Chinesische Früchte sind unglaublich lecker. Einige von ihnen kommen in seltsamen Erscheinungen, die Sie nie vergessen werden. Und mehr noch? Alle diese Früchte haben bestimmte Nährstoffe, um Ihre Gesundheit zu verbessern.
Neben der Schönheit von authentische chinesische Speisen, chinesische Früchte sind exotisch und verdienen es, entdeckt zu werden. In diesem Beitrag stelle ich auch ihre chinesischen Namen zur Verfügung, damit Sie sie leichter lernen und kaufen können, wenn Sie China besuchen.
Fangen wir also an und erfahren hier neue Dinge über die ultimative Liste von 25 chinesischen Früchten.
Wie Sie wissen, haben Früchte, die zur Steinfruchtkategorie gehören, einen einzigen großen Samen in der Mitte, der von einem äußeren Fruchtfleisch bedeckt ist. Basierend auf diesen botanischen Eigenschaften sind hier 5 spezielle chinesische Früchte in dieser Fruchtgruppe.
1. Bayberry (杨梅 – yángméi)
Chinesische Lorbeere (oder Myrica Rubra, Yumberry, Wachsbeere, etc.) stammt aus Ostasien. Die meisten von ihnen können in den südlichen zentralen Teilen Chinas gefunden werden, wie Guangdong, Hainan, Yunnan, Fujian, etc. Die Menschen entdecken sie auch im Wald auf Bergen in Korea, Japan und den Philippinen.
Reife Lorbeerfrüchte haben eine dunkelrote oder violett-rote Farbe mit runden Formen und mittleren Größen. Einige Früchte sind auch groß mit einem Durchmesser von etwa 1,6 Zoll.
Sie haben einen süß-herben Geschmack mit hohen Nährstoffen, wie Vitamin C und Antioxidantien. Deshalb sammeln die Chinesen sie seit Jahrzehnten für medizinische Zwecke.
Ihr Geschmack ist auch komplex, da er den Geschmack von Cranberry, Erdbeere, Granatapfel mit einer orangenartigen Textur kombiniert. Menschen können Bayberry frisch konsumieren, Saft machen, Obstkonserven zubereiten, trocknen und in Baijiu einweichen – ein ausgeprägtes chinesisches Getränk mit Alkohol oder fermentieren Sie sie, um Bier und Wein herzustellen.
Nährstoffe: Reich an Vitamin C, Antioxidantien, Carotin, Thiamin und Riboflavin.
Jahreszeit: Früchte beginnen sich von Mai bis Juni in China zu entwickeln.
Wie man isst: Am besten frisch genießen. Stellen Sie sicher, dass Sie dunkle Beeren wählen, da diese reif sind. Waschen Sie sich vor dem Gebrauch und entsorgen Sie ihre kleinen Gruben.
Weitere Informationen über die seltsame Textur und den köstlichen Geschmack chinesischer Bayberries finden Sie hier.
2. Litschi (荔枝 – lìzhi)
Lyche ist ein immergrüner Baum mit einer ungefähren Höhe von 49 Fuß. Es sind kleine fleischige Früchte, die süß, extrem saftig mit einer leichten blumigen Note sind. Und China ist der größte Litschi-Lieferant der Welt, neben Indien und einigen südostasiatischen Ländern.
Tatsächlich stammt Litschi aus Guangdong, Yunnan und Fujian in China. Sie sind eine typische tropische Frucht in der Steinfruchtklassifikation. Wenn es reif ist, ist das undurchsichtige weiße Fruchtfleisch der Litschi von einer dünnen, rau strukturierten Haut mit roter oder rosa-roter Farbe bedeckt.
Lyche ist auch eine gute Quelle für Vitamin C (ca. 72 mg / 100 Gramm). Sie müssen jedoch mehr auf ihre Samen achten. Das MCPG (Hypoglycin A) in diesen Samen kann niedrigen Blutzucker, Erbrechen oder andere Krankheiten verursachen.
Und wenn Sie Kinder haben, sollten Sie sie niemals eine große Menge Litschi mit leerem Magen konsumieren lassen. Aber wenn Sie sie richtig essen, sind sie absolut sicher.
Nährstoffe: Vitamin C, B6, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Ballaststoffe, Folsäure usw.
Jahreszeit: Beginnen Sie im Mai (oder Juni) bis zum Sommer oder Ende September.
Wie man isst: Roh zu essen ist am besten, indem man ihre dünne Haut schälen und das Fleisch genießen. Essen Sie ihre Samen nicht.
Kommen Sie nach Guangdong und probieren Sie die Süße der Litschi!
3. Longan (龍眼 – lóngyǎn)
Longan ist eine einheimische Frucht im tropischen China und Asien. Da sie zur gleichen Familie von Litschi und Rambutan gehören, haben Longan-Früchte einige ähnliche Eigenschaften wie diese Früchte. Erstens sind sie auch eine Steinfrucht mit einer kleinen harten Grube im Inneren, die von essbarem, durchscheinendem Fruchtfleisch bedeckt ist.
Ihre Hautfarbe variiert jedoch von gelb bis hellbraun. Die Haut ist auch dünn und ziemlich ledrig. Da das Fruchtfleisch durchscheinend weiß mit schwarzem Samen ist, setzt es ein Auge zusammen. Daher ist Longan im Kantonesischen „lùhng-ngáahn“ und bedeutet „Drachenauge“.
Obwohl diese Frucht in China eine lange Geschichte haben könnte, sind sie an anderen Orten der Welt ziemlich neu. Aber im Allgemeinen ist Longan eine freundliche Frucht mit einem süßen Geschmack, der dem Litschi-Geschmack etwas ähnlich ist.
