Wenn Sie den Unterschied zwischen Hühnerbrust und Hühnerfilet nicht kennen, ist es nichts, worüber Sie sich Sorgen machen müssen.
Die meisten Leute assoziieren das Wort Filet mit Schweinefleisch, aber Sie können auch Hühnerfilet bekommen. Wenn Sie Ihr eigenes Huhn nicht schnitzen, wissen Sie möglicherweise nicht, wo sich die Filets auf dem Körper eines Huhns befinden.
Aber was ist der Unterschied zwischen einem Filet und ein Brust? Nun, es gibt eine Menge. Filets sind viel kleiner als ein Hähnchenbrustund auch viel dünner. Filets sind halb so groß wie eine Hühnerbrust. Auch Hähnchenbrüste sind auch viel gesünder als Filets wie Hähnchenbrüste sind vollgepackt mit Vitaminen.
Was ist ein Hähnchenfilet?
Gemäß der Definition des Landwirtschaftsministeriums der Vereinigten Staaten ist das Hühnerfilet ein Muskelstreifen, der sich von der inneren Brust des Huhns, das dem Knochen am nächsten ist, unterscheidet, aber neben ihm liegt.
Jeder Huhn hat zwei Filets Und sie sind sehr reich an Protein.
Filets sind typischerweise länglich und verjüngt (denken Sie an Hühnerstreifen!). Sie werden eine weiße Linie haben, die entlang ihnen verläuft, Sie sollten diese vor dem Kochen entfernen.
Viele Menschen mögen Filets, da sie zarter sind als jeder andere Teil des Huhns. Dies liegt daran, dass es sich um einen Muskel handelt, den das Huhn im Vergleich zu seinem Brustmuskel nicht sehr oft benutzt.
Es ist jedoch wichtig zu bedenken, dass die Hühner, die Sie kaufen, wahrscheinlich sehr jung sind und nicht die Möglichkeit hatten, ihre Muskeln zu trainieren.
Was ist eine Hühnerbrust?
Die Hähnchenbrust ist das größte einzelne Stück Fleisch, das an den Rippen befestigt ist. Es kann knochenlos sein, wenn die Rippen entfernt werden. Es kann auch auf verschiedene Arten gekocht werden, einschließlich Pfannenbraten, Grillen und Backen.
Hähnchenbrust ist reich an Proteinen und hat eine ganze Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Es ist vollgepackt mit Vitaminen und sogar Cobalamin. Kobalim ist ein essentielles Vitamin, das an der Bildung von roten Blutkörperchen beteiligt ist.
Es ist auch fettarm, was es zu einer großartigen Option für einen Gesunder Lebensstil. Aus diesem Grund Hähnchenbrust ist bei Fitnessstudiobesuchern und Sportlern beliebt.

Die Unterschiede zwischen Hähnchenbrust und Hähnchenfilet
Der erste Unterschied ist offensichtlich; Das eine ist zärtlicher als das andere. Aufgrund der Zartheit von Filets erfordern sie etwas mehr Sorgfalt beim Zubereiten und Kochen. Hähnchenbrust ist in der Regel viel trockener als Hühnerfilet.
Hühnerbrust hat wohl nicht so viel Geschmack wie Hühnerfilet. Hühnerbrust ist notorisch langweilig, wenn sie alleine gegessen wird. Es hat jedoch großartige Absorptionseigenschaften, so dass es schnell den Geschmack jeder Sauce oder Würze nachahmt, mit der Sie es kochen.
Tenderloins fehlt die Anzahl der Vitamine, die die Brust hat. Hähnchenbrust ist eine Quelle von Magnesium, Kalium, Zink, Kalzium, Vitamin B6 und Vitamin D.
Hähnchenfilets enthalten jedoch nur Spuren dieser Vitamine. Filets haben auch einen höheren Kaloriengehalt Gramm für Gramm.
Hähnchenfilet hat auch eine wesentlich höhere Menge an Natrium als Hühnerbrust. Diejenigen mit gesundheitlichen Problemen, die eine salzarme Diät erfordern, sollten sich stattdessen für Hühnerbrust entscheiden.
Ein weiterer Unterschied ist der Preisschild. Obwohl Hähnchenbrust ziemlich teuer sein kann, sind Hähnchenfilets noch teurer.
Einige Supermärkte schneiden die Brust jedoch einfach in Streifen und vermarkten sie als „Ausschreibungen“, also stellen Sie sicher, dass Sie das bekommen, wofür Sie bezahlen, bevor Sie zur Kasse eilen.
Nährwert – Wie vergleichen sie sich?
