Dinkelmehl ist eine weniger verbreitete Form von Mehl, die aus einem Getreide gewonnen wird, das botanisch mit Weizen verwandt ist.
Obwohl es in den letzten Jahren populärer geworden ist, ist Dinkelmehl eigentlich ein uraltes Getreide, das vor etwa 9.000 Jahren im Nahen Osten von frühen Zivilisationen, einschließlich der mesopotamischen Zivilisation, angebaut wurde. In Großbritannien ist Dinkel seit etwa 2.000 v. Chr. eine Hauptkultur.
Dinkel wurde im Mittelalter unbeliebt, aber seine Popularität wurde in den 1800er Jahren erneuert. Als jedoch andere Kulturen anfingen, bessere Erträge zu erzielen, wurde Dinkel wieder zur Seite geschoben. Dinkel ist eine Kreuzung zwischen Ziegengras und Emmerweizen. Dinkel mit Nussgeschmack ist eine großartige Alternative, wenn Sie kein normales Mehl verwenden möchten.
Wenn Sie jemand sind, der empfindlich auf Weizen reagiert, ist es möglich, dass Sie bereits von Dinkelmehl gehört oder es probiert haben, da es in Weizen etwas niedriger ist als normales Mehl. Es ist auch eine fantastische Ballaststoffquelle, die die Verdauung erleichtert.
Das Problem mit Dinkelmehl ist jedoch, dass es nicht glutenfrei ist, so dass es keine gute Option für Personen mit Glutenallergien oder Empfindlichkeiten ist.
Es ist auch nicht vollständig frei von Weizen, so dass es nicht für Menschen mit mehr als sehr geringen Weizenempfindlichkeiten geeignet ist. Darüber hinaus ist diese Art von Mehl sehr teuer.

Zum Glück gibt es mehrere großartige Ersatz für Dinkelmehl Auf dem Markt erhältlich, auf den wir im heutigen Artikel eingehen werden. Also, bleiben Sie dran, um Ihre neue Lieblings-Dinkelmehl-Alternative zu finden!
Vergessen Sie nicht, unseren Einkaufsführer zu lesen, um weitere Informationen über den besten spezifischen Mehlersatz für Ihren Lebensstil, Ihre Ernährungsbedürfnisse und Rezepte zu erhalten!
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Einkorn Mehl
Der möglicherweise beste Ersatz für Dinkelmehl insgesamt ist Einkornmehl. Wie Dinkelmehl ist es ein uraltes, weizenbezogenes Getreide.
Normalerweise wird diese Art von Mehl nicht auf die gleiche Weise raffiniert wie beispielsweise weißes, weizenbasiertes Mehl. Daher hat es viele ernährungsphysiologische Vorteile. Die robuste Schale um Einkornkörner hilft auch, die Auswirkungen von Pestiziden und anderen schädlichen Chemikalien, die in der Agrarindustrie verwendet werden, abzuwehren.
Einkornmehl ist reich an Proteinen und weniger stärkehaltig als normales Mehl, so dass es nicht so schwer für das Verdauungssystem ist. Während Einkornmehl ungefähr den gleichen Glutengehalt wie normales Mehl hat, ist die molekulare Struktur des Glutens in Einkornmehl etwas anders und in der Regel für empfindliche Personen viel leichter zu verdauen.
Dieses Mehl hat sogar einen ähnlichen Geschmack wie Dinkelmehl, ist süßer und „nussiger“ als normales Weizenmehl. Noch besser, es ist wirklich einfach in Bezug auf Verhältnisse zu konvertieren.
Sie können genau die gleiche Menge an Einkornmehl wie Dinkel verwenden, aber Sie müssen die Wassermenge in Ihrem Rezept auf etwa 1/3 reduzieren, da es nicht so saugfähig ist wie Dinkelmehl.
UNSERE TOP-AUSWAHL
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Unsere Top-Empfehlung für Einkornmehl als Ersatz für Dinkelmehl ist das Jovial Bio Einkorn Mehl.
