22 verschiedene Arten von Limetten, die Sie 2022 ausprobieren sollten

Wenn Sie sich für Zitrusfrüchte interessieren, kennen Sie sich vielleicht mit Limetten und verschiedenen Limettensorten aus. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass Limetten und Zitronen sind sehr unterschiedlich da es ein massives Missverständnis zwischen diesen beiden gegeben hat. Bleiben Sie hier für weitere aufregende Fakten über Limetten!

Außerdem wird es eine vollständige Liste mit vielen Limettensorten geben, damit Sie sie schnell unterscheiden können! Ich bin mir ziemlich sicher, dass es alles geben wird, was Sie über diese saure Frucht wissen wollen! Fangen wir gleich an!

Was genau ist Kalk?

Die meisten Limettensorten sind Zitrusfrüchte. Sie sind typischerweise rund, grün im Schatten und haben einen meist sauren und süßen, würzigen Geschmack. Limetten bestehen aus mehr Zuckergehalt als die meisten Zitronensorten, so dass es verwendet wird, um den Geschmack von Gerichten in vielen verschiedenen Küchen zu verbessern.

Limetten haben normalerweise dünne bis mitteldünne Schale, und ihre Schalen sind nicht so bitter wie die anderer Zitrussorten wie Orangen oder Zitronen. Ihre Schalen sind sogar süß und aromatisch, so dass sie viel in der Küche verwendet werden, vor allem thailändische, vietnamesische und mexikanische Gerichte.

Der Saft von Limetten wird oft als geringer angesehen als der von Zitronen, aber die Menge an Kalkwasser in einem Kalk hängt sehr von seiner Vielfalt ab! Einige Arten von Limetten sind größer als eine gewöhnliche Zitrone und haben mehr Saft.

Limetten sind vollgepackt mit Vitamin C, wie die meisten anderen Zitrusfrüchte, wie Sie vielleicht schon wissen. Es enthält fünfmal mehr Zitronensäure als Orangensaft! Es besteht auch aus 88% Wasser und 10% Kohlenhydraten. Daher ist ein Spritzer Limetten in Gerichten gut für Ihre Gesundheit!

Die typischsten Arten von Limetten, die jeder kennen sollte

Gibt es viele Limettensorten auf der Welt? Millionen, ganz sicher! Aber es wird einige der beliebtesten Limetten geben, die Sie für kulinarische oder andere Zwecke im täglichen Leben verwenden können. Nachfolgend finden Sie eine Liste dieser Arten, Namen und Bilder von Zitrusfrüchten. Schauen Sie sich diese ultimative Liste für weitere Informationen an!

1. Kaffir Limette (Citrus Hystrix / Makrut Limette)

Kaffir Lime hat keine glatte Oberfläche wie die meisten anderen Limettenarten; Es hat eine holprige und warzige Optik mit wirklich wenig bitterer Saft innerhalb. Die Leute verwenden normalerweise die Schale von Kaffir Lime für einige Gerichte von Küche Südostasiens.

Kaffir Limettenblätter kommen paarweise und sind berühmt für ihre Aromaölen. Sie können einige frische Blätter zu Ihrem Reis, Suppe oder Curry um den Duft zu erhalten, aber denken Sie daran, Entfernen Sie es nach dem Kochvorgang.

Wenn Sie Ihrem Gericht einen Hauch von Limette hinzufügen möchten, sollten Sie Kaffir Lime vermeiden, da es fast kein Wasser im Inneren. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie diese Limetten direkt vom Makrut-Baum sammeln, da der ganze Baum mit scharfen Dornen bedeckt ist!

Erfahren Sie, wie Sie die Kaffir Lime, die Sie zur Hand haben, zubereiten und verwenden!

Sehen Sie sich dieses Video an: Kaffir Limettenfrucht

2. Blutkalk

Die Leute nennen diese Limetten Blood Lime, da sie eine Blutroter Farbton innen und außen. Es ist kleiner als die meisten Kalksorten, und es ist in Ei-Form, nicht wie üblich rund. Sein Saft besteht aus einer unverwechselbaren süßer, würziger Geschmack. Du kann sowohl seine Haut als auch sein Fleisch essen!

