16+ Leckere Auberginen-Rezepte

Auberginen werden manchmal als „Crème de la Crème“ des Gemüses bezeichnet und das aus gutem Grund: Auberginenrezepte sind köstlich.

Es gibt nur etwas an Auberginen, das den Verstand verwirrt. Wenn es gekocht wird, ist es cremig und dekadent, aber es ist auch eines der gesündesten Gemüse, die Sie essen können. Sie können Auberginen leicht als Hauptgericht wie Auberginen-Parmesan verkleiden, oder Sie können einfach gebratene Auberginen haben. So oder so, Sie werden sich auf ein Vergnügen freuen.

Wenn Sie Auberginen richtig kochen, ist sie unglaublich würzig und zart.

Fragen Sie sich, was Sie mit Auberginen tun sollen? Sie können Auberginenrezepte aus der ganzen Welt finden, von Asiatische Rezepte zu mediterranen Rezepten.

Im südlichen Teil der USA lieben es Gärtner und Hausköche, einfache Auberginenrezepte wie gebratene Auberginen zuzubereiten, die auf die gleiche Weise wie gebratene grüne Tomaten gekocht werden.

Aubergine ist jedoch auch in Rezepten köstlich, und Sie können gegrillte Auberginen, gebackene Auberginenrezepte oder geröstete Auberginen zubereiten.

Vegetarische Auberginenrezepte können einer veganen oder vegetarischen Ernährung Tonnen von Geschmack und Textur verleihen, oder Auberginengerichte können Fleisch enthalten, wenn Sie das mögen.

Sind Sie bereit, die köstliche Welt der leckeren Auberginenrezepte zu entdecken? Lassen Sie uns in die Liste der besten Auberginenrezepte eintauchen.

Quelle: toriavey.com

1. Einfach gebratene Aubergine

Im Süden, gebratene Aubergine ist fast so beliebt wie gebratene grüne Tomaten, gebratene Okra und gebratener gelber Kürbis.

Wenn Sie Auberginen braten, ist die Mitte so zart und cremig.

Wir lieben dieses Rezept für gebratene Auberginen, weil es Ihnen zeigt, wie Sie Auberginen mit weniger Öl braten können.

Um gebratene Auberginen zu kochen, müssen Sie Öl mit einem hohen Rauchpunkt verwenden. Zum Beispiel funktionieren Traubenkernöl, Erdnussöl oder Avocadoöl alle wunderbar.

Dieses Rezept verwendet nur eine Eierwäsche, aber Sie können ein Rezept online finden, das Maismehl oder Semmelbröseln verwendet, um gebratene Auberginen herzustellen.

Quelle: toriavey.com

2. Klassischer Baba Ganoush

Wenn es darum geht, Gesunde Auberginen-RezepteNur wenige können mit dem Geschmack und der Vielfalt des klassischen Baba Ganoush mithalten.

Baba ganoush ist wie Hummus, aber es wird mit Auberginen anstelle von Kichererbsen gemacht.

Sie brauchen eine Küchenmaschine, um Baba Ganoush zu machen und es ist köstlich cremig.

Dieses Rezept erfordert geröstete Auberginen, Tahini, gerösteten Knoblauch, frischen Zitronensaft, Kreuzkümmel, eine Prise Cayennepfeffer, Meersalz und natives Olivenöl extra. Grellieren Sie Ihren Baba Ganoush mit geräuchertem Paprika.

Servieren Sie Baba Ganoush mit Pita-Chips, Brotscheiben, Crackern, rohem Gemüse oder Kartoffelchips.

Quelle: fromvalerieskitchen.com

3. Gebackener Auberginen-Parmesan

Wenn Sie die Idee von Auberginen-Parmesan lieben, aber nicht viel frittierte Lebensmittel wollen, wird dieser gebackene Auberginen-Parmesan das Abendessen bei Ihnen zu Hause retten.

Dieses Rezept bietet ein einfaches, gesundes Update zu diesem klassischen italienischen Auberginenrezept.

Wir lieben es, wie käsig und cremig dieser Auberginen-Parmesan ist, und Sie können ihn so käsig machen, wie Sie möchten.

Für dieses Auberginen-Parmesan-Rezept benötigen Sie sowohl Parmesan als auch Mozzarella-Käse.

Sie können eine hausgemachte Marinara-Sauce oder Tomatensauce für Ihren Auberginen-Parmesan zubereiten.

Mit frischem Basilikum garnieren.

Quelle: recipetineats.com

4. Im Ofen geröstete Aubergine

Aubergine ist ein Gemüse, das sich gut zum Braten eignet und eines unserer beliebtesten veganen Auberginenrezepte ist.