Wie alle Einkorn-Mehle hat die Marke Jovial einen süßen und nussigen Geschmack, der sie zum idealen Ersatz für Dinkelmehl macht.
Dieses Einkornmehl besteht aus 30% Mangan und 30% Zink, die beide sehr nützliche Nährstoffe sind.
Mangan hat nachgewiesene wissenschaftliche Vorteile in Bezug auf Stoffwechsel, Verdauung, Blutzucker und Entzündungsreduktion. Zink ist für die Immunfunktion unerlässlich und fördert nachweislich die Zellreparatur und Proteinproduktion.
Darüber hinaus ist das Jovial Organic Einkorn Mehl perfekt für Personen mit Allergien gegen Erdnüsse, Nüsse, Milch, Eier, Soja, Fisch und Schalentiere. Dies liegt daran, dass die Einrichtungen von Jovial im Gegensatz zu vielen anderen Mehlmarken völlig frei von allen oben genannten Lebensmitteln sind, so dass kein Risiko einer Kontamination besteht.
Einkornmehl ist jedoch ziemlich schwer zu finden und teuer, und es ist auch nicht weizen- oder glutenfrei, so dass es keine gute Wahl für Köche mit kleinem Budget oder Menschen mit Allergien gegen Weizen oder Gluten ist.
Profis
- SWeet, nussiger Geschmack – Ähnelt stark Dinkelmehl
- Reich an Mangan – Antioxidans, erleichtert die Verdauung und senkt den Blutzucker
- Enthält Zink – Immununterstützung und Proteinproduktion
- Keine Verunreinigungen – Frei von Erdnüssen, Milch, Eiern, Nüssen, Soja, Fisch und Schalentieren
Nachteile
- Nicht weizen- oder glutenfrei – Nicht für Personen mit Allergien gegen diese Substanzen
- Teuer – Nicht sehr budgetfreundlich
Amaranthmehl
Alternativ zu Einkornmehl können Sie auch Amaranthmehl als Ersatz für Dinkel ausprobieren.
Amaranth ist eine mehrjährige Pseudogetreidepflanze mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen, einschließlich eines hohen Gehalts an Proteinen, Ballaststoffen und mehreren Mikronährstoffen.
Amaranth ist auch glutenfrei und reduziert nachweislich Entzündungen und hat positive Auswirkungen auf den Cholesterinspiegel.
Es ist keine Süßigkeit wie Dinkelmehl, also müssen Sie möglicherweise extra hinzufügen Zucker oder Süßstoff, wenn Sie den Geschmack nachahmen möchten perfectly, aber es hat einen unverwechselbar nussartigen Geschmack.
Amaranth hat eine ziemlich spezifische Textur, was bedeutet, dass es alleine nicht so gut als Mehlersatz funktioniert. Es kann jedoch leicht im Verhältnis 1: 4 mit einer anderen Art von Mehl gemischt werden, um zusätzliche Gesundheits- und Geschmacksvorteile zu erzielen.
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Food to Live’s Bio-Amaranthmehl ist glutenfrei und gentechnikfrei.
Da dieses Mehl reich an energiefreisetzenden Kohlenhydraten und Proteinen ist, ist es viel gesünder als die meisten Standardmehle auf Weizenbasis. Es hat auch einen niedrigen glykämischen Index, wodurch es für Menschen mit unregelmäßigem Blutzuckerspiegel besser geeignet ist als andere Mehlsorten.
Darüber hinaus ist das Bio-Amaranthmehl reich an Eisen, das ein essentieller Nährstoff für die Immunfunktion und Energie ist.
Wie bereits erwähnt, ist dieses Amaranthmehl jedoch nicht am einfachsten in Rezepte zu integrieren, daher ist es am besten, es in Verbindung mit einer anderen Art von Mehl zu verwenden.
Profis
- Organisch – Natürliche, regulierte Produktion
- Glutenfrei – Sicher für Glutensensitivität
- High in Bügeleisen – Immununterstützung und Energiefreisetzung
- Eiweiß – Hilft, Muskeln aufzubauen und Zellen zu reparieren
Nachteile
- Unverwechselbare Textur – Funktioniert am besten mit anderen Flouren
Kamut Mehl
Kamutmehl ist ein weiterer hervorragender Ersatz für Dinkelmehl.
