23 leckere ägyptische Desserts, die Sie in Ihrem Leben probieren sollten 2022

Man kann mit Sicherheit sagen, dass ägyptische Desserts zu den köstlichsten und authentischsten süßen Leckereien der Weltküche gehören. Diese Köstlichkeiten sind ein großer Teil ihrer tausendjährigen Kultur. In der Tat gibt es einige von ihnen seit der glorreichen Ära des alten Ägypten.

Egal, ob Sie eine Reise nach Ägypten unternehmen oder planen, ihre exotischen süßen Leckereien in Ihre Ernährung aufzunehmen, Sie sind an der richtigen Stelle. In diesem kulinarischen Leitfaden habe ich die am besten schmeckenden Dessertrezepte zusammen mit ihren kurzen Einführungen zusammengestellt, damit Sie Ihren Favoriten auswählen können.

Es gibt eindeutig keine Engpässe, wenn es um ägyptische Köstlichkeiten geht. Wenn Sie nach unten scrollen, werden Sie feststellen, dass viele dieser Leckereien voller Nüsse, Pistazien, Sirup und Rosinen sind. Besuchen Sie das Lebensmittelgeschäft, und Sie werden diese Zutaten leicht finden, um Ihr Gericht nachzubilden.

Wenn Sie also herausfinden möchten, was die ägyptische Küche hat, um Ihren süßen Zahn zu befriedigen, lassen Sie unsere Reise beginnen!

Top 23 der besten ägyptischen Desserts zum Probieren

Bevor Sie tiefer eintauchen, lassen Sie uns Sie durch eine umfassende Liste der köstlichsten ägyptischen Desserts führen, die Sie in vollen Zügen genießen können.

Kuchen & Gebäck und Torten

1. Baklava
2. Basbousa
3. Ägyptischer süßer Couscous
4. Feteer meshaltet
5. Halawet El Jibn
6. Kanafeh
7. Kar‘ Assaly
8. Qatayef

Puddings

9. Aish El Saraya
10. Layali Lubnan
11. Mahalabiya
12. Roz Bil Laban
13. Umm Ali

Kekse und Süßigkeiten

14. Altägyptische Dattelsüßigkeit
15. Ghorayeba
16. Halva
17. Kahk

Frittiert

18. Balah El Sham
19. Luqmat al qadi
20. Meshabek

Andere erfrischende Desserts

21. Bastani
22. Ägyptische gebackene Süßkartoffeln
23. Khushaf

Was ist das berühmteste Dessert in Ägypten?

Was die besten Desserts der weltweiten Küche angeht, stehen ägyptische Desserts ganz oben auf der Liste. Voller Honig, Rosinen, Datteln und anderen Früchten, hier ist ein Überblick über die größten süßen Köstlichkeiten, die bestimmt sind, um Ihr Verlangen nach Hits zu befriedigen.

Köstliche ägyptische Kuchen & Gebäck und Torten

Ägypten ist stolz darauf, einige der berühmtesten Kuchen, Gebäck und Torten der Welt zu produzieren. Für diejenigen, die nach einem dekadenten und beruhigenden Dessert suchen, um Ihren süßen Zahn zu befriedigen, hier sind Ihre besten Wetten.

1. Baklava

Als eines der schwierigsten orientalischen Desserts, das man von Grund auf neu zubereiten kann, ist Baklava das perfekte Gericht, um es zu besonderen Anlässen wie Feiertagen und Hochzeiten zu servieren. Baklava kann Dutzende von Phyllo-Gebäck und Walnüssen enthalten, die übereinander gestapelt und mit Honigsirup beträufelt sind.

Perfekt gemachtes Baklava soll ziemlich süß, nussig und buttrig sein. Wenn Sie in dieses dekadente Dessert beißen, erhalten Sie eine solche Erfahrung, dass Sie einfach nicht widerstehen können. Da es jedoch mit viel Zucker gefüllt ist, ist es nicht das gesündeste Gericht, das man regelmäßig essen kann.

Für beste Ergebnisse muss der Filo-Teig von Hand gerollt werden, was viel körperliche Kraft erfordert. So kaufen die meisten Leute fertigen Teig für eine Charge hausgemachtes Baklava.

