Wenn es um niederländische Speisen oder niederländische Küche geht, ist es nicht so bekannt wie andere europäische Gegenstücke wie Frankreich oder Italien. Die Menschen nehmen es jedoch immer noch als eine neue Sicht auf die Esskultur wahr, und es verdient ein innovatives Rampenlicht.
Obwohl es viele kontroverse Ideen über diese Küche gibt, bin ich mir sicher, dass je mehr Sie versuchen, desto mehr werden Sie es zu schätzen wissen. Dieses Land ist auch die Heimat vieler ausgezeichneter Restaurants und Spitzenköche, so dass die Qualität des Essens keine Enttäuschung sein wird.
Worauf warten Sie also noch? Lassen Sie uns gemeinsam einige unglaubliche und unumgängliche niederländische Gerichte durchgehen!
Köstliche holländische Frühstücksgerichte, denen Sie nicht widerstehen können
Wie Sie wahrscheinlich wissen, gilt das Frühstück als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. Niederländische Frühstücksgerichte scheinen einfach zu sein, aber sie können den ganzen Tag genug Energie für Sie speichern. Hier sind einige Rezepte, die Sie ausprobieren können, während Sie dieses Land besuchen.
1. Poffertjes – Holländische Mini-Pfannkuchen
Der erste „Zuckerrausch“, den Sie bei Ihrer Ankunft in Amsterdam ausprobieren müssen, sollte Poffertjes sein. Es sind holländische Pfannkuchen, die in einer kreisförmigen Eisenpfanne hergestellt werden.
Diese Miniatur-Puffwolken werden am besten mit Butter und Zucker serviert, passen aber auch gut zu Nutella, weißer Schokolade und frischen Früchten. Dieses Gericht ist für Feiertage und Festivals gedacht. Wenn Sie es jedoch jeden Tag zum Frühstück essen möchten, wer kann Sie aufhalten?
Poffertjes entstand aus den sakramentalen Hostien, die in Kirchen im Süden der Niederlande serviert wurden. Dieses Gericht wird in den Provinzen Limburg oder Nordbrabant zubereitet, da die Gastgeber Teil einer katholischen Tradition sind.
Machen wir einen Ausflug zum Albert Cyupmarkt, einem Straßenmarkt in Amsterdam, und probieren Sie dieses Gericht aus!
2. Hagelslag | – Brot mit Schokoladenstreusel oben drauf
Wissen Sie, warum die Niederländer als die glücklichsten Menschen der Welt gelten? Es ist, weil sie Schokoladenstreusel zum Frühstück essen!
B.E. Dieperink, Direktor von VENCO, war der Erfinder von Hagelslag. Er soll dieses Konzept während eines Hagelsturms an einem tristen Herbsttag im Jahr 1919 entwickelt haben. Deshalb heißt das Gericht Hagelslag, was auf Niederländisch Hagelsturm bedeutet.
Die Niederländer haben seit Jahren eine Affinität zu dieser Art von faszinierendem Brotbelag, und es ist üblich, zu Hause mit Streusel gefüllte Gläser in ihren Regalen zu sehen.
Das Niederländisches Rezept ist super einfach zu machen, fügen Sie einfach ein paar Schokoladenstreusel auf Buttertoast hinzu, und Sie werden beim Frühstück eine Walzeit haben.
3. Ontbijtkoek – Frühstückstorte
Die wörtliche Übersetzung dieses Gerichts ist „Frühstückskuchen“. Ontbijtkoek ist ein traditioneller niederländischer Gewürzkuchen – ein aufregender Genuss, der perfekt zu einer heißen Tasse Tee oder Kaffee passt.
Der Kuchen kann in den südlichen Niederlanden auch Peperkoek genannt werden, übersetzt als „Lebkuchen“. In den nördlichen Niederlanden ist es oal wife, was alten Frauenkuchen bedeutet. Im westlichen Bereich ist es einfach als Kuchen oder Snijkoek bekannt.
