Detaillierter Vergleich zwischen Bohnenquark vs Tofu 2022

Bohnenquark vs Tofu sind berühmte Zutaten in der Kulinarik. Gerade wenn du Vegetarier bist, wirst du sie in vielen veganen Gerichten kennen. Haben Sie sich jemals gefragt, ob sie gleich oder unterschiedlich sind? Die Wahrheit wird im spannenden Inhalt dieses Beitrags enthüllt.

Sie sollten alles bereit haben, wie einen Stift und ein Notizbuch, denn die Reise, Bohnenquark und Tofu zu vergleichen, beginnt jetzt. Lassen Sie Ihren Körper entspannen, um diese lohnende und informative Reise zu genießen.

Sind Bohnenquark und Tofu gleich oder unterschiedlich?

Tatsächlich sind Bohnenquark und Tofu genau gleich. Bohnenquark ist ein anderer Name für Tofu. Sie können also keine Unterschiede zwischen ihnen finden. Man kann sagen, dass Tofu die Form- und Blockversion des Bohnenquarks ist, da er aus Quarkpressen hergestellt wird.

Es gibt viele Meinungen, dass Tofu der Bohnenquark ist, aber Bohnenquark ist nicht vollständig Tofu. Um die Informationen konsistent zu halten, ist die kulinarische Welt zu dem Schluss gekommen, dass Bohnenquark ein anderer Name für Tofu ist. Bohnenquark wird normalerweise verwendet, um über festen Tofu zu sprechen.

Vergleichen Sie Tofu und Bohnenquark, um mehr über sie zu erfahren. Lassen Sie uns dieses Video sehen, um zu wissen:

Sehen Sie sich dieses Video an: Was ist der Unterschied zwischen Tofu und Bohnenquark?

Allgemeine Informationen über Bohnenquark (oder Tofu)

Um das fundierteste Wissen und den besten Einblick in Bohnenquark oder Tofu zu erhalten, bringe ich Ihnen die umfassendsten und spezifischsten Informationen über die Herkunft, Textur, Verwendung und Aromen von Bohnenquark (Tofu). Sie sollten sie sorgfältig studieren.

Woher kommt der Bohnenquark (oder Tofu)?

Bohnenquark (Tofu) ist eine zufällige und unerwartete Erfindung der Chinesen. Bisher wird Bohnenquark seit mehr als 2000 Jahren in der Küche verwendet. Es wurde erstmals zwischen 179 und 122 v. Chr. in der Provinz Anhui geschaffen.(1)

Danach wurde Bohnenquark in Japan weit verbreitet und in viele Länder Asiens wie Korea, Thailand, Vietnam, Indien usw. verbreitet. Die Hauptzutat für die Herstellung von Bohnenquark ist Sojamilch. Kann diese Sojamilch verderben und ungenießbar werden?? Nun, das ist eine Geschichte für einen anderen Tag.

Der Prozess der Herstellung von Bohnenquark ähnelt dem von Käse, und Sie müssen Sojabohnen einweichen, mahlen und kochen. Die Methode der Koagulation spielt eine wesentliche Rolle bei der Herstellung von Bohnenquark. Der Quark wird zu Tofublöcken mit verschiedenen Formen gepresst.

Typische Verwendung von Bohnenquark (Tofu) beim Kochen

Sie werden keinen hervorragenden Geschmack von Bohnenquark finden können, da sein Geschmack mild ist. Sie können die sehr leichte Säure und subtile Süße des Bohnenquarks spüren. Wenn Sie es jedoch mit anderen Komponenten und Gewürzen kombinieren, wird der Geschmack von Bohnenquark perfekt.

Die Textur von Bohnenquark ist ziemlich reichhaltig. Insgesamt bietet der meiste Bohnenquark eine cremige, weiche und seidige Textur. Manchmal hat Bohnenquark eine einzigartige feste Textur. Die Textur des Bohnenquarks hängt stark von der Menge an Flüssigkeit ab, die im Bohnenquark verbleibt.

