21 traditionelle thailändische Desserts

Thailand ist bekannt für seine köstliche Küche und berühmte herzhafte Gerichte wie Pad Thai, aber auch einige traditionelle thailändische Desserts.

Menschen auf der ganzen Welt haben sich in die thailändische Küche verliebt. Wir lieben das Zitronengras und andere Gewürze, und wir lieben auch all die köstliche Kokosmilch, die sie in ihren Rezepten verwenden. Egal, ob Sie Pad Thai, gebratenen Reis oder andere thailändische Spezialitäten lieben, Sie müssen auf jeden Fall einige thailändische Desserts zubereiten.

In diesem Artikel werde ich 21 traditionelle thailändische Desserts behandeln. Wenn Sie also das nächste Mal Schwierigkeiten haben, ein tropisches Dessert zu finden, haben Sie eine große Auswahl!

Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Quelle: thespruceeats.com

1. Mango Klebreis

Mango-Klebreis ist ein traditionelles thailändisches Dessert und es könnte nicht einfacher zu machen sein.

Einfach den Reis in eine Pfanne geben und 20-30 Minuten in einer Tasse Wasser einweichen. Als nächstes fügen Sie 1/2 Tasse mehr Wasser und 1/2 Dose Kokosmilch, 1 Esslöffel braunen Zucker und Salz hinzu.

Den Reis zum Kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

Die restliche Kokosmilch in einen Topf geben und 3 Esslöffel braunen Zucker unter Rühren zum Auflösen hinzufügen.

Den süßen Klebreis in eine Schüssel geben, mit der Kokossauce beträufeln und gehackte Mango hinzufügen. Köstlich!

Quelle: hot-thai-kitchen.com

2. Thailändisches Kokos-Eis

Dieses Rezept für Kokoseis ist der erfrischende Genuss, den Sie brauchen, wenn Sie versuchen, die Hitze in Thailand zu bekämpfen. Es ist zu jeder Jahreszeit köstlich lecker, eignet sich aber besonders gut für den Sommer.

Um diesen köstlichen Leckerbissen zuzubereiten, kombinieren Sie einfach Kokosmilch, Palmzucker, Weißzucker und Salz in einem Topf und kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat.

Rühren Sie das Kokoswasser und einen Schuss Wodka (optional) ein, um zu verhindern, dass das Eis zu stark gefriert.

Fügen Sie die Mischung zu einer Eismaschine hinzu und rühren Sie sie gemäß den Anweisungen Ihrer speziellen Eismaschine auf.

Quelle: asianfoodnetwork.com

3. Banane in Klebreis

Banane in Klebreis, auch bekannt als Khao Tom Mud, ist ein reichhaltiger, cremiger Dessert ideal für Banane Liebespaar.

Weichen Sie Reis über Nacht in Wasser ein. 1 Tasse Kokosmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Nach dem Eindicken den Rest der Kokosmilch, des Zuckers und des Salzes hinzufügen.

Den Reis abtropfen lassen und zur Kokosmilch geben und umrühren, bis die gesamte Milch absorbiert ist.

Schicht 2 EL Reis auf das Bananenblatt, sandwiche ein Stück Banane und bedecke es dann mit weiteren 2 EL Reis. Wickeln Sie das Bananenblatt von einer Seite zur anderen, falten Sie dann die Ober- und Unterseite und sichern Sie sie mit Gummibändern.

Dampfen Sie 45 Minuten lang und Sie haben Ihr Dessert!

Quelle: food.com

4. Thailändisch PAncakes

Thailändische Pfannkuchen (Roti) sind ein köstliches, sättigendes Street Food, das das perfekte Dessert ist.

Die feuchten Zutaten in einer Schüssel mit dem Zucker und Salz vermischen. Sieben Sie das Mehl vor dem Mischen mit der Schüssel mit nassen Zutaten.

Kneten, bis Sie einen Teig haben. Lassen Sie es für 30 Minuten ruhen.

Den Teig zu mehreren Kugeln formen. Kneten und dehnen Sie die Teigkugeln mit einem Nudelholz aus, bevor Sie sie nacheinander in eine heiße Grillplatte oder Pfanne geben.

Zum Braten gehackte Banane, Erdbeeren oder Kondensmilch für die Füllung hinzufügen.