Interessanterweise verdirbt dieser „Kuchen“ auch bei Raumtemperatur nicht für mehrere Wochen, so dass er den ganzen Tag über getragen werden kann. Die weiche und feuchte Textur dieses Kuchens macht ihn zum perfekten Essen, um einen hart arbeitenden Tag zu beginnen.
Möchten Sie Ontbijtkoek zu Hause machen? Dieses Tutorial wird Ihnen helfen!
4. Uitsmijter Spek En Kaas – Spiegeleier und Schinkensandwich
Zurück Storytime! Uitsmijter Spek En Kaas wurde spät in der Nacht vor Schließung in Cafés serviert. Das erklärt, warum Niederländer es „Uitsmijter“ nennen, was auf Englisch „Türsteher“ oder „Türsteher“ bedeutet.
Heutzutage ist es eine der beliebtesten Frühstücksoptionen in den Niederlanden. Es gibt viele Versionen davon, aber die typischste wird mit Weißbrot, Schinken, holländischem Käse mit einem sonnigen Ei oben drauf hergestellt.
Dieses herrliche Gericht trug zur Liste der schnell zubereiteten Niederländische Frühstücksrezepte dass Ausländer es ausprobieren müssen.
Erfahren Sie mehr über dieses köstliche Gericht mit einem Koch-Tutorial!
5. Pastechi – Gebratenes Gebäck
Da Aruba in den 1630er Jahren ein Teil der Niederlande war, hat diese kleine Insel eine so multikulturelle Gesellschaft und Küche.
Menschen nehmen Pastechi als traditionelles Aruba wahrn Frühstück, aber manchmal ist es überraschend geeignet für befriedigende holländische Desserts.
Huhn, Rind, Thunfisch und Gemüse sind die wichtigsten Füllungen für diesen halbmondförmigen Teig. Wenn Sie jedoch zusätzlichen Geschmack hinzufügen möchten, verwenden Sie Mozzarella von höchster Qualität. Mit der Kombination aus niederländischer und karibischer Küche wird dieses frittierte Frühstücksbrot Sie sicherlich umhauen.
Werfen wir einen genaueren Blick auf dieses ikonische Frühstücksgericht!
6. Appelflap – Apfel-Blätterteig
Nach dem niederländischen Wörterbuch ist ein Appelflap ein Gebäck, das aus Teig, Rosinen, sauren Äpfeln hergestellt und mit Zuckerpulver überzogen wird. Dieses Gebäck ist zu einem der beliebtesten Rezepte im Mittelalter geworden.
Die Kochmethode eines Appelflap unterscheidet sich in zweierlei Hinsicht: Braten in der Fritteuse und Backen im Ofen. Außerdem gibt es endlose Möglichkeiten, dieses traditionelle Frühstück zu kreieren. Wurstbrötchen und Käsestangen sind auch zwei häufige Ergänzungen, die gut zu Äpfeln passen.
Sie können dieses bekannte Gebäck in Bäckereien oder Cafés im ganzen Land finden. Das knackige Goldbraun gibt Ihnen ein befriedigendes Gefühl, das Sie in anderen Backwaren kaum finden können.
Mit dieser Kochanleitung müssen Sie nicht mehr mit der Herstellung von Appelflap kämpfen!
7. Stroopwafel – Waffelkeks
Wenn Sie sich morgens immer snacky fühlen, warum nicht etwas Stroopwafel in der Tasche tragen? Früher war es eine lokale niederländische Delikatesse, aber plötzlich wurde es weltweit populär.
Das genaue Datum dieser Erfindung ist immer noch ein Rätsel. Die meisten Menschen schätzten jedoch, dass es um 1810 in einer kleinen Stadt im Westen der Niederlande gegründet wurde.
Genau wie andere Waffeln ist Stroopwafel ein Schale aus einem Waffeleisen. Der Teig wird für eine Minute gebacken und mit einer süßen Schicht Sirup in zwei Hälften geschnitten. Honig, Reis und Karamell sind einige alternative Geschmacksrichtungen, die Sie wählen können, während Sie Stroopwafel genießen.