2. Basbousa

Einfach und doch dekadent, Basbousa ist nicht nur in Ägypten allein beliebt, sondern auch ein berühmtes Dessert im gesamten Nahen Osten. Vom Aussehen her ist es ein wunderschöner Leckerbissen in Form von kleinen Quadraten. Basbousa hat nur wenige wichtige Zutaten wie Grieß, Kokosnuss, Sirup und Joghurt.

Man kann mit Sicherheit sagen, dass dieses köstliche Dessert so einfach zu Hause zubereitet werden kann und ihm seine eigene Note verleiht. Sie können es mit etwas Rosenwasser oder Kugeln Ihres Lieblingseises abrunden, um die Süße auszugleichen, oder es zusammen mit einer Tasse Kaffee in einem Nachmittagsgericht servieren.

Wenn es richtig gemacht wird, ist Basbousa super weich und feucht, mit einem angenehmen Zuckerrausch. Dieser klassische Leckerbissen stammt aus dem gesamten Osmanischen Reich und wird immer noch im ganzen Land serviert, besonders zu festlichen Anlässen.

Mal sehen, wie Sie hier in wenigen Minuten eine köstliche Charge Basbousa zubereiten können!

Sehen Sie sich dieses Video an: Basbousa Rezept – Wie man Revani macht

3. Ägyptischer süßer Couscous

Süßer Couscous, eine ägyptische Spezialität für das Neujahrsfest, schmeckt genau so, wie er genannt wird. Es ist ein süßer, zuckerhaltiger und cremiger Genuss, der ein wichtiges Grundnahrungsmittel in der ägyptischen und nordafrikanischen Küche ist. Traditionell repräsentiert die weiße Farbe des Gerichtsärgert sich über Wünsche für ein friedliches neues Jahr.

Viele Menschen neigen dazu, Couscous mit Getreide zu verwechseln. Aber es ist in der Tat eine Art Pasta aus kleinen Grießbällchen. Süßer Couscous ist im Wesentlichen eines der am einfachsten zu schlagenden ägyptischen Desserts. Alles, was Sie brauchen, sind drei Zutaten: Couscous, Butter und Puderzucker.

Einfach die Mischung zum Kochen bringen und gründlich umrühren, bis alles flauschig und zusammengeschmolzen ist. Sie können es mit einigen Kufeta, Rosinen oder einem Ihrer Lieblingsbeläge abschließen. Wenn Sie eine gesunde Alternative zu Haferflocken benötigen, entscheiden Sie sich für süßen Couscous, und Sie werden wahrscheinlich nie wieder zurückkehren.

4. Feteer Meshaltet

Aus Tausenden von Jahren stammend, betrachten Sie im Grunde ein Gericht, das zubereitet wurde, um es den Göttern in der alten pharaonischen Ära anzubieten. Feteer Meshaltet ist ein flockiges Schichtgebäck aus Teig und Ghee oder Butter.

Auf den ersten Blick erinnert diese Delikatesse vielleicht an ein Croissant, und es ist wohl der antike Ursprung des französischen Gebäcks. Feteer wird typischerweise mit Honig bedeckt oder mit Marmelade oder Käse für eine extra knusprige Textur garniert.

Um diese ägyptische Spezialität von Grund auf neu zu machen, benötigen Sie körperliche Kraft, um den Teig zu rollen und zu dehnen. Darüber hinaus kann es süß oder herzhaft gemacht werden, um leicht an Ihre Wünsche angepasst zu werden. Wenn er perfekt ausgeführt wird, wird dieser geschichtete Kuchen Ihnen nichts als einen himmlischen Geschmack hinterlassen.

5. Halawet El Jibn

Halawet El Jibn ist im Grunde süße Käsebrötchen, eine berühmtes Dessert libanesischer Herkunftund hat sich inzwischen einen großen Ruf in den arabischen Ländern erworben. Es ist super elegant, exquisit und kann eine kleine Herausforderung sein, die exotische Textur nachzubilden, wenn sie zu Hause von Grund auf neu hergestellt wird.

