Unser BESTES Curry-Hühnchen-Rezept

Haben Sie nach dem besten Rezept für Curry-Hühnchen gesucht? Wenn Sie sich fragen, wie man Curry-Hühnchen macht, werden Sie sich in dieses jamaikanische Curry-Hühnchen-Rezept verlieben.

Curry ist ein sehr großer Teil der jamaikanischen Kultur. Und diese Küche kam ursprünglich aus Indien im 17. Jahrhundert durch indische Vertragsbedienstete, die in eine damalige britische Kolonie transportiert wurden, um nach der Abschaffung der Sklaverei in den Zuckerrohrplantagen zu arbeiten.

Curry ist seitdem eines der beliebtesten Gewürze Jamaikas, das in vielen Fleischgerichten verwendet wird. In der Tat kann jedes Fleischgericht wie Huhn, Garnelen, Krabben, Schweinefleisch und ja, sogar Ziege gecurryt werden. Jamaikanisches Curry ist nur eines von vielen unglaublichen interkulturellen Phänomenen im Laufe der Geschichte, die zu einem sehr köstlichen Vermächtnis geworden sind.

Es gibt Curry-Hühnchen-Rezepte im ganzen Internet, und einfaches Hühnchen-Curry kann je nach Region, Land und sogar von einer Familie zur nächsten variieren.

Dieses Rezept für jamaikanisches Hühnchencurry wird jedoch Ihre Familie und Gäste begeistern und es kann zu Ihrem Lieblingsrezept für Curryhähnchen aller Zeiten werden.

Das Tolle an einem Hühnchen-Curry-Rezept ist, wie vielseitig und vielfältig es sein kann, und ein jamaikanisches Rezept für Curry-Hühnchen eignet sich hervorragend zum Servieren mit Basmatireis, braunem Reis, Blumenkohlreis oder mit geröstetem Gemüse.

Bist du bereit zu lernen, wie man das perfekte Curry-Hühnchen-Rezept kocht? Lass uns eintauchen!

Warum ein jamaikanisches Rezept mit Curry-Hühnchen kochen?

Es scheint, als hätte sich die Welt in die jamaikanische Küche verliebt, und wenn Sie unbedingt versuchen wollten, ein jamaikanisches Rezept zu kochen, ist dieses jamaikanische Curry-Huhn ideal für Anfänger beim Kochen von jamaikanischem Essen.

Dieses jamaikanische Curry-Huhn ist gut gewürzt und wird heruntergekocht, bis die Currysauce perfekt cremig und herzhaft ist. Dieses jamaikanische Curry-Huhn ist absolut voller Geschmack und es ist eines unserer Lieblings-Hühnchenrezepte.

Was Sie brauchen, um ein jamaikanisches Curry-Hühnchen-Rezept zu kochen

Traditionell besteht jamaikanisches Curry-Huhn aus Hühnchen, das in sehr kleine Stücke gehackt wurde. Dann werden die Hühnerstücke mit traditionellen jamaikanischen Gewürzen und Kräutern gewürzt.

Der gelbe Geschmack in Jamaican Curry Chicken kommt von dem speziellen jamaikanischen Currypulver.

Für Vegetarier verlangt dieses Rezept nach weißen Kartoffeln und Karotten, die dem jamaikanischen Curry-Huhn mehr Körper verleihen. Dieses Gemüse hilft auch, die Currysauce dicker zu machen.

Welches jamaikanische Currypulver oder welche Currypaste sollten Sie verwenden? Finden Sie ein Currypulver, das dieses Hühnchen-Curry-Gericht leuchtend gelb macht. Zum Beispiel möchten Sie kein Currypulver verwenden, das dieses jamaikanische Hühnercurry rot macht. Wenn Ihre jamaikanische Curry-Hühnersauce rot wird wie indisches Hühnchencurry oder Thai-Curry, werden Sie wissen, dass Sie nicht das richtige verwenden Jamaikanisches Currypulver.

Hier sind die anderen Zutaten, die Sie benötigen, um einfaches Hühnchencurry zuzubereiten.

  • Pimentbeeren
  • Karotte
  • Frische Thymianzweige
  • Mittelgelbe Zwiebel
  • Weiße Kartoffeln
  • Scotch Haubenpfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Frischer Ingwer
  • Currypulver (achten Sie darauf, jamaikanisches Currypulver zu bekommen, nicht rotes Currypulver)
  • Allzweckgewürz
  • Frühlingszwiebeln (Frühlingszwiebeln)
  • Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust (Haut entfernt)

Wie man die beste Marinade für jamaikanisches Curry-Hühnchen-Hauptgericht kreiert

Sie werden nur die Gewürze und das jamaikanische Currypulver verwenden, um das Huhn für Ihr jamaikanisches Hühnchencurry zu marinieren. Je länger Sie die Hähnchenstücke marinieren lassen, desto besseren Geschmack erzielen Sie.

Jamaikanische Curry-Hühnchen-Variationen

Eine Sache, die Sie verwenden können, um eine andere Art von jamaikanischem Kokosnusscurry herzustellen, ist Kokosmilch. Wenn Sie Kokosnuss-Curry-Hühnchen mit Kokosmilch machen, haben Sie ein Kokosnuss-Curry, das mutig und würzig ist. Wir lieben Kokosnuss-Hühnchen-Curry.

Andere Zutaten, die Sie verwenden können, sind Paprika, Knoblauchpulver, Hühnerbrühe, Garam Masala, grüne Zwiebel, weiße Zwiebel, rote Zwiebel, hautlose Hühnerbrust, Tomatenmark und Currysauce.

Sie können auch jamaikanisches Hühnchencurry in Ihrem Slow Cooker oder Instant Pot zubereiten.

Was mit jamaikanischem Curry-Hühnchen serviert werden soll

In Jamaika wird jamaikanisches Hühnercurry traditionell mit flauschigem Basmatireis serviert. Sie können jedoch jede Art von Reis für Ihr jamaikanisches Hühnchencurry verwenden, einschließlich braunem Reis oder Blumenkohlreis.

Gefällt Ihnen eine Schritt-für-Schritt-Anleitung? Dieses Video über die Herstellung von Curry-Hühnchen gibt Ihnen genau das, was Sie brauchen, um das perfekte Curry-Huhn zu machen.

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