Es gibt einfach etwas so Tröstliches an asiatischen Suppen. Wann immer Sie sich aufgrund von Alltagsstress oder dem kühlen Wetter, das Ihren Körper zum Stillstand bringt, niedergeschlagen fühlen, kann eine Schüssel dieser magischen Köstlichkeiten Ihnen alle notwendigen Nährstoffe geben.
Eine andere Sache, die diese macht Gerichte im asiatischen Stil So beliebt ist der reine nostalgische Aspekt. Das Essen bringt nicht nur eine Explosion verschiedener Aromen hervor, sondern erinnert Sie auch an das beruhigende Gefühl Ihrer Vergangenheit.
Das sind die Gründe, warum Sie die Chance nicht verpassen sollten, einige der beliebtesten Suppen hier nachzubilden. Ohne komplizierte Schritte oder Zutaten zu benötigen, können die Rezepte so viele warme Mahlzeiten für Sie und Ihre Familie bieten.
Einige der besten Suppen in ganz Asien
Einer der Vorteile, wenn Sie eine asiatische Delikatesse kochen möchten, ist, dass Ihnen die Optionen nie ausgehen können. Es gibt so viele kreative und reichhaltige Rezepte zum Ausprobieren, und alles, was Sie tun müssen, ist, die richtigen Zutaten zu finden.
1. Koreanische Algensuppe (Miyeok Guk)
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten (einschließlich 40 Minuten Ruhezeit).
Wenn es um koreanisches Grundnahrungsmittel geht, würden die meisten Leute Kimchi oder sogar koreanisches BBQ sagen. Es gibt jedoch eine andere Delikatesse, die weltweit oft nicht so beliebt ist, aber in Korea ist sie fast ein untrennbarer Teil der Kultur. Der Name des Gerichts ist Miyeok Guk.
Abgesehen davon, dass es Teil einer koreanischen Standardmahlzeit ist, ist dies Art der Suppe aus Korea ist auch ein festliches Gericht während Geburtstagen. Es ist sehr beruhigend, lecker und schnell zu machen. Für diese Variante sind die notwendigen Zutaten Lendensteak, getrocknete Algen und Knoblauch.
Erstens, wenn Sie denken, dass die Algen die Suppe fischig machen werden, liegen Sie falsch. Stattdessen können Sie spüren, wie die Umami aus dem Gemüse sickert. Es wird noch angenehmer, wenn Sie sowohl Rinderbrühe als auch Knoblauch berücksichtigen. Dank der Sojasauce wird der Geschmack noch besser.
Koreanische Algensuppe ist großartig, wenn Sie einen Geburtstag feiern möchten.
2. Koreanische Ginseng Hühnersuppe (Samgye Tang)
Gesamtzeit: 55 Minuten.
Während Köstlichkeiten, die Sam Gye Tang ähnlich waren, während der Joseon-Dynastie von Korea (14.-19. Jahrhundert n. Chr.) auftauchten, debütierte die aktuelle Inkarnation dieses Rezepts in einem Buch, das 1917 von Prof. Bang Shinyong von der Ewha Women’s University geschrieben wurde.
Im Kern besteht dieses herzhafte Gericht aus Korea aus zwei Teilen. Das erste ist das Huhn und die Brühe, die beim Kochen des Fleisches entsteht. Das Fleisch ist super zart und die Brühe enthält so viel Protein. Ein Schluck dieses „Elixiers“ kann Sie mit genug Energie füllen, um tagelang durchzuhalten.
Und der zweite Teil ist die Füllung, und das ist auch, wo diese Spezialität ihre Popularität bekommt. Es ist voll von köstlichen Zutaten wie süßem Reis, Ginseng und getrocknetem Jujube (eine Art östlicher Frucht). Sie verleihen der Suppe so viel Süße und krautigen Duft.
3. Koreanische Rinderknochensuppe (Seolleongtang)
Gesamtzeit: 15 Stunden.
Viele beliebte koreanische Gerichte begannen während der einflussreichen Joseon-Dynastie (14.-19. Jahrhundert n. Chr.), und dieser aktuelle Eintrag namens Seol Leong Tang ist keine Ausnahme. Diese Suppe bietet eine hervorragende Möglichkeit, sich in langen Winternächten aufzuwärmen.
