13 verschiedene Arten von Trüffeln, die Sie vielleicht im Jahr 2022 kennenlernen möchten

Wenn Sie gerne kochen, sollten Sie mehr über verschiedene Arten von Trüffeln erfahren! Es gibt viele Sorten mit Besonderheiten, die Sie überraschen werden! Lassen Sie uns das Beste aus ihnen herausholen und weitere interessante Informationen über diese rohen schwarzen Diamanten!

Die meisten von Ihnen werden die Unterschiede zwischen verschiedenen Trüffeln möglicherweise nicht herausfinden, wahrscheinlich weil es nicht gesunder Menschenverstand ist, den Sie wissen müssen. Möchten Sie wissen? die Definition von Trüffeln und anderen interessanten Dingen? Wenn ja, fangen Sie jetzt an, den Artikel zu lesen!

Was sind Trüffel?

Trüffel sind eine typische Pilzart. Sie sind der Fruchtkörper des Schlauchpilzes, einer der Arten der Gattung Tuber. Sie wachsen unterirdisch etwa 0,7 bis 4 Zoll unter der Wurzel. Trüffel sind eigentlich mehr mit Karotten als mit Pilzen verwandt.

Römer und Griechen verwenden Trüffel normalerweise sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke. Sie sind fantastische Köstlichkeiten und auch hilfreiche Medikamente. Trüffel sind jedoch ziemlich teuer. Das ist einer der Gründe, warum die Leute sie oft „schwarze Diamanten“ nennen.

Sie können die essbarsten und typischsten Trüffel in französischen, italienischen und anderen nationalen Haute Cuisines finden. Wenn Sie in ein Fünf-Sterne-Restaurant gehen, können diese Pilze im Namen einiger auf der Speisekarte stehen Winzige Dessertgerichte. Sie sollten diese Gerichte unbedingt probieren, wenn Sie die Chance haben!

Die häufigsten Arten von Trüffeln, die Sie kennen sollten

Hier kommt der beste Teil! Eine vollständige Liste der Trüffelarten kommt auf Sie zu! Ich zeige alles, was Sie über sie erfahren möchten, einschließlich des Aussehens, Wie jede Art von Trüffel schmeckt, und was sie von den anderen unterscheidet! Fangen wir an, oder?

Arten von Trüffeln Aussehen Geruch und Geschmack
Sommer Schwarzer Trüffel
  • Klumpig, knubbelig außen abgerundet
  • Innen weiß bis gelb ohne Venen
Zartes Aroma mit fruchtiger Note; Geruch wie Steinpilze Note
Milder Geschmack
Weißlicher Trüffel
  • Kleine, knollenartige, rötliche, glatte Oberfläche
  • Innenseite rosabraun
  • Jung: aromatisch, angenehm
  • Gealtert: stinkender, gasartiger Geruch
Geopora Cooperi – Gelbbraun, knautschig, außen gefurcht
– Gewundenes gewebeartiges Inneres
Sauer, ähnlich wie schlechter Apfelwein
Périgord-Trüffel Raues Aussehen mit dunkler Farbe Riechen Sie angenehm, erdig, subtil; schmecken wie geröstete Trockenfrüchte
Burgunder-Trüffel Dunkleres Fleisch als Summer Black Truffle Aromatischer, schokoladenartiger
Toskanischer Trüffel Weiße oder beige Haut und Fleisch Verschiedene Geschmacksrichtungen in rohen (schärferen) und gekochten Formen (angenehmer)
Weißer Piemont-Trüffel Glatte Oberfläche, cremige Farbe Berauschend und scharf
Oregon Schwarzer Trüffel Dunkle Haut, helleres Fleisch mit braunen Flecken Außergewöhnlicher ananasartiger Geschmack; duftend, erdig
Australischer Trüffel Grau-schwarz bis dunkler schwarz, körnig; festes und dichtes Fleisch Robust, moschusartig, herzhaft, erdig mit einem Hauch von Minze und Haselnuss
Brumale Trüffel Mit weißen Adern auf dem inneren Fruchtfleisch Scharf, moschusartig, leicht bitter, moosartig, Humusboden ähnlich
Chinesischer Schwarzer Trüffel Aussehen wie Périgord-Trüffel, aber runder und dunkler mit weniger Venen Chewy, elastisch
Spanischer Schwarzer Trüffel Genauso aussehen wie Périgord Trüffel Intensiver Duft; Umami, Knoblauch, Olivey, buttriger Geschmack
Knoblauch-Trüffel Kugelförmiges, purpurbraunes bis graubraunes Fruchtfleisch mit weißen Adern Geschmack berauschend, knoblauchartig

