Der Wechsel der Kernzutaten in einem klassischen Rezept ist immer ein Risiko. Sie werden nicht nur möglicherweise anders schmecken, sondern auch die Textur, der Aufstieg und die Form können alle beeinflusst werden.
Aber egal, ob Sie nach einem veganer Ei-Ersatz Für Kekse oder andere Backwaren, eine Allergie haben oder einfach vergessen haben, Eier im Laden zu kaufen, gibt es immer noch viele Möglichkeiten, wie Sie Eier ersetzen können.
Eier wirken im Allgemeinen als Backtrieb und Bindemittel, was sie für das Backen sehr wichtig macht. Rezepte wie Kekse, Cupcakes und Brot verleihen dem Backgut Textur, Feuchtigkeit und Farbe. Es gibt jedoch viele Gründe, warum Menschen Alternativen zur Verwendung von Eiern finden möchten, z. B. Allergien.
Eierallergien können eine Vielzahl von Symptomen hervorrufen. Die meisten beginnen zwei Stunden nach dem Verzehr. Die Symptome können den Magen-Darm-Trakt, die Haut, die Atemwege und das Herz-Kreislauf-System betreffen. Menschen mit Eierallergien können an Nesselsucht, Hautverfärbungen, Schwindel, Atemproblemen, Krämpfen, Schock, Schwellung des Rachens und Anaphylaxie leiden.
Eier werden beim Backen in erster Linie als Bindemittel verwendet. Dies bedeutet, dass Sie einfach einen Ersatz finden müssen, der alle Zutaten kombiniert. Ein Eizellersatz zur Bindung ist alles, was Sie brauchen. Also lass uns das ersetzen Eigelb und legen Sie los.
Aber das kann nicht nur Leitungswasser oder irgendetwas Nasses sein. Der Ersatz muss die dicke Konsistenz eines Eies haben.
Der Geschmack der Kekse wird durch das Ersetzen des Eies nicht viel beeinflusst. Solange Sie nichts mit einem überwältigenden Geschmack wählen.
Einmal gebacken, können Sie das Ei nicht in einem Keks, da der Geschmack vom Zucker kommt und andere Zutaten. Daher ist es wichtig, etwas so geschmackloses wie möglich hinzuzufügen.
Eierlos Cookies sind möglich. Also, ob Sie machen ein Schokolade Chip Keks, Erdnuss Butteroder Zucker Keks, Eierlos Keks Teig finden Sie für Ihre Keks Rezept. Ich benutze Apfelmus in meinem Favoriten Schokoladenkeks Rezept. Setzen Sie einfach die Teig Ball am Backblech oder Backen Tablett und legen Sie sie in den Ofen. Im Handumdrehen haben Sie Eierlos Schokolade Chip cookies.
Ich habe auch versucht Ahornsirup als Ei-Ersatz mit Mandel Mehl und Pflanzenöl. Das lief nicht gut. Schokolade Chip Keks Teig mit Apfelmus ist immer noch mein Favorit. Wenn Sie besonders gesundheitsbewusst sind, versuchen Sie vielleicht, Kokosnuss Öl.
Also, in diesem Sinne, hier sind die besten Ersatz für Eier in Keksen (unter Beibehaltung des Geschmacks).
Ei-Ersatz für Cookies:
Xanthum Kaugummi
Xanthum Kaugummi gibt es schon eine ganze Weile. Aber es ist in den letzten Jahren aufgrund der Zunahme der Anzahl der Menschen, die eine vegane Ernährung beginnen, populärer geworden.
Es wird auch oft als Ersatz für Gluten in glutenfreien Lebensmitteln verwendet.
Xanthum Kaugummi hat absolut keinen Geschmack. Aber es ist sehr dick und wird die Kekse möglicherweise etwas dichter als gewöhnlich machen.
Die Menge, die Sie verwenden, hängt von Ihrem Rezept ab. Aber Xantham-Kaugummi wird oft als „Ei-Ersatz“ verkauft und enthält Anweisungen auf der Rückseite, wie man ein Ei oder ein Eiweiß ersetzt.
Xanthum Kaugummi wird nicht als Kaugummi, sondern als Pulver gekauft. Es ist ein feines weißes Pulver, das, wenn es mit Wasser gemischt wird, dick und zähflüssig wird. Es hat eine sehr ähnliche Textur und Konsistenz wie Eiweiß.
