21+ Beliebteste belarussische Lebensmittel, auf die man sich im Jahr 2022 beziehen kann

Belarussische Lebensmittel werden als „frisch, geschmackvoll und gesund“ beschrieben. Obwohl sie nicht weltweit berühmt sind, ist eines sicher: Jeder verehrt sie. Mein Artikel listet köstliche belarussische Speisen auf, die Sie mindestens einmal in Ihrem Leben probieren sollten.

Verwechseln Sie belarussisches Essen nicht mit Russische Gerichte Sie sind ein unabhängiges Land mit einer einzigartigen Kultur, die von ihrer nationalen Identität durchdrungen ist.

Wenn Sie belarussische Gerichte essen, werden Sie feststellen, dass sie viele Kartoffeln, Pilze, saure Sahne, Würstchen, Schweinefleisch und Getreide verwenden. Lassen Sie uns nach unten scrollen, um mehr Details über sie zu erfahren.

Weißrussische Suppen und Eintöpfe, die Sie niemals ignorieren sollten

Es wird Tage geben, an denen Sie eine heiße Schüssel Suppe essen oder nach einem köstlichen heißen Eintopf suchen möchten. Daher werden meine Empfehlungen unten definitiv die beste Wahl für Sie sein.

1. Ščaŭje / Schavel Borschtsch (Sauerampfersuppe / Grüner Borschtsch)

Schavel Borschtsch (oder Sauerampfersuppe) ist ein klassischer grüner Borschtsch, der hauptsächlich aus Hühnerbrühe, Sauerampferblättern (die für eine schöne Säure sorgen) und Salz besteht. Die Suppe repräsentiert fast jedes Merkmal der belarussischen Küche, mit Kartoffeln und rustikalen Aromen.

Um ehrlich zu sein, ist dies phänomenales weißrussisches Gericht leitet sich von der russischen Variante ab. Aber es kam aus dem frühen Mittelalter (oder früher) nach Weißrussland, so dass Schavel Borscht verdreht ist, um die Atmosphäre dieses Landes zu zeigen.

Zuerst wurde der Leckerbissen nur aus Sauerampfer und Brennnesseln hergestellt; Seit dem frühen 19. Jahrhundert bereiteten die Weißrussen den Leckerbissen jedoch mit gekochten Eiern, zusätzlichen Kartoffeln und saurer Sahne zu, um den Nährwert zu erhöhen. Sie können auch ein etwas ähnliches Gericht in finden Lettische Küche.

Spritzige, saure und cremige Geschmäcker sind das, was Sie hier erwarten können!

2. Zhur / Kisyalitsa (Sauerroggensuppe)

Zhur ist der Name einer traditionellen belarussischen Suppe mit einer langen Geschichte und Tonnen von gesundheitlichen Vorteilen. Die Suppe hat eine dicke Breikonsistenz und eine unverwechselbare Säure, die Sie anderswo nicht finden können.

Zhur-Suppe ist auch eines der wenigen köstlichen belarussischen Gerichte, die keine Kartoffeln im Rezept enthalten. Sein Hauptbestandteil ist fermentierter Hafer oder Roggen, was in der belarussischen Sprache „Zhur“ bedeutet.

Um die Ernährung von Zhur zu verbessern, fügen die Menschen in diesem Land verschiedene andere Zutaten hinzu, wie Pilze, Rindfleisch, Schweinefleisch und gewürfeltes Wurzelgemüse. Traditionell bereitet der Weißrusse diesen Leckerbissen zu Beginn der heiligen Fastenzeit zu.

3. Holodnik / Khaladnik (Kalte Rübensuppe)

Im Gegensatz zum vorherigen Schavel Borschtsch ist Holodnik eine einzigartige kalte Suppe, die aus Rübenextrakt, Sauerrahm oder Joghurt besteht. Die Suppe hat einen unverwechselbaren rosa Farbton von der außergewöhnlichen Komponente, so dass sie Sie auf den ersten Blick ansprechen könnte.