Kamut-Mehl wird aus einer Weizensorte namens Khorasan hergestellt, einem weiteren alten Getreide, das in bestimmten Teilen Asiens und Ägyptens heimisch ist.
Kamut ist eine großartige Quelle für Ballaststoffe sowie Mangan und Selen. Mangan ist, wie wir bereits in Bezug auf Einkornmehl besprochen haben, ein fantastisches Antioxidans mit wissenschaftlichen Verbindungen zu einer verbesserten Knochen- und Blutgesundheit.
Selen ist unterdessen essentiell für die Schilddrüsenfunktion, und es wurde vermutet, dass es auch die Gesundheit des Immunsystems verbessern kann.
Dieses Mehl ist auch reich an Proteinen sowie mehreren essentiellen Vitaminen.
Während Kamut-Mehl nicht glutenfrei ist, ähnelt es Einkorn-Mehl insofern, als die Struktur des Glutens anders ist, so dass es für Menschen mit Glutensensitivität erträglicher sein kann.
Kamut ist ein ziemlich einfacher Ersatz für Dinkelmehl, da es ungefähr die gleiche Dichte hat. Kamut ist jedoch der weniger absorbierende der beiden, so dass etwas mehr Wasser benötigt werden kann.
BESTES PREIS-Leistungs-Verhältnis
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Dieses Bio Kamut Khorasan Weizenmehl hat die ganze Süße und den nussigen Nachgeschmack von Dinkelmehl, aber mit einer ganzen Reihe zusätzlicher Vorteile!
Die Marke ist zu 100% frei von GVO ohne Zusatz von Giftstoffen. Darüber hinaus ist es voll von Protein, Ballaststoffen, Mangan, Eisen und B-Vitaminen! Der hohe B-Vitamin-Gehalt von Food to Live’s Kamut Mehl macht es vor allem für Veganer zu einem idealen Dinkelersatz, da B12 ein wichtiger Schwerpunkt der veganen Ernährung ist.
Leider können wir dieses Mehl nicht für Menschen mit Weizen- oder Glutenallergien empfehlen, denn obwohl die molekulare Glutenstruktur nicht die gleiche ist wie in Weizenmehl, ist es immer noch wahrscheinlich, dass sie innere Reizungen verursacht.
Profis
- Sehr faserig – Fördert eine gesunde Verdauung
- Enthält Protein, Eisen und Mangan – Immunität, Reparatur und Energieschub
- Reich an B-Vitaminen – Ideal für Veganer
- Nussiger, süßer Geschmack – Schließen Sie im Geschmack Dinkelmehl
Nachteile
- Nicht weizen- oder glutenfrei – Nicht sicher für Personen mit diesen Allergien
Reismehl
Wenn Sie speziell nach einem erschwinglichen Dinkel suchen Mehlersatz, sollten Sie Reismehl in Betracht ziehen!
Reismehl ist eine besonders gute Wahl für Menschen mit Glutenallergien, da es glutenfrei ist. Wenn Sie braunes Reismehl verwenden, können Sie außerdem eine breite Palette von ernährungsphysiologischen Vorteilen genießen.
Weißer Reis Mehl ist jedoch tendenziell die bessere Wahl, um Dinkelmehl zu ersetzen. Dies liegt daran, dass es etwas weniger körnig ist und sein Geschmack nicht so unverwechselbar ist, so dass es einfacher ist, damit zu arbeiten. Wenn Sie jedoch den Geschmack von Dinkelmehl genau replizieren möchten, müssen Sie möglicherweise etwas gemahlenes Nusspulver oder Süßstoffe hinzufügen.
Reismehl ist in der Regel sehr dicht, so dass Sie die Menge an Mehl, die von einem Dinkelrezept gefordert wird, um etwa 2/3 reduzieren müssen.
