Chinesische Neujahrsdesserts scheinen im Mondneujahr unerlässlich zu sein. Zu dieser Jahreszeit versammeln sich Familienmitglieder oft, um zu kochen und das Silvesteressen zu genießen, um sich vom vergangenen Jahr zu verabschieden.
Sie bereiten auch köstliche, meist süße Desserts zu, die sie mit Freunden und Nachbarn teilen können. Das Sinnvolle an chinesischen Neujahrsdesserts ist, dass sie immer den Wunsch nach einem besseren Jahr darstellen, einschließlich Wiedervereinigung, Wohlstand, Reichtum, Geschäftserfolg, Glück und mehr.
Das Verschenken von Kuchen oder Keksen spielt eine wichtige Rolle ebenso wie das Äußern der besten Wünsche. Wenn Sie also die Möglichkeit haben, während der Neujahrswochen in China zu bleiben, bereiten Sie rote Umschläge für Kinder vor und bringen Sie eines dieser Desserts für andere Mitglieder mit, wenn Sie lokale Freunde oder die Häuser von Kollegen besuchen.
Liste der 14 bedeutungsvollen traditionellen chinesischen Neujahrsdesserts
Gehen Sie in die Küche, lesen Sie meine Rezepte und machen Sie Ihre neuen Lieblings-Feiertagsdesserts, die Ihnen vielleicht vor langer Zeit von chinesischen Nachbarn jedes Mondneujahr vorgestellt wurden.
Kuchen Rezepte
- Süße Reiskuchen (Nian Gao)
- Schwarze Sesam-Reisbällchen (Tang Yuan)
- Wasserkastanienkuchen
Keks-Rezepte
- Knusprige Erdnussknödel (Kok Chai)
- Chinesische Erdnussbutter-Kekse
- Glückskekse
- Wabenkekse ((Kuih Loyang / Kuih Rose)
- Mandel Dünne Kekse
Gebäck
- Chinesische gebratene Sesam-Dessertbällchen (Jian Dui)
- Chinesische Eierkuchen
- Ananas-Tarte
Andere
- Osmanthus Gelee (Gui Hua Gao)
- Acht Schätze Reis (Ba Bao Fan)
- Erhaltene Kumquats
14 chinesische Neujahrsdesserts, die das Neujahrsfest perfekt machen
Diese festlichen Desserts machen die Neujahrszeit süßer und glücklicher. Bleiben Sie dran für meine Rezepte.
Kein chinesisches Neujahr ist komplett ohne diese Kuchenrezepte
Läuten Sie das Mondneujahr mit vielen leckeren Kuchen ein, um Ihre Familie und Gäste zu verwöhnen. Klingt spannend genug?
1. Süße Reiskuchen (Nian Gao)
Der Kuchen Nummer eins, den Chinesen immer für das Mondneujahr zubereiten, sind süße Reiskuchen oder Nian Gao. Der Grund, warum es ein Must-Have-Dessert ist, ist, dass Nian Gao Wohlstand und Hoffnung auf ein Jahr mit höherem Einkommen symbolisiert. Freunde bieten sich diesen Kuchen zu Beginn des Jahres gegenseitig als Geschenk an, um sich ein besseres neues Jahr zu wünschen.
Wie Sie vielleicht nicht wissen, können traditionelle Methoden bis zu 20 Stunden dauern, um das karamellisierte Aussehen zu erhalten, aber jetzt können Sie einige Schritte ändern, um die Dampfzeit auf weniger als 3 Stunden zu verkürzen.
Nian Gao kann frisch serviert werden, nachdem sie abgekühlt sind oder nachdem sie in einer Woche sonnengetrocknet wurden. Es besteht aus klebrigem Reis, Zucker, Wasser und hat eine klebrige, zähe Textur mit einem süßen Geschmack.
Bist du neugierig auf eine schnelle und einfache Möglichkeit, Nian Gao herzustellen? Lass es uns jetzt herausfinden.
