Was ist der Unterschied zwischen Rinderbrühe und Rindfleisch-Consommé?

Rinderbrühe und Rinderkonsomme sind sehr ähnliche Flüssigkeiten. Consommé ist das französische Wort für perfekt oder vervollständigen. Man könnte also sagen, dass eine Brühe einfach eine unvollendete Consommé ist.

Viele Menschen verwechseln Aktien und Brühe, aber sie sind nicht gleich.

Stock wird nur mit der Knochen werden gekocht, während Brühe durch Köcheln von Knochen mit etwas Fleisch hergestellt wird auf ihnen zu bleiben.

Das Wort Bouillon wird häufig synonym mit dem Wort Brühe verwendet. Bouillon bezieht sich normalerweise auf eine kondensierte Rinderbrühe, die oft dehydriert und weiter kondensiert wurde.

Es kommt üblicherweise in Würfel- oder Pulverform.

Brühe und Consommé sind kulinarische Grundnahrungsmittel und werden oft als Grundlage vieler guter Gerichte beschrieben.

Die Zugabe von beiden verbessert den Geschmack und die Tiefe jedes Gerichts massiv und macht es reicher, luxuriöser und prächtiger.

Wie wird Rinderbrühe hergestellt?

Rinderbrühe wird hergestellt, indem Rinderstücke, normalerweise härtere, in Wasser sanft köcheln. Dies können Knochenmark oder Schenkel sein, Fleischstücke, die die Menschen normalerweise nicht essen.

Dadurch können alle Nährstoffe extrahiert und mit der Flüssigkeit vermischt werden.

Traditionell sind dies die einzigen Zutaten, aber als sich der Gaumen der Menschen entwickelt hat, wurden andere Dinge hinzugefügt. Dazu gehören Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Zwiebeln.

Es wird bei schwacher Hitze gekocht und niemals gekocht, da dies dazu führen kann, dass die Brühe trüb wird. Sie müssen während des Köchelns das gesamte Fett und Fett von der Oberfläche der Brühe entfernen.

Die Kochperiode liegt zwischen 3 und 24 Stunden. Dies kann ein sehr langsamer Prozess sein, weshalb sich viele Leute dafür entscheiden, einen vorgefertigten im Laden zu kaufen.

Es ist sehr einfach herzustellen, da alle Zutaten leicht verfügbar sind, aber es ist sehr zeitaufwendig. Sie können Rinderbrühe entweder in flüssigem oder festem Zustand kaufen.

Es ist eine gute Idee, Ihre Brühe in einem etwas ungewürzten Zustand zu lassen. Dies bedeutet, dass es vielseitiger ist und leicht zu jedem Gericht hinzugefügt werden kann, ohne es übermäßig salzig zu machen.

Sie können die Würze an das Gericht anpassen, das Sie während des Kochvorgangs zubereiten.

Wie wird Rindfleisch-Consommé hergestellt?

Beef Consommé ist eine Mischung aus Rinderbrühe und Eiweiß, die zusammen gekocht wurde. Dies wird als geklärte Brühe bezeichnet.

Die Leute werden dann eine beliebige Kombination von Aromen zu dieser Flüssigkeit hinzufügen. Zu den allgemeinen Auswahlmöglichkeiten gehören Rinderhack, Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie.

Ihr erster Schritt besteht darin, die Eier zu trennen. Sie werden müssen das Ei verquirlen Weiß sanft, bis sie steife Spitzen erreichen, ca. 3 Minuten mit einem elektrischen Schneebesen. Dies wird beginnen, ein wenig Luft zu integrieren.

Dies wird dann mit dem Hackfleisch und dem Gemüse, das Sie verwenden, gemischt. Traditionell verwenden Köche einen Mirepoix. Dies ist eine Mischung aus Karotten, Zwiebelnund Sellerie, die fein gewürfelt sind.

An dieser Stelle sollten Sie mit Pfeffer, Lorbeerblättern oder Bouquet garni würzen. Achten Sie darauf, die Consommé nicht zu übersalzen.

