Wenn Sie nach einer großen Liste von Lebensmitteln suchen, die mit X beginnen, sind Sie bei uns genau richtig!
Haben Sie sich jemals mit der Essensrotation Ihrer Familie gelangweilt? Warum nicht super kreativ werden und etwas aus einer Liste von Lebensmitteln machen, die mit einem bestimmten Buchstaben beginnen? Dies kann wirklich Spaß machen, wenn Sie mit Kindern kochen, und es ist eine großartige Möglichkeit, Kindern neue Lebensmittel vorzustellen.
Während es leicht sein kann, Lebensmittel zu finden, die mit A, B, C und D beginnen, ist es viel schwieriger, wenn Sie zu den Buchstaben gegen Ende des Alphabets kommen, wie X und Z. Es ist jedoch nicht unmöglich, und leckere Xigua-Eis am Stiel sind der Beweis dafür.
In diesem Artikel werde ich 26 Lebensmittel behandeln, die mit X beginnen, so dass Sie keine Zeit damit verschwenden müssen, nach Gerichten zu suchen, die mit einem der schwierigsten Buchstaben des Alphabets beginnen!
Für weitere großartige Essenslisten schauen Sie sich an Lebensmittel, die mit dem Buchstaben Y beginnen und Essen, das mit dem Buchstaben W beginnt.
Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.
1. Xylitol
Xylitol ist ein Zusatzstoff, der in einigen Pflanzen natürlich vorkommt und als Zuckeralkohol eingestuft wird.
Während Xylitol wie Zucker aussieht und schmeckt, hat es 40% weniger Kalorien und erhöht nicht den Blutzuckerspiegel.
Infolgedessen wird es oft als gewichtsverlustfreundlicher Süßstoff angesehen und wird oft als bevorzugt gegenüber Zucker vermarktet. Zahnärzte empfehlen oft, Kaugummi zu kauen, der mit Xylit gesüßt wurde.
Es ist eine häufige Zutat, die in Lebensmitteln wie Kaugummi, Erdnussbutter und Süßigkeiten gefunden wird.

2. XO Sauce
Die in Hongkong entwickelte XO-Sauce ist ein luxuriöses Gewürz, das nach XO-Cognac benannt ist.
Die Sauce enthält eine reichhaltige Mischung aus getrockneten Meeresfrüchten, einschließlich getrockneter Meeresfrüchte jakobsmuscheln und getrocknete Garnelen, Chilischoten, Schinken und getrockneter Knoblauch. Sein einzigartiger Geschmack hat es in vielen chinesischen Regionen zu einem Grundnahrungsmittel gemacht.
Dieses Gewürz wird verwendet, um das Umami zu verbessern, das das Gericht zusammenbringt, und kann jedem herzhaften Gericht einen enormen Geschmacksschub verleihen.

Wenn Sie jemals die Zeit damit verbracht haben, die Rückseite von verpackten Lebensmitteln zu lesen, haben Sie wahrscheinlich von Xanthangummi gehört. Xanthangummi ist ein beliebter Lebensmittelzusatzstoff, der Lebensmitteln häufig als Verdickungsmittel oder Stabilisator zugesetzt wird.
3. Xanthangummi
Es wird durch einen Zucker erzeugt, der von einem Bakterium fermentiert wird. Xanthangummi ist aufgrund seiner stabilisierenden und verdickenden Eigenschaften in vielen Lebensmitteln, Körperpflegeprodukten und Industrieprodukten enthalten.
Darüber hinaus wird es zu einem beliebten Zusatzstoff für glutenfreie Produkte.

4. Xavier Suppe
Xaiver Suppe ist eine klassisches Italienisch Suppe. Es bietet köstliche Parmesanknödel, reichhaltig Hühnerbrüheund frische Petersilie.
Die Xavier-Suppe ist nach dem Heiligen Franz Xaver benannt und wird jetzt während des Festes des Heiligen Franziskus serviert, das in den Dezember fällt.
Xavier-Suppe wird mit reichhaltigen Zutaten wie schwerer Sahne, Butter und Eigelb zubereitet. Darüber hinaus verwendet es auch Gewürze, einschließlich Muskatnuss, Zimt und Paprikaflocken. Köstlich!

