Arborio Reisersatz: Alternativen zum Kochen

Was ist Arborio Reis? Arborio-Reis ist eine Art von Kurzkornreis, der nach der Stadt Arborio in der Po-Ebene benannt ist, die sich in der Hauptregion Piemont in Italien befindet. Es wird auch in Arkansas, Kalifornien und Missouri in den USA angebaut.

Dieser italienische Kurzkornreis wird häufig zur Herstellung von Risotto verwendet – einem norditalienischen Reisgericht, das mit Brühe gekocht und langsam zu einer cremigen Konsistenz gekocht wird.

Arborio-Reis zeichnet sich durch seine abgerundeten Körner aus, die im Vergleich zu anderen Reissorten eine feste, cremige und leicht zähe Textur haben.

Diese einzigartige Textur ist auf den höheren Amylopektinstärkegehalt von Arborio-Reis zurückzuführen. Aus diesem Grund hat es einen stärkehaltigen Geschmack und harmoniert gut mit anderen Aromen, was es zum Reis der Wahl für Milchreis sowie cremiges Risotto macht.

Roher Bio-Arborio-Reis in einer Schüssel

Arborio-Reis ist jedoch nicht immer in Ihrem örtlichen Geschäft oder Supermarkt erhältlich.

Es ist auch ziemlich teuer im Vergleich zu anderen Reissorten. In diesem Fall bedeutet dies nicht, dass Sie dieses köstliche Rezept ganz verpassen sollten.

Es gibt verschiedene Alternativen zu Arborio-Reis, und obwohl diese nicht ganz so stärkehaltig oder cremig sind wie der italienische Reis, werden sie immer noch einen ziemlich guten Job machen.

Perlengerste

Pearl Gerste ist eine Art Vollkorngerste und macht aufgrund seines hohen Stärkegehalts den besten Arborio-Reisersatz.

Der Prozess, den die Perlgerste durchläuft, entfernt vor dem Polieren ihre faserige äußere Hülle, wodurch ein Teil oder die gesamte Kleieschicht entfernt wird, was bedeutet, dass sie schneller kocht und vor dem Kochen nicht eingeweicht werden muss.

Pearl Barley ist bekannt für seinen hohen Kalorien-, Protein-, Vitamin- und Mineralstoffgehalt, obwohl einige Sorten in Lysin höher sind.

Es wird hauptsächlich in Suppen, Eintöpfen und Potea verwendet und ist auch die Hauptzutat des italienischen Gerichts Orzotto.

Carnaroli Reis

Wie Arborio-Reis wird auch Carnaroli-Reis in den Regionen Piemont und Lombardei im Nordwesten Italiens angebaut.

Dieser Kurzkornreis hat einen hohen Amylopektingehalt und kocht zu einer cremigen Textur mit einem festen Körper, der Aromen gut absorbiert.

Es wird in Risotto verwendet, aber unterscheidet sich von Arborio-Reis da es einen höheren Stärkegehalt und eine festere Textur sowie eine längere Maserung aufweist.

Es ist die am weitesten verbreitete Reissorte in der italienischen Küche und wird sehr geschätzt, oft als „der Kaviar des Reis“ bezeichnet.

Naturreis

Brauner Reis ist Vollkornreis mit dem ungenießbaren äußeren Rumpf während des Fräsvorgangs entfernt. Weißer Reis ist das gleiche Getreide, wird aber ohne den Rumpf, die Kleieschicht und den Getreidekeim gegessen.

Die Kleieschicht in braunem Reis verleiht ihm seinen hohen Ballaststoff- und Nährstoffgehalt, was ihn ernährungsphysiologisch dem weißen Reis überlegen macht.

Daher ist es die beste Wahl für Menschen, die sich von einfachen Kohlenhydraten fernhalten möchten, und es hat auch eine dickere, körnigere Textur als weißer Reis, was es ideal für Risotto macht.

Allerdings dauert es auch länger, bis Kochen als weißer Reis, aber das sollte nicht viel ausmachen, wenn Sie es in Risotto verwenden, da das Gericht sowieso langsam gekocht wird.

Basmati Reis

Basmati ist eine Art Langkornreis, der in Indien und Pakistan angebaut wird.

Es ist bekannt für seine schlanken Körner und seinen aromatischen Geschmack, und laut der indischen Regierungsbehörde APEDA kann eine Reissorte als „Basmati“ bezeichnet werden, wenn sie eine durchschnittliche vorgekochte gemahlene Reislänge von mindestens 6,61 mm und eine Breite von bis zu 2 mm aufweist.

Basmatireis ist von Natur aus glutenfrei, was bedeutet, dass es nicht die perfekte Wahl für Risotto ist. Es hat jedoch einen niedrigen glykämischen Index, was es zu einer großartigen gesunden Alternative zu Arborio-Reis macht.

Sie können versuchen, Kürbisbrühe zu Ihrem Risotto hinzuzufügen, um Basmatireis klebriger und besser für das Gericht geeignet zu machen.

Faro

Farro ist ein ethnobotanischer Begriff für drei Arten von geschältem Weizen: Dinkel, Emmer und Einkorn. In der italienischen Küche werden die drei Weizenarten manchmal als Farro Grande, Farro Medio und Farro Piccolo bezeichnet.

