Wir alle kennen Styropor, es wird oft als Verpackung für empfindliche Gegenstände in der Post verwendet. Es wird auch für Behälter und Becher verwendet.
Es ist sehr leicht und wird oft in Restaurants verwendet, und es ist oft das, was Takeout-Boxen ausmacht.
Wenn Sie in einem Restaurant waren und beschlossen haben, Ihre Reste mit nach Hause zu nehmen, nehmen Sie sie in einer Styroporbox mit nach Hause.
Kannst du Erwärmen Sie Ihre Lebensmittel wieder auf in diesen Containern? Oder ist das ein schlechter Schachzug?
Sie fragen sich, ob Sie Ihren Styroporbehälter in den Ofen stellen können, um Ihr Essen aufzuwärmen, oder ob Sie besser dran sind, es einfach aufzufüllen, bevor Sie es wieder aufwärmen. Nun, geben Sie kein Styropor in den Ofen.
Styropor besteht aus expandiertem Polystyrol und hält der Hitze nicht gut stand. Es wird bei 212 ° F weich und es wird bei 464 ° F schmelzen. Sie können Styroporbehälter verwenden, um Lebensmittel im Kühlschrank zu konservieren, aber Sie können sie niemals wieder aufwärmen oder im Ofen kochen.
Heute werden wir mit Ihnen über Styropor sprechen, was es ist, wie es auf Hitze reagiert und was die sicheren Arten der Verwendung sind.
Was ist Styropor?
Styropor ist markenrechtlich geschützt von „The Down Chemical Company“, die Styropor durch die Extrusion von Polystyrolschaum herstellt. In den USA bezieht sich das Wort „Styropor“ auf eine Art expandiertes Polystyrol.
Bevor wir weitermachen, werfen wir einen kurzen Blick auf die Unterschiede zwischen extrudiertem Polystyrol und expandiertem Polystyrol.
Extrudiertes Polystyrol wird durch einen Herstellungsprozess hergestellt, bei dem es mit anderen Zutaten gemischt und dann zusammengeschmolzen wird.
Expandierte Polystyrol-Isolierung, Wärme oder Dampf, wird auf Formen aufgetragen, die mit Polystyrolperlen gefüllt sind. Dies führt dazu, dass sie sich ausdehnen und zusammenhalten.
Polystyrol ist ein Kunststoffmaterial, das bei der Herstellung vieler Produkte verwendet wird, die täglich verwendet werden, und es wird vom Monomer „Styrol“ abgeleitet.
Wenn es in ein schaumartiges Material verwandelt wird, wird Polystyrol am meisten für seine fantastischen Dämpfungseigenschaften geschätzt. Diese Art von Polystyrol besteht zu etwa 95% aus Luft, was es sehr schwimmfähig macht.
Wenn Sie sich ein Stück Styropor genau ansehen, werden Sie viele weiße Kugeln sehen. Dies sind Partikel, die erweitert wurden, um ein bestimmtes Objekt, eine Tasse, eine Schachtel oder so weiter zu bilden.
Diese Perlen, die Sie in Polystyrol sehen, sind viel kleiner als die bereits expandierten Perlen, die Sie in einem Stück Styropor sehen können. Wenn Sie diese Perlen zur Hand haben, können Sie ein paar Experimente durchführen, um eine Vorstellung davon zu bekommen, wie Styropor tatsächlich hergestellt wird.
Wenn Sie diese Perlen in eine Art metallische Form geben würden, die Sie fest verschließen können, füllen Sie sie 1/3 des Weges mit ihnen, dann kochen Sie für ein paar Minuten. Wenn Sie die Form entfernen und abkühlen lassen, würden Sie sehen, dass sich die Perlen ziemlich ausgedehnt haben.
Polystyrolperlen dehnen sich auch aus, wenn sie mit einer kleinen Menge Wasser oder Dampf in der Mikrowelle erhitzt werden.
Wofür wird es verwendet?
Styropor wird in vielen Lebensmittelbehältern, Tellern und Tassen zum Mitnehmen verwendet. Diese Art von Verpackung ist leicht und eignet sich sehr gut für die Lagerung von kalten Lebensmitteln.

Es ist die gebräuchlichste Verpackung, wenn Sie Ihr Essen abholen oder liefern lassen.
Wie heiß kann Styropor werden?