Diese niederländischen Waffeln sind das ideale Frühstück, um an einem düsteren Tag mit einer Tasse warmer Milch zu genießen. Sie können auch einen Schritt weiter gehen und die Waffel auf das heiße Getränk legen. Die Waffel schmilzt in der Flüssigkeit und fügt dem Getränk die Süße des Sirups hinzu.
8. Wentelteefjes – Niederländischer French Toast
Was würdest du tun, wenn du versehentlich die ganze Nacht einen Laib Brot draußen gelassen hast und es hart wird? Das Rezept mit Brotresten wird Ihr Lebensretter sein, wenn Sie keine Lebensmittel verschwenden wollen!
Die Übersetzung des Begriffs „Wentelteefjes“ kann Sie entweder zum Schmunzeln oder Murren bringen. „Teef“ ist niederländisch für weibliche Hunde, während „wentelen“ bedeutet, sich umzudrehen, so dass der Name dieses Gerichts irgendwie wie eine Beleidigung klingt.
Obwohl dieser Name so seltsam ist, war er nicht dazu gedacht, die Dienstmädchen zu beleidigen. Der Begriff stammt von der niederländischen Phrase „wentel het even“, was „es für eine Minute umdrehen“ bedeutet.
Dieses Gericht ist in anderen Teilen des Landes auch als „draaideuren“ (rotierende Ohrstecker) oder „gebakken hondsvot jes“ (gebackene Hundehintern) bekannt.
9. Spekulatius – Gewürzter Keks
Speculoos ist ein gewürzter Keks, der typischerweise um den Nikolaustag herum hergestellt wird. Diese Kekse sind häufig mit Bildern eines Bauernhauses, eines Schiffes, eines Elefanten, eines Pferdes oder irgendetwas mit dem Heiligen Nikolaus verziert.
Der Name dieser Süßigkeit könnte vom lateinischen Wort Spekulant abgeleitet sein und impliziert „einer, der alles sieht“ – ein Beiname des Heiligen Nikolaus. Es könnte aber auch vom niederländischen Wort abgeleitet worden sein. specerij, was Gewürz bedeutet.
Mit Spuren von Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken haben diese dünnen, knusprigen Kekse die Herzen der Holländer gestohlen. Tatsächlich genießen sie Speculoos so sehr, dass sie ihre eigenen Versionen gemacht haben, einschließlich derjenigen mit Anis oder Mandelmehl.
40.000 Pepernoten – Mini gewürzter Keks
Pepernoten, was wörtlich übersetzt „Pfeffernüsse“ bedeutet, entstand im 16. Jahrhundert, als Gewürze in Europa aufgrund des Handels mit dem Fernen Osten verfügbarer wurden. Diese winzigen Kekse werden mit Roggenmehl, Zucker und Anis zubereitet und mit Zimt oder Nelken aromatisiert.
Am Sinterklaas-Tag soll der Heilige Nikolaus mit dem Boot aus Spanien ankommen. Er würde Goldgeld in den Schuhen von Individuen lassen, die es für ihn ausgelassen hatten. Er warf auch Goldmünzen als Mitgift durch die Fenster von drei Häusern junger Mädchen.
Seitdem wurden Handvoll dieser seltsam geformten Kekse in Kinderzimmern abgeworfen, um sie zu ermutigen, am Sinterklaas-Tag nach ihnen zu jagen.
41C Tompouce – Traditionelles niederländisches Gebäck
Tompouce ist eine lokale Variante des Französischen Mille-Feuille, benannt nach Admiraal Tom Pouce, dem Künstlernamen des friesischen Zwergs Jan Hannema, und eingeführt von einem Amsterdamer Konditor.
Hergestellt aus zwei Blätterteig, die mit Vanillepuddingcreme gefüllt sind, ist Tompouce wirklich ein ikonisches Dessert in den Niederlanden. Das Zuckerguss färbt sich normalerweise am Königstag orange, um die niederländische Königsfamilie zu ehren.
