Wird Mandelmehl schlecht und wie Sie es im Jahr 2022 kennen

Wie viele andere Arten von Lebensmitteln wird Mandelmehl manchmal schlecht. Auch wenn Sie davon ausgehen können, dass alle Arten von Mehl eine lange Haltbarkeit haben, kann der Punkt, an dem Mandelmehl halten kann, Sie immer noch stören.

Wenn Sie einen Beutel oder ein Glas Mandelmehl finden, wie können Sie wissen, ob es verwendbar ist oder nicht? Einige Beweise können leichter bemerkt werden, andere jedoch nicht.

Mein Schreiben hier soll Ihnen helfen zu erkennen, ob Ihr Mandelmehl schlecht wird oder nicht. Darüber hinaus gebe ich Ihnen Informationen über die Haltbarkeit und wie Sie es aufbewahren können.

Also, Mandelmehl geht schlecht, aber warum?

Mandelmehl wird als brillante Alternative für Kichererbsenmehl weil sie ziemlich viele Gemeinsamkeiten teilen. Zum Beispiel sind sie beide großartige Antworten auf die Frage nach ob Mehl vegan-freundlich ist. Wenn Mandeln zu Mehl gemahlen werden, wird sie auch verwendet, um Weizenmehl und Allzweckmehl zu ersetzen.

Mandelkörner sind berühmt dafür, reich an Nährstoffen mit niedrigen Kohlenhydraten und reich an Ballaststoffen zu sein. Wenn Sie Sie fragen sich, ob Mandelmehl glutenfrei ist, Sie müssen sich keine Sorgen machen, da es (die meiste Zeit) ist.

Mandeln enthalten jedoch viel pflanzliches Fett. In der Funktion der Extraktion von Mandelöl ist dieses Fett eine gesunde Quelle. Bei der Herstellung von Mehl ist dieses Ölfett der Grund, warum Mandelmehl schneller verdorben wird als anderes stärkehaltiges Mehl.

Darüber hinaus ist die reiche Quelle von Vitaminen, Mineralien und Proteinen in Mandelmehl eine attraktive Umgebung für Schimmelpilzwachstum. Der reiche Nährstoff von Mandelmehl ist auch eine Nahrungsquelle für Speiseinsekten.

Psst! Dr.Berg wird Ihnen in diesem Video über die Vorteile von Mandelmehl erzählen:

Sehen Sie sich dieses Video an: Vorteile von Mandelmehl – am besten zum Backen sagt Dr.Berg

Nicht verwenden, wenn Mandelmehl diese Zeichen bekommen hat

Je nährstoffreich das Mandelmehl ist, desto leichter ist es zu verderben. Wenn Sie einige der folgenden Beweise in Ihrem Mandelmehl bemerken, werden Sie gewarnt, es nicht mehr zu verwenden.

Wenn Ihr Mandelmehl schlecht wird, gibt es einige Hinweise für Sie, um zu erkennen, dass es nicht mehr verwendet werden kann. Wenn Sie ein oder mehrere verdorbene Merkmale im Mandelmehl sehen, sollten Sie in Betracht ziehen, es zu verwerfen.

  • Off-Aroma
  • Verfärbung
  • Klebrige Klumpen
  • Schimmel
  • Von Würmern befallen.

Off-Aroma:

Haben Sie schon einmal an den frischen Mandelkörnern geschnuppert? Der nussige Geruch von frischen Mandeln bleibt auch in Form von gemahlenem Mehl erhalten. Der Duft wirkt recht süß und etwas erdig.

Ob das Mehl noch gut ist oder nicht, erkennt man schnell an seinem Geruch. Wenn es nicht frisch ist oder ein Aroma von altem Holz hat, sollten Sie es wegwerfen.

Verfärbung:

Die blanchierten Mandeln, aus denen das Mandelmehl hergestellt wird, haben eine elfenbeinweiße Farbe. Im Gegensatz dazu hat das Mandelmehl die Farbe von weiß-braun oder gelblich von der Schale intakt. Mit anderen Worten, verschiedene Mandelsorten führt zu leicht unterschiedlichen Farben in Mandelmehl.

Wenn Sie bemerken, dass sich ihre Farbe geändert hat, bedeutet dies, dass das Mehl für Sie nicht mehr sicher zu konsumieren ist.

Sie können die Farbmutationen von Mandelmehl mit den Augen beobachten. Wenn das Mehl seine ursprüngliche Farbe verliert, ist es verdorben.

Klebrige Klumpen:

Wenn flüssige Tropfen in das Mehl fallen, kann es Klumpen bekommen.

Klumpen sind die Situation, die auftritt, wenn Ihr Mandelmehl Kontakt mit Feuchtigkeit oder Wasser hat.

Normalerweise hochwertiges Mandelmehl ist samtig und porös. Die Wasserflüssigkeit, die vom Mehl absorbiert wird, klebt sie zusammen, um einen Klumpen zu bilden. In diesem Fall wird Schimmel wachsen.

