Die kolumbianische Küche ist immer eine lustige Herausforderung für jeden Hauskocher, und heute zeige ich Ihnen meine handverlesenen kolumbianischen Rezepte, die Ihren Gaumen schockieren können!
Mit diesen Ideen können Sie sogar eine komplette kolumbianische Party ganz alleine kochen. Ich füge sogar mehrere Snack-Rezepte hinzu, damit Sie einige in Ihrer Freizeit genießen können.
Warum zögern Sie immer noch? Scrollen Sie nach unten, um zu sehen, was diese Gerichte sind!
27 Empfohlene kolumbianische Rezepte für jeden nicht-professionellen Koch
Da kolumbianische Rezepte für verschiedene Leute ziemlich seltsam sind, wissen Sie vielleicht nicht, wie Sie sie miteinander kombinieren können. Ich erwähne jedoch auch, welche Gerichte in diesem Artikel zusammenpassen sollten, damit Sie sie in vollen Zügen genießen können.
- Patacones
- Papas Rellenas
- Kolumbianischer Chicharron
- Arroz Con Coco
- Papas Chorreadas
- Frijoles Colombianos
- Enyucado
- Bandeja Paisa
- Cazuela de Mariscos
- Arroz Con Pollo
- Huhn Sancocho
- Ajiaco
- Tamales
- Changua
- Kolumbianische Empanadas
- Kolumbianische Arepas
- Pan de Bono
- Aborrajados
- Obelas
- Arroz con Tres Leches Pudding
- Papa Criollas
- Merengon |
- Schokolade con Queso
- Aguapanela
- Kolumbianischer Kaffee
- Avena
- Refajo
Lesen Sie weiter, um weitere Details in jedem Rezept zu erhalten!
7 kolumbianische Vorspeisen und Beilagen, die Sie nach mehr verlangen
Obwohl sie nicht im Rampenlicht stehen, spielen Vorspeisen und Beilagen immer noch eine entscheidende Rolle in jeder Mahlzeit. Ohne sie gibt es nichts, was den Hauptgang erhöhen könnte. Also, lasst uns herausfinden, was Kolumbianer für diese Gerichte verwenden!
Patacones
Patacones, auch bekannt als Tostones, sind eine häufige Vorspeise oder Beilage in kolumbianischen Gerichten. Sie sind auch ein beliebtes Gericht, das in Venezuela zu finden ist. Die Leute würden grüne Kochbananen wählen und sie in kleine Portionen schneiden. Alle Scheiben werden dann braun gebraten.
Patacones werden häufig mit Aji, Guacamole, Avocadoscheiben oder Hogao (eine Tomaten-Zwiebel-Sauce) als Toppings gefunden.
Mal sehen, wie sie perfekte Patacones in diesem Video gemacht haben:
Papas Rellenas
So wie Japan eine knusprige Kartoffel- und Fleischkrokette namens „Korokke“ hat, machen die Kolumbianer selbst eine namens „papas rellenas“. Diese Kroketten werden in Kolumbien jedoch oft als Snack oder Frühstück gegessen.
Ob heiß oder kalt, Papas rellenas passen perfekt zu Aji-Sauce. Einige lokale Geschäfte haben ihre eigenen Variationen. Zum Beispiel enthält eine vegetarische Version kein Fleisch. Oder spezielle haben sogar Reis und gekochtes Ei in ihrer Füllung.
Kolumbianischer Chicharron
Chicharron bedeutet „gebratener Schweinebauch“, ein ziemlich häufiges Gericht. Das Interessante an kolumbianischem Chicharron ist jedoch, dass sie das Schweinefett anstelle von Öl zum Braten verwenden. Das hilft, das öldurchnässte Gefühl loszuwerden.
Chicharron wird oft als Bestandteil der Bandeja Paisa gefunden. Die Kolumbianer essen es jedoch zu jeder Tageszeit. Sie verwenden es mit heißer Schokolade zum Frühstück oder als Beilage zum Mittag- und Abendessen.
Wie können Kolumbianer Schweinebauch braten, ohne Öl zu verwenden? Die Antwort ist genau hier:
Arroz Con Coco
Manchmal finden Sie verschiedene Orte, an denen Meeresfrüchte mit einem Topf Kokosnussreis serviert werden. Die Leute glauben, dass der cremige, süße Kokosnussreis den Geschmack von Meeresfrüchten ergänzen wird. Und Kolumbien ist keine Ausnahme mit seiner Version namens arroz con coco.