Wenn Sie einen Styroporbehälter in Ihren Händen gehalten haben und gespürt haben, wie leicht er ist, dann sind Sie vielleicht besorgt, ihn irgendwo heiß zu platzieren.
Es würde sich anfühlen, als würde die Schachtel sofort ins Nichts schmelzen.
Was ist der Schmelzpunkt von Styropor?
Da wir wissen, dass Styropor nur Polystyrolperlen ist, betrachten wir die Schmelztemperatur dieser Perlen. Und die Temperatur, bei der diese Perlen schmelzen, beträgt 464 ° F oder 240 ° C.
Ein Styroporbehälter beginnt jedoch tatsächlich zu erweichen, bevor die Hitze diese Temperatur erreicht. 212 ° F reicht aus, damit ein Styroporbehälter erweicht. Denken Sie daran, dass dies die Siedetemperatur für Wasser ist.
Kann man Styropor in den Ofen geben?
Sie können Styropor nicht in den Ofen geben, wie Sie sich wahrscheinlich schon vorstellen können. Dafür gibt es zwei Gründe.
Erstens nehmen Styroporbehälter diese Art von Wärme nicht so gut auf. Da sie bei 212 ° F weich werden, würden sie die Wiedererwärmungstemperaturen eines Ofens, die im Allgemeinen bei 320 ° F bis 350 ° F liegen, nicht überleben.
Wenn Sie versuchen würden, Lebensmittel in einem Styroporbehälter bei einer Temperatur von weniger als 212 ° F aufzuwärmen, wäre dies sinnlos. Es würde auch die Box und Ihr Essen ruinieren.
Wenn Sie dann sogar Styropor in den Ofen geben könnten, wird Ihnen sowieso nie empfohlen, heißes Essen für Styroporbehälter zu essen.
Auch wenn einige Restaurants warme Speisen anbieten In Styroporbehältern verursacht das Essen auf diese Weise keine irreversiblen Schäden. Sie sollten dies jedoch zu Hause vermeiden, und stattdessen empfehlen wir Ihnen, Ihr Essen stattdessen in einen geeigneten Behälter zu geben.
Was würde passieren, wenn Sie Styropor in den Ofen geben?
Okay, nehmen wir an, Sie haben einige köstliche Reste von Ihrer Mahlzeit in einem Restaurant mit nach Hause gebracht. Du entscheidest, dass du es wieder aufwärmen willst, und so knallst du einfach das Ganze, noch im Behälter, in den Ofen. Was wird passieren? Es wird anfangen sich zu zersetzen.
Wenn Sie Styropor bei hoher Hitze im Ofen lassen, schmilzt es und verwandelt sich in ein weiches und klebriges Durcheinander. Möchten Sie etwas mit Ihrem geschmolzenen Polystyrol essen? Einige Öle können aus verbranntem Styropor stammen, da sich auch Styrol darin befindet.
Dies ist eine organische Verbindung und eine ölige Flüssigkeit. Damit dies geschieht, müsste Ihr Ofen heiß sein, sehr heiß, um den Schmelzpunkt von Polystyrol zu erreichen.
Was ist sicher in den Ofen zu legen?
Es gibt ein paar Dinge, die sicher für Sie, um in den Ofen zu stellen, schauen wir uns diese an, damit Sie wissen, welche Dinge Sie gegen Styropor austauschen können.
- Metalle. Katzen Eisen und Edelstahl sind beide sichere Optionen, die Sie zum Aufwärmen von Lebensmitteln im Ofen verwenden können.
- Glas. Sie können ofensicheres Glasgeschirr bekommen und diese sind eine großartige Option. Eines der Dinge, die wir an diesen lieben, ist, dass sie auch zum Servieren des Essens verwendet werden können, so dass Sie reduzieren, wie viele Dinge danach gewaschen werden müssen. Sie sollten jedoch keine Pfannen oder Geschirr verwenden, die mit Kunststoff- oder Holzdetails versehen sind.
- Keramik. Sie können auch Keramikgeschirr bekommen, das in den Ofen gestellt werden kann. Achten Sie jedoch immer darauf, das Etikett zu verdammen, um sicherzustellen, dass dieses spezielle Gericht ofenfest ist.
Was passiert, wenn Sie versehentlich Styropor verbrennen?