Das Geheimnis einer großartigen koreanischen Rinderknochensuppe besteht darin, die richtigen Komponenten auszuwählen. Wenn Sie möchten, dass die Suppenbrühe reich und unwiderstehlich ist, infundieren Sie sie mit einer großzügigen Menge an Rinderknochen und Rinderbrisket. Sie können die Schmackhaftigkeit der Brühe verbessern.
Abgesehen vom Rindfleisch gibt es noch andere Dinge, die Sie dazu hinzufügen können Koreanische Delikatesse um es köstlicher zu machen. Zum Beispiel ist Reis die Standardwahl für viele Koreaner, da er die Aromen aufsaugen kann. Gehackte Frühlingszwiebeln lassen die Suppe mit mehr Farbe besser aussehen.
4. Koreanische Bohnensprossensuppe (Kongnamul Guk)
Gesamtzeit: 35 Minuten.
Für manche Menschen ist der beste Teil ihrer Woche, wenn sie ausgehen und ihren Stress wegfeiern können. Dies kommt jedoch mit einer negativen Nebenwirkung am nächsten Tag, wobei Kopfschmerzen und Übelkeit die Hauptschuldigen sind. Deshalb kann Kater für die meisten Partylöwen ein solches Problem sein.
Deshalb hat Korea einen genialen Weg gefunden, um Ihnen zu helfen, Ihren Kater mit dieser Delikatesse namens Kongnamul Guk zu lindern. Das Gefühl davon warmes koreanisches Frühstück reicht aus, um die lästigen Unannehmlichkeiten wegzuwerfen. Es hilft Ihnen, in kürzester Zeit wieder auf die Beine zu kommen.
TDie Geheimnisse von Kongnammuls erstaunlichem Heilungsfaktor stammen aus seinen Inhaltsstoffen, darunter Bohnensport, Gemüsebrühe und koreanischer roter Pfeffer. Die Aufnahme von Gemüse in dieses Gericht bietet ein Maß an Frische, das Ihr Körper zum Entgiften benötigt.
Und die rote Paprika hat die Macht, die Gedanken sofort aufzuwecken. Diese Schärfe befreit Sie sofort von jeglichem Beschlagen.
Wenn Sie sich drinnen warm fühlen möchten, machen Sie einfach Kongnamul Guk.
5. Koreanische Rettich-Sojabohnen-Pastensuppe (Mu Doenjang Guk)
Gesamtzeit: 50 Minuten.
Manchmal möchten Sie sich an diesen miserablen Wintertagen einfach nur in einer bequemen, warmen Decke zusammenrollen. Es ist nicht einfach, produktiv zu sein, wenn das Wetter zu kalt wird. Nun, es ist Zeit, sich von diesen beunruhigenden Zeiten zu verabschieden, weil ich das richtige Heilmittel für Sie habe.
Dank seiner Inhaltsstoffe kann Mu Dwenjang Guk Ihren Geist scharf und energisch halten. Erstens gibt es den Rettich, der ziemlich zart und duftend ist, mit einem leicht bitteren Unterton. Dieses besondere Gemüse enthält auch viele gute Nährstoffe für Ihre Gesundheit.
Das Beste daran, dies zu essen, ist, wenn Ihre Geschmacksknospen die Brühe treffen. In diesem Fall werden Sie eine starke Betonung von Umami spüren, das aus einer Kombination von getrockneten Sardellen und Seetang stammt. Wenn Sie ein wenig Chilipulver einstreuen, wird der Gesamtgeschmack noch besser.
6. Chinesische Wonton-Suppe
Gesamtzeit: 25 Minuten.
Wonton entstand während der Han-Dynastie in China (3. Jahrhundert v. Chr. – 3. Jahrhundert n. Chr.). Seitdem, dank der Verbreitung der chinesischen Kultur und des Aussehens des Gerichts in beliebte chinesische Kochbücher, Wonton ist zu einem beliebten Grundnahrungsmittel in Ost- und Südostasien geworden.