Blood Lime ist eigentlich eine Hybride aus roter Fingerlimette und Ellendale-Mandarine, die in einigen Gebieten Australiens entwickelt wurde.

3. Key Lime (mexikanische Limette)

Key Lime ist eine der typischsten Limettensorten. Es hat eine mehr gelber Farbton auf der Haut als die meisten anderen Limetten, und sein saurer Saft ist von hoher Qualität mit einem süß-sauren Geschmack. Deshalb mögen es die Leute, Verwenden Sie Key Lime beim Kochen, vor allem Key Lime Pie backen.

Diese Key Limes produzieren bis zu 40% Saft, damit Sie sie verwenden können, um Limettensaft, Marinaden, Dressing, oder ein saure Heilung für Meeresfrüchte. Bevor Sie den Saft verwenden, denken Sie daran, Beseitigen Sie die Samen indem man das Kalkwasser durch ein Sieb bekommt.

Wenn Sie wissen wollen wie unterscheidet sich Key Lime Saft von gewöhnlichem Limettensaft, probieren Sie einfach beide an einem bestimmten Gericht! Ich bin mir sicher, dass Sie von dem explodierenden Gefühl, das Key Lime Juice auf Ihrer Zunge hinterlässt, überrascht sein werden.

Lasst uns lernen, das Sein zu machenSt Desserts mit Limettensaft!

Sehen Sie sich dieses Video an: 5 pikante Key Limette Desserts

4. Mandarine Limette

Mandarin-Limette ist eigentlich eine Gruppe von drei gewöhnlichen Limetten: Rangpur Limette, Kusaie Limette und Otaheite Limette. Menschen aus verschiedenen Ländern und Regionen bauen Mandarin-Limette für dekorative Zwecke. Sie haben in der Regel rötlich und orange im Schatten.

Mandarine Limette ist eine Mischung aus Zitronen und Mandarinen, so dass es einen einzigartigen Geschmack mit sauren und herben Aromen enthält. Sie können es immer zu einem Marmelade mit etwas Brot zu genießen!

5. Wüstenlimette (Citrus Glauca)

Dieser Kalk wird Desert Lime genannt, weil er jeder Temperatur und Bedingungen wie Trockenheit, Frost, Salzgehalt usw. standhalten kann. Seine Größe kann die kleinste sein in den meisten Arten von Limetten. Es ist so winzig wie eine Murmel! Wenn es reif ist, wird es helle Grün- und Gelbtöne.

Desert Lime hat eine runde bis längliche Form mit einem einzigartig erfrischenden Geschmack. Die Leute benutzen es normalerweise, um Gelees, Marmeladen und Torten herstellen. Es wird auch genannt „Buschfutter“ und erscheint oft in kommerziellen Produkten wie Marmelade und glasierten Früchten.

6. Finger Limette

Finger Lime ist möglicherweise die vielseitigste Limettensorte, da sie viele Farben (grünlich, lindgrün, rosa usw.), Größen und Formen. Die meisten Finger Limes haben die Größe eines Daumens, der bis zu 3 Zoll groß werden kann. Es hat eine holprige Abdeckung ohne Samen im Inneren und es schmeckt großartig!

Finger Limettenfleisch ist wie winzige Kaviarperlen die Ihnen eine erfrischender und robuster Zitronen-Limetten-Geschmack beim Beißen. Mit den krautigen Untertönen eignet es sich sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten. Es kann mit trockenen Crackern und Wein auf einem Esstisch serviert werden.

Sie können viele dekorieren herzhafte Gerichte wie Huhn, Meeresfrüchte, Sushi, Austern, Jakobsmuscheln usw. mit diesen „Perlen“. Es kann auch ein wunderbare Garnitur für Desserts wie Käsekuchen oder Pavlova. Mischen Sie es mit etwas Gin Tonic, um eine explodierende Cocktail!