Also, was wäre, wenn Sie versehentlich Styropor verbrennen würden? Nun, Styropor setzt gefährliche Chemikalien frei, wenn es brennt. Das Gas und die Chemikalien, die Styropor verbrannt haben, sind sehr giftig für die Umwelt und auch für Sie.
Es kann in einigen Fällen Ihre Lungen beeinträchtigen. Dies ist ein häufiges Beispiel für die Auswirkungen der Verbrennung von Styropor.
Haben Sie jedoch keine Angst, wenn Sie versehentlich einen Styroporbehälter im Ofen gelassen haben, um einmal eine Mahlzeit zum Mitnehmen zu erhitzen. Wenn es einmal passiert, wird es weder für Sie noch für die Umwelt zu schweren Schäden führen. Es ist, wenn es eine regelmäßigere Sache ist, dass es zu einer Gefahr wird.
Was passiert, wenn Sie Mikrowelle Ihr Mittagessen in Styropor?
Wenn Sie hoffen, dass das easy-peasy Küchengerät kommt und den Tag rettet. Tue nicht. Halten Sie um Ihrer selbst willen an. Es wird nicht oft empfohlen, dass Sie Legen Sie Styropor irgendwo in die Nähe Ihrer Mikrowelle entweder. Denken Sie nicht einmal darüber nach.
Sie sehen, Styroporbehälter, die hauptsächlich aus Polystyrol bestehen, werden in einem Mikrowellenherd genauso erweicht und freigesetzt wie in einem Standardofen.
Beachten Sie jedoch, dass es mikrowellenfestes Styropor gibt, ist diese Art von Styropor so konzipiert, dass sie den Mikrowellen in einem Mikrowellenherd standhält, und es ist sicher, auch Lebensmittel zu essen. Überprüfen Sie also, ob dies das ist, was Sie haben, bevor Sie Ihr Essen in die Mikrowelle werfen.
Was ist mikrowellenfestes Styropor?
Während traditionelle Styroporbehälter nicht sind sicher für Mikrowelle Verwenden Sie es, es gibt spezielle mikrowellensichere Styroporbehälter, die Sie verwenden können, um die Dinge einfacher und sicherer zu machen.
Diese Arten von Styroporbehältern werden aus noch sichereren Materialien hergestellt, die keine Chemikalien freisetzen, wenn sie in der Mikrowelle erhitzt werden. Gehen Sie jedoch niemals davon aus, dass ein Behälter mikrowellenfest ist oder nicht.
Was Sie tun sollten, ist, ein Etikett darauf zu sehen, das deutlich angibt, dass Ihr Behälter, Ihre Tasse oder was auch immer es ist, sicher in der Mikrowelle verwendet werden kann.
Wenn Sie das Etikett nicht finden können, dann ist es am besten, um auf der sicheren Seite zu sein, Ihr Essen in einem anderen Behälter aufzuwärmen, von dem Sie wissen, dass er mikrowellensicher ist. Es ist viel besser, in jeder Situation auf Nummer sicher zu gehen, als sich zu entschuldigen.
Mikrowellen Sie Ihr Essen sicher
Wenn Sie immer noch unschlüssig sind, ob Sie Styropor in Ihre Mikrowelle geben sollten oder nicht, ist es am besten, dies auf die absolut sicherste Art und Weise zu tun, die Sie können. Dies bedeutet, dass Sie einige einfache Regeln befolgen müssen.
- Übertragen Sie Ihr Essen aus dem Styroporbehälter auf einen Teller oder in einen Behälter, von dem Sie wissen, ob er mikrowellensicher ist, Keramik ist eine gute Wahl.
- Lassen Sie keine Metallutensilien in Ihrem Essen, dies kann Funken verursachen.
- Verteilen Sie das Essen auf dem Teller, so dass es sich gleichmäßig erwärmt und eine bestimmte sichere Innentemperatur erreicht.
- Rühren Sie das Essen um oder drehen Sie den Teller, während Sie einen Teller mit sehr kaltem Essen aufwärmen, um kalte Stellen zu vermeiden, die Bakterien enthalten können.
Wofür kann man einen Styroporbehälter verwenden?
Styroporbehälter eignen sich hervorragend für die Aufbewahrung Ihrer kalten Lebensmittel. Sie können Ihre Reste jederzeit in einen Styroporbehälter geben und im Kühlschrank aufbewahren. Styropor geht definitiv besser mit Kälte um als mit Hitze.