Der süße Käseteig wird mit geronnener Sahne gefüllt und dann mit Rosenblütenmarmelade und Pistazien garniert. Um das Ganze abzurunden, fügen die meisten Menschen oft einen Spritzer Orangenblüte oder Sirup hinzu, um den ansprechenden Duft zu verstärken.

Das authentische Rezept erfordert eine bestimmte Art von arabischem Käse, der entweder Akkawi oder Majdoola sein kann. Einige hochwertiger Mozzarella-Käse wird zur Not genauso gut funktionieren.

6. Kanafeh

Wenn Sie ein Käseliebhaber sind, ist Kanafeh ein nahöstliches Dessert, das für Sie gemacht wurde. Diese klassische Delikatesse ist eine Kombination aus zerkleinertem buttrigem Phyllo-Teig, Ricotta-Käse, einfachem Sirup und garniert mit gemahlenen Pistazien.

Optisch ähnelt dieses Gericht einer einzigen Schicht Baklava, die mit Käse bedeckt ist, was einige dazu veranlasst, zu sagen, dass die beiden enge Verwandte sind. Kanafeh hat einen angenehmen, süßen Duft und schmeckt noch besser als es riecht.

Ein Bissen ist kitschig, zart und nicht süß, was Sie direkt auf der Stelle in Ohnmacht fallen lassen kann. Obwohl das Gericht während der Ramadan-Zeit ein großes Grundnahrungsmittel ist, ist es eigentlich ein erstaunliches Dessert, das Sie zu jeder Jahreszeit in einem ägyptischen Süßwarenladen bekommen können.

Hausgemachtes Kanafeh war noch nie so einfach. Und Sie haben Hilfe von dieser einfachen Anleitung!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Knafeh macht – Kanafeh Rezept

7. Kar‘ Assaly

Obwohl es sich um einen Kürbiskuchen handelt, passt Kar ‚Assaly nicht wirklich in das traditionelle westliche Konzept von Kuchen. Dieses ägyptische Rezept besteht aus Kürbissen, Butter, Rosinen, Nüssen und einer großzügigen Menge Zucker. Abgerundet wird es oft mit einer cremigen Béchamelsauce.

Das Kochen des Kürbisses spielt bei diesem Gericht eine große Rolle, und der Rest ist nur ein Kinderspiel. Obwohl das Gericht bereits süß, dekadent und sättigend ist, neigen viele Peeps dazu, ein bisschen zusätzlichen Geschmack mit einigen Schokoladenstückchen oder einer Kugel Vanilleeis für ein hypnotisierendes Mundgefühl hinzuzufügen.

Wenn das kühle Wetter kommt, backen Sie etwas Kar ‚Assaly und wickeln Sie sich in die warme Umarmung dieses klassischen ägyptischen Leckerbissens. Wenn Sie dieses Gericht zubereiten, um eine Menschenmenge zu bedienen, ist es ein guter Trick, mehrere Schichten von Nussmischungen und gekochten Kürbissen hinzuzufügen.

8. Qatayef

Wenn es um den heiligen Monat Ramadan geht, ist Qatayef das größte Grundnahrungsmittel des Desserts. Diese Delikatesse ist fatimidischen Ursprungs und wird oft in arabischen Ländern gefunden. Es sieht aus und schmeckt wie ein Mini gefüllt und gebraten Pfannkuchen, der am besten warm serviert wird.

Qatayef ist ein vielseitiger hausgemachter Leckerbissen. Sie können es süß und hypnotisierend machen oder es in ein herzhaftes Hauptgericht verwandeln. Der süße Pfannkuchen wird oft mit Nüssen oder Käse gefüllt, in einer großzügigen Menge Sirup getränkt, bevor er goldbraun gebraten wird.

Das Geheimnis, um Qatayef perfekt zu machen, ist der Teig, der weder zu dünn noch zu dick sein kann. Nichts sagt Ramadan wie eine Charge köstlicher Qatayef, und es ist meistens nicht zu anderen Zeiten erhältlich.Das Jahr. Wenn Sie also Ägypten während dieser Zeit besuchen, sollten Sie unbedingt etwas Qatayef genießen!

Himmlische ägyptische Puddings zum Ausprobieren

Jeder hat eine Schwäche für Puddings. Diese wunderschönen und cremigen Pudding-Rezepte aus Ägypten werden Ihre Mahlzeiten auf die beste Art und Weise abschließen.

