Beste Garam Masala Ersatzspieler

Es ist nicht ungewöhnlich, auf halbem Weg durch das Kochen eines Currys zu sein, nur um festzustellen, dass eine der lebenswichtigen Zutaten nicht in Ihrer Speisekammer ist. Wenn diese Zutat Garam Masala ist, fragen Sie sich vielleicht, was zu tun ist. Während andere Gewürzgläser nur ein Gewürz enthalten, macht die reichhaltige Mischung von Garam Masala es schwierig, es zu ersetzen. Und trotz seiner vielen Verwendungen kann Garam Masala immer noch schwierig zu beschaffen sein.

Es gibt einige spezielle Zutaten, die im Supermarkt schwieriger zu finden sind, und Garam Masala kann eine davon sein. In den letzten Jahren ist indisches Essen so beliebt geworden, dass Garam Masala überall zu finden ist, aber mit dem Mangel an so vielen Dingen in den letzten Jahren ist Ihr freundlicher Supermarkt in der Nachbarschaft möglicherweise nicht immer so gut bestückt wie früher.

Oder vielleicht können Sie Garam Masala ohne Probleme kaufen, aber Sie haben einfach keine Hand. Die gute Nachricht ist, dass Sie Ihre Garam Masala immer durch andere Dinge ersetzen können.

Egal, ob Sie ausgegangen sind, ohne es zu merken, oder ob Sie nicht sicher sind, was genau Garam Masala ist, es gibt keinen Grund zur Sorge. Während kein Ersatz das einzigartige Aroma von Garam Masala vollständig einfangen wird, gibt es Dinge, die Sie verwenden können. Diese Ergänzungen verleihen Ihrem Gericht die gleiche Wärme und Komplexität, die Garam Masala bietet.

Was ist Garam Masala?

Garam Masala ist ein Süden Asiatische Gewürzmischung, die im Volksmund in Rezepten verwendet wird aus Indien, Pakistan und Bangladesch. Die sorgfältige Balance der Aromen in Garam Masala macht es sehr anpassungsfähig, mit einer komplexen Mischung aus wärmenden Gewürzen.

Garam Masala wird oft aus ganzen Gewürzen hergestellt, die geröstet werden, bevor sie zu einem feinen Pulver gemahlen und miteinander vermischt werden. Es gibt viele regionale Variationen, wie es in der südasiatischen Hausmannskost so üblich ist.

Da Garam Masala weltweit immer beliebter wird, wird es einfacher, es in den Regalen von Lebensmittelgeschäften und Supermärkten zu finden. Sobald es jedoch zu lange verlassen wurde, beginnt es, seine Lebendigkeit zu verlieren. Viele ziehen es vor, ihren eigenen Garam Masala zu machen, um sich an ihren Geschmack anzupassen. Wenn Sie Garam Masala nicht in einem Lebensmittelgeschäft finden können, versuchen Sie es Indisch Märkte oder Feinkostläden.

Wie schmeckt Garam Masala?

Garam Masala bedeutet übersetzt „wärmende Gewürze“, aber das bedeutet nicht, dass sie heiß sind. Während einige Garam Masala Wärme haben, bezieht sich der Name auf die wärmende Wirkung, die sie auf den Körper hat. Garam Masala ist aromatisch und süß, aber mit einem Unterton von Erdigkeit. Es fügt einer Schüssel mit warmen Speisen eine zusätzliche Schicht Komfort hinzu. Es wird sogar angenommen, dass es gesundheitliche Vorteile hat, aufgrund der ausgleichenden Wirkung, die die Gewürze auf den Körper haben.

Es gibt viele Variationen von Garam Masala, Mischungen, die von Familien und Regionen entwickelt wurden, um zu verschiedenen Kochstilen zu passen. Einige Garam Masala haben zusätzliche Wärme, während andere eine Schale oder einen Tang enthalten. Für einige Familien kann eine Garam Masala-Mischung eine Quelle des Stolzes sein.

Unabhängig von den Variationen sind die wichtigsten Zutaten im Kern von Garam Masala wärmend und süß.

Der beste Ersatz für Garam Masala

Der einfachste Ersatz: Currypulver

Currypulver ist ein ziemlich allgemeiner Begriff, da es so viele Currysorten gibt. Am häufigsten beschreibt Currypulver eine Mischung aus Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilischoten.

Trotz dessen, was viele als Mangel an Authentizität ansehen, hat sich diese einfache Zutat als unglaublich nützlich erwiesen. Es ist eine Gewürzmischung für viele Köche mit wenig Zeit. Obwohl es nicht genau die gleichen Aromen wie Garam Masala einfängt, gibt es einen ähnlichen Gesamtgeschmack.

