Beste Ersatzspieler für Sriracha

Der Popularitätsgrad von Sriracha ist im Laufe der Jahre stetig gestiegen, bis zu dem Punkt, dass es im Saucengang des Lebensmittelgeschäfts fast allgegenwärtig ist.

Sriracha, die beliebteste scharfe Soße in Amerika, hat sich den Ruf erworben, eine würzige, würzige Zutat zu sein, die vielen Gerichten feurige Aufregung verleiht. Es ist jedoch nicht so scharf wie andere Saucen wie Tabasco, die es jemandem ermöglichen, seinen pfeffrigen Geschmack tiefer zu genießen, ohne von seiner Schärfe überwältigt zu werden.

Sriracha ist zu einem beliebten Topping geworden, wenn es mit anderen Gewürzen wie Ketchup, Ranch-Dressing und Mayonnaise gemischt wird, was es ideal für Hamburger, Hotdogs, Sandwiches und sogar für Pizza macht. Der würzige Geschmack ohne die überwältigende Schärfe ermöglicht es den Leuten, die Aufregung von scharfem Essen ohne Beschwerden zu genießen.

Wenn Sie nicht darauf gestoßen sind, bevor Sie über ein Rezept gestolpert sind, dann könnte Sriracha verwirrend spezialisiert erscheinen.

Eine Chilisauce mit einem schwer auszusprechenden Namen und einem Hahn auf der Flasche ist möglicherweise keine offensichtliche Einkaufswahl.

Seien Sie darauf vorbereitet, das öfter zu sehen, da Sriracha’s Popularität nur wächst. Wenn es häufiger wird, erwarten Sie, dass es heimlich in Zutatenlisten auftaucht.

Wenn Sie alles über Sriracha wissen, dann werden Sie vielleicht feststellen, dass die süchtig machende Sauce weg ist, bevor Sie es bemerkt haben. Eine so große Flasche verschwindet schnell, wenn Sie sie zu fast allem hinzufügen können.

So oder so, egal ob Sie ein langjähriger Fan oder ein Erstbenutzer sind, es lohnt sich zu wissen, was Sie verwenden können, wenn Sriracha nicht verfügbar ist.

Egal, ob Sie es im Laden nicht finden können, Ihre Flasche läuft oder trocken ist oder Sie einfach nicht wussten, wo Sie anfangen sollten zu suchen. Wir alle lieben Sriracha Sauce.

Beste Ersatzspieler für Sriracha

Was ist Sriracha?

Sriracha ist eine traditionelle südostasiatische Sauce und hat in den letzten Jahren weltweit an Popularität gewonnen. Der ikonische rote Hahn von Huy Fongs klassischem Sriracha ist jetzt in den Regalen der großen Supermärkte und kleineren Feinkostläden im ganzen Land zu sehen.

Sriracha soll in Thailand entstanden sein, obwohl es einige Diskussionen über seinen genauen Herkunftsort gibt. Eine gängige Theorie ist, dass es zuerst von einer Frau namens Thanom Chakkapak in der thailändischen Stadt Si Racha produziert wurde – daher der Name.

Sriracha hatte sich in weiten Teilen Südostasiens ausgebreitet und wurde erstmals in den 1980er Jahren von Huy Fong Foods in Amerika eingeführt. Für viele ist der rote Hahn von Huy Fong zum Synonym für Sriracha geworden.

Sriracha besteht aus einer Mischung aus Chilischoten, Knoblauch, Zucker, Salz und Essig. Dies verleiht ihm ein einzigartiges Geschmacksprofil, das Hitze mit Erl und eine leichte Süße vermischt. Während heiß, ist Sriracha nur eine 1.000 – 2.500 auf der Scoville Heat Scale.

Als Referenz ist Tabasco um 2.500 oder höher. Es ist immer noch packt einen Schlag Dank der begrenzten Zutatenliste. Dicker als viele Kochsaucen, kann es als Gewürz angepasst werden.

Obwohl Sie zu einer Zeit Schwierigkeiten hatten, Sriracha zum Verkauf zu finden, hat sich die Vielfalt der Marken auf dem Markt in letzter Zeit diversifiziert. Von High-End-Handwerksmarken bis hin zu Budget-Flaschen.

Jede Sriracha trägt ihre eigene einzigartige Version, obwohl die Qualität variiert. Wenn Sie es zum ersten Mal versuchen, ist der bekannteste Huy Fong sehr zu empfehlen.

Was ist ein guter Ersatz für Sriracha?

