14 einfache französische Kekse (+Rezepte)

Französische Bäckereien sind voll von wunderbaren und komplizierten Köstlichkeiten, und Kekse sind etwas, das die Franzosen gut können.

Die Welt ist verliebt in französisches Essen. Die berühmte Köchin Julia Child brachte köstliche französische Rezepte zu den Massen, und französisches Essen ist oft schwer zuzubereiten. Die Zutaten können so komplex sein wie die Rezeptanleitung. Es gibt jedoch auch einige einfache französische Rezepte, und diese Kekse sind großartig zum Ausprobieren.

Wer muss jedoch sagen, dass Sie nach Frankreich reisen müssen, um diese köstlichen Leckereien zu probieren?

In diesem Artikel werde ich 14 einfache französische Kekse behandeln. Wenn Sie also das nächste Mal Ihrem Backen eine französische Note verleihen möchten, haben Sie eine Inspiration für Rezepte!

Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Quelle: sallysbakingaddiction.com

1. Madeleines |

Es gibt eine anhaltende Debatte darüber, ob Madeleines ein Keks oder ein Kuchen sind, aber sie sind ein zarter Butterkuchen, den die meisten Leute als französische Kekse bezeichnen.

Wie auch immer Sie diese französischen Köstlichkeiten kategorisieren, Madeleines bestehen aus einem Schwamm, der im europäischen Backen als Genoise bekannt ist, und erhalten den größten Teil ihres Auftriebs und Volumens von geschlagenen Eiern.

Madeleines sind bekannt für ihre ausgeprägte Form der gewellten Schale und werden traditionell mit einer Prise Zucker von Konditoren überzogen.

Diese französischen Kekse sind einfach, aber absolut lecker und werden oft heiß auf den französischen Märkten mit einem Morgenkaffee gegessen. Manche Leute mögen es sogar, ihre Madeleines in ihren Kaffee zu tauchen!

Quelle: preppykitchen.com

2. Macarons

Macarons sind ein eleganter Keks, den die meisten Menschen mit Frankreich in Verbindung bringen. Trotz ihrer starken Verbindungen zur französischen Kultur stammen Macarons tatsächlich aus Italien.

Die Grundzutaten für diese französischen Kekse sind Zucker, Mandelmehl und Eiweiß. Ein wunderschön seidiges und glänzendes Baiser wird geschlagen, bevor es in kleine Scheiben geleitet und gebacken wird.

Traditionell sind diese französischen Kekse mit Buttercreme, Marmelade oder Schokoladenganache gefüllt, aber die Optionen sind endlos, um Ihren Vorlieben zu entsprechen.

Ein französisches Macaron sollte eine leichte, zarte Textur haben. Außen sollte es knackig und luftig sein, innen sollte es immer etwas zäh sein.

Quelle: sallysbakingaddiction.com

3. Spitzen-Kekse

Es wird nicht viel zarter als diese schönen französischen Spitzenkekse. Spitzenkekse sind hauchdünne und knusprige Kekse, die unter anderem aus Butter, Zucker und Mandelmehl hergestellt werden. Diese Kekse sind reichhaltig, buttrig und haben eine ausgeprägte Toffee-ähnliche Textur.

Bei der Herstellung dieser französischen Kekse wird der Begriff „Keksteig“ lose verwendet, da dies eher wie ein Kuchenteig ist.

Wenn sie gebacken werden, sind diese knusprigen Kekse süß, und Sie werden in der Lage sein, Noten von brauner Butter und köstlichem Karamell zu erkennen, das nichts weniger als köstlich ist!

Machen Sie diese Kekse zu etwas ganz Besonderem, indem Sie zwei zusammen mit einer reichhaltigen Schokoladenganache oder meinem Favoriten, Nutella, sandwichen.

Quelle: monpetitfour.com

4. Französische Butterkekse

Französische Butterkekse sind ein weiterer Leckerbissen. Französische Butterkekse sind auf Französisch auch als Sablé Breton bekannt und werden in ganz Frankreich genossen.

Diese Kekse sind unwiderstehlich krümelig und flockig, mit einer reichen, schmelzenden Textur.

Dieses Rezept feiert Butter, daher der Name. In Anbetracht dessen ist es am besten, wenn Sie eine europäische, gesalzene Buttersorte für ihre Premium-Qualität verwenden können, um die authentischsten Kekse zu kreieren. Je besser die Qualität, desto besser die Kekse – Sie möchten, dass die Butter glänzt!

Bürsten Sie einfach ein einzelnes Eigelb darüber, um diesen französischen Butterkeksen ihren herrlichen goldenen Farbton zu verleihen. Sie werden nicht widerstehen können!

