Kartoffeln sind eines der zuverlässigsten Lebensmittel, die Sie in Ihrer Speisekammer oder Ihrem Kühlschrank finden können, und halten monatelang an einem kühlen, dunklen Ort, ohne zu verrotten oder sauer zu werden.
Sie sind auch unglaublich vielseitig und lassen sich schnell und einfach in Hunderte anderer Arten von Gerichten verwandeln.
Sie können kochen, braten, pürieren, backen, grillen und Bratkartoffeln mit schmackhaften Ergebnissen. Sie können sie in einen Salat oder eine Suppe geben, sie hacken und braten, um weltberühmte Kartoffelchips und Pommes Frites zu machen. Eine schöne gekocht Kartoffel oder Süß Kartoffel ist köstlich gekocht auf einem Backblech. Mein Favorit ist der zweimal gebacken Kartoffel.
Ganz einfach, ohne Kartoffeln oder kulinarische Leben wäre viel langweilig!
Aber was ist mit einer längeren Aufbewahrung einer Kartoffel? Wie kann man ein geröstetes oder gekochte Kartoffel ohne dass es losgeht? Nun, einfach ausgedrückt: Sie können sie einfrieren. Eingefroren Kartoffel kann verwendet werden in Kartoffel Salat, gebacken Kartoffelund Salzkartoffeln. Diese Methoden funktionieren auch für Süßkartoffeln.
Das ist richtig, enthäutete, gehackte und gekochte Kartoffeln können möglicherweise monatelang in einem Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Wenn Sie eine große Charge Kartoffeln haben, die Sie langfristig konservieren möchten, empfehlen wir auf jeden Fall, sie zu schälen, zu kochen und in einen verschließbaren Beutel zu geben und in Ihrem Gefrierschrank aufzubewahren.
Dies ist eine großartige Möglichkeit, ihren Geschmack zu erhalten, der manchmal abnehmen kann, wenn Sie sie in einem Schrank aufbewahren.
Aber was ist der beste Weg, um Kartoffeln vor dem Einfrieren zuzubereiten? Wie frieren die kulinarischen Experten Kartoffeln ein? Ist es möglich, Kartoffelpüree einzufrieren?
Kann man Pommes frites einfrieren, nachdem sie gekocht wurden? Wie verhindert man, dass Kartoffeln im Gefrierschrank schlecht werden?
Nun, wir werden diese Fragen und vieles mehr beantworten, mit unseren 12 besten Möglichkeiten, die von kulinarischen Experten zum Einfrieren von Kartoffeln verwendet werden.
Wir haben unsere Nachforschungen angestellt und sind zu den Experten gegangen, um herauszufinden, was genau sie tun, um einer Kartoffel eine extra lange Haltbarkeit zu geben.
Sobald Sie diesen Artikel gelesen haben, wissen Sie alles, was es zu wissen gibt, um Ihr Lieblingswurzelgemüse zu kühlen.
Wie friert man Kartoffeln ein?
Kartoffeln sind sehr vielseitig und können auf viele verschiedene Arten zubereitet werden, wobei die meisten unserer Lieblingsgerichte Kartoffeln in irgendeiner Form enthalten.
Es ist unwahrscheinlich, dass Sie im Land ein Restaurant oder eine Küche finden, in der es keinen sehr gesunden Kartoffelbestand gibt.
Wenn Sie jedoch feststellen, dass Sie schneller als gewöhnlich durch Spuds wühlen, dann würden wir sicherlich empfehlen, sie einzufrieren.
Wir würden jedoch nicht vorschlagen, dass Sie eine rohe Kartoffel in den Gefrierschrank legen. Eine rohe Kartoffel wird den extremen Temperaturen eines Gefrierschranks nicht standhalten können und wird wahrscheinlich schwarz werden, sobald sie aufgetaut ist.
Wenn Sie eine Kartoffel richtig zubereiten, haben Sie eine bessere Chance darauf länger anhalten in Ihrem Gefrierschrank. Im Folgenden finden Sie einige Schritte, die Sie befolgen können, um sicherzustellen, dass sie ihre weiche und schmackhafte Textur behalten, sobald sie aufgetaut wurden.
- Konservierung von rohen Kartoffeln
Zuerst beginnen wir mit der grundlegendsten Methode, um Ihre ganzen Kartoffeln zum Einfrieren vorzubereiten.