Tofu gibt es in verschiedenen Formen, einschließlich weichem, seidigem, extra festem und festem Tofu. Tofusorten werden anhand ihrer Textur identifiziert. Tofu ist ein häufiger Bestandteil in der ostasiatischen, südostasiatischen und asiatischen Küche. Heute erscheint es auch an vielen Orten der Welt.

Tofu wird in vielen verschiedenen kulinarischen Rezepten verwendet. Jede Art von Tofu wird für jeden verschiedenen Kochstil geeignet sein.

  • Tofu mit einer weichen Textur bringt Weichheit in Ihr Gericht. Sie können es zu Suppen hinzufügen, um die Zutaten zu diversifizieren. Es wird auch oft als Ei-Ersatz in Scrambles verwendet. Es ist auch ein ideale Alternative für Eiweiß. Es spielt keine Rolle, wann Sie Tofu bei der Herstellung von Backwaren verwenden.

Tofu ist eine großartige Zutat, wenn Sie vorhaben, Entdecken Sie asiatisch inspirierte vegetarische Gerichte. Es passt gut zu vielen Salatrezepten, und da Tofu den Geschmack wirklich gut absorbiert, kann er als Ersatz für Fleisch verwendet werden.

  • Die feste und zähe Textur von festem und extra festem Tofu passt gut zu Currys, Suppen, Backwaren und Eintöpfen. Darüber hinaus bleibt die Form dieser Sorte erhalten, wenn Sie sie braten, backen oder anbraten. Sie können es in Nudelgerichte für zusätzlichen Geschmack integrieren.
  • Wenn Sie Seidentofu haben, sind die Desserts eine perfekte Wahl. Es ist gut, sie zu pürieren, um Smoothies zu machen, oder sie zu Saucen und Salaten hinzuzufügen, um die Cremigkeit der Rezepte zu ergänzen. Erleben Sie die Tofu-Puddings, die Ihren Gaumen stimulieren werden.

Erhalten Sie alle Informationen über den Tofu und die Möglichkeiten, ihn zu kochen. Sehen Sie sich dieses Video an:

Sehen Sie sich dieses Video an: Tofu 101 – Was es ist + Wie man es kocht

Warum werden sie Tofu statt Bohnenquark genannt und umgekehrt?

Tofu ist ein Lebensmittel, das von den Chinesen kreiert wurde. Das Wort „Tofu“ im Japanischen kommt vom chinesischen Wort „Doufu“. „Tofu“ bedeutet Bohnenquark oder fermentierte Bohnen im chinesischen Sinne. Daher leitet sich auch der englische Name „Bean Curd“ von hier ab.(2).

Bohnenquark ist der Name, der im Westen häufig verwendet wird, um Tofu zu nennen. Der Name „Bohnenquark“ wurde erstmals 1840 von Amerikanern verwendet. Asiaten nennen es oft mit dem Namen „Tofu“. Daher können Sie es so oder so Tofu oder Bohnenquark nennen.

Hauen Sie sich mit verschiedenen bekannten Arten von Bohnenquark (oder Tofu) um

Wie ich bereits im vorherigen Abschnitt erwähnt habe, finden Sie unzählige verschiedene Arten von Quarkbohnen mit unterschiedlichen Texturen und Formen. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um jede Art von Bohnenquark (Tofu) genau unter die Lupe zu nehmen.