Quelle: delscookingtwist.com

5. Florentiner

Florentiner sind ein köstlicher französischer Keks mit Früchten, Nüssen und oft Schokolade. Florentiner sind nicht Ihr Standard-Cookie. Was ihnen jedoch an Keksteig und Schokoladenstückchen fehlt, machen sie mit einem dünnen und nussigen

Dieses Rezept erfordert nur die Hauptzutaten, bestehend aus Mandelsplittern und kandierter Orange, die durch einen Honig-Sahne-Sirup zusammenkleben.

Diese in Schokolade getauchten Mandel-Florentiner sind dünn, zart und knusprig und sind die perfekten Genusskekse für jeden besonderen Anlass.

Diese französischen Kekse eignen sich perfekt für einen Kaffee, als Snack und eignen sich auch hervorragend als Dessert.

Quelle: tasteofhome.com

6. Palmiers

Palmiers sind einfache, aber exquisite französische Kekse. Das Beste an Palmiers ist, dass sie so kompliziert aussehen, dass man annehmen würde, dass sie Hunderte von Schritten beinhalten würden, aber das könnte nicht weiter von der Wahrheit entfernt sein.

Wenn Sie nicht viel Backerfahrung haben, könnten diese französischen Kekse nicht einfacher herzustellen sein, da sie nur zwei Zutaten enthalten: Blätterteig und Zucker.

Der Geschmack dieser französischen Kekse ist reich und buttrig, während die Textur dünn und knusprig ist. Ihre Gäste werden nicht genug von diesen einfachen, aber köstlichen Leckereien bekommen können.

Goldbraun backen und glasieren. Warm oder kühl servieren und genießen!

Quelle: thespruceeats.com

7. Französische Waffel-Kekse

Es wird nicht viel besser als Waffeln und Kekse, also wie wäre es, eine Mischung aus beidem mit diesen französischen Waffelkeksen zu versuchen?

Diese französischen Waffelkekse sind ein Publikumsliebling und lassen sich von der französischen und belgischen Küche für einen super Genuss inspirieren.

Ein französischer Waffelkeks kombiniert braunen Zucker, Butter und Vanilleteig und wird dann auf einem Waffeleisen gekocht.

Das Tolle an diesem Rezept ist, wie vielseitig es ist. Während diese Waffelkekse für sich genommen köstlich sind, können Sie sie mit Obst, Sirup oder sogar Nutella für ein nussiges Dessert belegen.

Das Ergebnis wird reich, zäh und absolut lecker sein.

Quelle: onceuponachef.com

8. Schokoladen-Meringues

Schokoladen-Baiser sind einfache französische Kekse, die man zu Hause zubereiten kann, und sie sind nichts weniger als unwiderstehlich!

Das Beste an diesem Rezept ist, wie einfach diese Baiser sind. Dieses Rezept kombiniert Grundzutaten wie Schokoladenstückchen, Eiweiß und Zucker für die köstlichsten französischen Kekse.

Es ist wichtig, in diesen französischen Keksen Schokolade von guter Qualität zu verwenden, denn mit so wenigen Zutaten ist es der Geschmack der Schokolade, der diese Kekse so nachsichtig macht.

Zart und knusprig auf der Außenseite und super fudgy auf der Innenseite, diese Schokoladen-Baiser-Kekse schmelzen in deinem Mund!

Quelle: monpetitfour.com

9. Französische Schokoladenkekse

Es wird nicht viel nachsichtiger als Schokoladenkekse, und was gibt es Besseres, um einen Klassiker zu feiern, als mit einem französischen Touch.

Ähnlich wie amerikanische Schokoladenkekse ist die französische Version weich, zäh und fällt im Mund auseinander.

Wenn Sie ein großer Schokoladenfan sind, werden diese ooey klebrigen französischen Schokoladenkekse am besten warm serviert, wenn die Schokolade noch warm ist.

Genießen Sie diese warmen Kekse mit einem hohen Glas Milch für einen leckeren Snack oder verwandeln Sie sie zum Nachtisch in ein Schokoladeneis-Sandwich. Ihre Familie wird nicht genug bekommen können!

Quelle: minimalistbaker.com

10. French Toast Zucker Kekse

French Toast Sugar Cookies sind eine Interpretation eines klassischen Frühstücks, und es wird nicht viel besser für Zimtfans!

Dieses Rezept ist super einfach und leicht zuzubereiten, und Sie erhalten leckere Kekse mit einer leichten, kissenartigen Textur, die durch ihre verträumten Zimt- und Ahornaromen definiert werden.