Wenn Sie es nur bemerken, können Sie das Mehl erneut abseihen und trocknen, bevor Schimmel auftritt.

Schimmel:

Schimmel wächst in feuchten Gebieten. Der sichtbare Schimmel, den Sie auf der Oberfläche von Mehl sehen, ist draußen nur flauschig. Auch wenn Sie die Formflächen bereits entsorgen, liegen Schimmelwurzeln immer noch among das Mehl.

Wenn Sie den bläulich-grünen Schimmel auf dem Mandelmehl wachsen sehen, werfen Sie ihn einfach sofort ohne Rücksicht weg.

Wurmbefallen:

Der hohe Nährstoffgehalt in Mandelmehl ist für Würmer und Insekten am attraktivsten. Sie kommen zum Essen, und normalerweise kommen sie mit einer ganzen Armee.

Sie können sehen, wie sie zwischen dem Mehl laufen, und in dieser Zeit empfehle ich, dass Sie den Mandelmehlbeutel oder das Glas in den Müll werfen.

Wie kann ich das Mandelmehl lagern?

Mandelmehl hat eine weiche und poröse Textur mit einem reichhaltigen Nährstoffgehalt. Wie andere Arten von Mehl ist ein ungeöffneter Beutel Mandelmehl leichter zu lagern als ein geöffneter Beutel.

In der Speisekammer:

Sie können das Mandelmehl vollständig in der Speisekammer aufbewahren, solange es ungeöffnet ist.

Einige potenzielle Schadensquellen wie Hitze, Wasser, Feuchtigkeit, direktes Licht beeinflussen die Mehlqualität.

Sie sollten das Mandelmehl an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren und sich von beschädigten Quellen fernhalten, um die Haltbarkeit des Mehls zu erhalten.

Außerdem sind einige Pakete verschließbar, andere jedoch nicht. Wenn der Mehlbeutel letzteres ist, müssen Sie das Mandelmehl in einen luftdichten Behälter geben, zum Beispiel Ihre Nicht verwendete Cookie-Gläser. Bei ersterem sollten Sie es nach jedem Gebrauch richtig schließen, um unerwünschte Schäden zu vermeiden.

Im Kühlschrank:

Die häufigste Anweisung zur Konservierung des Mandelmehls, die auf der Verpackung aufgedruckt ist, lautet: „Am besten im Kühlschrank aufbewahren“.

Nachdem Sie den Mandelmehlbeutel geöffnet haben, ist der Kühlschrank der beste Ort, um ihn aufzubewahren. Die kalte Temperatur und die trockene Umgebung im Kühlschrank sind ideal für die Frische des Mehls.

Darüber hinaus hält die geschlossene Kühlschrankumgebung alle Insekten oder Würmer von Ihrem Mandelmehlbeutel fern.

Um eine Kreuzkontamination von Lebensmitteln zu vermeiden, sollten Sie den Mehlbehälter durch eine Plastiktüte mit einem Glasgefäß ersetzen, bevor Sie ihn in den Kühlschrank stellen. Dies hilft Ihnen auch, den Zustand Ihres Mandelmehls zu verfolgen.

Im Gefrierschrank:

Die beste Lagerung ist, Ihr Mandelmehl in einem Gefrierschrank zu lassen. Wenn Sie Ihr Mandelmehl im Gefrierschrank aufbewahren, können Sie seine Haltbarkeit bis zu einem Jahr nach dem Verfallsdatum verlängern.

Aufgrund einer Portion Öl im Mandelmehl können Sie jedoch feststellen, dass das Mehl etwas klebrig und krümelig wird. Dieses Phänomen ist normal und verschwindet, wenn Sie das Mehl während des gefrorenen Prozesses auftauen.

Für einen sicheren Tiefkühlprozess müssen Sie den Gefrierbeutel oder einige Behälter, die im Gefrierschrank sicher sind um das Mandelmehl zu enthalten. Nachdem Sie es aus dem Gefrierschrank genommen haben, muss das Mehl aufgetaut werden, bevor Sie es für Ihr Rezept verwenden.

Wie lange hält das Mandelmehl?

Wenn Sie eine Tüte Mandelmehl kaufen, ist das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung aufgedruckt. Es ist die empfohlene Zeit für die Verwendung von den Verkäufern. Das Mandelmehl ist in dieser Zeit in seiner höchsten Qualität, aber es bedeutet nicht, dass abgelaufenes Mehl unbrauchbar ist.

Abgelaufenes Mehl ist von 2 Monaten bis 2 Jahre nach seinem Mindesthaltbarkeitsdatum bis zum Lagerzustand verwendbar. Mandelmehl, das in der Speisekammer gelagert wird, hat die kürzeste Lebensdauer, und das im Gefrierschrank gelagerte Mehl kann am längsten halten.

