25 inspirierende Lebensmittel, die mit Y beginnen

„Y“ ist der 25. Buchstabe in der Alphabetreihenfolge, also werde ich Ihnen 25 Lebensmittel bringen, die mit „Y“ beginnen. Aber warum möchte ich Ihnen diesen Buchstaben zeigen und nicht die anderen 25 anderen Buchstaben im Alphabet?

Erinnern Sie sich an die Sesamstraße – ein pädagogisches Fernsehprogramm für Vorschulkinder? Wenn das deine Lieblingssache in deiner Kindheit ist, kennst du wahrscheinlich den Song „Why Do I Love the Letter Y“. Ich denke, das ist der Grund, warum ich mich so sehr für diesen Brief interessiere.

Beginnen wir also ohne weitere Umschweife mit der kurzen Liste von 25 Lebensmitteln, die mit „Y“ beginnen

  1. Joghurt
  2. Hefe
  3. Gelbflossenthunfisch
  4. Yuzu
  5. Süßkartoffeln
  6. Gelbes Maismehl
  7. Yardlong Bohnen
  8. Yangmei
  9. Yabby
  10. Yacon
  11. Yellowtail
  12. Yukon Gold Kartoffeln
  13. Gelbe Paprika
  14. Yucca
  15. Yorkshire Pudding
  16. Yōkan
  17. Yali Birne
  18. Yiros
  19. Gelbe Augenbohne
  20. Gelbe Passionsfrucht
  21. Yautia
  22. Yakisoba
  23. Gelbe Wassermelone
  24. Gelbe Mango
  25. Gelber Kürbis

25 Lebensmittel, die mit „Y“ auf der ganzen Welt beginnen

Bleiben Sie dran, denn Sie werden sich über die ganz neue globale Food-Tour informieren, die mit „Y“ beginnt, das Sie nirgendwo finden können. Bitte lesen Sie geduldig meinen ausführlichen, aber lustigen Artikel über diese 25 Lebensmittel; Vielleicht können Sie einige interessante Ideen auf dem Weg auswählen.

1. Joghurt

Natürlicher griechischer Joghurt mit frischen Beeren und Müsli in Gläsern

Ganz oben auf der Liste steht nichts Neues als die berühmten Milchprodukte namens Joghurt. Sein Ruf kommt nicht nur von seinem wahnsinnig guten Geschmack, sondern auch von seinen enormen Vorteilen.

Joghurt enthält mehrere gesundheitliche Vorteile, wie z.B. die Bereitstellung essentieller Nährstoffquellen und Proteine in unseren Körper, die Verbesserung der Verdauungsgesundheit und die Stärkung Ihres Immunsystems. Außerdem hat sich gezeigt, dass es hilft, Bluthochdruck zu senken, was ein großes Risiko für Herzerkrankungen darstellt.

Es gibt unzählige Möglichkeiten, Joghurt zu servieren, aber ich mag besonders das Dessert namens „Joghurt-Parfait“. Entstanden im Jahr 1894 in Frankreich und bedeutet „perfekt“, hat es die perfekte Kombination aus Honig, natürlichem griechischem Joghurt, frischen Beeren und knusprigem Müsli mit Mandelgeschmack.

Sie können Joghurt genießen, wann immer Sie wollen – zum Frühstück, Snacks oder sogar nach dem Abendessen. Es ist ziemlich lecker, einfach zu machen und für Sie geeignet, wenn Sie sauber essen möchten.

Einige Leute sind auch besorgt über ob Joghurt verdorben ist weil sie feststellen, dass es nicht einfach ist zu sagen, wann sie schlecht werden. Aber keine Sorge, es gibt viele einfache Möglichkeiten, es mit Ihren Sinnen zu überprüfen.

2. Hefe

Bäcker Hefe Granulat
Ein Haufen trockenes Backhefegranulat

Hefe ist ein Mitglied des Pilzes, und seine Zelle hat eine durchschnittliche Lebensdauer von einigen Tagen. Ja, ich weiß, es ist eine lebende Spezies. Es gedeiht in Flüssigkeiten. Aber in der kulinarischen Welt gilt Trockenhefe als nützliche Zutat. Diese Zutat ist für die Herstellung von Kuchen unerlässlich. Es existiert in Granulat und ist verpackt.

Es wird verwendet, um Porosität zu erzeugen, weich für Kuchen wie Brot, Pizzateig, Knödel, Biskuitkuchen,… oder stellen Sie alkoholische Getränke wie Bier, Wein oder destillierte Spirituosen her.

Überraschenderweise enthält die Bierhefe viele Mineralien und Vitamine B (außer B12). Wenn Sie also das nächste Mal ein alkoholisches Getränk konsumieren, können Sie die Vorteile von Hefe als Verteidigung nutzen, um etwas mehr zu trinken.

