Philippinische Weihnachtsrezepte könnten Ihr Lebensretter sein, wenn Weihnachten gleich um die Ecke ist. Kein Stress mehr, was für die Feiertagsessen gekocht werden soll; Mit diesen bewährten Rezepten können Sie Ihre Gäste füttern und glücklich machen.
Leckeres philippinisches Essen ist nicht so beliebt wie seine asiatischen Mitküchen, was eine Schande ist, wenn man weiß, wie viel diese reiche und einzigartige Kultur bietet. Darüber hinaus sind einige von ihnen ideal und einfache Köstlichkeiten zu Weihnachten die niemand ablehnen kann.
Auf der heutigen Reise führe ich Sie durch die beliebtesten Gerichte, die Filipinos zu Weihnachten und anderen besonderen Anlässen wie Fiestas, Hochzeitsjubiläen und Familienfeiern essen.
23 beliebte philippinische Weihnachtsrezepte für Sie zum Ausprobieren
Kein Zweifel, diese himmlische philippinische Rezepte sind vielfältig, kreativ und mit einigen großen Geschmacksrichtungen, die sie von anderen Esskulturen der Welt unterscheiden. Hier sind einige der besten Weihnachtsrezepte aus der philippinischen Küche, die Ihre Gäste begeistern werden.
- Lechon Manok (philippinisches Brathähnchen)
- Pasta Carbonara nach philippinischer Art
- Rellenong Bangus (Gefüllter Milchfisch)
- Schweinefleisch Embutido (Hackbraten nach philippinischer Art)
- Philippinisches Schweinefleisch-Menü
- Bibingka (philippinischer Kokosnuss-Reiskuchen)
- Macron (philippinische Rinderrolle)
- Buko Pandan Salat (Junger Kokosnuss-Pandan-Salat)
- Lasagne im philippinischen Stil
- Rellenong Manok (Philippinisches gefülltes Huhn)
- Tinolang Manok (Huhn Tinola)
- Inihaw na liempo (philippinischer gegrillter Schweinebauch)
- Ginataang Alimasag (Krabben in Kokosmilch)
- Leche Flan (philippinischer gebackener Vanillepudding)
- Lumpia (Philippinische Frühlingsrollen)
- Buko Salat (philippinischer Obstsalat)
- Makkaroni Obstsalat
- Pancit Malabon (philippinische gebratene Nudeln)
- Schweinefleisch Hamonado
- Camaron Rebosado (frittierte zerschlagene Garnelen)
- Afritadang Manok (Huhn Afritada)
- Maja Blanca (Philippinischer Kokospudding)
- Beef Kaldereta (Philippinischer Rindereintopf)
22 + Publikumsfreundliche philippinische Weihnachtsgerichte für diesen Feiertag
Lassen Sie sich ohne weitere Umschweife durch die beliebtesten Gerichte während der philippinischen Ferienzeit führen. Sie werden die Schürze herausholen wollen, falls die Inspiration einsetzt!
1. Lechon Manok (philippinisches Brathähnchen)
Gesamtzeit: Von 1 Stunde 20 Minuten bis 3 Stunden 20 Minuten.
Jeder, der etwas über philippinische Weihnachten weiß, kennt die Bedeutung von Lechon Manok. Dieser familienschmeckende, saftige und herzhafte Hühnerkurs ist die philippinische Version von Grillhähnchen, und es ist nicht weniger festlich.
Lechon Manok bezieht sich auf ein gebratenes ganzes Huhn, das mit Zitronengras und Schalotten gefüllt ist. Eine Kombination aus Knoblauch, Calamansi-Saft, Fischsauce und Sojasauce verleiht dem Huhn den wunderbarsten Knoblauch-, süßesten und köstlichsten Geschmack aller Zeiten.
Man kann mit Sicherheit sagen, dass dies köstliches philippinisches Hühnchengericht ist das Herzstück eines jeden festlichen Tisches im Land. Das Huhn wird oft zusammen mit etwas Papaya Atchara oder Lebersauce für eine große gemeinsame Mahlzeit serviert. Es ist die Art von Gericht, die Ihre Gäste zufrieden stellen wird.
