Unsere BESTEN Chicken Leg Quarter Rezepte

Sind Sie auf der Suche nach den besten Hähnchenschenkelviertel-Rezepten? Dann haben wir das perfekte Rezept für gebackene Hähnchenschenkelviertel.

Als ich aufwuchs, machte meine Großmutter ein köstliches Hühnchen- und Reisrezept, das Hühnerbein und Oberschenkelviertel erforderte. Es gab nie ein Hühnchen- und Reisgericht, das ich so sehr liebte wie das. Sie bestand darauf, dass man Oberschenkel- und Beinviertel verwenden musste, um es zu machen, weil dunkles Fleisch am saftigsten war.

Ich habe Hühnchen und Reis mit weißem Fleisch gemacht, aber ich muss meiner Großmutter zustimmen. Es gibt einfach etwas besonders Saftiges an dunklem Fleischhuhn. Der Oberschenkel und der Trommelstock haben mehr Fett als weißes Fleisch, und deshalb ist es so viel saftiger.

Viele Leute glauben, dass das Huhn und die Oberschenkelbeinviertel der schmackhafteste Teil des Huhns sind. Voller Geschmack und Fleischgüte sind Hühnerkeulenviertel auch sehr preiswert und können eine Menge für nur ein paar Euro bedienen.

Hühnerkeulenviertel müssen nicht gesalzen werden. Sie sind bereit zu kochen, sobald Sie sie aus dem Laden nach Hause bringen. Nach unserem Lieblingsrezept (unten) können Sie mit nur fünf Minuten Vorbereitungszeit ein köstliches Hühnchen-Abendessen servieren.

Sind Sie bereit, etwas saftiges und zartes Huhn Beinviertel? Weitergelesen.

Was sind Hühnerbeinviertel?

Hühnerkeulenviertel sind der dunkle Teil des Huhns. Dieses köstliche Hähnchenstück besteht aus dem Hähnchenschenkel und dem Hühnertrommelstock (Hähnchenschenkel).

Eines der großartigen Dinge an diesem leckeren Hühnchenstück ist, dass Hühnerkeulenviertel die billigsten Hühnerteile sind, die Sie kaufen können. Sie werden manchmal die Hühnerbeinviertel sehen, die das ganze Bein genannt werden.

Da es sich um dunkles Fleisch handelt, sind Hühnerbulviertel super würzig und haben einen etwas höheren Fettgehalt als die Hähnchenbrust oder das Hähnchenfilet. Auch Hühnerbulviertel (dunkles Fleischhuhn) haben Myoglobin, was dieses Huhn Teil rot macht.

Da sie mehr Fett haben, ist es weniger wahrscheinlich, dass Hühnerbulviertel während des Kochens austrocknen. Weißes Fleischhuhn neigt eher dazu, im Kochprozess zu trocken zu werden.

Sie können Hähnchenkeulen und Hühnerschenkel separat kaufen, aber das „ganze Bein“ ist, wenn Sie die beiden Teile zusammen kaufen. Sie können Hühnerbeinviertel mit dem Knochen kochen oder den Hühnerschenkel von den Hühnerbeinen trennen.

Wie man Hühnerkeulenviertel backt

Fragen Sie sich, wie lange Sie Hühnerbeine bei 400 Grad Fahrenheit backen sollen? Dieses Rezept für Hühnerkeulenviertel dauert etwa 50 Minuten, um bei 400 Grad zu kochen. Noch besser, Hühnerbeinviertel benötigen nur fünf Minuten Vorbereitungszeit. Im Folgenden listen wir die Schritte zur Herstellung dieses köstlichen Rezepts für Hähnchenkeulenviertel auf.

Achten Sie darauf, Ihre Hühnerschenkelviertel gründlich trocken zu tupfen, nachdem Sie sie gespült haben. Dies sorgt dafür, dass das Öl und die Gewürze gut haften, was Ihnen eine köstlich knusprige Haut verleiht.

Zum Würzen können Sie so kreativ sein, wie Sie möchten. Dieses Rezept erfordert Chilipulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver, aber fühlen Sie sich frei, einige Ihrer eigenen Lieblingsgewürze und Gewürze hinzuzufügen.

Bevor Sie Ihre Hühnerschenkelviertel backen, müssen Sie sie in einer schweren Pfanne auf dem Herd anbraten. Dies stellt sicher, dass Ihre Hühnerbeinviertel die perfekte knusprige Haut haben, die Sie suchen.

Hier ist ein großartiger Tipp zum Kochen von Hühnerkeulenvierteln. Obwohl Huhn sicher zu essen ist, wenn es eine Innentemperatur von 165 Grad Fahrenheit erreicht, wird das Kochen der Hühnerschenkelviertel für 25 Minuten über diesen Punkt hinaus zu den perfekten Hühnerkeulenvierteln führen.

Was passt gut zu gebratenen Hühnervierteln?

Benötigen Sie einige Ideen für Beilagen, die Sie zu Ihrem Hauptgericht gebratene Hühnerviertel servieren können? Wir haben jede Menge Vorschläge für Sie.

Jede Art von Kartoffelgericht ist perfekt mit diesem Hühnchenviertel-Rezept. Wir lieben Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln und überbackene Kartoffeln. Wenn Sie etwas Einfacheres wollen, können Sie mit Pommes Frites gehen, die Sie in der Heißluftfritteuse in der Luft braten. Hier sind einige weitere großartige Ideen.

  • Fritteuse Pommes frites
  • Instant-Topfkartoffelpüree
  • Fritteuse oder Topftopf gebackene Kartoffel
  • BBQ-Sauce
  • Grüner Salat
  • Makkaroni und Käse
  • Gedämpfter Sommerkürbis

Möchten Sie mehr Ideen für Beilagen von Hähnchenkeulenvierteln? Schauen Sie sich einige der Zusammenfassungen unten an.

24 Hähnchenbeilagen

25+ Beste Beilagen für gegrilltes Hähnchen

Weitere Hähnchen-Rezepte

Sie können so viele tolle Gerichte mit Hühnervierteln (oder einfach nur einer riesigen Hähnchenkeule) kochen. Andere Teile des Huhns können jedoch verwendet werden, um Rezeptideen wie gebratenes Huhn, bAked Huhn und Reis (Comfort Food!), Gebackenes Hühnchen und Gemüse und vieles mehr. Neben Hühnervierteln können Sie eine der köstlichen Rezeptideen unten mit Hähnchenbrust, Hühnerbeinvierteln, Hähnchenschenkelpackungen, Hühnerflügeln oder einem anderen Hühnerstück zubereiten.

Parboiled Chicken Rezept mit Chilipulver

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Add-Ins und Würzideen wie Hühnerbrühe, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chilipulver, Olivenöl, geräucherter Paprika und Knoblauchzehen machen den köstlichen Geschmack von dunklen Fleisch-Hühnerkeulenvierteln hervorzuheben.

Wenn Sie gerade erst anfangen zu lernen, wie man Hühnerbeinviertel Rezepte kocht, kann es Spaß machen, einige weitere Hühnerviertel-Rezepte auszuprobieren. Unten können Sie sich das Video ansehen, um zu erfahren, wie Sie Hühnerbeinviertel mit super knuspriger Haut herstellen können.

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