Basilikum vs. Petersilie – Wissen Sie alles über Ihre Kräuter 2022

Wenn Sie neu im Kochen mit Kräutern sind, ist Basilikum vs. Petersilie sicherlich ein Thema, über das Sie Bescheid wissen müssen. Obwohl Sie sie vielleicht etwas ähnlich finden, wäre es ein großer Fehler, das eine achtlos anstelle eines anderen zu verwenden.

Da ein Fehler in der Küche leicht zu einer Katastrophe auf dem Esstisch führen kann, ist es am besten, dass Sie alle wichtigen Eigenschaften von Basilikum und Petersilie kennen. Scrollen Sie weiter, um sich mit nützlichem kulinarischem Wissen über das „Was, Wann und Wie“ dieser Kräuter auszustatten.

Lesen Sie diesen Beitrag, um noch heute der Meister von Basilikum und Petersilie zu werden!

Allgemeines Wissen über Basilikum

An erster Stelle auf der heutigen Speisekarte steht Basilikum – eine klassische Zutat in der italienischen und der Küche anderer asiatischer Länder. Botanisch gesehen ist Basilikum ein einjährig oder dauerhaftl Kochkraut der Familie der Lamiaceae (auch bekannt als Mints).

Obwohl dieses Kraut ursprünglich aus den wärmeren Gebieten stammt, die sich über Zentralafrika bis Südostasienhat sich seine Popularität auf der ganzen Welt verbreitet. Jede Region, in die Sie reisen, hat wahrscheinlich ihre eigene Basilikum-Sorten. In der Tat gibt es weit über 50 Arten von Basilikum! (1)

Viele Basilikumsorten
Sie werden bald nicht mehr zählen, wie viele Basilikumsorten es gibt.

Da Basilikum zu einer der prominentesten kulinarischen Kräuterfamilien gehört, ist es schwer, die Pflanze nicht mit ihren (vielen) Cousins zu vergleichen. Zum Beispiel Minze und Basilikum sind ein häufiger Vergleich aufgrund ihrer Ähnlichkeiten im Geschmack.

Beim Kauf von Basilikum müssen Sie neben der Wahl der richtigen Sorte auch entscheiden, ob Sie es frisch oder getrocknet haben möchten. Während frisches und getrocknetes Basilikum besitzen unterschiedliche Eigenschaftensind beide eine ausgezeichnete Wahl zum Würzen und Kochen. Sie müssen nur lernen, wie Sie jeden Typ richtig nutzen können.

Ich denke, das sind genug Informationen, um Sie aufzuwärmen. Weitere Details zum Geschmacksprofil, Aussehen und zur Verwendung von Basilikum werden später behandelt. Kommen wir vorerst zu Petersilie!

Gehen Sie durch 16 Basilikumsorten in weniger als 11 Minuten.

Sehen Sie sich dieses Video an: 16 Sorten Basilikum

Dinge, die Sie über Petersilie wissen sollten

Petersilie erscheint überall
Weil Petersilie überall auftaucht, haben viele Menschen ihre mediterranen Wurzeln vergessen.

Die Apiaceae-Pflanzenfamilie beherbergt viele wichtige Blütenpflanzen (wie Anis, Karotte, Sellerie) und Petersilie ist eine davon. Die Pflanze wächst nativ in der zentrale und östliche Gebiete des Mittelmeerraums hat aber seinen Weg in andere Teile Europas gefunden.

Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass Petersilie fast weltweit geliebt wird. Aus der Heimatstadt Europa bis zum Nahen Osten, Amerika und sogar Asien, Menschen auf der ganzen Welt genießen diese Pflanze als eine Kraut oder Gemüse. (2)

Die bekanntesten Petersiliensorten sind Französische lockige Petersilie, flachblättrige (oder italienische) Petersilie, Wurzelpetersilie (oder Hamburger Petersilie) und japanische Petersilie. Obwohl sie alle phänomenal schmecken, wird jeder Typ in der Küche einer bestimmten Region oder Nation bevorzugt.

In gemäßigten Klimazonen ist Petersilie zweijährig, was bedeutet, dass sein Lebenszyklus 2 Jahre dauern wird. Die Sorten in tropischen oder subtropischen Regionen sind jedoch jährlich Pflanzen, genau wie Basilikum.