Das Beste Ersatz für Sriracha ist Sambal Oelek, eine indonesische Hot Sauce. Jede gute scharfe Soße kann ersetzt werden, wenn Sie die Schärfestufen anpassen möchten.

Tabasco ist üblich, aber probieren Sie Tapatio, El Yucateco, Louisiana Hot Sauce, Peri-Peri-Sauce, jamaikanische Jerk-Sauce, Gochujang oder Harissa. Alles, was um Ihre Schränke herumhängt und einen guten Kick gibt.

Wie benutzt man sriracha?

Wie auch immer Sie wollen, Sriracha ist sehr anpassungsfähig. Es ist am häufigsten in der südostasiatischen Küche zu finden. Sriracha ist köstlich und wird zu Phở, Pfannengerichten, Curry, Suppen und Eintöpfen hinzugefügt. Es funktioniert auch gut in Marinaden.

In Thailand. Sriracha wird als Dip-Sauce verwendet. Probieren Sie es auf Fischkuchen oder mit Frühlingsrollenoder als Beilage zu Knödeln.

Wenn Sie den Geschmack mögen, werden Sie ihn wahrscheinlich an allem von Sushi bis Pizza probieren wollen. Sriracha kann einfacheren Gerichten wie Omeletts und Rührei einen fantastischen Schub verleihen.

Die Top 5 Ersatzspieler für Sriracha

<a class=“tve-froala fr-basic“ data-css=“tve-u-178a2fb7346″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Sambal Oelek“ data-wpel-link=“extern“>Sambal Oelek

Huey Fong Sambal Oelek Chili Paste 8 Oz (2er Packung)

<a href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ class=“tcb-button-link“ style=““ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ title=“


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

“ data-wpel-link=“extern“>


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

Sambal Oelek ist der engste direkte Ersatz für Sriracha. Eine indonesische Chilisauce, die schnell an Popularität gewinnt und in den meisten Supermärkten zu finden ist.

Obwohl es noch nicht ganz so beliebt ist wie Sriracha, ist es immer noch eine relativ einfache Zutat, die man beziehen kann.

Die dicke Konsistenz macht Sambal Oelek zur engsten Übereinstimmung, aber auch in Bezug auf das Geschmacksprofil ist es ziemlich genau richtig. Wenn Sie sich besonders fühlen, fehlen Sambal Oelek die Knoblauchtöne von Sriracha.

Hinzufügen einer frisch gehackten Nelke oder einer Prise Knoblauchpulver kann dem entgegenwirken. Aber in den meisten Rezepten wird Sambal oelek gut als direkter Ersatz fungieren.

Huy Fong, die Marke, die am engsten mit Sriraka verbunden ist, stellt auch einen Sambal Oelek her, also halten Sie Ausschau nach diesem in den Regalen.

Sie können auch Ihre eigenen machen, und es erfordert nicht den Fermentationsprozess, der eine Notwendigkeit für die Herstellung von Sriracha ist.

(Es lohnt sich zu wissen, dass dies in beide Richtungen geht. Wenn Sie nach Sambal Oelek suchen und keine finden können, ist Sriracha ein großartiger Ersatz.)

<a class=“tve-froala fr-basic“ data-css=“tve-u-178a2fb7346″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Tabasco oder andere scharfe Saucen“ data-wpel-link=“extern“>Tabasco oder andere scharfe Saucen

Tabasco Original Geschmack Pfeffersauce, 2 oz (2 Packung)

<a href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ class=“tcb-button-link“ style=““ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ title=“


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

“ data-wpel-link=“extern“>


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

Tabasco ist ein einfacher Ersatz für Sriracha, aber jede scharfe Soße, die Sie herumliegen haben, funktioniert. Tabasco fehlt die Konsistenz, ist aber in der Gewürzebene nicht weit entfernt.

Während Gerichte aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks nach Sriracha verlangen, ist das Hauptmerkmal die Hitze. Was auch immer Ihre scharfe Soße der Wahl ist, kann einen unkomplizierten Ersatz sein. Tabasco ist üblich, da es so anpassungsfähig ist, aber alles in Ihrem Schrank kann tun.

Um die nächste Übereinstimmung zu erzielen, betrachten Sie zunächst die Geschmack von Sriracha und was in anderen scharfen Saucen fehlt. Während Sriracha die Schärfe hat, kommen auch die Geschmäcker von Essig, Knoblauch und Zucker durch.

In vielen Fällen, wenn Ihr Gericht das Gefühl hat, dass es an etwas fehlt, wird es eine dieser drei Zutaten sein. Spielen Sie mit Mengen herum, um zu sehen, was für Sie funktioniert.