2. Pasta Carbonara nach philippinischer Art
Gesamtzeit: 50 Minuten
Ein Weltklasse-Vergnügen, das uns allen sehr am Herzen liegt, Carbonara macht ein wunderschönes festliches Abendessen mit einem einzigartigen philippinischen Touch. Anstelle von Guanciale verwendet der philippinische Take Schinken, Fleisch, Pilze, Pasta und Käse.
Das Ergebnis ist noch cremiger mit zusätzlichem Reichtum. Das Gericht mit einem Spritzer Parmesan oder gehackter Petersilie zum Garnieren vor dem Servieren belegen. Mit diesem einfachen Rezept ist es einfach, die Menge an Lebensmitteln für Ihre Gäste zu verdoppeln oder zu verdreifachen.
So zart es auch ist, diese philippinische Carbonara kann in etwa 50 Minuten fertig sein. Ein guter alter Trick, um den perfekten Pinoy Carbonara zu ziehen, liegt im Nudelwasser und dem schnell schmelzenden Käse, der eine geronnene oder zu dicke Textur verhindern kann.
3. Rellenong Bangus (Gefüllter Milchfisch)
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Bangus, oder Milchfisch, gilt als philippinischer Nationalfisch. Mit zahlreichen kleinen Knochen, die einen langwierigen und geschickten Entbeinungsprozess erfordern, kann das Kochen von Milchfischen wie ein Rätsel wirken. Aber vertrauen Sie mir, das Ergebnis ist Ihre ganze Mühe wert!
Ein Vollmilchfisch wird in diesem Gericht mit Fischhackfleisch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln gefüllt. Eier und Mehl werden ebenfalls hinzugefügt, um die Füllung miteinander zu verbinden. Nachdem der Fisch gold- und knusprig gebacken wurde, wird er mit einemtasty philippinische Seite von süß-saurer Sauce.
Besser noch, da dies geschätztes philippinisches Fischrezept wird im Ofen gekocht, es gibt keine Ölspritzer und weniger Öl für eine gesündere Mahlzeit. Köstlich, voller Aromen und saftig, wird es ein Hit bei jedem Familientreffen und jeder Party sein.
So gelingt das perfekte Rellenong Bangus Gericht!
4. Schweinefleisch Embutido (Hackbraten nach philippinischer Art)
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Pork Embutido ist ein philippinischer Hackbraten, der aus gemahlenem Schweinefleisch, Karotten, Rosinen und zerkleinertem Cheddar besteht und um ein gekochtes Ei und eine Wurstfüllung gewickelt ist.
Die traditionelle Methode, Schweinefleisch Embutido zu kochen, ist das Dämpfen, aber das Backen mit einem Ofen funktioniert wunderbar. Es hat all die schönen Aromen: süß, herzhaft und super saftig zugleich.
Wie Lechon Manok und Lumpia, diese einzigartiges philippinisches Schweinefleisch-zentriertes Gericht wird hauptsächlich in den Ferien gegessen. Natürlich wird es am besten heiß serviert, nachdem es mit Ketchup auf der Seite gekocht wurde. Und die Reste schmecken so gut gemischt mit etwas Knoblauch gebratenem Reis.
5. Philippinisches Schweinefleisch-Menü
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 45 Minuten
Ein weiteres philippinisches Schweinefleischrezept, das mich immer in Weihnachtsstimmung versetzt, ist Schweinefleisch Menudo ist Comfort Food vom Feinsten. So kompliziert es auch aussieht, der Eintopf ist sehr einfach in der Bequemlichkeit Ihrer Küche zuzubereiten.
Diese philippinische Delikatesse erhält ihre Mischung aus kräftigen Farben durch die Verwendung von frischen Garbanzo-Bohnen, Tomaten, Kartoffeln und Schweinefleisch. Durch das Kochen in einer Tomatensauce für etwa eine Stunde hat der Eintopf eine unglaubliche Tiefe und einen unglaublichen Reichtum an Geschmack.
Nichts passt besser zu diesem herzhaften Eintopf als gedämpfter weißer Reis. Viele Menschen fügen auch Leber oder Wurst für einige zusätzliche Proteinschichten hinzu. So oder so, Schweinefleisch Menudo wird sicherlich die ganze Familie glücklich machen.
