Bohnenquark vs Tofu sind berühmte Zutaten in der Kulinarik. Gerade wenn du Vegetarier bist, wirst du sie in vielen veganen Gerichten kennen. Haben Sie sich jemals gefragt, ob sie gleich oder unterschiedlich sind? Die Wahrheit wird im spannenden Inhalt dieses Beitrags enthüllt.
Sie sollten alles bereit haben, wie einen Stift und ein Notizbuch, denn die Reise, Bohnenquark und Tofu zu vergleichen, beginnt jetzt. Lassen Sie Ihren Körper entspannen, um diese lohnende und informative Reise zu genießen.
Sind Bohnenquark und Tofu gleich oder unterschiedlich?
Tatsächlich sind Bohnenquark und Tofu genau gleich. Bohnenquark ist ein anderer Name für Tofu. Sie können also keine Unterschiede zwischen ihnen finden. Man kann sagen, dass Tofu die Form- und Blockversion des Bohnenquarks ist, da er aus Quarkpressen hergestellt wird.
Es gibt viele Meinungen, dass Tofu der Bohnenquark ist, aber Bohnenquark ist nicht vollständig Tofu. Um die Informationen konsistent zu halten, ist die kulinarische Welt zu dem Schluss gekommen, dass Bohnenquark ein anderer Name für Tofu ist. Bohnenquark wird normalerweise verwendet, um über festen Tofu zu sprechen.
Vergleichen Sie Tofu und Bohnenquark, um mehr über sie zu erfahren. Lassen Sie uns dieses Video sehen, um zu wissen:
Allgemeine Informationen über Bohnenquark (oder Tofu)
Um das fundierteste Wissen und den besten Einblick in Bohnenquark oder Tofu zu erhalten, bringe ich Ihnen die umfassendsten und spezifischsten Informationen über die Herkunft, Textur, Verwendung und Aromen von Bohnenquark (Tofu). Sie sollten sie sorgfältig studieren.
Woher kommt der Bohnenquark (oder Tofu)?
Bohnenquark (Tofu) ist eine zufällige und unerwartete Erfindung der Chinesen. Bisher wird Bohnenquark seit mehr als 2000 Jahren in der Küche verwendet. Es wurde erstmals zwischen 179 und 122 v. Chr. in der Provinz Anhui geschaffen.(1)
Danach wurde Bohnenquark in Japan weit verbreitet und in viele Länder Asiens wie Korea, Thailand, Vietnam, Indien usw. verbreitet. Die Hauptzutat für die Herstellung von Bohnenquark ist Sojamilch. Kann diese Sojamilch verderben und ungenießbar werden?? Nun, das ist eine Geschichte für einen anderen Tag.
Der Prozess der Herstellung von Bohnenquark ähnelt dem von Käse, und Sie müssen Sojabohnen einweichen, mahlen und kochen. Die Methode der Koagulation spielt eine wesentliche Rolle bei der Herstellung von Bohnenquark. Der Quark wird zu Tofublöcken mit verschiedenen Formen gepresst.
Typische Verwendung von Bohnenquark (Tofu) beim Kochen
Sie werden keinen hervorragenden Geschmack von Bohnenquark finden können, da sein Geschmack mild ist. Sie können die sehr leichte Säure und subtile Süße des Bohnenquarks spüren. Wenn Sie es jedoch mit anderen Komponenten und Gewürzen kombinieren, wird der Geschmack von Bohnenquark perfekt.
Die Textur von Bohnenquark ist ziemlich reichhaltig. Insgesamt bietet der meiste Bohnenquark eine cremige, weiche und seidige Textur. Manchmal hat Bohnenquark eine einzigartige feste Textur. Die Textur des Bohnenquarks hängt stark von der Menge an Flüssigkeit ab, die im Bohnenquark verbleibt.
Tofu gibt es in verschiedenen Formen, einschließlich weichem, seidigem, extra festem und festem Tofu. Tofusorten werden anhand ihrer Textur identifiziert. Tofu ist ein häufiger Bestandteil in der ostasiatischen, südostasiatischen und asiatischen Küche. Heute erscheint es auch an vielen Orten der Welt.
