Wird Kokosöl schlecht und was sind die Anzeichen dafür, dass es abgelaufen ist?

Kokosöl wird häufig zum Kochen und für kosmetische Zwecke verwendet. Obwohl es eine lange Haltbarkeit hat, wenn Sie ein geöffnetes Glas für ein paar Monate in Ihrem Schrank hatten, fragen Sie sich jetzt, ob es abgelaufen ist oder nicht.

Kokosöl enthält rund 90% gesättigtes Fett und obwohl es eine großzügige Haltbarkeit hat, wird es irgendwann verfallen.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Kokosnussöl. Das erste ist raffiniertes Kokosnussöl, das aus dem Kern oder der Kopra der Kokosnuss (Kokosnussfleisch) stammt.

Die Kokosnüsse in diesem Öl werden gekocht, bevor das Öl extrahiert wird. Natürlicher irdener Bleichton wird dann verwendet, um Mikroben abzutöten und unerwünschte Partikel zu entfernen. Da es einen hohen Rauchpunkt hat, ist es eine besonders günstige Option zum Kochen und Backen.

Es hat auch keinen starken Geruch oder Geschmack. Gut produziertes raffiniertes Kokosnussöl kann ein Jahr bis achtzehn Monate halten, solange es richtig gelagert wird.

Die zweite Art ist natives Kokosnussöl. Diese Art von Öl wird über eine Kaltpresse aus der Milch oder dem Fleisch einer Kokosnuss gewonnen.

Im Gegensatz zu raffiniertem Kokosnussöl hat es einen auffälligeren Duft und Geschmack. Darüber hinaus hat es auch einen niedrigeren Rauchpunkt als raffiniertes Kokosnussöl, so dass Sie es besser zum Backen verwenden sollten, oder Sie möchten es vielleicht zu einem Salat für etwas Geschmack hinzufügen.

Obwohl es nicht raffiniert ist, enthält es immer noch die natürlichen Antioxidantien im Öl. Diese Art von Kokosnussöl kann bis zu 5 Jahre halten.

Wie bereits erwähnt, hat Kokosnussöl mehrere Zwecke. Es kann nicht nur für ein Speiseöl verwendet werden, sondern Sie werden diese Zutat oft in vielen Haar- und Hautpflegeprodukten identifizieren.

Da Kokosöl entzündungshemmende Eigenschaften hat, ist es gut für gereizte Haut. Es fängt auch Feuchtigkeit ein, um Ihre Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen.

Wenn es auf Ihrem Haar angewendet wird, wird es es mit Feuchtigkeit versorgen und es vor Schäden schützen. Es ist auch sanft genug, um es bei Welpen und Babys zu verwenden.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Kokosnussöl abgelaufen ist, haben wir unten 5 Anzeichen identifiziert, auf die Sie achten sollten. Verdorbenes Kokosöl sollte sofort entsorgt werden.

Abgelaufenes Kokosöl – 5 Anzeichen, dass es schlecht geworden ist

Der Geschmack, der Geruch und das Aussehen sind in der Regel die offensichtlichsten Möglichkeiten, um festzustellen, ob Ihr Kokosnussöl sein Verfallsdatum überschritten hat. Wir sind im Folgenden näher auf jeden dieser Faktoren eingegangen.

Farbwechsel

Kokosöl ist typischerweise klar gefärbt und fest weiß, wenn es fest ist. Wenn Ihr Kokosnussöl begonnen hat, gelb zu werden, ist es wahrscheinlich, dass es begonnen hat, sich zu verschlechtern, als es sein Verfallsdatum überschritten hat.

Ein intensiver Duft

Ranzig Kokosnuss Öl wird wahrscheinlich Geruch eher scharf. Normalerweise verfeinert Kokosnuss Öl hat einen neutralen Duft, während Jungfrau Kokosnuss Öl (oder unkultiviert Kokosnuss Öl) hat einen Kokosnussduft. Wenn Ihre Kokosnuss Öl Nicht Geruch Frisch, die Chancen stehen gut, dass es nicht so ist. Wie jedes andere verfeinert Öl mögen Gemüse Öl, es ist wahrscheinlich schlecht Kokosnuss Öl.

Fleckiges Erscheinungsbild

Wie bereits erwähnt, ist Kokosnussöl typischerweise eine einfarbige Farbe, jedoch können sichtbare schwarze Punkte Anzeichen für Schimmelpilzwachstum sein. Es kann schwierig sein zu sagen, wie stark das Schimmelpilzwachstum ist, daher sollten Sie das Öl verwerfen, wenn Sie schwarze Punkte bemerken, unabhängig davon, wie klein sie sind.