Während der Wonton eine sehr leckere Mahlzeit ist, können Sie es mit der Aufnahme einer Brühe besser machen (Huhn oder Gemüse ist in Ordnung). Dies hält den Wonton feucht und saftig. Wenn Sie hineinbeißen, schmecken Sie nicht nur die Füllung, sondern auch die Güte, die in die Verpackung aufgenommen wird.
Abgesehen von Wonton als Hauptakteur in diesem Chinesische Spezialitätspielen die anderen Komponenten verschiedene unterstützende Rollen bei der Steigerung der Aromen und der Textur der Suppe. Bok Choy (Chinakohl) ist der bemerkenswerteste mit der Knusprigkeit und dem frischen Geschmack, den er bringt.
Wenn Sie die Herzhaftigkeit verbessern möchten, fügen Sie einfach Pilze, Sojasauce und Reisessig hinzu. Das Umami und die Säure verschmelzen so gut miteinander.
7. Chinesische Eiertropfensuppe (Dan Hua Tang)
Gesamtzeit: 15 Minuten.
Warum müssen Sie zum Mitnehmen bestellen, wenn diese chinesische Eiertropfensuppe so schnell zu Hause zubereitet werden kann? Das ist richtig; Diese Delikatesse im chinesischen Stil wird nicht zu viel Aufwand erfordern, da die meisten Zutaten sowieso in Ihrer Hausvorratskammer vorhanden sind.
Während die Gewürze von Version zu Version variieren können, bleiben die Kernkomponenten konsequent gleich. Sie sind geschlagene Eier, Maisstärke und Ihre bevorzugte Art von Brühe (entweder Gemüse oder Huhn). Sesamöl ist auch ein wesentlicher Bestandteil des Geschmacks, wenn Sie diese Nussigkeit mögen.
Das Geheimnis, um diese einzigartige Textur in diesem spezielle chinesische Suppe ist es, sich weiter zu rühren. Wenn Sie das tun, während Sie die geschlagenen Eier einfüllen, erzeugt die Aktion kleine Strudel und zerlegt die Mischung in kleinere Stücke.
Der Prozess hat die Wirkung, sowohl die Cremigkeit zu erhöhen als auch die Gewürze wie Pfeffer und Knoblauchpulver zu mischen, um den Geschmack auszugleichen.
8. Chinesische heiße und saure Suppe (Suan La Tang)
Gesamtzeit: 25 Minuten.
Der einfachste Weg, sich in den faulen Wintermonaten aufzuwecken, ist mit einer großzügigen Menge an Würze. Und zum Glück für Sie bietet die Provinz Sichuan in China immer die beste Wahl, einschließlich dieser Delikatesse namens Suan La Tang oder Hot And Sour Suppe.
Falls Sie es nicht bemerkt haben, bedeutet das „heiß“ hier nicht die Temperatur, sondern mehr die Hitze des Gesamtgeschmacks. Das liegt daran, dass dies Rezept aus China Verwendet sowohl weißen Pfeffer als auch Chilibohnensauce. Sie betäuben Ihre Zunge vielleicht nicht, aber sie können Ihnen einen starken Tritt geben.
Natürlich kann man diese Spezialität nicht „Hot and Sour“ nennen ohne den sauren Teil, der aus chinesischem Essig stammt. Es bietet eine angenehme Schärfe, um die Schmackhaftigkeit dieses Gerichts zu verbessern. Was Bambussprossen und getrocknete Pilze betrifft, so tragen sie dazu bei, dass die Textur fantastischer wird.
9. Chinesische Ochsenschwanzsuppe (Niu Wei Tang)
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten.
Im Vergleich zu anderen cUts von Rindfleisch, Ochsenschwanz kann ziemlich unterschätzt werden, wenn man bedenkt, dass es sich in einem Teil in der Nähe des Rückens eines Viehs befindet. Viele Küchen versuchen jedoch, den Ochsenschwanz in ihre Gerichte zu integrieren, einschließlich China mit diesem Eintrag namens Niu Wei Tang.
Das Rindfleisch-fokussiertes chinesisches Gericht stammt aus der südlichen Provinz Guangdong. Die Hauptzutaten für diese Version sind Ochsenschwanz, Tomaten und Karotten. Wenn Sie einen Löffel der Suppe haben, ist das erste, was Sie direkt ins Gesicht trifft, der fleischige Reichtum.