1. Périgord-Trüffel (Winterschwarzer Trüffel)

Périgord-Trüffel, oder „Der schwarze Diamant der Provence“, ist der beliebteste Trüffel, der leicht in Südfrankreich und Italien zu finden ist. Es enthält ein raues Aussehen mit dunkler Farbe, und das Fleisch im Inneren ist schwarz mit weißen oder gelblichen Spinnenadern, die durchlaufen.

Es wird auch Winter Black Truffle für die Zeit genannt, in der es im Jahr auftaucht. Sie finden es zwischen November und März. Es riecht wirklich angenehm mit einem erdigen, subtilen Aroma und hat einen Geschmack, der Sie daran erinnern kann, geröstete Trockenfrüchte zu essen.

Lassen Sie uns einige Fakten über den erstaunlichen Pérogord Trüffel erfahren!

Sehen Sie sich dieses Video an: Erstaunlicher schwarzer Perigordentrüffel erklärt

2. Sommer Schwarzer Trüffel

Sommer Schwarzer TrüffelE besteht aus einer klumpigen, knubbeligen abgerundeten Form mit dunkelbrauner Haut. Es sieht von außen ziemlich wie der Winter Black Truffle aus, aber es hat innen weiß bis gelb ohne Adern.

Es sieht anders aus als andere Typen, da es einen winzigen Hohlraum auf der Basis hat. Ein weiterer Unterschied ist sein besonders zartes Aroma mit einer fruchtigen Note, die sich nach wenigen Minuten löst. Dieser Geruch kann Sie an die Notiz von Steinpilzen erinnern.

Sie können Sommerschwarzer Trüffel auf der Oberfläche, unter der Birke, Buche oder Nadelbäumen (fein, Tanne usw.) finden, so dass es nicht unbedingt unter der Erde ist. Es erscheint normalerweise im Sommer oder Herbst, von Mai bis September.

Sie können Summer Black Truffles in Pastagerichten, Fleisch, Teig, Suppe, Salaten und vielen anderen Vorspeisen treffen. Sie schmecken mild, passen dadurch in fast jedes Gericht.

Lassen Sie uns herausfinden, was sich in Summer Black Truffle befindet!

Sehen Sie sich dieses Video an: Schwarze Sommertrüffel

3. Burgunder-Trüffel

Burgundertrüffel ist die gleiche Art wie Sommerschwarzer Trüffel, und manchmal nennen die Leute es auch Sommertrüffel, basierend auf der Zeit, in der es geerntet wird. Es sieht aus wie Summer Black Truffle mit dunklerem und aromatischerem Fleisch. Es riecht und schmeckt sogar wirklich nach Schokolade!

Sie können in der Regel Burgunder Trüffel von Oktober bis Dezember finden. Sie erscheinen oft in Fleisch- und Fischgerichten, Eiergerichten und Vorspeisen.

4. Toskanischer Trüffel

Toskanischer Trüffel ist eine weiße Trüffelsorte, die einen einzigartigen Geschmack hat, wenn Sie sie roh essen und wenn Sie sie kochen. Es wird einen scharfen Geschmack haben, wenn es roh gegessen wird, und angenehmer, wenn es mit Öl gekocht wird.

Dieser Typ wird normalerweise verwendet, um die Authentischstes Trüffelöl aller Zeiten und auch Trüffelpaste. Seine Saison ist im Frühling, von Januar bis April.

5. Weißer Piemont-Trüffel (Alba Trüffel)

Weißer Piemont-Trüffel oder Alba-Trüffel stammt aus der Region Piemont in Norditalien. Es enthält eine recht glatte Oberfläche mit cremiger Farbe, nicht wirklich weiß. Sein Geruch ist berauschend und intensiv und ähnelt Käse, Knoblauch oder Schalotten.

Die Leute essen immer weiße piemontesische Trüffel roh in geriebener Form. Der Koch wird Nudel- oder Reisgerichte mit diesem Trüffel rasieren und belegen.

