Die besten Fenchelsamen-Ersatzstoffe

Fenchel ist eine Pflanze, die ihren Ursprung im Mittelmeerraum hat, aber jetzt auf der ganzen Welt zu finden ist. Es ist eine blühende Pflanze, die zur Familie der Karotten gehört.

Fenchel ist mit Kräutern wie Dill, Kreuzkümmel, Anis und Kümmel verwandt. In Bezug auf die Geschichte hat Fenchel eine lange und geschichtsträchtige Geschichte der magischen, kulinarischen und sogar medizinischen Verwendung. Tatsächlich verwendeten die alten Ägypter Fenchel sowohl als Medizin als auch als Nahrung. Auch im alten China wurde Fenchel häufig als Schlangenbissmittel verwendet.

Im Mittelalter hängten die Menschen Fenchel über Türen, weil sie glaubten, das Kraut könne bösartige und böse Geister vertreiben. Sie können Fenchel an seiner Assoziation mit den Ursprüngen des 26-Meilen-Marathonlaufs erkennen. Ein antiker Athener trug Fenchel auf seiner Flucht nach Sparta.

Alle Teile der Fenchelpflanze können gegessen werden, und es ist üblich, Rezepte zu sehen, die die Zwiebelbasis als Gemüse, den Samen als Kraut und die gefiederten Wedel in Salaten und als Garnitur verwenden.

Der Geschmack davon ist sehr ausgeprägt. Es ist aromatisch und erkennbar und ähnelt Anis und Lakritz.

Fenchel, in all seinen Formen, ist eine beliebte Zutat in den Gerichten vieler Küchen. Es ist besonders beliebt in Kulturen in Indien, den Ländern im Nahen Osten, China und Iran.

Die Samen sind oft in Gewürzmischungen von diesen Orten wie Panch Phoron und chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver enthalten.

Es wird hier in den Staaten zusammen mit anderen Kräutern in Gewürzen in Lebensmittelgeschäften in Form von getrockneten Samen weit verbreitet.

Wenn Sie jemals auf ein Rezept mit Fenchelsamen gestoßen sind und vertröstet wurden, weil Sie keine zu Hause haben, dann haben Sie das Rezept vielleicht ganz aufgegeben.

Vielleicht haben Sie Fenchel schon einmal probiert und sind nicht scharf auf den Geschmack, oder vielleicht haben Sie den Anfängerfehler gemacht, zu denken, dass Sie welche dort hatten, beginnend mit dem Rezept, nur um zu erkennen, dass Sie frisch sind.

Was auch immer die Situation ist, Sie fragen sich wahrscheinlich, was um alles in der Welt Sie anstelle von Fenchelsamen verwenden können, wenn überhaupt, und ob das in Ihrem Rezept gut funktionieren wird.

Nun, die gute Nachricht ist, dass es viele verschiedene Zutaten gibt, die Sie anstelle von Fenchelsamen in Ihrem Rezept verwenden können, einige von ihnen sind super häufige Zutaten, die Sie wahrscheinlich sowieso in Ihrem Ladenschrank haben!

Ersatz

Anis

Einer der besten Ersatz für Fenchel Samen ist Anissamen.

Fenchel schmeckt sehr ähnlich wie Anissamen wegen des Lakritzes Geschmack, den sie beide teilen, macht es zu einem großartigen Ersatz für Fenchelsamen, wenn Sie nach etwas suchen, das identisch schmeckt und den Lakritzgeschmack genießt.

Anis ist etwas kleiner als Fenchel, aber etwas schärfer. Es wird oft in süßen Rezepten verwendet, kann aber auch in Herzhaftem anstelle von Fenchel verwendet werden. Verwenden Sie die gleiche Menge Anis, wie das Rezept für Fenchel angibt.

Dillsamen

Eine weitere großartige Option für Fenchelsamenersatz sind Dillsamen. Wenn Sie schon einmal eine Fenchelpflanze gesehen haben, werden Sie wissen, dass die Wedel oben genau wie Dill aussehen.

Dillsamen sind auch Fenchelsamen sehr ähnlich, obwohl dies eher geschmacklich ist. Sie haben nicht die gleiche Süße wie Fenchel, aber funktioniert wirklich gut Wenn es in herzhaften Rezepten verwendet wird.

Sie sind nicht so intensiv wie Fenchel, daher kann es eine gute Idee sein, etwas mehr als die für Fenchel angegebenen Maße zu verwenden.

