26+ der schmackhaftesten asiatischen Hühnchenrezepte für 2022

Nach der heutigen Liste asiatischer Hühnchenrezepte werden Sie Hühnchen nie mehr als billige Nahrungsquelle betrachten. Vergessen Sie, was Sie normalerweise in einem Fast-Food-Restaurant bestellen, denn sobald Sie die vielen Hühnchengerichte unten probiert haben, werden Sie nie wieder zurückkehren wollen.

Wenn es um die beliebteste Fleischsorte in Asien geht, herrscht Hühnchen an erster Stelle. Die schiere Vielfalt der Menüoptionen ist nicht von dieser Welt. Sie können ausgezeichnete Gerichte oder Mahlzeiten finden, die Ihren Geist auf die nächste Stufe der Glückseligkeit bringen können.

Aber so viel Lob wird diese nicht tun Asiatische Köstlichkeiten Gerechtigkeit. Man muss es schmecken, um es zu glauben. Und ich denke, es ist Zeit für mich, diese unglaubliche Auswahl zu enthüllen. Sie können hier alle Rezepte auswählen, und ich kann Ihnen versichern, dass sie die ganze Woche über Ihr Favorit sein werden.

Hähnchengerichte voller asiatischem Flair

Es gibt mehrere Kategorien zur Auswahl, darunter mehrere ikonische Köstlichkeiten in Korea, China und Indien. Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihre Kochkünste zu verbessern, damit das Essen spektakulär wird.

1. Hoisin Huhn

Gesamtzeit: 50 Minuten

Egal, wer Sie sind oder woher Sie kommen, Sie müssen zugeben, dass es immer gut ist, einen Teller Chicken Wings zu genießen. Aber was ist, wenn ich Ihnen sage, dass es eine Möglichkeit gibt, Ihre Flügel viel köstlicher zu machen? Sie haben Recht, wenn Sie denken, eine großzügige Menge Hoisin-Sauce hinzuzufügen.

Das Hoisin Chicken ist eine der schnellsten und einfachsten asiatisch inspirierten Hühnerdelikatessen, die Sie zubereiten können. Sie müssen die Flügel in einer Hoisin-Sauce, Sojasauce und Honig marinieren. Die Kombination aus süß und herzhaft dringt langsam in das Fleisch ein.

Nachdem Sie Hühnerflügel in einem Ofen gebacken haben, knuspert der Karamellisierungsprozess die Haut auf, so dass Sie die Knusprigkeit in jedem Bissen spüren können. Die Hoisin-Sauce bietet ein angemessenes Maß an Salzigkeit, das sich nahtlos mit Honig und Sojasauce vermischt.

2. Cashew-Hühnchen

Gesamtzeit: 25 Minuten

Cashew Chicken ist einer der häufigsten Menüpunkte in vielen asiatischen Restaurants. Das Aus Thailand stammendes Gericht ist relativ einfach zu replizieren. Dennoch können Sie immer noch so viele komplexe Aromen in seiner Einfachheit finden.

Als Gericht auf Hühnerbasis ist die wesentliche Zutat natürlich Fleisch. Anstatt die ganze Portion weißes Fleisch zu verwenden, verlässt sich diese Version mehr auf Hühnchen-Tender. Wenn Sie die Tender richtig kochen, wird die Textur flockig und feucht.

Der andere wesentliche Teil dieser Delikatesse ist die Cashewsauce, die aus Hühnerbrühe, Sojasauce und Essig stammt. Wenn Sie die Cashewkerne auf einer beheizten Pfanne in die Mischung falten, kann die Nussigkeit die Herzhaftigkeit und Säure der Sauce verbessern.

Dieses Cashew Chicken Rezept ist so einfach, dass Sie es vielleicht bald machen möchten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Das 15-minütige Cashew-Huhn zu Hause

3. Süß-saures Hühnchen

Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Süß und Sauer bezieht sich auf einen Kochstil, der während der Tang-Dynastie (7.-10. Jahrhundert n. Chr.) entstand. Es gibt viele Variationen dieses Stils, basierend auf der Wahl des Fleisches. Ich möchte Ihnen zeigen, wie Sie die Hühnerversion in diesem Eintrag neu erstellen können.

Was die Leute am meisten an Sweet And Sour Chicken lieben, sind der Geschmack und die Textur. Das Chinesische Spezialität besteht aus einem Gleichgewicht zwischen der Süße von Zucker und der Säure von Apfelessig. Sie können auch Ketchup hinzufügen, um den charakteristischen Umami-Unterton zu spüren.