42K Paasbrut / Kerststol – Osterbrot/ Weihnachtsbrot
In zahlreichen europäischen Ländern umgeben verschiedene Bräuche den Brotkonsum während der Feiertage. Und die Niederlande sind da keine Ausnahme.
Diese Art von Brot kann sowohl an Ostern als auch an Weihnachten serviert werden. An Ostern heißt es Paasbrood. Aber wenn es an Weihnachten serviert wird, wird es Kerststol.
Die Kreuzfahrer brachten dieses beliebte ovale kandierte Brot hervor, als sie Gewürze und Mandeln aus dem Osten mitbrachten. Der Deutsche Stollen, die identische Bestandteile aufweist, war die früheste bekannte schriftliche Aufzeichnung des Brotes im 14. Jahrhundert.
Typisch niederländische Mittagsgerichte, um Ihren Tag produktiver zu machen
Im Gegensatz zu anderen Küchen ist das Mittagsmenü in den Niederlanden ganz anders. Diese Gerichte sind in der Regel sehr leicht, da große und schwere Mahlzeiten Sie schläfrig machen können.
Lassen Sie sich also von der Niederländische Mittagsrezepte unten und erfahren Sie mehr über die niederländischen Gerichte, die Sie füllen und Ihre Energie steigern können.
13. Tosti – Gegrillter Schinken und Käse Sandwich
Die besten Prioritäten für niederländische Mittagsgerichte sind schnell, nahrhaft und einfach. Diese Gerichte haben ähnliche Portionen wie Frühstücksmahlzeiten und können mit Milch oder Saft kombiniert werden. Ein gut zubereitetes Mittagessen mit zwei Hauptgerichten und Desserts ist in den Niederlanden nicht sehr üblich.
In diesem Fall sind Sandwiches wie Tosti die erste Wahl. Dieses Schinken-Käse-Sandwich kann leicht verpackt werden und erfordert wenig Mühe zu essen, und ist eine der beliebtesten Mahlzeiten für Niederländer zur Mittagszeit.
Wenn Sie eine Reise in die Niederlande planen, müssen Sie dies versuchen köstliches Sandwichgericht im Happy Tosti in Den Haag. Ich bin sicher, Sie werden von der einladenden Atmosphäre und der hervorragenden Qualität des Essens begeistert sein.
14. Pannenkoeken – Niederländischer Pfannkuchen
Wenn Sie sich mittags in einem anderen Land nach Pfannkuchen sehnen, machen Sie sich keine Sorgen, Pannenkoeken hält Ihnen den Rücken frei! Pfannkuchen wird normalerweise zum Frühstück gegessen, aber die Leute sehen es auch als Snack oder Hauptgericht während des Mittagessens in Amsterdam.
Niederländische Pfannkuchen sind größer als traditionelle amerikanische Pfannkuchen und nicht so dünn wie französische Crêpes. Sie werden oft mit Früchten serviert, aber manchmal können sie mit herzhaften Toppings genossen werden. Also zögern Sie nicht, mit dem Mischen von Zutaten wild zu werden!
Wenn Sie nicht in der Stimmung sind zu kochen, zeige ich Ihnen mehrere Orte, an denen Sie dieses Gericht genießen können. Die erste Station wird PANCAKES in der Berenstraat 38 sein, ein internationaler Pfannkuchenladen, der von russischem Blini bis koreanischem Pajeon reicht.
Eine weitere ausgezeichnete Empfehlung ist Upstairs Pannenkoekenhuis in Grimburgwal 2. Winzig, aber gemütlich, hat dieses Restaurant eine traditionelle holländische Atmosphäre mit den besten süßen und herzhaften Pfannkuchen der Stadt.
45.000 Kibbeling/ Lekkerbekje – frittierte zerschlagene Fischstücke
Sie fragen sich immer noch, wie Sie einen leichten Magen bewahren können, während Sie durch die Amsterdamer Straßen schlendern? Dieses beliebte niederländische Street Food namens Kibbeling ist die beste Wahl für das Mittagessen.