Eine interessante Tatsache über Hefe ist, dass sie mehr als 600 Aromen und Aromastoffe in das endgültige Bier bringt, das Sie jeden Tag trinken. Das ist unglaublich mit nur einem winzigen Pilz.

3. Gelbflossenthunfisch

Gelbflossenthunfisch
Gelbflossenthunfisch im offenen Ozean

Gelbflossenthunfisch ist ein Form von Thunfisch und auch bekannt als Ahi Thunfisch. Er kommt in tropischen Meeren und subtropischen Meeren vor. Die Leute verwechseln normalerweise Gelbflossenthunfisch mit Blauflossenthunfisch. Sie sind jedoch beide luxuriöse Fische. Sie sind die perfekte Wahl für Sashimi oder Thunfischsteak.

Gelbflossen-Thunfisch ist ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel, weil er viel Nahrung enthält, die unzählige gesundheitliche Vorteile bringen könnte, unseren Körper in Form halten, die Leber und die Augen schützen könnte. Außerdem ist es eine gute Quelle für Magnesium und Omega-3.

Gelbflossenthunfisch hat mehrere Möglichkeiten zu dienen, so dass Sie nie müde von ihnen werden können. Sie können den Fettgehalt reduzieren, indem Sie Thunfischsteak mit in Scheiben geschnittenem Tomaten- und Gurkensalat mischen. Oder Sie kochen Spinat mit Sahnesauce und servieren mit Gelbflossenthunfisch – whin perfekter Kombination.

4. Yuzu

Yuzu Zitrusfrüchte
Gelbe Yuzu-Zitrusfrucht

Wenn dich jemand fragt Welche Früchte, die mit Y beginnen, erzählen Sie ihnen von Yuzu. Es ist die Frucht, die zu den Fruchtsorten Orange und Mandarine gehört. Es ist auch als „Citrus Junos“ bekannt.

Yuzu wurde hauptsächlich in Ostasien angebaut, besonders in Japan, weshalb es im Western ziemlich teuer ist.

Yuzu sieht aus wie ein kleiner Tennisball mit unebener Haut und kann je nach Reifegrad entweder gelb oder grün sein. Sein Geschmack ist eine Kombination aus Zitrone, Mandarine und Grapefruit – perfekt für den Sommer.

Sie können fast alles aus dieser winzigen kleinen Frucht herstellen: Saft, Tee, Cocktail oder das Servieren von Yuzu mit verschiedenen Lebensmitteln auf der ganzen Welt. Sie können es sogar ins Badezimmer bringen, um Ihren Geist zu entlasten und Ihre Haut zu befeuchten.

Yuzu hat eine Menge wertvollen Gehalt und dreimal so viel Vitamin C wie Zitronen.

5. Yams

Yam brasilianische Kartoffel
Yamswurzel in einer Schüssel

Yam ist ziemlich das gleiche mit Süßkartoffeln mit behaarter, rauer lila-weißer Haut. Es ist weniger süß und stärkehaltiger als Süßkartoffeln.

Die Leute essen Yams selten roh, sondern kochen, backen oder braten sie und servieren sie mit anderen Gerichten, um den Geschmack zu verbessern. Einige zerdrücken oder zerstoßen Yams sogar zu dicken Suppen und kochen mit einem ihrer Lieblingsfleischsorten.

Vielleicht haben Sie es vorher nicht bemerkt, aber Yams sind eine der höchsten Kohlenhydrat- und Energiequellen von Gemüse. Es enthält Vitamin A, B, C, E, K, Mangan, Eisen, Kalium und Ballaststoffe. Somit ist es ein sehr vertrautes und nahrhaftes Essen, das für jeden erschwinglich ist.

Als mehrjährige Pflanze können Yams jederzeit kultiviert werden, so dass sie das ganze Jahr über erhältlich sind. Es gibt 600 Arten von Yams weltweit, vor allem in Westafrika, Asien, Lateinamerika, der Karibik und Ozeanien.

6. Gelbes Maismehl

Gelbe Maismehlkeramik
Gelbes Maismehl in einer Keramikschüssel auf einem rustikalen Holztisch

Gelbes Maismehl ist eine Mahlzeit, die aus getrocknetem Mais gemahlen wird. Es ist eines der Grundnahrungsmittel, die auf groben, mittleren und feinen Konsistenzen basieren: Je kleiner die Größe, desto schneller die Flüssigkeitsaufnahme.

Diese Zutat ist in den USA weit verbreitet und wird normalerweise zur Herstellung von Maisbrot oder Tortillas verwendet. Gelbes Maismehl kann auch mit Mehl gemischt werden.