Was die Textur betrifft, muss das Huhn einen Frittierprozess durchlaufen, damit die Haut schön knusprig wird. Das knusprige Äußere hat einen weiteren signifikanten Effekt, da es Gewürze gut halten kann. Die süß-saure Sauce kann sogar das gesamte Gericht gleichmäßig beschichten.

4. General Tso’s Huhn

Gesamtzeit: 40 Minuten

Nach einem populären Mythos stammte das Tso-Huhn des Generals aus der Provinz Hunan, der Heimat von Zuo Zongtang (General Tso), einem militärischen Führer während der Qing-Dynastie (17.-20. Jahrhundert).

Die obige Geschichte ist, wie die meisten Menschen außerhalb Chinas den Ursprung der Delikatesse beschreiben würden. Die in Hunan lebenden Einheimischen haben jedoch noch nie von General Tso’s Chicken gehört.

Aber egal, was der wahre Ursprung davon ist. Chinesisch inspiriertes Rezept ist, können viele zustimmen, dass es saftig, lecker und geschmackvoll ist. Sie müssen das Fleisch zuerst frittieren, damit die Haut golden und knusprig wird. Die Textur wird das Erlebnis in höherem Maße verbessern.

Nicht nur das, aber die Sauce ist hübsch incredible mit dem Zusatz von Sojasauce, Hoisinsauce und Honig. Die Süße des Honigs ist ziemlich intensiv. Aber wenn Sie etwas Sojasauce und Hoisin-Sauce einträufeln, kann die Herzhaftigkeit die Süße reduzieren.

5. Sesamhuhn

Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Eines der besten Dinge am Sesamhuhn ist seine geschmackvolle Aura. Und doch, wenn Sie tiefer in dieses chinesische Gericht eintauchen, werden Sie feststellen, dass es sich nur um eine einfache gebratene Delikatesse handelt, die Fleisch in einer Art Sauce enthält.

Um das Huhn zuzubereiten, müssen Sie nur eine Portion ohne Haut finden. Wenn noch etwas Haut übrig ist, können Sie ein scharfes Messer verwenden, um es auszuschneiden. Das Fleisch kann feucht und saftig sein, ohne zu zäh zu sein, da die Haut dazu neigt, sich in einer Pfanne zu verhärten.

Verwenden Sie für die Pfannensauce Sojasauce, Zucker und Honig. Aufgrund der Hitze verdickt sich die Flüssigkeit, so dass das Huhn mit einem schönen Glanz von Herzhaftigkeit überzogen werden kann. Es ist ein exquisites Erlebnis, wenn Sie in die Hühnerstücke beißen.

6. Kung Pao Huhn

Gesamtzeit: 25 Minuten

Kung Pao Chicken, oder was die Chinesen Gong Bao Ji Ding nennen würden, ist eine regionale Delikatesse aus der chinesischen Provinz Sichuan. Traditionell kann dieses Rezept Ihren Mund mit Sichuan-Gewürzen betäuben. Diese Version ist jedoch eher für den globalen Gaumen geeignet.

Anstatt die charakteristischen Pfefferkörner des potenten Sichuan zu verwenden, ist die Schärfe dank der getrockneten Chilis milder. Es kann Sie ins Schwitzen bringen, aber Ihre Zunge wird sicher sein. Die Einbeziehung von Honig und Sojasauce wirkt auch, um die Hitze zu verringern.

Die anderen Zutaten sind gewürfelte Hähnchenbrüste, Paprika und geröstete Erdnüsse als Beilage. Sie können immer darauf vertrauen, dass das Huhn zart und saftig ist, und es wird nur besser mit einer Schicht Sauce. Die Paprika ist da, um frische Knusprigkeit zu bieten.

Wenn Sie sich nach asiatischem Essen sehnen, können Sie dieses Kung Pao Chicken Rezept nachstellen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Kung Pao Huhn (Gong Bao Ji Ding)

7. Orangenhuhn

Gesamtzeit: 30 Minuten

Von allen Grundnahrungsmitteln, die Sie in einem chinesischen Restaurant finden können, ist das Orange Chicken sowohl das einzigartigste als auch das beliebteste. Die geniale Verwendung von Orangensaft kann den Geschmack des Huhns am unvorstellbarsten kommen lassen.

Vor dem Kochen das Huhn mit Mehl, Maisstärke und Zwiebelpulver bestreichen. Das Fleisch kann die natürliche Güte aus den Gewürzen aufsaugen, um seine Herzhaftigkeit zu verbessern. Das Mehl und die Maisstärke helfen auch der äußeren Schicht des Huhns, leicht knusprig zu werden.

Und für die Hauptattraktion besteht die Orangensauce aus Orangensaft, Sojasauce und braunem Zucker. Diese Mischung enthält alles, von der Säure bis zur Herzhaftigkeit und Süße.