Tofu wird in vielen verschiedenen kulinarischen Rezepten verwendet. Jede Art von Tofu wird für jeden verschiedenen Kochstil geeignet sein.
- Tofu mit einer weichen Textur bringt Weichheit in Ihr Gericht. Sie können es zu Suppen hinzufügen, um die Zutaten zu diversifizieren. Es wird auch oft als Ei-Ersatz in Scrambles verwendet. Es ist auch ein ideale Alternative für Eiweiß. Es spielt keine Rolle, wann Sie Tofu bei der Herstellung von Backwaren verwenden.
Tofu ist eine großartige Zutat, wenn Sie vorhaben, Entdecken Sie asiatisch inspirierte vegetarische Gerichte. Es passt gut zu vielen Salatrezepten, und da Tofu den Geschmack wirklich gut absorbiert, kann er als Ersatz für Fleisch verwendet werden.
- Die feste und zähe Textur von festem und extra festem Tofu passt gut zu Currys, Suppen, Backwaren und Eintöpfen. Darüber hinaus bleibt die Form dieser Sorte erhalten, wenn Sie sie braten, backen oder anbraten. Sie können es in Nudelgerichte für zusätzlichen Geschmack integrieren.
- Wenn Sie Seidentofu haben, sind die Desserts eine perfekte Wahl. Es ist gut, sie zu pürieren, um Smoothies zu machen, oder sie zu Saucen und Salaten hinzuzufügen, um die Cremigkeit der Rezepte zu ergänzen. Erleben Sie die Tofu-Puddings, die Ihren Gaumen stimulieren werden.
Erhalten Sie alle Informationen über den Tofu und die Möglichkeiten, ihn zu kochen. Sehen Sie sich dieses Video an:
Warum werden sie Tofu statt Bohnenquark genannt und umgekehrt?
Tofu ist ein Lebensmittel, das von den Chinesen kreiert wurde. Das Wort „Tofu“ im Japanischen kommt vom chinesischen Wort „Doufu“. „Tofu“ bedeutet Bohnenquark oder fermentierte Bohnen im chinesischen Sinne. Daher leitet sich auch der englische Name „Bean Curd“ von hier ab.(2).
Bohnenquark ist der Name, der im Westen häufig verwendet wird, um Tofu zu nennen. Der Name „Bohnenquark“ wurde erstmals 1840 von Amerikanern verwendet. Asiaten nennen es oft mit dem Namen „Tofu“. Daher können Sie es so oder so Tofu oder Bohnenquark nennen.
Hauen Sie sich mit verschiedenen bekannten Arten von Bohnenquark (oder Tofu) um
Wie ich bereits im vorherigen Abschnitt erwähnt habe, finden Sie unzählige verschiedene Arten von Quarkbohnen mit unterschiedlichen Texturen und Formen. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um jede Art von Bohnenquark (Tofu) genau unter die Lupe zu nehmen.
1. Weicher Tofu (weicher Bohnenquark)
Wenn Sie weichen Bohnenquark lieben, müssen Sie weichen Bohnenquark kennen. Der Name sagt alles über seine Textur aus. Es ist so weich und hat einen milden Geschmack. Es behält jedoch seine Form und Textur, wenn es gut gekocht wird. Sein weicher Charakter passt gut zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln und Dämpfen.
2. Seidener Tofu (Seidenbohnenquark)
Wie weicher Tofu hat Seidentofu (Seidenbohnenquark) eine weiche, cremige und seidige Textur. Sie müssen vorsichtig sein, wenn Sie es verwenden, um seine Form und Textur nicht zu ruinieren. Dieser Typ ist ein integraler Bestandteil des chinesischen Mapo-Tofu-Rezepts. Sie können es auch zu Miso-Suppe und Desserts hinzufügen.
Es wird normalerweise in Plastikwannen eingewickelt oder in Containers zum Verkauf in Geschäften. Seidentofu ist ziemlich beliebt, so dass Sie ihn überall kaufen können.
3. Extra fester Tofu (extra fester Bohnenquark)
Extra fester Tofu erleichtert Ihnen die Arbeit damit, dank seiner festen, schwammigen, gummiartigen und dichten Textur. Die Form bleibt während des Kochvorgangs intakt. Die Festigkeit des Tofus wird durch die im Tofu verbleibende Wassermenge beeinflusst.