Wenn Sie neugierig auf den Geschmack von Finger Lime sind, sehen Sie, wie diese Frau es einem Geschmackstest gibt!

Sehen Sie sich dieses Video an: Australischer Fingerlimetten-Geschmackstest

7. Kusaie Limette

Kusaie Lime kommt aus Indien und wächst bei kühlen Bedingungen besser. Es existiert in einem ovale Form und taucht ein in gelb. Du kann die Haut leicht ablösen von Kusaie Limette, da es wirklich dick ist. Es schmeckt nicht so gut, weil es nicht wirklich sauer wie andere Arten von Kalk.

8. Mary Ellen Süße Limette

Mary Ellen Sweet Lime stammt aus Mexiko. Seine Größe ist mittel im Vergleich zu anderen typischen Kalksorten mit einem Runde oder ovale Form. Seine Farbe ändert sich zusammen mit dem reifen Prozess, von blassgrün bis blassgelb.

Mary Ellen Sweet Lime Saft schmeckt überhaupt nicht sauer und schlecht; es schmeckt lecker und süß! Sie sollten diesen Saft unbedingt für einige Ihrer Favoriten verwenden Rezepte, die Limettensaft erfordern! Und ich bin mir sicher, dass Sie super beeindruckt sein werden!

9. Wilde Limette

Wild Lime ist nicht wirklich eine Frucht die Sie beim Kochen verwenden können, weil es ein immergrüner Strauch zu einem kleinen Baum ist. Die Blüten erscheinen die ganze Jahreszeit, besonders vom Winter bis zum Frühling. Seine Früchte sind normalerweise die Nahrung von Vögeln und Wildtieren.

Sie können dies finden einzigartige Frucht, die mit dem Buchstaben W beginnt in Regionen von Florida. Die Menschen machen normalerweise ihre Schale und Blätter in pulverisierter Form und verwenden sie als Gewürz beim Kochen. Diese Pulver riechen nach dem Aroma von Limetten.

10. Limequat (Citrus floridana)

Limequat ist eine Kombination aus Key Lime und Kumquat. Es ist grün, wenn es jung ist, und gelb, wenn es reif ist. Sein Schale schmeckt tatsächlich süßer als das Fruchtfleisch. Das Fruchtfleisch ist würzig mit einem sauren und bitter-süßen Geschmack. Sie können tatsächlich den ganzen Limequat wie eine Orange essen!

Menschen verwenden oft die Haut und den Saft von Limequat, um ihre Gerichte und Getränke für kulinarische Zwecke. Obstsalate und Cocktails sind einige häufige Beispiele. Jeder Teil von Limequat schmeckt fantastisch, so dass Sie Süßigkeiten es um Marmeladen zu machen. Vergessen Sie nicht, Samen zu entfernen!

Es ist faszinierend, Limequat-Bäume direkt in Ihrem kleinen Garten zu haben!

Sehen Sie sich dieses Video an: Limequat (Key Lime + Kumquat)

11. Castelo Limette

Castelo Lime ist größer als die meisten klassischen Limettensorten! Sie werden wissen, wann es kurz vor der Reife steht, denn es hat eine Signatur blassgelb die nur auf der reifen Castelo Limette erscheint.

Sie können diese Limette von Herbst bis Winter finden, und es kann eine ausgezeichneter Kalkwasserersatz für Key Lime in Key Lime Pie zu dieser Jahreszeit! Was ist bequemer als das?

12. Rangpur Limette (Zitrus Jambhiri üppig)

Rangpur Lime ist nach einem Distrikt in Bangladesch benannt, aber seine Namensherkunft ist immer noch ein großes Rätsel. Es ist eigentlich eine Kreuzung zwischen Mandarine Orange und Citron Fruit. Es hat eine orange-gelbe Farbe die Sie vielleicht an Mandarinen erinnern. Es schmeckt wie gewöhnliche Limette.

Rangpur Limette ist eine beliebte Art von Limette zu Gurken, Süßigkeiten oder Marmelade machen. Die Leute würden es anstelle von Sevilla-Orangen für Marmelade wählen. Sein Saft ist so sauer dass es eine großartige sein kann Ersatz für gewöhnlichen Limettensaft.