Sie werden am besten frisch gegessen, oder Sie können dieem, um verschiedene süße Desserts im chinesischen Stil oder Snacks. Die Einheimischen trocknen sie auch für längere Verwendungen.
Nährstoffe: Enthält Vitamin C, Riboflavin (Vitamin B2) und Kalium.
Jahreszeit: Normalerweise ab Juli oder August in China.
Wie man isst: Sie können seine Schale entfernen, indem Sie einen leichten Biss darauf nehmen (oder ein Messer verwenden, um sie in zwei Hälften zu schneiden) und dann das Fleisch aus der Haut drücken, um es zu essen. Denken Sie daran, den Samen im Inneren zu verwerfen.
Es ist extrem einfach, die richtige Art zu kennen, Longan zu essen.
4. Grüne Pflaume (青梅 – oume)
Der wissenschaftliche Name der grünen Pflaume ist Prunus mume, was sich auf einen südostasiatischen und ostasiatischen Baum bezieht. Obwohl sie einen englischen Namen als Pflaume haben, sind sie mehr mit der Aprikose verwandt.
Es ist eine weithin bekannte Frucht in China, insbesondere in Fujian. Der Ursprung der grünen Pflaume liegt rund um den Jangtse im Süden des Landes. Heute hat sich ihre Popularität auf andere Nachbarn wie Taiwan, Japan und Korea ausgebreitet.
In China finden Sie mehr als 300 grüne Pflaumensorten. Da ihre Aromen jedoch ziemlich sauer und bitter sind, verwenden die Menschen sie meistens, um Säfte herzustellen. Ein berühmtes chinesisches Getränk – Suanmeitang (bedeutet „saure Pflaumensuppe“), verwendet die geräucherte unreife oder reife Pflaume und ist mit Zucker gesüßt.
Auf der anderen Seite sind diese Früchte auch perfekt für die Herstellung von Saucen, Gurken, Konserven und sogar Weinen.
Nährstoffe: Fügen Sie verschiedene Vitamine wie Vitamin A, C, K und andere Mineralien wie Natrium, Kalium, Kalzium usw. hinzu.
Jahreszeit: Beginn der Reife im Frühsommer (ab Juni oder Juli in Ostasien).
Wie man isst: Es wird nicht empfohlen, frisch zu essen. Verwandeln Sie sie stattdessen in Säfte, Getränke, Saucen, Gurken oder alkoholische Getränke.
5. Rambutan (红毛丹 – hóng máo dān)
Wenn Sie Litschis und Longans lieben, garantiere ich Ihnen, dass Sie auch Rambutan lieben werden. Diese Früchte sind in indonesisch-malaysischen Gebieten beheimatet und sind in vielen südostasiatischen Ländern zu einem beliebten Essen geworden.
Rambutane sind mittelgroße Früchte mit einer runden bis ovalen Form. Ihre Haut ist rot mit vielen kleinen weichen Haaren, die sie umgeben. Deshalb haben sie den Namen „rambutan“, abgeleitet vom Wort „rambut“, was auf Malaiisch Haare bedeutet.
Aber in diesen behaarten Schalen befinden sich köstliches weißes Fleisch mit einem leichten sauren Duft, der Trauben ähnelt. Ihr einzelner Samen ist in der Mitte ziemlich groß, um sicherzustellen, dass Sie sie beim Genießen wegwerfen. Und sie sind am besten zu essen, wenn sie reif sind, von gelben bis roten Farben.
Nährstoffe: Vitamin A, C, Kalzium, Folsäure, Magnesium, Kalzium, Kalium, Kupfer und Mangan.
Jahreszeit: Kann in einigen Regionen zweimal im Jahr (im Spätherbst und frühen Winter) Früchte produzieren.
Wie man isst: Wäre besser, sie frisch zu konsumieren, indem Sie die Schale in zwei Hälften schneiden, um das Fruchtfleisch aus der Frucht zu bekommen und sie zu genießen. Entfernen Sie auch den Samen.
Hier ist ein schneller Geschmackstest von Rambutan, den Sie überprüfen sollten.
6. Jujube (红枣 – hóngzǎo)
Die letzte besondere chinesische Frucht in der Steinfruchtklasse ist Jujube. Sie können seine anderen Namen wie rotes Datum oder chinesisches Datum verwenden; Alle beziehen sich auf eine kleine runde Frucht, die bei Reife faltig erscheinen könnte.
Darüber hinaus variiert ihre Farbe von glattem Grün, wenn es unreif ist, über dunkelrot bis braun (oder violett-schwarz), wenn es reif ist. Und dank ihres süßen Geschmacks mit einer schwammigen und knusprigen Textur wie Äpfel sind sie eine ideale Frucht zum Trocknen und Herstellen von Süßigkeiten in China und anderen asiatischen Nationen.
Sie haben auch ein holziges und moschusartiges Aroma und kreieren leckere Snacks, die Sie alleine oder mit Kaffee genießen können. Diese Frucht ist eine wichtige Zutat in einem klassisches chinesisches Gericht – Jing Gao (gedämpfter Reiskuchen). Außerdem produzieren die Leute auch Jujube-Tee oder Jujube-Teesirup in Dosen, Gläsern und Teebeuteln.
Nährstoffe: Gute Quelle für Vitamin C, antioxidative Verbindungen und einen angemessenen Kaliumspiegel.
Jahreszeit: Im Winter (reif ab Anfang Oktober). Sie sind aber auch ganzjährig in getrockneter Form erhältlich.