Da Hähnchenfilets ziemlich klein sind und an der Hühnerbrust befestigt sind, gehen manche Leute davon aus, dass sie den gleichen Kalorienwert und die gleichen Vitamine haben. Dies ist jedoch nicht der Fall.
Die beiden Fleischsorten unterscheiden sich sehr auf ernährungsphysiologischer Ebene.
Die folgende Tabelle zeigt den Nährwert einer 4oz-Portion von Brust und Filets. 4oz ist die empfohlene Portionsgröße für Huhn im Allgemeinen.
Hähnchenbrust |
Hähnchenfilet |
|
Kalorien |
136 |
332 |
Gesamtfett |
3 g |
20,1 g |
Natrium |
51 mg |
518,2 mg |
Protein |
25,5% |
17,9 g |
Kalium |
378.8mg |
247,2 mg |
Eisen |
0,4 mg |
1,3 mg |
Vitamin B-6 |
0,9 mg |
<0,5 mg |
Cholesterin |
82,8 mg |
49,9 mg |
Magnesium |
31,8 mg |
27.2 |
Hähnchenfilet durch Hähnchenbrust ersetzen und umgekehrt
Aufgrund der Vielseitigkeit von Hühnchen im Allgemeinen können Brust und Filet austauschbar verwendet werden.
Hier sind einige Dinge, an die Sie sich beim Ersetzen erinnern sollten:
- Achten Sie auf die verräterische weiße Linie, es kann ein Ärgernis sein, das eine mit dem anderen zu verwechseln.
- Filets sind viel schneller zu marinieren und zu kochen. Übermarinierende Filets können dazu führen, dass sie matschig werden und auseinanderfallen.
- Kochen Sie Filets nicht länger als ein paar Minuten auf jeder Seite, um zu verhindern, dass sie überkochen, verwenden Sie ein Messer, um zu überprüfen, ob sie vor dem Servieren im Inneren undurchsichtig sind.
- Wann Ersatz für Hühnchen Brust für Filet, können Sie das Fleisch mit einem Fleischklopfer glätten. Achten Sie darauf, die Brust in Streifen zu schneiden, bevor Sie dies tun, und legen Sie eine Schicht Backpapier zwischen den Hammer und das Fleisch.
Wie man das Hähnchenfilet zubereitet
Der beste Weg, um sich vorzubereiten Hähnchenfilet ist zu marinieren Es ist schnell.
Rühren Sie etwas Olivenöl, Zitronensaft und alle Gewürze zusammen, die Sie normalerweise verwenden, schneiden Sie jedes zarte Zart vorsichtig in Scheiben und legen Sie es dann für etwa 30 Minuten in die Marinade.
Hähnchenfilet hat bereits einen hohen Kalorien- und Natriumgehalt, daher ist es eine gute Idee, vorverpackte Saucen und salzige Zusätze beim Kochen zu vermeiden.
Sie können Hähnchenfilets gesünder kochen, indem Sie entweder Backen in Pergamentpapier oder indem man sie dämpft. Dämpfendes Huhn hilft, die Feuchtigkeit im Inneren zu verschließen und es ist der einfachste Weg, ungesunde Zusatzstoffe zu vermeiden.
Wenn Sie Hähnchenfilets in Pergamentpapier kochen oder dämpfen, werden sie aromatische Säfte absondern. Diese können verwendet werden, um Ihren eigenen Bestand herzustellen oder ihn sogar in Ihre Soße zu geben.
Wie man Hühnerbrust zubereitet
Wie oben erwähnt, ist die Hühnerbrust sehr fad, wenn sie alleine gegessen wird. Anstatt dies als Nachteil zu sehen, könnten Sie es als leere Leinwand behandeln und kreativ werden.
Es ist super gesund und fettarm, aber es ist wichtig zu beachten, dass es nur fettarm ist, wenn die Haut vollständig entfernt wurde.
Wenn die Hähnchenbrust paniert und gebraten wird, ähnlich wie die Chicken Nuggets, die Sie in Fast-Food-Restaurants sehen würden, saugt sie viel Öl und Fett auf und wird zu einem Allround-Junk-Food. Um Ihr Huhn gesund zu kochen, können Sie es entweder backen oder Sie können grillen es.
Beide Methoden können Ihre Hühnerbrust austrocknen, wenn sie zu lange gekocht wird, also denken Sie daran, sie im Auge zu behalten. Solange die Saucen oder Öle, die Sie verwenden, nicht voller Kalorien oder Salz sind, haben Sie eine gesunde Mahlzeit zubereitet.
Wo sind Hühnchen-Tender?