9. Aisch El Saraya

Aish El Saraya ist eines der berühmtesten Desserts im Nahen Osten. Mit seinem Namen, der lediglich „das Brot des königlichen Hofes“ bedeutet, ist dieses Gericht für einen König geeignet. Im Wesentlichen besteht dieser köstliche Brotpudding aus Schichten von karamellisiertem geröstetem Brot und belegt mit Sahne und Pistazien.

Optisch ist diese Freude eine Augenweide und wird am häufigsten vorbereitet, um eine Menge zu erfreuen. Aish El Saraya hat eine Mischung aus Süße und Herbheit, die sich perfekt ergänzt. Wenn Sie Umm Ali lieben, ist dieses Gericht ein weiteres Muss in der ägyptischen Küche.

Obwohl Aish El Saraya manchmal als die nahöstliche Version von Tiramisu angesehen wird, hat es eine viel ältere Geschichte. Dieses duftende, leichte und köstliche Dessert wird üblicherweise nach dem Abendessen mit einer heißen Tasse Tee serviert.

40.000 Layali Lubnan

Layali Lubnan ist ein Dessert libanesischer Herkunft, wobei der Name mit „libanesische Nacht“ übersetzt wurde. Die Güte des Gerichts hat Grenzen überschritten und ist eines der berühmtesten Desserts im Nahen Osten. Es klingt, riecht und sieht so appetitlich aus, dass Sie nur ein oder zwei Bissen nehmen müssten.

Im Wesentlichen ist der Leckerbissen eine Art Grießpudding. Es besteht aus zwei Schichten: einem dicken, weichen und schneidbaren Grießpudding am Boden und einer festen, glatten Schicht Cremebelag. Es wird fast immer mit Sirup und gehackten Pistazien beträufelt, um diesen atemberaubenden visuellen Reiz zu erzeugen.

Wenn Sie nach einem einfachen und köstlichen Make-Ahead-Dessert suchen, um die Sommerhitze zu schlagen, könnte dies das Richtige sein. Sie können es in etwa 30 Minuten schnell aufpeitschen und Den Pudding in den Kühlschrank stellen für bis zu 5 Tage vor dem Servieren.

41C Mahalabiya

Was gibt es Schöneres, als an einem heißen Sommertag süßen, kühlen Vanillepudding zu genießen? Mahalabiya ist der traditionelle ägyptische Milchpudding. Das Gericht wird seit langem von allen Altersgruppen geliebt. Sobald Sie wissen, wie einfach und einfach es gemacht wird, werden Sie es sofort ausprobieren wollen.

Das perfekte Mahalabiya-Rezept erfordert nur vier Hauptzutaten: Maisstärke, Milch, Zucker und Rosenwasser. Das Gericht wird in der Regel gekühlt serviert. Sie können es auch mit Rosinen, zerkleinerten Nüssen und Pistazien Ihrer Wahl garnieren.

Eine frische Charge Milchpudding ist leicht, cremig, reichhaltig und super erfrischend. Mahalabiya wird normalerweise nach einer schweren Mahlzeit oder als köstlicher Leckerbissen für Ihre Freunde und Familie serviert. Es ist auch sehr leicht süß, so dass Sie es absolut genießen können, auch wenn Sie kein Fan von süßen Leckereien sind.

42K Roz Bil Laban

Der Name dieses Desserts ist ziemlich selbsterklärend. Roz Bil Laban bedeutet lediglich Reis und Milch, was auf Ägyptisch auf Milchreis hinweist. Um diesen altmodischen Leckerbissen zuzubereiten, benötigen Sie Wasser, Milch, Reis und andere Zutaten wie Zimt, Nüsse oder Rosinen, um den Look aufzupeppen.

Der Prozess der Herstellung von Roz Bil Laban ähnelt ein wenig dem von Risotto. In dem Sie an einem Herd stehen und die Mischung gut rühren, bis sie sich verdickt. Das Endergebnis ist ein herzhaftes, cremiges und sättigendes Gericht, das Sie in einer entspannten Nacht genießen können oder wenn Sie etwas Komfortessen benötigen.