Wie man isst: Iss sie roh. Sie müssen die Haut nicht entfernen, aber Sie müssen ihre Grube wegwerfen.
Der Dokumentarfilm zeigt Ihnen die Bedeutung von roten Jujubes im Leben der Chinesen.
3 himmlisch gesandte Zitrusfrüchte, die Sie in China finden können
Im nächsten Teil geht es um die 3 Zitrusfrüchte kann in diesem Land finden. Zitrusfrüchte sind zahlreich. Sie alle haben eine dicke Rinde und breiiges Fleisch. Also lesen Sie weiter und erkunden Sie sie!
7. Pomelo (柚子 – yòuzi)
Pomelo war schon immer meine Lieblingsfrucht, dank seines zarten blumigen Geschmacks wie Grapefruits, aber in einer viel größeren Größe. Wenn Sie Pomelo-Haut kratzen, können Sie etwas zitroniges und leicht süßes Öl spüren, das so entspannend ist.
Die in Südostasien beheimatete Pomelo wurde auch in China häufig konsumiert! Sein botanischer Name – Citrus maxima, kann als „größte Zitrusfrucht“ verstanden werden. Aber in der Vergangenheit nannten die Leute sie auf Englisch shaddock.
Pomelo kommt in einer großen Form, etwa 6 bis 10 Zoll im Durchmesser. Und sie haben eine sehr dicke Rinde. Pomelo-Rinde kann eine gute Zutat für die Herstellung von Süßigkeiten sein, oder süße Desserts in Vietnam, also werfen Sie bitte ihre Rinde nicht weg, nachdem Sie sie entfernt haben.
Ihre Fleischfarben unterscheiden sich je nach den Sorten, die gelb, rötlich oder rosa sein können. Insgesamt schmeckt es nach Grapefruit, aber viel süßer und weniger bitter.
Nährstoffe: Ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, Ballaststoffe, Kalium usw.
Jahreszeit: Hauptsaison von Dezember bis Februar.
Wie man isst: Entfernen Sie die dicke Rinde, um das Fleisch im Inneren zu essen. Oder Sie können ihr Fleisch zu Ihren Salaten, Säften, Salsas usw. mischen.
Wenn Sie nicht wissen, wie man Pomelo richtig öffnet und genießt, ist es notwendig, diese Anweisung zu beachten.
8. Yuzu (香橙 – xiāngchéng)
Yuzu ist eine berühmte Zitrusfrucht mit Ursprung in Ostasien, insbesondere in Zentralchina und Tibet. Danach hat sich seine Popularität nach Japan ausgebreitet, wo Sie finden können viele Getränke im japanischen Stil Hergestellt aus Yuzu, das einen signifikanten Geschmack hat.
Im Allgemeinen sieht Yuzu Grapefruit sehr ähnlich, aber klein und hat keine faltige Haut. Sie können grün (unreif) zu gelb oder orange (reif) werden. Ihr Fleisch hat viele Samen und einen fruchtig-zitrusartigen Geschmack, der in verschiedenen Kochrezepten verwendet wird.
Sie können ihren Saft verwenden, um Salatdressing oder Saucen zuzubereiten. Zum Beispiel in traditionellen japanischen Speisenverwenden die Einheimischen die aromatische Schale, wie man Zitrone verwendet, um Gerichte zuzubereiten. Japaner verwenden Yuzu auch, um Alkohol und Wein herzustellen.
Nährstoffe: Haben Sie eine kleine Menge an Vitamin E, Magnesium, Zink, Niacin, Kalzium, Riboflavin, Eisen.
Jahreszeit: Die beste Zeit ist mitten im Winter.
Wie man isst: Ihr Saft oder ihre Schale sind ideal für Salatdressing oder Sauce. Oder Sie können alkoholische Getränke mit ganzen Früchten machen. Aufgrund seines hohen Säuregehalts nicht zum Rohverzehr geeignet.
9. Buddhas Hand (佛手 – Fóshǒu)
Buddhas Handfrucht ist eine Zitronenfrucht – eine große Zitrusfrucht mit dicker und holpriger Schale. Es hat auch ein unverwechselbares Aussehen, das Sie leicht erkennen können. Sie beginnen mit einer kleinen länglichen Form und erstrecken sich dann in fingerartige Segmente mit gelber Farbe, wenn sie reif sind.
Ihr Aussehen hängt von den Sorten ab; Einige haben ein „offenes“ Aussehen, während andere „nahhändige“ Erscheinungsbilder haben. Obwohl sie kein Fruchtfleisch oder Saft haben, hat Buddhas Hand einen schönen Duft von Zitrone und Lavendel mit einem bitter-süßen Ton.
Buddhas Hand stammt aus Süd- oder Ostasien, und China ist einer der am weitesten kultivierten Orte dieser Frucht. Buddas Hand ist auch eine Vietnamesische Lieblingsfrucht. Die Menschen verwenden sie, um süße und herzhafte Gerichte, alkoholische Getränke oder sogar Medikamente in diesen Ländern zuzubereiten.
Sie schneiden auch hervorragend in einer schönen Parfümerie für persönliche Kleidung oder Räume in China und Japan ab. Es ist auch ein Symbol für Glück, Langlebigkeit und Glück. Sie können Buddhas Handfrucht bei vielen besonderen religiösen Veranstaltungen in buddhistischen Tempeln finden, besonders am Silvesterabend.
Nährstoffe: Hat vielleicht nicht zu viele Nährstoffe, ist aber reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Kalzium.
Jahreszeit: Verfügbar im Herbst bis Winter (von Ende Oktober bis Januar). Die Hauptsaison ist um November.