Falten Sie alle Enden des Teigs ein, um die Füllung abzudecken, und drehen Sie sie um!

Quelle: thaitable.com

5. Klebrige Reisbällchen in Kokosmilch

Boa Loy oder klebrige Reisbällchen ist ein süßes und wärmendes thailändisches Dessert.

Gießen Sie 1/2 Tasse heißes Wasser in klebriges Reismehl und kneten Sie, bis ein Teig gebildet ist. Rollen Sie zu Bällen.

Bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen und kochen Sie die Reismehlbällchen. Sobald die Reisbällchen anfangen, nach oben zu schweben, entfernen Sie die Kugeln und legen Sie sie in eine Schüssel.

Kombinieren Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf. Auf dem Herd erhitzen und umrühren, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat.

Quelle: en.petitchef.com

6. Thailändisches Kokosnuss-Mango-Gelee

Thai Jello ähnelt Gelee in westlichen Ländern. In Thailand wird es in Scheiben geschnitten und normalerweise mit verschiedenen Toppings bedeckt.

Zuerst Agar-Agar-Pulver, Wasser, Zucker und Kokosmilch langsam in einem Topf zum Kochen bringen und ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Wenn die unterste Schicht halb abgekühlt ist, rühren Sie Mangopüree unter. Gießen Sie die Mischung in eine Kuchenform, so dass sie nicht mehr als 3/4 voll ist. Chillen, bis es fertig ist.

Machen Sie die oberste Schicht, indem Sie das Agar-Agar-Pulver, den Zucker, das Wasser und die Pandan-Essenz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fügen Sie das Salz hinzu und mischen Sie gut. Das Mangopüree unterrühren.

7. Thailändisch Mango Kokospudding

Quelle: nishkitchen.com

Dieser thailändische Mango-Kokospudding hat einen köstlichen tropischen Geschmack, von dem Sie nicht genug bekommen können!

Schöpfen Sie Fleisch aus den Mangos, bevor Sie es in eine Küchenmaschine geben. Mischen Sie zu einem glatten Mangopüree. Kokosmilch dazugeben und zum Rühren rühren. Verwerfen.

Gießen Sie kochendes Wasser in eine große Schüssel. Gelatinepulver über Wasser streuen. Umrühren, um Gelatine aufzulösen. Zucker hinzufügen. Rühren Sie erneut um, um Zucker aufzulösen. Mango-Kokosnuss-Mischung hinzufügen. Umrühren, um zu kombinieren.

In kleine Gläser gießen. Lassen Sie den Pudding im Kühlschrank stehen. Dekorieren Sie mit gehackten Mangos

Quelle: unconventionalbaker.com

8. Kokosnuss Mango Tapioka Pudding

Dieses Kokosnuss-Mango-Tapioka-Pudding-Rezept ist sehr nachsichtig mit der bescheidenen Tapioka-Perle (essbare Kugeln aus Tapioka). Die reifen Mangos bringen einen erfrischend süßen Geschmack, während die Kokosmilch und der Ahornsirup den Pudding reich und cremig machen.

Beginnen Sie damit, die Tapiokaperlen in 1 Tasse Kokosmilch einzuweichen.

Die eingeweichte Tapiokaperlenmischung in einen Topf geben und Kokosmilch, Süßstoff, Vanille und Salz hinzufügen.

Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen. Teilen Sie es zwischen Gläsern auf. Gehackte Mango hinzufügen und voila!

Quelle: thai-food-online.co.uk

9. Thai Fried Bananen Krapfen

Thai gebratene Bananenkrapfen sind vollgepackt mit Geschmack, sind aber auch ein Einfaches Dessert zu machen.

Die Bananen schälen und entlang der Länge hacken.

Kombinieren Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und fügen Sie das Wasser allmählich hinzu und mischen Sie zwischendurch, um einen dicken Teig zu bilden.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne auf 190 Grad. Während sich das Öl erwärmt, beschichten Sie jede der Bananenscheiben vollständig im Teig.

Braten Sie die Bananen goldbraun und färben Sie sie für eine gleichmäßige Farbe.

Servieren Sie sie so, wie sie sind, mit einer großzügigen Portion Eis!

