Wenn Sie asiatische Desserts lieben, werden Sie erfreut sein zu erfahren, dass Sie zu Hause Tonnen von einfachen traditionellen asiatischen Desserts zubereiten können.
Wir sind alle daran gewöhnt, leichte Leckereien wie Glückskekse, Mandelkekse und Pudding in asiatischen Restaurants zu sehen. Es gibt jedoch eine ganze Welt asiatischer Desserts zu erkunden. Und jede asiatische Küche hat ihre eigenen traditionellen Desserts. Viele basieren auf Früchten, während andere mit Zucker und Mehl hergestellt werden.
Die meisten von uns haben ein beliebtes asiatisches Restaurant, und wenn wir dorthin gehen, lieben wir die ungewöhnlichen und köstlichen orientalischen Desserts.
Obwohl sie kompliziert zu machen scheinen, gibt es viele asiatische Dessertrezepte, die überraschend einfach sind.
Von entzückenden kleinen Keksen bis hin zu einfachen asiatischen Dessertrezepten für einzigartige Leckereien ist auf dieser Liste für jeden etwas dabei.
Sind Sie bereit, mehr zu erfahren? Lassen Sie uns eintauchen und diese 24 köstlichen asiatisch inspirierten Desserts erkunden.

Quelle: scruffandsteph.com
1. Bahn Bao Chi (Vietnamesische Schneebälle)
Ehrlich gesagt, wissen wir nicht, was bezaubernder ist: diese kleinen vietnamesischen Schneebälle oder die Cupcake-Verpackungen, in denen sie sich befinden.
Und es ist sicher, dass diese entzückenden kleinen asiatischen Desserts so lecker schmecken werden, wie sie aussehen.
In der Mitte jedes Schneeballs befindet sich eine leckere, weiche Süße, die entweder Mungobohnen oder Kokosnüsse sein kann (und das Rezept enthält Anweisungen für beide). Die äußere Schicht ist mit Kokosnuss bedeckt.
Traditionelle vietnamesische Schneebälle können zeitaufwendig sein, also war es großartig, dies zu finden Rezept für ein schnelles und einfaches leckeres Dessert.

Quelle: littlesweetbaker.com
2. Eierkuchen mit chinesischem Blätterteig Rezept
Eierkuchen sind ein beliebtes chinesisches Dessert, bei dem seidiger Eierpudding in einer buttrigen, knusprigen Blätterteigschale gebacken wird.
Sie können diese süßen kleinen Puddingkuchen oft in chinesischen Bäckereien und Dim-Sum-Restaurants finden.
Das Dessert stammt aus den frühen 1920er Jahren in Guangzhou, China.
Die Füllung für diese kleinen asiatischen Desserts ist süß und zart mit einem cremigen Vanillegeschmack.

Quelle: tablefortwoblog.com
3. Chinesische Mandel-Kekse
Wenn Sie jemals ein herzhaftes chinesisches Speisenbuffet genossen haben, haben Sie zweifellos diese leckeren kleinen asiatischen Desserts gesehen
Während des chinesischen Neujahrsfestes symbolisieren diese Kekse Münzen, und sie bringen Ihnen angeblich Glück (oder Glück!) im kommenden Jahr.
Sie machen diese Kekse auch mit Mandelmehl. Achten Sie darauf, reinen Mandelextrakt zu verwenden und die Kekse mit geschnittenen Mandeln zu garnieren.

Quelle: archanaskitchen.com
4. Gebratene Bananen
Gebratene Bananen sind äußerst beliebte asiatische Desserts in mehreren asiatischen Ländern, darunter Thailand und Singapur.
Auch bekannt als Goreng Pisang, wird dieser süße Leckerbissen aus reifen Bananen hergestellt, die in Reismehl und dann in Kokosblütentee getaucht werden.
Die gebratenen Bananen werden mit Sesam oder Tilsamen überzogen. Bestäuben Sie sie mit Puderzucker.
Genießen Sie Ihre gebratenen Bananen mit einer Tasse thailändischem Tee.