Dieses Gericht besteht aus zerschlagenen Fischstücken und wird üblicherweise mit Knoblauchsauce oder Remouladensauce serviert. Der Begriff Kibbeling bezog sich ursprünglich auf die Reste von Kabeljau, meistens die Wangen, ein bedeutender Bestandteil der niederländischen Küche des 19. Jahrhunderts.
Die größte Herausforderung dieses Gerichts ist die knusprige Beschichtung außen. Die Köche müssen den Teig dick genug machen, damit er am Fisch haften bleiben kann, aber wenn er zu dick ist, wird verhindert, dass der Fisch gekocht wird.
Insgesamt mag Kibbeling sehr einfach aussehen, aber es ist eine Herausforderung, es gut zu machen. Wenn Sie also das nächste Mal nach Amsterdam reisen, denken Sie daran, dieses Gericht auszuprobieren, Sie werden es nicht bereuen.
Werfen wir einen Blick auf dieses Tutorial, um Kibbeling besser zu verstehen.
46.000 Patatje Oorlog – Niederländische Kriegspommes
Verwandeln Sie Ihre Mittagspause in eine lustige Zeit, während Sie einen „Krieg“ mit Pommes Frites auf dem „Batt“ habenLefield“. Dieses faszinierende Gericht sind eigentlich geschnittene Kartoffeln, die frittiert und mit einer Reihe von Toppings wie Mayonnaise, Erdnusssauce nach indonesischer Art und gewürfelten rohen Zwiebeln bedeckt wurden.
Die Inspiration hinter diesem Gericht stammt aus der indonesischen Geschichte. Indonesien war sehr lange Zeit eine niederländische Kolonie. Danach wanderten viele Bürger aus und brachten die Brise ihrer Kultur in die Niederlande.
Deshalb bombardierte der herzhafte und würzige Geschmack in der indonesischen Küche das Einfache und Süße in der niederländischen Küche. Als Ergebnis wurde Patatje Oorlog, ein ikonisches Gericht mit einem hervorragend harmonischen Geschmack, geboren.
Neugierig auf den Geschmack von Patatje Oorlog? Das kann Ihnen helfen!
17. Oliebollen – Altmodische holländische Donuts
Keine Lust auf Sandwiches? Dann bringen Sie einen altmodischen Leckerbissen für Ihr Mittagessen mit, die niederländischen Donuts. Obwohl es sich um traditionelle amerikanische Donuts handelte, sind sie immer noch starke Konkurrenten der weiterentwickelten Version.
Über die genaue Herkunft von oliebollen wird noch diskutiert. Einige sagen, dass sie ursprünglich von germanischen Stämmen in Belgien und den Niederlanden während des Yule konsumiert wurden. Einige schlugen vor, dass portugiesische sephardische jüdische Einwanderer es im 15. Jahrhundert in die Niederlande brachten.
Dieses erstaunliche Gericht kann das ganze Jahr über gegessen werden, aber die Leute ziehen es vor, es als Silvestergenuss in Holland zu genießen.
Hier ist eine Geschichtsstunde über diesen leichten und flauschigen Leckerbissen!
48.000 Hollandse Nieuwe – Eingeweichter Hering
Hollandse Nieuwe ist ein roher Hering, der in Konservierungsflüssigkeit, Essiggurke oder holländischem Salzhering getränkt ist. Die Marinade kann auch Essig, Wein (manchmal Apfelwein oder Tee), Zucker, gehackte Zwiebeln, Lorbeerblätter und Muskatblüte enthalten.
Typischerweise wird eingeweichter Hering in der Marinade gebacken, kann aber auch danach in der Marinade gebraten und eingeweicht werden.
Die Holländer erfanden diese Methode des Heringskochens im Mittelalter. Heringe werden in der Nordsee bei Norwegen oder Dänemark vor der Brutzeit gefangen. Heringe sind zu dieser Zeit unglaublich reich an Ölen, was den Gesamtgeschmack des endgültigen Gerichts erhöht.