Im Gegensatz zu anderen Ländern kochen die Kolumbianer Reis jedoch nicht direkt in der Kokosmilch. Sie bereiten den Reis separat zu und reduzieren während dieser Zeit die Kokosmilch zu einem würzigen Kokosöl. Und sie mischen dieses Öl mit dem Reis, um Arroz con Coco zu erzeugen.
Papas Chorreadas
Papas chorreadas ist ein Spezialität in der kolumbianischen Küche. Es besteht aus gekochten roten Kartoffeln und Käsesauce. Es handelt sich ursprünglich nur um gekochte Kartoffeln in Salzwasser. Dann, wenn die Zeit vergeht, fangen die Leute an, der Sauce mehr hinzuzufügen.
Der grundlegende Prozess für diese Sauce ist eine Basis aus Tomaten und sautierten Zwiebeln. Dann fügen Sie Sahne und geriebenen Käsequark hinzu. Schmelzen Sie sie nicht vollständig. Lassen Sie einige weiche Käsestücke für die beste Erfahrung.
Frijoles Colombianos
EinEine weitere fantastische Beilage ist frijoles Colombianos. Genau wie die Bedeutung des Namens (kolumbianische rote Bohnen), besteht dieses Gericht aus roten Bohnen und anderen Zutaten wie Tomaten, grünen Zwiebeln und Speck.
Obwohl Frijoles Colombianos als Hauptgericht angesehen werden können, servieren die Leute es oft wie eine Ergänzung für Bandeja Paisa.
Dieses Video zeigt eine visuelle Beschreibung, wie man dieses Gericht zubereitet:
Enyucado
Enyucado ist ein herzhafter Kuchen aus der Atlantikküste Kolumbiens. Es hat verschiedene Variationen, aber alle teilen die gleichen Grundzutaten: Yuca, Zucker, geriebene Kokosnuss, Butter und Anissamen.
Von dort aus macht jede Region ihre eigene Version: Einige verwenden Kokosmilch, während andere geschredderten Käse hinzufügen. Egal wie sie backen, das Ergebnis ist immer ein knuspriger, würziger Kuchen. Obwohl Enyucado als Mittagssnack gegessen werden kann, ist es eine häufige Wahl, Fleischgerichte zu begleiten.
7 köstliche Hauptgerichte aus Kolumbien
Natürlich kann ich auf keinen Fall über eine Küche ohne ihre Hauptgerichte sprechen. Kolumbianische Hauptgerichte umfassen sowohl Fleisch als auch Fisch, Eintopf und gebraten, so dass es für jeden Besucher geeignet ist.
Bandeja Paisa
Bandeja Paisa gilt als Nationalgericht und auch als eines der bekanntesten Lebensmittel Kolumbiens. Und Sie werden verstehen, warum, in der Sekunde, in der Sie es sehen. Da bandeja auf Deutsch „Platte“ bedeutet, ist dies wie ein Schaufenster dessen, worum es in der kolumbianischen Küche geht.
Auf nur einem Teller können Sie verschiedene Lebensmittel wie Bohnen, weißen Reis, Avocado, Spiegeleier, Wurst, Chicharron (Schweinebauch), Carne en Polvo (pulverisiertes Rindfleisch) und vieles mehr sehen. Deshalb wird Bandeja Paisa normalerweise unter Freunden oder der Familie geteilt.
Cazuela De Mariscos
Mit zwei Ozeanen auf seiner Seite hat Kolumbien eine bedeutende Quelle für frische Meeresfrüchte. Und das spiegelt sich in der Cazuela de Mariscos wider, einem kolumbianischen Meeresfrüchteeintopf. Es wird mit zahlreichen weißen Fischen, Garnelen und Muscheln in Kokosmilch gekocht.
Einige Rezepte fügen sogar Weißwein hinzu, um die Aromen auszugleichen. Sie können alle Meeresfrüchte in diesem Gericht verwenden. Meine Empfehlung für Weißfisch ist der Heilbutt, da sein Geschmack nicht überwältigend ist und er auch nach dem Kochen intakt bleiben kann.
Arroz Con Pollo
Wenn Sie ein Hauptgericht benötigen, das viele Menschen zufriedenstellen kann, ist arroz con pollo eine angemessene Antwort. Eigentlich ist dieses Gericht nicht nur für Kolumbien exklusiv. Es ist ein beliebtes Gericht in der honduranischen Küche und viele andere lateinamerikanische Länder, jedes mit seinen verschiedenen Variationen.