Die Consommé wird viele Stunden lang sanft erhitzt und kommt nie zum Kochen. Sie sollten ständig rühren, bis die Consommé eine Temperatur von 120 Grad Fahrenheit erreicht.

Dadurch können sich die Proteine im Eiweiß an die im Bestand enthaltenen Verunreinigungen binden. Dieser bildet einen hellgrauen Film auf der Oberfläche der Flüssigkeit. Dieser Film ist als Floß bekannt. Sie müssen ein Loch in diese Schicht schneiden, damit die Brühe sprudeln und „atmen“ kann.

Sie sollten die Consommé etwa eine Stunde köcheln lassen, um richtig zu klären.

Dieser wird dann durch Musselin oder Seihtuch , um Verunreinigungen zu entfernen.

Wie sehen sie aus?

Rinderbrühe ist klar, dünn und hellbraun in der Farbe. Es ist fettfrei.

Beef Consommé hingegen ist klar, aber dunkel bernsteinfarben. Es ist dicker als Brühe und sollte aufgrund des Belastungsprozesses frei von Verunreinigungen sein.

Wie schmecken sie?

Rinderbrühe hat einen milden, aber wahrnehmbaren bulligen Geschmack. Es wird häufig in Suppen und Saucen sowie zur Herstellung von Soße verwendet.

Es kann auch beim Schmoren von Fleisch und Gemüse verwendet werden, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Einige Leute werden sogar Rinderbrühe direkt trinken!

Beef Consommé sollte einen stärkeren, reicheren und konzentrierteren Rindfleischgeschmack haben. Da es sich um eine verbesserte und raffiniertere Brühe handelt, kann dies ein eigenständiges Gericht sein.

Es wird üblicherweise als Suppe für eine Vorspeise serviert, kann aber auch zu Suppen und Eintöpfen hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.

Eine andere Verwendung von Consommé besteht darin, etwas zu machen, das als Aspik bekannt ist. Dies ist ein herzhaftes Gelee die in eine Form mit Gemüse und Fleischstücken gesetzt ist. Denken Sie an etwas Ähnliches wie in den 80er Jahren Gelee Salat.

Was ist die Geschichte der Brühe?

Knochenbrühe ist seit Jahrhunderten ein medizinisches Grundnahrungsmittel. In der chinesischen Medizin vor mehr als 2.500 Jahren glaubte man, dass es das Verdauungssystem und Ihre Nieren stärken könnte.

Hippokrates im antiken Griechenland teilte diesen Glauben und dachte an Brühe als Reinigungsgericht. Auch in Südamerika hielt sich diese Idee. Es gibt ein Sprichwort, das besagt, dass „eine gute Brühe die Toten wiederbeleben kann“.

Es begann im Ägypten des 12. Jahrhunderts an Popularität zu gewinnen, als ein jüdischer Arzt, Maimonides, verordnete. Huhn Suppe für Patienten.

Es wurde zur Behandlung von Asthma, Grippe und Erkältung eingesetzt. Es begann, als das jüdische Penicillin bezeichnet zu werden, und das Ideen seiner heilenden Kraft haben sich über Zeit.

Was ist die Geschichte der Consommé?

Consommé stammt aus dem Mittelalter und soll aus Europa stammen. Das Wort diente ursprünglich nicht als Name des Gerichts, sondern bezog sich auf die verwendeten Kochtechniken.

Es wurde als ein Gericht der Oberschicht angesehen, das Reichtum und Raffinesse signalisierte. Dies liegt an der großen Menge an Fleisch, die für die Herstellung benötigt wird, so dass sich nicht jeder die Herstellung leisten konnte.

Etwa zur gleichen Zeit entstand eine süße Version von Consommé. Dies verarbeitete getrocknete und konservierte Früchte in eine klare, auf Gelatine basierende Flüssigkeit, die dann in eine Form gegossen wurde, um sie auszuhärten.

Dies ist wahrscheinlich eine frühe Version des modernen Jello.

Consommé begann in den 1980er Jahren in Ungnade zu fallen, außer in einigen Restaurants der Oberschicht.