„White Magic“ ist der wunderschöne Name, den die Leute White Piedmont Truffle geben!

Sehen Sie sich dieses Video an: Weiße Magie – der Alba Trüffel

6. Weißlicher Trüffel (Bianchetto-Trüffel)

Weißlicher Trüffel ist kleiner als andere Arten von Trüffeln mit einem knollenartigen Äußeren. Der reife weißliche Trüffel enthält eine rötliche, glatte Oberfläche mit dunkelbraunen Flecken. Wenn Sie es in zwei Hälften schneiden, ist das Fleisch des gealterten Trüffels rosabraun, das viel dunkler ist als das junge.

Der Geruch von weißlichem Trüffel ändert sich auch je nach Alter. Der junge Trüffel riecht aromatisch und angenehm, während der reife Trüffel einen stinkenden, gasartigen Geruch hat. Sie finden es im Frühling, im Januar und gegen Ende April.

7. Geopora cooperi (Kiefer / Fuzzy Trüffel)

Geopora Cooperi hat bekanntere Namen wie „Pine Truffle“ oder „Fuzzy Truffle“. Es hat auf den ersten Blick ein gelbbraunes, krummes und zerfurchtes Äußeres. Es enthält eine einzigartige innere Oberfläche, die wie tief gefaltetes und verworrenes Gewebe aussieht.

Geopora Cooperi schmeckt und duftet wie die meisten anderen Arten von Trüffeln, aber manchmal riecht es ein wenig sauer, was Sie an schlechten Apfelwein erinnern kann.

8. Oregon Schwarzer Trüffel

Oregon Black Truffle ist eine berühmte Art von Trüffel im kulinarischen Gebrauch. Es enthält einen außergewöhnlichen ananasartigen Geschmack, den Sie bei anderen Arten kaum finden können. Sie können Oregon schwarze Trüffel zwischen November und März finden.

Wie andere schwarze Trüffel hat es dunkel gefärbte Haut und helles Fleisch im Inneren mit einigen braunen Flecken. Seine Saison kann von Herbst bis Frühling dauern.

Der stechende und erdige Geruch von Oregon Black Truffle verblasst, wenn er Hitze ausgesetzt ist. Deshalb, wie weiße piemontesische Trüffel, wird der Koch diesen Trüffel roh über die Fleischgerichte und sogar einige Desserts reiben.

So jagen sie die wertvollste Delikatesse – Oregon Black Truffle!

Sehen Sie sich dieses Video an: Die Trüffelmänner von Oregon stellen den Zuschauern Trüffel vor, die wertvoller sind als Gold

9. Australischer Trüffel

Australian Truffle ist eine der leckersten Trüffelsorten mit hochwertiger Intensität zu einem vernünftigen Preis! Ihre Saison ist von Mai bis Juli. Der äußere Look von Aussie Black Truffles ist grau-schwarz bis dunkler schwarz und mit einer körnigen Textur.

Sie können den Robu riechenst, moschusartiges Aroma wie eine Mischung aus Knoblauch, Nüssen und Schokolade, wenn Sie zum ersten Mal australischen Trüffel schnuppern. Das Fruchtfleisch ist dicht, fest und glatt mit herzhaftem, erdigem Geschmack, kombiniert mit einer Note von Minze und Haselnuss.

10. Brumale Trüffel (Moscato/Muscat Trüffel)

Brumale Trüffel sehen den Trüffeln des Périgord so ähnlich, dass viele Menschen sie nicht unterscheiden können; Sein inneres Fruchtfleisch enthält jedoch auch weiße Adern, die es von anderen unterscheiden. Sein weniger warziges Aussehen und weniger muskatnussartiger Geruch als Tuber Brumale zeigen, dass es Wintertrüffel ist.

Der Geschmack und das Aroma von Brumale Trüffeln unterscheiden sich auch ein wenig von anderen. Es riecht stechend, moschusartig und schmeckt leicht bitter, was Humusboden ähnelt. Sie werden dieses scharfe, moosartige Aroma spüren, wenn Sie es roh oder gekocht konsumieren.

Für den besonderen Geschmack und das Aroma ist Brumale Trüffel berühmt und wird am häufigsten von Köchen verwendet, die ihren Gerichten einen starken persönlichen Geschmack verleihen möchten. Darüber hinaus scheint Brumale Truffle erschwinglicher zu sein als andere Trüffelarten, so dass Sie es für ein budgetsparendes Gericht in Betracht ziehen sollten.