ZWEITPLATZIERTER
<a class=““ data-css=“tve-u-178a1934bb3″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-spelt-flour-substitutes/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-spelt-flour-substitutes/“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Bob’s Red Mill, glutenfreies Reismehl“ data-wpel-link=“extern“>Bob’s Red Mill, glutenfreies Reismehl
Unser am meisten empfohlenes Reismehl für die Substitution von Dinkelmehl ist Bob’s Red Mill glutenfreies Reismehl.
Dieses Mehl enthält keine künstlichen Aromen oder Konservierungsstoffe und ist glutenfrei, so dass Menschen mit Glutenallergien es genießen können, ohne befürchten zu müssen, ihre Gesundheit zu schädigen.
Das Beste von allem ist, dass das Bob’s Red Mill Reismehl sehr erschwinglich und in Geschäften zugänglicher ist als die meisten Mehlersatzprodukte in unserer Auswahl, also wenn Sie mit einem Budget arbeiten, kann dies die ideale Wahl für Sie sein.
Dieses Mehl hat jedoch ein Verfallsdatum von 2 Monaten, so dass es keine besonders langlebige Option ist. Wenn Sie nicht wissen, dass Sie innerhalb dieses Zeitrahmens 1,5 Pfund Reismehl konsumieren können, können Sie sich mit Abfall an Ihren Händen wiederfinden.
Profis
- Keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe – Natürliches Mehl
- Glutenfrei – Allergensicher
- Sehr erschwinglich – Arbeitet mit einem Budget
Nachteile
- 2 Monate Haltbarkeit – Restriktives Ablaufdatum
Gerstenmehl
Schließlich, wenn Sie Substitution von Dinkelmehl beim Backen Rezepte, die eine erhebliche Menge an Auftrieb und viel Geschmack erfordern, würden wir Gerstenmehl wärmstens empfehlen.
Gerste ist ein Getreide, das in Eurasien heimisch ist. Es ist bekannt für seinen starken, nussigen Geschmack sowie seine überraschenden gesundheitlichen Vorteile.
Als Vollkorn ist Gerste besser für Sie als raffinierte Getreidesorten. Es ist auch reich an Ballaststoffen, Proteinen, Eisen, Magnesium, Mangan und Zink, neben anderen Vitaminen und Mineralstoffen.
Gerstenmehl ist etwa doppelt so dicht wie Dinkelmehl, daher müssen Sie die im Rezept geforderte Mehlmenge ungefähr halbieren.
Außerdem, wenn Sie kein Fan von starken Aromen sind, ist dies möglicherweise nicht der Ersatz für Sie. Der nussige Geschmack von Gerste ist nicht so subtil wie Dinkelmehl, so dass es überwältigend sein kann, besonders wenn Ihr Rezept es nicht erfordert.
ZWEITPLATZIERTER
<a class=““ data-css=“tve-u-178a1934bb3″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-spelt-flour-substitutes/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-spelt-flour-substitutes/“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Lebensmittel zu lebendem Bio-Gerstenmehl“ data-wpel-link=“extern“>Lebensmittel zu lebendem Bio-Gerstenmehl
Das Bio-Gerstenmehl von Food to Live ist eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und reich an Magnesium, Kalzium und Phosphor.
Jede Tasse liefert 15 Gramm Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung, während der niedrige glykämische Index der Formel sie zu einer guten Wahl für die Regulierung des Blutzuckers macht.
Darüber hinaus ist das Food to Live Gerstenmehl vollständig biologisch und gentechnikfrei. Es ist glutenarm, wenn auch nicht vollständig glutenfrei, so dass es für Menschen mit leichten Glutenempfindlichkeiten funktionieren könnte, aber keine gute Wahl für Menschen mit schweren Allergien ist.
Profis
- Reich an Ballaststoffen – Hilft bei der Verdauung
- Reich an Proteinen – Pflanzliche Proteinquelle
- Niedriger glykämischer Index – Trägt nicht zu hohem Blutzucker bei
- Glutenarm – Besser für die Glutensensitivität
Nachteile
- Nicht glutenfrei – Nicht geeignet für Menschen mit Glutenallergien
Bester Dinkelmehlersatz Kaufberatung
Alle Ersatzstoffe, die wir bisher in diesem Artikel besprochen haben, sind ausgezeichnete Swaps für Dinkelmehl.
