Wenn Sie jemanden fragen, was sein Lieblingsfleisch ist, werden viele Leute Huhn antworten. Es ist eine Schlüsselzutat in einer Vielzahl von verschiedenen Gerichten und Fleisch, das leicht Kulturen und Küchen kreuzt.
Dies könnte daran liegen, dass es sich um ein relativ billiges Fleisch handelt, und es könnte auch daran liegen, dass es so vielseitig ist. Ob gebraten, gebacken, gegrillt oder mariniert, Hähnchen kann in allen Sorten gut schmecken.
Ein weiterer Grund, warum manche Leute Hühnchen lieben, ist, dass es so gut gefriert. Im Gegensatz zu anderen Fleischsorten, bei denen sich der Geschmack und die Konsistenz im Laufe der Zeit stark ändern können, schmeckt Huhn nach dem Auftauen im Großen und Ganzen so ziemlich gleich wie frisch.
Arbeiten an , und . Verwenden Sie einfach Ihren Favoriten .
Aber muss sich die Art und Weise, wie Sie gefrorenes Hühnchen kochen, ändern? Zum Beispiel ist das Marinieren von frischem Hühnchen einfach, aber können Sie dies mit gefrorenem Hühnchen tun? Werfen wir einen Blick darauf.
Können Sie gefrorenes Hühnchen marinieren?
Wenn Sie die kurze Antwort wünschen, dann Ja, Sie können gefrorenes Hühnchen marinieren. Aber ob Sie das tun sollten, ist eine andere Sache.
Das Marinieren von frischem Huhn ist sinnvoll, da das Huhn nicht aufgetaut werden muss und solange es vor seinem Verbrauchsdatum liegt, ist es sicher zu verwenden. Aber aufgrund der Tatsache, dass gefrorenes Huhn aufgetaut werden muss, funktioniert das Marinieren von gefrorenem Hühnchen nicht so gut.
Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie es nicht tun können. Theoretisch können Sie Hühnchen direkt aus gefrorenem Meer marinieren, aber es funktioniert nicht so gut. Für die besten Ergebnisse sollten Sie das gefrorene Huhn besser auftauen, bevor Sie es marinieren. Dies ermöglicht es dem Huhn, die Sauce besser aufzusaugen und den Geschmack der Marinade zu verbessern, wodurch das Huhn schmackhafter wird.
Wenn eine Marinade auf gefrorenes Huhn aufgetragen wird, ist es für das Huhn schwieriger, den Geschmack einzuweichen, da das Huhn auch auftaut. Das Wasser, das während des Auftauvorgangs aus dem Huhn kommt, kann auch die Marinade wegspülen, was den Geschmack weiter stört.
Aber theoretisch, wenn Sie eine Marinade auf gefrorenes Hühnchen auftragen wollten, dann können Sie das.
Dinge, die Sie erwarten können, wenn Sie gefrorenes Hühnchen marinieren
Wenn Sie sich entscheiden, dass Sie gefrorenes Hühnchen marinieren möchten, dann gibt es einige Dinge, auf die Sie sich vorbereiten sollten.
Wie bereits erwähnt, unterscheidet sich das Marinieren von gefrorenem Hühnchen stark vom Marinieren von frischem Hühnchen und Sie sollten daher nicht die gleiche Erfahrung erwarten.
Der gesamte Zweck der Marinierung von Hühnchen besteht darin, dass die Aromen in der Sauce in das Huhn eindringen und ihm einen leckeren und saftigen Geschmack verleihen. Aber wenn Sie dies mit gefrorenem Hühnchen tun, kämpft die Sauce tatsächlich darum, die Haut des Huhns zu durchdringen, da es gefroren ist.
Dies bedeutet, dass, während Sie etwas Geschmack erreichen werden, der Geschmack bei weitem nicht so stark sein wird, als wenn Sie frisches Hühnchen marinieren würden.
Es gibt einige häufige Missverständnisse darüber, wie Sie den Geschmack der Marinade auf gefrorenem Hühnchen verbessern können.
Eine dieser Theorien ist, dass Sie das Huhn länger marinieren lassen sollten, eine andere ist, dass Sie einfach mehr Marinade auf das Huhn auftragen sollten. Aber leider funktioniert keine dieser Theorien tatsächlich.
Die einfache Tatsache ist, dass, wenn Sie eine Marinade auf gefrorenes Huhn auftragen, dieses Huhn immer auftauen wird, was definitiv das Einweichen der Sauce in das Huhn stören wird. Dieses Wasser wäscht nicht nur die Marinade weg, sondern verwässert auch die Sauce und macht sie weniger würzig.
