12 Beste Chipotle Pulver Ersatzstoffe, die Sie überraschen

Haben Sie Kopfschmerzen, weil Sie nicht wissen, ob es etwas gibt, das ein Chipotle Pulver Ersatz? Entspannen Sie sich, ich werde Ihnen helfen, die Lösungen in diesem Artikel zu finden.

Gewürze sind die Seele, die den unverwechselbaren Geschmack jedes Gerichts erzeugt. Wenn es ein Gewürz in einem Rezept gibt, ist es aus dem oben genannten Grund. Wenn Sie ein neues Rezept ausprobieren und Chipotle-Pulver benötigen, was ist, wenn Sie es nicht auf Ihrem lokalen Markt oder Supermarkt finden können?

Machen Sie sich keine Sorgen, denn in diesem Artikel werde ich Ihnen Vorschläge machen, was Chipotle-Pulver ersetzen kann. Obwohl es nicht genau das gleiche ist, sorgt es definitiv immer noch dafür, dass der Geschmack in Chipotle-Pulver sein sollte.

Sie können nicht länger warten? Lass uns jetzt Chipotle Powder Substitutes sehen!

Eine Liste von 12 Chipotle-Pulver-Ersatzstoffen unten gibt Ihnen eine vielfältigere und einfachere Wahl.

  1. Geräucherte Paprika
  2. Chilipulver
  3. Cayennepfeffer Pulver
  4. Adobo Gewürze
  5. Piri Piri Pulver
  6. Guajillo Pulver
  7. Aleppo Pfeffer
  8. Zerkleinerter roter Pfeffer
  9. Pasilla Pulver
  10. Ancho Pulver
  11. Gochugaru Pulver
  12. Chipotle-basierte Produkte

Warte! Wissen Sie genau, was Chipotle Pulver ist?

Chipotle-Pulver ist ein mild würziges Gewürz aus Chipotle-Paprikaschoten. Der Name Chipotle ist nicht der Name einer natürlichen Pflanze; Es ist der Name des Jalapeno, nachdem er geräuchert und getrocknet wurde.

In Chipotle-Pulver gibt es keine anderen Inhaltsstoffe als Jalapenos. Sie sind wahrscheinlich nur allzu vertraut mit Jalapenos. Sie werden oft in Pizzen und anderen Gerichten verwendet, die eine leichte Schärfe erfordern.

Das Chipotle-Pulver hat sich diesen Geschmack zunutze gemacht und ihn mit der Räuchermethode kombiniert, um ein besonderes Gewürz zu kreieren. Weißt du was, der Weg, eine bestimmte Art von Chili frisch zu halten, ist viel schwieriger, als sie zu trocknen und zu konservieren.

Anstatt oft auf den Markt zu gehen, um Jalapenos-Paprika zu kaufen, um unsere Gerichte aufzupeppen, ist das Chipotle-Pulver eine perfekte Alternative und viel bequemer für Ihre Küche.

Wenn Sie neugierig auf die Herstellung von getrockneten Chipotle-Paprikaschoten sind, haben sie eine Nahaufnahme mit Chipotle-Pulver; Warum erkundest du es nicht jetzt?

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Chipotle macht

Sind Sie neugierig, wie Chipotle-Pulver schmeckt?

Für das Protokoll wird das Chipotle-Pulver aus Jalapenos hergestellt. Natürlich wird sein Geschmack dieser Art von Pfeffer ähneln. Es hat einen milden würzigen Geschmack. Noch spezieller ist, dass Chipotle im Vergleich zu Jalapenos geräuchert und getrocknet wurde. Dies ist es, was den charakteristischen Rauchgeruch für dieses Gewürz erzeugt.

In der Tat, wenn Sie Ihr eigenes Chipotle-Pulver zu Hause machen, können Sie andere Gewürze hinzufügen, wenn Sie möchten. Zum Beispiel können Sie ein wenig Salz hinzufügen, um ihm eine leichte Salzigkeit zu verleihen, oder ein wenig Zucker hinzufügen, um sie zu einem speziellen süßen und würzigen Gewürz zu machen.