Gelbe Maismahlzeiten werden normalerweise mit Maismehl, Maisstärke verwechselt. Maismehl ist der glatteste, seidigste Mahlgrad von Maismehl, der zum Verdicken von Soße und anderen Saucen verwendet wird. Maisstärke ist ein stärkehaltiges weißes Pulver und wird häufig verwendet, um die Textur in Desserts wie Puddings und Eiscreme zu verdicken.

Auf der anderen Seite verleiht das gelbe Maismehl einem Gericht, das sich perfekt für Kekse oder Muffins eignet, Geschmack, Textur und Körper. Gelbe Maismahlzeiten sind flexibel, ob für eine Hauptmahlzeit am Morgen, ein süßes Dessert nach dem Abendessen oder einen knusprigen, luftigen Krustenbrunch an einem faulen Nachmittag am Sonntag.

7. Yardlong Bohnen

Yardlong Bohnenschale
Yardlong Bohne in einer Schüssel auf dem Holztisch

Haben Sie schon einmal von diesem Gemüse mit ähnlichen Namen gehört, wie chinesische lange Bohnen, Spargelbohnen, Schlangenbohnen? Glauben Sie, dass meterlange Bohnen ihrem Namen gerecht werden und wachsen können, bis sie einen Meter lang oder sogar länger sind?

Die Antwort, hoffentlich, ja. Yardlong Bean ist eine Unterart der Kuhbohnen, die oft bis zu 3 Fuß lang wird (obwohl die Leute sie normalerweise essen, bevor sie ihre volle Größe erreichen, weil die unreife grüne Schote viel köstlicher und schuldiger ist).

Yardlong-Bohnen gibt es normalerweise in verschiedenen Grüntönen, manchmal sogar in Lila und Rot. Wenn Sie in den Supermarkt gehen, um ein Bündel meterlanger Bohnen zu kaufen, ist ein Tipp, die dünnen Bohnen frei von Wölbung mit der smaragdgrünen Farbe zu wählen, die knusprige und frische Bohnen zeigt.

Es gibt viele Ideen, um hoflange Bohnen zu kochen. Sie können sie dämpfen, mit gebratenem Reis servieren oder kochen und zwischen Sandwichscheiben legen. Ich liebe es am besten, wenn ich sie grille und sie mit gegrilltem Schweinefleisch esse – perfekt für einen Campingausflug.

8. Yangmei

Yangmei Beere
Yangmei-Beere auf einem Teller

Wenn Sie noch nie von Yangmei gehört haben, sind Sie vielleicht mit Myrica Rubra, Yumberry, Waxberry oder Chinese Bayberry vertrauter. Yangmei ist eine Fruchtsorte, die Erdbeeren und Himbeeren ähnelt, aber leicht herb und kräuteriger im Geschmack.

Yangmei enthält viele Antioxidantien, Mineralien, Ballaststoffe und andere lebenswichtige Vitamine. Es ist auch eine magische Frucht, die mit Entzündungen, Durchfall, Darmbeschwerden umgehen könnte, kannCER und sogar Diabetes (1).

Dieses Superfood ist ziemlich teuer, weil es nur einmal im Jahr kommt und hauptsächlich in Asien angebaut wird, insbesondere in Taiwan oder China. Also, wenn es ihre Saison ist, schlage ich vor, dass Sie viele Yangmeis kaufen und sie in Ihrem Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie schuldbewusst verrückt nach dieser Frucht sind, wie ich.

Mit Yangmei können Sie Desserts und alkoholische Getränke zubereiten oder sogar als einzigartige geheime Zutaten in Mahlzeiten geben, die Ihr Gericht auf ein ganz neues Niveau bringen könnten. Aber was ich am meisten liebe, ist getrocknetes Yangmei – ich liebe sie beim ersten Bissen.

9. Yabby

Yabby Garnelen
Garnelen Yabbie Krebse

Yabby – was für ein schöner Name für die Garnelen! Wenn Sie zum ersten Mal einen Yabby sehen, können Sie ihn mit einem Hummer verwechseln (aber in einer kleineren Größe). Yabby ist ein Süßwasserkrebstier, das in Australien vorkommt.

Eine Sache, die ich an Yabbies ziemlich lustig finde: So fettig der Name auch ist, Yabbies fressen so ziemlich alles vor ihnen, von anderen lebenden Tieren bis hin zu toten Pflanzen oder sich zersetzenden Algen unter Wasser.

Aber so bunt wie seine äußere Hülle und wunderbar wie seine Vorteile, Yabby ist keine geschützte Art. Auf der positiven Seite macht es köstliche Gerichte, die Ihre typische Vorspeise wegblasen könnten (denken Sie nur nicht daran, was sie konsumiert haben).

Ich übertreibe buchstäblich nicht, wenn ich sage, dass Yabby die Seele der Partei ist. Sie können Gurkensuppe mit Yabbies probieren und an einem dunklen Nachmittag am Strand einen Sonnenuntergangscocktail trinken oder einige Meeresfrüchtesaucen auf diese kleinen pummeligen Yabbies geben und sie bei einer Dinnerparty grillen. Es rettet die Party, ich schwöre!