Quelle: food52.com
5. Koreanische Tee-Kekse
Wenn Sie diese entzückenden Kekse auf authentische Weise herstellen möchten, benötigen Sie eine traditionelle Dasik-Form. Leider können Sie dies in den USA nicht finden.
Sie können jedoch versuchen, sie mit Silikonformen herzustellen oder online eine Dasik-Form zu finden.
Alles, was Sie brauchen, um diese süßen und leckeren kleinen Kekse zu machen, sind geröstete Sesamsamen (oder Sesamsamenpulver) und Meersalz.
Der Honigsirup wird mit Zucker, Honig, Reissirup und Wasser hergestellt.
Diese koreanischen Teekekse sind keine Backkekse, und das ist nur ein weiterer Grund, sie zu lieben.

Quelle: matchaandtofu.com
6. Japanische Butterkekse
Diese kleinen Kekse sind buttrig und zart und benötigen nur sechs Zutaten: Butter, Mehl, Eier, reiner Vanilleextrakt und Zucker. Sie benötigen Kakaopulver, um die Schokoladenkekse herzustellen.
Um diese Cookies super empfindlich zu machen, müssen Sie eine Küchenmaschine verwenden, um alle Zutaten zu mischen. Es gibt jedoch eine andere Möglichkeit, sie herzustellen, wenn Sie sie von Hand mischen möchten.
Sie können auch Ausstechformen verwenden, um diese Kekse in traditionelle Formen zu verwandeln, z. B. taubenförmige Kekse.

Quelle: izzycooking.com
7. Einfacher Matcha Grüntee Mochi
Wenn Sie zu Hause Grüntee-Mochi zubereiten, ist es weich, süß und zäh mit einer herrlichen grünen Farbe und einem leckeren Matcha-Geschmack.
Als japanischer Leckerbissen wird dieses Rezept mit Reismehl und Matchapulver, und es kann modifiziert werden, um Füllungen wie Erdbeere, rote Bohnenpaste oder Eiscreme zu verwenden.
Das Beste von allem ist, dass Sie diesen Grüntee-Mochi in weniger als 15 Minuten zubereiten können und er vegan ist.

Quelle: chinasichuanfood.com
8. Schwarze Sesamsuppe
Wenn Sie davon abgeschreckt werden, wie diese Suppe aussieht, versuchen Sie, offen für diese schwarze Sesamsuppe zu bleiben. Es ist leckerer als es aussieht!
Außerdem wird es aus schwarzem Sesam hergestellt, der weithin als super gesund gilt.
Es ist üblich, dass die Leute diese Suppe zum Frühstück essen, ob Sie es glauben oder nicht.
Sie benötigen einen Mixer, um diese Suppe zuzubereiten, es sei denn, Sie kaufen eine sofortige Sorte.

Quelle: kirbiecravings.com
9. Matcha Grüntee Kekse
Jedes Mal, wenn wir Matcha (Grünteepulver) in einem Rezept verwenden können, wissen wir, dass es köstlich sein wird!
Diese Matcha-Grüntee-Kekse sind im Grunde genommen Zuckerkekse mit wunderschöner grüner Farbe.
Diese Kekse sind knusprig und zäh, eine Kombination, die wir in asiatischen Desserts lieben.
Der Matcha verleiht diesen Keksen einen ausgezeichneten und einzigartigen Geschmack und wir sind dafür da.
Um diese leckeren Kekse herzustellen, benötigen Sie alle normalen Zutaten für Zuckerkekse und Matcha-Grünteepulver.
Sie können diese Grüntee-Kekse mit etwas Grüntee-Eis servieren.

Quelle: jeanetteshealthyliving.com
10. Chinesisches Mandel-Float-Dessert
Wenn Sie auf der Suche nach leichten asiatischen Desserts, um den perfekten Sommer zu beenden Mahlzeit, Sie können nichts falsch machen mit diesem Rezept für chinesischen Mandel-Float, der mit frischem Obst hergestellt wird.
Dieses Rezept wird manchmal mit einem Obstcocktail aus der Dose zubereitet, und das kann das Gericht etwas süßer machen.
Dieses Rezept erfordert jedoch Ananasstücke und gewürfelte frische Mango, zusammen mit Longan oder Litschi und Maraschino-Kirschen.
Mandelmilch verleiht Geschmack. Verwenden Sie nicht zu viel Mandelextrakt, da er tendenziell überwältigend ist.