Und wenn Sie einen Schuss Maisstärke hinzufügen, wird die Sauce in einer Pfanne verdickt und die Aromen noch konzentrierter.

8. Chicken Chow Mein (Stir-Fried Noodles)

Gesamtzeit: 1 Stunde

Der Begriff „Chow Mein“ kommt von den kantonesischen Wörtern für „gebratene Nudeln“. Aufgrund der weit verbreiteten Natur der chinesischen Kultur auf der ganzen Welt ist diese Delikatesse in fast allen chinesischen Restaurants und Restaurants erhältlich. Heute werde ich Ihnen beibringen, wie man Chicken Chow Mein macht.

In diesem Nudelrezept aus Chinaverwenden Sie Eiernudeln als Basis. Diese Komponente verleiht der Gesamttextur eine duftende Cremigkeit. Um diesen Geschmack auszugleichen, fügen Sie verschiedene Gemüsesorten hinzu, um die Frische zu erhöhen, wie Kohl, Karotten und Selleriestiele.

Die Brust ist immer noch ein Favorit unter den Köchen, da sie leicht mit anderen Gewürzen wie Austernsauce, Reisessig und braunem Zucker kombiniert werden kann, wenn es um das Huhn geht. Kombinieren Sie diese Mischung mit Nudeln und Hühnchen in einer erhitzten Pfanne.

Das Ergebnis ist eine einfache, aber erfüllende Spezialität, die Sie alleine essen oder mit vielen Menschen teilen können. Das herzhafte Hähnchen fügt sich perfekt in die zähen Nudeln und das knusprige Gemüse ein.

9. Hühnchen gebratener Reis

Gesamtzeit: 20 Minuten

Chicken Fried Rice ist eines dieser Gerichte, die Sie dazu neigen, viel zu machen, um Zeit zu sparen, aber Sie essen es trotzdem, da es zu gut ist. Es ist schnell und einfach zuzubereiten, aber die Aromen sind genauso komplex wie das Essen aus einem schicken Restaurant.

Lassen Sie mich Ihnen ein Geheimnis verraten, um eine gute Schüssel gebratenen Reis zu machen: Reis von gestern übrig geblieben. Die Textur von eintägigem Reis ist etwas zäher, was dazu führt, dass der Reis zäher wird und die Sauce viel leichter an der Delikatesse haften bleiben kann.

Wenn Sie das Huhn zubereiten, schneiden Sie es in dünne Streifen, damit die Aromen in jedes Fleischgewebe eindringen können. Die gebratene Sauce besteht ausOy-Sauce und Hühnerbrühe (Hühnchenessenz), die dem Reis einen lebendigeren Geschmack verleihen.

10. Mongolisches Huhn

Gesamtzeit: 30 Minuten

Mongolian Chicken ist ein Derivat von Mongolian Beef, einem Gericht, das hauptsächlich in vielen mongolischen Grillrestaurants vorkommt. Fun Fact: Mongolian Barbé ist eine taiwanesische Kreation, obwohl es „mongolisch“ im Namen hat.

Das bevorzugte Fleischstück dafür Taiwanesisches Gericht ist die Brust. Es kann super feucht und zart werden, wenn Sie das Fleisch richtig kochen. Das Rindfleisch kann viel schmackhafter werden, wenn es mit einer klebrigen Sauce aus Sojasauce, braunem Zucker und Wasser kombiniert wird.

Die Sojasauce und der braune Zucker vermischen sich nahtlos und erzeugen einen herzhaften Geschmack. Legen Sie Maisstärke ein, um die Sauce zu verdicken, was dazu beitragen kann, dass die Mischung viel besser am Fleisch haftet.

11. Hainanesischer Hühnerreis

Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Der Einfluss der chinesischen Küche in ganz Südostasien ist offensichtlich, da viele Einwanderer beschlossen, sich in der Region niederzulassen. Für den Inselstaat Singapur stammt eines seiner Nationalgerichte von chinesischen Einwanderern, genannt Hainanese Chicken Rice.

Die primäre Methode, dies zu kochen Spezialität in Singapur pochiert das Huhn in einem Topf mit Wasser, der mit Reiswein, Sojasauce und Ingwer angereichert ist. Dieser Prozess führt dazu, dass das Huhn ziemlich saftig wird. Die Gewürze schaffen es, in die Haut und das Fleisch einzusickern, um das Äußere zu würzen.

Auf der anderen Seite kochen Sie Reis nicht nur mit Wasser allein. Durch die Zugabe der reichhaltigen Hühnerbrühe kann der Reis viel flauschiger werden. Der Geschmack ist überwältigend, wenn Sie das Gefühl haben, dass jedes Korn eine Tonne Essenz trägt. Diese ganze Erfahrung kann Ihre Geschmacksknospen stimulieren.