Natürlich können Sie kreativ mit Ihren eigenen sein, um Ihre Lieblingswürze zu kreieren. Die einzige wichtige und unverzichtbare Zutat ist jedoch immer noch Chipotlenpfeffer. Daher ist der würzige Geschmack dieses Gewürzes unbestreitbar.

Wie man Chipotle Pulver beim Kochen verwendet?

Wenn Sie ein Liebhaber der traditionellen mexikanischen Küche sind, muss das Chipotle-Pulver ein sehr vertrautes Gewürz gewesen sein. Fast in den Gerichten, die mexikanische Würze benötigen, ist Chipotle-Pulver unverzichtbar. Der Chipotle-Teig ist zum Markenzeichen dieser Küche geworden.

Nicht nur über die Würze, sondern auch über die orange-rote Farbe des Chipotle-Pulvers wird oft verwendet, um schöne Farben für Gerichte zu schaffen – besonders die Currys, Suppen, Eintöpfe.

Neben der mexikanischen Küche wird das Chipotle-Pulver auch in vielen anderen Gerichten verwendet. In den Vereinigten Staaten zum Beispiel wird Chipotle-Pulver häufig in Barbecue-Saucen und Salsa-Gerichten verwendet. Fügen Sie ein wenig Chipotle-Pulver hinzu, und Sie werden sofort den Unterschied spüren. Der Grund, warum dieses Gewürz geliebt wird, ist kein Geheimnis mehr.

Wenn es als Zutat für Rindfleisch- und Meeresfrüchtegerichte verwendet wird, wird das Chipotle-Pulver dank seines unverwechselbaren rauchigen Geschmacks auch ein besonderes Highlight sein, um ein köstliches Gericht zu kreieren. Sogar Fast Food wie Pizza, Sandwiches, Chipotle-Pulver können diese Gerichte auf ein neues Niveau heben.

Gibt es einen guten Ersatz für Chipotle-Pulver? Mal sehen!

Alles auf der Welt ist aus einem bestimmten Grund geschaffen. Chipotle-Pulver perfekt durch eine andere Würze ersetzen zu wollen, denke ich, dass es nicht einfach ist. Es ist jedoch nicht unmöglich. Mit einer Schärfe von 2.500 bis 8.000 Scoville-Heizgeräten (1)kann das Chipotle-Pulver durch viele andere ersetzt werden Paprika mit bestimmten Verhältnissen.

Chipotle Pulver Ersatz Umrechnungstabelle

Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen groben Überblick über die Umrechnungskurse bei der Verwendung von Chipotle-Pulverersatzstoffen basierend auf der Scoville-Skala, so dass Sie die Menge an Gewürzersatzstoffen entsprechend anpassen können.

Chipotle Pulver Ersatz Scoville Heizgeräte Verhältnis
Geräucherte Paprika 500 – 1,000 1g Chipotle Pulver = 1g Geräucherte Paprika
Chilipulver 500 – 1,500 1g Chipotle Pulver = 1/2g Chilipulver + aufpeppen
Adobo Gewürze 2,500 – 8,000 1g Chipotle Pulver = 1g Adobo Gewürz
Guajillo Pulver Etwa 5.000 1g Chipotle Pulver = 1g Guajillo Pulver
Pasilla Pulver 1,000 – 2,500 1g Chipotle Pulver = 3g Pasilla Pulver
Ancho Pulver 1,000 – 1,500 1g Chipotle Pulver = 1g Ancho Pulver + andere würzige Gewürze
Gochugaru Pulver 5,000 – 8,000 1g Chipotle Pulver = 1g Gochugaru Pulver
Chipotle-basierte Produkte 2,500 – 8,000 1g Chipotle-Pulver = 1/2g Chipotle-basierte Produkte

1. Geräucherte Paprika

Geräucherte Paprika ist ein Gewürz, das Chipotlepulver fast ähnlich ist. Der einzige Unterschied ist, dass die Ausgangszutat Pimiento-Paprika anstelle von Jalapenos ist. Das Pimiento wird über einem Feuer geräuchert und getrocknet, dann fein gemahlen, und Sie haben ein Gewürz namens geräucherter Paprika.