Es hat eher einen würzigen Geschmack, der sich gut für Fischgerichte eignet und Eier Rezepte. Denken Sie daran, dass der Lakritz- oder Anissamengeschmack viel weniger ausgeprägt ist.

Carraway |

Kümmel ist eine fantastische Option, wenn Sie nach einem Ersatz für Fenchelsamen suchen, die einen ähnlichen Anis- oder Lakritzgeschmack haben.

Der Lakritzgeschmack ist im Kümmel ausgeprägter als im Fenchel, und der Geschmack ist eher bitter als süß.

Davon abgesehen können Sie es in kleinen Mengen in herzhaften Rezepten verwenden, bei denen Sie die Erdigkeit des Fenchels replizieren möchten, während Sie diesen Lakritz-Unterton beibehalten.

Diese Samen schmecken großartig in Brotlaiden wie Soda- und Roggenbrot, Kohlgerichten, und in allen Fleischgerichten sollten Sie etwas weniger Kümmel als Fenchel verwenden und danach mehr hinzufügen, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie es brauchen.

Kreuzkümmelsamen

Kreuzkümmel ist ein sehr beliebtes Gewürz, das häufig in einer Vielzahl von Küchen wie mexikanisch, südamerikanisch, indisch und mehr verwendet wird.

Während sie sligh habenBeide haben unterschiedliche Geschmacksrichtungen, beide haben eine ausgeprägte Erdigkeit.

Kreuzkümmel ist im Vergleich zu Fenchel etwas würziger Seite, weshalb er so oft in Gewürzmischungen und Gewürzen wie Currypulver, Fajita-Gewürzen, chilipulverund Taco-Würze.

Sie können Kreuzkümmel in Pulverform sowie Samen kaufen, und je nachdem, was Ihr Rezept ist, wird beides funktionieren.

Wenn Sie möchten, dass die Samen wie Fenchel sichtbar sind, sollten Sie Kreuzkümmelsamen im Gegensatz zum Pulver verwenden.

Verwenden Sie die gleiche Menge an Kreuzkümmel wie Fenchel, aber denken Sie daran, dass pulverisierter Kreuzkümmel wahrscheinlich stärker ist als Kreuzkümmelsamen.

Süßholzwurzelpulver

Das Pulver der Süßholzwurzel kann auch anstelle von Fenchelsamen verwendet werden, wenn Sie denselben Geschmack replizieren möchten. Sie können Süßholzwurzelpulver in Reformhäusern und unabhängigen Lebensmittelhändlern kaufen.

Denken Sie daran, dass es sehr stark ist und viel süßer als Fenchel sein wird. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, es nur in süßen Speisen wie Kuchen und Gebäck zu verwenden.

Verwenden Sie es in kleinen Mengen. Sie sollten sich auch der gesundheitlichen Risiken von Lakritz bewusst sein. Es ist bekannt, dass es den Blutdruck beeinflusst, und wenn Sie Herzprobleme oder Blutdruckprobleme haben, sollten Sie Ihren Arzt konsultieren, bevor Sie Lakritze konsumieren, auch in kleinen Mengen.

Frischer Fenchel und Fenchelwedel

Gibt es einen besseren Ersatz für Fenchelsamen als Fenchel selbst?! Sie können dünn Zerkleinern Sie etwas gerösteten Fenchel, um ihn in Ihrem Rezept zu verwenden um Tiefe, Textur und Geschmack hinzuzufügen.

Alternativ können Sie die Fenchelwedel auf die gleiche Weise wie frische Kräuter verwenden. Die Wedel ähnelten frischem Dill und Sie können es auf die gleiche Weise verwenden.

Wedel eignen sich am besten als Beilage in Salaten oder Eintöpfen. Gehackter Fenchel ist auch in Eintöpfen und vielen anderen Rezepten eine gute Wahl.

Französischer Estragon

Wie Fenchel und viele der anderen Fenchelersatzprodukte auf unserer Liste hat auch französischer Estragon (oder einfach Estragon) einen sehr ausgeprägten Lakritzgeschmack.

Die Leute empfehlen oft, Fenchel als Ersatz für Estragon zu verwenden, und so können Sie es auch umgekehrt verwenden. Verwenden Sie die gleiche Menge Französisch Estragon als Fenchelsamen.

Das heißt, wenn das Rezept einen Teelöffel Fenchelsamen erfordert, würden Sie einen Teelöffel Estragon verwenden.

