13 unglaubliche Kakaobutter-Ersatzstoffe – sollte 2022 bekannt sein

Manchmal denken Sie an Kakaobutterersatzstoffe, weil Sie in Ihrer Küche keine mehr finden, um reichhaltige Schokoriegel oder Pfannkuchen herzustellen. Also, wie können Sie Ihre Lieblingsrezepte ohne die Butter zubereiten?

Darüber hinaus ist diese Kochzutat nicht immer in lokalen Lebensmittelgeschäften erhältlich, da sie kein tägliches Grundnahrungsmittel wie Zucker oder Salz ist. Zu einem Lebensmittelgeschäft zu eilen, um eine Packung Kakaobutter zu kaufen, wenn Sie sie zum Kochen benötigen, ist keine gute Idee.

Daher ist es an der Zeit, dass Sie die perfekten Alternativen finden, mit denen Sie köstliche Backwaren und Gerichte zubereiten können, die zunächst Kakaobutter erfordern. Ich werde alle diese Bedenken zu diesem Produkt in diesem Beitrag behandeln. Lassen Sie uns nun für die Details nach unten rollen!

Liste der 13 wirksamen Kakaobutter-Alternativen

Ich empfehle die folgenden 13 ultimativen Optionen, die Sie für die Substitution von Kakaobutter in Betracht ziehen können.

  1. Hausgemachte Kakaobutter
  2. Kakaopulver
  3. Kakaomasse
  4. Butter
  5. Sheabutter
  6. Kokum Butter
  7. Kokosöl
  8. Kokosnussbutter
  9. Palmöl
  10. Mangokern Fett
  11. Baumwollöl
  12. Sojalecithin
  13. Weiße Schokolade

Einführung von Kakaobutter

Kakaobutter ist ein pflanzliches Fett aus Kakaobohnen. Es wird hauptsächlich in Schönheitsprodukten wie Cremes, Lotionen und Lippenbalsamen verwendet, da seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften dazu beitragen, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und zu nähren.

Kakaobutter ist auch bekannt für ihre Präsenz in der Küche, insbesondere in der Schokoladenherstellung. Es hat einen milden, fettigen und leicht bitteren Geschmack. Es schmeckt nicht nach Schokolade, hat aber einen Schokoladengeruch.

Der aromatische Geschmack von Kakaobutter schafft einen angenehmen Geschmack für jedes einzelne Rezept, wie süße und appetitliche Gerichte. Im Gegensatz zu anderen Arten von Fetten, die leicht ranzig werden können, hat Kakaobutter eine erstaunliche Haltbarkeit von drei bis fünf Jahren.

Diese Art von Butter ist reich an Antioxidantien, die das Risiko von Diabetes reduzieren können. In Bezug auf die gesundheitlichen Vorteile der Haut hilft der antioxidative Gehalt auch, Ihre Haut vor UV-Strahlung zu schützen und Entzündungen zu reduzieren (1).

Beim Kauf von Kakaobutter sollten Sie die Produktbeschreibung sorgfältig lesen, um die richtigen Produkte zu kaufen, die entweder Ihren Hautpflege- oder Kochbedürfnissen entsprechen. Es liegt daran, dass Sie keine Kakaobutter konsumieren können, die für Hautpflegezwecke hergestellt wird und umgekehrt.

Wie wird Kakaobutter hergestellt?

Wie bereits erwähnt, ist Kakaobutter das Endprodukt von Kakaobohnen, die von den Theobroma-Kakaobäumen geerntet werden.

Um die Kakaobutter herzustellen, durchlaufen die Bohnen den Fermentations-, Trocknungs-, Röst- und Crackprozess, um Kakaonibs zu bilden. Als nächstes werden die Federn zu einer dicken Paste zerkleinert, die Kakaolikör genannt wird.

Danach wird der Kakaolikör gepresst, so dass der Feststoffgehalt von dem Fett oder Öl, das Kakaobutter ist, getrennt werden kann. Der feste Teil wird zur Herstellung von Kakaopulver verwendet.

Substitution von Kakaobutter

Während Kakaobutteralternativen aus anderen Quellen gewonnen werden, nicht aus Kakaobohnen, haben sie eine ähnliche Konsistenz und einen ähnlichen Geschmack wie Kakaobutter.

1. Hausgemachte Kakaobutter

Glücklicherweise ist es Ihnen möglich, Kakaobutter zu Hause herzustellen. Wenn Sie einige Kakaobohnen haben, können Sie sie in Butter verwandeln, um Hautpflegeprodukte herzustellen oder köstliche Gerichte zuzubereiten.