Es braucht nicht viel Arbeit, um Roz Bil Laban vorzubereiten. Und diese klassische Delikatesse wird sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern bevorzugt. Der gesamte Prozess dauert zwischen 30 Minuten und einer Stunde Vorbereitung. Ich empfehle, es auszuprobieren und mit den Toppings nach Ihrem Geschmack kreativ zu sein.

13. Umm Ali

Umm Ali (auch bekannt als Om Ali) beansprucht seit langem seinen Thron als nationales Dessert und die beliebtestes Rezept Ägyptens. Es ist eine Delikatesse, die Sie unbedingt probieren müssen, sobald Sie Ihren Fuß in dieses Land gesetzt haben. Der Name bedeutet „Alis Mutter“ auf Ägyptisch, was die blutige Geschichte dahinter darstellt.

Wenn Sie diesen Leckerbissen noch nie zuvor gegessen haben, betrachten Sie ihn als eine gleichwertige Version von Nordamerikas Brotpudding. Es besteht aus Blätterteigschichten und wird mit Pistazien, Mandelflocken, Rosinen und Zucker aromatisiert und am Ende im Ofen gebacken.

Das Ergebnis ist ein einzigartiges knuspriges und goldbraunes Aussehen. Mehr als man auf den ersten Blick sieht, hat Umm Ali einen flockigen, nussigen und erdigen Geschmack, der so angenehm zu essen ist. Sie können dieses Dessert leicht in jeder ägyptischen Konditorei oder Molkerei für den Genuss nach dem Abendessen finden.

Hier ist ein ausführlicher Einblick, wie Sie die authentische Umm Ali-Delikatesse in Ihrer Küche nachbilden können!

Sehen Sie sich dieses Video an: How to Make Om Ali – Egypt’s National Dessert!

Leckere Kekse und Süßigkeiten für die Snackzeit

Ägyptische Süßigkeiten und Kekse gibt es in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Formen. Allen gemeinsam ist, dass diese Leckereien hypnotisierend süß und perfekt zum Genießen neben einem heißen Getränk sind.

14. Altägyptische Dattelsüßigkeit

Sowohl in der alten als auch in der modernen ägyptischen Küche verschiedene Arten von Terminen sind in der Regel in einer Vielzahl von Gerichten enthalten. Dieses alte Rezept für Dattelsüßigkeiten wurde während einer archäologischen Ausgrabung in einem Grab entdeckt, dessen Ursprung bis ins Jahr 1600 v. Chr. Zurückreicht.

Um dieses Rezept auszuführen, benötigen Sie Zutaten wie frische Datteln, Zimt, Erdnüsse und Honig. Sie können eine Paste mit Datteln und Wasser bilden und dann den Zimt hinzufügen. Als nächstes kneed die Paste in Walnuss, um eine Kugel zu bilden. Beenden Sie es mit ein paar Spritzern Honig für zusätzliche Süße.

Mit vielen Ballaststoffen, Nährstoffen und Antioxidantien ist dieser Süßigkeiten-Leckerbissen eine gesunde Option, die Sie in Ihre Ernährung integrieren können, abgesehen davon, dass er unglaublich lecker ist. Aufgrund seines hohen Zuckergehalts sollten Sie jedoch darauf achten, sich nicht zu sehr darauf einzulassen, insbesondere wenn Sie Zahnprobleme haben.

45.000 Ghorayeba

Ghorayeba, das oft als Shortbread nach ägyptischer Art bezeichnet wird, schmeckt wie ein Favorit aus der Kindheit. Diese buttrigen Kekse sollen in der Sekunde, in der Sie in sie hineinbeißen, in Ihrem Mund schmelzen. Man kann mit Sicherheit sagen, dass kein Eid- oder Weihnachtsfest ohne ein schöne Keksdose voll von Ghorayeba.

Was diese Kekse zu einer Anlaufstelle für viele lokale Hausköche macht, ist die Tatsache, dass sie so wenig Arbeit erfordern. Mit drei leicht verfügbaren Zutaten: Ghee, Mehl und Puderzucker, können Sie ägyptische Kekse bequem in Ihrer Küche probieren.

