Von Currys und Suppe bis hin zu Brot und Pudding gibt es auf dem zweitgrößten Kontinent der Welt viel zu entdecken.
Viele Menschen denken an Afrika als ein Land, aber Tatsache ist, dass Afrika ein riesiger Kontinent mit Hunderten von Nationen ist. Während einige Lebensmittel in Afrika heimisch sind und in mehreren regionalen Küchen des Kontinents zu finden sind, gibt es einige einzigartige Gerichte, und wir haben sie entsprechend gruppiert.
Mit 54 Ländern, die alle ihre eigene einzigartige Kultur und ihr eigenes Essen haben, werden Sie auf dieser Liste afrikanischer Speisen bestimmt etwas finden, das Sie lieben werden.
Traditionelle afrikanische Gerichte haben typischerweise Fisch, Fleisch, stärkehaltige Lebensmittel und eine große Auswahl an Kräutern und Gewürzen.
Viele der beliebtesten afrikanischen Gerichte konzentrieren sich auf Rindfleisch, Currygerichte und Brühen.
Da die Kochstile und Rezeptzutaten je nach Region sehr unterschiedlich sein können, haben wir unsere Liste afrikanischer Lebensmittel in vier Regionen unterteilt: nordafrikanische Rezepte, südafrikanische Rezepte, westafrikanische Rezepte und ostafrikanische Rezepte.
Nordafrika Rezepte
Im Folgenden sind die fünf besten nordafrikanischen Gerichte aufgeführt.

Quelle: toriavey.com
1. Matbucha
In einigen Teilen des Mittelmeerraums und Afrikas ist es üblich, eine Mahlzeit mit kalten Salaten wie Matbucha zu beginnen.
Dieser klassische marokkanische Salat wird aus Paprika, Jalapeno, Tomaten, Chilischotenflocken, geräuchertem Paprika und Knoblauch hergestellt.

Quelle: onceuponachef.com
2. Tajine
Tagine ist ein klassisches marokkanisches Hühnchengericht. Das Geheimnis dieses Gerichts ist eine duftende Pfefferpaste namens Harrisa.
Sie können dieses Huhn servieren Rezept mit Fladenbrot, Reis oder Couscous.

Quelle: themediterraneandish.com
3. Marokkanische Harira
Dieser Klassiker Marokkaner Rezept ist glutenfrei und vegetarisch.
Harira wird mit Kichererbsen, Hühnerbrühe und Linsen Und es ist voll von warmen Gewürzen wie Zimt, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma.

Quelle: themediterraneandish.com
4. Ägyptische Ful Medames
Manchmal werden Sie dieses ägyptische Gericht namens Foul Mudammas sehen. Dieser herzhafte Eintopf wird aus cremigen Ackerbohnen und Kräutern wie gemahlenem Kreuzkümmel hergestellt.
Dieses herzhafte Rezept bekommt Tonnen von Geschmack von Peperoni und Knoblauch.

Quelle: downshiftology.com
5. Shakshouka
Wenn Sie auf der Suche nach einem einzigartigen und einfachen Frühstücksrezept, versuchen Sie Shakshuka.
Dieses Gericht wird aus köchelnden Zwiebeln, Tomaten, sanft pochierten Eiern, Gewürzen (Kreuzkümmel, Chilipulver und geräuchertem Paprika) und Knoblauch hergestellt.
Ostafrika Rezepte
Wenn Sie auf der Suche nach Essen speziell für Ostafrika, Sie werden diese sieben afrikanischen Speisen und Rezepte lieben Ideen.

Quelle: eatwellabi.com
6. Uganda Matoke
Wenn Sie Curry mögen, werden Sie dieses beliebte Gericht aus Uganda lieben. Sie brauchen grüne Matoke, die auch die ostafrikanische Hochlandbanane genannt wird.
Gemüsebrühe wird verwendet, um dies zu machen vegetarisches Gericht, und es ist mit Bohnen und Tomaten beladen.

Quelle: linsfood.com
7. Äthiopisches Fladenbrot (Authentic Injera)
Traditionell wird dieses klassische Fladenbrot aus äthiopischer Küche aus Teffmehl hergestellt. Teff ist das kleinste Getreide der Welt.
Sie können Ihren Injera als Teller oder Utensil verwenden und er wird normalerweise mit Eintöpfen serviert.

Quelle: aspicyperspective.com
8. Kitfo
Kitfo, auch bekannt als äthiopisches Steak-Tatar, ist ein hochwertiges Rindersteak, das mit vielen köstlichen Gewürzen gewürzt ist.
Cayennepfeffer, Sardellenpaste, gemahlener Kardamom und Knoblauchpulver verleihen diesem Gericht seinen Geschmack.