Dieser nahrhafte Hainanesische Hühnerreis wird Sie mit Aromen füllen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man authentischen hainanesischen Hühnerreis herstellt

12. Indonesisches Honig Knoblauchhuhn

Gesamtzeit: 45 Minuten

Im Vergleich zu den Nachbarländern wie Thailand oder Vietnam ist die indonesische Küche nicht sehr bekannt. Es bedeutet jedoch nicht, dass dem Land die Optionen fehlen, die Sie ausprobieren können. Lassen Sie mich derjenige sein, der diese Tür für Sie mit diesem Rezept namens Honey Garlic Chicken öffnet.

Im Gegensatz zu den vorherigen Rezepten ist dies interessantes indonesisches Gericht erfordert Hähnchenschenkel, keine Hühnerbrüste. Die Oberschenkel sorgen für eine viel fettere Textur. Die Haut ist köstlicher, wenn Sie sie auf einer Pfanne anbraten. Braten Sie das Fleisch nach dem Anbraten in einem Ofen, um es nach draußen zu bräunen.

Während Sie auf das Huhn warten, können Sie mit der Sauce beginnen, indem Sie Honig, Knoblauch und Sojasauce kombinieren. Diese herzhafte Mischung hat alle notwendigen Aromen, um die Hähnchenschenkel zu verbessern. Aber wenn Sie dem Gebräu mehr Reichtum verleihen möchten, können Sie gerne Hühnerbrühe einfüllen.

Erhitzen Sie die Sauce in einem Topf oder einer Pfanne, bevor Sie sie auf das Fleisch träufeln. Stellen Sie sicher, dass Sie dies tun, wenn das Huhn noch heiß ist, damit die Flüssigkeit effizienter haften bleiben kann.

13. Indonesisches gegrilltes Hähnchen (Chicken Satay)

Gesamtzeit: 35 Minuten

Wenn Sie die Möglichkeit haben, Indonesien zu besuchen, gibt es eine Art Street Food, das Sie probieren müssen, genannt Chicken Satay. Aber wenn Sie nicht viel Zeit wie ich haben, können Sie sich immer auf diese schnelle Nachbildung einer geliebten indonesischen Delikatesse verlassen.

Der dafür am besten geeignete Schnitt beliebte Art von Street Food in Indonesien ist der Hühnerschenkel. Es enthält viel dunkles Fleisch, das zarter und würziger ist als Teile mit weißem Fleisch. Die Oberschenkel in braunem Zucker, Sojasauce und geschmolzener Margarine marinieren.

Die Mischung kann das Fleisch mit so viel Süße und Herzhaftigkeit durchdringen. Um die Spezialität zu kochen, spießen Sie das Fleisch auf, bevor Sie die Spieße auf eine heiße Pfanne legen. Kochen Sie, bis Sie sehen, dass beide Seiten braun werden.

Satay passt normalerweise zu einer Art Erdnusssauce, die aus Erdnussbutter, roten Chilis und Knoblauch besteht. Dieser Dip ist würzig und cremig zugleich. Sie können fühlen, wie diese Welle von Aromen mit jedem Bissen über Sie hinwegfegt.

14. Philippinischer Hühnereintopf (Chicken Adobo)

Gesamtzeit: 45 Minuten

Gehen Ihnen die Rezepte aus, die Sie heute Abend zum Abendessen zubereiten können? Keine Sorge, denn ich bin hier mit einem Rezept von den Philippinen. Wir stellen vor: Chicken Adobo, eine ikonische Delikatesse, die Sie immer auf dem Tisch vieler philippinischer Familien finden können.

Sie kombinieren Hähnchenschenkel mit einer Marinade, nur Essig, Sojasauce und Lorbeerblättern, um mit der Zubereitung zu beginnen. Dieser Prozess lässt das Huhn immens juicy, wenn Sie es kochen. Ein spritziger Unterton erzeugt zudem einen einzigartigen Nachgeschmack auf dem Fleisch.

Wenn es Zeit zum Kochen ist, braten Sie das Huhn zuerst an, damit beide Seiten braun werden können. Dieser Karamellisierungsprozess verleiht dem Fleisch eine sehr duftende Rauchigkeit.  Danach erhitzen Sie die Adobo-Marinade in der Pfanne, bevor Sie die Oberschenkel zurücklegen.

Wenn Sie sehen, dass die Sauce dick genug ist, entfernen Sie die Pfanne vom Herd. Chicken Adobo passt perfekt zu einer Beilage Portion Reis.