Um jedoch den angenehm süßen Geschmack, die zarte Textur und den glatten Abgang zu erreichen, erweisen sich diese Kekse als eine ziemliche Herausforderung. Sie können sie pur backen oder mit einigen gemahlenen Nüssen nach Ihrem Geschmack gestalten. Und wenn Sie Erfolg haben, wird sich das Endergebnis so sehr lohnen.

46.000 Halva

Man kann mit Sicherheit sagen, dass Halva die Quintessenz des Feinkostessens in der Küche des Nahen Ostens und ist auf der ganzen Welt äußerst beliebt. Diese blockförmige Süßigkeit wird aus Nussbutter oder Samen hergestellt. Es hat eine flockige und krümelige Textur, die wie eine Kreuzung zwischen Fudge und Wabenbonbons aussieht.

Die meisten Ägypter wuchsen mit Halva auf, das in ihrer Kindheit ein fester Bestandteil war. Dieser Leckerbissen kann direkt aus der Wanne genossen werden. Sei es für eine Einfaches und süßes Frühstück oder ein Muntermacher-Leckerbissen für einen Energieschub, Halva gibt immer ein reichhaltiges und süßes Mundgefühl, um Ihr Verlangen zu befriedigen.

Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, Halva-Rezepte nach Ihrem Geschmack und Ihren Ernährungsbedürfnissen anzubieten, wie vegan oder glutenfrei. In der Tat ist hausgemachtes Halva so einfach. Sie müssen nicht Nehmen Sie an Online-Kochkursen teil um diese orientalische Delikatesse zu Hause nachzubilden.

Wenn Sie eine Kurzanleitung zur Zubereitung von hausgemachtem Halva benötigen, finden Sie sie hier!

Sehen Sie sich dieses Video an: Easy Halva Shekari – Halva Ardeh

17. Kahk

Wenn der Fastenmonat Ramadan endet, feiern die Ägypter Eid al-Fitr mit ihrem traditionellen Kahk. Es ist der Name für Ägyptens kleine, runde Kekse aus Honig, Ghee, Butter, Sesam und verschiedenen Arten von Nüssen.

Die Kekse werden in Puderzucker und einem buttrigen Crisp gebadet, der ein Vergnügen ist. Während Kahk manchmal einfach gemacht wird, ist es meist mit Füllungen wie Nüssen, Pistazien, Malban oder Rosinen gefüllt. Das Rezept variiert zwischen den Familien und spielt eine wichtige Rolle in der ägyptischen Kultur.

Es ist erstaunlich zu wissen, dass Kahk seit der Ära der Pharaonen existiert. In der Antike pflegte die Frau des Sultans diese Kekse für die Hohepriester in religiösen Festen herzustellen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, das Land während dieses Urlaubs zu besuchen, werden Sie diese berühmten Kekse nicht verpassen wollen!

Frittierte Desserts für Ihren Naschkatzengenuss

Machen Sie sich bereit, Ihr Herz mit diesen ägyptischen frittierten Leckereien vollständig zu essen. Was noch besser ist, Sie können diese schuldigen Genussnahrungsmittel leicht zu Hause ohne Probleme zubereiten.

48.000 Balah El Sham

Balah El Sham ist ein süßer Genuss, so alt wie die Zeit, und scheint wie eine Ehe zwischen Churros und Donuts. Mit einem robusten, knusprigen Äußeren und einem süßen, zarten Interieur ist dieser Genuss einfach unwiderstehlich für den Geschmack.

Vom Aussehen her ähnelt Balah El Sham etwas einem Mini-Churro. Es ist ein Choux-Gebäck, das in Zuckersirup getaucht ist. Viele Straßenverkäufer schneiden es auch Öffnen und füllen Sie es mit Schlagsahne, Nüssen oder Früchten für einige zusätzliche Aromen.

Dieses Fingerfood ist in der Küche des Nahen Westens sehr beliebt. Um den köstlichsten Geschmack daraus zu machen, sollten Sie es essen, solange es noch warm ist. Das Dessert hat sich in den meisten Iftar nach seinem Weg gesehnt, da es so lecker und einfach zuzubereiten ist.