Die Hauptsache, die Sie beim Marinieren von gefrorenem Hühnchen erwarten müssen, ist, dass es wahrscheinlich nicht so gut funktioniert, als wenn Sie frisches Hühnchen marinieren würden.
Ist es gefährlich, gefrorenes Hühnchen zu marinieren?
Wir haben bereits erwähnt, dass das Marinieren von gefrorenem Hühnchen vielleicht nicht die beste Idee ist, weil es eigentlich nicht so gut funktioniert, aber einige Leute haben tatsächlich den Eindruck, dass das Marinieren von gefrorenem Hühnchen gefährlich sein könnte.
Es gibt jedoch keinen Grund zur Sorge, denn Das Marinieren von gefrorenem Hühnchen ist absolut sicher.
Es ist verständlich, dass einige Leute über diesen Prozess besorgt sind, denn das Essen von Hühnchen, das nicht richtig zubereitet oder gekocht wurde, kann unglaublich gefährlich sein.
Huhn wird oft mit einer Salmonellen-Lebensmittelvergiftung in Verbindung gebracht, weshalb manche Menschen eine starke Meinung habens darüber, wie man Hühnchen zubereitet.
Aber die meisten Menschen werden sich in einer Situation befunden haben, in der sie vergessen haben, ihr Huhn vorher aufzutauen, und es gibt wahrscheinlich nur sehr wenige Menschen, die kein Hühnchen aus gefrorenem Boden zubereitet haben.
Wenn Sie also feststellen, dass Sie vergessen haben, Ihr Huhn aufzutauen, dann ist das Marinieren aus gefrorenem Hühnchen definitiv eine Option. Für die besten Ergebnisse mit dieser Methode sollten Sie die Marinade auftragen und dann das Huhn auftauen lassen.
Sie werden nicht die gleichen Ergebnisse erzielen, als wenn das Huhn frisch oder aufgetaut wäre, aber ein Großteil der Marinade wird aufgesaugt.
Wenn Sie jedoch die Marinade auf auftauendes Huhn auftragen, sollten Sie die überschüssige Marinade wegwerfen, da dies zu einer Lebensmittelvergiftung führen könnte, wenn Sie sie konsumieren würden.
Können Sie gefrorenes Hühnchen über Nacht marinieren?
Wenn Sie sich auch nach dem Lesen entschieden haben, dass Sie eine Marinade auf Ihr gefrorenes Huhn auftragen möchten, sollten Sie darauf vorbereitet sein, dass dies ein langwieriger Prozess sein wird.
In der Tat ist das Marinieren Ihres gefrorenen Hühnchens über Nacht der beste Weg, um würziges Hühnchen zu erhalten, wenn Sie sich entscheiden, aus gefrorenem Hühnchen zuzubereiten.
Wenn Sie das Huhn über Nacht stehen lassen, kann das Huhn selbst vor dem Kochen gründlich auftauen, und es gibt der Marinade auch mehr Zeit, um in das Huhn einzutauchen.
Wie wir jedoch bereits mehrmals erwähnt haben, wird die Tatsache, dass das Huhn auftaut, die Marinade die ganze Nacht über verwässern, daher ist es wichtig, dass Sie eine starke Marinade verwenden, wenn Sie schmackhafte Ergebnisse erzielen möchten.
Aus diesem Grund wird es manchmal als eine bessere Option angesehen, das Huhn über Nacht aufzutauen und dann die Marinade am Morgen aufzutragen.
Dies stellt sicher, dass Sie den vollen Geschmack von der Marinade erhalten, und es könnte eine praktikablere Option sein, wenn Sie nicht vorhaben, das Huhn bis zum Nachmittag zu kochen. Sie sollten also Ihre spezifische Situation berücksichtigen, bevor Sie die Marinade auf Ihr gefrorenes Huhn auftragen.
Tipps und Tricks zum Marinieren von gefrorenem Hühnchen
Nun, da Sie wissen, dass gefrorenes Hühnchen mariniert werden kann, werfen wir einen Blick auf einige Tipps und Tricks, die Sie dabei beachten sollten.
Der erste Trick, den wir empfehlen würden, ist das Auftauen des Huhns, bevor Sie die Marinade auftragen. Dies stellt sicher, dass das Wasser, das während des Abtauens aus dem Huhn kommt, die Marinade nicht beeinträchtigt und Sie saftiges und würziges Hühnchen essen können.