Sriracha ist scharf, aber es gibt viel da draußen, das würziger ist. Wenn ein Rezept einen Esslöffel Sriracha erfordert, sind ein paar Tropfen Tabasco wahrscheinlich alles, was Sie brauchen.

<a class=“tve-froala fr-basic“ data-css=“tve-u-178a2fb7346″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Peri-Peri oder andere Kochsaucen“ data-wpel-link=“extern“>Peri-Peri oder andere Kochsaucen

Nando's PERi-PERi Hot Sauce Spicy Variety Pack Large - Würziges mittleres und scharfes Saucen-Set | Glutenfreie | Gentechnikfreie | Koschere | Keto - 17,6 Unzen Flasche (2 Pack)

<a href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ class=“tcb-button-link“ style=““ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ title=“


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

“ data-wpel-link=“extern“>


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

Peri Peri Sauce ist eine würzige portugiesische Sauce, die in noch kleineren Supermärkten üblich ist. Etwas dicker als andere scharfe Saucen, die Konsistenz wird ähnlich wie bei Sr seinIracha, obwohl die Gewürzgehalte variabel sind.

Peri-peri enthält typischerweise Zitrone, Pfeffer, Zwiebeln und Lorbeerblatt sowie Chili, Essig und Knoblauch.

Wenn Sie ein Rezept zubereiten, das Sriracha als Teil einer Marinade oder einer Einreibung für Fleisch erfordert, dann ist eine würzige Kochsauce eine gute Alternative.

So etwas wie Jamaikaner Jerk Sauce wird nicht den gleichen Geschmack haben, aber es wird eine enge Konsistenz haben.

Wie bei den scharfen Saucen, spielen Sie mit Knoblauch, Zucker und Essig herum, wenn Sie eine bessere Übereinstimmung erzielen möchten.

<a class=“tve-froala fr-basic“ data-css=“tve-u-178a2fb7346″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Gochujang oder andere Kochpasten“ data-wpel-link=“extern“>Gochujang oder andere Kochpasten

Würzige Maeil Gochujang Gewürzsauce [ Korean Pantry ] Süß fermentierte Chilipfefferpaste, perfekte Jangsauce für Dips und Marinaden [ JRND Foods] 500g

<a href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ class=“tcb-button-link“ style=““ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ title=“


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

“ data-wpel-link=“extern“>


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

Gochujang ist ein Koreanisch Kochpaste, häufig in Bibimbap verwendet. Von den Kochpasten ist Gochujang der Fermentation von Sriracha am nächsten, obwohl ihm der Essiggeschmack von Sriracha fehlt.

Es hat auch eine viel dickere Konsistenz, wenn Sie also den Schalter machen, fügen Sie langsam Wasser zu Ihrem Gochujang hinzu, um dünn zu werden.

Andere Kochpasten, wie Harissa und Chipotle, funktionieren auch, wenn es die Hitze ist, die Sie suchen. Bei Verwendung von Chipotle, spielen Sie mit der Zugabe von Essig und Zucker herum.

Und behalten Sie die Gewürzgehalte im Auge, da viele Kochpasten einen konzentrierteren Chiligeschmack haben.

<a class=“tve-froala fr-basic“ data-css=“tve-u-178a2fb7346″ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ data-tcb_hover_state_parent=““ href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ rel=“external noopener noreferrer nofollow“ style=“outline: none;“ target=“_blank“ title=“Getrockneter Cayennepfeffer“ data-wpel-link=“extern“>Getrockneter Cayennepfeffer

365 von Whole Foods Market, Pepper Cayenne Bio, 1,69 Unzen

<a href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ class=“tcb-button-link“ style=““ data-tcb-href=“https://kochstubenprofi.de/best-substitutes-for-sriracha/“ target=“_blank“ rel=“externer noopener noreferrer nofollow“ title=“


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

“ data-wpel-link=“extern“>


ÜBERPRÜFEN SIE DEN NEUESTEN PREIS

Wenn Sie in einer Not sind, wird Cayennepfeffer für ein Gericht arbeiten, das nach Sriracha verlangt. Allgemein als „neutrales Gewürz“ betrachtet, Cayennepfeffer fügt Wärme hinzu, ohne den Geschmack des Gerichts zu verändern.

Andere Optionen sind getrocknete Paprikaflocken oder süßer Paprika oder traditionellere chilipulver.