19. Luqmat al-qadi

Luqmat al qadi, auch bekannt als Lokma, gilt als eines der ältesten aufgezeichneten Desserts der Welt. Es ist ein publikumsfreundlicher und berüchtigter süßer Leckerbissen, der das ganze Jahr über in der Küche des Nahen Ostens serviert wird.

Im Wesentlichen ist Lokma ein dekadentes Gebäck, das mit Honig oder Sirup überzogen und gebraten wird, um eine goldbräunliche Farbe zu entwickeln. Das Endergebnis ist ein süßer und schmackhafter Leckerbissen, der innen weich und außen knusprig ist.

Es wurde einst den Gewinnern der antiken griechischen Olympischen Spiele serviert, also ist es nicht viel zu sagen, dass diese tief getrocknete Teigkugel Ihnen das Gefühl gibt, ein Champion zu sein. Mit einem Bissen wird Lokma in deinem Mund schmelzen und dich dazu bringen, für mehr zurückzukommen.

Hier ist ein kurzes Tutorial, das Ihnen hilft, köstliche Luqmat al Qadi zu Hause wie ein Kinderspiel zuzubereiten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Luqmat Al Qadi (arabische Küche) herstellen

20. Meshabek (Jalebi)

Egyptian Meshabek ist ein unverwechselbares Dessert, das aus der Stadt Damietta stammt und heute im ganzen Land weit verbreitet ist. Meshabek bedeutet wörtlich „verdreht“ auf Ägyptisch, so dass Sie es sich als verdrehte, dicke Fäden der Schmackhaftigkeit vorstellen können.

Im Gegensatz zu den meisten ägyptischen süßen Leckereien wird Meshabek mit einem einzigartigen Look hergestellt, der die Aufmerksamkeit der Menschen auf sich zieht. Es ist ein runder, transparenter Kristallleckerbissen aus frittiertem Teig und eingeweicht in Sirup. Die Süße und knusprige Textur mit einem Hauch von Schärfe wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Es ist nicht nur in großen Süßwarengeschäften und Konditoreien erhältlich, sondern Meshabek wird auch von Straßenverkäufern zu einem recht erschwinglichen Preis verkauft.

Mit einem Euro können Sie über 500 Gramm lokalen Meshabek erhalten. Achten Sie jedoch aufgrund seiner Beliebtheit darauf, in einem vertrauenswürdigen Geschäft zu kaufen, damit Sie einen guten authentischen Geschmack erhalten können.

Erfrischende ägyptische Desserts mit Obst und Eis

Egal, ob Sie ein heißes Sommerverlangen befriedigen oder es sich an einem kühlen Wintertag gemütlich machen möchten, die ägyptische Küche bietet eine große Auswahl an Dessertoptionen, die Ihren Tag sofort aufhellen können.

21. Bastani

Die Wurzel des authentischen Bastani geht auf das alte Persien zurück, ist aber heute auch im anderen Nahen Osten weit verbreitet. Der gefrorene Leckerbissen hat eine exotische, helle Farbe und ein berauschendes Aroma und Starker Geschmack aus Safran die es wie eine Kunstform und nicht nur wie ein Sommerdessert erscheinen lassen.

Dieses Safraneis hat seine primären Aromen von Rosenwasser, Vanille, Safran, Milch und Pistazien und wird mit Flecken von gefrorener Sahne garniert, um einen Kontrast der Textur zu erzeugen.

Falls Sie diese teure und exotische Zutat nicht in die Hände bekommen können, ist es keine schlechte Idee, sich für einige Safranersatzprodukte. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass Sie nicht in der Lage sein werden, die gleichen Effekte zu erzielen, und es kann einige Versuche und Irrtümer erfordern, bevor Sie den genauen Geschmack replizieren können.

Wenn Sie versuchen, eine Charge Bastani zu Hause herzustellen, besteht das Erfolgsgeheimnis der Einheimischen darin, reines, hochwertiges Rosenwasser und Safran zu verwenden. Sie können es im Voraus für bis zu 1 Woche einfrieren, um zu verhindern, dass diese Eiscreme vor dem Essen schlecht wird.