Wenn Sie Auberginenwürfel rösten, haben Sie ein geröstetes Gemüse, das innen prall und saftig ist, aber außen schön karamellisiert.

Aubergine ist ein Gemüse, das in seinem rohen Zustand ziemlich langweilig ist, sich aber im Ofen in etwas Wundersames verwandelt.

Das Beste daran ist, dass alles, was Sie brauchen, um dieses Meisterwerk zu schaffen, Auberginen, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer sind. Im Ernst, das war’s!

Das Geheimnis einer perfekt gerösteten Aubergine besteht darin, die Aubergine in größere Stücke zu schneiden, die Sie bei hoher Temperatur rösten.

Quelle: recipetineats.com

5. Gerösteter Auberginensalat

Wenn Sie geröstete Auberginen kochen, sollten Sie eine doppelte Charge gewürfelter Auberginen zubereiten, damit Sie etwas mehr haben, um gerösteten Auberginensalat zuzubereiten.

Dieser geröstete Auberginensalat ist eine großartige Möglichkeit, kleinere Auberginen zu verwenden.

Für dieses Rezept werden Linsen in einer würzigen Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe gekocht, so dass sie viel Geschmack aufnehmen.

Die gekochte Aubergine ist außen karamellisiert und saftig und neigt dazu,Er auf der Innenseite.

Das Linsen und geröstete Auberginen werden in ein würziges Zitronen-Knoblauch-Dressing geworfen.

Das Beste von allem ist, dass dieser Salat sehr gut hält, so dass Sie, wenn Sie das Abendessen zubereiten, auch Ihren Salat für das morgige Mittagessen zubereiten können.

Quelle: heartbeetkitchen.com

6. Aubergine Marinara

Es scheint, als wären Auberginen und Marinara-Sauce füreinander geboren, nicht wahr?

Wir lieben ein gutes Auberginen- und Marinara-Rezept, und dieses Rezept für käsig gebackene Auberginenscheiben mit herzhafter Marinara-Sauce ist lecker.

Sie können sicherlich Ihre eigene hausgemachte Marinara machen Sauce für dieses Auberginenrezept, aber es gibt einige wirklich hochwertige Marinara-Saucenglas-Versionen.

Dieses Rezept erfordert Münsterkäse, aber Sie können Mozzarella-Käse verwenden, wenn Sie möchten. Bestreuen Sie das fertige Gericht mit Parmesan für mehr perfekte käsige Güte.

Garniere deine Auberginenschale mit frischen Basilikumblättern.

Quelle: fromachefskitchen.com

7. Klassische Ratatouille

Fast jeder hat vom Film „Ratatouille“ gehört, aber haben Sie schon einmal Ratatouille gegessen?

Ratatouille ist eine traditionell rustikale bescheidene Französisches Gericht Das besteht aus gedünstetem Spätsommergemüse wie Zucchini und Tomaten.

Aubergine ist der Star der Show in Ratatouille, aber das Rezept verlangt auch nach gelbem Kürbis, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini und Paprika.

Dieses köstliche Sommergemüse wird geschmort und in einer lebhaften und köstlichen Tomatensauce gekocht, bis sie die perfekte Zartheit haben.

Dieses Ratatouille-Rezept erfordert trockenen Weißwein, aber Sie können Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder sogar Wasser ersetzen.

Quelle: wholesomeyum.com

8. Auberginen-Pizzen

Wenn Sie eine kohlenhydratarme, Paleo- oder Keto-Diät einhalten, sehnen Sie sich manchmal nur nach einer Pizza!

Glücklicherweise gibt es Tonnen von ausgezeichneten Krustenalternativen für kohlenhydratarme Diäten, und Auberginen machen die perfekte Pizzakruste.

Wir lieben es, dass dieses einfache Rezept nur sechs Zutaten erfordert und nur 30 Minuten dauert.

Da Auberginen für sich genommen keinen starken Geschmack haben, ist sie die perfekte neutrale Basis für Pizza, da sie die anderen köstlichen Aromen von Mozzarella, Peperoni und anderen Zutaten nicht überwältigt.

Quelle: punchfork.com

9. Auberginen-Involtini aus spanischer Mojo-Sauce

Für ein einfaches Auberginenrezept, das auch super beeindruckend ist, probieren Sie dieses interessante Auberginen-Involtini-Rezept aus.

Die Aubergine wird mit spanischer Mojo-Sauce hergestellt und diese Sauce mit Orangen-Knoblauchgeschmack macht super süchtig.

Um die Sauce herzustellen, benötigen Sie blanchierte Mandeln, Knoblauch, geröstete Piquillo-Paprikaschoten, Kreuzkümmel, Sherry-Essig (oder Balsamico-Essig) und natives Olivenöl extra.