Wie man isst: Die Rinde ist perfekt für Salat, süße oder herzhafte Mahlzeiten und sogar Getränke.
Mal sehen, wie sich Buddhas Handaussehen von unreif zu reif verändern würde.
Tolle mehrfach klassifizierte Früchte auf dem chinesischen Markt
Aber zuerst, was sind mehrere Früchte? Im Gegensatz zu beerenartigen Früchten stammen mehrere Früchte aus mehr als 1 Blume oder einer Gruppe, um eine größere Frucht zu entwickeln. Beginnen wir diese Kategorie also mit einem offensichtlichen Beispiel – Ananas.
10. Ananas (菠萝 – bōluó)
In China ist Ananas eine der wichtigsten tropischen Früchte mit einer Produktion von 780.000 bis 920.000 Tonnen in einem Jahrzehnt. Und 4 wichtige Anbaugebiete der Ananas in dieser Nation sind Hainan, Yunnan, Guangdong und Guangxi.
Interessanterweise stammt der Ursprung nicht aus Asien. Die Menschen verzeichneten die erste Ananaswurzel zwischen Paraguay und den südlichen Teilen Brasiliens. Im Jahr 2020 waren die größten Ananasproduzenten die Philippinen, gefolgt von Costa Rica, Brasilien, Indonesien und China.
Kurz gesagt, Ananas – ein nicht runde Früchte, haben eine zähe, raue Haut mit verschiedenen Stacheln. Aber lassen Sie sich nicht von seinem Aussehen einschüchtern, da ihr Fleisch süß und herb mit leuchtend gelber Farbe ist. Sie können roh konsumiert oder in Salaten, Smoothies, Säften oder anderen Speisen gemischt werden.
Nährstoffe: Mehrere Vitamin B, Vitamin C, Ballaststoffe, Mangan und andere Mineralien.
Jahreszeit: Hauptsaison von März bis Juli, aber sie sind das ganze Jahr über insgesamt verfügbar.
Wie man isst: Entfernen Sie die Schale und schneiden Sie die Früchte in Scheiben. Sie können sie mit der Hand essen oder Utensilien verwenden.
Befolgen Sie diese Anleitung, um 4 Möglichkeiten zum Schneiden einer Ananas zu erfahren.
11. Feige (无花果 – wúhuāguǒ)
Feigenpflanze ist ein kleiner Baum, der tränenförmige Früchte mit brauner oder violetter Haut produziert. Sie stammen aus Westasien, aber der erste kultivierte Baum war in Ägypten. Auf der anderen Seite begannen die Chinesen vor etwa 1.000 Jahren, über sie Bescheid zu wissen, aber sie sind in letzter Zeit berühmter geworden.
Das Feigenangebot in China wächst rasant, um den Verbrauchern eine ganzjährige Verfügbarkeit zu bieten. Frische Feigen sind ziemlich klein, mit hellrosa Fleisch, das aus vielen winzigen essbaren Samen besteht. Menschen können verschiedene Möglichkeiten haben, sie zu kochen, wie Braten, Backen, Braten usw.
Sie haben auch eine milde Süße mit einer subtilen Note von Beere. Ihre Haut ist jedoch leicht zäh, zusammen mit ihrem weichen Fleisch. Je reifer sie sind, desto weicher werden sie sein. Wenn Sie getrocknete Feigen probieren möchten, erwarten Sie auch etwas Dichte, Kaubarkeit und Klebrigkeit von ihnen!
Nährstoffe: Gute Quelle für Vitamin A, C, Kalzium, Eisen, Magnesium und Kalium.
Jahreszeit: Von Mitte Juli bis Ende November in der Provinz Zhejiang oder von Dezember bis Juli in Hainan.
Wie man isst: Am besten roh und frisch genießen, da die ganze Feige essbar ist.
12. Jackfrucht (菠萝蜜 – bōluómì)
Eine weitere beliebte Frucht in China ist Jackfrucht, besonders in Südchina. Grundsätzlich sind sie großformatige Früchte, die 120 Pfund pro Frucht erreichen können. Und da sie ein Produkt von Hunderten bis Tausenden von Blumen sind, ist Jackfrucht auch mehrere Früchte.
Jackfruits, die irgendwo in Südindien, Malaysia, den Philippinen, Indonesien und Sri Lanka beheimatet sind, bieten viele unglaublich süße Zwiebeln in ihnen. Darüber hinaus haben reife einen subtilen Geschmack von Banane oder Ananas, was sie zu einer perfekten Option macht, um frisch zu genießen.
Die Textur von ihnen ist wie zerkleinertes Fleisch, wie Pulled Pork. Deshalb bezeichnen die Leute sie auch als „Gemüsefleisch“.
In Wirklichkeit können Sie auch unreife Früchte essen. Sie haben vielleicht weniger Geschmack als reife, aber sie können eine perfekte Zutat in verschiedenen Bohnenkraut sein, zum Beispiel, einfaches indisches Essen mit frittierten unreifen Jackfrüchten.
Nährstoffe: Enthält Vitamin C, Antioxidantien, Ballaststoffe, Kalium, Kalzium und Eisen.
Jahreszeit: Je nach Klima sind sie jedoch in der Regel von März bis Juni, Juni bis August oder April bis September in asiatischen Ländern reif.
Wie man isst: Genießen Sie sie frisch, wenn sie reif sind. Sie können sie aber auch zu Desserts hinzufügen. Unreife Früchte können in Schmankerln gekocht werden.
Wenn Sie mit dem Öffnen einer Jackfrucht nicht vertraut sind, erfahren Sie hier neue Tricks.
