Kichererbsenmehlersatz: Unser Küchenchef beantwortet Ihre Fragen

Wenn Lebensmitteltrends kommen und gehen, werden Sie feststellen, dass Rezepte immer mehr obskure Zutaten enthalten, die abschreckend und unangenehm zu beschaffen sein können.

Kichererbsenmehl ist auch glutenfrei und eine Hauptzutat in der indischen Küche. Und es wird über Indien hinaus, besonders im Westen, als großartige Alternative zu Weizenmehl immer beliebter.

Einige Vorteile von Kichererbsenmehl sind niedrige Kalorien, viel Protein, wenig Fett und niedrige Kohlenhydrate, und es ist reich an Ballaststoffen, Folsäure, Thiamin, Phosphor, Kupfer, Magnesium und Mangan. Eine Tasse oder 92 Gramm Kichererbsenmehl haben etwas mehr Folsäure, als der menschliche Körper an einem Tag benötigt. Folat ist ein Vitamin, das nachweislich eine wichtige Rolle bei der Vorbeugung von fetalen Rückenmarksdefekten während der Schwangerschaft spielt.

Eine solche Zutat, die wir immer mehr zu den Zutatenlisten hinzugefügt haben, ist Kichererbsenmehl.

Während Kichererbsenmehl nicht die obskurste Zutat der Welt ist, ist es immer noch nicht so leicht zu finden wie Weizenmehl und nicht alle lokalen Lebensmittelgeschäfte werden es auf Lager haben.

Glücklicherweise haben wir eine Liste unserer Lieblingsalternativen für Kichererbsenmehl zusammengestellt, um Ihnen zu helfen, wenn Sie in einer Backform sind.

Lesen Sie weiter, um es herauszufinden.

Was ist Kichererbsenmehl?

Kichererbsenmehl wird aus Kichererbsen hergestellt, die auch als Kichererbsen bezeichnet werden. Kichererbsen sind eine beliebte Ergänzung zu veganen und vegetarischen Gerichten wie Hummus, Falafel und Currys.

Kichererbsen haben eine große Auswahl an gesundheitlichen Vorteilen und sind auch super lecker.

Die Verwendung von Kichererbsen zur Herstellung von Mehl ist kein neues Konzept, aber es hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen.

Das Mehl, manchmal auch Grammmehl oder Besan genannt, wird aus der häufigsten Art von Kichererbsen hergestellt: Desi-Kichererbsen.

Regelmäßiges Kichererbsenmehl wird durch Mahlen von getrockneten Kabuli-Kichererbsen hergestellt. Eine andere Variante ist besser bekannt als Grammmehl. Dies geschieht, indem die dunklen Schalen von getrockneten Kichererbsen entfernt und der innere Samen gespalten wird, der dann zu einem feinen Pulver gemahlen wird.

Warum Kichererbsenmehl verwenden?

Kichererbsenmehl wird oft als Bindemittel in vegetarischen Gerichten wie Burgern und Krapfen verwendet, aber es eignet sich auch hervorragend zum normalen Kochen zum Verdicken von Saucen und Suppen und sogar für Backen von Dingen wie Waffeln und Muffins.

Es ist besonders beliebt beim glutenfreien Kochen und Backen, da es keinen Weizen oder Gluten enthält.

Es eignet sich besonders gut zum Kochen und Backen wegen seines neutralen Geschmacks. So wird das Gericht letztendlich durch die Gewürze und alles andere, was Sie hinzufügen, und nicht durch das Kichererbsenmehl aromatisiert, auch wenn es aus großen Mengen davon besteht.

In den meisten Teilen der Welt ist Kichererbsenmehl relativ leicht in Lebensmittelgeschäften usw. zu finden, aber es ist nicht überall erhältlich. Glücklicherweise gibt es viele Mehlalternativen, die die Arbeit erledigen und möglicherweise leichter in die Hände zu bekommen sind. Alternativ haben Sie vielleicht gerade kein Kichererbsenmehl mehr und anstatt in den Laden zu rennen, haben Sie vielleicht eine perfekte Alternative, die bereits in Ihrer Speisekammer sitzt.

Lesen Sie also weiter, um eine Liste der besten Kichererbsenmehlalternativen zu finden, die die Arbeit genauso gut erledigen können.

Kichererbsenmehlersatz

Dinkelmehl

In Bezug auf das Aussehen Dinkelmehl ähnelt normalem Weizenmehl und ist ein großartiger Ersatz für Kichererbsenmehl.

Es funktioniert wirklich gut, wenn es zum Backen verwendet wird, insbesondere Muffins und Kekse. In Bezug auf den Geschmack hat es ein subtiles, aber nussiges Aroma, aber es wird Ihre Backwaren nicht überwältigen.