6. Bibingka (philippinischer Kokosnuss-Reiskuchen)
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Bibingka ist kein Unbekannter für Leute, die die philippinische Küche kennen. Wenn Sie zu Weihnachten durch die geschäftigen Städte der Philippinen spazieren, ist es schwer, Tonnen von Bibingka-Ständen an jeder Ecke zu verpassen. Und diese süße Leckerei ist aus guten Gründen ein nationaler Schatz!
Kokosmilch eignet sich für eine zarte, natürliche Süße. Da die Hauptzutat des Kuchens Reismehl ist, hat er eine weiche, klebrige und zähe Textur. Geschmacksmäßig neigt es dazu, leicht süß mit einem Hauch von Kokosnuss und Salzigkeit zu kontrastieren.
Wenn es darum geht, Bibingka zu begleiten, sind Toppings wie gesalzene Eier, geriebene Kokosnuss und Käse die Favoriten der Filipinos. Dieser Reiskuchen ist ein unverzichtbarer festlicher Genuss in der philippinischen Weihnachtszeit, besonders während der Morgenmesse.
7. Macron (philippinische Rinderrolle)
Gesamtzeit: Von 1 Stunde 20 Minuten bis 2 Stunden 30 Minuten
Es gibt einfach etwas so Lustiges an einer philippinischen Rinderrolle. Morcon ist im Kern mit einer Vielzahl von Käse, hart gekochten Eiern und viel Gemüse gefüllt. Die Verpackung aus dünn geschnittenem Rindfleisch ist wirklich ein erfüllender fleischiger Genuss.
Bevor sie auf den Tisch gebracht wird, wird die Roulade normalerweise dick in Scheiben geschnitten und auf einer Platte präsentiert. Kein Zweifel, die Zubereitung für dieses Gericht ist ziemlich zeitaufwendig und mühsam, aber die saftigen, dicken und reichhaltigen fleischigen Bissen werden alles wert sein!
Zusammen mit Embutido ist Mocron ein weiterer beliebter Kurs, der während der Weihnachts- und Silvesterpartys als Tradition genossen wird. Es gibt jedoch keinen Grund, es nicht ab und zu zum Abendessen zu schaffen.
8. Buko Pandan Salat (Junger Kokosnuss-Pandan-Salat)
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kein festliches Essen ist komplett ohne ein süßes Dessert, um alles abzurunden. Ein kaltes, tropisches Dessert wie Buko Pandan wird die Arbeit erledigen, wenn Sie ein schweres Abendessen hatten.
Dieser süße Leckerbissen gibt einen süßen, cremigen und süchtig machenden Geschmack mit Pandanblättern, junger Kokosnuss und Tapiokaperlen ab. Und Pandanblätter sorgen für die richtige Menge an blumigem und weichem Duft. Dieser tropische Stil leckeres asiatisches Dessert ist perfekt für die Sommerhitze.
Ein gut gehütetes Geheimnis, um den perfekten Buko Pandan herzustellen, ist es, ihn einen Tag vorher zu machen. Dies gibt Zeit, in der alle Elemente zusammenkommen und sich entspannen können. Es ist unglaublich lecker mit etwas geröstetem Topping oder einer Kugel Vanilleeis. Bitte probieren Sie es aus!
9. Lasagne im philippinischen Stil
Gesamtzeit: Von 45 Minuten bis 1 Stunde 15 Minuten
Gekocht in der gleichen Methode wie die philippinischen Spaghetti, diese Die beliebte philippinische Version der klassischen Lasagne ist gerade rechtzeitig für die Feiertage. Ein großes Tablett mit Lasagne ist das, was es braucht, um Ihre Familie und Gäste zu einem besonderen Anlass zufrieden zu stellen.
Schichten von Käse, Hackfleisch, Pasta und roter Sauce werden zusammengefügt, um ein auffälliges, auffälliges Gericht zu kreieren. Im Gegensatz zur ursprünglichen italienischen Version bereiten Filipinos eine Lasagnesauce aus Tomatenketchup und Austernsauce zu, um ihr eine unverwechselbare Süße zu verleihen.