Arten von Tofu Hervorheben von Funktionen Benutzungen
Weicher Tofu (weicher Bohnenquark)
  • Es hat eine glatte Textur und einen milden Geschmack
  • Die Form ändert sich beim Kochen nicht
Zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln und Dämpfen hinzufügen
Seidentofu (Seidenbohnenquark)
  • Weiche, cremige und seidige Textur
  • Sie müssen vorsichtig sein, wenn Sie sich darauf vorbereiten, seine Form beizubehalten
Suppen, Desserts, Smoothies, Salatdressing
Extra fester Tofu (extra fester Bohnenquark)
  • Feste, schwammige, gummiartige und dichte Textur
  • Halten Sie die Form während des Kochens
  • Der Wassergehalt ist niedrig
  • Schlechte Absorption
Backen, Grillen, Braten und Braten
Firm Tofu (Firm Bean Curd)
  • Die Kombination aus weichen und extra festen Versionen mit weicher, zäher und fester Textur
  • Behalten Sie seine Form, wenn es gekocht wird
Zu Suppen und geschmorten Gerichten geben.
Verwendung in gebratenen und gebratenen Gerichten
Tofuhaut (Bohnenquarkhaut)
  • Das Produkt der Haut auf der Oberfläche von gekochter Sojamilch
  • Es gibt getrocknete, fermentierte und frische Formen
Sautieren oder in Frühlingsrollen kombinieren
Gebratener Bohnenquark (Tofu Puffs)
  • Sie sind vorgebratener Tofu mit einer knusprigen, zähen und weichen Textur
  • Sie haben viele Formen mit verschiedenen Texturen
Eintöpfe, Füllung und Pfannengerichte zubereiten
Getrocknete und frische Bohnenquarkblätter
  • Variationen der Tofuhaut
  • Der Geschmack der frischen Version ist besser als der getrockneten Version
Suppen, Eintöpfe, Dim Sum und eingewickeltes Geschirr
Weißer fermentierter Tofu (Weißer fermentierter Bohnenquark)
  • Reichhaltiger Umami-Geschmack und Geschmack reicht von leicht bis stark und seltsame Textur
  • Mit Sojasauce, Reiswein, Essig und Miso fermentieren
Mit Reis essen, Speisen marinieren oder zu gebratenen Gerichten hinzufügen
Roter fermentierter Tofu (Roter fermentierter Bohnenquark)
  • Reicherer und intensiverer Geschmack als die weiße Version
  • Sie müssen Tofu mit Reiswein und rotem Reis fermentieren
Gemüse-, Eintopf- und Schmorgerichte
Tofu-Knoten
  • Tofuhaut wird zu Knoten gebunden
  • Vorverarbeitetes Produkt
Suppen und geschmorte Gerichte
Getrocknete Bohnenquarkstäbchen (Bohnenfäden)
  • Ein Produkt der Folie auf der Oberfläche des Sojamilchkochprozesses
  • Moderate Kaubarkeit
Mit Gemüse anbraten und zu geschmorten Rezepten hinzufügen
Getrockneter gewürzter Tofu (getrockneter gewürzter Bohnenquark) Tofu wird mit Saucen und Gewürzen gewürzt Gebratene und kalte Speisen
Tofu-Nudeln Nudelartige Form und dicke Textur Mit Gemüse anbraten und in Salaten verwenden
Getrockneter Fünf-Gewürze-Tofu Außen braun und innen weiß Ohne Kochen essen, zu Suppen hinzufügen, gebratene Gerichte anfertigen und mit Saucen kombinieren
Doufu Hua (Douhua) – Tofu-Pudding Weiche und seidige Textur Mit Sirup und Perlen kombinieren, um sie als Dessert zu essen
Geräucherter Bohnenquark Rauchiger Geschmack wie Schweinefleisch oder Schinken geräuchert Essen Sie mit Reis oder verwenden Sie es in einem Sandwich

1. Weicher Tofu (weicher Bohnenquark)

Wenn Sie weichen Bohnenquark lieben, müssen Sie weichen Bohnenquark kennen. Der Name sagt alles über seine Textur aus. Es ist so weich und hat einen milden Geschmack. Es behält jedoch seine Form und Textur, wenn es gut gekocht wird. Sein weicher Charakter passt gut zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln und Dämpfen.

2. Seidener Tofu (Seidenbohnenquark)

Wie weicher Tofu hat Seidentofu (Seidenbohnenquark) eine weiche, cremige und seidige Textur. Sie müssen vorsichtig sein, wenn Sie es verwenden, um seine Form und Textur nicht zu ruinieren. Dieser Typ ist ein integraler Bestandteil des chinesischen Mapo-Tofu-Rezepts. Sie können es auch zu Miso-Suppe und Desserts hinzufügen.