2. Schwarze Sesam-Reisbällchen (Tang Yuan)
Schwarze Sesam-Reisbällchen werden speziell zu einigen chinesischen besonderen Anlässen, einschließlich der Neujahrsfeiertage, serviert. Sie werden aus klebrigem Reis hergestellt, mit schwarzer Sesampaste gefüllt und in süße Suppe getaucht.
Herzerwärmend, beruhigend und lecker, dieses Dessert kann Ihnen sofort ein gutes Gefühl geben. Ganz zu schweigen davon, dass Tang Yuan dem Wort, das Harmonie und Wiedervereinigung bedeutet, sehr ähnlich klingt, was in der chinesischen Kultur sehr geschätzt wird.
Diese zähen Bälle zu dieser Zeit zu genießen, ist eine Möglichkeit, jedes Familienmitglied daran zu erinnern, eine gute Zeit zusammen zu haben.
3. Wasserkastanienkuchen
Die meisten chinesischen Neujahrsdesserts sind einfach zuzubereiten, und Wasserkastanienkuchen ist keine Ausnahme. Es kann nur ein paar Schritte dauern, um innerhalb von weniger als 20 Minuten eine narrensichere Charge dieses Desserts zu erhalten.
Frischwasserkastanien schmecken nicht nur frisch und nussig, sondern bleiben auch nach dem Kochen knusprig. Deshalb wird es häufig zum Kochen verwendet einige asiatische süße Leckereien. In diesem Fall sind es Wasserkastanienkuchen.
Jeder liebt es, diesen Kuchen zu mampfen, wenn er in dieser Zeit des neuen Jahres mit Familie und Freunden Tee trinkt.
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4. Knusprige Erdnussknödel (Kok Chai)
Diese frittierten Knödel sind ein vertrautes Dessert mit allen chinesischen Familien, und Kinder lieben sie besonders. Ihre Formen und Farben erinnern mich an Goldbarren; Daher sind sie oft in chinesischen Neujahrsfesttischen als Botschaft des Reichtums und des Glücks präsent.
Obwohl sie wie Curry-Puffs aussehen, haben sie süße Füllungen anstelle von herzhaften. Die Füllung besteht aus Sesamsamen, Zucker und Erdnüssen.
Sie können eine gesündere Version dieses Rezepts ausprobieren, indem Sie sie in den Ofen stellen, aber meiner Meinung nach bevorzuge ich immer noch frittierte, weil sie knuspriger und befriedigender erscheinen.
Eine lustige Tatsache, in Mongolische Küche, anstatt diese gebratenen Knödel für die Neujahrsfeier zu essen, essen die Mongolen Buuz – eine Art gedämpfte Knödel stattdessen.
5. Chinesische Erdnuss-Kekse
Erdnusskekse sind einer meiner Lieblings-Leckerbissen zum chinesischen Neujahr. Wenn Sie sie von Grund auf neu erstellen möchten, ist es an der Zeit, die Ärmel hochzukrempeln, da dies eine Weile dauern kann. Der zeitaufwendigste Schritt besteht darin, dass Erdnüsse geröstet, geschält, gehäutet und dann zu Pulver gemahlen werden müssen.
Es ist perfekt für einen Urlaubsgenuss, aber Sie können es auch das ganze Jahr über genießen. Machen Sie zum Beispiel eine riesige Charge davon schönes Dessert für Ihre Wochenend-Buffetparty. Eine erfolgreiche Charge von Erdnusskeksen ist in der Tat schmelzend, duftend und nussig.
Ich kann es kaum erwarten, heute hausgemachte chinesische Erdnusskekse zu machen. Wie steht es mit dir?
6. Glückskekse
Glückskekse sind eine perfekte Party-Option, und Ihre Gäste werden erstaunt sein, wenn sie viele überraschende und bedeutungsvolle Nachrichten erhalten. Das Beste daran? Sie können es direkt in Ihrer Küche machen und beliebige Linien in sie einfügen. Schließlich können Sie einige kleine Wunder schaffen. Klingt toll?