Styroporbecher sind auch ein fantastischer Behälter für kalte Getränke. Sie sollten vermeiden, diese Tassen für heiße Getränke zu verwenden, wenn Sie können. Während sie ein wenig isolieren und heiße Getränke länger heiß halten können, können sie auch angenehm zu halten sein.
Sie werden nicht für die Verwendung mit heißen Flüssigkeiten empfohlen, sie sind nicht nur etwas matschig, sondern wenn ein Getränk heiß genug ist, kann es eine ähnliche Wirkung wie ein Ofen mit geringer Leistung haben.
Sie sollten auch vermeiden, Styroporbehälter für saure Lebensmittel zu verwenden. Ein warmes Gericht mit Tomatensauce Als Beispiel sollte nicht aus einem Styroporbehälter gegessen werden.
Dies gilt auch für Getränke, die auch stark sauer sind, wie starke Zitrussäfte oder Cocktails. Diese sollten stattdessen aus Tassen getrunken werden, die aus anderen, widerstandsfähigeren Materialien wie Glas hergestellt werden, was eine elegante und nachhaltige Wahl ist.
Wir empfehlen auch, die Verwendung von Schaumstoff-Styroporbechern für alkoholische Getränke zu vermeiden. Wir vermeiden auch Lebensmittel und Getränke, die traditionell aus Schüsseln, Tellern und Behältern gegessen oder gelagert werden, die traditionell für ölige Lebensmittel verwendet werden.
Einfach ausgedrückt, können Sie einen Styroporbehälter und eine Tasse für alles verwenden, solange es nicht sauer, ölig, alkoholbasiert oder heiß ist. Und nach unserer Gesamtzusammenfassung können wir uns alle einig sein, dass Sie kein Styropor in den Ofen geben sollten, es wird Ihr Essen ruinieren.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Welche Temperatur ist sicher für Styropor?
Sie sollten keine Styroporbehälter in den Ofen stellen, da er aus expandiertem Polystyrol besteht und der Hitze nicht standhält. Dieses Material beginnt bei 212 Grad Fahrenheit weich zu werden und beginnt bei 464 Grad Fahrenheit zu schmelzen. Sie können Lebensmittel in Styroporbehältern aufbewahren, um Lebensmittel im Kühlschrank zu konservieren, Sie können Ihre Lebensmittel in dieser Verpackung nicht wieder aufwärmen.
Styropor hat eine maximale sichere Temperatur von 175 Grad Fahrenheit, und es beginnt sich bei etwa 22 Grad Fahrenheit zu verziehen, was Siedepunkt ist. Es hat jedoch keinen festen Schmelzpunkt. Manchmal werden dem Material zusätzliche Chemikalien zugesetzt, um sicherzustellen, dass es für den Mikrowellengebrauch sicher ist, indem es höheren Temperaturen standhält.
Wenn Sie also das Styropor nicht auf mehr als 175 Grad erhitzen, sollten Sie keine Probleme haben. Sie werden dies jedoch wahrscheinlich nicht mit einer Mikrowelle erreichen können.
Setzt Styropor Giftstoffe frei, wenn es erhitzt wird?
Etwas, das Sie vielleicht nicht gewusst haben, ist, dass Styropor giftige Substanzen wie Styrol und Benzol enthält, bei denen es sich um mutmaßliche Karzinogene und Neurotoxine handelt, von denen bekannt ist, dass sie für den Menschen gefährlich sind. Heiße Lebensmittel und Flüssigkeiten beginnen tatsächlich, das Styropor abzubauen, was dazu führen kann, dass einige der Toxine beim Verzehr dieser Nahrungsmittel in den Blutkreislauf aufgenommen werden.
Styropor-Lebensmittelbehälter können Styrol in warme Lebensmittel, Alkohol, Öle und saure Lebensmittel einsickern lassen. Dies kann zu Kontaminationen führen und ein Gesundheitsrisiko für den Menschen darstellen. Dies ist der Grund, warum Sie vermeiden sollten, Tee zu trinken, der Zitrone enthält, die sauer ist, aus Styroporbechern. Sie sollten auch keine alkoholischen Getränke oder Fruchtsäfte aus Styroporbechern konsumieren. Eine andere Sache, die Sie vermeiden sollten, ist, wirklich ölige Lebensmittel aus Styroporbehältern zu essen.