In letzter Zeit wurde der Nährwert von Knochenbrühe breiter diskutiert. Dies hat zu einem Anstieg der Popularität geführt, und Consommé beginnt ein Comeback zu machen.

Seltsamerweise wurde Consommé auch mit Wodka in den 1960er Jahren. Das Getränk ist als Bull Shot bekannt und wurde durch die Kombination von 2 Teilen Rindfleisch-Consommé mit Wodka, einem Schuss Tabasco, Eis und Zitrone hergestellt.

Wie erwartet, war dies nicht sehr beliebt. Marilyn Monroe beschrieb es sogar als „eine schreckliche Sache, Wodka anzutun!“

Nährstoffgehalt

Da Brühe und Consommé beide auf Wasserbasis sind, ist keiner von beiden besonders kalorienreich oder sogar nährstoffreich.

Beide enthalten vernachlässigbare Mengen an Fett, Kohlenhydraten, Kalzium und Eisen. In Anbetracht der hohen Konzentration an Fleischextrakten in beiden Gerichten enthalten sie sehr wenig Protein.

Consommé enthält 2 g mehr Protein pro Tasse als Brühe, wahrscheinlich aufgrund des zur Klärung verwendeten Eiweißes.

Der einzige Nährstoff, in dem die Flüssigkeiten besonders reich sind, ist Natrium, und das ist etwas, worauf man achten sollte. Sie können nicht regelmäßig große Mengen von beiden konsumieren, da dies zu gesundheitlichen Problemen wie Bluthochdruck führen kann.

Rinderbrühe (1 Tasse, 240g)

Rda

Rindfleisch Consommé (1 Tasse, 240g)

Rda

Kalorien

17

0.7%

31

1.4%

Fett

0,5 g

1%

0,2g

0%

Kohlenhydrate

0,1 g

0%

2,9 g

1%

Natrium

893 mg

37%

475 mg

20%

Protein

2,7 g

N/A

4,7 g

N/A

Eisen

0,184 mg

2.3%

0,288mg

3.6%

Kalzium

27,5 mg

1.1%

37,5 mg

1.5%

Kalium

130mg

4%

444 mg

13%

Kann consommé sein ersetzt durch kondensierte Rinderbrühe?

Ja, es gibt keinen Grund, warum das nicht funktionieren sollte. Sowohl kondensierte Brühe als auch Consommé sind viel viskoser als normale Brühe. Sie haben auch beide einen viel reicheren Geschmack.

Consommé ist ein teureres und raffinierteres Produkt als kondensierte Brühe. Wenn Sie es verwenden, um ein Gericht mit anderen, stärkeren Aromen zu füllen, macht es wenig Sinn, die teurere Consommé zu verwenden.

Wenn Sie jedoch in der Lage sein werden, die Consommé zu probieren und den Luxus Ihres Gerichts zu erhöhen, lohnt es sich, es zu ersetzen.

Können Sie Brühe durch Consommé ersetzen und umgekehrt?

Sie können dies tun, obwohl Sie ein paar nehmen müssen Schritte, bevor Sie sie zu Ihrem Gericht hinzufügen.

Sie können Consommé einfach mit Wasser verdünnen, um es zu einem guten Ersatz für Brühe. Dies macht den Geschmack milder und dünnt die Consommé auf die gleiche Konsistenz wie Brühe aus.

Wenn Sie viel Zeit haben, können Sie die Rinderbrühe selbst klären, um Consommé herzustellen. Wenn Sie jedoch unter Zeitdruck stehen, ist eine bessere Option entweder Bouillon oder kondensierte Rinderbrühe.

Diese sind bei weitem nicht so reich wie Consommé und erzeugen nicht genau das gleiche Geschmacksprofil. Zur Not würde das funktionieren. Es eignet sich besser für Eintöpfe und Suppen als für Aspik.

Was ist ein guter pflanzlicher Ersatz für Rindfleisch-Consomme?