Es wird normalerweise in Plastikwannen eingewickelt oder in Containers zum Verkauf in Geschäften. Seidentofu ist ziemlich beliebt, so dass Sie ihn überall kaufen können.

3. Extra fester Tofu (extra fester Bohnenquark)

Extra fester Tofu erleichtert Ihnen die Arbeit damit, dank seiner festen, schwammigen, gummiartigen und dichten Textur. Die Form bleibt während des Kochvorgangs intakt. Die Festigkeit des Tofus wird durch die im Tofu verbleibende Wassermenge beeinflusst.

Die feste Textur reduziert die Adsorptionsqualität. In Bezug auf die Verwendung ist extra fester Tofu eine ideale Zutat zum Backen, Grillen, Braten und Anbraten. Sie können köstliche knusprige Tofu-Tacos mit extra festem Tofu zubereiten.

4. Fester Tofu (fester Bohnenquark)

Fester Tofu ist eine Mischung aus weichem und extra festem Bohnenquark. Sie werden die Weichheit der weichen Version und die Festigkeit der extra festen Version finden. Wie beim extra festen Tofu müssen Sie sich bei der Verwendung um seine Formänderung kümmern.

Dieser Typ wird in vielen Formulierungen kombiniert. Suppen kochen und damit schmoren sind perfekte Optionen. Außerdem bringen gebratene und gebratene Gerichte mit festem Bohnenquark schöne Aromen hervor.

Entdecken Sie alle wunderbaren Dinge über den festen und extra festen Tofu:

Sehen Sie sich dieses Video an: Firm vs Extra Firm Tofu – Verschiedene Arten von Tofu und ihre Verwendung

5. Tofuhaut (Bohnenquarkhaut)

Tofu-Haut oder Tofu-Blatt ist eine Art von Tofu, der häufig in chinesischen, koreanischen und klassische japanische Gerichte. Die Haut auf der Oberfläche von gekochter Sojamilch wird genommen, um Tofuhaut herzustellen. Sie können es in getrockneter, frischer oder fermentierter Form verwenden.

Wenn es trocken ist, hat es eine eher zähe und weiche Textur. Wenn Sie gerne frische Tofu-Haut verwenden, erhalten Sie die Weichheit davon. Diese Sorte wird die gedämpften und sauberen Aromen hervorbringen. Sie können es anbraten oder verwenden, um Frühlingsrollen zu machen.

6. Gebratener Bohnenquark (Tofu Puffs)

Gebratener Bohnenquark ist auch als Tofu-Puffs bekannt. Diese Sorte ist vorgebraten, so dass sie für diejenigen geeignet ist, die keine Zeit haben, sich vorzubereiten. Die Außenseite des Bohnenquark-Puffs ist ziemlich knusprig. Beim Beißen im Inneren wird das Knirschen durch Weichheit und Kaubarkeit ersetzt.

Diese Sorte ist dank ihrer schwammigen Textur gut gewürzt. Gebratener Bohnenquark gibt es in vielen verschiedenen Formen mit verschiedenen Texturen. Dieser Typ eignet sich zum Mischen mit würzigen und süßen Elementen. Versuchen Sie sofort, Eintöpfe, Füllungen und Pfannengerichte mit diesem Bohnenquark zuzubereiten.

7. Getrocknete und frische Bohnenquarkblätter

Getrocknete Bohnenquarkblätter sind eine Form von Tofuhaut. Um mit diesem Typ zu kochen, sollten Sie sie in Wasser einweichen, damit sie weicher werden. Im Vergleich zur frischen Form bietet dieser Typ einen weniger leckeren Geschmack. Frische Bohnenquarkblätter haben einen zarteren und köstlicheren Geschmack.

Die Suppen und Eintöpfe von faszinierende chinesische Küche Wird es nie an diesen Tofusorten mangeln. Darüber hinaus erscheinen sie auch häufig in Dim-Sum-Gerichten. Es ist fantastisch, die Lebensmittel zu genießen, die mit einer Schicht getrockneter oder frischer Tofublätter umwickelt sind.