Um Kakaobutter zu kreieren, folgen Sie einfach diesen Schritten, die ich Ihnen jetzt zeige:

Schritt 1: Kakaobohnen rösten.

Bereiten Sie eine Pfanne vor, legen Sie die getrockneten Kakaobohnen hinein und rösten Sie sie bei mittlerer Hitze für 20 Minuten. Da die Schalen der Kakaobohnen leicht Feuer fangen können, sollten Sie die Bohnen nicht mit offener Flamme rösten, um zu verhindern, dass die Bohnen verbrennen.

Schritt 2: Beseitigen Sie ihre äußeren Schalen.

Erhitzen Sie die Bohnen und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen, und entfernen Sie die Rümpfe der Bohnen.

Schritt 3: Kochen Sie etwas Wasser.

Gießen Sie etwas Wasser in einen Topf, der groß genug ist, um die Anzahl der verwendeten Kakaobohnen abzudecken, und kochen Sie ihn dann.

Schritt 4: Mahlen Sie die gerösteten Kakaobohnen.

Die Kakaobohnen in eine Vertrauenswürdige Kombination aus Küchenmaschinen-Mixer um sie zu schleifen. Wenn Sie keine haben, reicht ein Nussschleifer. Wenn Sie fertig sind, gießen Sie die gemahlenen Kakaobohnen in eine Schüssel.

Schritt 5: Gekochte Kakaobohnen in abgekochtem Wasser.

Wenn das Wasser zum Kochen gelangt, geben Sie die pulverisierte Kakaobohne hinein und halten sie bei mittlerer Hitze.

SDie Mischung gut ermüden und 2 Stunden oder länger kochen lassen. Denken Sie daran, es ständig zu rühren, bis der Wassergehalt abnimmt und die hellgelbe Ölschicht auf der Oberseite erscheint.

Schritt 6: Sammeln Sie den Ölgehalt.

Sie verwenden einen Löffel, um das gesamte schwimmende Öl in einem Topf zu sammeln.

Schritt 7: Erhitzen Sie das Öl für die Wasserverdunstung.

Den Topf mit Öl bei mittlerer Hitze aufstellen, damit der Wassergehalt vollständig verdunsten kann. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 8: Dehnen Sie das Öl ab.

Verwenden Sie einfach ein Tuch oder Sieb, um das Öl zweimal zu filtern und Partikel zu entfernen. Gießen Sie das Öl einfach in luftdichte Behälter und lagern Sie sie bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank für eine lange Verbrauchszeit. Wenn das Öl fest wird, ist es Kakaobutter. Es ist Zeit, Ihre reine und aromatische Butter zu genießen!

Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an:Wenn Sie eine visuelle Anleitung für die Kakaobutterherstellung wünschen

2. Kakaopulver

Kakaopulver ist vielleicht nicht so reichhaltig wie Kakaobutter, aber ausgezeichnetes Kakaopulver kann Ihrem Essen immer noch einen schönen Schokoladengeschmack bringen. Seien Sie vorsichtig, da reines Kakaopulver ziemlich bitter ist.

Sie sollten es mit einigen Süßstoffen wie Zucker oder Ahornsirup und Ölalternativen von Kakaobutter kombinieren. Dies wird eine großartige Mischung mit einem fettigen und schokoladigen Geschmack für die Substitution sein.

3. Kakaomasse

Wie Kakaobutter wird auch die Pastenform aus verarbeiteten Kakaobohnen übernommen. Nach der Pulverisierungs- und Pressphase sind die Pastenprodukte ausverkauft.

Da Kakaomasse reinen und authentischen Schokoladengeschmack enthält, ist sie ein ausgezeichneter Ersatz für Kakaobutter in Süßwaren.

Es ist leicht für Sie, Kakaopaste zu finden, die in Lebensmittelgeschäften oder Supermärkten erhältlich ist, daher sollte sie auf der Liste der besten Kakaobutteralternativen stehen.

4. Butter

Die reine und ungesalzene Butter enthält weniger Eiweiß und Kohlenhydrate, während sie einen hohen Anteil an reinem Fett enthält.

Daher wird es die perfekte Alternative zu Kakaobutter in verschiedenen Rezepten sein, insbesondere in Backwaren. Die Butter kann Ihre Lebensmitteltextur feucht und weich halten, genau wie Kakaobutter.

Apropos Geschmack, Butter hat keinen schönen schokoladigen Geruch wie Kakaobutter. Daher ist es besser für Sie, etwas Kakaopulver oder Vanilleextrakt zusammen mit der Butter zu Ihren Gerichten hinzuzufügen. Dies bringt einen süßen und aromatischen Geschmack in Ihre Küche.