Holodnik hat auch verschiedene Arten von Gemüse oder manchmal gehackten Nüssen, so dass es zu einem gesunden Leckerbissen wird, den jeder einmal probieren möchte. Nachdem sie alles vorbereitet haben, geben die Weißrussen die Hälfte des hart gekochten Eies zur Dekoration in die Schüssel.

Dank ihrer kühlenden Funktion und ihres zahnigen Geschmacks ist diese hervorragende Suppe seit dem 18. Jahrhundert ein Grundnahrungsmittel im Sommer in Weißrussland.

Sie werden es nicht bereuen, durch diese Anleitung mehr über Holonik zu erfahren.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man kalte Rübensuppe macht

4. Machanka (weißrussischer Schweineeintopf)

Sobald Sie nach Weißrussland kommen, sollten Sie unbedingt Machanka ausprobieren. Es ist ein voller Fleischeintopf, der leicht jeden Geschmack ansprechen kann.

Neben Schweinefleisch, um das Essen cremiger und schmackhafter zu machen, fügen belarussische Köche Eier, Milch, Sauerrahm, Hüttenkäse und Mehl hinzu, um die Basis zu verdicken. Sie werden etwas knusprig gebratenes Schweinefleisch streuen, wenn sie den Leckerbissen für einen faszinierenden knusprigen Effekt servieren.

Dennoch wird jeder Haushalt oder weißrussische Koch sein geheimes Rezept für Machanka haben, so dass Sie auf einen anderen Stil dieses Leckerbissens stoßen können. Einige können Würstchen anstelle von Schweinebrocken verwenden, und andere erfordern Pilze und Dill.

Da „Machanka“ in Weißrussland „dunk“ bedeutet, lieben es die Menschen in diesem Land, einige andere Lebensmittel in eine üppige Schüssel Machanka zu tauchen. Ihre Optionen sind Salzkartoffeln, Pfannkuchen oder knusprige Brotscheiben.

Leckere belarussische herzhafte frittierte Leckereien

Eintöpfe und Suppen sind in Weißrussland berühmt, aber ihre frittierten Leckereien sind auch schmackhaft. Hier sind meine Vorschläge für Sie!

5. Nalistniki (Weißrussische dünne Pfannkuchen)

Nalistniki kann Teil jeder Mahlzeit des Tages sein. Zum Beispiel wird es ein perfektes Mittagessen im belarussischen Stil oder ein schnelles Abendessen. Mit einer dünnen Außenschicht (die wie ein französischer Crêpe aussieht) hinterlässt das ganze Gericht kein fettiges Gefühl.

Die Füllungen für Nalistniki variieren je nach Anlass. Weißrussische Köche füllen das Essen mit teurem rotem / schwarzem Kaviar für festliche Tage, während es nur normalen Käse, Pilze und Varenje (süße Beerenmarmelade) für zwanglose Tage gibt.

Sauerrahm ist immer der beste Belag für ein Stück Nalistniki, da sie dem Gericht einen unverwechselbaren und ansprechenden Effekt verleiht.

6. Draniki (Weißrussische Kartoffelpuffer)

Draniki gilt als weißrussisches Nationalgericht. Sein Ursprung liegt jedoch nicht in Weißrussland. Die wahre Heimatort für dieses Essen ist Deutschland, aber es ist seit Jahren zu einer seit langem beliebten Delikatesse in Weißrussland geworden.

Köche verwenden Mehl, Kartoffeln, Milch, Salz, Eier, Pfeffer, Zwiebeln und Butter, um diese Kartoffelpuffer zuzubereiten. Dann braten sie die Mischung, bis sie knusprig sind, und Ihre Portion Draniki ist fertig.

Der berühmteste Partner von Draniki ist saure Sahne; Die milde Säure der Beilage kann den fettigen Geschmack sicherlich effizient verringern und das Niveau des gesamten Lebensmittels verbessern. Darüber hinaus kann Draniki perfekt zu Schweinefleischknistern, Fisch und einigen anderen Dingen passen.

Dies ist die perfekte Illustration, um Ihnen einige fantastische Fakten über Draniki zu präsentieren.