Quelle: biggerbolderbaking.com

10. Hausgemachtes thailändisches gerolltes Eis

Dieses Dessert stammt aus Thailand und ist auch als gebratenes Eis bekannt. Mit nur zwei Zutaten können Sie eine Eiscremebasis herstellen, die Sie hinzufügen können, was immer Sie möchten. Mein Favorit ist Nutella!

Um Ihre gerollte Eiscremebasis zu machen, fügen Sie die Sahne hinzu und Kondensmilch zu einem großen Metallbackblech geben und zum Kombinieren mischen.

Mit einem versetzten Spatel den Nutella in die Eiscremebasis mischen, bis er gründlich kombiniert und sogar in Farbe ist. 5 Stunden einfrieren.

Wenn Sie zum Servieren bereit sind, führen Sie Ihren Spatel unter das Eis und rollen Sie ihn vorsichtig in sich hinein, um eine Spiralform zu bilden. Legen Sie Ihr gerolltes Eis in eine Tasse und servieren Sie!

Quelle: siamsizzles.com

11. Thailändischer gedämpfter Bananenkuchen

Thai gedämpfter Bananenkuchen ist absolut lecker und natürlich vegan!

Beginnen Sie damit, 2 reife Bananen zu schälen und in eine Rührschüssel zu geben, dann zerdrücken Sie sie, bis sie glatt sind.

Fügen Sie 1/2 Tasse Kokosnusscreme, 3/4 Tasse Zucker, 1/8 Tasse Kartoffelmehl, 1/2 Tasse Reismehl und 3/4 Tasse geriebene Kokosnuss in die Schüssel hinzu.

Löffeln Sie die Mischung in einige Formen, die zum Dämpfen geeignet sind, und dämpfen Sie sie dann 30 Minuten lang bei hoher Hitze.

Warm servieren und genießen!

Quelle: vforveggy.com

12. Bananen-Frühlingsrollen

Bananen-Frühlingsrollen sind knusprig und dekadent, dekoriert mit einer Prise Konditorzucker.

Wickeln Sie eine halbe Saba-Banane und einen halben Esslöffel Palmzucker in jede Frühlingsrollenverpackung und achten Sie darauf, mit Wasser zu verschließen.

Öl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Bananenfrühlingsrollen goldbraun und knusprig braten, ca. 2 Minuten pro Seite.

Servieren Sie sofort, wenn sie heiß sind, und kombinieren Sie sie mit einer Kugel Ihres Lieblings Eis!

Quelle: archanaskitchen.com

13. Thai gegrillte Ananas

Gibt es etwas Besseres als klebrige, süß gegrillte Ananas?

In einer Pfanne besser schmelzen. Die Ananasscheiben in die geschmolzene Butter geben, Palmzucker und Zitronensaft darauf streuen.

Drehen Sie die Pinea umMenschen schneiden sofort einmal auf, so dass der Palmzucker und der Zitronensaft auf beiden Seiten gleichmäßig beschichtet werden.

Kochen Sie die Ananas weiter, rühren und drehen Sie sie regelmäßig, bis sich der Palmzucker aufgelöst hat. Braten Sie weiter, sobald sich der Zucker noch einige Minuten aufgelöst hat, bis die Ananas schön verkohlt ist.

Genießen Sie sofort mit einer großzügigen Portion Joghurt!

Quelle: thespruceeats.com

14. Thailändische süße Reiskuchen

Thailändische süße Reiskuchen sind super süße Leckereien, die nicht einfacher zu machen sein könnten.

Machen Sie thailändischen Klebreis. Während der Reis kocht, bereiten Sie die quadratische Kuchenform vor.

Nachdem der Reis gekocht ist, fügen Sie 1/2 Tasse Zucker plus 3/4 Tasse Kokosmilch in die Pfanne und kombinieren Sie.

Schöpfen Sie 1/3 des Reises in Ihre quadratische Kuchenform. Teilen Sie den restlichen Reis in zwei Schüsseln und fügen Sie 2 Tropfen Pandan zu der ersten hinzu, um eine hellgrüne Farbe zu erzeugen. In die andere Schüssel 5 weitere Tropfen geben.

Schichten Sie Hellgrün über Weiß, dann Dunkelgrün darüber. Sie werden einen ombre Look von Weiß bis Dunkelgrün haben!

Quelle: food.com

15. Thailändischer Kokospudding

Thailändischer Kokospudding ist ein reichhaltiger, nachsichtiger und super cremiges thailändisches Dessert Rezept Hergestellt aus Kokosnussfleisch.