Die Butter hat im Vergleich zu Kakaobutter einen niedrigen Rauchpunkt. Für die Substitution sollten Sie die Butter nicht zum Frittieren verwenden, das mit hoher Hitze einhergeht. Sie können es jedoch gerne bei mittlerer Hitze in Herdplatten legen.

Während Kakaobutter ein pflanzliches Fett ist, ist Butter ein Milchprodukt. Deshalb haben Sie Kann keine Butter in mehreren Desserts verwenden für Vegetarier. Wenn es stattdessen um die Substitution von Kakaobutter für vegane Lebensmittel geht, sollten Sie pflanzliche Alternativen in Betracht ziehen.

5. Sheabutter

Sheabutter ist ein essbares Pflanzenfett, das aus den Samen der Früchte der Sheabäume stammt. Es hat auch eine feste Textur und wird häufig als Kakaobutterersatz in der Schokoladenherstellung verwendet.

Wie Kakaobutter ist die Sheabutter berühmt für ihre Nährwerte und ihre praktische Verwendung bei der Herstellung von Haar- und Hautwaren.

Ein entzündungshemmendes Mittel, das in dieser Art von Butter gefunden wird, kann helfen, Blutergüsse, Dermatitis und alle Formen der Massagetherapie zu heilen (2), (3).

Der Geschmack der Sheabutter ist jedoch ziemlich rauchig, was dazu führen kann, dass Ihr Essen anders schmeckt, als Sie es sich wünschen.

Zum ersten Mal verwenden Sie es als Kakaobutteralternative, Sie sollten es in einer kleinen Menge zu Ihrem Rezept hinzufügen, um zu testen, ob Sie sich mit dem Sheabuttergeschmack wohl fühlen. Wenn es in Ordnung ist, können Sie sich für Ihr zukünftiges Kochen auf größere Mengen Butter einstellen.

6. Kokum Butter

Kokum-Butter oder Goa-Butter ist ein essbares Fett, das aus verarbeiteten Samen des Kokum-Baumes gewonnen wird.

Aufgrund ihrer heilenden Eigenschaften wird Kokum-Butter als Kakaobutterersatz bei der Herstellung von Lotionen und Gesichtsmasken verwendet, die helfen, Zeichen der Hautalterung auf der Haut zu verhindern.

In Bezug auf die Schokoladenherstellung ermöglichen die reinen Fette in Kokum-Butter, dass die Textur der Schokolade hart und dicht ist. Darüber hinaus ist es eine perfekte Zutat für gesunde Rezepte (4).

7. Kokosöl

Es besteht kein Zweifel, dass Kokosnussöl den gleichen fettigen Geschmack wie Kakaobutter hat, so dass es eine zuverlässige Alternative zu Kakaobutter sein wird. Im Gegensatz zu Butter existiert Kokosöl in einer flüssigen Konsistenz, auch wenn es in den Kühlschrank gestellt wird.

Kokosöl hat den nussigen Geschmack und die natürliche Süße tropischer Früchte, so dass es ein perfekter Ersatz für Kakaobutter in Rezepten ist, die den aromatischen Geschmack und den natürlich süßen Geschmack erfordern.

Wenn Sie kein großer Fan von Kokosnüssen sind, machen Sie sich keine Sorgen, dass das Kokosnussöl Ihren Geschmack verdirbt. Es liegt daran, dass das Öl super mild ist, so dass sein Kokosnussgeschmack leicht durch andere Zutaten in Ihren Gerichten neutralisiert werden kann.

Infolgedessen werden Sie den Kokosnussölgehalt in den Rezepten nicht einmal bemerken, wenn jemand sie für Sie kocht. Aufgrund des hohen Rauchpunkts von raffiniertem Kokosöl können Sie es anstelle von Kakaobutter beim Kochen bei hoher Hitze verwenden.

Im Gegensatz dazu kann Kokosöl der Kaltpressung wegen seines niedrigeren Rauchpunktes nicht in der Hochtemperaturküche verwendet werden.

8. Kokosnussbutter

Während Kokosöl aus dem Fett von Kokosnüssen gewonnen wird, wird die Butter aus Kokosnussfleisch hergestellt.

Der Hauptgrund, warum Sie Kakaobutter durch Kokosnussbutter ersetzen können, ist, dass sie alle eine natürliche Süße haben. Obwohl es keinen Schokoladengeschmack in Ihre Gerichte bringt, kann es süß riechende Kochrezepte schaffen.