15. Thai gegrilltes Hühnchen (Gai Yang Chicken)

Gesamtzeit: 2 Stunden

Das kreatives Rezept aus Thailand wird dich umhauen. Anstatt bestimmte Teile zu verwenden, müssen Sie in der Version ein ganzes Hähnchen grillen. Es ist die perfekte Delikatesse, die Sie entweder mit Ihrer Familie oder einer Gruppe von Freunden haben können.

Es ist am besten, einen Holzkohlegrill zu verwenden, um Gai Yang herzustellen, da das direkte Feuer eine Rauchschicht erzeugt, die ein Ofen oder eine Pfanne nicht erreichen kann. Marinieren Sie das Huhn mit Sojasauce, Fischsauce und braunem Zucker, damit die Umami in das Fleisch eindringen kann.

Der Kochvorgang besteht nur darin, das ganze Huhn auf einem Spieß zu grillen. Die Karamellisierung erfolgt sehr schnell und färbt die Haut braun, wodurch der Gesamtgeschmack verstärkt wird. Wenn das Fleisch weiß wird, können Sie es vom Grill nehmen.

Diese Spezialität kommt normalerweise mit einer Art Dip-Sauce, die je nachdem, wo Sie das Huhn bekommen, unterschiedlich sein kann. Kombinieren Sie Tamarinde, Fischsauce und Chiliflocken für das heutige Rezept. Diese Komponenten machen einen würzigen und würzigen Dip.

Gai Yang ist ein fantastisches Gericht für Ihre BBQ-Party.

Sehen Sie sich dieses Video an: Das ultimative BBQ Chicken Rezept

16. Indischer Hühnereintopf (Chicken Tikka Masala)

Gesamtzeit: 30 Minuten

Wenn Sie ein großer Fan von Lebensmitteln aus Südasien sind, bin ich mir sicher, dass Sie dieses beliebte Rezept gerne zubereiten würden. Chicken Tikka Masala hat alles, was Sie sich von einem Eintopf wünschen, von der Cremigkeit der Brühe bis zum befriedigenden Gefühl, durch zartes Hühnerfleisch zu kauen.

Also, wie kann Chicken Tikka Masala so fesselnd sein? Es läuft alles auf die Marinade für das Fleisch hinaus. Zuerst müssen Sie etwas namens Masala-Paste herstellen, das aus Knoblauch, Kurkuma und Chilipulver besteht. Die Paste ist ziemlich herzhaft, pfeffrig und intensiv.

Wenn Sie das Fleisch mit Masala-Paste und Joghurt untertauchen, wird das Rindfleisch zart. Die Aromen sickern langsam von allen Seiten in das Huhn ein. Wenn Sie das Huhn anbraten, werden die Essenzen noch weiter verbreitet.

Der letzte Schritt besteht darin, die Sauce hinzuzufügen, die Masala-Paste, Tomatenmark und dicke Kokosmilch enthält. Tikka Masala kommt normalerweise mit Reis.

17. Kokosnuss-Hühnchen-Curry

Gesamtzeit: 30 Minuten

Das gesundes indisch inspiriertes Gericht ist eine geeignete Option, um sie mit Freunden und Familie zu teilen. Wie Chicken Tikka Masala wird das beruhigende Coconut Chicken Curry mit seiner cremigen und reichhaltigen Konsistenz alle Ihre Sorgen wegspülen.

Wie jedes köstliche Rezept beginnt auch dieses Gericht mit sautiertem Knoblauch und Zwiebeln. Dieser Schritt allein reicht aus, um Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen, da der Duft unwiderstehlich ist. Als nächstes streuen Sie asiatische Aromaten wie Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer.

Danach werfen Sie das Huhn mit zerkleinerten Tomaten und später mit Kokosmilch hinein. Dieser Schritt führt zu einer dicken Sauce voller einzigartiger Aromen wie süß, herzhaft und würzig.  Beim Schmoren neben der Sauce nimmt das Hühnerfleisch auch einige dieser Essenzen auf.

Der beste Weg, Hühnercurry zu essen, ist mit Basmati-Reis oder Blumenkohlreis (Sie mischen einfach gekochten Blumenkohl, bis sie zu einer Paste werden).

18. Yakisoba mit Huhn

Gesamtzeit: 30 Minuten

Chicken Yakisoba ist eines der schnellsten und die genussvollsten japanischen Gerichte Sie können machen, ohne Ihr gesamtes Budget für die Woche zu leeren. Die notwendigen Zutaten sind so leicht zu finden, dass Sie diese Delikatesse in weniger als einer Stunde herstellen können.