Eier und Zucker zusammen schlagen. Fügen Sie Essenz und Kokosmilch hinzu, bevor Sie sie in Kokosraspeln mischen.

In ein Backblech geben. Stellen Sie das Tablett in ein Backblech, das zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllt ist.

Backen Sie für 35 Minuten oder bis die Oberseite braun ist und ein Tester sauber herauskommt.

Abkühlen und umgedreht auf einem Teller servieren.

Mit frischer Mango und thailändischem Tee servieren!

Quelle: thespruceeats.com

16. Thailändischer Obstsalat

Es wird nicht erfrischender als eine köstliche Schüssel mit thailändischem Obstsalat voller exotischer Früchte.

Kokosmilch, Limettensaft und Zucker in einer Tasse verrühren, bis sich der Zucker auflöst.

Geben Sie alle frischen Früchte in eine Rührschüssel. Gießen Sie die süße Kokosnussmischung über die Frucht und rühren Sie gut um, um die Frucht zu beschichten.

Gießen oder schöpfen Sie den Obstsalat in eine Servierschüssel oder in eine herausgeschnittene Ananas.

Genießen!

Quelle: siamsizzles.com

17. Thailändischer Kokosnusskuchen

Wenn Sie nach einem Dessert suchen, das nicht übermäßig süß ist, ist dies das Rezept für Sie.

Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel, bevor Sie die Kokosnusscreme und die Eier hinzufügen. Mixen, bis es gut kombiniert ist.

Gießen Sie die Mischung in eine Antihaft-Backform, die etwa 1-2 Zoll tief ist.

Den Kuchen in den Ofen stellen und 20 Minuten bei 428 Grad Fahrenheit backen.

Lassen Sie den Kuchen abkühlen und genießen!

Quelle: thaitable.com

18. Mungobohnenpudding

Mungobohnenpudding ist ein wärmendes Dessert und könnte nicht schneller aufzupeitschen sein.

Mungbohnen in 2 Tassen Wasser weich kochen.

Tapiokamehl in einer Tasse Wasser auflösen und zu den kochenden Mungobohnen geben. Zucker hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und die Hitze ausschalten.

Mischen Sie Kokosmilch mit Salz und legen Sie sie in die Mikrowelle, bis sie warm ist.

Die Kokosmilch oben drauf geben und einstecken!

Quelle: hot-thai-kitchen.com

19. Thai Mango Eis

Diese Version von Mango-Eis ist ein super erfrischender Genuss an einem heißen Tag.

Joghurt und Limettensaft in einen Mixer geben. Fügen Sie gefrorene Mangowürfel hinzu und mischen Sie auf hoher Höhe, bis es eine glatte Konsistenz hat.

Servieren Sie es entweder im Soft-Serve-Stil oder legen Sie es in eine Kuchenform und frieren Sie es für mindestens eine Stunde ein.

Servieren und genießen!

Quelle: cookingwithnart.com

20. Thailändisches rasiertes Eis

Thailändisches rasiertes Eis ist ein weiterer köstlicher Genuss.

Getrocknete Basilikumsamen in 1/2 Tasse warmem Wasser für 30 Minuten einweichen.

Stellen Sie das Dessert in einer Schüssel zusammen, indem Sie eingeweichte Basilikumsamen, Eis und Croutons schichten.

Sirup über das Eis gießen und mit Kondensmilch beträufeln!

Quelle: allrecipescake

21. Mangokuchen

Nichts geht über einen exotischen Mangokuchen. Beginnen Sie mit dem Schlagen von Eiern und 1 Tasse Zucker, bis sich ein Band bildet.

Fügen Sie Kokosnuss hinzu, dann fügen Sie allmählich Mehl, Backpulver, Salz, geschmolzenes und abgekühltes Kokosnussöl oder Butter und 1 Teelöffel Kokosnuss- oder Vanilleextrakt hinzu.

Für 30-40 Minuten bei 325 Grad Fahrenheit backen.

Frischkäse, Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt schlagen. Falten Sie Schlagsahne ein wenig nach dem anderen in Frischkäse.

Zusammenstellen und mit frischer Mango servieren!

Kanom Rerai (Thai Dessert) – Thai Traditionelles Dessert ขนมเรไร

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