Wir alle haben diese etwas ominöse Tüte oder Schachtel mit Rosinen in dieser dunklen Ecke unseres Ladenschranks, die dort war, seit Sie letztes Weihnachten versucht haben, Obstkuchen zu backen … oder war es vorher Weihnachten?
Es ist uns aufgefallen, dass es da draußen einige Verwirrung darüber gibt, ob Rosinen tatsächlich schlecht werden können. Wir dachten, wir würden diesen Artikel verwenden, um das zu klären und die Besonderheiten von Rosinen zu erklären, einschließlich der langen Haltbarkeit, die sie haben, ob sie schlecht werden können und wie Sie feststellen können, ob sie gut oder schlecht sind.
Wie lange halten Rosinen? Verfallen Rosinen?
Rosinen haben typischerweise eine lange Haltbarkeit. Wie Sie wissen werden (oder vielleicht auch nicht, das ist in Ordnung), sind Rosinen das Ergebnis einer Traube, die dehydriert wurde.
Daher wurde ihnen die gesamte Feuchtigkeit entzogen, und so wurde die Haltbarkeit einer Traube erheblich verlängert, da eine dehydrierte Traube (Rosine) viel länger halten kann).
Wie alle Lebensmittel können Rosinen jedoch nicht ewig halten, und aus rechtlichen Gründen muss eine Haltbarkeit angewendet werden. Daher können Sie in der Regel davon ausgehen, dass eine im Laden gekaufte Rosinenpackung eine Haltbarkeit von etwa 6 bis 12 Monaten hat.
Wenn sie geöffnet werden, kann dies weniger sein. Wenn die Verpackung jedoch versiegelt bleibt, können die Rosinen darin viel länger halten als das gestempelte Verfallsdatum, manchmal bis zu einem Jahr.
Es wird auch angenommen, dass das Platzieren Ihrer Rosinen in der Kühlschrank, entweder im geöffneten oder ungeöffneten Zustand, kann die Haltbarkeit noch weiter verlängern, wobei einige Quellen angeben, dass gekühlte getrocknet Obst wie Rosinen können etwa 2 Jahre halten, wenn sie ungeöffnet in der Kühlschrankund bis zu einem Jahr bei Öffnung. Ungeöffnete Rosinen in einem luftdichter Behälter länger halten.
Gefrorene Rosinen noch länger halten. Bringen Sie sie zu Raumtemperatur kann eine Herausforderung sein. Regelmäßige Rosinen (getrocknete Rosinen) sind viel einfacher zu arbeiten, obwohl dies zu mehr Makulatur wenn nicht in einem versiegelter Behälter. Bio-Rosinen Haben Sie eine bessere Geschmack Meiner Meinung nach halten sie jedoch nicht so lange. Sie sind großartig in Backwaren.
Ich hatte eine Großtante, die Alkohol liebte eingeweichte Rosinen. Sie machte sie aus einem kernlos Weintraube vielfalt. Ihr Gin eingeweichte Rosinen waren immer ein Hit.
Natürlich ist dies nicht der Standard und kann je nach Rosinenmarke, wie lange sie geöffnet sind, und den Bedingungen in Ihrem Kühlschrank variieren. Aus diesem Grund ist es gut, sich der Anzeichen bewusst zu sein, dass Ihre Rosinen schlecht werden könnten. Wir werden diese Zeichen im nächsten Abschnitt genauer untersuchen.
Wie kann man feststellen, ob Rosinen schlecht sind?
Der beste Weg, um festzustellen, ob Rosinen schlecht sind, besteht darin, nach einigen physischen verräterischen Zeichen Ausschau zu halten. Wie bei allen verderblichen Gegenständen sind die ersten Dinge, auf die man achten sollte, Anzeichen von sichtbarem Schimmel, Pilz oder jeglicher Art von Wachstum auf dem Essen oder in der Schachtel oder Tasche.
Dies wird ein Zeichen dafür sein, dass etwas im Inneren nicht stimmt und sie in den Müll geworfen werden sollten. Dies kann auch bei geöffneten Rosinen wahrscheinlicher sein, die Luft und Hitze ausgesetzt waren, also seien Sie besonders vorsichtig, wenn Sie feststellen, dass die Rosinen falsch gelagert wurden (ein kühler, trockener Ort ist am besten, wenn sie ungeöffnet sind, oder ein Kühlschrank, wenn sie geöffnet wurden).
Andere, weniger offensichtliche Möglichkeiten, um zu testen, ob Rosinen aus sind, sind die Überprüfung auf Farb- oder Geruchsveränderungen. Diese sind möglicherweise nicht so leicht zu erkennen wie jedes Schimmelpilzwachstum, zumal sich Rosinen ohnehin im Aussehen unterscheiden können. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie sorgfältig nach offensichtlichen Änderungen suchen, z. B. nach Folgen, die vollständig grün oder weiß werden. Sie sollten auch alle Geruchsänderungen beachten. Rosinen duften süß und herb. Alles, was anders oder schlecht riecht, kann ein Indikator dafür sein, dass sie schlecht geworden sind.
Schließlich, wenn Sie immer noch unsicher sind, aber keine körperlichen Unterschiede sehen können und sie gut riechen, können Sie ein oder zwei schmecken, um zu überprüfen, wie sie sind. Wenn sie abschmecken, können Sie sie werfen. Wenn sie gut schmecken, sollten Sie sicher sein, sie zu verwenden.
Können Rosinen schlecht werden?
Ja, Rosinen können in der Tat schlecht werden. Während es selten ist, auf eine schimmelige Packung Rosinen zu stoßen, da die Haltbarkeit im Allgemeinen ziemlich lang ist, kann es passieren, besonders wenn die Rosinen seit einiger Zeit geöffnet sind und in einem heißen Bereich aufbewahrt werden.
Halten Sie einfach Ausschau nach Anzeichen, dass sie schlecht sindund verwenden Sie Ihr bestes Urteilsvermögen. Wenn Sie jemals Zweifel haben, irren Sie sich einfach auf der Seite der Vorsicht und werfen Sie sie in den Müll.