Quelle: africanbites.com
9. Kenianischer Maismehlbrei (Ugali)
Alles, was Sie brauchen, um Ugali zu machen, ist Wasser und Maismehl, und dieser einfache Brei passt wunderbar zu Suppe, Eintopf und Currys.
An sich ist dieses Gericht sehr fad, aber es ist perfekt, um den ganzen Saft und die Aromen der Suppe zu genießen.

Quelle: whats4eats.com
10. Kenianisches gegrilltes Fleisch (Nyama Choma)
Jede besondere Versammlung in Kenia wird irgendwo einen Topf Nyama Choma haben, so scheint es.
Dieses klassische Gericht ist Ziegenfleisch, das in Gewürzen erstickt wird und gegrillt, bis es perfekt ist.

Quelle: justonegursha.com
11. Linsen Sambusas
Jede Kultur scheint eine Art Handkuchen zu haben, und in Äthiopien sind diese kleinen Linsen-Sambusas unglaublich beliebt.
Sie können sie auch mit Rindfleisch oder Huhn machen.

Quelle: veganricha.com
12. Kik Alicha (äthiopischer Split Pea Eintopf)
Mit nur sechs Zutaten ist Kik Alicha ein einfacher Eintopf, der der bekannten Erbsensuppe aus den USA ähnelt.
In Bezug auf den Geschmack ist es jedoch sehr unterschiedlich. Kreuzkümmel, Ingwer und Kurkuma aromatisieren diesen klassischen Eintopf.
Westafrika Rezepte
Auf der Suche nach westafrikanischen Food-Ideen? Die neun Rezepte der westafrikanischen Küche unten werden Ihren Tisch zum Leuchten bringen.

Quelle: thecanadianafrican.com
13. Ghanaischer Reis und Bohnen (Waakye)
Wenn Sie Reis und Bohnen lieben, werden Sie Waakye lieben. Aber das ist nicht unbedingt ein Abendessen.
Traditionell wird Waakye zum Frühstück serviert. Das Gericht wird mit schwarzäugigen Erbsen und weißem Reis zubereitet.

Quelle: cheflolaskitchen.com
14. Fufu
Fufu ist sowohl in Zentralafrika als auch in Westafrika ein Grundnahrungsmittel und auch in der Karibik sehr beliebt.
Fufu ist dicht und stärkehaltig. Sie können Fufu mit Eintopf, Suppe oder Sauce servieren.

Quelle: preciouscore.com
15. Afrikanischer Hühnereintopf
Dieses Rezept für afrikanischen Hühnereintopf hat eine Tomatensaucenbasis, die würzig und aromatisch ist.
Sie können dieses Gericht mit warmen gebratene Kochbananen für ein wirklich authentisches Erlebnis.

Quelle: saveur.com
16. Senegalesischer Fisch und Reis (Thieboudienne)
Thieboudienne (Fisch und Reis) ist Senegals Nationalgericht und enthält Schichten von geräuchertem Fisch und Gemüse.
Das Geheimnis von Thieboudienne ist das Gewürz namens Netetou. Sie können dies machen Rezept mit jeglichem Gemüse oder Fisch.

Quelle: elleyajoku.com
17. Nigerianischer Jollof-Reis
Wenn Sie köstliches afrikanisches Eintopf-Essen wünschen, ist Jollof-Reis perfekt.
Jollof-Reis wird aus Reis, Pimentpaprika, Tomaten, schottischer Bonnet-Paprika, Tomatenmark, Zwiebeln und Tonnen von köstlichen Gewürzen hergestellt. Servieren Sie mit Ihrer Lieblingssauce aus afrikanischem Essen.

Quelle: lowcarbafrica.com
18. Nigerianischer Spinateintopf (Efo Riro)
Dieses One-Pot-Gericht ist voller authentischer afrikanischer Aromen und Tonnen von nahrhaftem Spinat.
Zu den Zutaten gehören Hühnerbrühe, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Tomaten und Ziegenfleisch, wenn Sie es haben.

Quelle: allnigerianrecipes.com
19. Nigerianischer Garri
Garri wird aus in der Pfanne gebratenen Maniokflocken hergestellt und ist ein Muss, wenn Sie Nigerianisches Essen.
Sie können Garri zu einer Mischung aus Zucker, kaltem Wasser, Milch und Erdnüssen hinzufügen und trinken.

Quelle: cookstr.com
20. Kap Verde Cachupa
Wenn Sie jemals nach Kap Verde reisen, werden Sie sicherlich eine dampfende Schüssel Cachupa genießen.
Dieser reichhaltige Eintopf wird mit Hominy, Gemüse und gewürztem Fleisch zubereitet. Hühnerbrühe und Schweinebauch fügen Tonnen von Geschmack hinzu.