Sie können dies auch tun Früchte mit hohem Saftgehalt in Sirup geben und in Sprudelwasser und Eistee geben. Das Einweichen Ihres Fleisches (Schweinefleisch, Huhn, Fisch) in Marinade einschließlich dieses Limettensaftes ist keine schlechte Idee! In der indischen Küche wird es auch verwendet, um Gerichte zu dekorieren.

13. Tahiti Limette

Tahiti Lime enthält zwei weitere Limettensorten: Persische Limette und Bärenkalk. Beide sind größer als mexikanische Limetten. Ihr Fleisch ist sehr saftig, kernlos und weniger sauer; Daher werden sie in der Regel als ein Mischpult für Getränke.

Die Leute kaufen normalerweise beide. wenn sie noch dunkelgrün sind, weil ihre Aromen besser sind als wenn sie voll reif und in gelb-grünem Farbton gebadet sind. Sie sollten sie in heißes Wasser tauchen, bevor Sie sie verwenden, um sie aromatischer zu machen.

Sie können Persian Lime verwenden, um Fisch, Fleisch und Geflügel würzen oder marinieren beim Kochen. Das Trinken seines Saftes wird viel helfen, für Ihre Gesundheit und Gewichtsverlust Prozess. Barkeeper verwenden normalerweise Scheiben dieser Limette, um die alkoholischen Getränke garnieren.

Mal sehen, was in Tahiti Lime steckt und wie es schmeckt!

Sehen Sie sich dieses Video an: Persische Limette oder Tahiti-Limette

14. Millsweet Limetta

Millsweet Limetta hat den Hauptgeschmack in seinem Namen. Der Saft ist herrlich mit niedrigem Säuregehalt, also ist der Geschmack schmeicheln. Der Baum wird Ihnen zu jeder Jahreszeit Früchte geben, mit der Hauptblütenzeit im Frühling. Seine Frucht ist mittelgroß mit holpriger und entsteinter Haut.

Millsweet Limetta Saft ist berühmt in der Indischer Subkontinent und wird überall an mobilen Ständen verkauft. Nach einigen Minuten des Kontakts mit der Luft wird der Saft bitter, also sollten Sie Trinken Sie es schnell die süßer Geschmack. Sie können auch Mischen Sie es mit Wodka für ein einzigartiges Getränk!

15. Spanische Limette (Quenepa/ Mamoncillo Frucht)

Spanische Limette gehört eigentlich zur Familie der Seifenbeerengewächse, ist also keine Zitrusfrucht. Sein Fleisch enthält eine breite Palette von Farben, von hellgelb bis rosa-orange. Es hat auch Ein oder zwei große Samen im Inneren, ähnlich Litschi. Der Saft ist beides süß und sauer wenn reif.

Spanische Limette kann sowohl konsumiert werden frisch und konserviert, meist in alkoholische und alkoholfreie Getränke. Sie können tatsächlich Braten und essen Sie seine Grube. Es wird köstlich sein mit Cashewnuss-Geschmack. Diese Limetten können auch zu ein Farbstoff in einem gelben Farbton.

Die Ureinwohner des Orinoco-Flusses verwenden den Spanischen Limetten als Ersatz für Maniok. In Nicaragua wird es geerdet und als traditionale Heilung für Parasiten.

16. Ingwer-Limette

Ginger Lime hat eine glattere und glänzendere Haut als andere Limettensorten, die eher wie Zitrone aussehen. Es hat viele Samen innerhalb. Der Saft hat ein Aroma, das Sie an die starker Geruch von Ingwer; deshalb wird sie Ingwer-Limette genannt!

17. Limetta (palästinensische süße Limette)

Laut seinem Namen könnte Limetta aus Indien stammen. Es ist eher wie die Hybrid aus Sweet Lemon und Key Lime. Es hat eine sehr wenig saures Element im Saft, damit Sie es finden können süßer als andere. Es erscheint in den USA, Ägypten, der Mittelmeerküste, Nordvietnam usw.