Sehen Sie sich dieses Video an: Weißrussisches Draniki

7. Kolduny (Kartoffelpuffer gefüllt mit Hackfleisch)

Kolduny wird auf Englisch auch Kartoffelpuffer genannt, aber diese Delikatesse unterscheidet sich leicht von der vorherigen Draniki. Sie können es als einzigartiges belarussisches Frühstück Weil der Leckerbissen leicht und nahrhaft genug ist, damit Sie einen neuen Tag beginnen können.

Anstelle von Fleisch haben sie in anderen Regionen von Belarus einige ausgezeichnete Variationen von Kolduny entwickelt. In der Gegend von Polesie im Süden Weißrusslands zum Beispiel füllen sie ihre Kolduny mit gekochten Eiern oder Fisch.

Ein Stück Kolduny ist im Allgemeinen dicker als Draniki, da es die Kartoffelstärkeflüssigkeit in der Zutatenliste erfordert. Dadurch ist die Textur dieses speziellen Kartoffelpuffers fester, was Ihnen hilft, sich lange satt zu fühlen.

8. Tsibriki (Kartoffelbällchen)

Wenn Sie süchtig nach Kartoffeln sind, ist die belarussische Küche perfekt für Sie. Das nächste Kartoffelgericht sind diese würzigen Tsibriki-Bälle. Die Menschen in Belarus werden den Leckerbissen nicht als Hauptgericht haben; Sie servieren es häufiger als Vorspeise oder Snack beim Ansehen von Sportspielen.

Die Idee, dieses Tsibriki zu machen, ist ziemlich einfach; Alles, was die Köche tun werden, ist, den mit geriebenen Kartoffeln gefüllten Käse zu Bällchen zu formen. Danach werden die leckeren Kartoffelbällchen in heißem Pflanzenöl frittiert, bis das Essen ein knuspriges Äußeres hat.

Vergessen Sie nicht eine Tasse Bier, wenn Sie diesen Tsibriki genießen! Es wird erfrischend und lecker sein.

Schmackhafte belarussische Desserts und süße Leckereien

Wie wäre es mit einem kurzen Blick auf einige überwältigende belarussische süße Leckereien? Haben Sie sich jemals gefragt, wie diese Desserts schmecken? Ich garantiere Ihnen, dass sie Sie auf den ersten Blick verführen werden.

9. Sbiten (heißes Honiggetränk)

Bevor Kaffee und Tee in Weißrussland berühmter wurden, war Sbiten ein unersetzliches Getränk in diesem Land. Dieses Sbiten oder heiße Honiggetränk ist eine authentische belarussische Delikatesse; Es war vom 12. bis 19. Jahrhundert weit verbreitet.

Da Honig verschiedene gesundheitliche Vorteile bietet, lieben es die Menschen in Weißrussland, ihn bei kaltem Wetter oder Wintertagen zu verwenden. Die warme Flüssigkeit, die beruhigend in Ihrem Hals fließt, bietet ein befriedigendes Gefühl.

Mit einigen anderen scharfen Gewürzen (Zimtstangen), Kräutern (Minzblättern) und einigen modernen Wendungen mit zusätzlichen alkoholischen Komponenten (Rotweine) ist das Getränk noch duftender und zahniger.

10. Sirniki / Syrniki (Käsepfannkuchen)

Hüttenkäse ist bekannt für seine Salzigkeit und seine ausgezeichneten milchigen und cremigen Aromen, was ihn zu einem idealen Käse für herzhafte oder süße Rezepte macht. Dieser Käsepfannkuchen oder Sirniki ist der Beweis dafür.

Da eine traditionelle Sirniki nur aus Hüttenkäse, Ei, Marmeladen, Rosinen / Trockenfrüchten und saurer Sahne besteht, genießen viele Menschen das Gericht wegen seiner Einfachheit.

Jede Familie wird jedoch ihre eigene Methode haben, dieses primitive Gericht hervorzuheben; Einige werden Mohn hinzufügen, während andere Sirniki mit Bananen zubereiten könnten. Wie auch immer sie dieses Essen verdrehen, alle Versionen sind köstlich und können Ihr ideales Frühstück sein.