Basilikum und Petersilie – Ein vollständiger Vergleich

Wie versprochen, werde ich in diesem Abschnitt tief in jedes wesentliche Merkmal von Petersilie und Basilikum eintauchen. Nachdem Sie diesen vollständigen Vergleich gelesen haben, bin ich mir sicher, dass Sie Basilikum nie wieder mit Petersilie (oder umgekehrt) verwechseln werden!

Hauptmerkmale Basilikum Petersilie
Pflanzenfamilie Lamiaceae Doldenblütler (Apiaceae)
Art der Anlage Einjährig oder mehrjährig Zwei- oder Jahreszeit
Ursprung Zentralafrika bis Südostasien Zentrales und östliches Mittelmeer
Aussehen der Blätter
  • Ovale bis elliptische Blätter
  • Spitze Enden und manchmal gezackte (aber glatte) Kanten
  • Hellgrün, Lila oder Weinrot
  • Breiter, wenn auch nicht so dick wie Basilikumblätter
  • An den Rändern spitz
  • Kommen Sie nur in Grün
Das Aussehen von Blumen und Stielen
  • Weiß oder purPle Blumen
  • Faserige Stängel
  • Aromatische weiße Blüten
  • Dünne, aber robuste Stiele.
Schmecken Geschmack wie eine Kombination aus Minze, Anis, Pfeffer, Nelke, Lakritze Grasig, hell, sauber und frisch mit bitteren, pfefferartigen Noten
Lagerfähigkeit
  • Frische Kräuter: 5-7 Tage (bei Raumtemperatur)
  • Getrocknete Kräuter: 2-3 Jahre
  • Frische Kräuter: 5-7 Tage (sollte gekühlt werden)
  • Getrocknete Kräuter: 2-3 Jahre
Nährwert Enthält mehr Magnesium und Kalzium Reich als Basilikum an Ballaststoffen, Zucker, Fett, Kohlenhydraten, Vitamin K, Vitamin C und Eisen
Gesundheitliche Vorteile
  • Haben entzündungshemmende Potenz
  • Helfen Sie bei der Verdauung, verbessert die Gesundheit von Haut, Magen und Leber, beugen Sie Diabetes und Depressionen vor.
  • Vorbeugen und bekämpfen Sie Herzkrankheiten, Diabetes und sogar Krebs
  • Gut für Knochen und Augen
Beste Verwendungsmöglichkeiten
  • Weit verbreitet in italienischen und südostasiatischen Rezepten
  • Gut für herzhafte und süße Gerichte
  • Kann ein eigenständiges Kraut sein
  • Eine beliebte Zutat in Europa, dem Nahen Osten, Amerika und Asien
  • Wird hauptsächlich für herzhafte Gerichte verwendet
  • Funktioniert am besten, wenn es mit anderen Kräutern und Gewürzen kombiniert wird

Aussehen

Lassen Sie uns zuerst herausfinden, wie sich diese beiden Kräuter im Aussehen unterscheiden. Für eine kurze Antwort, es sind praktisch Äpfel und Orangen!

Basilikum

Basilikum ist wunderschöner violetter Farbton
Ob Sie es glauben oder nicht, dieses Kraut mit einem schönen violetten Farbton ist Basilikum.

Die meisten Basilikumsorten ergeben oval bis ellipticaL-Blätter, die etwa 1 bis 4 Zoll lang sind. Sie haben spitze Enden und glatte (manchmal gezackte) Kanten. Die glänzenden Blätter können hellgrün, lila oder sogar weinrot, je nach Sorte.

Wenn Sie die Möglichkeit haben, Basilikum zu Hause anzubauen, werden Sie auch feststellen, dass die Pflanze sehr buschig und voller Zweige ist. Im Durchschnitt kann eine Basilikumpflanze etwa 12 bis 24 Zoll groß werden. Es hat faserige Stängel, von dessen Mitte aus lila Blüten Blühen.

Petersilie

Lockige Blattpetersilie
Lockenblättrige Petersilie macht ihrem Namen alle Ehre.

Im Allgemeinen sind Petersilienblätter weiterobgleich nicht so dick wie Basilikumblätter. Sie sind in der Regel um die Kanten gespitzt und kommen Sie nur rein Grüntöne.

Im Gegensatz zu Basilikum ist ein Petersilienblatt besteht aus mehreren Rosetten, bei denen es sich um kleinere zusammengesetzte Beipackzettel handelt. Französische Petersilienblätter (oder lockige Petersilie) sind besonders dünn und haben eine ausgezeichnete gekräuselte Form. Auf der anderen Seite produziert italienische Petersilie flache und breite Blätter.