Dies ist ein Gewürz, das häufig in traditionelle Gerichte der spanischen Küche. Im Vergleich zu Chipotle-Pulver hat geräucherter Paprika keinen großen Unterschied im Geschmack. Die Schärfe von geräuchertem Paprika ist jedoch noch etwas milder.

2. Chilipulver

Chilipulver ist eine geeignete zweite Wahl, um Chipotle-Pulver zu ersetzen. Bestehend aus nicht nur einer Zutat, ist Chilipulver eine Mischung aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Aus diesem Grund ist die am besten geeigneter Ersatz für Chilipulver sind in der Regel eine Kombination aus mehreren Inhaltsstoffen.

Insbesondere sind die häufigsten Zutaten in Chilipulver getrocknete Chilis, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Zwiebelpulver und Oregano. Es wird wahrscheinlich ein paar andere Variationen geben, aber es wird in der Realität nicht viel an den oben genannten Zutaten ändern.

Wann immer Sie ein wenig Wärme für Ihre Gerichte benötigen, ist Chilipulver eine kluge Wahl. Es hat einen milden würzigen Geschmack, der Sie nicht verärgern wird.

Chilipulver eignet sich besonders gut, wenn es als Gewürz für lateinamerikanische Gerichte wie Tacos, Enchiladas verwendet wird. Obwohl Chilipulver selbst eine Mischung aus vielen Gewürzen ist, müssen Sie beim Kochen immer noch Gewürze hinzufügen, um köstliche Gerichte zu kreieren. Wie auch immer, die Hauptverwendung von Chilipulver ist immer noch, um Schärfe zu erzeugen.

3. Cayennepfeffer Pulver

Wenn Sie eine Person sind, die gerne gesundes Essen isst, aber dennoch den würzigen Geschmack darin erleben möchte, ist Cayenne-Pulver eine perfekte Wahl, die Ihr Problem lösen kann. Cayennepfeffer ist eine ausgezeichnete Pflanze für die menschliche Gesundheit, die nicht nur in Lebensmitteln, sondern auch in vielen anderen Bereichen verwendet wird.

In vielen Fällen können Cayennepfeffer und Chipotlepulver austauschbar verwendet werden, was erklärt, warum Chipotle-Pulver manchmal als Chipotle-Pulver verwendet wird Ersatz für Cayenne-Pulver. Cayenne könnte jedoch dieser rauchige Geschmack fehlen, also vergessen Sie nicht, dies zu berücksichtigen.

Es ist auch wegen dieser gesunden Eigenschaft, dass Cayenne-Pulver in den meisten Ländern der Welt beim Kochen verwendet wurde. Cayennepfeffer wird auch in einer Vielzahl von Gerichten wie Eintöpfen und Suppen verwendet.

Aber im Vergleich zu der milden Schärfe von Chipotle-Pulver ist Cayenne-Pulver besonders würziger. Daher sollten Sie beim Würzen nur eine minimale Menge Cayenne-Pulver streuen, um sicherzustellen, dass das Gericht köstlich, aber nicht zu scharf ist.

Wenn Sie zu viel Cayenne-Pulver zu einem Gericht hinzufügen, haben Sie möglicherweise Verdauungs- oder Magenprobleme (2). Sei vorsichtig!

4. Adobo Gewürz

Traditionell kommt das Wort Adobo aus dem Spanischen und bedeutet „marinieren“. Das liegt daran, dass es früher verwendet wurde, um Zutaten vor dem Kochen zu marinieren.