Beginnen Sie damit, sie in warmem Wasser zu schrubben, um den Schmutz zu entfernen, da dies viel schwieriger wird, wenn es sich im Gefrierschrank befindet.
Wenn Sie Ihre Spuds schälen, können Sie diesen Schritt jederzeit überspringen, da sie sowieso die äußere schmutzige Schicht entfernen.
Wenn Sie die Haut Ihrer Kartoffel retten möchten, empfehlen wir Ihnen, sie zuerst zu schneiden, um Frostschäden zu vermeiden.
Wenn Sie die Haut entfernen möchten, nehmen Sie einen Gemüseschäler oder ein kleines Messer und entfernen Sie die äußere Schicht. Je nachdem, wie lange Ihre Kartoffeln halten sollen, können Sie sie in Scheiben schneiden, würfeln oder würfeln.
Wenn es darum geht, Kartoffeln zu blanchieren, können rote oder goldene Kartoffeln im Ganzen blanchiert werden, während rostrote Kartoffeln möglicherweise zuerst zerkleinert werden müssen.
Sie können sie auch zerkleinern, um sie zum Kochen bereit zu machen, sobald sie aufgetaut sind.
Eine Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Dann nehmen Sie Ihre Kartoffeln, legen Sie sie in ein blanchierendes Netz dish und dann legen Sie das Gericht in das kochende Wasser, indem Sie sie in Chargen von 3 oder 4 Stück machen, damit sie viel schneller kochen.
Lassen Sie Ihre kleinen Kartoffeln etwa 3-5 Minuten kochen, während größere Kartoffeln etwas länger kochen müssen, ungefähr 10 Minuten. Kleine Kartoffeln sind solche, die einen Durchmesser von 1,5 Zoll haben.
Sobald sie so lange gekocht sind, tauchen Sie sie in Eiswasser. Dies stoppt den Kochprozess und konserviert Ihre Kartoffeln genau so, wie sie sind. Kühlen Sie sie ungefähr so lange ab, wie Sie sie blanchiert haben.
Nachdem sie abgekühlt sind, legen Sie sie in einen luftdichten Plastikbeutel und dann in den Gefrierschrank. Stellen Sie sicher, dass Ihre Tasche sehr dicht verschlossen ist, da dies verhindert, dass Luft eindringt und Feuchtigkeit und Gefrierbrand verhindern.
Es ist wichtig, das Datum zu kennzeichnen, an dem sie eingefroren wurden, damit Sie wissen, wann Sie sie herausnehmen müssen. Wir empfehlen auch, dass Sie sie in Chargen in Mahlzeitengröße einfrieren, da Sie sie nicht wieder einfrieren können, wenn Sie zu viel gekocht haben.
- Würfeln und Würfeln
Dies ist eine ähnliche Methode wie die oben aufgeführte, außer dass die Zubereitungsmethode etwas anders ist.
Beginnen Sie damit, Ihre Kartoffeln zu schälen und sie dann in 1-Zoll-Würfel zu würfeln. Auf diese Weise verringern Sie die Oberfläche jeder Kartoffel, wodurch sie viel einfacher zu blanchieren und dann einzufrieren sind.
Dies erleichtert auch das Auftauen und Kochen, wenn Sie bereit sind, sie zu essen.
Blanchieren Sie die Würfel in Salzwasser für 5 Minuten und legen Sie sie dann mit etwas Antihaft-Kochspray auf ein Tablett. Legen Sie dann dieses Tablett in den Gefrierschrank, bis jeder Würfel fest gefroren ist.
Sobald die Würfel gefroren sind, nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank und legen Sie sie in einen verschließbaren Beutel. Dann legen Sie diesen Beutel in den Gefrierschrank.
- Einfrieren von Kartoffeln für Rösti Browns 1
Waschen und schälen Sie Ihre Kartoffeln und reiben Sie sie zu dünnen Streifen, die Sie später zu Patties für Ihre Rösti formen können.
Sobald dies geschehen ist, geben Sie den geriebenen Käse in eiskaltes Wasser. Während sie abkühlen, bringen Sie eine Pfanne Wasser zum Kochen.