Diese französischen Toastzuckerkekse, die mit einer köstlichen Ahornglasur versehen sind, haben dank des braunen Zucker-, Vanille- und Zimtteigs ein köstliches Geschmacksprofil. Es ist einem amerikanischen Pop-Tart sehr ähnlich!

Genießen Sie diese Zuckerkekse warm mit einem Glas Milch, auf der Seite eines Kaffees oder für ein köstliches Dessert.

Quelle: bonappetit.com

41C Herzhafte Palmiers

Wenn Sie keinen süßen Zahn haben, aber trotzdem einen köstlichen Snack wünschen, sind diese herzhaften Palmiers ein Gewinner.

Diese käsigen Häppchen blähen sich im Ofen auf und schmecken wie Gougères. Sie sind so etwas wie ausgefallene, französische Käsepuffs! Sie machen große Hors d’oeuvres, heiß oder kalt serviert und sind super vielseitig zu kombinieren mit einer Vielzahl von verschiedenen Zutaten.

Dieses Rezept ist nur Ihr Leitfaden, um eine herzhafte Version von Palmiers zu erstellen. Sie können mit einer Reihe verschiedener Zutaten und Geschmacksrichtungen experimentieren, um Ihren idealen Snack zu kreieren. Sie könnten andere Zutaten verwenden, die gut zu Käse passen, wie karamellisierte Zwiebeln!

Quelle: simpleandseasonal.com

42K Eclair-Cookies

Eclairs sind ein französisches Gebäck aus leichtem Choux-Gebäck, das mit reichhaltigem Crème pâtissière gefüllt ist, also warum nicht Eclair-Kekse probieren?

Das Beste an diesem Rezept ist, dass es kein Backen erforderlich, um diese köstlichen französischen Kekse herzustellen. Anstelle von Gebäck und Crème pâtissière sandwichen diese No-Bake-Eclair-Kekse eine Frischkäsefüllung zwischen Nilla-Waffeln, bevor sie in geschmolzene Schokolade getaucht werden!

Diese Eclair-Kekse sind nichts weniger als köstlich. Sie sind vergleichbar mit Eis Sahnesandwiches, wobei die Frischkäsefüllung anstelle von Eis wirkt Rahm.

Quelle: monpetitfour.com

13. Französische Weihnachtsplätzchen

Wenn Sie auf der Suche nach einem festlichen Leckerbissen sind, um sich in dieser Weihnachtszeit in Stimmung zu bringen, dann sind diese französischen Weihnachtsplätzchen das Rezept für Sie.

Diese Kekse ähneln den beliebten Butterkeksen, die den Franzosen auch als Sablés bekannt sind, werden aber mit Sorgfalt und Geschick entworfen und vereist.

Diese französischen Weihnachtsplätzchen sind knusprig wie ein Zuckerkeks und buttrig wie ein Shortbread-Keks. Wenn Sie sie mit königlicher Glasur dekorieren, können Sie Ihre Vereisungsfähigkeiten üben und gleichzeitig die perfekten Urlaubsleckereien zubereiten.

Die Herstellung dieser Kekse ist eine großartige Möglichkeit, festlich zu werden, da Sie die ganze Familie einbeziehen und eine Menge Spaß im Dekorationsprozess haben können.

Sie sind so hübsch, dass Sie sie nicht essen wollen, aber sobald Sie anfangen, werden Sie nicht mehr aufhören können!

Quelle: en.lacuisinedannie.com

14. Französische Shortbread Cookies

Zu guter Letzt haben wir französische Shortbread-Kekse. Viel klassischer geht es nicht!

Dies ist ein super einfaches Rezept, aber es mangelt nicht an reichen, buttrigen Aromen, die für ein köstliches Ergebnis sorgen. Diese goldbraunen Backwaren sind ein Publikumsliebling und sind auch schnell zu peitschen.

Die meisten französischen Shortbread-Keksrezepte erfordern, dass Sie Vanilleextrakt oder Vanilleschote hinzufügen, um die Kekse zu würzen.

Davon abgesehen können Sie immer mit verschiedenen Geschmacksrichtungen experimentieren, um dieses einfache Rezept auf die nächste Stufe zu heben. Wenn Sie ein paar Optimierungen vornehmen möchten, können Sie immer versuchen, Zimt oder Zitrone zu verwenden, um dem Teig eine pikante, erfrischende Note zu verleihen.

Das Überziehen dieser Kekse mit Zucker ist eine großartige Möglichkeit, eine süße Texturschicht für einen knusprigen Biss hinzuzufügen!

Bestes Sables-Keks-Rezept (Französische Butterkekse) - Machen Sie es sich leicht Rezepte

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