Für sich genommen ist die philippinische Lasagne eine wärmende und herzhafte Mahlzeit. Aber für einige zusätzliche Aromen neigen die Einheimischen dazu, es mit warmen Pandesals oder einer Schüssel voller grünem Salat zu begleiten. Scheuen Sie sich nicht zu experimentieren und finden Sie Ihren Favoriten heraus!
10. Rellenong Manok (Philippinisches gefülltes Huhn)
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 10 Minuten
Rellenong Manok bedeutet auf Deutsch „gefülltes Huhn“ und erfüllt seine Erwartungen als Hauptattraktion einer festlichen Party. Eine gut durchdachte Kombination von Zutaten umfasst ein ganzes Huhn, Wurst, Rosinen, Zwiebeln und Knoblauch.
Meiner Erfahrung nach ist der arbeitsintensivste Teil des Kochens dieses gefüllten Huhns das Entbeinen der Höhle. Sobald Sie es geschafft haben, ist alles andere ein Kinderspiel. Es dauert, das Huhn zu entbeinen, es über Nacht zu marinieren, die Füllung zu platzieren und bis zur Perfektion zu backen.
Geschmacksmäßig ist Rellenong Manok beeindruckend. Jede Scheibe hat Komplexität im Geschmack und eine zarte Textur, die sich auf der Zunge schmilzt. Man kann mit Sicherheit sagen, dass alle Augen darauf gerichtet sein werden leckeres Filipo Chicken Viand Egal, mit welcher Seite es serviert wird.
11. Tinolang Manok (Huhn Tinola)
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten
Tinolang Manok war einer der Klassiker, als es in den 1800er Jahren in einem philippinischen Roman enthalten war. Diese köstliche Hühnersuppe ist nicht nur ein Gericht für besondere Anlässe, sondern auch beruhigendes Essen vom Feinsten.
Mit seiner Vielfalt an Esskultur hat jede Region auf den Philippinen ihre Sicht auf Hühnchen Tinola. Ein Grundrezept besteht jedoch aus Hühnchen, das in Der Geschmack von Fischsauce, Hühnerbrühe und Gemüse wie grüne Papaya und Spinat.
Das besondere Element, das Hühnchen Tinola seine einzigartige Anziehungskraft und Würze verleiht, ist Ingwer. Insgesamt ist die Typisch philippinischer Suppengenuss schmeckt so warm, dampfend und voller Aromen. Darüber hinaus macht seine gesunde Natur es zu einem Favoriten für philippinische Kinder und Erwachsene gleichermaßen.
Holen Sie sich einen festen Griff auf Hühnchen Tinolang mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung!
12. Inihaw na liempo (philippinischer gegrillter Schweinebauch)
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 10 Minuten
Inihaw na Liempo ist wie der gegrillte Schweinebauch, den die Leute bei einem Sommergrill genießen, aber mit einer identifizierenden Wendung: Inihaw-Marinade. Diese authentische Mischung wird durch Mischen von Zucker, Essig, Knoblauch, Pfeffer und manchmal Calamansi-Saft hergestellt.
Es ist einfach, aber Inihaw na Liempo schmeckt ehrlich gesagt wie der Himmel. Das Fleisch fängt die Essenz der philippinischen Kultur mit einem würzigen und süßen Medley ein. Das Kochen auf dem Grill ermöglicht eine zarte Textur und eine leichte zuckerhaltige Kruste, die die Augen erfreuen.
Sie müssen das Fleisch über Nacht marinieren, um das beste Ergebnis zu erzielen, also denken Sie daran, zu planen. Sie können dieses vielseitige Gericht auf verschiedene Arten genießen: vom Ausgleich mit einer herben Sauce bis hin zum Hinzufügen von Stücken zu einem wärmenden Eintopf.
13. Ginataang Alimasag (Krabben in Kokosmilch)
Gesamtzeit: Von 25 Minuten bis 45 Minuten
Sehnen Sie sich nach Meeresfrüchten, wenn Weihnachten vor der Tür steht? Wenn ja, ist Ginataang Alimasag, wie Sie Ihr typisches Krabbenessen in ein herzhaftes Festmahl verwandeln können. Mit seinem Namen, der „Krabben in Kokosmilch“ bedeutet, bekommt man eine Grundvorstellung davon, was es ist.