Dieser Snack ist so einfach, dass Sie von nun an bereit sein könnten, im Laden gekaufte Produkte zu vergessen. Sie müssen jedoch gebacken und gefaltet werden, wenn sie noch warm sind; Sie können keine große Charge ohne Hilfe von Familienmitgliedern oder Freunden machen.
7. Wabenkekse (Kuih Loyang/ Kuih Rose)
Diese schönen Wabenkekse schmecken so gut wie sie aussehen und tauchen immer in der festlichen Jahreszeit auf. Obwohl das Rezept problemlos ist, kann es einige Übung erfordern, bevor Sie knusprige, aber nicht fettige Kekse bekommen können.
Dieses Dessert verlangt nach einer Messingform, die Sie leicht auf dem asiatischen Markt finden können, und ein paar Grundzutaten in Ihrer Speisekammer.
Wenn Sie es zum ersten Mal machen, werden Sie sich schnell an die Methode gewöhnen und bald eine große Charge von Wabenkeksen herstellen. Sie können sie bis zu 3 Wochen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Bist du bereit für hausgemachtes Kuih Loyang? Sehen Sie sich dieses Video an:
8. Mandel Dünne Kekse
Ich mag die Tatsache, dass ich mit diesem super leckeren Rezept mein Verlangen nach süßen Sachen stillen kann, ohne mich zu schuldig zu fühlen. Sobald ich es zu Hause mache, füge ich es sofort zu meiner Lieblingsdessertliste hinzu. Eigentlich habe ich mehrere Gläser mit diesen Mandel-dünnen Keksen gefüllt.
Lassen Sie uns zunächst Eier, Mehl, Mandelflocken, Zucker und Öl zubereiten. Sie können sie zur Teezeit servieren oder sie Ihren Lieben schenken. Diese nussigen und knusprigen Kekse sind so gut, dass Sie nicht einmal merken, dass Sie bis zum letzten Bissen gegessen haben.
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9. Chinesische gebratene Sesam-Dessertbällchen (Jian Dui)
Jian Dui wird aus klebrigem Reis und roter Bohnenpaste (oder Erdnussfüllung) hergestellt. Es wird oft in einer Ölkochpfanne frittiert oder in die Fritteuse geworfen. Sie können dieses berühmte Dim Sum leicht auf der Straße finden, oder Sie können versuchen, es zu Hause zu machen, besonders während des Mondneujahrs.
Dieses kugelförmige Dessert sieht so lecker aus, dank der Tatsache, dass es vollständig mit goldenen und nussigen Sesamsamen überzogen ist. Ich liebe es, es zu genießen, wenn es noch warm ist und noch besser mit einer Tasse Premium-Tee.
10. Chinesische Eierkuchen
Eierkuchen könnten meine sein beliebte Hong Kong Süßigkeit aller Zeiten. Es hat eine flockige goldene Kruste, die glatten und glänzenden Eierpudding umarmt.
Um das perfekte Finish zu erhalten, ist es wichtig, dass Sie die Zuckermenge nicht reduzieren, da Zuckersirup eine weiche Schicht auf dem Vanillepudding.
Das Tolle, wenn Sie eine Charge zu Hause backen, ist, dass Sie das Privileg haben, sie direkt nach dem Ofen zu genießen. Sie würden nicht glauben, wie gut es im Vergleich zu lauwarmen, im Laden gekauften schmeckt.
11. Ananas-Tarte
Ananaskuchen ist ein bekanntes Grundnahrungsmittel im chinesischen Neujahr, da dieser Leckerbissen, wie die meisten anderen chinesischen Neujahrsdesserts, zweifellos eine glückverheißende Bedeutung von Wohlstand hat.
Schmelzend, krümelige, buttrige Kruste und weiche, würzige tropische Füllung, Ananas-Tarte scheint in jeder Hinsicht lecker zu sein.
Es kann 2-3 Stunden dauern, bis es fertig ist, wenn Sie beabsichtigen, es von Grund auf neu zu machen., Sie werden Ihre eigene Ananasmarmelade direkt aus frischen Ananas machen, den Teig mischen und rollen, Kekse formen und backen. Seien Sie versichert, dass sich das Ergebnis durchaus lohnt.