Sie können entweder getrockneten französischen Estragon oder frischen französischen Estragon verwenden, der fein gehackt wurde. Dies funktioniert am besten für herzhafte Rezepte, besonders mit weißem Fleisch oder Fisch.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welches Kraut ist ähnlich wie Fenchel?

Das Kraut, das im Allgemeinen in Bezug auf Geschmack und Aussehen dem Fenchel am nächsten kommt, ist Anis.

Es gibt viele Ähnlichkeiten zwischen Fenchel und Anis. Bis zu ihren Ursprüngen sind diese Pflanzen täuschend nahe.

Beide Kräuter sind Mitglieder der Familie der Apiaceae, die häufiger als Doldenblütler bezeichnet werden. Die Blütenpflanzen unter dem Dach der Apiaceae stammen aus der Gattung Apium und sind unter anderem an ihren aromatischen Blüten zu erkennen.

Darüber hinaus stammen Fenchel und Anis beide aus dem Mittelmeerraum, und beide haben einen Geschmack, der an Lakritze erinnert, so dass es kein Wunder ist, dass die beiden austauschbar verwendet werden können!

Wir sollten jedoch betonen, dass Fenchel und Anis trotz ihrer Ähnlichkeiten nicht genau gleich sind. Ihre Aromen mögen ähnlich sein, aber wenn Sie beide nacheinander probieren, werden Sie sehen, dass Anis den stärkeren und süßeren Geschmack hat, während Fenchel einen subtileren Geschmack liefert.

Ist Bockshornklee Fenchelsamen ähnlich?

Bockshornklee ist eine weit verbreitete Pflanze, die in Teilen Asiens, Europas und des Mittelmeerraums leicht zu finden ist.

Die Bockshornklee gehört zur Familie der Fabaceae und ist in wissenschaftlichen Kreisen unter ihrem botanischen Namen bekannt: Trigonella foenum-graecum. Es wurde im Laufe der Geschichte wegen seiner vielen ernährungsphysiologischen Vorteile als Heilpflanze verwendet.

Zum Beispiel wurde der Verzehr von Bockshornklee mit einer erhöhten Produktion von Muttermilch, erhöhten Testosteronspiegeln und einem ausgewogeneren Blutzucker und Blutdruck in Verbindung gebracht. Daher wird angenommen, dass Bockshornklee Vorteile für Menschen aller Geschlechter und Altersgruppen hat, obwohl seine Verwendung in medizinischer Hinsicht von staatlichen Gesundheitsbehörden nicht genehmigt wurde. Dies liegt an der Prävalenz von Nebenwirkungen, wenn sie monatelang verabreicht werden oder wenn sie auf andere Weise als durch den Mund eingenommen werden. Es ist jedoch sicher für den moderierten kulinarischen Gebrauch.

Während Bockshornklee technisch gesehen eine Hülsenfrucht und kein Kraut wie Fenchel ist, hat es einen ähnlichen Geschmack wie Fenchelsamen. Fenchelsamen sind ein guter Ersatz für Bockshornklee und umgekehrt, obwohl Sie vielleicht möchten Seien Sie vorsichtig mit den Verhältnissen.

Fenchelsamen sind deutlich süßer als Bockshornklee, so dass es leicht ist, versehentlich zu schwerfällig zu sein und die Süße Ihres Gerichts zu übersättigen, wenn Sie diesen Tausch vornehmen.

Kann ich gemahlenen Fenchel anstelle von Fenchelsamen verwenden?

Fenchelsamen können entweder ganz oder gemahlen gekauft werden. Dies kann verwirrend werden, wenn ein Rezept nach dem einen oder anderen verlangt. Glücklicherweise gibt es keinen Grund, warum Sie nicht gemahlenen Fenchel anstelle von ganzen Fenchelsamen verwenden können.

Der Hauptunterschied zwischen gemahlenen Fenchel- und Fenchelsamen besteht darin, dass der Prozess des Mahlens der Samen mehr vom natürlichen Geschmack des Samens hervorruft. Daher packt eine Prise gemahlener Fenchel mehr Geschmack als die gleiche Menge an ganzen Fenchelsamen.

Wenn Sie den Geschmack in Ihrem Fenchelsamenrezept erhöhen möchten, können Sie einfach die empfohlene Menge an Fenchelsamen durch das gleiche Verhältnis von gemahlenem Fenchel ersetzen. Wenn Sie jedoch den Geschmack gleich halten möchten, müssen Sie weniger gemahlenen Fenchel verwenden als ganze Samen.

Schreibe einen Kommentar