Quelle: wokandskillet.com
11. Chinesischer Mangopudding
Mangos sind in vielen Küchen auf der ganzen Welt beliebt und besonders in der asiatischen Küche beliebt.
Dieser chinesische Mangopudding wird häufig in chinesischen Restaurants serviert, und Sie haben diesen cremigen und seidig süßen Leckerbissen wahrscheinlich schon genossen.
Das Geheimnis, um Ihren Mangopudding perfekt zu machen, besteht darin, jede einzelne Mango, die Sie zur Herstellung dieses Puddings verwenden, zu testen.
Mangos sollten reif und weich sein und einen köstlichen süßen Geschmack haben.
Sie müssen eine Küchenmaschine verwenden, um diesen Pudding super cremig zu machen.

Quelle: jajabakes.com
12. Koreanischer süßer Reiskuchen
Ein süßer Reiskuchen ist ein beliebtes traditionelles koreanisches Gericht, und es gibt viele Reiskuchenrezepte.
Um diese Reiskuchen zuzubereiten, benötigen Sie vorgefertigte gefrorene oder frische koreanische Reiskuchen, so dass es super einfach ist.
Dieses Rezept für koreanische süße Reiskuchen mit Honig ist vielleicht eines der einfachsten Rezepte auf dieser Liste asiatischer Dessertrezepte.
Dann werden diese Reiskuchen mit Honig beträufelt. Lecker!

Quelle: cooking-therapy.com
13. Schwarze Sesam-Kekse
Die dunkle Farbe dieser Kekse macht sie so interessant, und Sesamsamen fügen Tonnen von Geschmack hinzu.
Dieses Rezept vereint die Erdigkeit von wunderbaren schwarzen Sesamsamen und die Schokoladengüte von Schokoladenkeksen.
Das Rezept erfordert sowohl weißen Kristallzucker als auch hellbraunen Zucker, und beide werden benötigt, damit diese Kekse außergewöhnlich sind.
Halbsüße Schokoladenstückchen verleihen mehr Geschmack als süßere Sorten.

Quelle: maangchi.com
14. Koreanische gedämpfte Birne Rezept
Wenn Sie Bratäpfel mögen, werden Sie sich Hals über Kopf in dieses Rezept für gedämpfte Birnen verlieben.
Gedämpfte Birne, die so hergestellt wird, wird auf Koreanisch Baesuk genannt.
Traditionell wird dieses asiatische Dessert an Menschen serviert, die an einer Erkältung erkrankt sind. Wir denken jedoch, dass es wahrscheinlich ziemlich lecker ist, auch wenn Sie sich gut fühlen.
Um dieses Rezept zuzubereiten, nimmst du eine ganze Birne und schneidest die Oberseite ab. Dann das Innere aushöhlen.
Die Innenseite ist mit Honig, Pinienkernen, Jujube, Zimt und Ingwer gefüllt.

Quelle: jeanetteshealthyliving.com
15. Chinesische Fünf-Gewürze-Erdnüsse
Diese Erdnüsse sind eine traditionelle Chinesisches Rezept Und die Erdnüsse werden für ein paar Stunden im Ofen geröstet.
Um sie herzustellen, benötigen Sie traditionelles chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver, Meersalz, Knoblauchpulver und Bio-Zucker.
Dieses Rezept ist ein bEs unterscheidet sich von anderen Rezepten für chinesische Fünf-Gewürze-Erdnüsse, da die Erdnüsse vor dem Rösten gekocht werden.
Wenn Sie sie zuerst kochen, werden die Erdnüsse knuspriger und fester.
Nachdem sie geröstet wurden, dürfen diese Erdnüsse über Nacht im Ofen sitzen, während die Hitze ausgeschaltet ist.