Viele Faktoren machen einen einfachen Teller Yakisoba besonders entzückend. Erstens sind die Nudeln ziemlich zäh, aber nicht so sehr, dass sie ledrig sind. Die Textur ist perfekt, um die meisten Aromen der Sauce zu erhalten, wie die Süße der Austernsauce oder die Umami der Sojasauce.

Was das Huhn betrifft, so erfordert das Rezept entweder Hühnerschenkel oder Hühnerbrust. Wenn Sie es vorziehen, dass das Fleisch flockig ist, sind Hühnerbrüste genau das Richtige für Sie. Aber wenn Sie möchten, dass das Fleisch zart und saftig ist, holen Sie sich die Hühnerschenkel. Beide Fleischsorten sind jedoch immer noch sehr köstlich.

19. Hühnchen Ramen

Gesamtzeit: 15 Minuten

Haben Sie genug von verpackten Ramen, möchten aber nicht nach draußen gehen, um eine gute Schüssel Nudeln zu essen? Wenn Sie nicht zu faul zum Kochen sind, habe ich dieses wunderbare hausgemachte Gericht namens Chicken Ramen. Es braucht überhaupt nicht viel Zeit, um ein schönes Essen zu perfektionieren.

Die Suppe davon Nudelrezept aus Japan besteht aus Hühnerbrühe, Ingwer und Sojasauce. Diese Kombination ist viel schneller, als Ihre Brühe von Grund auf neu zu kochen. Der Geschmack ist immer noch sehr fleischig und herzhaft. Den Hauch von Pfefferigkeit spürt man auch vom Ingwer.

Sie können Instant-Ramen für die Nudeln verwenden, da es für diese Delikatesse ausreichend ist. Sie können die Ramen mit der Brühe kochen oder separat kochen, um die Fettigkeit zu beseitigen. Zum Schluss das gekochte Huhn in die Suppe werfen. Das Huhn liefert die dringend benötigten Proteine und die zähe Textur.

20. Miso Huhn

Gesamtzeit: 1 Tag 25 Minuten (einschließlich eines Tages Marinierungszeit)

Wenn Sie mit der japanischen Küche vertraut sind, wissen Sie vielleicht, dass Miso normalerweise eine beliebte Zutat für Suppe ist. Anstatt diese einzigartige Paste jedoch auf eine einzige Rolle zu beschränken, wird dieses mit Miso marinierte Huhn Ihre Geschmacksknospen erobern.

Miso ist eine Art Sojabohnenpaste in Japan, für diejenigen, die es nicht wissen. Kombinieren Sie Miso mit Mirin (japanischer Würzwein) und Sake (japanischer Reiswein), um die Marinade herzustellen. Bewahren Sie die Hähnchenschenkel über Nacht in der Miso-Sauce auf, damit der Umami-Geschmack einsickern kann.

Um dies zu kochen Japanisch inspirierte Hühnerspezialität, einfach beide Seiten des Huhns anbraten, bis sie braun werden. Die Karamellisierung knuspert das Fleisch und stärkt die Aromen. Zum Schluss die Miso-Sauce in einer Pfanne erhitzen, bevor man sie auf das Huhn träufelt. Der Geschmack wird viel besser.

21. Teriyaki Huhn

Gesamtzeit: 20 Minuten

„Einfach ist das Beste“ war schon immer mein Lebensmotto. Warum müssen Sie die Dinge komplizieren, wenn es immer eine einfache Antwort auf jedes Problem gibt? Wann immer ich etwas zum Abendessen koche, denke ich immer an die einfachste Option. Für heute ist es Teriyaki Chicken.

Sie wären überrascht, wie geschmackvoll dies ist Rezept aus Japan Und das, obwohl die Vorbereitung nur weniger als eine halbe Stunde dauert. Die Hauptattraktion hier ist die Teriyaki-Sauce, die Honig, Sake und Reisessig kombiniert. Sie können süße, herzhafte und würzige Geschmäcker aus nur einer Mischung erhalten.

Um mit dem Kochen zu beginnen, braten Sie das Fleisch einfach an, bis alle Seiten braun werden. Entfernen Sie das Huhn und verdicken Sie dann die Teriyaki-Sauce in der Pfanne. Zum Schluss das Huhn zurücklegen und gleichmäßig mit der Sauce bestreichen. Am Ende haben Sie eine köstliche Spezialität zum Reis.

Dieses Teriyaki Chicken Tutorial ist leicht zu folgen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Teriyaki Chicken Stir Fry – Chicken Teriyaki Rezept

22. Japanisches Brathähnchen

Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Wenn Sie im Sommer nach einem Snack zu einem erfrischenden Glas Bier suchen, lassen Sie mich Ihnen von diesem fantastischen Rezept aus Japan namens Karaage oder einfach japanisches Brathähnchen erzählen. Ich kann Ihnen versichern, dass Sie, wenn Sie einmal auf den Geschmack gekommen sind, nicht mehr zum alltäglichen Fast Food zurückkehren möchten.