13. Maulbeeren (桑葚子 – sāng shèn zǐ)
Es ist ziemlich überraschend, den Ursprung der Maulbeere in Zentralchina und Indien von vor langer Zeit zu kennen. In China hat der Eingeborene sie mehr als 4.700 Jahre gezüchtet. Heute sind sie auch in Mexiko, den USA, dem Iran, Australien und mehr weit verbreitet.
Die Leute nennen sie auch weiße Maulbeere oder Seidenraupenmaulbeere, da sie üblicherweise zur Fütterung von Seidenraupen bei der Herstellung von kommerzieller Seide angebaut werden. Und diejenigen, die Sie auf den Märkten finden, sind ihre gereiften essbaren Früchte.
Wenn Ihre Lieblingsfrucht Brombeere ist, würden Sie auch Maulbeeren lieben, weil diese 2 Früchte einen ähnlichen Geschmack haben. Sie sind eine gute Balance zwischen herbem und süßem Geschmack mit einem lIght Woody Hinweis.
Maulbeeren sind so saftig, dass man sie roh essen oder Wein machen kann. Getrocknete Maulbeeren sind auch ein idealer Snack für alle.
Nährstoffe: Antioxidantien, Ballaststoffe, Vitamin C, E, K1, Eisen und Kalium.
Jahreszeit: Erhältlich im Herbst auf Chinesisch (und geerntet von Mitte Juni bis August).
Wie man isst: Sie frisch zu essen ist der beste Weg, aber bitte vermeiden Sie grüne, da sie noch unreif sind.
Exotische chinesische Früchte gehören zur Kategorie Beerenfrüchte
Beerenartige Früchte haben fleischige Fruchtfleisch ohne einen großen Stein in der Mitte. Und sie entwickeln sich aus einer einzigen Blume. Im Folgenden finden Sie 7 einfache, aber wunderbare Früchte in China. Einige von ihnen könnten in den USA schwierig zu finden sein, also scrollen Sie weiter nach unten, um es herauszufinden!
14. Kumquat (金橘 – jīn jú)
China ist einer der Marktführer bei der weltweiten Lieferung von Kumquat. Ihr Ursprung kann bis ins 12. Jahrhundert in China zurückverfolgt werden und sich dann auf andere Länder wie Taiwan, Japan und Südamerika ausbreiten. Heutzutage ist die Provinz Jiangxi eine der größten Kumquat-Produktionsregionen des Landes.
Wenn Sie die Möglichkeit haben, China während ihres neuen Jahres zu besuchen, können Sie verschiedene kleine Kumquat-Topf in den Häusern der Einheimischen sehen. Kumquat leitet sich vom Wort „gam gat“ auf Kantonesisch ab, was Gold und Glück bedeutet. Daher ist es zu einem Symbol für Wohlstand und Reichtum geworden.
Ihre Früchte sind wie kleine Orangen, aber ihre Formen können rund oder oval sein, abhängig von ihren Sorten. Sie können sie roh genießen oder in Salaten servieren. Chinesen verwenden sie auch, um kandierten Kumquat herzustellen – eine geschmackvolle Komponente in viele chinesisch-authentische Desserts, Gelee und Marmelade zubereiten.
Nährstoffe: Reich an Vitamin C, haben Sie eine angemessene Menge an Vitamin A, Ballaststoffen und Antioxidantien.
Jahreszeit: Spitzenmonate von Februar bis März (aber einige Variationen können von November bis Januar oder von Dezember bis April sein).
Wie man isst: Kann ganze Früchte essen, ohne zu schälen, wenn sie süß sind. Aber Sie können sie in erfrischende Säfte verwandeln, zu Ihrem Salat hinzufügen, Gelee oder Marmelade machen.
Gesalzener Kumquat ist eine gute Behandlung für Halsschmerzen. Überprüfen Sie also diese Anleitung, um einige zu Hause zu machen.
15. Kiwi (奇异果 – mí hóu táo) – Nationalfrucht Chinas
Apropos größter Kiwi-Lieferant: China war 2018 mit rund 2,55 Tonnen Kiwi-Produktion weltweit der größte, viel höher als Neuseeland – ein Land, das viele Menschen fälschlicherweise für den Ursprung dieser grünen Frucht halten.
Trotz ihres Namens ist Kiwi in China beheimatet, insbesondere im zentralen und östlichen Teil des Landes. Sie sind unter einem anderen Namen als chinesische Stachelbeere bekannt. Das erste Auftreten dieser Frucht war aus dem 12. Jahrhundert in der Song-Dynastie.
Sie kommen in einer unscharfen Schale mit hellbrauner Farbe und weichem grünem oder gelbem Fleisch. Es gibt zahlreiche winzige schwarze Samen in der Mitte, aber Sie können sie auch konsumieren!
In der Tat ist es wirklich schwierig, den Geschmack von Kiwi zu beschreiben, da sie zwischen Ananas-, Erdbeer- und Bananengeschmack mit einer milden Zitrusnote gemischt werden, um eine schöne Herbheit freizusetzen. Je reifer Kiwis sind, desto süßer sind sie in der Regel.
Nährstoffe: Vitamin C, Antioxidantien, Ballaststoffe, Eisen und Carotinoide.
Jahreszeit: September und Oktober ist Erntezeit in China
Wie man isst: Obst in zwei Hälften schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel schöpfen, um es frisch zu genießen
16. Wampee (红毛丹 – hóngmáodān)
Wampee – eine weitere südostasiatische Frucht, wird häufig in Südchina angebaut. In diesem Land sind Wampee-Sorten vielfältig mit verschiedenen Formen, Größen und Geschmacksrichtungen.