10. Yacon

Frische Yaconwurzeln
Frische Yacon-Wurzeln auf Holztisch

Yacon ist eine große mehrjährige Pflanze, die hauptsächlich in Südamerika angebaut wird und wegen ihrer Knollenwurzeln angebaut wird. Yacon kann roh gegessen werden, aber häufiger wird es normalerweise in Pulver oder Sirup umgewandelt.

Eine frische Yaconwurzel enthält Kohlenhydrate, Fruktane, Zucker, Eiweiß, Ballaststoffe, Fett, Vitamin C, Kalzium, Kalium, Phosphor (2). Ich meine, ist es zu viel für ein winziges mittelmäßiges Essen, so viele gute Quellen zu haben?

Vielleicht wegen seines bescheidenen Aussehens mit enormen Vorteilen, das Yacon nicht nur in Amerika, sondern auf der ganzen Welt so liebenswert macht. Es fördert gedeihende Mikrobiome, unterstützt die Gewichtskontrolle, hilft, den Blutdruck zu senken, schützt unsere Leber, reduziert schlechtes Cholesterin und reguliert den Blutzucker. Unglaublich, oder?

11. Gelbschwanz

Rohfisch-Gelbschwanz
Roher Fisch Gelbschwanz mit Gemüse

Lassen Sie mich Ihnen den König des Fisches vorstellen – den Gelbschwanz. Der Gelbschwanz hat einen langen, fusiformen Körper und kann mit einem Gewicht von bis zu 80 Pfund oder mehr auf etwa 7 Fuß Länge wachsen. Das essbare Fischart wird seit langem häufig am japanischen Esstisch konsumiert.

Yellowtail ist eine der besten Quellen für Omega-3, reich an Säure und erstaunlich hohem Proteingehalt. Diese Quellen helfen, eine breite Palette von Vorteilen auf den Tisch zu bringen, einschließlich der Senkung des Blutdrucks, der Verringerung von Entzündungen und sogar der Verbesserung unserer Stimmung.

Dieser Fisch kann auf verschiedene Arten serviert werden. Dieser großartige Fisch ist einer der beliebtesten Meeresfrüchte in Sushi- und Sashimi-Restaurants, da er einen delikaten herzhaften Geschmack hat. Dieser fettreiche Gehalt verleiht ihm auch eine cremige, buttrige Textur, was es zu einer beliebten Wahl für Nigiri macht.

12. Yukon Gold Kartoffeln

Yukon Gold Kartoffeln
Rohe Bio Baby Yukon Gold Kartoffeln

Yukon Gold Potatoes ist eine große Kartoffelsorte, die sich vor allem durch ihre dünne, glatte, augenfreie Haut und ihr gelb gefärbtes oder hellbraunes Fleisch auszeichnet. Diese Kartoffel liegt irgendwo zwischen der nordamerikanischen weißen Kartoffel und einer gelben südamerikanischen.

Mit ihrem festen, feuchten und wachsartigen Fruchtfleisch und dem milden buttrigen, erdigen Geschmack wird diese Kartoffel in den Vereinigten Staaten immer beliebter. So verwenden die Menschen Yukon-Goldkartoffeln so ziemlich in jeder Methode, vom Braten, Grillen bis zum Braten, Pürieren, Braten und Kochen.

Obwohl diese Variante für pürierte Gerichte sehr zu empfehlen ist, stellen Sie sicher, dass Sie die Der beste Weg, um Kartoffelpüree einzudicken weil matschige Ihre Appetitlichkeit ruinieren werden.

Diese Kartoffeln passen am besten zu Sahne, Butter, Knoblauch, Speck, Käse, Rührei und allen Arten von Kräutern. Sie können endlose Rezepte aus diesem winzigen kleinen Stück Gemüse erstellen. Es ist so vielseitig und köstlich, dass sogar unser kostbarer Präsident Obama diese Kartoffel bevorzugte, als er im Weißen Haus war.

Yukon Gold Kartoffeln sind verfügbarfast das ganze Jahr über möglich, so dass Sie diese bescheidene, aber erstaunliche Kartoffel jederzeit haben können.

13. Gelbe Paprika

Gelbe Paprika frisch
Gelbe Paprika – frisches und gesundes Gemüse

Ich liebe alles, was eine gelbe Farbe hat, und gelbe Paprika ist keine Ausnahme. Sie fragen sich vielleicht, warum alles von Paprikapflanzen kommt, aber es hat so viele Farben. Dafür gibt es zwei Gründe: die Erntezeit und die Gemüsesorte.

Alle Paprikaschoten ändern ihre Farbe, wenn sie wachsen. Je länger sie reifen, desto süßer werden sie im Geschmack und desto mehr Nährstoffe erhalten sie. Daher sind die grünen Paprikaschoten die billigsten.