Aber jetzt wird Adobo nicht mehr verwendet, um Zutaten zu marinieren. Es wird stattdessen als Gewürz verwendet. Es enthält viele Zutaten, darunter schwarzen Pfeffer, Knoblauch, Oreganoblätter und Kurkuma. Je nach Land können Zwiebeln, Zitronen, Koriander usw. zu diesem Gewürz hinzugefügt werden.

Ein beliebtes Gericht, das Adobo als Gewürz enthält, sind mexikanische Fleischbällchen, ein Lippenschmatzendes Gericht aus gemahlenem Schweinefleisch und gekocht in Marinara Soße. Infolgedessen hat das Gericht starke Noten von würzigen Aromen, die Sie auch an einem kalten, kühlen Tag zum Schwitzen bringen.

Um es bequemer für die Lagerung zu machen, haben die Menschen die Formel der Adobo-Würze verbessert. Anstelle der vorherigen nassen Form wurde es zu einer anderen Form, einer trockenen Form, verarbeitet.

Die milde Schärfe dieses Gewürzes macht es zu einem geeigneten Ersatz für Chipotlepulver. Sie können sich auf den Geschmack des Gerichts verlassen, wenn Sie diese beiden Zutaten gegenseitig ersetzen.

5. Piri Piri Pulver

Piri Piri Pulver ist ein würziges Gewürz, das Zitrus- und Kräuteraromen hat. Dieses Gewürz ist eine Mischung aus scharfen Gewürzen, darunter Paprika, Cayennepfeffer, Ingwer und Oregano – alles kombiniert zu einem beeindruckenden Piri Piri Pulver.

Die Portugiesen lieben dieses Gewürz sehr und verwenden es oft in alltäglichen Gerichten. Vor allem Caldo Verde Suppe, eine traditionelles portugiesisches Gericht mit einer charakteristischen grünen Farbe, wird nicht das gleiche ohne Piri Piri Pulver sein. Ich wage zu sagen, Caldo Verde ohne Piri Piri Pulver ist kein Caldo Verde.

Piri Piri Pulver eignet sich besonders zum Würzen von Fleischgerichten wie Schweinefleisch, Rind und Huhn. Dies wäre ein idealer Ersatz für Chipotle-Pulver mit seinem würzigen Geschmack und Kräuteraroma.

6. Guajillo Pulver

Guajillo ist der Name der getrockneten Chilischoten, die aus Chili-Mirasol-Paprika erhitzt werden. Die Mirasol-Chili ist die am zweithäufigsten angebaute Chilischote in Mexiko.

Haben Sie gemeinsame Merkmale zwischen Guajillo-Pulver und Chipotle-Pulver gefunden? Ja, beide Gewürze sind sehr beliebt und werden in mexikanischen Gerichten stark verwendet.

Das Besondere an diesem Guajillo Chili ist sein süßer Geschmack. Ja, Sie irren sich nicht! Es ist süß; Das ist es, was dieses Gewürz unverwechselbar macht. Wenn Sie ein Gericht mit leicht würzigem und süßem Geschmack probieren möchten, ist Guajillo die perfekte Wahl.

Dieses Gewürz eignet sich besonders für Hühner- und Fischgerichte. Nicht nur für herzhafte Gerichte verwendet, sondern Sie können Guajillo Pulver auch für Kuchen wegen seiner natürlichen leichten Süße verwenden.

Mein Favorit ist der Guajillo Chile Schokoladenkuchen. Probieren Sie es aus. Ein neuer Horizont wird sich in Ihren Rezepten öffnen!

7. Aleppo Pfeffer

Dieser Pfeffer ist nach der Stadt Aleppo in Nordsyrien benannt. Mit ihrer charakteristischen tiefroten Farbe sehen Aleppo-Paprikaschoten äußerst auffällig aus. Vielleicht sind Sie mit diesem Chili nicht sehr vertraut, aber es ist im Nahen Osten und in den Mittelmeerländern weit verbreitet.