Das Aufschlagen von Ginataang Alimasag ist so luftig wie das Kochen des Gemüses, das Hinzufügen der Krabben- und Hühnerwürfel und das Köcheln des Topfes für ein paar Minuten. Wie bei anderen Gerichten sollten Sie frische Zutaten verwenden, um den idealen Geschmack zu erzielen.
Da all diese Zutaten auf lokalen Märkten leicht zugänglich sind, erscheint das Gericht das ganze Jahr über auf vielen philippinischen Esstischen. Es ist so süß und herzhaft, dass Sie einen Löffel nach dem anderen schöpfen möchten, bis die Schüssel leer ist.
14. Leche Flan (philippinischer gebackener Vanillepudding)
Gesamtzeit: ca. 8 Stunden 30 Minuten
Einfach ausgedrückt, Leche Flan ist die philippinische Version von Crème Caramel, einem berühmtes französisches Dessert Weltweit bedient. Dieses Vanillepuddingdessert hat eine Schicht karamellisierten Zuckers auf einer Vanillepuddingmischung aus Kondensmilch, Vanille exTract, Zucker und Eigelb.
Für einen Hobbykoch ist es wichtig, den Zucker zu rühren, da er sich ständig in Sirup auflöst, um zu verhindern, dass der Zucker anbrennt und an der Pfanne haftet. Zum Servieren lieben Filipinos Leche Flan mit einem heißen Milchtee zu begleiten.
Dieser Filipino unterscheidet sich von jedem anderen Flan-Rezept, weil es mit Eigelb anstelle von Eiweiß hergestellt wird, was dem Vanillepudding zusätzlichen Luxus verleiht. Und weil es in einer bestimmten Form namens Ilanera gebacken oder gedämpft wird, finden Sie es oft in einer ovalen Form.
Mit diesem Rezept sollte die Herstellung von Leche Flan ein Kinderspiel sein!
15. Lumpia (Philippinische Frühlingsrollen)
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Historisch gesehen wurde Lumpia während der ehemaligen spanischen Kolonialzeit aus der chinesischen Kultur aufgenommen. Im Laufe der Zeit wurde der Snack angepasst und eroberte das Herz der Filipinos und wurde zu einem sehr beliebtes philippinisches Street Food und Urlaubsgenuss.
Lumpia ist nicht nur einfach herzustellen, sondern alle seine Zutaten sind wahrscheinlich in Ihrem Zuhause oder auf dem lokalen Markt erhältlich. Eine einfache Füllung besteht aus gemahlenem Schweinefleisch, Ingwer, gehacktem Knoblauch und Gewürzen, die in eine dünne, frische Frühlingsrollenverpackung gewickelt sind.
Wann immer Sie viele Münder zu füttern haben, ist Lumpia Ihre Anlaufstelle. Von außen ist das Gericht ultra-knusprig und doch wahnsinnig saftig, leicht und lecker in der Mitte. Stellen Sie ein paar Tabletts Lumpia an Ihrem Feiertagspartytisch auf und beobachten Sie, wie sie blitzschnell verschwinden!
Peitschen Sie Lumpia in einer Prise mit diesem einfachen Tutorial auf!
16. Buko Salat (philippinischer Obstsalat)
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 36 Minuten
Gesund, ohne auf die großen Aromen zu verzichten, ist Buko Salat der Philippinisches Rezept für gesundheitsbewusste Menschen. Im Wesentlichen ein Obstsalat, ist dieser schöne Leckerbissen mit einer Mischung aus frischem Obst, Frischkäse, Kondensmilch, junger Kokosnuss und Nata de Coco gefüllt.
Dieses tropische Dessert ist für jeden unwiderstehlich, besonders für Naschkatzen. Spritzig, süß und cremig, es ist das perfekte Gericht, um nach einem fleischigen und schweren Hauptgericht zu servieren. Obwohl in erster Linie ein Genuss während Fiestas und Feiern, werden Sie es den ganzen Sommer machen wollen!