Die Auberginen-Involtini werden mit Auberginen, Kokosöl, zerbröckeltem Fetakäse, Meersalz, schwarzem Pfeffer und gehacktem Koriander für eine schmackhafte Garnierung hergestellt.

Servieren Sie diese Aubergine Rezept mit leckerem knusprigem Brot und einem grünen Salat für eine volle Mahlzeit.

Quelle: loveandlemons.com

10. Auberginen Tomaten & Pesto Sandwich

Jedes Mal, wenn wir eine andere Verwendung für Pesto finden können, sind wir begeistert.

Wenn Sie etwas übrig gebliebene gegrillte Aubergine haben, gibt es keine bessere Verwendung dafür als dieses köstliche Sandwich, das mit gerösteter Paprika, Tomaten, Avocado und frischer Mozzarella-Käse.

Das Tomaten Rezept Erfordert ein hausgemachtes Pesto, das aus frischem Basilikum, Rucola, Knoblauch (oder Knoblauchpulver), Walnüssen (oder Pinienkernen), frischem Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer hergestellt wird.

Haben Sie es eilig? Kein Problem. Verwenden Sie ein im Laden gekauftes Pesto.

Wenn Sie vegan sind, überspringen Sie einfach den Käse für dieses leckere Sandwich.

Servieren Sie dieses Gemüse hoch gestapelt auf einer Ciabatta-Rolle.

Quelle: cookieandkate.com

11. Aubergine Caponata

Auberginen-Caponata ist eine klassische Vorspeise aus Sizilien, die Auberginen als eine ihrer Hauptzutaten hat.

Zusammen mit Auberginen hat Aubergine Caponata Paprika, am Feuer geröstete Tomaten, Sellerie, Rosinen, Kapern und grüne Oliven sautiert.

Honig und Rotweinessig verleihen diesem Rezept einen wunderbar süßen und würzigen Geschmack.

Und wenn Sie kräftige Aromen lieben, werden Sie dieses Rezept für Auberginen-Caponata lieben.

Die roten Paprikaflocken, das Lorbeerblatt, die gehackte frische Minze und der Knoblauch verleihen diesem Rezept Tonnen von Geschmack.

Außerdem verwendet dieses Rezept geröstete Auberginen, keine gebratenen Auberginen, was es etwas von anderen Rezepten für Auberginen-Caponata unterscheidet, die es gibt.

Quelle: asimplepalate.com

12. Geröstete Auberginen-Nudeln

Wenn Sie nach einer eleganten Pasta-Mahlzeit suchen, die Auberginen verwendet, werden Sie dieses geröstete Auberginen-Pasta-Abendessen lieben.

Dieses Pasta-Rezept erfordert nur sechs gängige Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Speisekammer haben.

Das Rezept spezifiziert Rotini-Pasta, aber Sie können tatsächlich jede herzhafte Nudelnudel verwenden. Sie können sogar vegetarische Nudeln wie Zucchini-Nudeln (Zoodles) verwenden. Wir lieben Zucchini-Nudeln!

Für die Tomatensauce können Sie Ihr eigenes hausgemachtes Rezept machen, aber Sie können auch eine im Laden gekaufte Version verwenden. Wir empfehlen Classico Riserva Marinara gerne, weil es köstlich ist und weniger Zucker als andere Marken enthält.

Quelle: loveandlemons.com

13. Gegrillte Auberginen

Aubergine ist eine Gemüse und eines der schnellen Auberginenrezepte die wunderbar auf dem Grill funktionieren.

Aufgrund seiner Größe können Sie einige schöne Scheiben gegrillter Auberginenrunden schneiden, die sich perfekt zum Grillen eignen.

In diesem Rezept ist die gegrillte Auberginenscheibe voll von köstlichem rauchigem Geschmack und sie sind nur leicht verkohlt.

Sie können diese gegrillte Aubergine als elegante Beilage zu Ihren Rindfleischgerichten, Steaks, gegrilltem Hühnchen und vielem mehr servieren.

Wenn Sie den Couscous-Salatbelag im Rezept zubereiten, können Sie diese gegrillte Aubergine als Hauptgericht genießen. Die Mandeln, Aprikosen, Medjool-Datteln und Couscous machen dies zu einer herzhaften Mahlzeit.

Quelle: feelgoodfoodie.net

14. Gegrillter Auberginen-Parmesan

Wir haben Sie mit gebackenem Auberginen-Parmesan bedeckt, aber wie wäre es mit gegrilltem Auberginen-Parm?

Diese aufgehellte Version von geschnittenem Auberginenparmesan eignet sich hervorragend für kohlenhydratarme Diätoptionen, und die Tomaten geben diesem Rezept so viel Geschmack.