Die Größe einer Petersilienpflanze variiert je nach Sorte. Die aus Frankreich wachsen normalerweise auf 12-18 Zoll, während ihre italienischen Gegenstücke 24-36 Zoll lang werden können.

Obwohl diese Pflanze nur trägt weiße Blüten, sie sind unglaublich aromatisch und können räuberische Fliegen und Wespen anlocken. Im Gegensatz zu den eher zerbrechlichen Stielen von Basilikum Petersilie hat dünne, aber zähe Stiele.

Zu guter Letzt ist Hamburger Petersilie eine essbare Wurzel, die wie eine Karotte aussieht, aber beige oder weiß ist.

Schmecken

Der Geschmack macht ein Gewürzkraut einzigartig, und glücklicherweise behaupten sich sowohl Basilikum als auch Petersilie in dieser Abteilung wirklich.

Basilikum

Das Geschmacksprofil von Basilikum
Der Geschmack von Basilikum ist wie eine Mischung aus anderen Pflanzen der Mint-Familie.

Ich würde lügen, wenn ich sage, dass es einfach ist, Beschreiben Sie genau das Geschmacksprofil von Basilikum. Diese aromatischen Kräuter nehmen Stücke von Minze, Anis, Pfeffer, Nelke, Lakritze und kombinieren Sie sie zu einem unübertroffenen süß-herzhafter Geschmack.

Darüber hinaus gibt es eine Welt des Basilikumgeschmacks, die Sie erkunden können, da jede Sorte einen anderen Geschmack hat. Zum Beispiel ist griechisches Basilikum vollgepackt mit einem würzigen Aroma und intensivem Geschmack, während Mammutbasilikum eher nelkenartig ist und eher süß schmeckt.

Petersilie

Italienische flachblättrige Petersilie
Wenn die französische Variante für Ihren Geschmack zu mild ist, entscheiden Sie sich für italienische flachblättrige Petersilie.

Petersilienblätter sind vollgepackt mit ätherischen Ölen, die ihnen einen unglaublich einzigartigen Geschmack verleihen. Wenn ySie sind auf der Suche nach etwas Süßem und Minzigem, Petersilie ist nicht die richtige Wahl, und Sie wären besser dran mit etwas Basilikum.

Dieses Kraut ist jedoch perfekt für Menschen, die sich nach etwas sehnen grasbewachsen, hell, sauber und frisch. Abgerundet wird der Geschmack dezent Noten von Pfeffer und eine leichte Bitterkeit die eine spritzig, erdig Rand.

Typischerweise hat flachblättrige Petersilie eine intensiver schmecken als ihre lockigen Cousins. Für eine prominentere Bitterkeit und nelkenartige Noten, gehen Sie für japanische Petersilie.

Nebenbei bemerkt, erwarten Sie nicht viel Geschmack von Hamburger Petersilienblättern, da die Pflanzen für ihre Wurzeln angebaut werden, die wie ein Mischung aus Sellerie und Karotten.

Ein kurzer Vergleich zwischen italienischer und französischer Petersilie.

Sehen Sie sich dieses Video an: Italienische Petersilie vs. Lockige Petersilie

Lagerfähigkeit

Es gibt viele von Möglichkeiten, frisches Basilikum zu konservieren und Petersilie. Einige Methoden sind ziemlich einfach, während andere etwas mehr Aufwand erfordern. Frische Kräuter halten in der Regel etwa 5-7 Tage bei ordnungsgemäßer Lagerung.

Da frische Petersilienblätter dafür berüchtigt sind, schnell zu welken, sollten Sie sie in einem Kühlschrank aufbewahren. Auf der anderen Seite können Sie Basilikum sicher bei Raumtemperatur lagern, und das Kühlen kann dazu führen, dass die Kräuter schwarz werden.

Sobald Petersilie und Basilikum getrocknet sind, bleiben sie etwa essbar 2-3 Jahre. Denken Sie daran, die trockenen Blätter in luftdichte Behälter zu geben und sie an einen dunklen, kühlen und sonnengeschützten Ort zu legen.

Nährwertangaben und gesundheitliche Vorteile

Basilikum und Petersilie sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Hier ist eine Tabelle der Nährwerte in 100 Gramm dieser Kräuter, wenn sie frisch sind.