Beachten Sie, wie Sie Bohnenquarkblätter richtig erstellen:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man hausgemachte Tofu-Häute herstellt

8. Weißer fermentierter Tofu (weißer fermentierter Bohnenquark)

Asiaten haben viele verschiedene Arten von Bohnenquark kreiert. Weißer fermentierter Bohnenquark ist eine großartige Erfindung. Sie geben einen reichen Umami-Geschmack, wenn Sie sie zu den Gerichten hinzufügen. Es gibt viele Versionen von fermentiertem Bohnenquark, aber Weiß und Rot sind die beiden beliebtesten.

Fermentierter Bohnenquark hat eine ziemlich seltsame Textur. Sie können sie mit Reis genießen oder zum Marinieren von Lebensmitteln verwenden. Es fehlt, wenn Sie sie nicht mit Pfannengerichten kombinieren, um ihren Geschmack zu verbessern.

9. Rot fermentierter Tofu (Roter fermentierter Bohnenquark)

Wenn Sie vegetarische Gerichte zubereiten, benötigen Sie rot fermentierten Tofu. Dies ist das Ergebnis von fermentiertem Tofu mit Reiswein, rotem Reis und anderen Gewürzen. Sein reicher Geschmack ist eine fantastische Ergänzung zu Rezepten. Der Geschmack ist schärfer als weißer fermentierter Tofu.

Eintöpfe und Brühschalen sind für rot fermentierten Tofu unverzichtbar, wenn Sie den vollen Geschmack der Teller wünschen. Rezepte wie gebratene chinesische Spareribs und chinesische Rippchen werden mit diesem Tofu duftender und köstlicher. Sie können es zu geschmorten Fleisch- oder Meeresfrüchtegerichten hinzufügen.

10. Tofu-Knoten

Wenn Sie die Tofuhäute falten und zu Knoten binden, haben Sie Tofuknoten. Sie können sie in vielen Geschäften finden. Sie werden vorverarbeitet und in Paketen verpackt. Dieser Typ kann mit vielen attraktiven Rezepten kommen.

Tofuknoten sind eine ausgezeichnete Wahl, um der Suppe Geschmack zu verleihen. Diese Tofusorte, wenn sie in geschmorten Gerichten verwendet wird, saugt die Würze stetig auf. AnFu-Knoten sind in der chinesischen Küche sehr berühmt.

11. Getrockneter Bohnenquark (Bohnenfäden)

Diese Art ist der Tofuhaut sehr ähnlich. Der Film, der während des Kochvorgangs von Sojamilch an die Oberfläche steigt, wird zu Blättern oder Brötchen getrocknet. Viele Köche lieben ihre moderate Zähigkeit.

Bevor Sie sie verwenden, sollten Sie sie für ca. 4 Stunden in Wasser tauchen. Wenn Sie Gemüse anbraten, müssen Sie es für eine Vielzahl von Aromen hinzufügen. Hot Pot und geschmorte Gerichte werden harmonischer und explosiver, wenn sie Bohnenfäden enthalten.

12. Getrockneter gewürzter Tofu

Heutzutage gibt es viele Tofu-Optionen für faule Menschen. Getrockneter gewürzter Tofu ist einer von ihnen. Der Tofu wird mit Sojasauce, Sesam und Knoblauch gewürzt, so dass Sie sie einfach im Laden kaufen und verwenden.

Es gibt verschiedene Gewürzrezepte für Tofu, so dass Sie eine große Auswahl haben, die Ihrem Geschmack entspricht. Gebratene und kalte Gerichte erfordern getrockneten gewürzten Tofu.

13. Tofu-Nudeln

Die Textur von Tofu-Nudeln ähnelt der Tofuhaut. Sie sind jedoch dicker als die Tofuhaut. Diese sind wie Nudeln geformt; Daher haben sie den Namen „Tofu-Nudeln“. Im Vergleich zu Fünf-Gewürz-Tofu hat die Form von Tofu-Nudeln viele Unterschiede.