Gelbe Paprika gibt es das ganze Jahr über, mit einer Hochsaison im Sommer, so dass es perfekt zu warmen Gerichten und sogar zu Cocktails passt. Oder Sie können einfach rohe gelbe Paprika mit Ihren Lieblingskräutern und einigen Käsesorten essen. Dann knallen Sie sie alle in den Ofen

Wenn Sie in den Supermarkt oder in Bioläden gehen, wählen Sie gelbe Paprika mit Bedacht mit solchen, die sich schwer und dick anfühlen und glänzende, glatte Haut haben. Wenn Sie sie mit nach Hause nehmen, denken Sie daran Der richtige Weg, um Paprika frisch zu halten und lecker.

14. Yuca-Wurzel

Yuca Brot Heiße Schokolade
Drei Yuca Brot und eine Tasse heiße Schokolade

Ist es seltsam, dass Sie Wurzel für Nahrung essen? Nein, ist es nicht! Oder zumindest nicht mit Yuca-Wurzel. Sie könnten zwischen Yuca und Yucca verwirrt sein. Yuca ist die Wurzel der Maniokpflanze, während Yucca in erster Linie eine Zierpflanze ist.

Die Form und Größe der Yuca-Wurzel sind so ziemlich die gleiche wie die einer Süßkartoffel mit einer brauneren, behaarten Haut, körniger Textur und stärkehaltigem Geschmack. Yuca-Wurzel ist das ganze Jahr über erhältlich, so dass Sie sie jederzeit kaufen können, wenn Sie Kochideen haben, die sie brauchen.

Apropos Gerichte, Sie können diese einfache mittelmäßige Wurzel in einen fantastischen, sogar High-End-Teller verwandeln, den Sie kaum glauben könnten. Sie können Pommes Frites oder Brot (sehr einfach) zubereiten oder es zu einer cremigen Yuca-Schüssel mit Püree aufleveln (3), oder machen Sie Suppen, Desserts, etc. Die Möglichkeiten sind grenzenlos.

Wenn Ihre Lieblingsküche Kubanische Köstlichkeiten, Sie sind vielleicht mit ihrem berühmten Yuca con Mojo vertraut, das aus Yuca-Wurzel mit Saucen hergestellt wird. Es ist einfach zu machen und schmeckt dennoch fantastisch.

Eine Sache, die Sie beachten sollten, ist, dass Sie nach dem Schneiden in Scheiben oder Stücke daran denken, es direkt in eine Schüssel mit kaltem Wasser zu geben, da sich seine Farbe sehr schnell in den dunkleren, Brownie ändern kann, was nicht wirklich amüsant ist.

15. Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding Seite
Traditionelle englische Yorkshire Pudding Beilage auf schwarzem Teller

Yorkshire Pudding ist ein beliebtes englisches Vorspeisengericht, ein gebackener Kuchen aus Grundzutaten wie Ei, Mehl und Flüssigkeit. Es ist ein vielseitiges Dessert, das auf viele Arten serviert werden kann.

Yorkshire Pudding war zuerst nur eine Vorspeise oder eine Beilage. Aber da es mehr Aufmerksamkeit bekommt, schaffen es die Leute zu den Hauptmahlzeiten, die mit Rindfleisch und Soße serviert oder mit Bangers und Brei gefüllt werden.

Die berühmten amerikanischen Popovers sind ziemlich genau das gleiche wie englischer Yorkshire Pudding. Aber wir beide lieben Yorkshire so sehr, dass wir uns zwei Yorkshire Pudding Days ausgedacht haben. Der erste Sonntag im Februar in Großbritannien und der 13. Oktober in Amerika. Wir nennen diese beiden Tage den National Yorkshire Pudding Day.

Ein Geheimnis, das Ihnen nicht viele Leute erzählen, wenn Sie sich einen Yorkshire-Pudding machen wollen, ist, auf das Öl zu achten. Bevor Sie in Ihren Teig löffeln, müssen die Dosen vorher geölt und in den Ofen gestellt werden. Außerdem ist es besser, wenn Sie den Teig über Nacht in Ihren Kühlschrank stellen.

16. Yokan

Kuri Mushi Yokan
Kuri Mushi Yōkan – traditionelles japanisches Konfekt

Yokan ist ein traditioneller japanischer süßer Leckerbissen aus roter Bohnenpaste, Agar-Agar-Pulver und Zucker oder Honig. Seine Form ist normalerweise ein Blockgelee mit einer akribischen scharfen Kante. Wenn Sie eine farbenfrohere Version wünschen, können Sie rote Bohnenpaste durch weiße Bohnenpaste ersetzen und grünen Tee oder andere Elemente hinzufügen, um Farben zu erzeugen.