Die feste Textur reduziert die Adsorptionsqualität. In Bezug auf die Verwendung ist extra fester Tofu eine ideale Zutat zum Backen, Grillen, Braten und Anbraten. Sie können köstliche knusprige Tofu-Tacos mit extra festem Tofu zubereiten.
4. Fester Tofu (fester Bohnenquark)
Fester Tofu ist eine Mischung aus weichem und extra festem Bohnenquark. Sie werden die Weichheit der weichen Version und die Festigkeit der extra festen Version finden. Wie beim extra festen Tofu müssen Sie sich bei der Verwendung um seine Formänderung kümmern.
Dieser Typ wird in vielen Formulierungen kombiniert. Suppen kochen und damit schmoren sind perfekte Optionen. Außerdem bringen gebratene und gebratene Gerichte mit festem Bohnenquark schöne Aromen hervor.
Entdecken Sie alle wunderbaren Dinge über den festen und extra festen Tofu:
5. Tofuhaut (Bohnenquarkhaut)
Tofu-Haut oder Tofu-Blatt ist eine Art von Tofu, der häufig in chinesischen, koreanischen und klassische japanische Gerichte. Die Haut auf der Oberfläche von gekochter Sojamilch wird genommen, um Tofuhaut herzustellen. Sie können es in getrockneter, frischer oder fermentierter Form verwenden.
Wenn es trocken ist, hat es eine eher zähe und weiche Textur. Wenn Sie gerne frische Tofu-Haut verwenden, erhalten Sie die Weichheit davon. Diese Sorte wird die gedämpften und sauberen Aromen hervorbringen. Sie können es anbraten oder verwenden, um Frühlingsrollen zu machen.
6. Gebratener Bohnenquark (Tofu Puffs)
Gebratener Bohnenquark ist auch als Tofu-Puffs bekannt. Diese Sorte ist vorgebraten, so dass sie für diejenigen geeignet ist, die keine Zeit haben, sich vorzubereiten. Die Außenseite des Bohnenquark-Puffs ist ziemlich knusprig. Beim Beißen im Inneren wird das Knirschen durch Weichheit und Kaubarkeit ersetzt.
Diese Sorte ist dank ihrer schwammigen Textur gut gewürzt. Gebratener Bohnenquark gibt es in vielen verschiedenen Formen mit verschiedenen Texturen. Dieser Typ eignet sich zum Mischen mit würzigen und süßen Elementen. Versuchen Sie sofort, Eintöpfe, Füllungen und Pfannengerichte mit diesem Bohnenquark zuzubereiten.
7. Getrocknete und frische Bohnenquarkblätter
Getrocknete Bohnenquarkblätter sind eine Form von Tofuhaut. Um mit diesem Typ zu kochen, sollten Sie sie in Wasser einweichen, damit sie weicher werden. Im Vergleich zur frischen Form bietet dieser Typ einen weniger leckeren Geschmack. Frische Bohnenquarkblätter haben einen zarteren und köstlicheren Geschmack.
Die Suppen und Eintöpfe von faszinierende chinesische Küche Wird es nie an diesen Tofusorten mangeln. Darüber hinaus erscheinen sie auch häufig in Dim-Sum-Gerichten. Es ist fantastisch, die Lebensmittel zu genießen, die mit einer Schicht getrockneter oder frischer Tofublätter umwickelt sind.
Beachten Sie, wie Sie Bohnenquarkblätter richtig erstellen:
8. Weißer fermentierter Tofu (weißer fermentierter Bohnenquark)
Asiaten haben viele verschiedene Arten von Bohnenquark kreiert. Weißer fermentierter Bohnenquark ist eine großartige Erfindung. Sie geben einen reichen Umami-Geschmack, wenn Sie sie zu den Gerichten hinzufügen. Es gibt viele Versionen von fermentiertem Bohnenquark, aber Weiß und Rot sind die beiden beliebtesten.