Ein Standard-Karaage verwendet auch Hähnchenschenkel, da ihre Zartheit höher ist als bei anderen Schnitten. Bevor Sie mit dem Frittieren beginnen, marinieren Sie die Oberschenkel mit Sojasauce, Mirin und Knoblauch. Dieser Prozess kann dem Huhn helfen, die Aromen aufzusaugen, um seine Herzhaftigkeit zu verbessern.

Nun zum zentralen Teil, beschichten Sie das Fleisch mit Kartoffelstärke (Sie können Maisstärke als Ersatz verwenden), bevor Sie braten. Versuchen Sie, die Pfanne nicht mit zu vielen Hühnerstücken zu überfüllen. Wenn Sie sehen, wie das Äußere golden und knusprig wird, ist Karaage bereit zu servieren.

Es gibt einige Topping-Optionen, wie einen einfachen Spritzer Zitrone oder einen Spritzer japanischer Mayonnaise.

23. Japanisches Hähnchenschnitzel

Gesamtzeit: 25 Minuten

Katsu-don, oder japanisches Schnitzel, ist eine der erschwinglichsten Mahlzeiten in Japan. Obwohl das Standardrezept Schweinefleisch als primäre Proteinquelle verwendet, werde ich Ihnen eine alternative Version vorstellen, die Hähnchenschenkel verwendet.

Das erste ist, die Hähnchenfilets auf einer ebenen Oberfläche auszubreiten. Dieser Schritt wird das Braten viel einfacher machen. Da Hähnchenschenkel bereits herzhaft sind, besteht keine Notwendigkeit, eine übermäßige Menge an Gewürzen zu verwenden. Einfach Salz und Pfeffer darüber streuen.

Bevor Sie zum guten Teil kommen, müssen die Fleischfilets durch Mehl, geschlagene Eier und Semmelbröseln gehen. Sobald die Schnitzel fertig sind, lassen Sie einfach das heiße Öl den Rest erledigen. Wenn Sie sehen, dass das Fleisch knusprig wird, nehmen Sie es zum Trocknen heraus.

Es ist immer gut, Ihre erste Kreation zu testen. Schneiden Sie einfach Ihr Schnitzel in zwei Hälften, um zu sehen, ob es gut genug ist. Wenn das Messer ein gutes Knirschen macht und das Schnitzel einen sehr saftigen Kern offenbart, wissen Sie, dass Sie im Begriff sind, gutes Essen zu haben.

24. Japanische Hühner- und Eierschüssel (Oyakodon)

Gesamtzeit: 15 Minuten

Neben Chicken Cutlet ist eine weitere erschwingliche Option, die viele japanische Restaurants verkaufen, das Oyakodon. Diese Spezialität ist bei vielen Geschäftsleuten während der Mittagspause oder nach der Arbeit beliebt. Der beste Weg, Oyakodon zu essen, ist mit dampfendem weißem Reis.

Auf Japanisch bedeutet das Wort „Oyakodon“ „Mutter-Kind-Schüssel“. Dieser Name bezieht sich auf die Inhaltsstoffe dieser Delikatesse, die aus Hühnerschenkeln und Eiern besteht. Abgesehen von diesen beiden Komponenten gibt es eine spezielle Oyakodon-Sauce, die aus Sake, Sojasauce und Dashi-Brühe besteht.

Um Dashi herzustellen, kochen Sie Bonito-Flocken mit Kombu (japanischer Seetang), bis sie eine Flüssigkeit mit einem hellgelben Farbton produzieren. Dieser Bestand wird die Umami-Seite von Oyakodon verbessern.

Die traditionellste Art, das Gericht zu kochen, ist das Kochen des Fleisches mit der Sauce. Danach knackt der Koch zwei Eier und peitscht sie in den Oyakodon. Oyakodon geht direkt auf eine Reisschüssel, wenn die Konsistenz halb fest und flüssig wird.

25. Koreanischer Hühnereintopf

Gesamtzeit: 30 Minuten

Sehnen Sie sich nach etwas Würzigem und Reichem zugleich? Wenn ja, dann sind Sie bei uns genau richtig. Ich werde diese großartige Delikatesse aus Korea genannt Korean Chicken Stew mit Ihnen. Diese Delikatesse wird Sie sofort aufwärmen.

Um Ihnen den Kochvorgang zu erleichtern, empfehle ich, das Rezept in zwei Teile aufzuteilen. Der erste Teil konzentriert sich auf die Sauce, die Sie durch Mischen von Gochujang (koreanische rote Chilipaste), Zucker und Sojasauce herstellen können.