Wärmende Abendessen Rezepte, um die Intimität zwischen niederländischen Familien zu erhöhen
Das Abendessen spielt eine entscheidende Rolle im Leben der Menschen. Es stärkt die Nährstoffe in den Organen der Menschen und schafft unvergessliche Momente mit ihren Geliebten. Nehmen Sie also ein Stichwort von niederländischen Familien und genießen Sie ein tolles Abendessen mit Ihrer Familie mit den folgenden Gerichten.
19. Hachee – Niederländischer Rindfleisch- und Zwiebeleintopf
Hachee ist normalerweise ein Herbst- oder Wintergericht, aber es im Sommer zu begehren, wird kein großes Problem sein. Das Wort „hachee“ kommt aus dem Französischen „hacher“, was „hacken“ bedeutet und sich auf die Methode der Zubereitung von Fleisch und Gemüse für den Eintopf bezieht.
Die Zutaten für dieses Gericht bestehen aus Rindfleisch, Butter, Zwiebeln, Brühe und Essig. Sie sollten es auch mit Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren und Salz würzen. Nachdem Sie sie zwei Stunden lang bei schwacher Hitze langsam geschmort haben, haben Sie einen Teller voller zartem Fleisch und würziger Sauce.
Das Niederländisches Abendessen Rezept ist ziemlich exotisch im Vergleich zu normalen niederländischen Speisen. Außerdem ist es eines der Gerichte, das über Nacht im Kühlschrank besser wird.
20. Stamppot – Kartoffelpüree Topf
Wenn Sie in den kälteren Monaten nach etwas Komfortnahrung suchen, sollten Sie Stamppot in Betracht ziehen. Es ist ein niederländisches Gericht aus Kartoffelpüree und verschiedenen Gemüsesorten wie Grünkohl, Karotte oder Zwiebel. Geräucherte Wurst und ein Spritzer Olivenöl mit Frühlingszwiebeln oben drauf sorgen für ein makelloses Finish.
Dieses Gericht wird in der Regel in Restaurants und Straßenfesten serviert. Sie können es jedoch auch leicht zu Hause schaffen.
Folklore datiert die Entwicklung von Hutspot (gekochtes und püriertes Gemüse) bis 1574, während die Praxis, rohes grünes Gemüse zu essen, anstatt es mit Kartoffeln zu kochen, auf das Jahr 1940 zurückgeht. Der wahre Ursprung von Stamppot ist also sehr verwirrend.
Wenn Sie ein Fan von Kartoffeln sind, besuchen Sie dieses Rezept für weitere Richtungen
21. Snert/ Erwtensoep – Holländische Erbsensuppe
Wenn der Winter kommt, ist das Bündeln von Kleidung, um sich warm zu halten, nicht das Einzige, worüber Sie sich Sorgen machen müssen. Sie müssen sich auch auf die Lebensmittel konzentrieren. In diesem Fall sollte Snert bei diesem kalten Wetter die erste Wahl sein.
Vielleicht ist dieses Gericht nicht sehr ansprechend, aber es ist ein leckeres! Hergestellt aus Erbsen, Gemüse und Schweinebauchstücken, ist diese köstliche holländische Suppe in den Herbst- und Wintermonaten in den Niederlanden ein echter Gewinner.
Sie können die Dicke der Suppe leicht kontrollieren, indem Sie mehr oder weniger Brühe hinzufügen. Serviert mit Rookworst und Roggenbrotscheiben, wird diese herzhafte Suppe die perfekte Mahlzeit auf Ihrem Tisch an kalten Tagen sein.
22. Rookworst – Geräucherte Wurst
Wie ich bereits erwähnt habe, ist geräucherte Wurst oder Rookworst eine unersetzliche Zutat von Stamppot und Snert.
Es gibt viele verschiedene Arten von geräucherter Wurst in den Niederlanden, und die Niederländer haben eine außergewöhnlich unterschiedliche Herangehensweise an sie entwickelt. Rookworst kann heiß von Straßenverkäufern gekauft werden, um beim Einkaufen zu essen, aber sie funktionieren am besten mit Snert und Stamppot.