Das liegt daran, dass der Ochsenschwanz viel von diesem Protein enthält, so dass Sie spüren können, wie sich der Geschmack über Ihren ganzen Körper ausbreitet. Das Gemüse ist dazu da, die Intensität der Suppe zu verringern und sie für viele Menschen schmackhaft zu machen. Wenn der Geschmack noch fehlt, können Sie etwas Salz und Zucker einstreuen.
Dieses Rezept für chinesische Ochsenschwanzsuppe fühlt sich wie zu Hause an.
10. Chinesische getrocknete Gemüsesuppe (Cai Gan Tang)
Gesamtzeit: 7 Stunden 30 Minuten (einschließlich 3 Stunden Brühkochen).
Wenn Sie zu viel Fleisch haben, kann dies auf lange Sicht ein wenig Probleme für Ihr Verdauungssystem verursachen. In diesem Fall können Sie auch diese interessante Delikatesse namens Cai Gan Tang ausprobieren. Es ist eine Art gemüsereiche Suppe, die Ihrem Körper helfen kann, die Nährstoffe auszugleichen.
Im Gegensatz zu anderen Rezepten setzt Cai Gan Tang stark auf getrocknetes Gemüse anstelle von frischem. Dies bedeutet, dass Sie dieses Gericht jederzeit zubereiten können, da getrocknete Lebensmittel lange im Regal bleiben können. Die Hauptbestandteile sind getrockneter Bok Choy (Chinakohl), Datteln und Pilze.
Das Überraschendste an der Suppe ist die Textur dieses getrockneten Gemüses. Sie fühlen sich fast wie ihre frischeren Kollegen. Die Knusprigkeit des Bok Choy ist auch nach der Dehydrierung sehr offensichtlich. Die Aromen sind überwältigender, da sich alles konzentriert anfühlt.
11. Japanische Neujahrssuppe (Ozoni)
Gesamtzeit: 1 Stunde.
Japan ist beliebt für so viele Dinge, einschließlich Animation, Musik und sogar Küche. Die meisten Menschen kennen jedoch nur die Oberfläche der japanischen Kultur, einschließlich ihres Essens. Ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um Ihnen zu zeigen, dass das Land mehr ist als nur Sushi und Sashimi.
Wenn es um Neujahrsessen geht, ist Ozoni immer ein Muss. Das Japanische Delikatesse ist beruhigend, da es so ein heimeliges Gefühl ausstrahlt. Um die Herzhaftigkeit in der Brühe wiederherzustellen, können Sie Wasser mit Kombu (getrockneter Seetang) und Miso (japanische Sojabohnenpaste) infundieren.
Das glutenfreie japanische Delikatesse ist nicht nur mit der Brühe allein komplett. Es gibt andere Komponenten, die Sie verwenden können, um den Geschmack und die Ästhetik zu verbessern, wie Rettich, Taro und Mochi (ein spezieller japanischer Reiskuchen). Dies hält die Textur einzigartig mit der Weichheit des Rettichs und der Kaubarkeit des Mochi.
12. Japanische Miso-Suppe (Miso Shiru)
Gesamtzeit: 20 Minuten.
Wenn Sie neugierig sind, welche Delikatesse wirklich den Kern der japanischen Küche darstellt, ist die Antwort Miso Shiru oder einfach Miso Suppe. Es spielt keine Rolle, was Sie tun oder woher Sie in Japan kommen, Miso-Suppe wird das Einzige sein, was alle verbindet.
Also, warum ist diese Suppe so wichtig? Das liegt daran, dass es einfach herzustellen ist und die Zutaten für die japanische Kultur sehr ikonisch sind, wie Kombu (getrockneter Seetang), Katsuobushi (Bonito-Flocken) und Miso (japanische Sojabohnenpaste).
Wenn Sie diese Komponenten in einem Topf kochen, setzen sie einen sehr angenehmen Duft frei. Der Geschmack davon beliebtes japanisches Morgenessen ist nicht fischig, obwohl der Seetang und Bonito aus dem Meer kommen. Der Geschmack ist noch angenehmer, wenn Sie die funky Miso-Paste hinzufügen.