Aber natürlich ist dies nicht immer möglich, und so können Sie die Marinade auf das Huhn auftragen, bevor es auftaut. Wenn Sie dies tun, sollten Sie darauf vorbereitet sein, dass das Endergebnis weniger geschmackvoll ist, aber es gibt einige Dinge, die Sie tun können, um den Geschmack zu verbessern.

Eine Möglichkeit, die Sie haben, besteht darin, zusätzliche Marinade zuzubereiten und weiterhin zusätzliche Marinade in das Huhn einzumassieren, während es auftaut.
Sie können auch die in Ihrer Marinade verwendeten Inhaltsstoffe leicht ändern, so dass sie auch eine saure Zutat enthalten, da dies dazu beitragen kann, die Marinade an das Huhn zu binden.
Der letzte Tipp, den wir vorschlagen würden, ist die Zubereitung Ihrer Marinade und das Auftragen auf das Huhn, bevor Sie es einfrieren.
Offensichtlich ist dies nicht etwas, was Sie in letzter Minute tun können, aber dies ist ein ausgezeichneter Weg, um geschmackvolles Hühnchen zu erhalten, das eingefroren wurde. Während das Huhn gefriert, wird die Marinade in das Huhn eindringen und vollen Geschmack erreichen, als ob Sie frisches Hühnchen marinieren würden.
Sollten Sie Hühnchen vor dem Marinieren auftauen?
In einer idealen Welt, ja, sollten Sie Ihr Huhn auftauen, bevor Sie die Marinade anwenden. Wie bereits erwähnt, führt der Prozess des Auftauens von Hühnchen dazu, dass sich Wasser mit der Marinade vermischt, die den Geschmack verwässern und auch die Marinade vom Huhn abwaschen kann.
Wenn Sie das Huhn auftauen, bevor Sie die Marinade auftragen, werden Sie dieses Problem nicht erleben, und es wird fast so sein, als würden Sie eine Marinade auf frisches Huhn auftragen.
Einige Leute könnten es auch als sicherer ansehen, wenn Sie das Huhn auftauen würden, bevor Sie es anwenden. Wie bereits erwähnt, könnte die übrig gebliebene Marinade, die nicht in aufgetautes Huhn einweicht, möglicherweise ein Gesundheitsrisiko verursachen, wenn Sie sie konsumieren würden.
Während die übrig gebliebene Marinade von frischem / aufgetautem Huhn im Allgemeinen sicher zu konsumieren ist. Das Auftauen des Huhns vor dem Auftragen der Marinade könnte also eine sicherere Option sein.
Aber im Allgemeinen sollten Sie nur das tun, was für Ihre Situation am besten funktioniert. Solange das Endprodukt gründlich gekocht wird, sollte Ihre Gesundheit durch den Verzehr des Huhns nicht gefährdet sein, auch wenn Sie die Marinade beim Einfrieren aufgetragen haben.
Möglichkeiten, Hühnchen aufzutauen
Gesehen als marinierendes aufgetautes Huhn iAls die Option, die die besten Ergebnisse liefert, scheint es nur richtig zu sein, dass wir einen Blick auf einige der verschiedenen Möglichkeiten werfen, wie Sie Ihr gefrorenes Huhn auftauen können.
Abhängig von der Geschwindigkeit, mit der Sie Ihre Mahlzeit zubereiten möchten, sind verschiedene Optionen möglicherweise besser für Sie geeignet, also werfen wir einen Blick auf die verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie dies tun können.
Auftauen in der Mikrowelle
Die erste Option, die Sie haben, wenn es darum geht, Hühnchen aufzutauen, ist, es in der Mikrowelle zu tun. Dies wird im Allgemeinen als eine der schnellsten Optionen angesehen, wenn es um das Auftauen von Hühnchen geht, und es ist weit verbreitet.
Allerdings eignen sich nicht alle Hühnerarten auf diese Weise zum Auftauen. Zum Beispiel können Sie ein ganzes Huhn nicht in der Mikrowelle auftauen.
Aber im Allgemeinen ist jedes Huhnfilet sicher, in der Mikrowelle aufgetaut zu werden. Sie sollten dies tun, indem Sie Ihre Mikrowelle auf den Abtaumodus einstellen und sie auf 2-Minuten-Zyklen einstellen.