Quelle: themondaybox.com
16. Chinesisches Nougat
Chinesischer Nougat wird manchmal als chinesische Milchsüßigkeit bezeichnet und ist eine traditionelle chinesische Neujahrssüßigkeit.
Die knusprig gerösteten Erdnüsse machen diese Süßigkeit so köstlich. Es wird Sie ein wenig an die traditionelle Feiertagssüßigkeit in den USA erinnern, die Göttlichkeit genannt wird.
Diese chinesische Milchsüßigkeit kann Sie auch an eine Vanille-Tootsie-Rolle erinnern.
Dieser Marshmallow-Nougat ist eines der asiatischen Dessertrezepte, die super einfach zuzubereiten sind, da sie nur drei Zutaten haben: geröstete Erdnüsse, Marshmallows und Vollmilchpulver.

Quelle: omnivorescookbook.com
17. In der Pfanne gebratener Reiskuchenknödel mit süßer roter Bohnenfüllung
Vielleicht denkst du, dass die Verwendung von roten Bohnen in einem Dessert seltsam erscheint, aber klopfe es nicht an, bis du es probierst.
Diese süßen roten Bohnen schmecken sehr ähnlich wie eine Süßkartoffel und sind köstlich.
Die klebrigen Reiskuchen haben ein knuspriges Äußeres, und die roten Bohnen auf der Innenseite sind klebrig und lecker.
Sie können die gerösteten Sesamsamen riechen, während sie kochen.
Dieses Rezept erfordert nur vier Zutaten. Neben der roten Bohnenpaste benötigen Sie klebriges Reismehl, Pflanzenöl und weiß geröstete Sesamsamen.

Quelle: kitchenanthoskins.com
18. Einfaches Kulfi-Rezept mit Kondensmilch
Lieben Sie Eiscreme? Jeder, der ein Eisliebhaber ist, muss Kulfi probieren.
Kulfi ist ein super cremiges indisches Eis, das mit Pistazien hergestellt und mit Kardamom und Safran gewürzt wird.
Traditionell wird Kulfi hergestellt, indem Milch für eine lange Zeit bei mittlerer Hitze gekocht wird. Dieses Rezept macht es jedoch einfach, Kulfi zuzubereiten.
Um dieses Kulfi-Eis extra cremig zu machen, verwenden Sie schwere Sahne. Die Süße in diesem Eis kommt von gesüßter Kondensmilch. Natürlich alles mit gesüßtem Kondensmilch ist köstlich.
Die rohen Pistazien fügen Tonnen von nussigen hinzu Geschmack zu diesem Eis.
Wenn Sie einen einzigartigen gefrorenen Kondensmilch-Leckerbissen wünschen, der Eiscreme ähnelt, um Freunden und Familie zu servieren, probieren Sie dieses Kulfi-Eiscreme-Rezept aus.

Quelle: eatingthaifood.com
19. Mango Klebreis
Mehrere verschiedene asiatische Küchen haben eine Version von Mango-Klebreis, und dies Rezept ist für das thailändische Dessert. Wow, sieht das lecker aus!
Auch bekannt als Khao Neow Mamuang, ist dieses Rezept speziell für Kokosnuss Klebreis mit Mango (Mamuang) im Stil von Thai Street Food.
Klebreis ist ein Grundnahrungsmittel in der thailändischen Küche im Norden und Nordosten des Landes.
Um dieses Gericht zuzubereiten, wird der klebrige Reis gedämpft und dann mit Zucker und dicker Kokosnusscreme vermischt. Dann kombinieren Sie es mit einer wunderschön reifen, süßen gelben Mango.