In dieser Version wird die Brühe häufig mit Bier bevorzugt. Trotz aller Unterschiede verwenden die meisten Rezepte Safran für die gelbe Farbe des Reises und eine Kombination aus sautiertem Gemüse mit Gewürzen.
Klicken Sie direkt hinein, um zu sehen, wie lecker dieses Gericht ist!:
Huhn Sancocho
Wenn es regnerisch und kühl wird, will ich nur eine herzhafte Suppe. Und dieser Hühnchen-Sancocho ist genau auf den Punkt. Durch Hühnchen wird die Sancocho-Suppe nicht zu schwer, kann Sie aber sofort aufwärmen.
Natürlich können Sie Hühnchen mit anderem Fleisch wie Rind- oder Schweinefleisch für ein befriedigenderes Gefühl tauschen. Kolumbianer verwenden diese Suppe oft während el almuero (Nachmittagsmahlzeit) mit Reis und Avocado.
Ajiaco
Sie können keine kolumbianische Person finden, die nichts über ajiaco weiß. Im Grunde ist es ein Eintopf mit Hühnchen und drei Arten von Kartoffeln. Im Laufe der Zeit beginnen die Menschen, diesem Gericht mehr Zutaten wie Mais und Guacas hinzuzufügen.
Für die Toppings, saure Sahne, Avocados, Kapern sind übliche Optionen. Nichts fühlt sich besser an, als in einer kalten Winternacht eine Schüssel Ajiaco zu genießen.
Tamales
Tamales sind ein schlicht aussehendes Gericht. Sie enthalten nur Fleisch und Gemüse im Maismehlteig, was wahrscheinlich ausreicht, um Sie zu informieren ob Tamales als glutenfrei angesehen werden können. Aber was sie besonders macht, sind die Bananenblätter oder Maisschalen, die draußen eingewickelt sind.
Und während Tamales in der Tat ein einfaches Gericht sind, passen sie gut zu einigen anderen. In der Tat gibt es so viele Dinge, die Sie mit Tamales kombinieren können dass Sie auf leichte Schwierigkeiten stoßen könnten, zu entscheiden, worauf Sie sich festlegen sollen.
Früher trugen die Arbeiter Tamales als Mittagessen für ihre Bequemlichkeit. Heute sind Tamales oft in Festen wie Weihnachten zu finden. Sie können sogar eine europäische Version dieses Gerichts zubereiten, indem Sie Rosinen, Oliven, Nüsse und andere europäische Zutaten hinzufügen.
Changua
Wenn in Bogota, ColOmbias Hauptstadt, wenn Sie nach Frühstück suchen, ist Changua ein Muss. Changua ist eine ziemlich einfache Suppe, die Sie zu Hause zubereiten können. Bereiten Sie einfach Milch, Wasser, Eier und einige Kräuter zu, dann können Sie loslegen.
Obwohl Changua normalerweise als Frühstück mit einer Scheibe Brot serviert wird, können Sie es auch verwenden, um Kater zu heilen.
Überprüfen Sie es und machen Sie eines für Ihr nächstes Frühstück!
Kennen Sie diese 8 kolumbianisch-exklusiven Backwaren und Snacks?
Es gibt ein Sprichwort, dass, wenn Sie etwas über die Kultur einer Küche wissen wollen, Sie ihr Street Food probieren müssen. Das gilt natürlich auch für Kolumbien. Kolumbianische Snacks erscheinen sowohl im herzhaften als auch im süßen Stil. Hier sind einige meiner Empfehlungen.
Kolumbianische Empanadas
Empanadas sind ein üblicher Snack in lateinischen Ländern, und natürlich hat Kolumbien seine eigene Version. Es ist so berühmt, dass Sie dieses Gericht in mehreren kolumbianischen Restaurants in Amerika finden können.
Typische Empanadas sind mit gedünstetem Rindfleisch, Kartoffeln und lateinischen Gewürzen gefüllt. Dann werden Köche sie braten, um ein knuspriges Außenäußeres zu erhalten. Traditionell sollten Sie Empanadas mit Limette und Aji-Sauce essen.
Empanadas sind auch in anderen lateinamerikanischen Ländern beliebt. Wenn Sie also jemals Leute bitten, einen Namen zu nennen berühmtes Gericht aus Venezuela, Mexiko oder Ecuador, die Chancen stehen gut, dass sie „Empanadas“ als ihre Antwort geben werden.