Sobald dies geschehen ist, geben Sie Ihre geriebene Kartoffel aus dem Eiswasser in das kochende Wasser, um sie zu blanchieren. Sobald die geriebene Kartoffel einige Minuten gekocht ist, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie gut abtropfen.
Sprühen Sie etwas Antihaft-Speiseöl auf ein Metalltablett. Dann formen Sie die geriebene Kartoffel zu Patties und ordnen Sie sie so an, dass sie gleichmäßig sind und sich nicht berühren.
Dann legen Sie Ihre Bratlinge in den Gefrierschrank, bis sie gefroren sind. Sobald dies erledigt ist, nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank und legen Sie sie in einen verschließbaren Beutel, beschriften Sie sie, bevor Sie sie im Gefrierschrank ersetzen.
- Einfrieren für Hash Browns 2
Befolgen Sie die gleichen Anfangsschritte wie oben, reiben Sie die Kartoffeln und tauchen Sie sie in kaltes Wasser.
Machen Sie die rohe geriebene Kartoffel zu Bratlingen, sobald dies geschehen ist, sprühen Sie etwas Speiseöl in ein Bratpfanne und braten Sie jeden einzelnen an, bis er leicht gebräunt ist.
Lassen Sie Ihre Bratlinge bei Raumtemperatur stehen, bis sie vollständig abgekühlt sind. Legen Sie dann jeden einzelnen in einen verschließbaren Beutel, beschriften Sie ihn mit dem Datum des Einfrierens und legen Sie ihn dann in den Gefrierschrank.
- Kartoffeln zum Einfrieren für Pommes frites 1
Wir alle lieben es zu essen Pommes fritessind sie eines der beliebtesten Gerichte Amerikas. Aber die Frage, die Sie sich jetzt vielleicht stellen, ist: Können Sie Kartoffeln einfrieren, um sie zuzubereiten? Pommes frites. Zum Glück ist die Antwort ja!
Ähnlich wie ganze Kartoffeln müssen französische Bratkartoffeln zuerst blanchiert werden, bevor Sie versuchen können, sie einzufrieren.
Dieser Prozess schafft auch den zusätzlichen Vorteil, dass Ihre Pommes Frites innen flauschig und außen knusprig und knackig sind.
Sobald sie geschält wurden, schneiden Sie sie in die von Ihnen bevorzugte Dicke. Dann blanchieren Sie Ihre rohen Pommes Frites in Wasser für ca. 2 Minuten, um sie in ihrem aktuellen Zustand zu konservieren. Sie müssen die Blanchierzeit abhängig von der Größe Ihrer Pommes Frites anpassen.
Tauchen Sie Ihre Pommes in ein Eisbad und lassen Sie sie dann abtropfen. Beschichten Sie sie mit etwas Pflanzenöl, ungefähr ein Esslöffel pro 2 Pfund Kartoffeln, dann verteilen Sie sie gleichmäßig auf einem Backblech, bevor Sie sie für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank legen oder bis sie fest sind.
Nehmen Sie Ihre Pommes Frites aus dem Gefrierschrank und legen Sie sie in einen luftdichten Beutel. Beschriften Sie diesen Beutel mit dem Datum, an dem er eingefroren wurde, bevor Sie ihn wieder in den Gefrierschrank geben.
Sie können diese Kartoffeln auch nach einigen Monaten der Lagerung direkt aus dem Gefrierschrank braten.
- Einfrieren für Pommes frites 2
Diese Methode ist der letzten sehr ähnlich, obwohl Sie einen weiteren Schritt im Kochprozess hinzufügen. Schälen und schneiden Sie Ihre Spuds in Pommes, Legen Sie sie in kaltes Wasser, ohne zu blanchieren.
Sobald Sie diese kalten rohen Kartoffelstreifen abgetropft haben, legen Sie Ihre Pommes Frites auf ein Tablett und beschichten Sie sie leicht mit Speiseöl.
Backen Sie Ihre Pommes frites im Ofen, bis sie eine hellbraune goldene Farbe annehmen. Lassen Sie diese Pommes Frites vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einen luftdichten Beutel geben und in den Gefrierschrank legen.
- Kartoffeln einfrieren Für Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln sind sehr einfach einzufrieren und können Ihnen viel Zeit sparen, wenn Sie ein sehr komplexes Abendessen zubereiten, indem Sie einige der Zutaten am Vorabend zubereiten.