Hühnerfilets werden oft als viele verschiedene Dinge bezeichnet, darunter Hühnerfinger, Hühnergoujons, Hühnerstreifen, Tender oder Hühnerfilets, sind Hühnerfleisch, das aus den pectoralis minor Muskeln des Tieres hergestellt wird.
Diese weißen Fleischstreifen befinden sich auf beiden Seiten des Brustbeins, unter dem Brustfleisch (pectoralis major).
Manchmal können Hühnertender separat von den Brüsten verkauft werden, was sie zu großartigen Kandidaten für Pfannengerichte und Spieße macht, bei denen das Hühnerfleisch sowieso zerlegt werden muss.
Wie schneidet man Hähnchenbrust für Tender?
Wenn Sie einem Rezept, bei dem Sie Hühnchen verwenden müssen Filets, Sie können ein paar Euro sparen, indem Sie einfach die Hühnerbrust in Streifen schneiden, um die Filets zu ersetzen.
Und so geht’s:
Mit einem Messer
-
1
Legen Sie die Hähnchenbrust auf die Mitte eines Schneidebretts und greifen Sie nach einem großen Kochmesser (8 bis 10 Zoll). Wenn Sie die Brust mit den Fingern berührt haben, waschen Sie sie, bevor Sie andere Oberflächen berühren, um eine Kontamination zu vermeiden.
-
2
Verwenden Sie das Messer, um die Rippen und das Brustbein zu schneiden, und ziehen Sie dann das Brustfleisch vorsichtig vom Knochen. Achten Sie darauf, auch die Sehne an der Unterseite abzuschneiden. Verwenden Sie die Hand, mit der Sie nicht schneiden werden. Legen Sie Ihre Handfläche fest auf das Stück Huhn und kräuseln Sie Ihre Finger leicht unter Ihren Knöcheln. Dies schützt sie davor, beim Schneiden vom Messer geschnitten zu werden.
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3
Das Huhn gegen den Strich schneiden. Finden Sie das Korn (die winzigen weißen Muskelfasern) und schneiden Sie es durch, anstatt parallel dazu. Wenn das Korn auf und ab läuft, schneiden Sie von links nach rechts. Machen Sie einen langen Strich mith dein Messer und ziehe es in einer sauberen Scheibe durch die Brust.
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4
Schneiden Sie weiterhin gleichmäßige Streifen, bis Sie die Brust beendet haben. Machen Sie Ihre Streifen so dünn oder so dick, wie Sie möchten, aber halten Sie sie alle gleich groß, damit sie gleichmäßig kochen. Abhängig von der Breite Ihrer Streifen kann 1 Hähnchenbrust zwischen 5 und 7 Streifen ergeben.
Mit Küchenschere
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1
Wählen Sie ein Paar abnehmbare Küchenscheren. Küchenscheren unterscheiden sich von normalen Scheren dadurch, dass sie schärfer und robuster sind, so dass sie alles von Fleisch bis Knochen durchschneiden können. Suchen Sie nach einem Paar, das abnehmbar ist (sie können auch als „2-teilig“ bezeichnet werden). Dies bedeutet nur, dass sie in 2 Teile zerlegt werden können.
-
2
Legen Sie das Huhn in die Mitte Ihres Schneidebretts und entbeinen. Machen Sie kleine Schnitte um die Rippen und das Brustbein, während Sie mit den Fingern das Fleisch vom Knochen wegziehen. Schneiden Sie dann die weiße Sehne ab.
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3
Finden Sie die Maserung der Brust und positionieren Sie die Klinge der Schere darüber. Das Korn sind die kleinen weißen Muskelfasern, die durch die Hühnerbrust verlaufen. Sie schneiden in die entgegengesetzte Richtung, so dass Sie das Korn schneiden, anstatt es mitzuschneiden.
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4
Schneiden Sie gleichmäßig große Streifen mit der Schere und führen Sie die Klinge zusammen mit dem Brett aus. Verwenden Sie Ihre nicht dominante Hand, um das Huhn auf dem Schneidebrett zu halten, während Sie die andere Hand verwenden, um die Brust mit der Schere zu durchschneiden. Streifen Sie beim Schneiden leicht das Schneidebrett, um die Schere in einer geraden Linie durch das Fleisch zu führen. Je nachdem, wie groß die Brust ist, müssen Sie wahrscheinlich mehrere Schnitte pro Streifen machen. Wenn die Brust dick ist, machen Sie kleine Schnitte, um durch die Brust zu kommen, anstatt zu versuchen, alles in einem Schnitt zu tun.