Fermentierter Bohnenquark hat eine ziemlich seltsame Textur. Sie können sie mit Reis genießen oder zum Marinieren von Lebensmitteln verwenden. Es fehlt, wenn Sie sie nicht mit Pfannengerichten kombinieren, um ihren Geschmack zu verbessern.
9. Rot fermentierter Tofu (Roter fermentierter Bohnenquark)
Wenn Sie vegetarische Gerichte zubereiten, benötigen Sie rot fermentierten Tofu. Dies ist das Ergebnis von fermentiertem Tofu mit Reiswein, rotem Reis und anderen Gewürzen. Sein reicher Geschmack ist eine fantastische Ergänzung zu Rezepten. Der Geschmack ist schärfer als weißer fermentierter Tofu.
Eintöpfe und Brühschalen sind für rot fermentierten Tofu unverzichtbar, wenn Sie den vollen Geschmack der Teller wünschen. Rezepte wie gebratene chinesische Spareribs und chinesische Rippchen werden mit diesem Tofu duftender und köstlicher. Sie können es zu geschmorten Fleisch- oder Meeresfrüchtegerichten hinzufügen.
10. Tofu-Knoten
Wenn Sie die Tofuhäute falten und zu Knoten binden, haben Sie Tofuknoten. Sie können sie in vielen Geschäften finden. Sie werden vorverarbeitet und in Paketen verpackt. Dieser Typ kann mit vielen attraktiven Rezepten kommen.
Tofuknoten sind eine ausgezeichnete Wahl, um der Suppe Geschmack zu verleihen. Diese Tofusorte, wenn sie in geschmorten Gerichten verwendet wird, saugt die Würze stetig auf. AnFu-Knoten sind in der chinesischen Küche sehr berühmt.
11. Getrockneter Bohnenquark (Bohnenfäden)
Diese Art ist der Tofuhaut sehr ähnlich. Der Film, der während des Kochvorgangs von Sojamilch an die Oberfläche steigt, wird zu Blättern oder Brötchen getrocknet. Viele Köche lieben ihre moderate Zähigkeit.
Bevor Sie sie verwenden, sollten Sie sie für ca. 4 Stunden in Wasser tauchen. Wenn Sie Gemüse anbraten, müssen Sie es für eine Vielzahl von Aromen hinzufügen. Hot Pot und geschmorte Gerichte werden harmonischer und explosiver, wenn sie Bohnenfäden enthalten.
12. Getrockneter gewürzter Tofu
Heutzutage gibt es viele Tofu-Optionen für faule Menschen. Getrockneter gewürzter Tofu ist einer von ihnen. Der Tofu wird mit Sojasauce, Sesam und Knoblauch gewürzt, so dass Sie sie einfach im Laden kaufen und verwenden.
Es gibt verschiedene Gewürzrezepte für Tofu, so dass Sie eine große Auswahl haben, die Ihrem Geschmack entspricht. Gebratene und kalte Gerichte erfordern getrockneten gewürzten Tofu.
13. Tofu-Nudeln
Die Textur von Tofu-Nudeln ähnelt der Tofuhaut. Sie sind jedoch dicker als die Tofuhaut. Diese sind wie Nudeln geformt; Daher haben sie den Namen „Tofu-Nudeln“. Im Vergleich zu Fünf-Gewürz-Tofu hat die Form von Tofu-Nudeln viele Unterschiede.
Wenn es um Tofu geht, werden vegetarische Gerichte sie am meisten brauchen, ebenso wie Tofu-Nudeln. Leckeres gebratenes Gemüse braucht immer Tofu-Nudeln. Sie sollten versuchen, zur Abwechslung mal Salate mit ihnen zu machen.
14. Fünf gewürzte getrocknete Tofu
Fünf gewürzter getrockneter Tofu wird in vielen asiatischen Supermärkten verkauft. Wenn Sie kleine Brocken braunen Tofu sehen, handelt es sich um fünfgewürzten getrockneten Tofu. Wenn Sie das Innere erkunden, sehen Sie eine auffällige weiße Tofuschicht.
Sie können diesen Tofu essen, nachdem Sie ihn gekauft haben, ohne ihn zu kochen. Wenn Sie anspruchsvoller sein möchten, können Sie sie mit Sojasauce, Pfeffer oder Pfannengerichten mit Gemüse kombinieren. Verpassen Sie nicht die Suppe mit dieser Art von Tofu.