Es ist nicht ideal für Gerichte, bei denen Mehl wie Brot und andere kuchenartige Desserts aufgehen muss, aber es ist eine schöne gesunde Alternative, wenn Sie nur Brownies oder Kekse usw. zubereiten.

Möglicherweise können Sie es nicht in allen Geschäften finden, aber es gibt viele Möglichkeiten, es online zu kaufen, oder Sie werden es wahrscheinlich in größeren Lebensmittelgeschäften mit mehr Optionen zur Auswahl finden.

Quinoa Mehl

Dieses Mehl ist fein in der Konsistenz und wird aus gemahlenen Quinoasamen hergestellt, was es zu einer weiteren großartigen glutenfreien Mehlalternative macht.

Quinoa-Mehl eignet sich auch hervorragend für Diätgerichte, wenn Sie Ihr Gewicht im Vergleich zu Kichererbsenmehl beobachten. Es funktioniert wirklich gut beim Binden von vegetarischen Burger-Patties und bei hausgemachten Falafel.

Der unverwechselbare Quinoa-Geschmack verleiht jedem Gericht noch mehr köstlichen Geschmack. Davon abgesehen bedeutet der stärkere Geschmack, dass Quinoa-Mehl in Desserts und anderen Backwaren wie Kuchen und Kekse.

Buchweizenmehl

Buchweizenmehl ist saugfähiger als andere Floure wie Kichererbsen und WeizenschollenIhre, was es so großartig für die Herstellung von glutenfreien Nudeln und Nudeln macht.

Amaranthmehl

Amaranthmehl ist eine beliebte Wahl für glutenfreie Bäcker. Es ist sehr ähnlich wie Buchweizenmehl, ein weiterer glutenfreier Favorit.

Das Müsli wird seit Jahrhunderten beim Kochen verwendet und wird häufig in der modernen Küche in Gerichten wie Fladenbrot, Tortillas, Crackern und mehr verwendet.

Ähnlich wie Dinkelmehl ist es nussig im Geschmack, was Gerichten wie den oben genannten eine schöne zusätzliche Geschmackstiefe verleiht.

Es ist auch eine großartige Quelle für Protein, Magnesium, Eisen und Ballaststoffe.

Hirsemehl

Hirsemehl eignet sich gut für die Herstellung von Brot, Pfannkuchen, Crackern und mehr aufgrund seines milden Geschmacks, der es perfekt für süße und herzhafte Speisen macht.

Hirse ist auch ein Präbiotikum, das Bakterien hilft, in Ihrem Verdauungstrakt zu wachsen, um vor Krankheiten wie Darmkrebs zu schützen und hilft bei der Verdauung.

Dieses alternative Mehl ist auch glutenfrei und sehr gut für Sie. Tatsächlich ist es mit Nährstoffen wie Aminosäuren und Ballaststoffen sowie Protein gefüllt.

Der einzige Nachteil ist, dass es nicht gut für die Herstellung von Backwaren ist, so dass Sie es mit etwas Weizenmehl oder einem anderen Backtriebmittel mischen müssten, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Weizenmehl

Wenn Sie keine speziellen Ernährungsbedürfnisse wie glutenfrei haben, ist Weizenmehl wahrscheinlich die beste Option. Weizenmehl ist das am häufigsten verwendete Mehl und bekannt für die Herstellung von köstlichen Hüpfbroten, Donuts, Waffeln – Sie nennen es! Seine beeindruckende Fähigkeit, die flauschigsten Backwaren herzustellen, macht es zu einem Favoriten unter vielen begeisterten Bäckern.

Es ist auch eine großartige Quelle für Protein, Eisen, Ballaststoffe, Kalzium und mehr. Der Hauptnachteil ist, dass es nicht für diejenigen geeignet ist, die empfindlich auf Gluten reagieren, weshalb viele glutenfreie Esser in erster Linie auf Alternativen wie Kichererbsenmehl angewiesen sind.

Mandelmehl

Aus gemahlenen Mandeln hergestellt, ist Mandelmehl eine weitere ausgezeichnete Kichererbsenmehlalternative. Es ist super reich an Protein und vollgepackt mit Nährstoffen. Es funktioniert am besten in süßen Gerichten aufgrund seines leicht süßen Geschmacks im Vergleich zu Kichererbsenmehl.

Davon abgesehen wird es oft in anderen Gerichten wie Burgern, Fleischbällchen und Brot verwendet, da es gut darin ist, Zutaten zu binden, und es kann auch einen leichten nussigen Geschmack haben.

Dies ist auch eine großartige Option, die Sie leicht selbst machen können! Alles, was Sie tun müssen, ist, Mandeln mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu mahlen, bis Sie es zu einem schönen feinen Pulver gebracht haben. Wenn Sie den etwas bittereren Geschmack der Fast-Haut nicht einbeziehen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Mandeln zuerst zu schälen.

Hafermehl

Dieses Mehl wird hergestellt aus Haferflocken und ist eine weitere glutenfreie Option (solange glutenfreier Hafer verwendet wird).