Ananas-Tarte scheint einfacher zu sein, als Sie denken. Lassen Sie uns herausfinden, warum:
Andere köstliche chinesische Neujahrsdessert Rezepte
Lassen Sie uns die Liste der chinesischen Neujahrsleckereien mit leckeren und gut aussehenden Gerichten abschließen, die Sie jemals probiert haben.
12. Osmanthus Gelee (Gui Hua Gao)
Dieses Osmanthus-Gelee ist so ein ausgefallene, süße Art, Ihre köstliche Mahlzeit zu beenden. Osmanthus, wenn Sie damit nicht vertraut sind, ist eine essbare Blume mit einem schönen Duft. Aus diesem Grund ist es in vielen asiatischen Ländern in der Küche weit verbreitet.
Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass das chinesische Neujahr ohne dieses zarte und köstliche Gelee-Dessert nicht dasselbe wäre. Das Coolste ist, dass Sie sie in verschiedene Erscheinungsformen bringen können, je nachdem, welche Formen Sie in der Speisekammer haben. Blütenform und rechteckige Form sind am häufigsten zu sehen.
13. Acht Schätze Reis (Ba Bao Fan)
Wie Sie vielleicht nicht wissen, wird die Zahl acht auf Chinesisch ähnlich ausgesprochen wie ein anderes Wort, das bedeutet, im Leben zu gedeihen, besonders im Geschäft. Daher lieben es die Chinesen, während des Mondneujahrs acht Schatzreis als blühendes Zeichen für das kommende Jahr herzustellen und zu essen.
Das Rezept ist relativ einfach und wird mit gekochtem Klebreis, getrockneten Früchten, Nüssen, Zuckerlotussamen und roter Bohnenpaste zubereitet.
Traditionell verwenden die Leute Schmalz, um alle Zutaten zusammenzukleben, aber Sie können stattdessen Sonnenblumenöl oder Kokosnussöl verwenden.
Das Gericht schmeckt leicht süß, reichhaltig und super lecker. Dank seines farbenfrohen Finishs glauben die Leute, dass es ihnen auch viel Glück bringt.
14. Erhaltene Kumquats
Konservierte Kumquats oder kandierte Kumquats machen aufgrund ihrer süßen und würzigen Aromen wirklich süchtig, was sie zu einem Perfekte süße Leckerei zum Essen im Frühling. Ganz zu schweigen davon, dass sie eine schöne Farbe und Textur besitzen, die dazu beiträgt, zahlreiche leckere Rezepte zu kreieren.
Kumquats ähneln anscheinend Orangen, sind nur viel kleiner und haben ein etwas saures Aroma. Sie werden im Volksmund in asiatischen Häusern als Grundnahrungsmittel verwendet. Und konservierte Kumquats sind im größten chinesischen Feiertag des Jahres unerlässlich.
Kandierte Kumquats brauchen Zeit, um den besten Geschmack zu erzielen. Machen Sie es so schnell wie möglich. Sehen wir uns dieses Video an:
Leckere und symbolische Desserts für ein besseres Jahr
Hier ist eine ausgewählte Liste von 15 traditionellen Desserts, die während des chinesischen Neujahrsfestes beliebt sind. Es gibt noch viele weitere Rezepte, die ich verspreche, bald in der Zukunft anzusprechen. Bitte sagen Sie mir, wenn Sie interessiert sind.
Als Naschkatze verliebe ich mich total in diese Leckereien und ihre versteckten Noten. Sie bringen mich dazu, zu überdenken, was ich koche, und in der Küche achtsamer zu werden. Vielleicht könnte ich einige Gerichte mit einer symbolischen Bedeutung für meine Familie und Freunde zubereiten, um ihnen das Beste zu wünschen. Ich finde, das ist eine brillante Idee, um zu beginnen.
Was denkst du? Teilen Sie mit mir Ihre Kocherfahrungen, und wir können bald mehr besprechen.