Früher wurde Rookworst über Hackschnitzeln geräuchert. Die meisten kommerziellen Rookworst fügen heutzutage jedoch nur Raucharomaten hinzu, um ihm einen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.
23. Bitterballen | – Niederländische Fleischbällchen
Trotz des seltsamen Namens richtet sich das Bittere in diesem Fall gegen die alkoholischen Getränke, die zusammen mit den Bitterballen serviert werden. In der Vergangenheit waren sie die perfekte Transformation vom Überbleibsel von gestern zur heutigen Vorspeise.
Ein weiterer Grund, warum Fleischbällchen zu den besten Gerichten aller Zeiten gehören, ist, dass sie gut zu vielen Gerichten passen. Wenn Sie mit dem Benennen beginnen Fleischbällchen-Begleitnahrungwerden Sie überrascht sein zu sehen, wie gut sich Fleischbällchen mit anderen Gerichten vermischen können.
Diese niederländischen Fleischbällchen gehören zu den beliebtesten Snacks und können vor dem Mittag- oder Abendessen gegessen werden. Die knusprig frittierten Fleischbällchen lassen sich wunderbar mit einer kleinen Schüssel herzhaften Senf zum Dippen kombinieren. Probieren Sie es einmal aus, und ich bin sicher, Sie werden süchtig werden!
24. Krokets – Holländische Rinderkroketten
Krokets ist eine Art Knödel aus Kartoffelpüree und Rinderragout, der paniert und frittiert wird. Es kann als Beilage zum Abendessen serviert werden, ähnlich wie Bitterballen.
Der Ursprung dieses Gerichts geht auf Ludwig XIV. zurück, der ein großer Fan von Kroketten war. Das früheste Krokettenrezept soll vom persönlichen Koch Ludwigs XIV. stammen.
Laut einer Studie aus dem Jahr 2008 konsumieren die Niederlande jedes Jahr 350 Millionen Kroketten und sind damit nach Frikandel der zweitbeliebteste niederländische Snack. Die Mehrheit der Kunden ist zwischen 35 und 49 Jahre alt.
25. Frikandel | – Hautlose frittierte Wurst
Diese hautlosen Würstchen im Hot-Dog-Stil werden aus gemahlenem Huhn, Rind oder Schweinefleisch in Kombination mit Pfeffer, Muskatnuss und Muskatblüte hergestellt. Obwohl die Holländer dieses Gericht als ihre Erfindung beanspruchten, glauben einige Leute, dass Frikandel tatsächlich ein Aus Belgien stammende Delikatesse.
PC Hooft, ein niederländischer Schriftsteller, bezeichnete es wegen seiner phallischen Form als Rezept für ältere Spinner.
Die Wurst wird häufig mit rohen Zwiebeln, Mayo und Curryketchup serviert. In diesem Fall nennen die Leute dieses Gericht das „Frikandel speciaal“. Sie können sie auch in langen Brötchen namens Broodje mit einer Seite von Pommes Frites haben.
In der Vergangenheit wurde Frikandel aus gehacktem Kalbfleisch hergestellt und in einem Kalbsnetz gekocht. Die Leute würzten es auch mit Orangenschale zusätzlich zu Pfeffer, Muskatnuss und Muskatblüte.
Lassen Sie sich von der niederländischen Küche verwöhnen!
Obwohl es wahr ist, dass die Niederlande nicht das bekannteste kulinarische Reiseziel der Welt sind, haben Ihnen die oben genannten Gerichte gezeigt, wie vielfältig die niederländische Küche sein kann.
Haben die Schätze in der obigen Liste Sie dazu inspiriert, mehr über diese einzigartige Esskultur zu erfahren? Auf welche dieser Gerichte freuen Sie sich, wenn Sie die Gelegenheit haben, das Land der Windmühlen zu besuchen? Gib mir deine Gedanken im Kommentarbereich unten!
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