11. Chinesischer schwarzer Trüffel

Chinesische schwarze Trüffel werden manchmal als „Winter Black Truffles“ für ihre ähnlichen Eigenschaften mit den französischen und italienischen Arten bezeichnet.

Die Leute verwechseln diesen Typ auch mit dem Périgord-Typ für die Ähnlichkeit im Aussehen, aber es beinhaltet tatsächlich eine unverwechselbar zähe, elastische Textur und Geschmack. Seine Form ist auch runder als Périgord. Chinesischer Schwarzer Trüffel scheint dunkler zu sein mit weniger Venen.

Chinesische schwarze Trüffel in China zu finden ist gar nicht so einfach!

Sehen Sie sich dieses Video an: Chinesischen Trüffel sammeln

12. Spanischer Schwarzer Trüffel

Spanischer Schwarzer Trüffel kann eine der würdigsten Trüffelsorten sein, die Sie kaufen! Spanier finden diese Pilze in Ost-Zentralspanien. Ihre hochwertigen schwarzen Trüffel haben Ruhm erlangt und sind zu einem der am besten exportierten Produkte Spaniens geworden.

Schwarze Trüffel Spaniens haben einen intensiven Duft und Umami-Geschmack mit einem knoblauchigen, olivy, buttrigen Geschmack. Es sieht genauso aus wie Périgord Trüffel.

13. Knoblauchtrüffel (glatter schwarzer Trüffel)

Diese Knoblauchgeruchstrüffel sind in Europa zu finden, vor allem in Mittelitalien. Knoblauchtrüffel besteht außen aus einer kugelförmigen Form und innen aus lilabraunem bis graubraunem Fleisch mit weißen Adern. Wie der Name schon sagt, hat es einen berauschenden Duft und Geschmack, der Sie an Knoblauch erinnern wird.

Geheimtipps für die Arbeit mit Trüffeln, die Ihnen niemand sagt

Wie ich bereits sagte, sind Trüffel möglicherweise kein Produkt, das Sie täglich verwenden, da die meisten Arten ziemlich teuer sind, also hier ist die Komplette Trüffel-Richtlinie für Sie, wenn Sie die Chance haben, mit diesen köstlichen schwarzen Diamanten umzugehen!

Dies sind auch einige großartige Möglichkeiten für Sie, Ihre Trüffel zu kochen!

  • Verwenden Sie Ihre Trüffel, sobald Sie sie zur Hand haben! Frische Trüffel sind am besten, wenn Sie sie so schnell wie möglich verwenden, am besten am selben Tag oder innerhalb von 3 Tagen nach dem Kauf.
  • Die meisten Trüffel sind hitzeempfindlich und können roh gegessen werden, also möchten Sie sie vielleicht in der letzten Phase des Kochens als Topping hinzufügen, wenn Ihr Gericht fertig ist.
  • Kombinieren Sie Trüffel niemals mit sauren Gegenständen wie Essig oder Zitrussaft (Zitrone, Limette, etc.).
  • Trüffel sind in ihrem besten Zustand mit wärmenden Gerichten wie Pasta, Pizza, Kartoffelpüree, Risotto, etc. Wärme kann das Aroma und den Geschmack von Trüffeln aktivieren!
  • Sie können immer ein scharfes Messer verwenden, um Ihre Trüffel zu schneiden, aber die Dinge werden einfacher, wenn Sie haben Ein Trüffelschneider. Stellen Sie das Zifferblatt auf die perfekte gewünschte Dicke ein und bewegen Sie dann die Trüffel über die Klinge.

Ich hoffe, dass Sie diese Tipps beim Kochen mit Trüffeln anwenden können! Genießen Sie Ihre kostbaren Trüffel!

Bereichern Sie Ihr Abendessen mit diesen köstlichen Arten von Trüffeln!

Sie sollten Trüffel unbedingt einmal probieren, wenn Sie sie noch nie probiert haben! Obwohl sie ein bisschen teuer sind, bin ich mir sicher, dass sie jeden Cent wert sein werden, den Sie ausgeben, da sie nichts wie gewöhnliche Pilze schmecken!

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