Die folgende Tabelle zeigt die nutzbare Zeit von Mandelmehl nach seinem Mindesthaltbarkeitsdatum und die Bedingungen gehören:

Staaten Lagerung in der Speisekammer Lagerung im Kühlschrank Lagerung im Gefrierschrank
Geöffnete Tasche Mindesthaltbarkeitsdatum 3-6 Monate 6-12 Monate
Ungeöffneter Beutel 2-4 Monate 6-12 Monate 12-24 Monate

Was ist mit dem hausgemachten Mandelmehl?

Das hausgemachte Mandelmehl wird in der Regel aus 100% Mandelkörnern ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe hergestellt.

Hausgemachtes Mehl ist gut zu verwenden, aber es kann nicht so lange halten wie kommerzielles Mandelmehl.

Sie sollten das hausgemachte Mandelmehl in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um sich von Vorratsinsekten und Feuchtigkeit fernzuhalten. Ein Glas hausgemachtes Mandelmehl kann im Zustand der Speisekammer 3 Monate halten.

Um das hausgemachte Mandelmehl jedoch am besten zu lagern, müssen Sie es im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.

Die kalten und trockenen Bedingungen an diesen beiden Orten verlangsamen den Verderbnisprozess und erhalten die Frische des Mehls, und es kann 6 Monate im Kühlschrank und bis zu 12 Monate im Gefrierschrank dauern.

Möchten Sie etwas hausgemachtes Mandelmehl machen?

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Mandeln blanchiert und Mandelmehl herstellt

Was Wenn Sie das verdorbene Mandelmehl konsumieren?

Meine ultimative Empfehlung für Sie ist, das Mandelmehl nicht weiter zu verwenden, wenn es irgendwelche verdorbenen Eigenschaften hat. Einige von Ihnen können sie jedoch nicht erkennen und verwenden das Mehl unbeabsichtigt und leiden unter Nebenwirkungen. Wenn Sie den nussigen Geschmack und die gute Ernährung von Mandelmehl erwarten, wird der verwöhnte auf der anderen Seite dieser Erwartungen landen.

Wenn das Mandelmehl schlecht wird, ändert sich sein Geschmack, von einem nussigen Geschmack über den sauren Geschmack von bitter bis hin zur verdorbenen Situation. Folglich beeinflusst es den endgültigen Geschmack des ganzen Gerichts, besonders in den Rezepten, in denen Mandelmehl die Hauptzutat ist.

Schließlich, wenn Sie das Essen essen, ohne zu bemerken, dass es schief geht, kann es Magenreizungen oder Lebensmittelvergiftungen verursachen.

Wenn Sie nach dem Verzehr eine abnormale Situation haben, sollten Sie mit der Probe Ihrer Nahrung zum Arzt gehen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Neben den oben genannten Informationen gibt es einige Fragen, die Sie auch zu Mandelmehl stellen können.

Ist Mandelmehl und Mandelmehl dasselbe?

Mandelmehl wird aus Mandelkörnern hergestellt, die zum Aufdecken gedämpft werden. Dann werden die Körner gemahlen und zu Mehl gesiebt.
Ein Mandelmehl ist die vollkorngemahlene Mandel ohne Haube.

Macht mich abgelaufenes Mandelmehl krank?

Wenn Ihr abgelaufenes Mandelmehl im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt wird und keine Anzeichen von Schäden aufweist, werden Sie sich beim Verzehr nicht krank fühlen.
Aber das geformte Mehl kann Sie aufgrund von Mykotoxin, einer chemischen Verbindung, die durch Schimmelpilzwachstum freigesetzt wird, krank machen.

Kann ich das gefrorene Mandelmehl mit der Mikrowelle auftauen?

Eine Mikrowelle ist ein geeignetes Haushaltsgerät zum Auftauen von Lebensmitteln. Aber es ist keine gute Wahl für gefrorenes Mandelmehl.
Auftauen durch die Mikrowelle kann das Mandelmehl denaturieren. Ich schlage vor, dass Sie es bei Raumtemperatur für ein paar Stunden beiseite lassen, um es aufzutauen, anstatt irgendwelche Auftaumethoden anzuwenden.

Warten Sie nicht, bis Ihr Mandelmehl schlecht wird

Anstatt das übrig gebliebene Mandelmehl zu lagern und es manchmal schlecht werden zu lassen, sollten Sie dafür sorgen, dass die gesamte Menge Mandelmehl innerhalb der besten Zeit für den besten Geschmack verwendet wird.

Wenn Sie nach diesem Schreiben ein schlechtes Signal vom Mandelmehl bemerken, sollten Sie es zu Ihrer Sicherheit nicht weiter verwenden.

Alle oben genannten Informationen sind das, was ich mit Ihnen über Mandelmehl teilen möchte, wenn es schlecht wird. Ich bin immer frei, irgendwelche Ideen von euch Jungs oder euren Austausch über Mandelmehl über den Kommentarbereich zu erhalten.

Und wenn dieses Schreiben für Sie hilfreich ist, zögern Sie nicht, es mit Ihren Freunden zu teilen.

Mandelmehl wird schlecht

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