Erfahren Sie mehr über Liletta, wenn Sie daran interessiert sind!

Sehen Sie sich dieses Video an: Limetta – Weird Fruit Explorer

18. Merdeka Limette

Merdeka Lime ist eine weitere Kombination aus Kaffir Lime und Kalamansi Lime. Es riecht wirklich angenehm mit einem scharfes Zitrusaroma. Es hat fast keine Samen oder wirklich wenige Samen. Es enthält auch die höchster Gehalt an Antioxidantien in den meisten Limettensorten.

Wie Kaffir Limette, die Blätter von Merdeka Limette sind auch beim Kochen beliebt. Viele Leute lieben es, Tee aus ihnen für den zitrusartigen Duft und das hohe antioxidative Profil zu machen!

19. Omanische getrocknete Limette (Noomi Basra)

Omanische getrocknete Limette oder schwarze Limette ist einzigartig, weil es trocknet unter der Sonne, während es noch hängt auf dem Baum. Seine getrocknete Schale kann eine Scharfe Zitrusfrüchte schmecken zu vielen Gerichten wie Eintöpfen, Geflügel, Fleisch, Suppen usw.

Omani Dried Lime hat eine sehr unverwechselbarer Geschmack mit Rauchigkeit und Erdigkeit. Sie können sogar Brauen Sie es, um Tee zu machen! Der Tee riecht richtig gut und ist scharf im Geschmack. In Persische und nahöstliche Küchekochen sie oft den ganzen Kalk und trocknen ihn, um ihn zu ein Gewürz.

20. Geflügelte Limette

Winged Lime enthält viel natürlichen Zucker, so dass es eine süßer und doch beißender Geschmack. Seine Größe ist wie winzig wie eine Mandarine mit einem leuchtend gelben Farbton. Sein Rinde ist mitteldünn, und es hat viele Samen im Inneren. Sie können Winged Lime ganz einfach frisch essen!

21. Calamansi Limette (philippinische Limette)

Sie werden überrascht sein zu wissen, dass Calamansi Lime wie folgt aussieht Eine winzige Version von Mandarine wenn es reif ist! Es hat eine dünne grüne Rinde und orangefarbenes Fruchtfleisch innerhalb. Das Besondere ist, dass es Fleisch schmeckt sauer aber Die Schale ist wirklich süß!

Calamansi Limette wird viel in der asiatischen Küche verwendet, vor allem für Aromatisierung von Lebensmitteln, Getränken und sie zu machen Marmelade. Neben dem ursprünglichen Saft können Sie die ganze Frucht zu einem alkoholisches Getränk mit Wodka und Zucker. Sie können es auch einfrieren und als Eiswürfel verwenden.

22. Zitronen-Linde

Sie müssen mit dieser Tatsache „wow“ sein: Es gibt tatsächlich einen Baum, der sowohl Zitrone als auch Limette wächst! Wie cool ist das denn? Die Zitronen-Linde ist eine Mischling zwischen Key Lime und Meyer Zitronenbäumen. Die Wahrheit ist, dass die Bauern diesen Baum anbauen wollen, um ihre Gärten zu minimieren.

Wussten Sie alles über diese erstaunlichen Arten von Limetten?

Wie alle anderen Zitrusfrüchte gibt es auch bei Limetten weltweit Tonnen verschiedener Ausführungen! Nachdem Sie diesen Beitrag gelesen haben, hoffe ich, dass Sie irgendwie von einigen der regelmäßigsten Limetten erfahren haben, auf die Sie in Ihrem täglichen Leben stoßen können!

Zögern Sie nicht zu liken, teilen Sie diesen Artikel und abonnieren Sie den Newsletter, wenn Sie mehr über die Liste oder Informationen von allem erfahren möchten! Und scheuen Sie sich nicht, mich etwas zu diesem Thema zu fragen. Ich verspreche, Ihnen so schnell wie möglich zu antworten! Bis später, Kumpel!

Schreibe einen Kommentar