Nährstoffe Basilikum Petersilie
Kalorien 23 kcal 36 kcal
Faser 1,5 D 3,3 g
Zucker 0,3 g 0,9 g
Fett 0,6 g 0,8 g
Protein 3,15 g 2,97 g
Kohlenhydrate 2,7 g 6,3 g
Vitamin K 415 mcg 1.640 mcg
Ascorbinsäure 18 mg 133 mg
Magnesium 64 mg 50 mg
Kalzium 177 mg 138 mg
Eisen 3,17 mg (3) 6,2 mg (4)

Insgesamt ist Petersilie reicher als Basilikum an Kalorien, Ballaststoffen, Zucker, Fett, Kohlenhydraten, Vitamin K, Vitamin C und Eisen. Auf der anderen Seite bietet Basilikum eine stärkere Menge an Magnesium und Kalzium. Sie haben fast den gleichen Proteinwert, wobei Basilikum nur ein bisschen höher ist.

Abgesehen von den oben genannten Mineralien und Vitaminen ist Basilikum auch voll von Antioxidantien und entzündungshemmenden Komponenten. Es kann bei der Verdauung helfen, die Gesundheit von Haut, Magen und Leber verbessern sowie Diabetes und Depressionen vorbeugen.

Was Petersilie betrifft, so eignen sich diese Kräuter hervorragend zur Vorbeugung und Bekämpfung von Herzkrankheiten, Diabetes und sogar Krebs. Außerdem gelten sie als gut für Ihre Knochen und Augen.

Beste Verwendungsmöglichkeiten

Dank ihres ausgeprägten Geschmacks fanden Basilikum und Petersilie ihren Weg in viele schmackhafte Rezepte weltweit. Hier sind einige Möglichkeiten, wie Meisterköche auf der ganzen Welt sie nutzen.

Basilikum

Leckere Ente und Basilikum Pfanne braten
Wenn Sie jemals die Chance haben, zögern Sie nicht, diese leckere Ente und Basilikum Pfanne zu probieren.

Wie eingangs erwähnt, finden Sie Basilikum in Hülle und Fülle von Italienisch und Südostasien Rezepte. Insbesondere die Menschen in Thailand, Vietnam und Indonesien sind Hals über Kopf in diese Kräuter verliebt.

Eine Tatsache über Basilikum: Es geht einwandfrei mit Tomaten. Infolgedessen werden Sie diese göttlich schmeckende Kombination überall sehen, von Saucen oder Salaten bis hin zu Eintöpfen. Die duftende Natur dieser Blätter passt auch gut zu jedem herzhaft und pflanzlich Gericht, das Sie sich vorstellen können.

Darüber hinaus können Sie Ihren Fischen und Ihrem Geflügel einen Hauch von Basilikum verleihen, um ihren Geschmack stark zu verbessern. Verschiedene Basilikumsorten, wie heiliges Basilikum, eignen sich auch hervorragend zum Aufbrühen von Tee.

Vergessen Sie nicht, dass Sie Basilikum in süße Gerichte wie Eis und Schokolade oder Zitronengetränke.

Petersilie

Sonstiges Kulinarisches Kräuter und Gewürze
Erhöhen Sie Ihre Petersilie, indem Sie sie mit anderen Küchenkräutern und Gewürzen kombinieren.

Menschen in Mittel-, Ost-, Südeuropa und Westasien Ich liebe es, lockige Blattpetersilie zu schneiden und das Kraut für garnierend. Sie fügen diese Kräuter praktisch jedem hinzu Herzhaftes Rezept, von Suppen, Fisch, Fleisch, Salaten bis hin zu Saucen.

Die Italiener lieben besonders den Geschmack von Petersilie in ihrer Salsa Verde – einer Art traditioneller grüner Soße aus Kapern, Sardellen, Petersilie und Knoblauch.

Ein Nachteil von Petersilie ist, dass es kein besonders tolles eigenständiges Gewürzkraut ist. Daher wird es am besten in Verbindung mit einer Mischung aus duftenden Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin verwendet.

Ein Beispiel für eine köstliche Kräuterkombination ist der brasilianische Chireo-Verde. Um dieses „grüne Aroma“ zu erzeugen, mischen Brasilianer gehackte Petersilie mit gehackter Frühlingszwiebel. Sie verwenden diese Mischung dann, um eine Reihe von Reis-, Fleisch-, Hühner-, Fisch-, Eintopf- und Suppengerichten zu würzen.