Mit einigen leicht zu findenden Zutaten können Sie sich direkt in Ihrer Küche eine Charge Bastani gönnen, und so geht’s!

Sehen Sie sich dieses Video an: Bastani (Akbar Mashti) Eis – Persisches Rosenwasser – Safran – Pistazie

22. Ägyptische gebackene Süßkartoffeln

Wenn das Wetter kühl wird, ist es nicht selten Straßenverkäufer, die diesen Leckerbissen in Ägypten verkaufen. Während diese süße Freude ein globales Grundnahrungsmittel sein kann, besteht eine gute Chance, dass Sie es nicht mit einem köstlichen ägyptischen Twist probiert haben.

Jedes Mal, wenn Sie sich nach gesunden Lebensmitteln sehnen, um Ihr Verlangen nach Zucker zu stillen, sind gebackene Süßkartoffeln etwas, mit dem Sie nie etwas falsch machen können. Ob heiß, kalt, püriert, mit etwas Kokosöl oder Butter beträufelt serviert, diese veganen Leckereien schmecken wie der Himmel im Mund.

Darüber hinaus bietet das Gericht eine großartige Quelle für Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe und ist somit der perfekte Snack oder die perfekte Beilage, die Sie in Ihre normale Ernährung integrieren können. Wenn Sie das nächste Mal an den kleinen Schornsteinen mit Ofenkartoffeln auf der Straße vorbeigehen, scheuen Sie sich nicht, sich welche zu schnappen!

23. Khushaf

Khushaf ist ein altägyptisches Dessert mit getrockneten Früchten und Nüssen als Hauptzutaten. Obwohl das Gericht kein fantastisches Aussehen hat, ist es tatsächlich eines der geschmackvollsten und am einfachsten zusammenzustellenden.

Um dieses Rezept zuzubereiten, pflücken Sie einfach Ihre Lieblingstrockenfrüchte und weichen Sie sie in einer Schüssel mit Wasser oder Aprikosensaft ein, je nachdem, wie süß Sie es möchten. Lassen Sie es marinieren und kühlen Sie es für 1-2 Tage. Das Endergebnis ist ein köstliches und gesundes Dessert, das einem Publikum gefallen wird.

Während des Fastenmonats ist Khushaf ein beliebter Leckerbissen, wenn Sie Ihr Fasten brechen. Der hohe Zucker- und Proteingehalt aus den Nüssen gibt dir einen Energieschub. Sobald Sie das perfekte Khushaf-Rezept kreiert haben, das Ihrem Geschmack entspricht, werden Sie nie wieder Trockenfrüchte auf die gleiche Weise essen.

Gönnen Sie sich ein köstliches ägyptisches Dessert!

Das war meine Meinung zu den besten ägyptischen Desserts, die den Test der Zeit bestanden haben, mit ihren unverwechselbaren Geschichten und authentischen Geschmacksprofilen. Wenn Sie nun planen, Ihre ägyptische Reise in die Realität umzusetzen, wissen Sie, welche kulinarischen Köstlichkeiten Sie probieren sollten.

Da der Ramadan der wichtigste Monat im islamischen Kalender ist, werden Sie feststellen, dass es bestimmte Desserts gibt, die nur in dieser Zeit im Volksmund serviert werden.

Von süßen Grießkuchen bis hin zu dekadenten Puddings und sirupgebadeten Keksen werden Sie diese Delikatesse nicht verpassen wollen, sobald Sie während des heiligen Monats einen Fuß in dieses Land gesetzt haben.

Während es sicher ist zu sagen, dass Sie nur einen Vorgeschmack auf authentische ägyptische Desserts in Ägypten bekommen können, können Sie es immer versuchen und diese orientalischen Rezepte bequem von zu Hause aus nachbilden. Viele dieser Gerichte sind super einfach zuzubereiten und könnten der perfekte Weg sein, um Ihre nächste Mahlzeit abzuschließen.

Wenn Sie also ein kulinarisches Abenteuer erleben möchten, zaubern Sie noch heute ein ägyptisches Dessert! Halten Sie mich über Ihre Erfahrungen auf dem Laufenden und lassen Sie mich wissen, welche Ihre neue Lieblingsanlaufstelle im folgenden Kommentarfeld ist!

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