Aber insgesamt sind diese schmackhafte Früchte mit W als Anfangsbuchstabe haben eine Größe, die einer Traube mit duftenden Zitrusnoten ähnelt. Einige von ihnen können süß und subsäurehaltig sein, während andere sehr sauer sind. Außerdem können sich Wampeebäume in tropischen und subtropischen Klimazonen gut entwickeln.
Wampees Haut ist dünn und relativ zäh, aber Sie können sie immer noch leicht schälen, um das Fleisch zu essen. Ihr Fruchtfleisch kommt jedoch nicht in 1 Stück. Sie haben 5 separate Segmente mit gelblich-weiß oder undurchsichtigem Weiß.
Neben China können Sie sie an anderen Orten wie Malaysia, Indonesien, Vietnam, den Philippinen oder sogar in weiteren Ländern wie Indien, Hawaii und Floria kaufen.
Nährstoffe: Vitamin B2, B3, C, Kalium und eine kleine Menge Kalzium
Jahreszeit: Juni bis Juli in Südostasien oder im Frühherbst (August bis September) im kühlen Klima
Wie man isst: Normalerweise roh konsumiert, aber sie können immer noch eine ausgezeichnete Komponente in verschiedenen Rezepten sein.
Dies ist eine informative Geschmacksbeschreibung von Wampee, die Sie nicht verpassen sollten.
17. Passionsfrucht (百香果/熱情果 – bǎixiāng guǒ)
Obwohl Passionsfrucht eine brasilianische Frucht ist, haben sie in letzter Zeit ihre Popularität in China erhöht. In der Tat ist die Vielseitigkeit von Passionsfrüchten großartig, da sie frisch gegessen, Getränke oder Saucen zubereitet werden können.
In China werden sie am besten in tropischen und subtropischen Gebieten wie den Provinzen Guangxi, Hainan, Guangdong und Fujian angebaut. Die Farbe dieser Früchte reicht von Lila bis Gelb, wie die gelben Passionsfrüchte in der leckeres mexikanisches Obstmenü, und ihre Größen sind auch unterschiedlich.
Sie haben eine dicke wachsartige Haut, werden aber Falten bekommen, wenn sie die Reife erreichen. Diese ovalen Früchte sind hellorange-gelbes saftiges Fruchtfleisch mit vielen winzigen essbaren Samen. Sie bieten auch verschiedene gesundheitliche Vorteile, da Passionsfrucht eine gute Quelle für starke Antioxidantien, Vitamin A und Vitamin C ist.
Nährstoffe: Vitamin A, C, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Ballaststoffe und Antioxidantien
Jahreszeit: Ganzjährige Verfügbarkeit, aber die Hauptsaison ist in wärmeren Monaten.
Wie man isst: Schneiden Sie sie in zwei Hälften und essen Sie mit einem Löffel ihr Fleisch.
18. Goji-Beeren (枸杞子 – gǒuqǐzǐ)
Goji (auch bekannt als Wolfsbeere) ist eine wesentliche Zutat in vielen chinesischen Gerichten und ist mindestens seit dem 3. Jahrhundert n. Chr. In Asien aufgetaucht. In Wirklichkeit kennen viele Menschen es als Superfood für gesundheitliche oder medizinische Zwecke.
Sie sind winzige rote Früchte, die viele Vitamine und Mineralien wie Vitamin A, C, Eisen, Ballaststoffe und mehr enthalten. Neben ihrer Verwendung für die Medizin werden sie normalerweise getrocknet und als Snack verkauft (ähnlich wie Rosinen).
Diese getrockneten Früchte schmecken etwas säuerlich, wie Kirsche mit einer Cranberry-Note. Sie können sie entweder für Ihre süßen oder herzhaften Gerichte verwenden. China ist ein führender Anbieter von Goji-Beeren in der Welt. Und die meisten von ihnen kommen aus den Provinzen Xinjiang und Ningxia.
Nährstoffe: Gute Quelle für Antioxidantien, Vitamine A, C und Carotinoide.
Jahreszeit: Die Früchte beginnen im Herbst zu reifen,
Wie man isst: Genießen Sie sie als frischen Snack oder fügen Sie sie zu Ihrem Getränk, Obstsalat usw. hinzu.
Eine kurze Demonstration des Sammelns von Goji-Beeren in der Erntezeit.
19. Persimonen (柿子 – shìzi)
Es gibt verschiedene Arten von Persimonen, aber chinesische, orientalische und japanische Persimonen sind die besten kommerziellen. Mit seinem Ursprung in China besetzte dieses Land im Jahr 2019 75% der Persimmonproduktion in der Welt.
Sie werden jedoch normalerweise als beerenartige Früchte betrachtet, aber sie sind eine Beerenfruchtart in der Morphologie. Die Bäume beginnen ab dem Spätherbst Früchte zu produzieren, und sie können sich bis zum Winter gut in den Zweigen halten.
Basierend auf den Variationen variiert die Fruchtfarbe von gelb-orange bis dunkelorange, wenn sie reif ist. Aber insgesamt ist Kakifleisch süß, da es einen hohen Anteil an Saccharosezucker enthält. Sie können auch seine faserige Textur spüren, oder eine Version könnte ein bisschen knusprig oder fest schmecken.
Neben dem frischen Essen sind getrocknete Persimonen ein traditioneller Snack in China, Japan und Korea. Zu Ihrer weiteren Information, diese getrockneten Früchte waren das beste Geschenk, das Sie dem kaiserlichen Hof geben konnten.