Quelle: chinesegrandma.com
20. Chinesischer gedämpfter Biskuitkuchen
Nicht jeder weiß das, aber Milchprodukte wie Butter und Sahne waren in einigen Gebieten Chinas (und anderer asiatischer Küche) bis in die letzten Jahrzehnte etwas ungewöhnlich.
Selbst jetzt finden Sie normalerweise keinen Ofen in einer traditionellen chinesischen Küche.
Chinesische Leckereien werden traditionell auf der Oberseite des Ofens hergestellt.
Dieser Kuchen ähnelt einer westlichen Idee eines Kuchens, aber er wird mit einem Dampfkorb hergestellt.
Die einzigen Zutaten, die Sie benötigen, um diesen Kuchen zuzubereiten, sind Eier, Kristallzucker, Kuchenmehl, Salz, Vanilleextrakt und Backpulver.
Dieses Dessert mit asiatischen Aromen passt perfekt zu einer Tasse Bubble Tea oder Boba-Tee. Ein Klecks Schlagsahne oben drauf ist perfekt.

Quelle: chopstickchronicles.com
21. Japanischer Puddingpudding
Japanischer Puddingpudding, der mit Karamell aromatisiert ist, heißt Purin. Wenn Sie jemals mexikanischen Flan gegessen haben, sieht dieser Pudding wahrscheinlich ähnlich aus.
Das Beste an Purin ist, dass keine besonderen Zutaten erforderlich sind, so dass es einfach ist, diesen cremigen Pudding zu Hause zuzubereiten.
Sie können dieses Rezept mit Milchersatz wie Mandelmilch machen, aber die normale Vollmilch fügt Geschmack hinzu.
Um die Karamellsauce herzustellen, benötigen Sie Wasser und Zucker. Achten Sie darauf, den Zucker aufzulösen. Rühren Sie es nicht um.

Quelle: recipegirl.com
22. 5-minütiger vietnamesischer Eiskaffee
Wenn Sie ein Kaffeekenner, Sie können es nicht verpassen, vietnamesischen Eiskaffee zu probieren.
Vietnamesischer Kaffee unterscheidet sich ein wenig von dem Eiskaffee, den Sie an Orten wie Starbucks bekommen, und ist eines der einzigartigeren asiatischen Desserts.
Zum einen ist es viel süßer. Aber Sie brauchen auch zerstoßenes Eis, um dieses köstliche Java-Rezept zuzubereiten.
Auch vietnamesischer Kaffee wird mit dunkel geröstetem Kaffee zubereitet. Der Rezeptautor empfiehlt entweder Cafe du Monde Coffee mit Chickory oder Trung Nguyen Premium Blend Kaffee.
Sie können jedoch jeden dunkel gerösteten Kaffee verwenden, einschließlich eines guten französischen Röstkaffees.

Quelle: vegrecipesofindia.com
23. Modak Rezept
Modak ist ein gedämpfter Knödel, der eine äußere Schicht Reismehlteig hat. Der Innenraum ist eine Füllung aus Kokosnuss-Jaggery.
Dieser süße indische Leckerbissen wird während des Ganesh Chaturthi Festivals in hinduistischen Häusern hergestellt.
Die beliebteste Art von Modak wird aus der Maharashtrian-Küche hergestellt.
Um die äußere Abdeckung für den Modak herzustellen, benötigen Sie Reismehl, Ghee, Salz und Wasser.
Modak-Füllung wird aus frisch geriebener Kokosnuss, geriebenem oder pulverisiertem Jaggery, Muskatnuss, Kardamom, Mohn, Reismehl und Ghee hergestellt.

Quelle: justonecookbook.com
24. Castella Kuchen
Ein klassischer Castella-Kuchen ist ein köstlicher Biskuitkuchen, der aus Honig und geschlagenem Eiweiß hergestellt wird.
Dieser asiatische Dessert ist ein schöner Kuchen, der super ist leicht und perfekt mit frischem Obst und einer Tasse heißen Tee.
Verwenden Sie Brotmehl, um diesen Kuchen für die besten Ergebnisse zu machen. Dies gibt Ihnen eine schöne hüpfende Textur, die mit Allzweckmehl nicht erreicht werden kann.
Achten Sie darauf, diesen Teig nicht zu übermischen. Sie möchten alle Mehlklumpen einmischen, aber mischen Sie nicht so viel, dass Luftblasen entstehen.
Für mehr einfache asiatische Desserts zu machen, schauen Sie sich dieses Video von Tasty an.