Was Petersilienwurzeln betrifft, so lieben es die Menschen in Süd-, Ost- und Mitteleuropa, sie als Snack zu genießen oder sie zu Aufläufen, Suppen, Eintöpfen und Brühe hinzuzufügen.

1 Minute ist alles, was Sie brauchen, um zu lernen, wie man Petersilie benutzt.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Petersilie verwendet

Ist Basilikum gut zum Ersetzen von Petersilie und umgekehrt?

Um die Antwort kurz zu halten, ja, Sie können Petersilie durch Basilikum ersetzen. Gleichzeitig kann Petersilie in den meisten herzhaften Rezepten Basilikum ersetzen. Das heißt, aufgrund ihrer klaren Unterschiede im Geschmack, Ihr Gericht schmeckt nicht gleich.

Basilikum fehlt im Allgemeinen der erdige und grasige Geschmack, für den Petersilie bekannt ist. Es hat auch einen lebendigeren Geschmack, der in einigen Rezepten auffallen wird. Ebenso ist Petersilie in Geschmack und Aroma zu mild, um Basilikum vollständig zu ersetzen. Außerdem können Sie es nicht wirklich verwenden, um süße Gerichte zuzubereiten.

Mein Rat für Sie ist, während Sie sie austauschbar verwenden können, gibt es viel bessere Optionen, die Sie ausprobieren sollten, bevor Sie diese Route gehen.

Einige Basilikum-Alternativen, die Sie ausprobieren sollten sind Minze, Estragon, Oregano und Thymian. Alle von ihnen sind Mitglieder der Mint-Familie, so dass Sie sicher sein können, dass sie Ihrem geliebten Basilikum ähnlich schmecken werden.

Es gibt auch einen Haufen von Petersilienersatz, die man unbedingt ausprobieren muss die Sie wissen müssen. Für den Anfang, geben Sie Sellerie, Kerbel, Rucola und Koriander ein Versuch!

Fügen Sie diese Basilikum-Rezepte jetzt zu Ihrer Speisekarte hinzu!

Verlockend, leckere Basilikumgerichte auszuprobieren? Tauchen Sie direkt in diesen Abschnitt ein, um drei unwiderstehliche Kochideen zu erhalten!

Thailändisches Basilikumhuhn

Basilikumhuhn ist ein beliebtes Street Food in Thailand und ist ein guter Ausgangspunkt für Ihre Basilikumreise. Kombinieren Sie Ihr Huhn mit etwas heißem gedämpftem Reis und einem Spiegelei. Das Gericht ist so köstlich, dass Sie nicht aufhören können zu essen.

Tomaten-Basilikum-Salat

Verfeinern Sie Ihre Mahlzeit mit einem Schuss frischer Tomaten- und Basilikumsalat. Das Gericht ist perfekt für ein schnelles und einfaches Mittagessen und passt gut zu jedem herzhaften Rezept. Für zusätzliche Knusprigkeit, zögern Sie nicht, etwas Gurke hinzuzufügen.

Tanken Sie neue Energie mit diesem leckeren Tomaten-Basilikum-Rezept.

Sehen Sie sich dieses Video an: Gurken-Tomaten-Basilikum-Salat

Gegrillter Heilbutt mit Zitronen-Basilikum-Vinaigrette

Wie wäre es mit ein paar Scheiben gegrilltem Fisch, die in einer würzigen Zitronen-Basilikum-Vinaigrette zum Abendessen geduscht werden? Dieses proteinreiche, fleischige Weißfischrezept sorgt für eine sättigende und gesunde Mahlzeit. Denken Sie daran, Ihren Teller mit 1 Teelöffel Basilikum zu garnieren, um seine Schmackhaftigkeit zu maximieren.

Verrückte köstliche Petersiliengerichte zum Probieren

Keine Sorge, Petersilie habe ich noch nicht vergessen! Neben Petersilienkräutern werfe ich auch ein Rezept für Petersilienwurzeln für alle Fälle ein.

Petersilie und Granatapfel Salat

Beginnen wir die Liste mit etwas Leichtem und Einfachem. Petersilie ist nicht nur eine hervorragende Garnitur, sondern eignet sich auch gut als Gemüse in einem erfrischenden Sommersalat. Für mehr Farben und Geschmack werfen Sie einige rote Zwiebeln ein.