Nährstoffe: Enthalten Vitamin A, B, C, Mangan, Kalium, Tannine und Flavonoide.
Jahreszeit: Von Oktober bis Januar
Wie man isst: Beobachten Sie sie vor dem Essen, entfernen Sie ihre Blätter auf der Oberseite, dann können Sie sie schneiden, wie Sie einen Apfel schneiden und genießen (ihre Haut ist auch essbar).
Hier finden Sie 4 Kaki-Sortenvergleiche.
20. Sternfrucht (杨桃 – yángtáo)
Startfrüchte (oder Karambolen) haben eine spezielle Form mit 5 (oder 6) herunterlaufenden Graten und sehen aus wie ein Stern, wenn sie geschnitten werden. Deshalb beziehen sich die Leute auf Sternfrüchte.
Es ist eine tropische südostasiatische Frucht, aber Sie können sie im Südpazifik, in Ostasien, in der Karibik, in Brasilien oder in einer tropischen Region der Welt sehen.
Sternfrucht sieht ziemlich wachsartig aus mit dünner gelblich-oranger Haut. Unter der Haut ist super saftiges und knuspriges Fleisch, wenn es reif ist. Tatsächlich ist ihre Textur in Bezug auf die Konsistenz der Trauben sehr ähnlich.
Sie sind am besten direkt nach der Reifung mit gelber Haut zu konsumieren. Die überreifen können mit einem b braun werdenLandgeschmack und matschige Textur.
Nährstoffe: Vitamin B5, C, Ballaststoffe, Kalzium, Natrium, Kupfer, Magnesium, Kalium und Protein
Jahreszeit: Ernte von Juni bis Februar
Wie man isst: Verbrauchen Sie Sternfrüchte roh. Sie können eine ganze Frucht essen oder sie in kleinere Stücke schneiden. Sie eignen sich auch gut zum Garnieren oder Konservieren.
Und andere Must-Try-Früchte in China, die Sie kennen sollten
Schließlich bieten Ihnen die folgenden 5 Früchte ein farbenfroheres Bild chinesischer Früchte mit vielen aufschlussreichen Details. Überspringen Sie es also nicht!
21. Drachenfrucht (火龙果 – huǒlóngguǒ)
Lassen Sie uns ein wenig über die Wurzel des Namens „Drachenfrucht“ sprechen. Zuerst können Sie leicht eine dramatisch aussehende Frucht mit rötlich-rosa Farbe und mehreren grünen Blattschuppen bemerken. Diese Schuppen ähneln den Schuppen eines Drachen, und deshalb haben sie diesen Namen – Drachenfrucht.
Überraschenderweise ist es keine chinesisch-einheimische Frucht. Drachenfrucht ist eine Kakteenfrucht aus Mexiko, Costa Reis, dem nördlichen Südamerika usw., wo die Ureinwohner sie als Pitahaya bezeichnen.
Neben den oben genannten Erscheinungsmerkmalen haben Drachenfrüchte birnenförmige oder ovale Formen. Aber unter der dicken Haut befindet sich ein leicht süßes Fruchtfleisch mit zahlreichen essbaren schwarzen Samen. Ihre Fleischtextur ähnelt der reifen Kiwi, die weich und saftig ist und die Sie leicht mit einem Löffel genießen können.
Nährstoffe: Enthalten hohe Mengen an Vitamin B1, B2, B3, C, Eisen, Phosphor und Kalzium
Jahreszeit: Im Sommer (Juni bis September)
Wie man isst: Am besten frisch genießen. Schneiden Sie sie in kleinere Stücke, genießen Sie es ohne Haut. Sie können sie auch in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel das Fleisch schöpfen.
22. Durian (榴莲 – liúlián)
Viele von euch würden vor Durian weglaufen, weil sie als „die stinkendste Frucht der Welt“ beschrieben werden. Aber wissen Sie, dass Durian ein König der Früchte ist, besonders in der Liste der malaysischen Früchte? In der Tat lieben Asiaten Durian, und es gibt viele Gründe dafür.
Obwohl sie einen stechenden Geruch haben, können Sie, wenn Sie anfangen, es zu genießen, die seltsame Mischung aus Cremigkeit, Süße und Herzhaftigkeit in 1 Bit spüren. Natürlich braucht es vielleicht eine gewisse Zeit, um sich an seinen Geruch zu gewöhnen, aber es wäre ein Misserfolg, wenn Sie Durian nicht probieren, wenn Sie nach Asien reisen, wie China.
China ist jedoch ein Importland von Durian, aber sie sind auch ein bedeutender Durian-Verbrauch. Der Durianpreis im Land ist aufgrund seiner zunehmenden Popularität ebenfalls hoch.
Nährstoffe: Enthalten einen hohen Anteil an Ballaststoffen, verschiedenen Vitamin B, C, Kalium und antioxidativen Verbindungen
Jahreszeit: Haben Sie 2 Hauptsaisons (Sommersaison ist von Mai bis August und die Herbstsaison ist von Ende Dezember bis März)
Wie man isst: Am besten geeignet, um roh zu essen. Sie müssen ein scharfes Messer verwenden, um die Durianschale zu öffnen.
Stimmt es, Durian als die stinkendste Frucht der Welt zu bezeichnen? Klicken Sie hier, um die Antwort zu finden.
23. Mönchsfrucht (罗汉果 – luóhànguǒ)
Eine weitere aus China stammende Frucht mit einer langen Geschichte ist die Mönchsfrucht, auch bekannt als Luohan Guo. Sie kommen hauptsächlich im Süden Chinas vor, wie in den Provinzen Guangxi, Guangdong, Hanan, Jiangxi und Guizhou.