5. Xavier Steak
Xavier Steak ist ein einfaches gegrilltes Steak mit dem Zusatz von ein paar köstlichen Toppings, um es super lecker zu machen.
Dieses Rezept zelebriert einfache Zutaten und verwandelt sie in etwas wirklich Köstliches, wenn sie zusammen kombiniert werden.
Xavier Steak wird perfekt gegrillt und mit Spargel serviert, der gewürzt und mit Olivenöl beträufelt wird, bevor er mit Schweizer Käsescheiben bedeckt wird.
Es wird dann gebraten, bis der Käse geschmolzen und serviert ist.

6. Xnipec
Wenn Sie ein Fan von scharfem Essen sind, dann ist xnipec genau das Richtige für Sie! Xnipec ist eine frische Salsa aus frischen Habanero-Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebeln, saurem Orangensaft und vielem mehr.
Die frischen Habanero-Paprikaschoten in dieser Salsa geben ihm einen schönen Kick, während die Zitrusfrüchte aus dem Orangensaft ihm einen schönen Schwung verleihen, der super erfrischend ist. Sobald Sie es versuchen, werden Sie nicht mehr aufhören können!
Sie können diese Salsa als Vorspeise zusammen mit Chips oder als Beilage für Tacos oder Tostatos servieren.

7. Xigua
Xigua ist der chinesische Name für Wassermelone, was „westliche Frucht“ bedeutet, da dies widerspiegelt, dass sie nicht heimisch ist.
Xigua, oder Wassermelone, ist super erfrischend und ist ein beliebtes Frühstücksessen auf der ganzen Welt, besonders in Europa.
Xigua kann mit einem leuchtend roten oder orangefarbenen Fleisch gefunden werden und es wird wie jede Wassermelone verwendet und gegessen. Sie können zu Salaten hinzugefügt, zu gekühlten Desserts verarbeitet oder alleine gegessen werden!

8. Xinomavro Trauben
Xinomavro ist eine dunkelhäutige Rebsorte, die sich in den letzten zehn Jahren zu einer der beliebtesten roten Rebsorten Griechenlands entwickelt hat.
Xinomavro-Trauben stammen aus Mazedonien und gelten als ausgezeichnete Traube für die Weinherstellung.
Wenn sie jedoch im Weinberg wachsen, können diese Arten von Trauben inkonsistent sein und erfordern daher eine sorgfältige Verwaltung.
Die Säure und die Tannine von Xinomavro verleihen den Weinen ein gutes Kellerpotenzial und machen den Wein auch zu einem guten Begleiter zu einer Vielzahl von Lebensmitteln. Sie sind auch großartig zum Naschen!

9. Xia Mi
Wenn es aus dem Chinesischen übersetzt wird, bedeutet xia mi „Reisgarnelen“. Das Gericht enthält eigentlich keinen Reis, sondern wird nur mit sehr kleinen, dehydrierten Garnelen zubereitet. Getrocknete Garnelen sind eine sehr häufige Zutat in der asiatischen Küche.
Getrocknete Garnelen und getrocknete Meeresfrüchte als Ganzes werden oft zu einer Vielzahl von chinesischen Gerichten hinzugefügt, um den Umami-Geschmack zu verbessern. Sie werden auch in der XO-Sauce verwendet, dem würzigen, herzhaften Gewürz auf Meeresfrüchtebasis, das in Hongkong hergestellt wird und das ich bereits erwähnt habe!

10. Xanthia
Wenn Sie ein Fan von Cocktails und dem Geschmack von Kirsche sind, dann ist eine Xanthia das perfekte Getränk für Sie.
Xanthia ist eine Cocktail, der mit Gin zubereitet wird, Kirschbrand und Yellow Chartreuse.
Um dieses Getränk herzustellen, rühren Sie einfach alle Zutaten mit Eis um, belasten Sie es in ein gekühltes Cocktailglas und servieren Sie es.
Wenn Sie Freunde für den Abend haben, warum machen Sie nicht eine Runde dieser köstlichen Cocktails für Ihre Gäste?

11. Xacuti
Wenn Sie ein Fan von Indisches Essen, dann werden Sie Xacuti lieben. Xacuti ist ein Indisches Currygericht die aus Goa stammt. Dieses köstliche Curry wird oft mit Huhn, Rind oder Lamm zubereitet.
Dieses Gericht enthält eine Vielzahl von Zutaten, darunter weißen Mohn, in Scheiben geschnittene oder geriebene Kokosnuss und große getrocknete rote Chilis.
Das Fleisch in Xacuti wird in einer köstlich reichhaltigen Soße gekocht. Die Soße wird normalerweise aus Gewürzen wie schwarzem Pfeffer (Meerya), Chili, Nelke, Muskatnuss, Kurkuma, Zwiebeln und Zimt hergestellt.