Petersilie und Basilikum Pesto

Obwohl die Leute normalerweise Pesto mit Basilikum assoziieren (und das aus guten Gründen), kann Petersilie auch bei der Herstellung dieser alten, aber goldenen Sauce verwendet werden. Nutzen Sie die Vielseitigkeit von Pesto, indem Sie es mit Pasta, Brot oder Pizza kombinieren.

Kochen Sie das am besten schmeckende Pesto mit Basilikum und Petersilie.

Sehen Sie sich dieses Video an: Basil Parsley Pesto Rezept

Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe ist ein einfaches, aber köstliches Rezept für sauberes Essen. Trotz der völligen Abwesenheit von Fleisch hat die Suppe immer noch einen charmanten und köstlichen Geschmack. Wenn Sie Ihrem Gericht einen Hauch von Süße verleihen möchten, werden einige Damenäpfel Wunder bewirken.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Diese häufig gestellten Fragen geben Ihnen ein tieferes Verständnis von Basilikum und Petersilie, also stellen Sie sicher, dass Sie sie gründlich lesen.

Können Sie Basilikum und Petersilie zusammen verwenden?

Definitiv ja! Petersilie glänzt am besten, wenn sie mit anderen Kräutern oder Gewürzen kombiniert wird. Und Basilikum ist zufällig eine der häufigsten Paarungen für Petersilie.

Ist Koriander ähnlich wie Basilikum oder Petersilie?

Im Vergleich dazu ist Koriander näher an Petersilie als an Basilikum, da beide aus der Familie der Apiaceae stammen. Die meisten Leute sind sich einig, dass Koriander Petersilie im Geschmack sehr ähnlich ist, obwohl es ein bisschen mutiger ist.

Sind Petersilie und Thymian dasselbe?

Thymian ist mehr mit Basilikum verwandt als Petersilie (beide gehören zur Familie der Mints). Dieses Kraut hat einen minzigen und blumigen Geschmack mit scharfen Noten von Gras und Holz.

Was kochen mit Huhn, Basilikum oder Petersilie?

Sowohl Basilikum als auch Petersilie schmecken hervorragend zu Hühnchen. Wenn Sie sich nicht entscheiden können, welche Sie verwenden möchten, können Sie auch beide gleichzeitig verwenden.

Was unterscheidet Oregano von Petersilie?

Oregano ist ein weiteres Mitglied der Pflanzenfamilie der Lamiaceae. Das Kraut wird häufig mit Basilikum verglichen. In Bezug auf den Geschmack hat es einen grasigen, bitteren Geschmack mit Spuren von Minzigkeit.

Was soll ich mit Basilikum kombinieren?

Petersilie, Oregano, Thymian, Knoblauch, Dill und Minze sind einige großartige Anwärter auf einen Basilikum-Begleiter.

Ist Petersilie oder Basilikum besser für Pizza, Pasta und Knoblauchbrot?

Wenn Sie die obige Frage zu Hühnchen gelesen haben, bin ich mir ziemlich sicher, dass Sie die Antwort bereits kennen. Insgesamt können Sie mit Basilikum oder Petersilie für diese herzhaften Gerichte nichts falsch machen.

Treffen Sie Ihre Wahl zwischen Basilikum und Petersilie

Was halten Sie von Basilikum und Petersilie, nachdem Sie alle oben genannten Informationen gelesen haben? Wenn überhaupt, macht es das Erlernen von mehr über diese Kräuter noch schwieriger, eines zwischen ihnen auszuwählen. Die gute Nachricht ist, dass Sie das nicht müssen! Ich meine, es gibt keinen Grund, nicht beides in Ihre Mahlzeiten zu integrieren.

Bitte schreiben Sie im Kommentarbereich, was Sie über den Artikel denken. Ich wäre noch glücklicher, wenn Sie diesen Beitrag mögen und mit den Menschen um Sie herum teilen könnten!

Basilikum vs Petersilie

Referenzen

  1. Mitwirkende an Wikimedia-Projekten, (2003). Basilikum – Wikipedia
  2. Mitwirkende an Wikimedia-Projekten, (2001b). Petersilie – Wikipedia
  3. FoodData Central
  4. FoodData Central

Schreibe einen Kommentar