Wenn es um Tofu geht, werden vegetarische Gerichte sie am meisten brauchen, ebenso wie Tofu-Nudeln. Leckeres gebratenes Gemüse braucht immer Tofu-Nudeln. Sie sollten versuchen, zur Abwechslung mal Salate mit ihnen zu machen.

14. Fünf gewürzte getrocknete Tofu

Fünf gewürzter getrockneter Tofu wird in vielen asiatischen Supermärkten verkauft. Wenn Sie kleine Brocken braunen Tofu sehen, handelt es sich um fünfgewürzten getrockneten Tofu. Wenn Sie das Innere erkunden, sehen Sie eine auffällige weiße Tofuschicht.

Sie können diesen Tofu essen, nachdem Sie ihn gekauft haben, ohne ihn zu kochen. Wenn Sie anspruchsvoller sein möchten, können Sie sie mit Sojasauce, Pfeffer oder Pfannengerichten mit Gemüse kombinieren. Verpassen Sie nicht die Suppe mit dieser Art von Tofu.

Sie müssen die Anweisungen kennen, um fünf-gewürzten getrockneten Tofu herzustellen. Sehen Sie sich dieses Video an:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie macht man Five Spice Tofu?

15. Doufu Hua (Douhua) – Tofu Pudding

Douhua ist eine Art Bohnenquark, der zur Herstellung von Desserts in China und anderen Ländern verwendet wird. Dieser hat eine weiche und seidige Textur. Man kann sagen, dass es der glatteste Tofu ist. Die weiche Textur von Douhua scheint in Ihrem Mund zu schmelzen, wenn Sie es genießen.

Um den Douhua aufzupeppen, werden süßer Sirup und Ingwer hinzugefügt. In verschiedenen Ländern wird es verschiedene Kombinationen geben. Zum Beispiel finden Sie auf den Philippinen oft Douhua, Perlen und Sirup in einer Schüssel.

16. Geräucherter Bohnenquark

Um den Geschmack von Bohnenquark zu diversifizieren, wurde geräucherter Bohnenquark kreiert. Die Herstellung von geräuchertem Bohnenquark ist relativ einfach, da Sie nur den Bohnenquark rauchen müssen. Als Ergebnis erhalten Sie Bohnenquark mit einem unverwechselbaren rauchigen Geschmack.

Dieser Geschmack wird Sie an attraktives geräuchertes Schweinefleisch denken lassen. Diese Art von Bohnenquark wird am besten mit Reis gegessen. Warum haben Sie es nicht mit einem Sandwich?

Wie verlängert man die Haltbarkeit von Bohnenquark (oder Tofu)?

Um zu reduzieren Die Möglichkeiten, dass Tofu schlecht wirdmüssen Sie auf die Konservierungsmethoden achten. Es gibt viele gute Alternativen für die Lagerung von Bohnenquark. Wenn Sie Bohnenquark frisch halten möchten, werde ich unten 2 fantastische Wege vorschlagen.

1. Kühlung von Bohnenquark im Kühlschrank

Eine primäre Konservierungsmethode ist die Kühlung von Bohnenquark. Dieser Weg ist nicht nur schnell und bequem, sondern sichert auch die Qualität und Frische des Bohnenquarks. Daher sollten Sie den Wert Ihres Kühlschranks in dieser Situation nicht verschwenden.

Schritt 1: Wenn Sie keinen Tofu verwendet haben, sollten Sie die Verpackung nicht öffnen. Dies ist ideal für die Konservierung von Tofu.

Schritt 2: Sobald der Tofu ausgepackt ist, geben wir den Tofu in einen Behälter.

Schritt 3: Gießen Sie Wasser in den Behälter, bis der Tofu untergetaucht ist.

Schritt 4: Schließen Sie den Behälter fest.

Schritt 5: Stellen Sie den Behälter in den Kühlschrank. Sie sollten das Wasser regelmäßig wechseln.