Kolumbianische Arepas
Wenn es um kolumbianisches Street Food geht, muss man arepas probieren. Obwohl Arepas in verschiedenen südamerikanischen Ländern auftreten, ist das kolumbianische ein bisschen anders, da die Leute es oft als Frühstück essen.
Selbst wenn es wie andere Arepas aus Mais hergestellt wird, ist es dünner und süßer, da die Kolumbianer kein Salz und Öl in ihrem Rezept verwenden. Die übliche Wahl für Arepas Füllung in Kolumbien ist Käse, aber Sie können alles wählen, was Sie wollen: Bohnen, Rührei, Ahornsirup, etc.
Pan De Bono
Keine Küche kann ohne süße Gerichte leben, egal ob es sich um Desserts oder Snacks handelt. Und Pan de Bono ist eine der beliebtesten süßen Leckereien Kolumbiens. Im Grunde handelt es sich um große Käsebällchen mit Maniokstärke, auch Tapiokastärke genannt.
Neben diesen beiden Zutaten enthält der traditionelle Pan de Bono nur Zucker und Ei. Heute verkaufen mehrere Geschäfte Pan de Bono mit Fruchtfüllung. Um diese Süßigkeit in vollen Zügen zu genießen, benötigen Sie nur eine Tasse heiße Schokolade oder Kaffee dazu.
Sie erhalten eine Charge köstlicher Pan de Bono, nachdem Sie diesem Video gefolgt sind:
Aborrajados
Während Patacones grüne Kochbananen verwenden, werden diese reifen zu Aborrajados. In Aborrajados werden reife Kochbananen mit Käse gefüllt, mit Teig überzogen und frittiert. Das Ergebnis ist ein sowohl süßes als auch herzhaftes Gericht, das entweder als Vorspeise oder als Dessert angesehen werden kann.
Als Süßigkeit haben Aborrajados jedoch normalerweise etwas Guavenpaste dazwischen für mehr Süße hinzugefügt.
Obelas
Nichts kann einen Freizeitspaziergang mit einem süßen Leckerbissen vergleichen. Und in Bogota, Kolumbien, werden Sie es mit Obelas erleben. Sie enthalten zwei runde, dünne Waffeln aus reinem Weizenmehl und eine Füllung.
Normalerweise. Obelas sind mit Arequipa, einer süßen kolumbianischen Karamellsauce, gefüllt. Sie können jedoch Ihre eigene Mischung mit verschiedenen Optionen herstellen: Schokolade, Nüsse, Kokosraspeln, Käse, Brombeermarmelade usw. Einige Straßenwagen fügen sogar Früchte in die Füllung ein.
Arroz Con Tres Leches Pudding
Kolumbianer nehmen den klassischen Milchreis und mischen ihn mit den drei Milchsorten. Es ergibt ein kreatives Gericht namens Arroz con Tres Leches Pudding. Der cremige Geschmack von Kondensmilch, Vollmilch und Kondensmilch hebt das Gericht wirklich hervor.
Milchreis ist besonders in Puerto Rico, einer kolumbianischen Gemeinde, beliebt. Ich würde vorschlagen, dass jeder, der es versuchen möchte Puerto-ricanische süße Leckereien Überprüfen Sie zuerst den Milchreis. Es ist dort ein Grundnahrungsmittel und wird so geliebt, dass es längst zu einem traditionellen Gericht für die Weihnachtszeit geworden ist.
Sie können es mit Schlagsahne, Süßigkeitenstreuseln und Kirschen für ein verspieltes Dessert belegen. Vanille und Zimt sind auch andere anständige Optionen.
Papa Criollas
Papa criolla, eine Kartoffelsorte, gilt wegen seiner cremigen Textur als König aller Kartoffeln. Und laut Kolumbianern ist der beste Weg, sie zu genießen, das Braten ganz, sogar mit der Haut.
Stellen Sie sicher, dass Sie braten, bis die gesamte Kartoffelhaut aufplatzt. Und dieses Gericht braucht kein Dressing, um seinen Geschmack zu bedecken, unabhängig von einer Prise Salz. Sie können sich eine Tüte Papa cr schnappeniollas bei zahlreichen Straßenhändlern in Kolumbien.
Merengon |
Wenn Sie einige Gerichte wollen, die „süß“ schreien, dann sollte Merengon Ihre erste Wahl sein. Ein klassisches Dessert aus KolumbienMerengon wird aus Backbaiser hergestellt. Es wird dann gefüllt und mit Schlagsahne und Früchten belegt. In diesem Dessert geht es um unwiderstehliche Süße.