Wie machen die Weißrussen ihre eigene Variante von Sirniki/Syrniki?

Sehen Sie sich das an Video: Traditionelle weißrussische Käsepfannkuchen

11. Karavai / Karavay / Korovai (Dekoriertes Brot)

Dieses alte geflochtene Brot, Karavai, ist mit verschiedenen Figuren und symbolischen Flaggen geschmückt und spielt eine wesentliche Rolle in der belarussischen Kultur. Es symbolisiert Respekt und Gastfreundschaft, so dass die Menschen es normalerweise für heilige Feiern in Belarus (Hochzeiten) servieren.

Obwohl Sie dies finden können schmackhafte Art von Brot In verschiedenen Ländern wie Russland und der Ukraine betont die belarussische Variante immer noch ihre Unterschiede zu den anderen. Da der weißrussische Karavai viel Milch und Eier verlangt, schmeckt dieses Brot leichter und zarter.

12. Vareniki (Kartoffelknödel)

Vareniki sind ungesäuerte Teigknödel, die wie italienische Ravioli aussehen, aber diese beiden sind nicht gleich. Der Name „Vareniki“ dieser Knödel zeigt, wie man sie herstellt, da es auf Englisch „kochend“ bedeutet.

Vareniki sind ziemlich vielseitig, da sie in herzhaften Gerichten und Desserts sein können. Die herzhafte Variante umfasst Hackfleisch, Pilze, Fisch oder Käse, während die süßere Variante Beeren und getrocknete Früchte enthält.

Vor Jahrhunderten war Vareniki kein alltägliches Gericht. Es war eigentlich ein besonderes Vergnügen in den Haushalten der Bauern, und sie bereiten es häufiger an Feiertagen wie Hochzeiten und Taufen zu.

Die anderen Köstlichkeiten, die Sie in Weißrussland finden können

Kommen wir zu einigen anderen nicht kategorisierten Lebensmitteln aus Weißrussland. Die folgenden Empfehlungen sind vielversprechend und einen einmaligen Versuch wert!

13. Lazanki (Weißrussischer Kohl und Nudeln)

Lazanki gibt es seit dem 16. Jahrhundert und ist ein berühmtes Gericht in Polen und Weißrussland. Obwohl die Herkunft des Essens unbekannt ist, macht seine Köstlichkeit seine Herkunft für Besucher wie mich und Sie unwichtig.

Der Name „Lazanki“ bezieht sich auf die Pasta, die für diesen Genuss verwendet wird (die Buchweizenmehl, Salz, Öl und Wasser enthält); Daher entschieden sie sich, das Gericht nach seiner Hauptzutat zu betiteln. In einem perfekten Lazanki wird die Pasta in kleine, mundgerechte quadratische oder dreieckige Formen geschnitten.

Andere Zutaten in diesem Gericht sind belesene Beerenpüree, Mohn, Fleisch, Kohl und saure Sahne. Nach dem Backen im selben Topf ergänzen diese Zutaten phänomenal die zuvor erwähnte belarussische Pasta. Wie schmackhaft!

14. Babka (geriebener Kartoffelkuchen)

Die weißrussische Kartoffel Babka ist eine bekannte Delikatesse. Das Rezept dieses Gerichts ist unkompliziert und hat sich zu einem Favoriten vieler Hausfrauen weltweit entwickelt. Obwohl die Kartoffel Babka ihren Ursprung in Weißrussland hat, ist sie auch in Polen unter dem Namen „Babka Ziemniaczana“ beliebt.

Zu den Hauptzutaten von Potato Babka gehören Kartoffeln, Eier, Zwiebeln, Speck, Wurst, Butter und Pfeffer; Daher ist der Geschmack dieses Gerichts ziemlich vielversprechend. Um das Kräuteraroma zu betonen, wäre es am besten, die Kartoffel Babka in einem Tontopf zu backen.

Nach dem Kochen muss eine Standardportion Kartoffel-Babka innen eine weiche, cremige Kartoffel und ein knuspriges Äußeres haben. Dieses Gericht wird oft mit Sauerrahmsauce und fein gehackten frischen Kräutern serviert.