Seine Textur ist seidig glatt und verleiht Ihren Gerichten einen schönen Hafergeschmack. Das Beste an dieser Option ist, wie häufig sie ist, so dass Sie keine Probleme haben sollten, einige zu finden, und Sie haben vielleicht sogar einige bereits zu Hause.

Außerdem kann Hafermehl, ähnlich wie Mandelmehl, leicht zu Hause mit Haferflocken und einer Küchenmaschine hergestellt werden. Wenn Sie eine große Charge herstellen, können Sie sie speichern, um sie in Zukunft wieder zu verwenden.

Dieses Mehl ist auch vollgepackt mit Nährstoffen wie Kupfer, Magnesium, Ballaststoffen, Vitamin B1 und mehr!

Maniokmehl

Eine viel obskurere Alternative ist Maniokmehl. Sie können Schwierigkeiten haben, dies in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft zu finden, aber es kann leicht online gekauft werden.

Es ist ein schöner Kichererbsenmehlersatz, weil es eine feine pulverförmige, erdige Textur ähnlich wie Kichererbsenmehl hat.

Es ist eine Proteinquelle und hat antioxidative Eigenschaften, von denen bekannt ist, dass sie Ihr Immunsystem unterstützen. Außerdem ist es glutenfrei, so dass es beim glutenfreien Kochen und Backen verwendet werden kann.

Das einzige Problem mit diesem Mehl, wie ein paar andere auf dieser Liste, ist seine Unfähigkeit, Gerichte aufzugehen, besonders wenn man Brot oder Kuchen backt.

Sie müssten es mit Weizenmehl oder einem anderen Backtriebmittel mischen, um es beim Backen zu verwenden. Davon abgesehen ist es großartig für die Herstellung von Tortillas und Crackern und fügt einen köstlichen nussigen Geschmack hinzu!

Seitanmehl

Schließlich ist die letzte Option in der Liste, aber sicherlich nicht zuletzt, Seitanmehl. Ähnlich wie Maniokmehl wird es nicht so leicht zu finden sein wie Weizen- oder Hafermehl, aber es ist eine großartige Alternative zu Kichererbsenmehl.

Diese Alternative ist nicht glutenfrei, da sie durch Kneten von Weizenmehl mit Wasser hergestellt wird. Seitan ist der Hauptproteinbestandteil von Weizen. Es ist also das perfekte Mehl für die Herstellung von dehnbaren Lebensmitteln wie Brot und anderen teigigen Lebensmitteln.

Es hat einen sehr herzhaften Geschmack, also wäre es nicht am besten in süßen Gerichten.

Welches Mehl funktioniert am besten?

Wie Sie vielleicht aus der Beschreibung dieser Kichererbsenmehlalternativen bemerkt haben, funktionieren verschiedene Floure besser mit bestimmten Gerichten als andere. Deshalb haben wir einen Leitfaden zusammengestellt, wann welches Mehl verwendet werden sollte, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

  • Herzhafte Gerichte – Wenn Sie Kichererbsen nicht in herzhaften Gerichten verwenden können oder wollen, ist Quinoa-Mehl definitiv das nächstbeste, besonders für glutenfreie Esser. Sein herzhafter, aber reicher Geschmack verleiht Ihren herzhaften Gerichten ein schönes Aroma. Außerdem ähneln die gesundheitlichen Vorteile denen von Kichererbsenmehl
  • Backen – Wenn es um die Herstellung von Keksen, Brownies und Muffins usw. geht, gibt es mehrere Kichererbsenmehlalternativen, die die Arbeit gut machen. Unsere Favoriten im Moment sind Mandelmehl und Hafermehl. Mandelmehl ist großartig, weil es Ihren Backwaren eine natürliche Süße verleiht und Hafermehl ist besonders gut in Keksen, da Hafer sowieso eine beliebte Ergänzung zu Keksen ist – wer liebt keinen Hafer und Rosinen!
  • Brot & Kuchen – Das Backen von Brot und Kuchen erfordert viel Aufgehen und dies kann mit einigen Mehlen schwierig zu erreichen sein. Wenn Gluten kein Problem für Sie ist, ist das beste Mehl, das Sie dafür verwenden können, Weizenmehl. Es ist das gebräuchlichste Mehl aus einem bestimmten Grund, da seine klebrige Qualität es Ihnen ermöglicht, flauschige, weiche und mehr Backwaren wie Kuchen, Gebäck, Donuts, Sie nennen es! Wenn Gluten ein Problem ist, ist das nächstbeste Ding Buchweizenmehl. Dieses Mehl wird häufig bei der Herstellung von köstlichen glutenfreien Nudeln und Nudeln verwendet – lecker!

Sie können auch verwenden Kichererbse Bohne Mehl, Reis Mehloder Mandelmehl. Genießen!

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