Dies ist eine sehr einfache Option. Aber es wird darum gehen, zuerst das Pulver zu finden. Obwohl es zu einer beliebteren Zutat geworden ist, könnte es ein wenig schwierig sein, es in Ihrem lokalen Geschäft zu finden.
Wenn Ihr Lebensmittelgeschäft es nicht in den Back- oder Free-from-Gängen lagert, können Sie immer das nächstgelegene Reformhaus ausprobieren.
Aber Wenn Sie in Eile sind und keine Zeit haben, in den Laden zu rennen, wird Maisstärke auch eine ähnliche Wirkung haben. Für ein Ei mischen Sie 1 Esslöffel Wasser und 2 Esslöffel Maisstärke zusammen.
Dieses Verhältnis erzeugt eine dicke, gloopige Mischung, die der Konsistenz eines gemischten Eies ähnelt. Maisstärke wird oft verwendet, um Saucen und Eintöpfe zu verdicken. Die Kekse werden also etwas dicht sein, aber es wird nicht zu auffällig sein.
Apfelmus
Dies könnte überraschend sein. Aber die dicke Konsistenz von Apfelmus hilft, die anderen Inhaltsstoffe eines Cookies zu binden.
Apfelmus ist selbst süß (und ein wenig scharf und sauer), aber es wird den Geschmack nicht beeinflussen. Versuchen ungesüßt Apfelmus stattdessen.
Bis es sich mit den anderen Zutaten kombiniert und gebacken hat, wird es nichts von seinem Geschmack behalten haben. Apfelmus ist auch sehr feucht, so dass es die Zutaten nicht austrocknet. Sie können ungesüßt versuchen Apfelmus oder sogar pürierte Früchte in Ihrem Backrezept. Kürbispüree ist eine interessante Idee für bestimmte Cookies.
Wasser und Öl
Dieser Ersatz mag zu einfach erscheinen, aber das ist das Beste daran. Sie haben wahrscheinlich etwas Öl in Ihrem Küchenschrank und Sie können einfach das Wasser aus Ihrem Küchenhahn verwenden.
Kombinieren Sie diese einfach und fügen Sie sie hinzu, wie Sie es normalerweise für das Ei tun würden.
Alles, was Sie tun müssen, ist, einen Esslöffel Öl mit zwei Esslöffeln Wasser zu mischen. Dies entspricht einem Ei. Fügen Sie dann dem Keksteig Mischen Sie wie ein Ei normal.
Bananenpüree
Wurst Bananen ist zu einem sehr beliebter Ersatz für Ei in verschiedenen Rezepten vor kurzem.
Sie sind sehr dick und kombinieren die Zutaten gut. Aber sie sind auch weich und feucht (wenn sie püriert werden), so dass sie die Kekse nicht austrocknen.
Obwohl Bananen einen starken Geschmack und Geruch haben, sollte dies in den Keksen nicht durchkommen. Dies liegt daran, dass Sie nicht sehr viel Banane benötigen. Aber auch, weil der Zucker und andere Aromen die Banane überwältigen werden.
Ersetzen Sie für jedes Ei, das Sie verwenden würden, eine halbe Banane. Dies liefert genügend Feuchtigkeit, damit sich die anderen Inhaltsstoffe verbinden und zusammenhalten können. Wird aber nicht zu viel von einem Bananengeschmack geben.
Bananenpüree ist ein großartiger Ersatz für Ei, aber es wird die Kekse weicher als gewöhnlich machen.
Das wird nicht die Gooiness von Schokoladenstückchen cookies. Aber der Teig im Inneren wird weich sein. Wenn Sie also knusprige Kekse herstellen möchten, ist dies möglicherweise nicht der beste Ersatz für Sie.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Was passiert, wenn Sie keine Eier in Kekse legen?
Wir fügen Eier zu Keksrezepten hinzu, ohne nachzudenken, und erkennen wahrscheinlich nicht, welche Rolle sie spielen. Eier werden in Keksen verwendet, um wichtige Feuchtigkeit hinzuzufügen und als Bindemittel zu wirken.