Die Sorte ‚Emmer‘ ist in den USA weit verbreitet und kann bequem in ca. 25 Minuten ohne Einweichen gekocht werden.

In Italien ist Emmer die mit Abstand häufigste Farrosorte und wird speziell in den Bergregionen der Toskana und der Abruzzen angebaut. Emmer wird manchmal als „wahrer“ Farro bezeichnet, da er als höherer Qualität des Getreides zum Kochen.

Sushi Reis

Sushi-Reis ist ein Kurzkornreis aus Japan. Es wird für die Herstellung von Sushi bevorzugt, da es beim Kochen eine leicht klebrige Textur annimmt.

Sushi-Reis ist eine großartige Alternative zu Arborio-Reis, da er eine ähnliche Cremigkeit hat, die gut zu Risotto passt. Dies bedeutet, dass Sie nicht hinzufügen müssen Maisstärke oder Creme dazu.

Vor dem Kochen wird Sushi-Reis normalerweise etwa eine halbe Stunde im Sommer und zwei Stunden im Winter in Wasser eingeweicht. Die Einweichzeiten hängen auch von der Qualität und Frische des Reises ab.

Beim Kochen wird der Reis dann mit einem Verhältnis von etwa fünf Teilen Wasser zu vier Teilen Reis gekocht.

Das Verhältnis kann um 1 zu 1 sinken, je nachdem, wie frisch der Reis ist. Es wird dann gedämpft, bis die Mitte des Reises weich wird.

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Israelischer Couscous

Israelischer Couscous wird manchmal als „Perlen-Couscous“ bezeichnet. Es besteht aus runden Granulaten, die aus Grieß und Weizenmehl hergestellt werden.

Es ist nicht glutenfrei, aber es hat einen leicht nussigen Geschmack und eine zähe Textur, die den Geschmack gut absorbiert.

Wenn es in kochendem Wasser gekocht wird, dauert das Kochen etwa 10 Minuten, was es zu einer einfacheren Alternative zu Arborio-Reis für schnelle italienische Reisgerichte macht.

Es kann heiß oder kalt gegessen werden und funktioniert dank seiner geschmacksabsorbierenden Eigenschaften gut in zahlreichen Gerichten.

Quinoa

Quinoa ist in den letzten Jahren bei gesundheitsbewussten Verbrauchern beliebt geworden, da es mehr Protein als jedes andere Getreide sowie alle 8 essentiellen Aminosäuren enthält.

Quinoa wird von Inka-Stämmen in den Anden Südamerikas kultiviert. Es fehlt die Cremigkeit und Stärke von Arborio-Reis, aber es kann immer noch als Ersatz verwendet werden, da es in seinem hohen Nährwert vergleichbar ist.

Für hinzugefügt cremigkeitkönnen Sie Sahne oder Milch zu Ihrem Risotto Rezept oder setzen Sie einige heiß Brühe in einem Tasse und fügen Sie es dem Flüssigkeit. Ein Schnellkochtopf oder Instanttopf funktioniert auch super.

Bulgur Weizen

Bulgur-Weizen wird durch Par-Kochen, Trocknen und dann grobes Mahlen von Weizenbeeren gebildet, und es ist in den Vereinigten Staaten allgemein als „geknackter Weizen“ bekannt.

Aufgrund des Prozesses, den es durchläuft, kocht es in kurzer Zeit, wenn es gedämpft oder gekocht wird.

Bulgurweizen, der manchmal als „Burghul-Weizen“ bekannt ist, hat einen hohen Anteil an Protein und Mineralien und hat einen unverwechselbaren, leicht nussigen Geschmack.

Es ist auch reich an Ballaststoffen, fettarm und hat kein Cholesterin, was dieses nahrhafte Getreide zu einer gesunden Alternative zu Arborio-Reis macht.

Endgültiges Urteil

Arborio-Reis ist ziemlich einzigartig und ist normalerweise die Wahl von Reis für Risotto-Gerichte, aber es neigt auch dazu, teuer zu sein und kann an bestimmten Orten in den USA schwieriger zu finden sein.

Nur weil Sie keinen Arborio-Reis zur Hand haben, bedeutet das nicht, dass Sie dieses Risotto- oder Milchreisrezept verpassen sollten.

Es gibt eine ganze Reihe von Reisalternativen da draußen, und wir haben nur 9 davon in diesen Artikel aufgenommen, obwohl es wahrscheinlich unzählige weitere zu entdecken gibt.

Während Perlgerste oder Carnaroli-Reis die nächstliegende Textur und Cremigkeit zu Arborio-Reis bieten, können Sie Ihren Nährwert erhöhen, indem Sie sich stattdessen für braunen Reis entscheiden, oder besser noch, Quinoa oder Bulgurweizen, denen es an Stärke mangelt, die aber einen hohen Nährwert haben.

Vergessen Sie nicht, Sie können auch Sahne, Milch, Parmesan und Hühnerbrühe zu Ihrem Risottogericht, wenn Sie eine Art von Reis oder Getreide verwenden, dem es an Stärke mangelt. Auf diese Weise können Sie die cremige, nachsichtige Textur erreichen, die mit Arborio-Reis und Risotto verbunden ist.

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