Außerdem verwendet dieses Rezept nicht die traditionelle Panade, die mit klassischem Auberginen-Parmesan geliefert wird.

Gegrillten Auberginenparmesan betrachten wir gerne als modernen Klassiker.

Sie können diese elegante gesunde Aubergine servieren Rezept als Hauptgericht oder Vorspeise.

Der Mozzarella-Käse ist super schmelzig und der Parmesan fügt mehr käsigen Geschmack hinzu.

Quelle: acedarspoon.com

15. Mediterraner Auberginensalat vom Grill

Wenn Sie übrig gebliebene gegrillte Auberginen haben, haben Sie Glück. Alles, was Sie tun müssen, ist diesen köstlichen mediterranen gegrillten Auberginensalat zuzubereiten.

Dieser köstliche frische Salat ist der perfekte Hauptgerichtsalat, weil er so herzhaft ist, aber er ist auch die perfekte Beilage für einen BBA oder Cookout.

Sie können diesen Verkauf mit jedem Hühnchengericht oder Rindfleischgericht kombinieren und es ist sicher, dass es Ihren Gästen gefallen wird.

Die zerkleinerte rote Paprika verleiht diesem Salat einen schönen Kick und die kühlende frische Minze sorgt für die perfekte Balance.

Überspringen Sie nicht das Za’atar. Das macht dieses Gericht wirklich zu etwas ganz Besonderem.

Quelle: skinnytaste.com

16. Beste Auberginen-Fleischbällchen aller Zeiten

Wussten Sie, dass Sie „Fleischbällchen“ genießen können, auch wenn Sie einem veganen oder vegetarischen Lebensstil folgen?

Einer der besten fleischlose Optionen Für die Herstellung von Fleischbällchen ist Aubergine.

Diese Auberginen-Fleischbällchen sind köstlich, serviert als Hauptgericht mit Spaghetti, aber sie sind auch eine großartige Vorspeise.

Sie benötigen eine Küchenmaschine, um diese Auberginen-Fleischbällchen herzustellen, und es macht die Arbeit super einfach.

Die Gewürze und Kräuter, die in Auberginenfleischbällchen verwendet werden, sind gehackte Basilikumblätter, Knoblauchzehen, gehackte Petersilie und schwarzer Pfeffer.

Parmesan, Ricotta-Käse und Pecorino Romano-Käse machen dieses Gericht super käsig.

Was sind japanische Auberginen (asiatische Auberginen)?

Mediterrane und italienische Auberginen sind kugelförmig. Die japanische Aubergine, die auch als asiatische Aubergine bekannt ist, ist jedoch lang und dünn.

Während es schwierig sein kann, japanische Auberginen in Lebensmittelgeschäften zu finden, können Sie dieses köstliche Gemüse oft in Fachgeschäften und auf Bauernmärkten finden.

Für jedes der Rezepte in unserer Liste können Sie beide Arten von Auberginen verwenden.

Wie man Auberginen schneidet

Hier ist, wie man Auberginen schneidet.

  1. Um Auberginen zu würfeln: Verwenden Sie ein großes Kochmesser und schneiden Sie den Boden und die Oberseite Ihrer Aubergine ab. Dann stellen Sie die Aubergine an ihr Ende und schneiden Sie sie der Länge nach in dünne Scheiben. Nachdem Sie Ihre dünnen Scheiben gegessen haben, legen Sie die Scheiben ab und schneiden Sie die Auberginenscheiben in gleichmäßig große Stips. Dann drehen Sie die Streifen seitlich und cut quer, bis Sie Ihre gewünschte Größe haben.
  2. Zum Schneiden von Auberginenringen: Legen Sie Ihre Aubergine auf die Seite und schneiden Sie den Boden und die Oberseite mit einem großen Kochmesser ab. Schneiden Sie Ihre Aubergine in dicke oder dünne Scheiben, je nachdem, welche Breite Ihr Rezept erfordert.

Ist das Salzen und Abtropfen von Auberginen wirklich erforderlich?

In der Vergangenheit waren Auberginen bitterer als moderne Auberginen. Aus diesem Grund tränkten Köche und Hausköche ihre Auberginen bis zu einer Stunde lang in Salzwasser. Dieser Prozess extrahierte die Bitterkeit aus dem Gemüse. Die heutige Aubergine ist jedoch nicht sehr bitter, so dass Sie Ihre Aubergine nicht wirklich in Salzwasser einweichen müssen, so Neugierig.

Möchten Sie fünf weitere erstaunliche Auberginenrezepte? Schauen Sie sich dieses Video unten für italienische Auberginenrezepte an.

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