Es ist jedoch wichtig zu überlegen, welcher Ersatz im Zusammenhang mit den spezifischen Gerichten, die Sie zubereiten, verwendet werden soll, sowie Faktoren wie Ernährungsbedürfnisse und Zugänglichkeit.
Lesen Sie weiter, um mehr über alle Faktoren zu erfahren, die Sie bei der Auswahl eines Dinkelmehlersatzes berücksichtigen sollten!
Geschmack
Wenn Sie Ihre Mehlsubstitution Um so nahtlos wie möglich zu sein, müssen Sie genau auf den Geschmack Ihres Ersatzes achten.
Dinkelmehl hat einen leicht nussigen, süßen Geschmack, so dass Sie idealerweise möchten, dass Ihr gewählter Ersatz diesen Geschmack so genau wie möglich nachahmt.
Einkornmehl ist wahrscheinlich das nächste, was Sie dem natürlichen Geschmack von Dinkelmehl ohne Zugabe anderer Zutaten oder Aromen am nächsten kommen, weshalb diese Art von Mehl unsere erste Wahl ist.
Kamut-Mehl gilt im Allgemeinen als die nächstbeste Option in Bezug auf den Geschmack, gefolgt von Amaranth-Gerstenmehl.
Reismehl muss möglicherweise mit anderen Zutaten kombiniert werden, um den gewünschten Geschmack zu erzielen. Es schneidet jedoch in Bezug auf unseren nächsten Faktor gut ab.
Nährstoffe
Wenn Sie keine bekannten Allergien, Empfindlichkeiten oder Unverträglichkeiten gegenüber Nahrungsmitteln haben, ist dieser Abschnitt für Sie möglicherweise nicht ganz so wichtig.
Wir empfehlen Ihnen jedoch dennoch, die ernährungsphysiologischen Vorteile unserer ausgewählten Dinkelmehlersatzstoffe abzuwägen. Schließlich, selbst wenn Sie nicht allergisch gegen irgendetwas oder auf einer bestimmten Diät sind, kann es nicht schaden, sich bewusst zu sein, was Sie in Ihren Körper geben.
Einkornmehl ist reich an Protein, Mangan und Zink, die alle für die Immunität unerlässlich sind, während Protein die Reparatur auf zellulärer Ebene fördert. Es ist nicht glutenfrei, aber es ist besser für Menschen mit Glutenempfindlichkeiten als normales Mehl wegen der unterschiedlichen molekularen Struktur des Glutens.
Kamut ist ein ballaststoffreicher Mehltyp, der auch viel Protein, Eisen, Mangan, Selen und B-Vitamine enthält.
Amaranthmehl hat einen niedrigen glykämischen Index, der für die Regulierung von hohem Blutzucker entscheidend ist. Es ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Eisen und ein wirksames Antioxidans.
Reismehl ist eine großartige glutenfreie Dinkelmehlalternative sowohl in weißer als auch in brauner Form.
Gerstenmehl ist vollgepackt mit Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien wie Zink, Eisen, Magnesium, Mangan, Protein und Ballaststoffen. Es hat auch einen gesunden, niedrigen glykämischen Index.
Umwandlung
Die Leichtigkeit der Umwandlung eines Dinkelmehlersatzes hängt weitgehend von der Dichte und Saugfähigkeit des Mehls ab.
Einkornmehl kommt in der Konsistenz dem Dinkelmehl am nächsten und bedarf keiner mengenmäßigen Anpassung. Wasser oder Flüssigkeit im Rezept muss jedoch aufgrund der erhöhten Absorption von Einkorn erhöht werden.ncy.
Amaranthmehl sollte mit einem weniger körnigen Mehltyp im Verhältnis 1:4 gemischt werden.
Kamut-Mehl kann Tasse für Tasse ersetzt werden, es ist nicht sehr saugfähig, so dass Sie den Wassergehalt leicht erhöhen müssen.