Ein scharfer Geschmack

Ob es verwendet wird in Kochen oder selbst verkostet haben, Kokosnuss Öl hat typischerweise einen natürlichen Geschmack. Wenn es schlecht gelaufen ist und ranzig Kokosnuss Ölwerden Sie wahrscheinlich feststellen, dass es ziemlich sauer schmeckt.

Klobige Konsistenz

Typischerweise hat Kokosöl eine glatte Konsistenz. Wenn es jedoch abgelaufen ist, wird es ziemlich klobig, ähnlich wie geronnene Milch. Sie können auch schwebende fleckige Partikel bemerken.

Was sind die Nebenwirkungen der Verwendung von abgelaufenem Kokosnussöl?

Wenn Sie Kokosnussöl konsumiert haben, spüren Sie möglicherweise nicht sofort einen Unterschied in sich selbst.

Stattdessen kann es sich auf Ihre langfristige Gesundheit auswirken. Verwöhnend-Öl produziert schädliche freie Radikale, die Arterien und DNA-Zellen schädigen können.

Darüber hinaus gibt es Bedenken, die mit der möglichen Verbindung zu Krebs verbunden sind. Aus diesem Grund ist es wichtig, beim Verzehr von Kokosnussöl vorsichtig zu sein. Wenn Sie vermuten, dass es ranzig sein könnte, sollten Sie es nicht konsumieren.

Wie sollte Kokosöl gelagert werden?

Kokosöl kann überall in Ihrem Haus gelagert werden, wo es dunkel und trocken ist, z. B. im Kühlschrank, in der Speisekammer oder sogar bei Raumtemperatur. Die Exposition gegenüber Hitze, Licht oder Öl führt dazu, dass es schlecht wird, genau wie Kokosmilch.

Aufgrund der Zeit, die zum Oxidieren benötigt wird, wird es nicht sofort schlecht, wenn es an der richtigen Stelle aufbewahrt wird.

Das Öl sollte in einem verschlossenen, luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Dies liegt daran, dass Sauerstoff das Öl abbauen kann.

Es ist wichtig sicherzustellen, dass Ihr Kokosöl richtig gelagert wird. Da es einen Schmelzpunkt von etwa 75 Grad Fahrenheit hat, verwandelt es sich in eine Flüssigkeit, wenn die Temperatur im Raum dies überschreitet.

Kokosöl gibt es in zwei Formen; fest und flüssig. Wenn es im Kühlschrank gelagert wird, bleibt es fest und wenn es bei Raumtemperatur gelagert wird, bleibt es eine Flüssigkeit.

Sie müssen sicherstellen, dass die Temperatur nicht schwankt. Wenn dies der Fall ist, wird das Öl früher ablaufen.

Verunreinigungen können zur Entstehung von Schimmel führen. Aus diesem Grund ist darauf zu achten, dass nur saubere Utensilien mit dem Öl in Berührung kommen.

Abschließende Gedanken

Kokosöl ist eine vielseitige Zutat, die mehrere Anwendungen hat. Je nachdem, welchen Typ Sie wählen, verleiht es den Rezepten beim Kochen oder Backen einen schönen Kokosnussgeschmack. Abgesehen davon hat es auch viele gesundheitliche Vorteile.

Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass Kokosnussöl verfallen kann, und obwohl es lange dauern kann, sollten Sie es nicht konsumieren, wenn Sie vermuten, dass es verschwunden ist, weil es nicht gut für Ihre Gesundheit ist.

Stattdessen sollten Sie es wegwerfen. Schließlich helfen Ihnen mehrere Anzeichen zu erkennen, ob Ihre Kokosnuss Öl Abgelaufen. Rein Kokosnuss Öl hergestellt aus frische Kokosnuss oder frisch Kokosnuss Fleisch hat viele Verwendungsmöglichkeiten. Makulatur ist ein Problem mit jedem Essen. Speichern Sie einfach verantwortungsbewusst, ob Sie Ihre Jungfrau Kokosnuss Öl als wesentlich Öl, Salatsoßeoder Olive Öl Ersatz. Auf diese Weise können Sie vermeiden Makulatur und Ranzigkeit.

Schreibe einen Kommentar