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5
Streifen Sie beim Schneiden leicht das Schneidebrett, um die Schere in einer geraden Linie durch das Fleisch zu führen. Je nachdem, wie groß die Brust ist, müssen Sie wahrscheinlich mehrere Schnitte pro Streifen machen. Wenn die Brust dick ist, machen Sie kleine Schnitte, um durch die Brust zu kommen, anstatt zu versuchen, alles in einem Schnitt zu tun.
Wie lange dauert es, Hähnchenfilets zu backen?
Ein Hähnchenfilet ist das Stück Fleisch aus dem innersten Muskel, der sich in der Nähe des Brustbeins befindet. Es ist das zarteste Fleisch auf einem Huhn, woher es seinen appt-Namen hat.
Das Backen von Hähnchenfileten ist eine der gesündesten Möglichkeiten, sie zu kochen, da kein Fett oder Öl hinzugefügt wird. Einfach auf ein Backblech geben und im Ofen für die entsprechende Zeit garen.
Aber wie lange dauert das? Nun, das hängt davon ab, wie heiß Ihr Ofen vorgeheizt werden kann …
Wie lange dauert es, Hähnchenfilets bei 350 zu backen?
Die Filets im Ofen bei 350 Grad für 20 bis 30 Minuten backen. In den größten Tender schneiden, um sicherzustellen, dass nichts von dem rosa Fleisch noch übrig ist. Wenn das Huhn in der Mitte noch rosa ist, bringen Sie es zurück in den Ofen und überprüfen Sie es erneut in Fünf-Minuten-Intervallen.
Wie lange dauert es, Hähnchenfilets mit 375 zu backen?
Hähnchenfilets sollten für 20-25 Minuten bei 375 Grad Fahrenheit gebacken werden, oder bis die Innentemperatur 165 Grad Fahrenheit erreicht. Stellen Sie sicher, dass Sie die Temperatur des größten Filets messen, um sicherzustellen, dass sie alle gekocht sind.
Wie lange kann man Hähnchenfilets grillen?
Das Grillen von Hähnchenfileten ist eine weitere gesunde Art, sie ohne übermäßige Mengen an Öl zu kochen. Gegrillte Hähnchen-Tender werden oft mariniert, also wählen Sie Ihre Lieblingsmischung und lassen Sie das Huhn 20 Minuten einweichen.
Sobald das Fleisch ausreichend mariniert ist, grillen Sie die Filets bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten auf beiden Seiten. Die Grillfläche sollte auf rund 450 Grad Fahrenheit vorgewärmt werden.
Es kann kühler sein, aber die Tender benötigen möglicherweise zusätzliche Kochzeit. Kochen Sie beide Seiten gleichmäßig, bis das Fleisch vollständig durchgegart und heiß ist.
Wenn Sie kein Fan von mariniertem Hühnchen sind, können Sie diesen Schritt gegen eine leichte Beschichtung von Öl und Gewürze bevor sie auf den Grill treffen. Achten Sie darauf, das Huhn nicht zu überkochen, da Sie viel von der Zartheit und Feuchtigkeit verlieren werden.
Wie lange dauert es, Hähnchenfilets zu kochen?
Kochen ist vielleicht die einfachste Methode, Hühnchen zu kochen. Es dauert etwas länger als die anderen Methoden, aber Sie müssen nicht ständig darüber stehen.
Sie müssen die Huhn nur in Wasser. Dies ist ein weit verbreitetes Missverständnis, das viele Menschen vom gekochten Huhn abhält. Das Kochen von Hühnchen in einem Topf mit Brühe kann dem Fleisch mit minimalem Aufwand Geschmack verleihen.
Fügen Sie die Brühe zusammen mit anderen Gewürzen oder Kräutern, die Sie möchten, in eine Pfanne und bringen Sie sie zum Kochen. Fügen Sie das Huhn zehn hinzuWird vorsichtig auf die siedende Flüssigkeit abgefüllt und abgedeckt, bevor die Hitze auf die niedrige Stufe reduziert wird.
Lassen Sie das Huhn 30 Minuten köcheln und rühren Sie gelegentlich. Entfernen Sie den größten Tender und prüfen Sie, ob er gekocht ist, bevor Sie den Rest vom Herd nehmen.
Wie lange kann man Hähnchenfilets auf dem Herd kochen?
Kochen von Hähnchenfilets auf dem Herd ist der beste Weg, um eine knusprige Kante auf dem saftigen Fleisch zu bekommen. Es ist schnell und einfach, verbraucht aber mehr Öl als andere Kochmethoden.
Sie können die Filets entweder mit einer Abdeckung von Paniermehl oder Würzen. Ersteres ist weniger gesund, führt aber oft zu einem besseren Crunch. Wenn Sie jedoch bereit sind, genügend Gewürze zu verwenden, können Sie immer noch Ihre zart schön knusprig auf dem Herd.
Stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne richtig vorgewärmt ist, bevor Sie das Fleisch einführen, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Sobald es eine mittlere Temperatur erreicht hat, fügen Sie die Filets hinzu und kochen Sie jede Seite für etwa 3 Minuten 30 Sekunden.
Verwenden Sie ein Thermometer am größten Hühnerzart, um sicherzustellen, dass das Fleisch eine Innentemperatur von 160 bis 170 Grad erreicht hat.
Wie viele Kalorien in einem Hühnerfilet?
Wie viele Kalorien in einem Hähnchenfilet enthalten sind, hängt davon ab, wie es zubereitet und gekocht wurde. Rohe Hühnchen-Tender haben je nach Größe und Fettmenge jeweils etwa 75 bis 110 Kalorien.
Hähnchenfilets sind typischerweise mager und haben daher nicht viel Fettgehalt. Ein 3-Unzen-Filet hat etwa 100 Kalorien und 2 Gramm Fett.
Das Kochen von Filets mit Semmelbrösel macht sie jedoch kalorienreicher. Zum Beispiel enthält derselbe 3-Unzen-Tender mit Paniermehl etwa 143 Kalorien anstelle von 100.
Gewürze sind viel besser zu verwenden als Paniermehl, da sie ohne die Kalorien viel Geschmack hinzufügen. In der Tat haben Kräuter und Gewürze oft weniger als 5 Kalorien pro Teelöffel.
Je mehr Öl Sie verwenden, desto mehr Kalorien werden auch Ihre Hähnchenfilets sein. Öl ist Fett, egal welche Art Sie verwenden. Viele Leute beobachten, wie viel Öl sie verwenden, was mehr Kalorien als nötig hinzufügen könnte.
Ein Teelöffel Olivenöl hat 119 Kalorien enthalten, was bedeutet, dass drei Teelöffel die gleiche Menge an Kalorien wie eine volle Mahlzeit betragen können. Stellen Sie sicher, dass Sie das Öl, das Sie verwenden, abmessen, um zu verhindern, dass Sie Ihren Hühnerfileten zu viele Kalorien hinzufügen.
Ist Hähnchenfilet besser als Brust?
Die Antwort auf diese Frage hängt rein von Ihrem persönlichen Geschmack und Ihrer Erfahrung mit beiden ab. Das Filet kommt aus der Nähe der Brust, so dass sie beide mageres Fleisch mit wenig Fettgehalt sind.
Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Brust weniger zart ist als das Filet, was für manche Menschen, die den Geschmack und die Textur bevorzugen, schöner ist. Diese Zärtlichkeit hat ihren Preis; Da die Ausschreibungen jedoch mehr Sorgfalt beim Kochen erfordern.
Einige Leute glauben auch, dass Hühnerfilet mehr Geschmack hat als Hühnerbrust. Aber Hähnchenbrust ist weit verbreitet und oft billiger als Filet. Die Brust ist auch größer, so dass Sie mehr Fleisch als ein Filet bekommen.
3-Unzen Hühnerbrust hat etwa 142 Kalorien, und das ist nur die Hälfte der Brust mit der Haut entfernt. So haben Hühnchen-Tender weniger Kalorien mit nur 100 für eine 3-Unzen-Portion. Wenn die Haut noch befestigt wäre, wäre der Kalorienunterschied noch größer.
Ist Hähnchenfilet weiß oder dunkles Fleisch?
Hähnchenfilet ist weißes Fleisch und befindet sich direkt neben dem Brustbein. Während dunkles Fleisch mehr Nährstoffe enthält als weißes Fleisch, enthält letzteres weniger Fett und weniger Kalorien.
Das Hähnchenfilet kann sich in einem ähnlichen Gebiet befinden, in dem ein Schweine- oder Rinderfilet gefunden wird. Es sind dünne Fleischstreifen, die sanft an der Hühnerbrust befestigt sind, so dass jeder Vogel zwei Filets hat.
Die Tender sind sehr zerbrechlich und können ohne Verwendung von Utensilien von der Brust gezogen werden, also seien Sie vorsichtig mit ihnen! Hähnchenfilets sind etwa 5 Zoll lang und 11/2 Zoll breit.
Abschließende Gedanken
Während es einen feinen Unterschied zwischen der Hühnerbrust und dem kleineren Filetmuskel gibt, ist es in Ordnung, das eine durch das andere zu ersetzen.
Solange Sie den Unterschied verstehen und bereit sind, die notwendigen Anpassungen vorzunehmen, sollten Sie so oder so mit lohnenden Ergebnissen enden.