Es gibt zwei Haupttypen: Neri Yokan und Mizu Yokan. Um ehrlich zu sein, bin ich kein Fan von japanischem Essen, aber Gott, ich liebe beide Arten dieses einfachen und delikaten Desserts. Wann immer meine Freunde aus Japan zurückkommen, sage ich ihnen immer, dass sie mir den originalen Yokan als Andenken bringen sollen.

Die Leute lieben es, Yokan mit grünem Tee zu essen, aber ich ziehe es vor, diese kleinen Geleewürfel mit süßem Pfirsichtee zu genießen. Ich weiß nicht warum, aber es schmilzt und vermischt sich perfekt in meinem Mund.

Alles aus Japan wirkt sehr unkompliziert, aber auf eine teure Art und Weise. Aber diesen Yokan zu machen ist nicht so schwierig, wie Sie vielleicht denken. Sie können sich dieses Video ansehen, um eine detailliertere Anleitung zur Herstellung eines Yokan-Desserts zu erhalten.

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man ein Yokan-Dessert zubereitet

17. Yali-Birne

Birnenkarrenfrucht
Yali-Birnen mit einer halben Scheibe in einem Korb

Yali Birne ist ein Mitglied der asiatischen Birnen. Sie sind etwas dünn und weich mit einem ausgewogenen Geschmack von süß und frisch in jedem knackigen Bissen. Im Inneren sind die Yali-Birnenfrüchte cremig weiß, aber außen sind hellgrünlich-gelbe glatte Haut.

Ich liebe alles an Yali-Birnen. Ich liebe seine einzigartige Tropfenform mit mittlerer bis großer Größe. Ich liebe seinen süßen, saftigen Geschmack und seine feste und knackige Textur, die Ihnen einen ganz neuen Genuss für Ihre Vorspeise geben.

Sie können den Reifeprozess von Yali-Birnen verlangsamen, indem Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Bei Raumtemperatur kann es in etwa einer Woche in gutem Zustand bleiben.

Der Verzehr von Yali-Birnen kann Ihnen unglaubliche Vorteile bringen, z. B. die Bereitstellung signifikanter Quellen für Vitamin C und K oder Ballaststoffe, Kalium und Antioxidantien. Sie können frische Yali-Birnen essen oder sie mit mehreren wunderbaren Gerichten servieren.

18. Yiros

Frische leckere mexikanische Burritos
Ein ausgezeichneter frischer leckerer mexikanischer Burritos auf einem weißen Teller

Ich habe dieses Essen vorher übersehen, bis ich eines Abends erschöpft von der Arbeit zurückgekehrt war und versehentlich in ein gemütliches, bescheidenes griechisches Restaurant in der kleinen Gasse ging. Ich habe ein Gericht mit einem seltsamen Namen probiert: Yiros. Und das war angezündet!

Yiros ist eine traditionelle griechische Küche mit knusprigem Brot auf dem Grill und gefüllt mit allen Arten von Fleisch, Gemüse, Kräutern und einigen einzigartigen griechischen Saucen.

Sie können zwischen Lamm, Schwein oder Huhn in der Fleischkategorie wählen, serviert mit Tomaten, roten Zwiebeln, Petersilie, zerkleinertem Salat, einer ganzen Menge Käse und gekleidet mit der berühmtesten Sauce – Tzatziki.

Je nachdem, wo Sie leben, kennen Sie es vielleicht als Yiros, Gyros oder sogar Yeeros – wie auch immer Sie es nennen, es ist eine köstliche Mahlzeit.

19. Gelbe Augenbohne

Bohnengelbes Auge
Yellow Eye Bean – eine mild süße Bohnensorte mit einer elfenbeinfarbenen Farbe und einem erdigen Geschmack

Haben Sie diese gelben Augenbohnen schon einmal gesehen? Ich war beeindruckt von seinem Aussehen, als ich zum ersten Mal die gelben Augenbohnen sah. Es ist so ungewöhnlich und irgendwie verlockend auf eine unerklärliche Weise.

Die gekochten Bohnen sind weich und schmelzen sofort in Ihrem Mund und umarmen Ihre Seele mit einem erdigen, faden, aber glatten und leicht süßen Geschmack. Es hat keinen scharfen Geschmack oder starken Geruch. So ist es einfach, mit allen Arten von Lebensmitteln zu mischen.

Wie Sie wahrscheinlich erraten können, sind gelbe Augenbohnen so vorteilhaft für unsere Gesundheit. Es enthält so viele Nährstoffe wie Ballaststoffe, Protein, Natrium, Vitamine und Kohlenhydrate. Es ist auch cholesterinfrei und enthält kein gesättigtes Fett.