Eine weitere Besonderheit von Merengon in Kolumbien ist, dass es normalerweise tropische Früchte wie Stachelannone, Erdbeeren, Bananen und Kiwis enthält.
Top 5 der bekanntesten Getränke in Kolumbien
Sie können nicht einfach ununterbrochen essen, ohne etwas zu trinken. In diesem Teil werde ich 5 gängige kolumbianische Getränke vorstellen, die Sie überall finden können.
Schokolade con Queso
Sie werden es vielleicht nicht glauben, aber dieses Getränk kombiniert heiße Schokolade mit Käse. Und ja, es schmeckt wunderbar! In der Andenregion finden Sie viele Menschen, die dies mit Butterbrot oder einem Hefebrötchen zum Frühstück oder bei einer Teepause trinken.
Der Barista lässt Käsewürfel in Ihr Schokoladengetränk fallen, wenn es noch heiß ist. Dann schmilzt der Käse und vermischt sich mit dem süßen Getränk. Sobald Sie alles getrunken haben, finden Sie möglicherweise etwas mit Schokolade angereicherten, geschmolzenen Käse am Boden. Betrachten Sie es als ein Geschenk aus der kolumbianischen Küche.
Mal sehen, wie Sie das wie ein Kolumbianer in diesem Video genießen:
Aguapanela
„Agua“ bedeutet „Wasser“ und „panela“ bedeutet „Zuckerrohr“. Kombinieren Sie sie miteinander, und Sie haben das einfachste und traditionellste Getränk in Kolumbien. Ob heiß oder kalt, Aguapanela gemischt mit Limettensaft ist aufgrund seines hohen Zuckeranteils ein perfektes Getränk für kranke Menschen.
Außerdem fügen Baristas in verschiedenen Café-Shops diesem Getränk Milch und Käse hinzu. Manchmal wird Aguapanela auch als Basis für Kaffee und heiße Schokolade verwendet.
Kolumbianischer Kaffee
Kaffee kommt überall vor, wie ist es in Kolumbien anders? Ich kann sagen, die Kluft ist riesig! Weil kolumbianisches Wetter und Boden für die Produktion von Kaffeebohnen so geeignet sind, gibt es dort mehr als eine halbe Million Kaffeefarmen.
Kolumbianischer Kaffee neigt dazu, mit Hilfe von Aguapanela als Basis süß und leicht zu schmecken. Seien Sie jedoch vorsichtig mit dem massenproduzierten Tinto, da es normalerweise aus gefrorenen getrockneten Kaffeebohnen gebraut wird, die die niedrigste Qualität haben.
Avena
Während Avena ungewohnt klingt, kennen Sie es vielleicht besser mit dem Namen „Haferflocken-Shake“. Ja, dieses Getränk wird aus Hafer hergestellt, der in Milch und Wasser gekocht wird. Und dann wird es mit Zimt, Nelken und Zucker gewürzt.
Avena muss vor dem Servieren mindestens drei Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Kolumbianer genießen dieses Getränk normalerweise mit Zimt, der zum Frühstück darauf gestreut wird.
Refajo
Wenn Sie ein Getränk benötigen, um eine Grillparty zu begleiten, ist Refajo eine ausgezeichnete Option. Es ist ein Cocktail, der zwischen Bier und Colombiana (eine Limonade aus Tamarindo) gemischt wird. Einige andere Rezepte verwenden aguardiente (ein starker kolumbianischer Alkohol) oder Rum.
Orangen- oder Limetten-Wedges sind zwei übliche Beilagen für diesen Cocktail. Viele Menschen verlieben sich in Refajo wegen seines bittersüßen und frischen Geschmacks.
Haben Sie eine kolumbianische ideale Mahlzeit in Ihrem Kopf?
Jetzt müssen Sie sich keine Sorgen mehr machen, was Sie bestellen sollen, wenn Sie in ein kolumbianisches Restaurant gehen. Während einige dieser oben genannten Gerichte leicht auf Amerikanisch zu finden sind, gibt es verschiedene Lebensmittel, die Sie für einen authentischen Geschmack nach Kolumbien gehen sollten.
Wenn Sie mehr über Ihre kolumbianischen Erfahrungen erzählen möchten, insbesondere im Bereich der Küche, können Sie diese gerne im Kommentarbereich aufschreiben. Und vergiss nicht, diesen Artikel mit deinen Freunden zu teilen, damit ihr zusammen eine kolumbianische Reise planen könnt!