Die Mischung wird zur Basis, wo Sie den größten Teil der Süße und Schärfe spüren können. Der zweite Teil enthält die anderen Zutaten wie Hühnerschenkel, Karotten und Kartoffeln. Zuerst braunes Hühnerfleisch und dann das Gemüse und das Wasser zum Kochen geben.

Die letzten Schritte bestehen darin, die Sauce einzuwerfen und darauf zu warten, dass der Eintopf kocht. Dieser Prozess verdickt langsam die Brühe und konzentriert die Aromen weiter. Wenn Sie dieses Gericht endlich probieren können, wird Sie die Tiefe des Reichtums von den Füßen fegen.

26. Koreanische Ginseng Hühnersuppe (Samgyetang)

Gesamtzeit: 55 Minuten

Korea ist eines der besten Länder für Suppen und Eintöpfe. Das Land hat so viele tolle Rezepte, dass es schwer ist, sich zu entscheiden. Es gibt jedoch immer eine ikonische Delikatesse, die Sie zubereiten müssen, um authentische koreanische Küche zu erleben. Dieses Gericht ist Samgyetang.

Das einzigartige Suppe aus Korea wird im Winter ein Lebensretter sein. Die reichhaltige Hühnerbrühe ist vollgepackt mit krautigen Essenzen aus Ginseng, Ginkgonüssen und Jujube. Abgesehen von diesen Zutaten verleiht die Aufnahme von süßem Reis dem Gericht eine aufregende Konsistenz.

Und hier kommt das Hauptereignis, das ist das Huhn. Nachdem Sie das Fleisch zusammen mit Heilkräutern gekocht haben, nimmt das Fleisch all das Gute auf, um so würzig zu werden. Mit jedem Bissen können Sie spüren, wie Ihre Energie in Ihren Körper zurückfließt.

27. Koreanisches Brathähnchen

Gesamtzeit: 30 Minuten

Als Food-Blogger liebe ich es zu entdecken, wie sich Menschen weltweit an ausländische Küchen anpassen. Eines meiner Lieblingsergebnisse ist dieser Eintrag hier, Korean Fried Chicken. Im Gegensatz zu Ihrem Standard-Brathähnchen im westlichen Stil verwendet diese Variante Saucen und Gewürze.

Die Art und Weise, wie Sie Hühnchen in diesem Koreanische Spezialität ist sehr Standard. Beschichten Sie die Hühnerflügel vor dem Braten mit Salz, Pfeffer und Maisstärke. Sie können eine Heißluftfritteuse oder eine normale Ölwanne verwenden. Wenn die Haut knusprig wird, nehmen Sie die Hühnerflügel heraus.

Und es ist Soßenzeit! Sie machen es, indem Sie Ketchup, Gochujang und Honig in einem beheizten Topf mischen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu sprudeln und an Volumen zu verlieren, kombinieren Sie sie einfach mit den Hühnerflügeln. Achten Sie darauf, alles gleichmäßig zu beschichten.

Der letzte Schritt besteht darin, sich einzugraben. Dieser magische erste Bissen wird Ihre Liebe zu dieser Delikatesse bestimmen. Die Glasur klebt einfach an der knusprigen Haut und explodiert in Ihrem Mund. Dieser Ansturm von Aromen in Ihr Gehirn könnte diese Erfahrung unvergesslich machen.

Dieses koreanische Brathähnchen passt gut zu Ihrem Bier.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man koreanisches Brathähnchen macht

Hühnerspezialitäten aus Asien können sehr nahrhaft sein

Hühnchen kann leicht zu kochen sein, aber das bedeutet nicht, dass Sie können den Prozess aussparen, um ein unterdurchschnittliches Gericht zuzubereiten. Es ist respektlos gegenüber Ihren Fähigkeiten und Ihrer Küche. Sie müssen ständig neue und aufregende Rezepte finden, um sicherzustellen, dass jeder ein gutes Essen genießt.

Das ist der Zweck meines heutigen Artikels. Ich möchte Ihnen eine umfangreiche Liste guter Delikatessen auf Hühnchenbasis aus Asien anbieten, damit Ihre Mahlzeiten unvergesslicher werden als zuvor.

Vielen Dank, dass Sie den Artikel durchgelesen haben. Lassen Sie mich im Kommentarbereich wissen, welche Rezepte Ihnen am besten gefallen. Wenn Sie sie alle wollen, können Sie genauso gut einen Daumen nach oben hinterlassen und diesen Beitrag in Ihren sozialen Medien teilen. Nochmals vielen Dank und weiterhin großartig!

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