47.000 Makkaroni Obstsalat
Gesamtzeit: ca. 18 Minuten
Wenn Sie die Kombination aus Makkaroni und Obst noch nicht probiert haben, verpassen Sie etwas! Diese beiden Elemente ergänzen sich perfekt in einem Geschätztes philippinisches Dessert. Vom Grundrezept aus ist es so einfach, mit anderen Zutaten nach Ihren Wünschen zu optimieren.
Dieser köstliche Salat erhält seine Knusprigkeit von Gemüse, seine Frische von der Harmonie der Früchte und seine Extra-Cremigkeit von Makkaroni. Dieses Gebräu kann in 15 Minuten hergestellt werden, wenn Sie in Eile sind.
Bei diesem Obstsalat ist es jedoch besser, wenn Sie ihn ein paar Stunden oder eine Nacht vorher zubereiten, damit Sie Zeit haben, ihn zu kühlen. Eine Schüssel mit frischem und himmlischem Salat ist etwas, das Ihre Familie und Gäste nicht verpassen werden!
48.000 Pancit Malabon (philippinische gebratene Nudeln)
Gesamtzeit: Von 45 Minuten bis 1 Stunde 20 Minuten
Pancit Malabon besitzt seinen Ursprung in der Stadt Malabon, Metro Manilla. Wenn man bedenkt, dass es sich um einen Ort handelt, der reich an Salzwasserfischen und Meeresfrüchten ist, ist es so überraschend, dass die Hauptsorte an Meeresfrüchten der Hauptbelag dieses Gerichts ist.
Die Basisversion von Pancit Malabon ist ein dickes Nudelrezept, das mit einer aromavollen, orange-roten Sauce überzogen und mit Toppings beladen ist. Dieses philippinische Feiertagsgericht wird mit Sicherheit die Menge überzeugen, eine Freude für die Augen und eine Freude für den Gaumen.
Ähnlich wie andere asiatische Kulturen stehen Nudeln für ein langes Leben und eine gute Gesundheit. In diesem Sinne ist dieses Nudelgericht ein Grundnahrungsmittel bei fast jeder philippinischen Festveranstaltung, einschließlich der Weihnachtszeit.
49.000 Schweinefleisch Hamonado
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten
Hamonado ist ein spanisches Wort, das lediglich übersetzt „wie Schinken vorbereitet sein“ bedeutet. Aber abgesehen davon beinhaltet Schweinefleisch Hamonado auch das Kochen des Fleisches in Ananassaft und Sojasauce. Andere aromatische Gewürze wie Knoblauch, Lorbeerblätter und Zwiebeln können ebenfalls hinzugefügt werden.
Geschmacksmäßig trägt Schweinefleisch Hamonado eine schöne Balance zwischen Salzigkeit und Süße, von der Sie nie genug bekommen können. Dieser fleischige Gang wurde einst nur an Weihnachten und Fiestas serviert. Es ist jedoch nicht bizarr, es jetzt in regelmäßigen Mahlzeiten zu sehen.
Es ist einfach, einfach und ein budgetfreundliches Rezept, ohne die Aromen zu verpassen. Kein Zweifel, Schweinefleisch Hamonado und gedämpfter weißer Reis sind ein Match made in heaven.
Schweinefleisch Hamonado im Nu!
20. Camaron Rebosado (frittierte zerschlagene Garnelen)
Gesamtzeit: Vonm 21 Minuten bis 40 Minuten
Camaron Rebosado, besser bekannt als zerschlagene gebratene Garnelen, ist das ultimative Fingerfood für jede Party. Neben Garnelen als Hauptbestandteil enthält dieses philippinische Rezept auch einen Teig aus Tapiokastärke, Salz, Pfeffer und kaltem Wasser.
Die Zubereitung von Camaron Rebosado ist so einfach wie das Beschichten jeder Garnele im Teig, bevor er bis zur goldbraunen Perfektion gebraten wird. Dieses vielseitige Rezept kann als die ultimative asiatische Vorspeise, Fingerfood oder Snack.
Man kann mit Sicherheit sagen, dass dieses Rezept für frittierte Garnelen die perfekte Textur hat: außen knusprig, aber innen weich und saftig. Mit der Begleitung einer süß-sauren Sauce hat der Geschmack den richtigen süßen Touch für seinen zarten Geschmack.