Die Brühe passt besonders gut zu kleinen Tofuwürfeln und Algen. Der Tofu bietet mit seiner milden Nussigkeit eine weiche Textur. Die Algen können sehr lustig sein, da sie ziemlich gummiartig sind.
Diese Miso-Suppe ist eine großartige Ergänzung zu Ihrem Hauptgericht.
13. Thailändische heiße und saure Suppe (Tom Yum Soup)
Gesamtzeit: 35 Minuten.
Eine Art heiße und saure Suppe zu kreieren, ist nicht etwas, worin nur China gut ist. Thailand ist auch die Heimat einer anderen ähnlichen Delikatesse namens Tom Yum Suppe.
Der Ursprung dieser Suppengericht aus Thailand kommt von zwei verschiedenen thailändischen Wörtern, „tom“ und „yum“. „Tom“ bedeutet normalerweise den Kochprozess, während das „Yum“ das Mischen von Zutaten bedeutet, um eine Mischung aus süß, würzig und sauer zu erzeugen.
Wie Sie aus dem Namen erraten können, wird Tom Yum Suppe eine Vielzahl von Aromen bringen, um dieses Gericht aufregender zu machen. Erstens ist die Säure eine Kombination aus Limette und Tomaten. Der Säuregehalt erhöht die Köstlichkeit auf ein höheres Niveau.
Die Süße ist etwas ganz Besonderes, denn neben dem bekannten Zucker spürt man eine andere Seite, die von Hühnerbrühe kommt. Und für die Schärfe sind es immer rote Chilis aus dem Vogelauge, die den meisten Punch für Ihre Geschmacksknospen packen.
14. Thailändische Kokos-Hühnersuppe (Tom Kha Gai)
Gesamtzeit: 55 Minuten.
Wenn Sie Gerichte mit etwas sichtbarerer Textur wie Cremigkeit bevorzugen, dann ist dies Spezialität im thailändischen Stil wird Ihren Kriterien gut entsprechen. Tom Kha Gai kann als eine Variation der heißen und sauren Suppe angesehen werden, obwohl die frühere Version im 19. Jahrhundert nicht suppig war.
Im Allgemeinen hat Tom Kha Gai immer noch das vertraute Trio von süß, sauer und würzig, das in der thailändischen Küche existiert. Die Süße kommt entweder von braunem Zucker oder Kokosblütenzucker. Wenn Sie das mit der Herbheit von Limettensaft mischen, werden die Aromen noch besser.
Was diese thailändische Delikatesse natürlich auszeichnet, ist die großzügige Verwendung von Vollfett-Kokosmilch. Die Mischung zwischen dem Reichtum des Huhns und der Dicke der Milch ist es, was so viele Menschen überhaupt erst zu Tom Kha Gai zieht.
15. Thailändisches grünes Curry
Gesamtzeit: 57 Minuten.
Es wäre so ein großer Fehler, wenn ich keine einzigartigen Currygerichte erwähnen würde, die Thailand zu bieten hat. Eines der bemerkenswertesten Beispiele ist natürlich das Thai Green Curry. Diese Delikatesse sieht und schmeckt so viel anders im Vergleich zu anderen Currys auf der ganzen Welt.
Zuerst müssen Sie eine spezielle grüne Currypaste zubereiten, die aus grünen Chilis, Koriander und Limettenblättern besteht. Anstatt ein gewisses Maß an Schärfe, wie normale rote Currypaste, zu verströmen, schmeckt diese eher krautig und pikant. Sie finden immer noch einen Hauch von Würze, aber es ist nicht zu intensiv.
Um die Brühebasis davon zu machen spezielles Curry in ThailandKochen Sie Kokosmilch, bevor Sie die Currypaste und andere Gewürze (brauner Zucker und Fischsauce) nach Geschmack hinzufügen. In diesem Rezept ist die bevorzugte Proteinwahl Hühnchen, da es sowohl süß als auch reichhaltig ist.