Sie müssen die Anweisungen kennen, um fünf-gewürzten getrockneten Tofu herzustellen. Sehen Sie sich dieses Video an:
15. Doufu Hua (Douhua) – Tofu Pudding
Douhua ist eine Art Bohnenquark, der zur Herstellung von Desserts in China und anderen Ländern verwendet wird. Dieser hat eine weiche und seidige Textur. Man kann sagen, dass es der glatteste Tofu ist. Die weiche Textur von Douhua scheint in Ihrem Mund zu schmelzen, wenn Sie es genießen.
Um den Douhua aufzupeppen, werden süßer Sirup und Ingwer hinzugefügt. In verschiedenen Ländern wird es verschiedene Kombinationen geben. Zum Beispiel finden Sie auf den Philippinen oft Douhua, Perlen und Sirup in einer Schüssel.
16. Geräucherter Bohnenquark
Um den Geschmack von Bohnenquark zu diversifizieren, wurde geräucherter Bohnenquark kreiert. Die Herstellung von geräuchertem Bohnenquark ist relativ einfach, da Sie nur den Bohnenquark rauchen müssen. Als Ergebnis erhalten Sie Bohnenquark mit einem unverwechselbaren rauchigen Geschmack.
Dieser Geschmack wird Sie an attraktives geräuchertes Schweinefleisch denken lassen. Diese Art von Bohnenquark wird am besten mit Reis gegessen. Warum haben Sie es nicht mit einem Sandwich?
Wie verlängert man die Haltbarkeit von Bohnenquark (oder Tofu)?
Um zu reduzieren Die Möglichkeiten, dass Tofu schlecht wirdmüssen Sie auf die Konservierungsmethoden achten. Es gibt viele gute Alternativen für die Lagerung von Bohnenquark. Wenn Sie Bohnenquark frisch halten möchten, werde ich unten 2 fantastische Wege vorschlagen.
1. Kühlung von Bohnenquark im Kühlschrank
Eine primäre Konservierungsmethode ist die Kühlung von Bohnenquark. Dieser Weg ist nicht nur schnell und bequem, sondern sichert auch die Qualität und Frische des Bohnenquarks. Daher sollten Sie den Wert Ihres Kühlschranks in dieser Situation nicht verschwenden.
Schritt 1: Wenn Sie keinen Tofu verwendet haben, sollten Sie die Verpackung nicht öffnen. Dies ist ideal für die Konservierung von Tofu.
Schritt 2: Sobald der Tofu ausgepackt ist, geben wir den Tofu in einen Behälter.
Schritt 3: Gießen Sie Wasser in den Behälter, bis der Tofu untergetaucht ist.
Schritt 4: Schließen Sie den Behälter fest.
Schritt 5: Stellen Sie den Behälter in den Kühlschrank. Sie sollten das Wasser regelmäßig wechseln.
2. Einfrieren von Tofu für eine längere Haltbarkeit
Die Haltbarkeit von Tofu verlängert sich im gefrorenen Zustand erheblich. Wenn der Tofu jedoch gefroren ist, ändert er seine Farbe leicht. In einigen Fällen hat Tofu nach einer Gefrierphase eine Karamellfarbe.
Schritt 1: Vorsichtig drücken, um die gesamte Flüssigkeit und Feuchtigkeit aus dem Bohnenquark zu entfernen.
Schritt 2: Legen Sie den Bohnenquark in einen Gefrierbeutel oder -behälter.
Schritt 3: Verschließen Sie den Behälter oder Gefrierbeutel fest.
Schritt 4: Legen Sie den Gefrierbeutel oder -behälter in der Gefrierschrank.
Finden Sie die Haltbarkeit von Tofu (Bohnenquark) heraus
Die Haltbarkeit von ungeöffnetem Tofu im Kühlschrank beträgt etwa 2 bis 3 Monate. Sie können ungeöffneten Tofu für eine lange Zeit einfrieren, da er etwa halten kann 1 Jahr. Ich empfehle jedoch, für etwa 3 bis 4 Monate um die beste Qualität zu erhalten.
