Hard Salami und Genua Salami: Die Unterschiede

Salami ist eine gepökelte Wurst aus fermentiertem und/oder luftgetrocknetem Fleisch. Es gibt eine Reihe von verschiedenen Salami-Sorten. Traditionell wurde es immer nur aus Schweinefleisch hergestellt.

Obwohl es heutzutage mit allen Arten von Fleisch hergestellt wird, einschließlich; Rind, Lamm, Ente, Wildbret, sogar Pferd oder Esel – oder eine Mischung aus einem der oben genannten.

Diese Würste haben ein marmoriertes Aussehen, mit Fettflecken, die im ganzen Fleisch eingebettet sind. Die Textur der Salami wird durch die Verteilung des Fettes im gesamten Fleisch bestimmt.

Die Verteilung des Fettes im gesamten Fleisch hängt in der Regel davon ab, wie das Fleisch verpackt wurde.

Wenn es von Hand verpackt wird, klopft das Fett oft in sichtbare Stücke. Wenn die Salami jedoch maschinell verpackt wurde, ist das Fett typischerweise gleichmäßiger im Fleisch verteilt.

Einige der häufigsten Salamisorten, die Sie an Ihrer örtlichen Feinkosttheke oder Ihrem Supermarkt finden, sind harte Salami und Genua-Salami. Aber was ist der Unterschied zwischen den beiden?

In diesem Artikel werden wir die wichtigsten Unterschiede zwischen den beiden Sorten skizzieren und überlegen, wie sie sich vergleichen. Um dies zu tun, Wir werfen einen Blick auf ein paar verschiedene Faktoren, wie Zutaten, Geschmack und Textur.

Zutaten

Ist Salami Schweinefleisch? Genua Salami wird in der Regel aus Schweinefleisch. Es ist jedoch üblich, es aus Kalbfleisch und Rindfleischauch. Rindfleisch Salami ist ein Favorit in meinem Haus sowie Italienisch Salami.

Hart Salami wird so ziemlich immer aus Schweinefleisch. Aber es wird manchmal mit einem Schweinefleisch und Rindfleisch mischen. Schweinefleisch Fleisch und Schweinefleisch Fett sind Probleme für einige diätetische Bedingungen. Schweinefleisch Salami kann nicht sein koscher Salami. Traditionell Salami ist nicht koscher.

Aufgrund der Menge an Fleisch, die zur Herstellung von harter Salami verwendet wird, ist die Farbe oft dunkler als die Farbe der Genua-Salami.

Geschmack

Beide Salamisorten sind aromatisiert mit Rotwein und viel Knoblauch. Dies hilft, einen rauchigen, fermentierten Geschmack zu erzeugen.

Harte Salami nutzt jedoch normalerweise einen glatteren Geschmack. Dies liegt daran, dass es geraucht wird, nachdem es ausgehärtet wurde.

Genuanische Salami hat einen ziemlich hellen und sauren Geschmack, der nicht so mild ist wie harte Salami. Genua Salami enthält auch viel mehr Gewürze als sein hartes Gegenstück, was weiter zu seinem großartigen Geschmack beiträgt.

Ursprung

Die Ursprünge der Genuaner Salami sind ziemlich selbsterklärend. Diese Sorte wurde in Genua, in Norditalien, geboren. Daher der Name und der authentische italienische Geschmack.

Der Ursprung der harten Salami ist etwas schwieriger zu bestimmen. Es wird jedoch angenommen, dass diese Sorte zuerst in Europa entstand.

Genauer gesagt war es wahrscheinlich entweder Polen, Deutschland oder das, was heute die Tschechische Republik ist.

Glücklicherweise sind sowohl harte als auch genuesische Salamisorten in den Vereinigten Staaten weit verbreitet. Überprüfen Sie Ihre lokale Feinkosttheke.

Textur

Sowohl harte Salami als auch Genuaer Salami werden als „Trockenwurst“ kategorisiert. Dies bedeutet nur, dass das Fleisch getrocknet, luftgepökelt und gewürzt wird.

Genua Salami hat eine weiche Textur im Vergleich zu anderen trockenen Würsten. Dies liegt daran, dass der Fettgehalt in dieser Sorte ziemlich hoch ist, daher mehr Fett absondert.

Wie der Name schon sagt, ist harte Salami ziemlich hart. Manche Leute vergleichen die Textur von harter Salami mit fest, trocken und fast gummiartig.

Nährwert

Genua Salami

Menge pro 27g Portion

Tageswert (%)

Kalorien

105

Gesamtfett

9g

13%

Gesättigte Fettsäuren

3,3 g

16%

Cholesterin

27,5 mg

9%

Natrium

493 mg

20%

Kalium

90,2 mg

2%

Kohlenhydrate

0,3 mg

0%

Protein

6g

12%

Harte Salami

Menge pro 27g Serving

Tageswert (%)

Kalorien

111

Gesamtfett

9,3 g

14%

Gesättigte Fettsäuren

3,3 g

16%

Cholesterin

33 mg

11%

Natrium

516 mg

32D

Kalium

108 mg

3%

Kohlenhydrate

0,2 mg

0%

Protein

6,3 g

14%

Vitamingehalt

Einer der Vorteile der Aufnahme von Salami in Ihre Ernährung ist die Mischung aus B-Vitaminen. Diese Familie von Vitaminen kann Ihrem Körper helfen, Nahrung zu verarbeiten, um unter anderem Energie zu produzieren.

Genuaer Salami ist besonders reich an Thiamin (B-1), Pyridoxin (B-6) und B-12 und liefert zwischen 15 und 21 Prozent der DV für diese Nährstoffe.

Bei älteren Erwachsenen ist ein Mangel an Vitamin B-12 häufig geworden und trägt zu einem höheren Risiko für Demenz und Schlaganfall bei.

Schlussfolgerung

Sowohl Genuaner Salami als auch harte Salami können als Teil einer gesunden Ernährung genossen und in viele nahrhafte Gerichte eingearbeitet werden.

Jede Salami hat ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften.

Wenn du willst ein reichhaltiges und geschmackvolles Geschmackserlebnis Ohne Zähigkeit, erwägen Sie, einige zu bekommen Genua Salami. Auf der anderen Seite, wenn Sie trockeneres Fleisch mit bevorzugen mildere Aromen, empfehlen wir zu geben harte Salami ein Versuch.  Schauen Sie sich einfach die eigentliche Produktverpackung an oder Feinkostfleisch Container. Wählen Sie Schnitte von Ihrem Metzger mit dem Gewürz und der Zutat, die Sie bevorzugen.  Ich genieße beides auf Pizza mit etwas schwarzem Pfeffer, Oliven, Mozzarella Käseund Olivenöl.  Andere Salamisorten sind Wurstwaren, Prosciutto, Prosciutto Crudo, italienische Wurstwaren, Peperoni, Wurstwaren, Milano-Salami und anderes italienisches Fleisch.

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