15. Grechaniki (Buchweizen-Fleischbällchen)

Buchweizen ist wie Kartoffeln eine entscheidende Zutat in der belarussischen Küche. Dieser Artikel wird in verschiedenen Küchen und Gerichten in dieser Nation verwendet. Da die Komponente schwer zu verderben ist, bereiten die Weißrussen das Essen im Voraus vor, um es für den späteren Gebrauch im Winter aufzubewahren.

Jedes Stück Grechaniki wird knusprig und fest mit einem rustikalen Geschmack sein, der leicht jeden in den Sinn bringen kann. Das ist auch der Grund, warum diese einfache Delikatesse in verschiedenen belarussischen literarischen Werken geschätzt und erwähnt wird.

16. Holodnoe (Fleischgelee)

Holodnoe ist kein berühmtes Alltagsgericht, aber es ist während festlicher Anlässe oder Feiertage in Weißrussland weit verbreitet. Es kann viel Zeit in Anspruch nehmen, Holodnoe zu kochen, und eine perfekte Variante ist schwer zuzubereiten.

Der Name, Holodnoe, folgt einem alten russischen Wort, „holod“ (was auf Englisch „kalt“ bedeutet), das ein wenig über die Verarbeitungsmethode des Lebensmittels erklärt.

Weißrussen kochen Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Gemüse und Gewürze zusammen, geben die Mischung in eine Schüssel und lassen sie über Nacht abkühlen. Nach dem Abkühlen werden Sie sehen, dass es einen wunderschönen geleeartigen Look bildet, und jede Komponente verbindet sich mit der anderen.

17. Olivier Salad (Russischer Salat)

Olivier Salat ist kein neuartiges Gericht mehr für einen Feinschmecker. Olivier-Salat wurde von einem belgischen Koch entwickelt, der ihn in den 1860er Jahren in Moskau einführte. Es wurde zu dieser Zeit aufgrund der Köstlichkeit des Essens zu einem kulinarischen Trend.

Später wurde der unverwechselbare Salat immer mehr berühmt unter postsowjetischen Ländern, einschließlich Weißrussland. Es ist immer noch ein Muss für Neujahr in diesem schönen Land.

Heutzutage, in Weißrussland, bewahren sie immer noch das authentische Rezept aus der Vergangenheit, indem sie gewürfelte Salzkartoffeln, Karotten, grüne Erbsen, Gurken, Zwiebeln, Hühnerbrust und Würstchen verwenden. Pfeffer und Salz werden neben Mayonnaise, dem primären Dressing, auch auf den Geschmack aufgetragen.

18. Heringssalat (Hering unter einem Pelzmantel)

Lassen Sie sich nicht verwirren; Dieses gut organisierte Gericht ist ein Salat, oder um genauer zu sein, ein Fischsalat. Heringssalat ist eine perfekte Vorspeise für jeden Weißrussisches herzhaftes Abendessen Da es frisch, leicht und geschmackvoll mit verschiedenen Komponenten ist.

Alle grundlegenden Zutaten für diesen Leckerbissen sind gehackte / geriebene Karotten, Rüben, Kartoffeln, gesalzene Heringsfilets und Mayonnaise-Dressings. Sie mögen einfach sein, aber sie passen gut zu den anderen und werden zu einem leckeren Gericht.

Dieser besondere Salat ist ein festlicher Genuss, der aus der postsowjetischen Küche stammt. Daher haben viele Länder ihre Sorten von Heringssalat. In Weißrussland kann man es „Hering unter einem Pelzmantel“ nennen.

Die Leute glauben, dass Heringssalat im 20. Jahrhundert während der revolutionären Zeit geschaffen wurde. Es war ein beachtlicher kulinarischer Erfolg und wurde allmählich zu einem Grundnahrungsmittel auf jedem Neujahrstisch.

Wenn Sie mehr über Heringssalat erfahren möchten, ist alles hier!