Inzwischen liegt die Haltbarkeit von geöffnetem Tofu im Kühlzustand bei etwa 3 bis 5 Tage. Wenn Sie Tofu einfrieren, werden Sie ihn für etwa 4 bis 6 Monate. Gekochter Tofu kann etwa halten 2 bis 3 Tage Länger als roher Tofu.
Genießen Sie die Party mit Rezepten aus Tofu (Bohnenquark)
Der milde Geschmack von Bohnenquark lässt sich gut in vielen verschiedenen Rezepturen kombinieren. Bohnenquark spielt eine wichtige Rolle in vegetarischen Gerichten. Darüber hinaus können Sie es mit Fleisch mischen, um einzigartige Erlebnisse zu schaffen.
1. In der Pfanne gebratener Tofu
In der Pfanne gebratener Tofu ist wahrscheinlich das einfachste Rezept mit Tofu. Tofu, der in kleine Würfel geschnitten wird, wenn er mit Pflanzenöl gebraten wird, ist außen knusprig und innen weich. Sie können Gemüse und Saucen hinzufügen, um das Gericht würziger zu machen.
Lernen Sie das Rezept, um köstlichen und knusprig in der Pfanne gebratenen Tofu zuzubereiten. Sehen Sie sich dieses Video an, um Folgendes zu erfahren:
2. Kokos-Tofu-Curry
Die Mahlzeit wird vollständiger, wenn Sie eine Tasse Kokostofu-Curry mit reichem Geschmack genießen. Der charakteristische würzige Geschmack von Curry kombiniert mit dem süßen und fettigen Geschmack von Kokosmilch wird alle Ihre Sinne wecken.
3. Tofu Pfanne mit Teriyaki-Sauce
Tofu Pfannengerichte sind ein unsterbliches Rezept der Küche. Tofu wird oft mit Gemüse und Saucen gebraten. In Kombination mit Teriyaki-Sauce saugt der Tofu den Geschmack der Sauce auf. Die Weichheit des Tofus vermischt sich mit dem typischen Geschmack der Sauce.
Lassen Sie uns zu Hause eine köstliche Tofu-Pfanne mit Teriyaki-Sauce kreieren:
4. Geschmorte Bohnenquarkhaut mit Pilzen
Wenn Sie Bohnenquarkhaut zu Hause haben, sollten Sie versuchen, dieses köstliche Gericht zuzubereiten. Das Aussehen von Pilzen bringt eine natürliche sanfte Süße auf den Teller. Der Geschmack des Bohnenquarks wird einen großartigen Höhepunkt dieses Rezepts bilden.
5. Gebratener geräucherter Bohnenquark und Peperoni
Der rauchige Geschmack von geräuchertem Bohnenquark wird seltsame Punkte für dieses Rezept schaffen. Für einen volleren Geschmack sollten Sie während des Pfannenrührvorgangs ein wenig Sojasauce oder andere Saucen hinzufügen. Das Rezept wird einen milden würzigen Geschmack wegen der Anwesenheit von Pfeffer haben.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Die einzigartigen Fragen zu Bohnenquark und Tofu sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Sie werden dazu beitragen, Ihr Wissen zu festigen und die Wechselbeziehungen zwischen ihnen besser zu verstehen.
Konntest du sie auseinanderhalten?
Wahrscheinlich wird jeder an Bohnenquark und Tofu als zwei völlig unterschiedliche Arten denken. Ich bin sicher, dass Sie von den Informationen, die ich über ihre Beziehung zur Verfügung stelle, schockiert sein werden. Das ist alles wahr, und ich bekräftige, dass sie gleich sind.
Obwohl diese Informationen ziemlich überraschend sind, haben Sie viel neues Wissen gelernt und sind nicht verwirrt, wenn Sie danach gefragt werden. Wenn Sie mit meiner Freigabe einverstanden sind, vergessen Sie nicht, diesen Beitrag zu mögen und zu teilen. Ich freue mich auf Ihr Feedback zu dem Artikel.
Referenzen
- En.wikipedia.org. 2021. Tofu – Wikipedia.
- „Soja, Tofu könnte vor Herzkrankheiten schützen.“ 23. März 2022