Kokosnussbutter ist auch reich an Fett wie Kakaobutter, aber erstere enthält einige Kohlenhydrate und eine kleine Menge Protein, die den Hauptunterschied zwischen ihnen bilden.

Im Vergleich zum Öl hat Kokosnussbutter einen schärferen Geschmack. Daher wird es Ihnen extrem schmackhafte Gerichte bringen.

9. Palmöl

Palmöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Früchten der Palme gewonnen wird. Der niedrige Preis und die Vielseitigkeit von Palmöl machen es weltweit immer beliebter.

Als Zutat von Schokoriegeln wirkt Palmöl als Gleitmittel, das die Schokoladenoberfläche glatter macht.

In Bezug auf die Hausmannskost kann der herzhafte und erdige Geschmack von Palmöl gut zu tropischen Küchen passen, insbesondere zu Currys und würzigen Rezepten. Sein hoher Rauchpunkt ermöglicht es, es mit sautierten und bratenden Gerichten zu kochen (5)

10. Mangokern Fett

Mangokernfett, auch bekannt als Mangobutter, ist ein Speiseöl, das aus dem Mangosamen hergestellt wird. Bei Raumtemperatur ist die Mangobutter halbfest.

Aufgrund seines hohen Gehalts an Fettsäuren ist es eine Kakaobutter-Alternative in der Schokoladenherstellung. Um jedoch eine für den Herstellungsprozess geeignete Butterkonsistenz zu erzeugen, muss das Mangofett mit Palmöl gemischt werden.

Schokolade aus Mangofett schmilzt bei Raumtemperatur nicht so leicht, was einer der Hauptgründe ist, warum Mangobutter eine zuverlässige Zutat ist, die häufig bei der Schokoladenherstellung verwendet wird.

11. Baumwollöl

Baumwollsamenöl ist ein essbares Pflanzenfett, das aus den Samen von Baumwollpflanzen gewonnen wird. Das raffinierte Baumwollsamenöl ist sicher für den Verzehr, da es verarbeitet wird, um das Gossypoltoxin zu entfernen, eine Substanz, die in natürlichen Baumwollpflanzen vorkommt (6).

In Bezug auf die Substitution von Kakaoöl eignet sich Baumwollsamenöl hervorragend für cremige und feuchte Backwaren und herzhafte Gerichte.

Das Öl enthält jedoch einen hohen Anteil an gesättigten Fetten, die bei übermäßigem Konsum gesundheitsschädlich sein können. Trotz seiner Vielseitigkeit sowohl für die Hausmannskost als auch für das Backen sollten Sie es in moderaten Mengen konsumieren.

12. Sojalecithin

Sojalecithin ist ein Speiseöl, das aus verarbeiteten Sojabohnen gewonnen wird. Wenn das Öl zu Schokoladenprodukten hinzugefügt wird, bildet es eine glänzende Schokoladentextur.

Es ermöglicht auch, dass alle Zutaten in Schokolade eng zusammenbleiben. Daher finden Sie den Sojalecithingehalt auf den Lebensmitteletiketten der meisten Schokoriegel.

Bei denen, die allergisch auf Sojabohnen reagieren, sollten Sie sich nicht zu viele Sorgen machen, wenn Sie Lebensmittel konsumieren, die Sojalecithin enthalten. Dies liegt daran, dass die Mehrheit der Sojabohnenallergene während des Herstellungsprozesses entfernt wird.

Darüber hinaus wird nur eine kleine Menge Sojalecithin in die Produkte gegeben, so dass es kein großes Problem sein wird! (7).

Wenn jedoch jemand extrem allergisch gegen Sojabohnen ist, sollte er beim Verzehr von Lebensmitteln mit Sojalecithingehalt vorsichtig sein, um das Risiko unerwünschter Reaktionen zu minimieren.

Darüber hinaus hilft die Zugabe von Sojalecithin zur Diät, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken (8).

13. Weiße Schokolade

Kakaobutter ist eine der wichtigsten Zutaten der Schokoladenherstellung in der Lebensmittelindustrie. Daher ist es eine gute Idee, weiße Schokolade anstelle von Kakaobutter zu verwenden.

Vor allem, wenn Sie sich nach einem reichhaltigen Schokoladenrezept sehnen, werden Sie nichts falsch machen mit feinste weiße Schokolade. Denken Sie jedoch daran, dass diese Schokolade ein hohes Maß an Süße enthält, so dass sie Kakaobutter in süßen Lebensmitteln, üblicherweise Backwaren, ersetzen kann.