Nehmen Sie Ihre Kartoffeljakobsmuscheln und kochen Sie sie, bis sie weich sind, und beginnen Sie, eine goldene Farbe zu bekommen, aber nicht ganz durchgekocht. Lassen Sie sie abkühlen vollständig vor dem Einwickeln und Einfrieren.
Sie können Jakobsmuscheln auf diese Weise bis zu 2 Wochen lang lagern. Sobald Sie bereit sind, sie zu kochen, nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie im Kühlschrank oder auf einem hohen Niveau auftauen Abtaueinstellung in der Mikrowelle.
- Einfrieren von Kartoffeln für Gratins
Gratins sollten auf die gleiche Weise wie Ihre Jakobsmuscheln zubereitet werden, indem sie leicht gekocht werden, bis sie leicht braun werden, aber den Kochvorgang nicht beenden. Abkühlen lassen und in den Gefrierschrank stellen.
Auch diese können bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Sobald Sie Ihre Gratins aus dem Gefrierschrank genommen haben, stellen Sie sicher, dass Sie sie im Kühlschrank auftauen lassen, bevor Sie sie in die Fritteuse legen.
Wenn Sie Käse zu Ihren Gratinen hinzufügen, ist es am besten, dies zu tun, nachdem Sie sie eingefroren haben, anstatt vorher. Käse kann eingefroren werden, verliert aber nach einer Weile im Gefrierschrank mehr von seiner Textur und seinem Geschmack.
- Einfrieren für zweimal gekochte Kartoffeln 1
Dies ist eine Möglichkeit, Ihre Kartoffeln einzufrieren, ohne sie zuerst blanchieren zu müssen. Machen Sie die Kartoffeln nach dem Rezept, das Sie verwenden.
Lassen Sie sie dann abkühlen, bevor Sie sie in Plastikfolie wickeln, und legen Sie sie jeweils in einen luftdichten Behälter.
Sobald Sie sich im Behälter befinden, beschriften Sie den Beutel mit dem Gefrierdatum und legen Sie ihn in den Gefrierschrank. Stellen Sie sicher, dass Sie sie beim Kochen im Kühlschrank oder in der Mikrowelle richtig auftauen lassen.
- Einfrieren für zweimal gekochte Kartoffeln 2
Dies ist eine etwas andere Methode zum Einfrieren von gefüllten Kartoffeln. Backen Sie die Kartoffeln einfach mit den Schalen auf, bis sie vollständig gekocht sind.
Sobald dies erledigt ist, schöpfen Sie die Kartoffel im Inneren aus, zerdrücken Sie sie und packen Sie sie dann so fest wie möglich in die Schalen zurück, um sicherzustellen, dass sich keine Luft im Inneren befindet.
Dann wickeln Sie diese gefüllten Kartoffeln in Plastikfolie und legen Sie sie in einen verschließbaren luftdichten Beutel. Sie werden normalerweise etwa 2 Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt.
Stellen Sie sicher, dass sich die Kartoffelschalen nicht berühren, da sie sonst beim Trennen zum Kochen beschädigt werden könnten.
- Kann man Kartoffelpüree einfrieren?
Wir haben die größte Frage bis zum Schluss gelassen: Kann man Kartoffelpüree einfrieren? Die Antwort ist ein todsicheres Ja!
Kartoffelpüree kann interessante Aromen wie Rahm, saure Sahne und Frischkäse und diese Elemente helfen, ihren einzigartigen Geschmack und ihre Textur während des Gefrierprozesses zu bewahren.
Alles, was Sie tun müssen, ist, ganze Kartoffeln zu schälen und zu kochen. Sobald sie weich genug sind, zerdrücken Sie sie mit Ihrem Löffel oder Kartoffelstampfer, damit sie vollständig abkühlen können.
Dann müssen Sie nur noch die Maische, die Sie einfrieren möchten, in einzelne Portionen löffeln und in verschließbare luftdichte Beutel geben.
Bei Kartoffelpüree sollten Sie Ihre Portionen auf eine Hilfe pro Person beschränken, da es schwierig sein wird, sich während des Auftauprozesses zu trennen.
Sobald Sie bereit sind, sie wieder aufzuwärmen, tauen Sie sie einfach im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf, ähnlich wie Sie es bei einer ganzen Kartoffel tun würden.