12. Xi Gua Lao
Wenn Sie eine neue süße Leckerei probieren möchten, ist xi gua lao ein Peking-Gelee-Dessert.
Dieser süße Leckerbissen wird aus Wassermelone, Kirschen, Vanille und Agar hergestellt. Wasser wird mit Agar, Vanillepulver und Zucker vermischt und zu einem Sirup gekocht.
Anschließend werden die Kirschen in kleine Scheiben geschnitten und die Wassermelone wird für den Wassermelonensaft zerkleinert und mit dem Sirup vermischt und dann abgekühlt. Dieses leckere Dessert wird oft zu lustigen Wassermelonenformen verarbeitet.

13. Xoconostle
Xoconostle cactus fruit ist eine saure Kaktusfeigensorte, botanisch klassifiziert als Opuntia matudae.
Xoconostle Kaktusfrucht ist reich an verschiedenen Nährstoffen, wie Ballaststoffen, Vitamin C und Kalzium. Sie sind auch vollgepackt mit Antioxidantien!
In Mexiko kommt die Xoconostle-Kaktusfrucht sowohl in freier Wildbahn vor als auch in Hausgärten angebaut und kultiviert werden können.
Xoconostle Kaktusfrucht verleiht Saucen und Salsas einen sauren Geschmack und wird in Mexiko oft in einer Vielzahl von verschiedenen Gerichten verwendet.

14. Xingren Doufu
Xingren ist ein traditionelles Dessert aus Peking. Dieser süße Leckerbissen ist ein Gelatinedessert, das aus Mandelmilch, Agar und Zucker hergestellt wird.
Die Mischung wird abgeseiht, gesüßt und mit einem Geliermittel erhitzt. Beim Kühlen verfestigt sich die Milchmischung auf die Konsistenz eines weichen Gelatinedesserts.
Obwohl das Rezept auf Agarbasis vegan ist, sollten Sie mit Vorsicht vorgehen, da es eine Vielzahl von nicht-traditionellen Rezepten gibt, die dies nicht sind. Gelatine ist ein häufiger Ersatz für Agar, und viele Rezepte werden mit Milchprodukten und einer kleinen Menge aromatisiertem Extrakt hergestellt.

15. Xylocarp Cupcakes
Xylocarp ist eine Frucht, die als hart und holzig beschrieben wird, wie eine Kokosnuss.
Sie können diese köstliche Frucht zu einer Vielzahl von verschiedenen Kuchenteigen und sogar der Glasur für eine köstliche süße Leckerei hinzufügen.
Einfach Cupcakes wie gewohnt aufschlagen, mit Butter, SugAR, Eier, Mehl und Extrakt.
Fügen Sie die Frucht hinzu, und Sie erhalten einen tropischen und fruchtigen Kuchen, der eine schöne Abwechslung zu Ihren Standard-Biskuit-Cupcakes darstellt.

16. Xoi
Xoi bedeutet auf Vietnamesisch einfach „klebriger Reis“. Xoi wird üblicherweise als Frühstück gegessen, aber Sie können es auf verschiedene Arten essen und es zu einem Mittagessen, Abendessen oder Dessert machen! Reis kann schließlich zu allem passen!
Zum Beispiel kann süßer, klebriger Reis, xoi ein Vietnamesisches Frühstück oder Dessert. Der Himmel ist die Grenze, wenn es darum geht, xoi zu essen.

17. Xigua Eis am Stiel
Wie ich bereits erwähnt habe, ist Xigua Wassermelone und kann leicht zerschnitten und durch Einfrieren zu Eis am Stiel verarbeitet werden. Diese Eis am Stiel sind großartig, um Ihnen zu helfen, sich an einem heißen Sommertag abzukühlen!
Um Xigua-Eis am Stiel herzustellen, mischen Sie einfach die Wassermelone, bis sie einem Püree ähnelt.
Verwenden Sie eine Kanne, um Ihre Formen vorsichtig mit dem Wassermelonenpüree zu füllen.
Einfrieren, bis es teilweise gefroren ist, dann schieben Sie einen Stock vorsichtig in die Mitte der Form. Das Warten auf das teilweise Einfrieren der Mischung sollte bedeuten, dass der Stick von selbst steht, ohne umzufallen. Zurück zum Gefrierschrank und weitere 30 Minuten einfrieren.
Genießen!