Sehen Sie sich dieses Video an: Geheimnis des Herings unter einem Pelzmantel

19. Verashchaka / Vereshchaka (belarussische Fleischsauce)

Verashchaka ist eine berühmte Variation von Machanka, die Mitte des 18. Jahrhunderts (oder des frühen 19. Jahrhunderts) hergestellt wurde. Die Delikatesse wurde nach dem königlichen Koch benannt, der sie kreiert hat.

Die Leute werden alle Zutaten der Verashchaka (Schweinewürste / zarte Schweinerippchen, Speck, Zwiebeln, Mehl, Bier, einige Milchprodukte und Gewürze) in einen Topf zum Kochen geben.

Eine traurige Tatsache über dieses Essen ist, dass es bei der jüngeren belarussischen Generation nicht sehr verbreitet ist. Aber keine Sorge, Sie können immer noch Leute sehen, die es zu festlichen Anlässen wie Taufen, Weihnachten, Hochzeiten und so weiter kochen.

An normalen Tagen finden Sie Verashchaka in den traditionellen Restaurants in verschiedenen Städten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie den besten Verashchake haben können, müssen Sie möglicherweise die Einheimischen nach ihren Empfehlungen fragen.

20. Pelmeni (Fleischknödel)

Wenn Sie ein Fleischliebhaber sind, ist dieser Pelmeni ein unbestreitbarer Vorschlag, da er mit Hackfleisch (von Schweinefleisch / Rind / Lamm) oder deren Mischung beladen wird. Der Fleischteil wird gut gewürzt, bevor er in dünne Schichten von ungesäuertem, flachem Teig gewickelt wird.

Da die orientalischen Knödel die weißrussischen Pelmeni inspirieren, könnte ihr Aussehen Sie an sie erinnern. Es gibt verschiedene vorgefertigte Pelmeni im Supermarkt / Supermarkt und junge Leute lieben es, es für ihre schnelle Mahlzeit zu haben.

21. Smazhenka (Weißrussische Pizza)

Es könnte seltsam sein, ein Gericht nur durch sein Aussehen „Pizza“ zu nennen. Im Vergleich zu seinem italienischen Freund enthält die belarussische Pizza Smazhenka keinen Pizzateig. Es besteht nur aus einer dicken Schicht Teig, die mit Toppings beladen ist.

Es gibt zwei Hauptvariationen dieser belarussischen Gerichte, die Sie zwischen vegan-freundlich (nur mit Gemüse) und nicht-vegan wählen können.

Die nicht-veganen haben Beläge wie Pilze, Huhn, Schinken und schmelzenden Käse, die Sie absolut ansprechen werden.

22. Halušky (Weißrussische Kartoffelknödel)

Halušky, oder weiche Kartoffelknödel, ist ein berühmtes Gericht in Ost- und Mitteleuropa, und Sie können leicht andere Variationen in anderen Ländern finden. Dennoch unterscheidet sich der weißrussische Halušky von den anderen.

Hergestellt aus frisch geriebenen rohen Kartoffeln und Mehl, verarbeiten die belarussischen Köche den Teig akribisch. Danach schneiden sie es in kleine Stücke (oder ziehen es durch) und kochen es in kochendem Wasser, bis es gekocht ist.

Das Ergebnis sollte eine Charge winziger, weicher Knödel sein, und die Weißrussen werden sie mit Fleisch kombinieren. Manchmal lieben es die Leute, es mit gebratenem Speck und Käse zu essen, was die ganze Delikatesse schmackhafter macht.

Lassen Sie uns einige belarussische Köstlichkeiten haben!

Jede Nation hat ihre eigene Kultur und Küche, mit sehr unterschiedlichen Mahlzeiten, die jeder erkennt, wenn er dieses Land besucht. Die oben genannten belarussischen Lebensmittel sind nur einige Beispiele, und Sie sollten sie mindestens einmal in Ihrem Leben probieren.

Wenn Sie weiter gehen, werden Sie noch faszinierendere Aspekte der Kultur dieses Landes entdecken. Ich hoffe, dass die von mir vorgeschlagenen Lebensmittel Ihnen und Ihren Lieben auf Ihrem Weg zum Studium der belarussischen Kultur helfen werden. Hinterlasse unten einen Kommentar, um es mir mitzuteilen was du denkst.

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