Wie bei jeder anderen Bohne müssen gelbe Augenbohnen sechs bis acht Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden. Sie können den Einweichprozess beschleunigen, indem Sie diese gelben Augenbohnen in Wasser kochen, Hitze entfernen, abdecken und für nur eine Stunde einweichen.

20. Gelbe Passionsfrucht

Maracuja
Gelbe Passionsfrucht auf Holztisch

Gelbe Passionsfrucht wird normalerweise in Kalifornien, Florida und Hawaii angebaut. Gelbe Passionsfruchtblüten haben im Allgemeinen weiße Blütenblätter. Außerdem kann die Rebe bis zu 35 bis 40 Fuß lang werden.

Das köstliche gelbe Früchte ist der König der Getränke (Saft, Cocktails, Wein, Smoothies und sogar Bier) und Desserts (Joghurt, Eis, Kuchen, Karamell). Darüber hinaus können Sie diese fantastische Frucht mit Salat, Salatdressing, Sauce oder tropischen Gerichten mischen.

Sie haben wahrscheinlich Leute sagen hören, dass gelbe Passionsfrucht Ihre geistige und körperliche Gesundheit enorm verbessern kann. Scheint unmöglich mit nur einer gewöhnlichen Frucht, oder? Aber es ist wahr.

Gelbe Passionsfrucht hat eine gute Quelle für Vitamin A, Vitamin B3, Vitamin B6, Vitamin C und einige Antioxidantien wie Beta-Carotin (das in Vitamin A umgewandelt wird) oder Polyphenole. Es hilft, Ihre Stimmungen, Ihre Augen, Ihre Haut, sowohl Ihre Verdauung als auch Ihre Verstopfung zu verbessern. Es stärkt auch das Immunsystem, beugt Anämie vor.

21. Yautia

Yautia Tropical American
Yautia – eine tropische amerikanische Pflanze mit Noten von nussigen und erdigen Aromen.

Yautia ist eine große Wurzel mit brauner bis rötlicher Haut und Creme, blassgelb oder gräulich-violett innerhalb.

Das Aussehen von Yautia ist nicht glatt, sondern eher holprig und haarig. Nach dem Kochen ist der Geschmack von Yautia weich und leicht mit einem erdigen und nussigen Geschmack. Es ist ziemlich ähnlich wie andere Kartoffelwurzeln, aber ein wenig mehr von einem holzigen Geruch und einer Note von schwarzen Walnüssen.

Yautia hat einen niedrigen Gehalt an Natrium, gesättigten Fettsäuren und Cholesterin, aber viele Vitamine wie A, C, B6 und Kalium, Kupfer. Yautia Wurzel ist billig und das ganze Jahr über erhältlich.

22. Yakisoba

Yakisoba Berühmtes Japanisch
Yakisoba – berühmtes japanisches Essen mit Huhn und Gemüse

Dieses Essen ist ziemlich schwer auszusprechen, da es nicht aus dem Amerikanischen stammt. Es kommt aus Japan (obwohl andere sagen, dass es die verbesserte Version der berühmten Nudel in China ist) und wird aus Weizenmehl hergestellt und mit Worcestershire-Sauce serviert.

Wenn Sie nur einen kurzen Blick auf Yakisoba-Nudeln werfen, könnten Sie es wahrscheinlich mit Ramen-Nudeln verwechseln, aber in der Pfannenpfanne-Version. Und wenn Sie eine Grillplatte zu Hause haben, verpassen Sie nicht diese, um sie unter anderem auszuprobieren einfache Grillempfehlungen. Sie werden es lieben, das verspreche ich!

Sie würden einige Scheiben Schweinefleisch, Bohnen, Karotten, Kohl, Zwiebeln und eine charakteristische süße und salzige Sauce in der traditionellen Yakisoba-Schüssel sehen. Sie können Schweinefleisch mit Huhn oder Rindfleisch wechseln, abhängig von Ihrem Favoriten.

Es kann normal wie alle anderen Nudeln serviert werden, oder kreativer, in einem Hot-Dog-Stil gegessen werden, indem die Nudeln von oben nach unten auf dem Brot verteilt und dann mit Mayonnaise, Ketchup und roten eingelegten Ingwerfetzen belegt werden.

23. Gelbe Wassermelone

Gelbe Wassermelone in Scheiben geschnitten
Gelbe Wassermelone in Scheiben geschnitten auf Holzschneidebrett

Vielleicht sind Sie mit der roten Wassermelone mit schwarzen Samen und grüner Haut vertrauter. Aber gelbe Wassermelone? Unterscheidet sie sich von der typischen Wassermelone?

Die Antwort ist ja, etwas anders. Es ist kleiner, süßer, obwohl es mit einigen ungleichmäßigen grünen Streifen in seinem Aussehen ziemlich gleich ist. Gelbe Wassermelone ist im Sommer beliebt. Wenn Sie einige gelbe Wassermelonen kaufen, essen Sie diese mit Salz und kühl, um eine ganz neue Erfahrung zu haben.