Wenn Sie Reismehl verwenden, müssen Sie 2/3 weniger verwenden als bei der Verwendung von Dinkelmehl.
Gerstenmehl ist sehr dicht, so dass die verwendete Menge etwa die Hälfte dessen betragen muss, was im Dinkelrezept gefordert wird.
Zugänglichkeit
Reismehl ist wahrscheinlich der am leichtesten zugängliche und erschwinglichste Dinkelmehlersatz in unserer Auswahl, wenn also ein budgetfreundlicher Ersatz das ist, wonach Sie als Priorität suchen, ist dies die Art von Mehl, die wir empfehlen würden.
Gerstenmehl ist im Allgemeinen die am einfachsten zu findende Mehlsorte, obwohl es in Bezug auf den Durchschnittspreis in etwa mit Kamut- und Amaranthmehl übereinstimmt. Diese letzten beiden sind zudem außerhalb von Online-Händlern schwieriger zu finden.
Einkornmehl ist, obwohl es das beste Allround-Gerät für Geschmack und Konsistenz ist, auch das teuerste und am schwierigsten zu findende.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Es gibt heutzutage viele verschiedene Mehle. Die Auswahl kann überwältigend werden und Sie können bald mit einem ganzen Schrank enden, der Mehlsorten gewidmet ist.
Dinkelmehl ist in den letzten Jahren ziemlich alltäglich geworden, aber das bedeutet nicht, dass Sie es immer zur Hand haben werden.
Es gibt nichts Irritierenderes, als mit dem Backen zu beginnen, nur um herauszufinden, dass Sie das falsche Mehl haben. Wir haben einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Dinkelmehl und den besten Ersatzstoffen für Sie zusammengestellt.
Kann ich Dinkelmehl durch normales Mehl ersetzen?
Sie können normales Weizenmehl in den gleichen Mengen wie Dinkelmehl als Ersatz verwenden. Seien Sie jedoch darauf vorbereitet, dass der Glutengehalt entsprechend ansteigt.
Ist Dinkelmehl low-fodmap?
Nein, Dinkelmehl ist eigentlich ein ziemlich foddmap-Lebensmittel. Dies ist einer der vielen Gründe, warum Menschen mit Verdauungsproblemen sich dafür entscheiden könnten, diese Zutat zu ersetzen.
Amaranth zum Beispiel ist eine niedrige Fodmap, also ist es in dieser Hinsicht eine gute Alternative.
Ist Dinkelmehl keto-freundlich?
Dinkel ist ein ziemlich kohlenhydratreiches Mehl, daher ist es nicht die beste Wahl für eine Keto-Diät.
Die besten kohlenhydratarmen, ketofreundlichen Mehle sind Mandelmehl, Sojamehl, Kokosmehl und Leinsamen Mahlzeit.
Keine dieser Mehlsorten steht auf unserer Liste, aber das bedeutet nicht, dass Sie nicht unbedingt Dinkelmehl ersetzen. Möglicherweise müssen Sie jedoch einige Nachforschungen anstellen und experimentieren in Bezug auf Umrechnungsverhältnisse und Geschmack.
Kokos- und Mandelmehl haben jedoch bereits die süße Nussigkeit von Dinkelmehl gepflegt, also ist das eine Sache weniger, über die man sich Sorgen machen muss!
Wird Dinkelmehl aufgehen?
Dinkelmehl ist nicht eines der besten Mehle für Rezepte, die ein Hochhaus erfordern, wie Brot oder Kuchen.
Weizenmehle haben aufgrund ihres Glutengehalts den Vorteil, wenn es darum geht, zu steigen. Einkornmehl hat weniger Gluten als das durchschnittliche Weizenmehl, aber es hat genug, um es für diesen Zweck arbeiten zu lassen.
Gerste und Kamut-Mehl enthalten beide etwas Gluten, obwohl es ein niedriger Prozentsatz ist. Wenn Sie nach einem leichten, aber nicht wesentlichen Anstieg Ihres Backens suchen, können diese ausreichen.