18. Weihnachts-Cookies
Weihnachten oder Weihnachtskekse ist ein weit gefasster Begriff für eine Vielzahl von festlichen gebackenen Keksen rund um die Weihnachtszeit.
Weihnachtsplätzchen beziehen sich oft auf einfache, Vanillezuckerkekse, die in Weihnachtsformen ausgeschnitten und mit buntem festlichem Zuckerguss vereist sind.
Sie können mit verschiedenfarbigen Glasuren und Streuseln experimentieren und mit den von Ihnen gewählten Designs wirklich kreativ werden.
Es ist eine super lustige Aktivität, um die ganze Familie in die Ferien einzubeziehen!

19. Xouba
Xouba oder Sardinen sind ein nährstoffreicher kleiner Fisch. Sie werden häufig gefangen und kommen in Dosen, die mit Öl gefüllt sind, da Sardinen nicht dazu neigen, sehr lange zu halten, wenn sie frisch sind.
Xouba wird in einer Vielzahl von verschiedenen europäischen Gerichten verwendet und macht ein einfaches und billiges Rezept, das Sie mit Ihren Freunden genießen können.
Xouba kann auch als erwachsener Fisch gegessen werden, ist aber viel zarter, wenn er jung und klein ist.

20. Xalapa Punsch
Xalapa Punsch ist ein Cocktail! Dieses Getränk ähnelt Sangria, ist jedoch bitterer und saurer.
Es wird mit stark gebrühtem Schwarztee, Rotwein, Brandy, Orangen und Zitronen zubereitet und ist super lecker, wenn es richtig gemacht wird!

21. Xocolatl
Xocolatl ist ein reichhaltiges Schokoladengetränk, das nur leicht süß ist und typischerweise mit Chili oder Zimt gewürzt wird.
Betrachten Sie es als die ursprüngliche heiße Schokolade, bevor der ganze Zucker hinzugefügt wurde. Auch bekannt als mexikanische heiße Schokolade, ist moderne xocolatl eine starke, würzige Version des milchig süßen heißen Kakaos, der in den USA gefunden wird.

22. Xiaolongbao
Xiaolongbao, auch bekannt als Suppenknödel, ist ein chinesisches gedämpftes Brötchen aus der Provinz Jiangsu. Diese Brötchen sind gedämpfte chinesische Teigtaschen, die mit Fleisch (traditionell Schweinefleisch) gefüllt und dann in heißer Brühe serviert werden.
Die Herstellung dieser Brötchen erfordert viel Geduld, und sie zu essen kann ein wenig schwierig sein, aber es lohnt sich.
Während diese Brötchen traditionell mit köstlichem Fleisch gefüllt sind, können sie auch pur gegessen werden.

23. Xampinyons en Salsa Pilze
Xampinyons en salsa ist ein klassisches spanisches Tapas-Gericht und bedeutet übersetzt „Pilze in Sauce“. Dieses leckere Tapas-Gericht wird traditionell mit wilden, geernteten Pilzen zubereitet und mit Sherry, Kräutern und viel Knoblauch gekocht.
Über Nacht im Kühlschrank kühlen. Servieren Sie die Pilze kalt, bestreut mit der gehackten frischen Petersilie. Köstlich!

24. Xidoufen
Xidoufen ist eine sehr würzige, chinesische Suppe. Dieses köstliche Gericht wird mit Erbsen, Knoblauch, Ingwer, Pfefferöl und Chiliflocken zubereitet und Sie können es so scharf machen, wie Sie möchten!
Dieses schmackhafte Gericht wird oft als „Erbsenbrei“ bezeichnet und ist in der Region Yunnan in China am beliebtesten.

25. Xiang Cao Jing
Wenn Sie jemals nach Vanilleextrakt in China oder einem chinesischen Lebensmittelgeschäft suchen, suchen Sie letztendlich nach Xiang Cao Jing – dem Wort für Vanille auf Chinesisch.
Diese Zutat kann in einer Vielzahl von Backwaren und Süßspeisen verwendet werden.

26. Xiphias
Xiphias ist ein Fischgericht, und ist die Griechisches Wort für Schwertfisch. Schwertfische sind in einigen Ländern auch als Breitschnäbel bekannt und sind große, stark wandernde, räuberische Fische.
Es ist einer der zartesten, begehrtesten Fische, die es gibt, und wenn er richtig gekocht wird, ist er absolut unbezahlbar.
Wenn Sie in Griechenland sind und Meeresfrüchte genießen, müssen Sie ein Filet von Xiphias probieren, das in Olivenöl gekocht und mit frisch gepresstem Zitronensaft serviert wird. Tuck rein und genießen!