Wenn sich das Curry in einer Pfanne verdickt, wissen Sie, dass es servierfertig ist. Der beste Weg, Thai Green Curry zu essen, ist mit einer Seite Reis. Der Reis macht die Textur angenehmer.
16. Indische Mulligatawny-Suppe
Gesamtzeit: 55 Minuten.
Eine großartige Sache an der indischen oder südasiatischen Küche im Allgemeinen ist, dass die meisten Gerichte so viele exotische und unwiderstehliche Aromen enthalten. Es ist verständlich, da einige der beliebtesten Gewürze der Welt aus dem indischen Subkontinent stammen.
Und wenn Sie diese Explosivität der indischen Küche erleben möchten, suchen Sie nicht weiter als diesen Eintrag hier namens Indian Mulligatawny Soup. Der Begriff „mulligatawny“ bedeutet in der tamilischen Sprache „Pfefferwasser“.
Obwohl es keine Art von Fleisch gibt, ist dies leckeres indisches Gericht Dies wird durch eine Vielzahl von duftenden Gewürzen wie Paprika, gemahlenem Kreuzkümmel und gemahlenem Zimt ausgeglichen. Allein diese können Ihre Küche in einen kulinarischen Garten verwandeln, in dem sie so gut riecht.
Was den Rest der Zutaten wie Jalapenos, Zwiebeln und Tomaten betrifft, so können sie sowohl die Textur als auch die Frische der Suppe verbessern. Tomaten können auch eine Seite von Umami bieten.
Dieses Tutorial über Mulligatawny-Suppe ist ideal für Vegetarier.
17. Indische Tomaten-Kokosnusssuppe
Gesamtzeit: 20 Minuten.
Wenn Sie sich ein bisschen niedergeschlagen fühlen, um etwas zu tun, das sich für den Tag lohnt, möchten Sie keine komplizierte Mahlzeit zubereiten. Nun, keine Sorge, denn dieses Rezept hier ist nicht nur einfach zu kochen, sondern die Wärme und das beruhigende Gefühl davon können Ihre Seele sehr schnell heilen.
Im Gegensatz zur normalen Tomatensuppe ist dies Südasiatisch inspirierte Spezialität kann Sie besser mit cremiger Kokosmilch und einer Vielzahl von Aromaten (Cayennepfeffer, Kurkuma und Knoblauch) auffüllen. Die Konsistenz von Kokosmilch verhindert, dass die Suppe zu verdünnt wird.
Wenn du einen Löffel voll nimmst und ihn in den Mund nimmst, überflutet dich die Welle der Freude. Die Schärfe von Cayennepfeffer weckt einen auf, während die Schärfe des Knoblauchs sofort den Kopf frei macht. Die Geschmeidigkeit dieser Tomatensuppe trägt dazu bei, dass sich die Aromen noch besser verbreiten.
18. Vietnamesische Nudelsuppe (Pho)
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten.
Wenn das letzte Blatt vom Baum fällt, wissen Sie, dass eine weitere Periode kalter und trockener Monate Ihren Geist beschlagen wird. Dies kann zwei Dinge bedeuten: Erstens, Sie müssen mehr Winterkleidung zubereiten Zweitens, es ist auch Zeit, eine Schüssel vietnamesische Nudelsuppe oder Pho zu machen.
Wenn Sie mit Pho vertraut sind, werden Sie die Bedeutung seiner Brühe verstehen. Da Sie viel Zeit damit verbringen werden, dieses magische Elixier zu kochen, sollten Sie die besten Zutaten auswählen, um die meisten Aromen zu extrahieren.
In dieser Version enthält die Brühe Ochsenschwanz, Rinderbrisket und verschiedene Aromaten (Sternanis, Nelken und Zimtstange). Die Rindfleischteile bieten den typischen Reichtum, während das Aroma den Duft verbessert.
Nicht nur der Kochteil, sondern auch das Servieren ist genauso wichtig. Die meisten Pho kommen mit eine besondere Nudelsorte in Vietnam, rohe Zwiebeln und Koriander. Legen Sie sie in eine Schüssel und gießen Sie die Brühe schnell darüber. Diese Hitze lässt den Pho noch besser schmecken.