Offensichtlich funktioniert keiner von ihnen als Soßenersatz, sondern bestreut Oberseite einer Schale Sie geben dir den gleichen Kick wie Sriracha.

Diese Lösung ist für Sie, wenn Sie die Hälfte eines Rezepts durchlaufen haben und feststellen, dass das einzige, was aus Ihrer Sriracha-Flasche kommt, Luft ist. Versuchen Sie in den meisten Fällen, eine Sauce oder Paste als Ersatz.

Platzhalter: Ketchup

Die meiste Zeit hat Ketchup nicht das, was Sie in einem Sriracha-Ersatz suchen. Ketchup fehlt es völlig an Hitze, wenn Sie also nach ein wenig Würze in Ihrem Abendessen suchen, ist es am besten, es woanders zu versuchen.

Aber manchmal haben wir keine Wahl, und wenn Ihnen wirklich die Optionen ausgehen, hat Ketchup die Süße von Sriracha.

Wenn Sie nach einem Ersatz für jemanden suchen, der keine Hitze mag, ist Ketchup ein halbwegs anständiger Ersatz für Sriracha in Pfannengerichten und Currys.

Vermeiden Sie die Verwendung von Tomatenmark. Sie scheinen eine ähnliche Konsistenz zu haben, aber das Geschmacksprofil stimmt überhaupt nicht überein.

Muss sriracha gekühlt werden?

Nein, einmal geöffnet, ist Sriracha etwa sechs Monate lang gut im Regal. Wenn du denkst, dass du bist, dass Sriracha losgeht, kannst du es im Allgemeinen an einer Farbänderung erkennen.

Die leuchtend rote Farbe von Sriracha trübt und verdunkelt sich mit der Zeit. Abgesehen davon, dass es Sie möglicherweise krank macht, schmeckt das alte Sriracha einfach nicht so gut.

Wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, verlängert sich die Haltbarkeit von Sriracha dramatisch und kann bis zu zwei Jahre dauern. Für die meisten eingefleischten Fans ist die Vorstellung, Sriracha zwei Jahre lang zu behalten, schockierend.

Aber wenn Sie es nur gelegentlich genießen, ist es am besten, die Flasche in den Kühlschrank zu stellen, damit Sie wissen, dass es gut ist, wenn ein Rezept das nächste Mal nach einem Löffel verlangt.

Kann ich meine eigene Sriracha machen?

Ja. Die Zutatenliste für Sriracha ist klein, so dass es nicht schwer ist, Ihre eigenen zu machen. Es muss jedoch fermentieren.

Wenn Sie Ihren eigenen als schnellen Ersatz machen möchten, ist es besser, eine der oben genannten Ideen auszuprobieren, oder Sie werden mindestens 3 bis 5 Tage warten, um zu essen.

Um Ihre eigene Sriracha herzustellen, benötigen Sie rote Jalapeño-Chilis, Knoblauch, Zucker, Salz und weißen Essig. Jalapeño ist traditionell, aber nicht obligatorisch, und Sie können alle verfügbaren Chilis verwenden.

Mischen Sie alle Zutaten außer dem Essig, fügen Sie es dann in ein sterilisiertes Glas hinzu und lassen Sie es mindestens drei Tage unter gelegentlichem Rühren stehen. Dies ist für die Fermentation, die wirklich den Geschmack macht.

Am Ende des Fermentationsprozesses erhitzen Sie Ihre Mischung mit dem Essig und bringen Sie sie zum Kochen und köcheln Sie dann etwa zehn Minuten. Zum Schluss die Mischung vor dem Mischen und Abseihen abkühlen.

Der Vorteil von hausgemachtem Sriracha ist, dass Sie die Zutatenmengen anpassen können, um für Sie zu arbeiten, sowie die Konsistenz.

Der Nachteil ist, dass es länger dauert und mindestens ein Pfund rote Paprika erfordert, damit es sich lohnt.

Ist Sriracha dasselbe wie scharfe Soße?

Ja, Sriracha ist das gleiche wie scharfe Soße. Hot Sauce ist ein Oberbegriff, der verwendet wird, um eine breite Palette von Saucen zu beschreiben, die Chili und andere Zutaten kombinieren, um Wärme zu geben.

Während wir alle unsere Lieblings-Hot Sauces haben, gibt es keine definitive „Hot Sauce“. Sriracha ist eine scharfe Soße, die zuerst in Thailand verwendet wird und weltweit immer beliebter wird.

Was Sriracha von anderen scharfen Saucen unterscheidet, ist die Mischung aus Essig, Salz, Knoblauch und Zucker. Dies verleiht der Sauce sowohl einen Hauch als auch eine Süße.