Es gibt manchmal ein paar verschiedene Sorten von Currypulver zum Verkauf, aber alles, was einfach als „Currypulver“ bezeichnet wird, reicht aus. Garam Masala ist keine besonders feurige Gewürzmischung, also vermeiden Sie Currypulver, das als „heiß“ gekennzeichnet ist. „Mild“ oder „mittel“ ist im Allgemeinen die beste Option.

Sie können etwas finden, das Masala Currypulver genannt wird. Dies ist nicht dasselbe wie Garam Masala und ist im Allgemeinen genau das gleiche wie normales Currypulver. „Masala“ bedeutet wörtlich übersetzt eine Mischung aus Gewürzen. Unabhängig davon funktioniert Masala Currypulver immer noch als guter Ersatz.

Die Verwendung von Currypulver verändert auch das Aussehen eines Gerichts. Currypulver enthält Kurkuma, eine Zutat, die in Garam Masala fehlt. Kurkuma hat einen leuchtend gelben Farbton, der sich oft im endgültigen Aussehen eines Gerichts zeigt. Garam Masala hingegen ist braun. Diese kosmetischen Veränderungen sind nicht besonders wichtig.

Currypulver ist eine anständige Zutat für den Ladenschrank. Es ist flexibel, so dass es zu vielen Gerichten hinzugefügt werden kann, um den Geschmack zu verbessern. Es ist auch nützlich, wenn Sie möglicherweise andere indische Gewürzmischungen ersetzen müssen.

Currypulver kann als direkter Ersatz verwendet werden. TEs ist ein sehr einfacher und einfacher Wechsel, um schnell die gesamte Garam Masala in einem Rezept zu ersetzen. Es kann auch an der gleichen Stelle im Rezept hinzugefügt werden.

Für südasiatische Authentizität: Chaat Masala oder Sambar Masala

Da Garam Masala eine Gewürzmischung ist, gibt es nichts Vergleichbares. Wenn Sie jedoch einem Gericht etwas Authentizität verleihen möchten, ist eine indische Gewürzmischung ein guter Ersatz. Das Geschmacksprofil wird nicht genau übereinstimmen, aber es sollte ähnliche zusätzliche Abmessungen ergeben.

Im Idealfall haben Sie schon einmal mit diesen Gewürzen gekocht und verstehen, wie sie schmecken. Dies macht es einfacher, sie zu ersetzen. Chaat Masala hat einen spritzigen Geschmack, der überraschend sauer ist. Diese scharfen Noten werden durch Hitze und Umami unterstrichen. Das Ersetzen von Garam Masala durch Chaat Masala verleiht einem Gericht ein saures Element und weniger Wärme.

Sambar Masala fängt diesen wärmenden Reiz ein, fügt aber mehr Wärme hinzu. Es ist sehr duftend und in der indischen Küche alltäglich.

Obwohl keine der Gewürzmischungen die genauen Eigenschaften von Garam Masala hat, verwenden sie mehrere ähnliche Zutaten. Sie fügen auch eine Komplexität hinzu, die einige einfachere Ersatzstoffe nicht erreichen können. Wenn Garam Masala nicht verfügbar ist, ist eine dieser Optionen einen Versuch wert. Wenn Sie sie noch nie zuvor probiert haben, finden Sie vielleicht etwas Neues, das Sie lieben können.

Während diese als direkter Ersatz verwendet werden können, ist es besser, langsam hinzuzufügen und aufzubauen. Vor allem, wenn Sie sie noch nie zuvor ausprobiert haben. Sie sind beide auch Mischungen mit einer gewissen Vielfalt, so dass einige mutiger sein können als andere. Beginnen Sie mit der Hälfte des erforderlichen Betrags und arbeiten Sie sich nach oben, während Sie probieren.

In Eile: Kreuzkümmel und Piment

Obwohl einfach, kann eine Mischung aus Kreuzkümmel und Piment dazu beitragen, diesen Garam Masala-Geschmack zu replizieren. Sie sind auch etwas, das wahrscheinlich in jedem Ladenschrank eines Kochs zu finden ist!

Ein traditioneller Garam Masala kann mehr als 30 Zutaten enthalten, so dass es nicht immer möglich ist, Ihre eigenen zu machen. Kreuzkümmel und Piment erzielen einen ähnlichen wärmenden Effekt in einem viel kürzeren Zeitraum.