19. Vietnamesische würzige Rindernudelsuppe (Bun Bo Hue)
Gesamtzeit: 3 Stunden.
Wenn Sie eine Person sind, die Ihrem Leben etwas Schärfe verleihen möchte, habe ich das Recht Delikatesse im vietnamesischen Stil Rezept für Sie. Wir stellen vor: Bun Bo Hue, eine Delikatesse, die aus der zentralen Region Vietnams stammt. Es ist fleischig, würzig und vor allem so lecker, dass es Ihren Gaumen erobern wird.
Auf den ersten Blick könnte das Rezept für Anfänger etwas zu kompliziert wirken. Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, da die meisten Schritte nicht zu verwirrend sind. Sie müssen nur die richtigen Zutaten wie Rinderknochen, Rinderkeulen und Hühnerbrühe (Hühnerbrühepulver) finden.
Diese drei bilden die Basis der Brühe. Aber es reicht nicht aus, die Herzhaftigkeit dieses leckeren Leckerbissens aufzubauen, da Sie ein spezielles Chiliöl namens Sate herstellen müssen, das Speiseöl, Paprika und Fischsauce enthält. Die Schärfe trägt viel zur Schmackhaftigkeit bei.
Dieses Bun Bo Hue ist ein Rezept, das Sie nicht verpassen sollten.
20. Vietnamesische saure Suppe (Canh Chua)
Gesamtzeit: 45 Minuten.
Es gibt viele Möglichkeiten, eine authentische Rezept aus Vietnam, aber nichts ist ikonischer als eine Schüssel vietnamesische Sauersuppe oder Canh Chua auf dem Esstisch. Diese Delikatesse hat eine einzigartige Fähigkeit, bei vielen Vietnamesen auf der ganzen Welt ein Gefühl der Nostalgie hervorzurufen.
Was Canh Chua so gut macht, ist, wie die Suppe sowohl Säure als auch Süße mischen kann, um ein spektakuläres Gefühl zu erzeugen. Die Säure kommt meist von dem speziellen Pulver auf Tamarindenbasis. Es ist nie zu intensiv, aber Sie können immer noch den Geschmack schmecken.
Und für die Süße ist es meistens aus Zucker und Hühnerpulver. Die Hähnchenpulveressenz verleiht diesem Gericht viel Tiefe. Für Canh Chua ist Fisch immer die beste Option für Protein, da das Fett aus dem Fisch der Suppe Reichtum verleiht.
21. Chinesische schwarze Sesamsuppe (Hei Zhi Ma Hu)
Gesamtzeit: 15 Minuten.
In vielen asiatischen Ländern bedeutet Suppe nicht nur herzhafte Köstlichkeiten. Es gibt einen Unterabschnitt von Suppen, die als Desserts betrachtet werden können. Und eines der bemerkenswertesten Beispiele ist die Schwarze Sesamsuppe oder Hei Zhi Ma Hu aus China.
Dieses kleine Chinesische süße Leckerei hat eine sehr angenehme Konsistenz, mit einem großen Schwerpunkt auf Dicke und Cremigkeit. Damit Ihr Dessert so ist, mischen Sie die schwarzen Sesamsamen mit Reismehl und Wasser.
Das Reismehl kann jede Flüssigkeit eindicken. Das heißt, wenn Sie die Mischung in einer erhitzten Pfanne genau für die richtige Zeit kochen, wird die Suppe zu einem sehr zähflüssigen Gebräu. Was die Süße betrifft, können Sie Honig hinzufügen (oder Zucker, wenn Sie keinen Honig haben).
22. Rote Bohnensuppe (Hong Dou Tang)
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten.
Wenn die Essenz von schwarzem Sesam für Ihren Geschmack zu stark ist, könnten Sie an diesem alternativen Rezept namens Red Bean Soup interessiert sein. Dank der Stärke der Bohnen werden Sie die Intensität der Nussigkeit nicht mehr spüren.
Die meisten Desserts im chinesischen Stil neigen dazu, sowohl in den Zutaten als auch in der Zubereitung einfach zu sein. Das bedeutet, dass Sie nicht allzu viel Mühe haben werden, diese Delikatesse nachzubilden. Sie müssen nur rote Bohnen, Longan und Sago (eine Art von Stärke, die der Tapiokastärke ähnelt) bekommen.