Für diese Art von Chili verwenden die Leute es nicht frisch oder zu trocken, sondern neigen dazu, es halbgetrocknet und grob zu mahlen, bevor es als Gewürz verwendet wird.

Neben dem würzigen Geschmack hat Aleppo-Pfeffer einen sehr milden salzigen Geschmack. Das liegt daran, dass die Leute beim Mahlen oft Salz hinzufügen. Mit nur ein wenig Aleppo zum Gericht erhalten Sie einen besonderen reichen Geschmack.

Zum Vergleich mit Chipotle-Pulver hat Aleppo-Pfeffer einen ähnlich mild würzigen Geschmack. Aber es wird nicht den charakteristischen rauchigen Geruch in Chipotle-Pulver geben. Wenn Sie planen, ein mild würziges Gericht mit einem leichten Aroma zu kochen, ist Aleppo-Pfeffer der am besten geeignete Ersatz für Chipotle-Pulver.

Aleppo ist nicht wählerisch, wenn es um Essen geht. Es kann für viele andere Zutaten wie Fleisch, Bohnen und Salate verwendet werden. Seine Anwendungen sind vielfältig. Sie sollten auf jeden Fall ein Glas Aleppo in Ihrem Gewürzregal haben.

8. Zerkleinerte rote Paprika

Zerkleinerte rote Paprika ist eine Mischung aus vielen verschiedenen Arten von Chilischoten, die gemischt und gemahlen werden. Der Hauptbestandteil, der in dieser Mischung unverzichtbar ist, ist Cayennepfeffer. Darüber hinaus gibt es andere Sorten wie Serrano, Paprika, Jalapeño.

Wenn Sie zu Hause Ihre eigene zerkleinerte rote Paprika herstellen, können Sie dieser Mischung auch andere würzige Chilischoten hinzufügen. Gleichzeitig können Sie auch die gewünschte Schärfe in der endgültigen Mischung einstellen, nachdem Sie mit dem Mahlen fertig sind.

Dieses Gewürz hat eine milde bis mittlere Würze, abhängig von den Chilis, die Sie in der Mischung verwenden. Da viele verschiedene Arten von Chili verwendet werden, gibt es auch viele verschiedene Farben in dieser Mischung. Dies ist ein Zeichen für Sie, um ein zerkleinertes rotes Paprikaglas außerhalb des Ladens zu erkennen.

Der Schlüssel, der den würzigen Geschmack von Chilischoten erzeugt, sind die Samen im Inneren. Wenn Sie also zu Hause Ihre eigene zerkleinerte rote Paprika herstellen und die Schärfe reduzieren möchten, können Sie die Samen vor dem Mahlen entfernen. Dies ist eine effektive Methode, die ich ausprobiert habe. Ich hoffe, Sie können es auch tun.

Warum versuchen Sie nicht, mit diesen sehr detaillierten Schritten zu Hause zerkleinerte rote Paprika zuzubereiten?

Sehen Sie sich dieses Video an: Herstellung von zerkleinertem rotem Pfeffer | Trocknen von Serrano & Cayennepfeffer

9. Pasilla Pulver

Auch hergestellt mit geräuchert und dZutaten gerieben und dann gemahlen, aber Pasillapulver wird aus Chilaca-Chilipfeffer hergestellt. Im Gegensatz zu anderen roten Paprikaschoten sind Chilaca-Chilischoten schwarz, wenn sie reif sind. Daher bildet es nach der Verarbeitung auch ein charakteristisches schwarzes Pasillapulver.

Zusätzlich zum Hauptbestandteil, Chilaca Chilischoten, fügen die Menschen beim Mahlen auch Oreganoblätter, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver hinzu. Dieses Gewürz eignet sich für die meisten Gerichte wie Fleisch, Meeresfrüchte, Lamm, Ente usw.

Obwohl sie eine Art Chili sind, haben sie Aromen von Rosinen und Pflaumen. Dies schafft eine Neuheit, wenn sie als Kochgewürze verwendet werden. Wenn Sie an einen Chipotle-Pulverersatz denken, ist Pasilla-Pulver auch eine sehr praktikable Option.