Es kann als Dip-Sauce, Gewürz, Marinade oder Pfannensauce verwendet werden. Es hat nicht die gleiche Schärfe wie einige starke scharfe Saucen, aber es ist immer noch scharf.

Obwohl Sriracha hauptsächlich in der asiatischen Küche verwendet wird, ist es vielseitig. Oft, wenn ein Rezept nach scharfer Soße verlangt, können Sie das verwenden, was Sie zur Hand haben.

Können Sie Sriracha durch Chilisauce ersetzen?

Chilisauce ist ein guter Ersatz für Sriracha, aber wie gut es ist, hängt von der Sauce ab, die Sie haben. Sambal Oelek ist die nächste Geschmackskombination und die beste Chilisauce, die man verwenden kann, wenn man Sriracha ersetzt.

Aber auch andere scharfe Saucen wie Tabasco und Chili-Knoblauchsauce sind gut, auch wenn ihnen einige Eigenschaften von Sriracha fehlen. Höchst Chilisaucen können als direkter Ersatz verwendet werden.

Seien Sie vorsichtig, denn einige sind viel heißer als Sriracha. Es ist am besten, langsam zu beginnen und aufzubauen. Auf diese Weise können Sie auch mit dem experimentieren, was Sie hinzufügen. Sriracha kombiniert die Aromen von Knoblauch, Zucker und Essig neben der Hitze.

Indem Sie die Chilisauce langsam hinzufügen, können Sie entscheiden, ob Sie mit Essig und Zucker herumspielen möchten, um eine engere Übereinstimmung zu erzielen. Chilisauce ähnelt in Aussehen und Textur Sriracha, was in vielen Rezepten nützlich ist.

Ist Chili-Knoblauchsauce dasselbe wie Sriracha?

Chili-Knoblauchsauce ist nicht dasselbe wie Sriracha, aber beide enthalten ähnliche Zutaten, was dazu führt, dass sie beliebte Ersatzstoffe sind.

Es gibt Text- und Geschmacksunterschiede, aber beide können gut anstelle des anderen funktionieren. Chili-Knoblauchsauce ist im Allgemeinen frischer und leichter zu Hause zuzubereiten.

Sriracha muss fermentiert werden, um den besten Geschmack zu erhalten, was zeitaufwendig ist. Chili-Knoblauchsauce ist nicht so glatt wie Sriracha und enthält Fruchtfleisch. Dies macht es weniger nützlich als Gewürz, aber ideal für Saucen.

Sriracha hat einen schwereren Geschmack und eher einen Essiggeschmack. Sriracha enthält auch Zucker und hat eine offensichtliche Süße. Trotz aller Unterschiede ist die Kombination von Chili und Knoblauch in beiden vorherrschend.

Wenn Sie ein Fan von einem sind, werden Sie wahrscheinlich das andere genießen. Obwohl sie nicht austauschbar sind, haben sie beide ähnliche Anwendungen beim Kochen und Aromatisieren.

Woraus besteht Sriracha-Sauce?

Sriracha Sauce ist eine Chilisauce, die ihren Ursprung in Thailand hat. Es besteht aus roter Jalapeño-Paprika, Salz, Zucker, Knoblauch und weißem Essig. Sriracha beinhaltet auch einen langwierigen Fermentationsprozess.

Um Sriracha herzustellen, müssen alle Zutaten außer dem Essig blendete zusammen und ließ es mehrere Tage gären.

Am Ende des Fermentationsprozesses wird die Flüssigkeit erhitzt und der Essig durchgerührt. Dann wird es abgekühlt, wieder vermischt und belastet. Dies schafft eine glatte Sauce mit einer dünneren Gießtextur.

Die Hauptbestandteile sind die roten Jalapeños, die in großer Menge verwendet werden. Der Fermentationsprozess ermöglicht es den Aromen, Tiefe und Stärke zu gewinnen.

Sriracha hat ein einzigartiges Geschmacksprofil. Es kombiniert feurige Hitze, Süße, Salzigkeit und Geschmack. Diese Kombination unterscheidet es von vielen anderen Chilisaucen. Mit nur einer kleinen Zutatenliste ist jede Zutat wichtig.

Ein Koch, den ich kenne, macht seine eigene Sriracha Sauce mit Hoisin Sauce, Tabasco-Sauce, Sojasauce und ein roter Jalapeno. Er schwört darauf.

Schreibe einen Kommentar