Wenn Eier nicht hinzugefügt werden, werden die Kekse dicht, krümelig und breiten sich nicht aus. Während Eier einem Keks nicht viel Geschmack verleihen, sind sie immer noch eine wichtige Zutat. Ohne sie zerbröckeln Kekse auseinander und werden zu trocken, um sie zu genießen.
Die Textur ist für einen Cookie sehr wichtig. Sie sollten weich und feucht sein, mit etwas Zerbröckeln, aber immer noch in der Lage sein, zusammenzuhalten.
Vieles davon ist der Zugabe von Eiern zu verdanken. Die dicke Textur des Eies bindet die Zutaten und hält die Feuchtigkeit während des gesamten Kochvorgangs aufrecht. Wenn das Ei entfernt wird, wird sich der Geschmack nicht sehr verändern, aber die Kekse werden immer noch nicht schön zu essen sein.
Was kann ich Eier in Schokoladenkeksen ersetzen?
Es gibt viele Möglichkeiten, Eier in Schokoladenkeksen zu ersetzen, darunter Xanthangummi, Apfelmus, Wasser und Öl sowie Bananenpüree.
Es ist wichtig, etwas zu finden, das sowohl die Feuchtigkeit als auch die dicke Textur von Ei hat, ohne den Geschmack zu verändern. Alles, was zu trocken ist, macht den Keks dicht, zu dünn bindet nicht und ein zu starker Geschmack überwältigt die anderen Zutaten.
Bananenpüree und Apfelmus sind mild aromatisiert, wenn sie in geringen Mengen verwendet werden. Sie machen die Kekse jedoch dichter und weicher, also wenn Sie einen Crunch mögen, dann sind diese nicht ideal.
Xanthangummi ist der beste Ersatz. Dies ist ein Pulver, das mit Wasser gemischt und als Ei-Ersatz verwendet wird. Das einzige Problem ist, dass es schwierig sein kann, in Supermärkten zu kaufen. Wenn Sie jedoch regelmäßig ohne Eier kochen, lohnt es sich, die zusätzliche Mühe zu finden.
Wie bindet man Cookies ohne Eier?
Um Kekse ohne Eier zu binden, müssen Sie etwas hinzufügen, das der dicken Textur von Eiweiß entsprechen kann. Die viScous Textur bindet die trockenen Zutaten und hält Feuchtigkeit auch beim Erhitzen und Kochen aufrecht.
Während einige Leute reines Wasser für die Feuchtigkeit hinzufügen, hat dies nicht die richtige Konsistenz. Mischen Sie stattdessen 1 Esslöffel Öl zu 2 Esslöffeln Wasser. Dies verleiht dem Wasser eine viel engere Konsistenz als das Ei.
Alternativ können Sie Xanthangummi mit Wasser mischen. Xanthangummi ist ein Pulver und nimmt eine ähnliche viskose Konsistenz wie Ei an, wenn es zu Wasser hinzugefügt wird.
Andere Optionen zum Binden sind Bananenpüree und Apfelmus. Diese fruchtigen Optionen halten alle Zutaten zusammen, können aber die Textur des Kekses verändern. Beide verleihen Keksen eine dichtere, weichere, zähe Textur.
Dies ist nicht ideal für Schokoladenkekse, kann aber in anderen Rezepten gut funktionieren.
Was ist ein Ersatz für 1 Ei?
Ein einfacher Ersatz für 1 Ei ist 1 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Wasser. Das Öl arbeitet mit dem Wasser im Teig zusammen, um das Ei zu ersetzen. Dies ist eine beliebte Wahl, da die meisten von uns bereits die Zutaten haben.
Eine weitere einfache Option ist, 2 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser zu mischen. Maisstärke ist ein beliebter Ersatz für Xanthangummi, für diejenigen, die Xanthangummi nicht beziehen können. Für einen Ersatz, der einen weicheren Keks macht, sind Apfelmus und Bananenpüree beide gut.
Um 1 Ei zu ersetzen, funktioniert eine viertel Tasse Apfelmus gut, um Feuchtigkeit und Bindung zu erhalten. Wählen Sie eine ungesüßte Option, oder es kann andere Zutaten überwältigen.
Wenn Sie eine pürierte Banane verwenden, ersetzt etwa eine halbe Banane 1 Ei. Dies verleiht Keksen eine viel weichere Textur. Es hält die Kekse jedoch während des Backens feucht.