Quelle: cheflolaskitchen.com
21. Nigerianische Egusi Suppe
Egusi-Suppe ist ein weiteres One-Pot-Essen, das in vielen westafrikanischen Haushalten beliebt ist.
Sie können Egusi über Reis servieren, oder Sie können es mit Kochbananen, zerstoßenen Yamswurzeln, Kohlgemüse, Fufu, Semovita, Eba oder Alama essen.
Südafrika Rezepte
Keine Liste afrikanischer Lebensmittel wäre komplett ohne eine Liste von Rezepten aus Südafrika. Im Folgenden haben wir die 11 beliebtesten südafrikanischen Lebensmittelrezepte aufgelistet.

Quelle: africanbites.com
22. Melktert (Südafrikanische Milchtorte)
Sie wissen, dass Sie ein Dessert wollen, nachdem Sie sich an diesem leckeren afrikanischen Essen erfreut haben, also machen Sie sich bereit für Melktert.
Jeder Bissen ist so cremig und passt perfekt zu einer Tasse heißem Tee.

Quelle: globaltableadventure.com
23. Brei
Maismehl Pap ist ein traditionelles Gericht aus Botswana und wird aus Rinderbrühe und Maismehl.
Um Pap in eine volle Mahlzeit zu verwandeln, fügen Sie einfach einige Ihrer Lieblingsgemüse hinzu.

Quelle: biltongmakers.com
24. Droewors (Biltong)
Ein traditioneller südafrikanischer Snack, dieser Rezept wird mit Rindfleisch zubereitet Hackfleisch, das in Lammdärme gestopft wird.
Die Gewürze sind der Schlüssel in diesem Rezept, und Sie benötigen schwarzen Pfeffer, Nelken, Muskatnuss, Salz und Koriandersamens.

Quelle: biggerbolderbaking.com
25. Malva Pudding
Es scheint, als hätte jede Küche ihre eigene Version von Brotpudding, und dieser Kuchen aus Südafrika ist perfekt.
Die Textur ist schwammig und in einer Buttersauce getränkt. Servieren Sie diesen Kuchen mit Eiscreme.

Quelle: ethnicfoodsrus.com
26. Braai inspiriertes T-Bone Steak
In Südafrika ähnelt das Braai dem klassischen amerikanischen BBQ, aber es ist eine Feier der traditionellen afrikanischen Kultur und Küche.
Der Braai bezieht sich auf die Gewürzmischung, die auf zarten Steaks verwendet wird.

Quelle: venturists.net
27. Kap Malaiisch Curry
Dieses Lammcurry-Rezept bringt südafrikanische historische Einflüsse in den Topf.
Gemüse sind Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln. Die verwendeten Gewürze sind Kreuzkümmel, Garam Masala, gemahlener Koriander, Kurkuma, Zimt und Currypulver.
Rinderbrühe und Crème fraiche machen dieses Gericht frech.

Quelle: africanbites.com
28. Südafrikanisches Maisbrot (Mealie Bread)
Maisbrot ist auf der ganzen Welt köstlich, und dieses Mealie-Brot hat frischen Mais und Gewürze.
Mit Zucker, geräuchertem Paprika und frischem Basilikum ist dieses Maisbrot voller Geschmack.

Quelle: curiouscuisiniere.com
29. Hasen-Chow
Keine Sorge. Du isst keinen süßen kleinen Hasen. Bunny Chow ist ein traditioneller südafrikanischer Leckerbissen, der fast wie ein Sandwich ist.
Kichererbsen, Kartoffeln, Fleisch und Gewürze werden gekocht und in einem Laib Brot serviert.

Quelle: thehomesteadinghippy.com
30. Boerewors
Diese schmackhaften Würste werden aus fettem Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt.
Der dunkle Malzessig und Gewürze wie Koriandersamen, Muskatnuss, gemahlene Nelken und Piment machen dieses afrikanische Rezept einzigartig.

Quelle: tasteoftheplace.com
31. Bobotie
Wenn Sie sich nach einem Gericht mit südafrikanischen Aromen sehnen, ist Bobotie vielleicht das, wovon Sie träumen.
Dieses Rezept wird mit Curryfleisch zubereitet, dann mit einer Milch-Ei-Mischung belegt und gebacken. Gewürze sind Lorbeerblatt, Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel.

Quelle: africanbites.com
32. Chakalaka
Chakalaka ist ein traditionelles Gemüsegenuss, das seinen Ursprung in der südafrikanischen Küche hat.
Dieses Gericht ist voll von Gemüse wie gebackenen Bohnen, Kohl, Tomaten und Karotten.
Möchten Sie etwas über eine einzigartige afrikanische Küche erfahren? Schauen Sie sich dieses Video über Essen aus Somalia, Afrikas geheimnisvolle Küche, an.