Es ist kein wilder Baum und bevorzugt ein wärmeres Klima. Darüber hinaus würde es viel Zeit in Anspruch nehmen, Mönchsfrüchte aus ihren Samen zu züchten. Die frischen Mönchsfrüchte sind grün und rund, aber die Menschen verwenden sie selten in frischer Form.
Stattdessen trocknen sie diese Früchte, um sie in braune zu verwandeln. Und sie verwenden den Fruchtextrakt, um ein Süßungsmittel herzustellen, das 250-mal höher ist als normaler Saccharosezucker.
Der Mensch verwendet es auch für medizinische Zwecke. Wenn Sie einen chinesischen Kräuterladen besuchen können, können Sie sie dort finden, da die Leute denken, dass Mönchsfrüchte Halsschmerzen und Husten behandeln können.
Nährstoffe: Vitamin C, antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften
Jahreszeit: Hauptsächlich im Herbst, aber getrocknete Mönchsfrüchte sind das ganze Jahr über erhältlich
Wie man isst: Es wird nicht empfohlen, roh zu essen, aber getrocknete Früchte können gut zu Ihren Getränken passen, da sie jedes Süßungsmittel ersetzen können
Mönchsfrucht ist interessanterweise eine natürliche süßende Frucht ohne Kalorien.
24. Chinesische Birne (中国梨 – zhōngguó lí)
Chinesische Birnen, oder ihr breiterer Name – Asiatische Birne, ist eine ostasiatische einheimische Frucht mit vielen verschiedenen Sorten. Aber unabhängig von ihren Sorten haben diese Birnen einen hohen Wassergehalt und eine knusprige Textur die es besser machen, sie frisch zu servieren, als für Backwaren oder Marmeladen zu verwenden.
Diese Früchte sind relativ groß mit halbrauer Haut und fester Oberfläche. Und das Beste daran ist ihr Fleisch – super saftig und knusprig, zusammen mit seinem süß-herben Geschmack und floralen Noten. Sie können sie geschält oder ungeschält genießen, und sie eignen sich am besten zum frischen Essen.
Sie können auch eine Wendung in Ihren Salatgerichten sein. Chinesen dämpfen oder pochieren sie auch, um heiße Birnen herzustellen – ein beliebtestes chinesisches Street Food, besonders in den Wintermonaten. Und was besser ist, wenn Sie sie gut lagern, können sie bei Raumtemperatur mehrere Wochen dauern, oder noch mehr an kalten Orten.
Nährstoffe: Kalium, Ballaststoffe, Kupfer, Vitamin C und Vitamin K
Jahreszeit: Kann in einigen Gebieten ab Frühsommer verfügbar sein. Aber die Hauptsaison wäre von Herbst bis Winter.
Wie man isst: Essen Sie sie frisch mit oder ohne Schale. Iss die ganze Frucht um den Kern herum. Oder Sie können sie in Scheiben schneiden.
25. Mangostan (山竹 – shānzhú) – Tropisch
Asien ist der Himmel mit vielen schönen tropischen Früchten, und Mangostan ist eine davon. Sie können sie in vielen südostasiatischen Regionen leicht erkennen. Sie haben auch ein leicht zu erkennendes Aussehen, einschließlich einer violetten oder roten dicken Schale und weißem Fruchtfleisch im Inneren.
Sie schmecken süß, saftig und würzig. Sie haben auch ein paar mandelgroße Samen. Und da Durian der „König der Früchte“ ist, wird Mangostan als „Königin der Frucht“ bezeichnet. Tatsächlich glauben die Menschen in der chinesischen Therapie, dass Mangostan die Schwere von Durian abkühlen kann.
Leider könnte es schwierig sein, sie in westlichen Ländern zu finden. Vor 2007 durften die Menschen keine frische Mangostan in die USA importieren. Aber wenn möglich, können Sie sie auf asiatischen Märkten finden, oder etwas Mangostan aus der Dose wäre für Sie akzeptabel.
Nährstoffe: Reich an Antioxidantien, Vitamin B9, Vitamin B1, B2 und C mit anderen Mineralien wie Mangan, Magnesium und Kupfer
Jahreszeit: 2 Hauptsaisons (von Juli bis Oktober und von April bis Juni)
Wie man isst: Sie können sie frisch genießen, indem Sie ihre Haut schneiden (aber nicht zu tief), um sie zu öffnen. Genießen Sie das weiße Fruchtfleisch und entfernen Sie Samen (falls vorhanden). Oder mischen Sie sie mit anderen Früchten, um Obstsalate zu machen, oder machen Sie Saft.
Dies ist eine umfassende Überprüfung des Mangostangeschmacks.
Welche Erfahrungen haben Sie mit diesen chinesischen Früchten gemacht?
Einige chinesische Früchte werden an verschiedene Orte der Welt exportiert, so dass Sie sie direkt in Ihrem Land genießen können. Einige sind jedoch möglicherweise etwas schwer in Ihrem nahe gelegenen Markt zu finden. Nachdem Sie diesen Beitrag gelesen haben, haben Sie jedoch alle einen umfassenden Überblick über diese wunderbaren chinesischen Früchte.
Und es wäre viel bedeutungsvoller für mich, wenn Sie mir Ihr hohes Ranking oder einen Anteil geben könnten, wenn Sie diesen Beitrag lieben. Und bitte zögern Sie nicht, Ihren Standpunkt zu diesen Früchten im Kommentarteil zu teilen. Vielen Dank!