10. Ancho Pulver

Vor dem Trocknen wird Ancho-Pfeffer Poblano-Pfeffer genannt. Diese Paprikaschoten reichen in der Farbe von dunkelrot-braun bis schwarz. Sie sind ziemlich groß, ungefähr so groß wie Paprikaschoten. In Bezug auf den Geschmack hat es einen Hauch von Rosinen.

Auch durch Rauchen verarbeitet, gibt Ancho-Pulver einen rauchigen Geruch ab, der Chipotle-Pulver sehr ähnlich ist. Aus diesem Grund können Sie diese beiden Gewürze beim Kochen austauschbar verwenden.

Die Schärfe dieses Gewürzes ist auch relativ mild. Sie müssen sich keine Sorgen um Ihren Magen machen, wenn Sie dieses Ancho-Pulver als Gewürz verwenden.

Wie das Chipotle-Pulver wird Ancho-Pulver oft in mexikanischen Gerichten verwendet. Darüber hinaus können Sie sie auch verwenden, um Suppen und Nudeln zu bestreuen, so wie Sie Salz oder Pfeffer verwenden würden.

11. Gochugaru Pulver

Das Besondere an diesem Chilipulver ist, dass es aus einem Land Asiens kommt – Korea. Gochugaru Pulver ist ein wesentlicher Bestandteil in koreanischen Gerichten. Verwechseln Sie Gochugaru nicht mit Gochujang obwohl, da sie trotz des gleichen Ursprungs sehr unterschiedlich sein können.

Kennst du Kimchi? Es ist eine Art Symbol Koreas. Dieses Gochugaru Pulver selbst erzeugt eine charakteristische rote Farbe von Kimchi.

Zusammen mit getrockneten und gemahlenen Paprikaschoten haben Gochugaru-Pulver und Chipotle-Pulver einen relativ ähnlichen Geruch. Darüber hinaus haben beide einen milden würzigen Geschmack.

Daher ist es verständlich, sie beim Kochen gegenseitig zu ersetzen, oder?

12. Produkte auf Chipotle-Basis

Chipotle wird nicht nur zu Pulver. Sie können es in eine Form von Sauce ändern. Wenn Ihre Rezepte nicht unbedingt pulverisierte Paprikaschoten verwenden, sind auch andere Produkte aus Chipotle ein schlechter Ersatz.

Aufgrund des gleichen Rohstoffs können Sie sicher sein, dass der Geschmack des Gerichts nicht verändert wird. So können Sie flexibler beim Kochen sein, um dies zu nutzen.

Einfacheres Kochen mit Chipotle-Pulverersatz

Kochen ist auch eine Möglichkeit, Freude am Leben zu schaffen. Es ist schlecht, wenn diese Freude durch den Mangel an Zutaten unterbrochen wird, die für Gerichte benötigt werden. Also laufen Sie stattdessen direkt aus dem Markt, um dieses Material zu kaufen, Sie können stattdessen andere Zutaten verwenden.

Glücklicherweise gibt es viele Rohstoffe, die Chipotle Powder ersetzen können. Wenn Sie einen der 12 Rohstoffe haben, die ich oben erwähnt habe, können Sie ihn sofort vollständig verwenden, ohne unterbrochen zu werden.

Obwohl der Geschmack des Gerichts völlig anders oder etwas anders ist als das Original, glaube ich, dass Sie neue interessante Dinge entdecken werden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit diesen Chipotle Pulver Ersatzstoffe, indem Sie einen Kommentar hinterlassen unten! Viel Glück!

Referenzen

  1. Scoville-Skala. Verfügbar unter: https://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale
  2. Ahmad Esmaillzadeh „Verzehr von scharfen Speisen und die Prävalenz des Reizdarmsyndroms“. 2013. Verfügbar bei: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3801318/

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