2. Einfrieren von Tofu für eine längere Haltbarkeit

Die Haltbarkeit von Tofu verlängert sich im gefrorenen Zustand erheblich. Wenn der Tofu jedoch gefroren ist, ändert er seine Farbe leicht. In einigen Fällen hat Tofu nach einer Gefrierphase eine Karamellfarbe.

Schritt 1: Vorsichtig drücken, um die gesamte Flüssigkeit und Feuchtigkeit aus dem Bohnenquark zu entfernen.

Schritt 2: Legen Sie den Bohnenquark in einen Gefrierbeutel oder -behälter.

Schritt 3: Verschließen Sie den Behälter oder Gefrierbeutel fest.

Schritt 4: Legen Sie den Gefrierbeutel oder -behälter in der Gefrierschrank.

Finden Sie die Haltbarkeit von Tofu (Bohnenquark) heraus

Die Haltbarkeit von ungeöffnetem Tofu im Kühlschrank beträgt etwa 2 bis 3 Monate. Sie können ungeöffneten Tofu für eine lange Zeit einfrieren, da er etwa halten kann 1 Jahr. Ich empfehle jedoch, für etwa 3 bis 4 Monate um die beste Qualität zu erhalten.

Inzwischen liegt die Haltbarkeit von geöffnetem Tofu im Kühlzustand bei etwa 3 bis 5 Tage. Wenn Sie Tofu einfrieren, werden Sie ihn für etwa 4 bis 6 Monate. Gekochter Tofu kann etwa halten 2 bis 3 Tage Länger als roher Tofu.

Bohnenquark (Tofu) Im Kühlschrank Im Gefrierschrank
Ungeöffneter Bohnenquark (Tofu) 2 bis 3 Monate 1 Jahr
3 bis 4 Monate (Spitzenqualität)
Geöffneter Bohnenquark (Tofu) 3 bis 5 Tage 4 bis 6 Monate
Gekochter Bohnenquark (Tofu) 5 bis 7 Tage Nicht zu empfehlen

Genießen Sie die Party mit Rezepten aus Tofu (Bohnenquark)

Der milde Geschmack von Bohnenquark lässt sich gut in vielen verschiedenen Rezepturen kombinieren. Bohnenquark spielt eine wichtige Rolle in vegetarischen Gerichten. Darüber hinaus können Sie es mit Fleisch mischen, um einzigartige Erlebnisse zu schaffen.

1. In der Pfanne gebratener Tofu

In der Pfanne gebratener Tofu ist wahrscheinlich das einfachste Rezept mit Tofu. Tofu, der in kleine Würfel geschnitten wird, wenn er mit Pflanzenöl gebraten wird, ist außen knusprig und innen weich. Sie können Gemüse und Saucen hinzufügen, um das Gericht würziger zu machen.

Lernen Sie das Rezept, um köstlichen und knusprig in der Pfanne gebratenen Tofu zuzubereiten. Sehen Sie sich dieses Video an, um Folgendes zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an: In der Pfanne gebratener Tofu mit Dip-Sauce

2. Kokos-Tofu-Curry

Die Mahlzeit wird vollständiger, wenn Sie eine Tasse Kokostofu-Curry mit reichem Geschmack genießen. Der charakteristische würzige Geschmack von Curry kombiniert mit dem süßen und fettigen Geschmack von Kokosmilch wird alle Ihre Sinne wecken.

3. Tofu Pfanne mit Teriyaki-Sauce

Tofu Pfannengerichte sind ein unsterbliches Rezept der Küche. Tofu wird oft mit Gemüse und Saucen gebraten. In Kombination mit Teriyaki-Sauce saugt der Tofu den Geschmack der Sauce auf. Die Weichheit des Tofus vermischt sich mit dem typischen Geschmack der Sauce.

Lassen Sie uns zu Hause eine köstliche Tofu-Pfanne mit Teriyaki-Sauce kreieren:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Tofu Teriyaki kocht

4. Geschmorte Bohnenquarkhaut mit Pilzen

Wenn Sie Bohnenquarkhaut zu Hause haben, sollten Sie versuchen, dieses köstliche Gericht zuzubereiten. Das Aussehen von Pilzen bringt eine natürliche sanfte Süße auf den Teller. Der Geschmack des Bohnenquarks wird einen großartigen Höhepunkt dieses Rezepts bilden.