Zuerst kochen Sie den Longan und die roten Bohnen, bevor Sie den Sago hineinwerfen. Während des Kochvorgangs kann die Stärke aus roten Bohnen austreten und die Brühe verdicken. Zum Schluss fügen Sie den Zucker nach Ihrem Geschmack hinzu. Dieses Dessert ist perfekt für beide SummenMer und Winter.
23. Japanische Klebreis- und Rote Bohnensuppe (Zenzai)
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten.
Rote Bohnensuppe ist kein exklusives Dessert in China, da Japan seine Version namens Zenzai hat. Während die Basis beider Versionen aus roten Bohnen besteht, unterscheidet sich Zenzai dadurch, dass es Mochi gibt, eine sehr dehnbare Art von Reiskuchen in Japan.
Das befriedigendes japanisches Dessert erfordert, dass Sie eine Art von roten Bohnen namens Adzuki-Bohnen, Mochi und Zucker bekommen. Und für die Zubereitung müssen Sie die Bohnen noch kochen, bis sie weich werden. Dieser Schritt wird den größten Teil des süßen und nussigen Geschmacks in die Brühe abgeben.
Anstatt den Mochi in die kochende Suppe zu geben, grillen Sie den Reiskuchen mit einer Mikrowelle oder einem Backofen, bis Sie eine karamellisierte Oberfläche erhalten. Dies hat den Effekt, dass die Suppe einen leicht rauchigen Geschmack erhält. Würzen Sie die Suppe mit Zucker und Salz nach Geschmack, aber ich schlage vor, nicht zu viel Salz hinzuzufügen.
Zenzai könnte ein großartiges japanisches Dessert nach Ihrer Hauptmahlzeit sein.
24. Reisbällchen in Kokosmilch (Gintataang Bilo-Bilo)
Gesamtzeit: 25 Minuten.
Was ich an der Küche im Allgemeinen am meisten liebe, ist, dass man so viele einzigartige Gerichte auf der ganzen Welt entdecken kann. Und wenn Sie etwas so Köstliches sehen, möchten Sie einfach direkt in Ihre Küche rennen und es schaffen. Das war meine erste Reaktion, als ich den Bilo-Bilo sah.
Das Offensichtlichste, was Sie daran bemerken werden Dessert von den Philippinen ist die Suppenbrühe. Es sieht so cremig und lecker aus, dass man nur noch einen Schluck trinken muss. Das könnte Ihr erster Fehler sein, da die Aromen Sie für immer gefangen halten werden. Dieser Reichtum an Kokosnuss ist unwiderstehlich.
Die Erfahrung endet noch nicht dort, wenn Sie noch die Tapioka-Perlen und Süßkartoffeln gleichzeitig probieren müssen. Die Perlen sind ziemlich gallertartig, wodurch das Kauen mehr Spaß machen kann. Oh die andere Seite, die Süßkartoffeln sind stärkehaltig und in gewisser Weise befriedigend.
Der Geschmack asiatischer Suppen ist wahnsinnig lecker!
Es gibt einen Grund, warum Menschen es lieben, Suppen zu machen, wenn sie sich nicht wohl fühlen. Die Wärme, die Aromen und die allgemeine heilende Natur von Suppen halten die Stimmung der Menschen aufrecht. Dieses Gefühl ist dem Essen sehr ähnlich, das Ihre Mutter und Großmutter früher zubereitet haben.
Mit Hilfe der oben genannten asiatisch inspirierten Rezepte hoffe ich, dass Ihre Menüoptionen nie zu begrenzt sein werden. Schließlich wird Ihre Essenszeit nur besser, wenn Sie jeden Tag verschiedene Küchen erleben können.
Und hier werde ich das heutige Thema beenden. Lassen Sie mich im Kommentar wissen, welchen der obigen Einträge Sie machen möchten. Wenn es Ihnen gefällt, kommen Sie zurück und geben Sie diesem Artikel ein Like und teilen Sie ihn in Ihren sozialen Medien. Bis Sie und ich uns wiedersehen, bleiben Sie dran für mehr!