Wenn Sie ein glutenfreies Mehl verwenden, müssen Sie möglicherweise Backpulver einarbeiten, um sicherzustellen, dass das fertige Produkt richtig aufgeht.
Kann ich Normalmehl anstelle von Dinkelmehl verwenden?
Normal- oder Allzweckmehl hat einen Proteingehalt von 11 bis 12%. Dies ist geringfügig niedriger als das Protein, das in Dinkelmehl gefunden wird, was bedeutet, dass Sie möglicherweise etwas mehr Mehl oder weniger Feuchtigkeit hinzufügen müssen, um die gleiche Konsistenz zu erzeugen.
Wenn das Rezept weißes Dinkelmehl erfordert, funktioniert diese Substitution besser. Dies liegt daran, dass White Spelt in der Textur heller ist und das Ergebnis ähnlicher ist.
Wie unterscheidet sich Dinkelmehl von normalem Mehl?
Normales Mehl wird aus gemahlenem Weizen hergestellt, während Dinkelmehl aus Triticum aestivum var. spelta. Dies ist eine andere Art von Getreide aus der Weizenfamilie der Pflanzen.
Es stammt ursprünglich aus dem Iran, hat sich aber in ganz Europa und Nordamerika verbreitet. Es hat ein viel härteres Äußeres als Weizenkörner und verleiht dem Mehl einen nussigeren und mild süßen Geschmack.
Es ist für den menschlichen Körper leichter zu verdauen als normales Mehl, da das Getreide wasserlöslich ist. Dies bedeutet, dass es für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten oft ein viel weniger schmerzhafter Ersatz ist.
Es hat einen etwas höheren Proteingehalt und eine niedrigere Kalorienzahl tHan Allzweckmehl.
Kann ich Dinkelmehl durch Vollkornmehl ersetzen?
Vollkornmehl hat einen Proteingehalt von 14%, verglichen mit Dinkelmehl von 12-13%. Dies bedeutet, dass beide Mehle auf chemischer Ebene beim Backen ähnliche Ergebnisse erzielen.
Weißes Vollkornmehl hat einen Proteingehalt von 13% und schneidet im Allgemeinen als Dinkelmehlersatz besser ab.
Möglicherweise müssen Sie den flüssigen Inhalt Ihres Rezepts entsprechend anpassen. Stärkere Mehle (mit einem höheren Proteingehalt) neigen dazu, Teige und Teige zu trocken zu machen.
Schwächere Mehle machen den Teig zu nass. Fügen Sie Wasser 1 Esslöffel auf einmal hinzu, wenn der Teig zu trocken ist, und machen Sie dasselbe mit Mehl, wenn der Teig zu feucht ist.
Was kann ich anstelle von Dinkelmehl verwenden, das glutenfrei ist?
Dinkelmehl enthält Gluten, da es aus einem Getreide der Weizenfamilie stammt. Dies bedeutet, dass es für Zöliakiekranke und Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, ungeeignet ist.
Es gibt viele glutenfreie Mehlmischungen, die im Handel erhältlich sind. Diese können Dinkelmehl ersetzen, erzeugen aber nicht das gleiche Geschmacksprofil im fertigen Produkt.
Amaranth und Reismehl sind beide völlig glutenfrei, interagieren aber unterschiedlich mit Flüssigkeiten in Ihrem Rezept.
Für jede Tasse Dinkelmehl verlangt Ihr Rezept, dass Sie 1/4 Tasse Amaranthmehl oder 1/3 Tasse Reismehl verwenden sollten.
Um Amaranthmehl zu verwenden, müssen Sie es mit anderen Mehlen kombinieren, um das gleiche Volumen wie bei Dinkel zu erhalten.
Reismehl kann in einer braunen oder einer weißen Version gefunden werden. Weißes Reismehl hat einen milderen Geschmack und eine mildere Textur, wodurch es einem Backgut mit Allzweckmehl ähnlicher wird.
Braunes Reismehl ist ein besserer Ersatz für Dinkelmehl, da es einen intensiveren Geschmack hat. Das braune Reismehl enthält die Kleie und hat eine körnige Textur. Es muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.