21. Afritadang Manok (Huhn Afritada)
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Nichts geht über einen dampfenden Topf Hühnchen Afritada in diesen düsteren Wintermonaten. Dieser philippinische Hühnereintopf hat oft eine Mischung aus Elementen wie Huhn, Fischsauce, Karotten, Paprika und Zwiebeln, die alle in einer Tomatensauce gedünstet sind.
Dieser herzhafte Eintopf wird die Menge begeistern, egal ob an Weihnachten oder an normalen Tagen. Abgesehen davon, dass es ein Ausbruch schöner Aromen ist, braucht Hühnchen Afritada wenig bis gar keine Mühe, um zu kochen. Alles, was Sie wissen müssen, ist, es wegköcheln zu lassen und ab und zu zu zu rühren.
22. Maja Blanca (Philippinischer Kokospudding)
Gesamtzeit: Von 20 Minuten bis 8 Stunden 30 Minuten
Maja Blanca gilt als Urlaubsgericht und ist ein exquisites Dessert, das hauptsächlich aus Kokosmilch, Zucker und Maisstärke hergestellt wird. Die Knusprigkeit von gerösteten Toppings gleicht die milchige und glatte Textur aus.
Wenn es um den Geschmack geht, ist Maja Blanca wirklich der Himmel für Ihre Geschmacksknospen. Es ist zart, super cremig und süß, ohne überwältigend zu sein. Es wird üblicherweise vor dem Servieren in quadratische Formen geschnitten, wodurch ein identifizierender Look entsteht.
So kompliziert es auch aussieht, dies Himmlisches Kokosnuss-Dessert braucht wenig Zeit, um zusammen zu kommen, wenn Sie die Kühlzeit nicht zählen. Das Geheimnis, um verbrannte Stellen am Boden zu vermeiden, besteht darin, sicherzustellen, dass die Mischung dick genug ist, bevor Sie aufhören zu rühren.
23. Beef Kaldereta (Philippinischer Rindereintopf)
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kurz gesagt, Rindfleisch Kaldereta ist ein herzhaftes Rezept, auf das viele Filipinos stolz sind. Und das aus guten Gründen! Der würzige Eintopf besteht aus einer Harmonie von Gemüse und Leberpaste, die fast anderthalb Stunden in einer Tomatensauce gekocht wird.
Das Ergebnis? Ein reichhaltiges, köstliches und perfektes Gericht für Familienfeiern. Die Zugabe von Leberpaste verleiht Beef Kaldereta die einzigartige Identität, die es von anderen Eintöpfen unterscheidet. Es erzeugt einen süchtig machenden Reichtum und wirkt als Verdickungsmittel für eine bessere Textur.
Ich schlage vor, etwas gedämpften Reis zu kochen, während Sie dabei sind. Nichts geht über eine Schüssel Reis mit einem herzhaften Rindereintopf. Sie können dieses Rezept mit einem Ofen, einem Herd oder sogar einem langsamen Herd durchführen. Es liegt an Ihnen!
Holen Sie sich so schnell wie möglich einen philippinischen Geschmack ohne Reise!
Egal, ob Sie sich nach philippinischen Gerichten sehnen oder sich auf eine hektische Feier vorbereiten, diese philippinischen Feiertagsrezepte werden Ihnen den Stress von der Schulter nehmen. Wenn Sie nicht auf den Philippinen sind, ist der beste Weg, um einen guten Geschmack dieser Lebensmittel zu bekommen, sie selbst zu kochen!
Das stimmt. Die meisten Zutaten sind wahrscheinlich auf Ihrem lokalen Markt erhältlich, wenn auch mit einigen authentischen Elementen. Und der Prozess sollte nicht zu schwierig sein. Einige Viands brauchen in der Tat die Arbeit der Liebe und Geduld, um das beste Ergebnis zu erzielen; Alles ist es wert.
Wozu zögern Sie? Gehen Sie in die Küche und machen Sie jetzt Ihre köstliche philippinische Futterschüssel. Wenn Sie Fragen oder Erfahrungen zu teilen haben, bin ich unser Ohr. Stellen Sie sicher, dass Ihre Freunde dies auch bekommen, indem Sie diesen Blog teilen!