Wenn Sie einen Favoriten haben Gericht, das nach Rindfleisch verlangt Consomme, aber ansonsten pflanzlich basiert, gibt es eine Möglichkeit, dies zu umgehen. Wir empfehlen, eine Pilz-Consommé anstelle einer Rindfleisch-Consommé zu verwenden.

Dies verleiht Ihrem Gericht einen schönen Umami-Geschmack auf die gleiche Weise wie Rindfleisch-Consommé, ohne jedoch Tiere zu verletzen.

Kann man Brühe und Consommé einfrieren?

Ja, Sie können Rinderbrühe einfrieren. Dies ist ideal, da es bedeutet, dass Sie Brühe in großen Mengen herstellen und lange Zeit zur Hand haben können.

Sie können auch Consommé einfrieren, da der Basisinhalt Wasser und Fett ist, die beide im Gefrierschrank gut halten.

Wenn Sie zum Einfrieren in Behälter legen, sollten Sie sicherstellen, dass Ihre Behälter luftdicht sind. Sie sollten mindestens ein oder zwei Zoll Platz an der Spitze lassen. Dies liegt daran, dass sich Flüssigkeiten ausdehnen, wenn sie gefrieren, und wenn Platz gelassen wird, kann sich die Flüssigkeit ausdehnen, ohne den Behälter zu beschädigen.

Sie sollten auch sicherstellen, dass die Behälter deutlich mit dem Inhalt und dem Herstellungsdatum der Brühe oder Consommé gekennzeichnet sind.

Welche Variationen können Sie bei Consommé haben?

Für eine normale Rinder-Consommé sollten Sie ungefähr ein Pfund Hackfleisch pro 3 Liter Rinderbrühe verwenden.

Sie können die Menge an Hackfleisch reduzieren, wenn die Consommé zu reichhaltig und würzig ist. Alternativ, wenn es nicht stark genug ist, können Sie das Verhältnis von Fleisch zu Brühe erhöhen.

Was sind gute Beilagen für Consommé?

Einfachheit ist am besten, wenn es um Consommé geht. Wir empfehlen, ein paar Gemüsesorten wie Karotten und Sellerie zu verwenden. Zusätzlich können Sie Lorbeerblätter verwenden, Thymianund Pfefferkörner, um die Consommé zart zu würzen.

Wenn Sie sich besonders abenteuerlustig fühlen, sind in Scheiben geschnittene Crêpes eine großartige Ergänzung zu einer Consommé. Es kann die Untertöne Ihrer Consommé verstärken und ihr ein spritzigeres Gefühl verleihen.

Wir empfehlen nicht, zu viel hinzuzufügen und Ihre Schüssel zu füllen. Wenn Sie anfangen, viele Extras hinzuzufügen, läuft Ihre Consommé Gefahr, mehr wie eine Suppe zu werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Können Sie Rinderbrühe durch Rinderbrühe ersetzen?

Rinderbouillon ist der Rinderbrühe sehr ähnlich. Es ist kaum mehr als dehydrierte Brühe. Wenn Sie einen Würfel in ein Glas Wasser fallen lassen, löst er sich auf und wird zu einer Tasse Brühe. Wenn Sie also keine Bouillonwürfel zur Hand haben, ist es möglich, jeden Würfel, der in einem Rezept benötigt wird, durch eine Tasse Brühe zu ersetzen.

Das Gleiche gilt für andere Formen. Gebrauchen Hühnerbrühe wenn das Rezept Hühnerbrühe und so weiter erfordert. Wenn das Rezept erfordert, dass Sie einen Bouillon-Würfel in die Zutaten fallen lassen, ohne zuerst in Wasser aufgelöst zu werden, müssen Sie eine Tasse Wasser aus dem Rezept weglassen, während Sie die Brühe hinzufügen. Dies ist so, dass die flüssigen Volumina im Rezept gleich bleiben.

Egal, ob Sie Soße, Eintöpfe, Aufläufe, Suppen oder andere Saucen zubereiten, haben Sie keine Angst, Rinderbrühe anstelle von Rinderbrühe auszuprobieren und umgekehrt.

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