Andernfalls kann die Verwendung von weißer Schokolade in anderen Rezepten sie übersüß machen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hier sind einige häufig gestellte Fragen im Zusammenhang mit Kakaobutter und ihrer Substitution, auf die Sie die Antworten wissen möchten.

Kann ich Kakaobutter in vegetarischen Gerichten verwenden?

Kakaobutter ist 100% pflanzliche Butter, so dass Sie sie frei zu Rezepten für Veganer hinzufügen können.

Was ist der Schmelzpunkt von Kakaobutter?

Der typische Schmelzpunkt von Kakaobutter liegt bei etwa 34-38C (93-101F). Dies ist der Grund, warum Schokolade bei Raumtemperatur immer noch fest ist, während sie im Mund schmilzt.

Enthält Kakaobutter Koffein?

Nein, das tut es nicht. Dies liegt daran, dass die Herstellung von Kakaobutter es mit Kakaopulver trennt, wodurch der gesamte Koffeingehalt aus der Butter entfernt wird. Diese Information kann große Fans von Koffein enttäuschen, während sie eine gute Nachricht bei Eltern ist, deren Kinder Schokolade lieben.

Ist Kakaobutter dasselbe wie Kakaobutter?

Im Allgemeinen beziehen sich die beiden Begriffe auf dasselbe Butterprodukt und können austauschbar verwendet werden. Es gibt jedoch einen kleinen Unterschied in der Produktionsmethode zwischen ihnen.

Kakaobutter wird aus dem kaltgepressten Prozess von Kakaobohnen gewonnen, während die Kakaobutter während des Pressvorgangs erhitzt wird.

Kann ich Kakaobutter alleine konsumieren?

Obwohl Kakaobutter einen reichen Schokoladenduft und einen mild süßen Geschmack hat, ist es keine gute Idee, sie alleine zu konsumieren. Wie Speiseöle wird Butter hauptsächlich als Zutat von herzhaften Gerichten oder Schönheitsprodukten verwendet.

Finden Sie einfach Ihre Lieblings-Kakaobutter-Ersatzstoffe!

Die beste Kakaobutter-Alternative ist eine, die Ihnen den begehrtesten Geschmack von Lebensmitteln bringt. Selbst wenn ich vorschlage, dass Sie Kokosnussöl verwenden, um Kakaobutter zu ersetzen, aber Sie sich nicht wirklich an seinen nussigen Geschmack gewöhnen, kann das Öl von Ihrer Liste entfernt werden.

Darüber hinaus sollten Sie beim Kauf von Kakaobutterersatzprodukten hochwertige Produkte für den sichersten Verzehr wählen, die Ihr gesundes Leben gewährleisten können.

Haben Sie jemals einen Kakaobutterersatz ausprobiert? Wenn ja, wie wäre es mit dem Ergebnis?. Fühlen Sie sich frei, Ihre Ideen und Erfahrungen mit mir zu teilen, indem Sie Ihre Kommentare unter diesem Artikel hinterlassen.

Schließlich, wenn Sie meinen Beitrag informativ finden, geben Sie mir ein Like oder teilen Sie als nette Ermutigung von Ihnen!

Kakaobutter-Ersatzstoffe

Referenzen

  1. Katz, D. L., Doughty, K., & Ali, A. (15. November 2011). Kakao und Schokolade in der menschlichen Gesundheit und Krankheit.
  2. Dennie MaKeish N., „Medizinische Vorteile des Sheanussbaums“ (2012). Biologie Student Research.
  3. Honfo FG, Akissoe N, Linnemann AR, Soumanou M, Van Boekel MA. Nährstoffzusammensetzung von Sheaprodukten und chemische Eigenschaften von Sheabutter: eine Überprüfung. Crit Rev Essen Sci Nutr.
  4. Swami, S. und Krishi, K. (2014). Kokum ( Garcinia Indica ) und seine vielen funktionellen Komponenten im Zusammenhang mit der menschlichen Gesundheit: Eine Überprüfung.
  5. Tarmizi AH, Lin SW. Qualitätsbewertung von Palmprodukten bei längerer Wärmebehandlung. J Oleo Sci. 2008;57(12):639-48. doi: 10.5650/jos.57.639 PMID: 19001776.
  6. Baumwollsamenöl und Lebensmittelsicherheit. (2021).
  7. Sojalecithin. FARRP. (n.d.).
  8. Mourad, A. M., de Carvalho Pincinato, E., Mazzola, P. G., Sabha, M., & Moriel, P. (2010). Einfluss der Verabreichung von Sojalecithin auf

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