5. Gebratener geräucherter Bohnenquark und Peperoni

Der rauchige Geschmack von geräuchertem Bohnenquark wird seltsame Punkte für dieses Rezept schaffen. Für einen volleren Geschmack sollten Sie während des Pfannenrührvorgangs ein wenig Sojasauce oder andere Saucen hinzufügen. Das Rezept wird einen milden würzigen Geschmack wegen der Anwesenheit von Pfeffer haben.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Die einzigartigen Fragen zu Bohnenquark und Tofu sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Sie werden dazu beitragen, Ihr Wissen zu festigen und die Wechselbeziehungen zwischen ihnen besser zu verstehen.

Kann man rohen Tofu und Bohnenquark essen?

Tofu oder Bohnenquark entsteht nach dem Kochen von Sojabohnen, so dass Sie ihn ohne Sorgen roh essen können. Der Geschmack von einfachem Tofu ist jedoch ziemlich mild, daher empfehle ich, Bohnenquark mit anderen Zutaten zu integrieren, um aufgrund seiner guten würzigen Absorption mehr Geschmack hinzuzufügen.

Ist Bohnenquark gut für Ihre Gesundheit?

Bohnenquark oder Tofu liefert eine große Menge an Protein und Aminosäuren für Ihren Körper. Darüber hinaus werden Sie mit Mineralien und Vitaminen aus Tofu ergänzt. Tofu ist ein Nahrungsmittel, das hilft, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.

Sie reduzieren das Risiko von Brust-, Herz- und Prostatakrebs(3), dank der antioxidativen Eigenschaften von Bohnenquark. Wenn Sie Diabetes haben, sollten Sie sofort Tofu verwenden. Die Verbesserung der Nierenfunktion mit Tofu ist eine großartige Idee.

Verursacht Tofu (Bohnenquark) Bauchfett?

Bauchfett wird beim Verzehr von Tofu deutlich reduziert. Es enthält viele Soja-Isoflavone, die helfen, die Bildung von Bauchfett zu verhindern. Sie können in dieser Situation Tofu, Sojamilch oder Sojaeis verwenden.

Ist Bohnenquark ein Gemüse?

Obwohl Bohnenquark ein Lebensmittel aus Sojabohnen ist, wird er in die gleiche Kategorie wie Fleisch und Eier eingestuft, da er dem Körper Protein liefert. Unähnlich Fleisch und Eier, es gibt kein Cholesterin in Bohnenquark.

Zählt Tofu als Bohnen?

Die Hauptzutat für die Herstellung von Tofu sind Sojabohnen, so dass Sie es sich als Hülsenfrüchte vorstellen können. Es ist auch in der Gruppe der proteinhaltigen Lebensmittel wie Fleisch und Eier aufgeführt. Das Protein, das es liefert, ist pflanzliches Protein.

Konntest du sie auseinanderhalten?

Wahrscheinlich wird jeder an Bohnenquark und Tofu als zwei völlig unterschiedliche Arten denken. Ich bin sicher, dass Sie von den Informationen, die ich über ihre Beziehung zur Verfügung stelle, schockiert sein werden. Das ist alles wahr, und ich bekräftige, dass sie gleich sind.

Obwohl diese Informationen ziemlich überraschend sind, haben Sie viel neues Wissen gelernt und sind nicht verwirrt, wenn Sie danach gefragt werden. Wenn Sie mit meiner Freigabe einverstanden sind, vergessen Sie nicht, diesen Beitrag zu mögen und zu teilen. Ich freue mich auf Ihr Feedback zu dem Artikel.

Referenzen

  • En.wikipedia.org. 2021. Tofu – Wikipedia.
  • „Soja, Tofu könnte vor Herzkrankheiten schützen.“ 23. März 2022

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