Nach allen 2 Minuten sollten Sie das Huhn herausnehmen und überprüfen, wie aufgetaut es ist, und dies wiederholen, bis es gründlich aufgetaut ist. Dies kann auch erfordern, dass Sie das Huhn leicht bewegen oder drehen, um sicherzustellen, dass es nur auftaut und nicht kocht.
Sie werden feststellen können, dass das Huhn aufgetaut ist, wenn es in Bezug auf Farbe und Zartheit frischem Hühnchen ähnelt. Im Allgemeinen dauert es etwa 10 Minuten, bis Hühnerfilets vollständig aufgetaut sind.
Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, Ihr Huhn mit dieser Methode aufzutauen, müssen Sie die Marinade sofort nach dem Auftauen zum Kochen bereit auftragen. Sie können es nicht wieder in den Kühlschrank stellen, um es später am Tag zu verwenden.
Abtauen in heißem Wasser
Diese nächste Methode ist eine, die für manche Menschen sehr verwirrend erscheinen kann, und das ist, Ihr gefrorenes Huhn mit einer Schüssel mit warmem Wasser aufzutauen. Obwohl dies eine Methode ist, über die oft verwirrt wird, ist es tatsächlich eine sehr häufige Art, Hühnchen aufzutauen.
Dies ist ein längerer Prozess als das Auftauen von Hühnchen in der Mikrowelle, aber es ist immer noch eine der schnelleren Optionen, also eine gute Option, die Sie in Betracht ziehen sollten, wenn Sie in Eile sind. Um diese Methode zu verwenden, müssen Sie eine große Pfanne mit heißem Wasser füllen.
Sobald diese voll ist, sollten Sie das Paket, das Ihr gefrorenes Huhn enthält, direkt in das Wasser tauchen. Dann können Sie das heiße Wasser einfach stehen lassen, um seine Magie zu tun, und innerhalb von 40 Minuten bis 1 Stunde haben Sie Hühnchen, das vollständig aufgetaut ist.
Dies ist eine einfache Methode, aber es gibt einige Dinge, die Sie berücksichtigen müssen, bevor Sie sie verwenden. Eines dieser Dinge ist die Tatsache, dass das Huhn in der Verpackung enthalten sein muss, damit dies funktionieren kann.
Wenn Wasser in die Verpackung eindringen würde, würde dies das Huhn unsicher machen, also müssen Sie sicherstellen, dass es keine Lücken oder Löcher in der Verpackung gibt.
Sie müssen das Huhn auch ständig überwachen, um sicherzustellen, dass Sie es aus dem Wasser entfernen, sobald es auftaut. Nach dem Auftauen ist Ihr Huhn dann gebrauchsfertig.
Abtauen im Kühlschrank
Die letzte Methode, die Sie zum Auftauen von Hühnchen verwenden können, ist wahrscheinlich die am weitesten verbreitete, und das ist einfach, es in den Kühlschrank zu stellen und es natürlich auftauen zu lassen.
Von allen Optionen, die wir uns angesehen haben, ist dies bei weitem die längste, wenn Sie also Ihr Huhn schnell auftauen müssen, ist dies nicht die beste Option für Sie.
Aber wenn Sie Essen für den nächsten Tag zubereiten, dann ist das Auftauen Ihres Hühnchens im Kühlschrank wahrscheinlich die beste Wahl.
Diese Auftaumethode ist völlig stressfrei, da Sie nur die Packung Hühnchen aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank stellen und dann lassen Sie sie, bis Sie sie verwenden möchten.
Da das Huhn in einem Kühlschrank aufbewahrt wird, müssen Sie es nicht sofort nach dem Auftauen verwenden, wie bei den anderen Methoden, aber Sie sollten immer noch versuchen, es 1-2 Tage nach dem Auftauen zu kochen.
Das Auftauen von Hühnchen im Kühlschrank dauert normalerweise etwa 12 Stunden, aber es ist der beste Weg, um den Geschmack und die Textur des Huhns nicht zu beschädigen. Wenn Sie also die Zeit haben, dann ist das Auftauen Ihres Huhns im Kühlschrank definitiv die beste Option.
Wenn Sie Ihr Huhn abends in den Kühlschrank stellen, haben Sie am Morgen aufgetautes Huhn, das zur Marinierung bereit ist.
Zusammenfassung
Zusammenfassend, ja, Sie können Hühnchen direkt aus gefrorenen marinieren, aber die Ergebnisse, die Sie erzielen, werden wahrscheinlich nicht so gut sein. Für die besten Ergebnisse sollten Sie Ihr Huhn auftauen, bevor Sie Ihre Marinade auftragen.