Gelbe Wassermelone ist nicht nur lecker, sondern hat auch viele gesundheitliche Vorteile. Es ist sehr kalorienarm, reich an Ballaststoffen und reich an Vitamin A und C. Eine Sache, die diese Frucht im Vergleich zu anderen Wassermelonen beiseite legt, ist Beta-Carotin, das normalerweise in Karotten gefunden wird.

24. Gelbe Mango

Frische Mango Juicy Min
Frische gelbe Mango – eine saftig gewürfelte Frucht im Bambussieb

Gelbe Mango, oder wie die Leute Ataulfo normalerweise nennen, ist eine Mangosorte aus Mexiko. Diese Mango ist von außen nach innen gelb; reich, süß im Geschmack, weich und saftig in der Textur. Jetzt können wir diese Frucht in Supermärkten oder jedem Obstladen finden.

Eine gelbe Mango enthält viele verschiedene Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die das Krebsrisiko senken, den Blutdruck senken und Verstopfung vorbeugen können (4).

Sie können gelbe Mango als köstliche Frucht essen oder sie in einer Schüssel Salat mischen. Manchmal können Sie es auch mit Fisch oder Fleisch kochen, um den Süßen für das Gericht zu bringen. Außerdem ist gelbe Mango auch eine ideale Zutat für jede Art von Getränk oder alkoholischem Getränk.

25. Gelber Kürbis

Frischer gelber Kürbis Min
Köstlicher gelber Kürbis aus der Region für einen gesünderen Lebensstil.

Das letzte Essen, das ich euch in diesem Artikel zeigen möchte, ist der gelbe Kürbis. Dieses Gemüse ist einer meiner Favoriten, nicht nur wegen seines ansprechenden Aussehens, sondern auch wegen seines Geschmacks und seiner Vorteile. Wenn Sie auf Diät sind, können Sie diesen schönen gelben Kürbis probieren.
Der gelbe Kürbis ist unten größer und oben dünner, mit ziemlich glatter Haut und unverwechselbarer Farbe. Im Vergleich zu den typischen Zucchini ist das Fruchtfleisch weißer und hat mehr riesige Samen.

Es ist berühmt für seinen kalorienarmen und niedrigen Zuckergehalt. Und sein Ballaststoff- und Wassergehalt kann Ihnen helfen, länger satt zu bleiben. Wenn Sie also versuchen, Gewicht zu verlieren oder sich bewusst zu sein, was Sie jeden Tag konsumieren, könnte dieser gelbe Kürbis Ihre ideale Wahl für eine Mahlzeit sein.

Weitere Ideen zu Lebensmitteln, die mit dem Buchstaben „Y“ beginnen?

Wenn Sie mit mir bis zu dieser Zeile aushalten können, finden Sie vielleicht eine Liste verschiedener Lebensmittel auf der ganzen Welt, die mit Y beginnen.

Nachdem ich meinen gewissenhaften Artikel gelesen habe, hoffe ich, dass Sie auch einige aufregende und aufschlussreiche Informationen über Lebensmittel erfahren können, die Sie vielleicht noch nie zuvor gehört haben.

Keine Notwendigkeit, mir zu danken, stattdessen, kommentieren Sie alle Gedanken, die Sie abou habent dieses Thema. Außerdem bin ich eine aufgeschlossene Person, und ich würde gerne erweiterte Ideen über Lebensmittel kennen, die mit Y beginnen.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Lebensmittel zu finden, die mit einem Buchstaben beginnen, sagen Sie es mir einfach. Ich liebe nichts mehr, als dir zu helfen!

Genieße deinen Tag, und wir sehen uns im folgenden Artikel!

Lebensmittel, die mit Y beginnen

Referenzen

  1. Chinadaily.com.cn. 2021. Liebe auf den ersten Biss: Yangmei ist ein köstlicher Geschmack von Sommerspaß. [online] Verfügbar unter: <https://www.chinadaily.com.cn/a/201906/10/WS5d148876a3103dbf1432aa8c.html>.
  2. (COVID-19), C. und Blogs, W., 2021. Yacon-Wurzelsirup: Gibt es gesundheitliche Vorteile?. [online] WebMD. Verfügbar unter: <https://www.webmd.com/diet/health-benefits-yacon-root#1>.
  3. Die Fichte frisst. 2021. Tauschen Sie Kartoffelpüree gegen cremigen Yuca (Maniok) mit geröstetem Knoblauch. [online] Verfügbar unter: <https://www.thespruceeats.com/creamed-yuca-cassava-with-roasted-garlic-2138086>.
  4. Blogs, W., 2021. Gesundheitliche Vorteile von Mango. [online] WebMD. Verfügbar unter: <https://www.webmd.com/diet/health-benefits-mango#1>.

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