Der Schlüssel liegt darin, die richtige Balance zu finden. Fügen Sie 1 Teil Kreuzkümmel zu 1/4 Teil Piment hinzu, und Sie sind fertig! Mit diesem Verhältnis wird dem Kreuzkümmel, ohne die Balance des Gerichts zu überfordern. Piment schmeckt wie eine Mischung aus Nelke, Zimt und Muskatnuss – daher der Name. Seine Verwendung hier verleiht dem Gericht eine ähnliche Geschmacksvielfalt, die diese einzelnen Gewürze bieten würden.

Dieses Verhältnis ist unglaublich einfach und kann sowohl für kleine als auch für große Mengen angepasst werden. Welches Rezept Sie auch haben, diese sehr einfache Mischung kann funktionieren. Wenn Sie Garam Masala hineingelegt haben, nur um das Gewürzglas leer zu finden, dann wenden Sie Ihre Hand dazu.

Mit etwas mehr Zeit…

Es gibt ein paar Zutaten, die für einen Garam Masala unerlässlich sind. Diese sind: Koriander, Kreuzkümmel, schwarze Pfefferkörner, Kardamom, Nelken, Muskatnuss und Zimt. Glücklicherweise sind diese Zutaten auch übliche Ergänzungen zu Gewürzregalen.

Wenn Sie etwas Zeit haben, verwenden Sie diese, um eine vereinfachte Gewürzmischung zu erstellen. Die Grundkomponenten von Garam Masala sind abgedeckt, und Sie haben etwas Raum, um herumzuspielen und etwas Einzigartiges für Ihren Geschmack zu schaffen. Versuchen Sie, eine größere Charge zu mischen, auf diese Weise haben Sie das nächste Mal, wenn ein Rezept nach Garam Masala verlangt, etwas zur Hand.

Das Grundverhältnis ist:

  • 3 Teile Koriander
  • 3 Teile Zimt
  • 1 Teil Kreuzkümmel
  • 1 Teil Nelken
  • 1/2 Teil Kardamom
  • 1/2 Teil schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teil Muskatnuss

Eine Mischung davon wird wärmend, duftend und aromatisch sein. Mischen Sie es vor der Verwendung gründlich zusammen, anstatt sie direkt in das Gericht zu geben.

Wenn Sie nicht alle Gewürze haben, spielen Sie herum, um etwas zu schaffen, das für Sie funktioniert. Wenn Sie regelmäßig Garam Masala verwenden, können Sie wahrscheinlich eine Lieblingskomponente erkennen. Sie haben wahrscheinlich auch bemerkt, wie es von Marke zu Marke variieren kann! Achten Sie auf das Verhältnis, aber machen Sie sich nicht zu viele Sorgen, wenn Sie vom Kurs abweichen.

Alle Artikel, die im Ladenschrank fehlen, sollten Sie in Betracht ziehen, Ihr Repertoire zu erweitern. Jede Zutat auf der Liste hat mehrere Verwendungszwecke in der Küche, und Sie werden bald ein anderes Gericht für sie finden. Eines der besten Dinge beim Kochen ist es, mit Geschmack zu experimentieren, also sollten Sie nie Angst haben, ein Glas zum Gewürzregal hinzuzufügen.

Nicht zuletzt: Kürbisgewürz oder Ras el Hanout

Es mag nicht wie eine offensichtliche Wahl erscheinen, aber eine Kürbisgewürzmischung kann anstelle von Garam Masala verwendet werden. Sie werden jedoch wahrscheinlich ein paar Änderungen vornehmen wollen.

Traditionell wird die Kürbiskuchen-Gewürzmischung unter Verwendung von Zimt, Nelke, Muskatnuss und Ingwer. Während es oft für süßen Koch verwendet wirding, kann es auch in herzhaften Gerichten gefunden werden. Sie können viele dieser Zutaten aus dem vereinfachten Garam Masala oben erkennen.

Dies verleiht Kürbisgewürz die gleiche Wärme von Garam Masala. Es fehlen jedoch einige Komponenten. Kürbisgewürz enthält keinen Koriander, Kreuzkümmel oder schwarzen Pfeffer. Wenn Sie beabsichtigen, Kürbisgewürz als Ersatz zu verwenden, empfehlen wir, den Geschmack mit Kreuzkümmel und Koriander zu verbessern.

Achten Sie sehr darauf, eine Gewürzmischung anstelle eines Sirups zu verwenden! Es mag offensichtlich erscheinen, aber wir haben alle einige wilde Kochfehler gemacht. Ein Sirup würde überhaupt nicht funktionieren und würde viel zu süß enden.

Eine weitere Option ist Ras el hanout. Ras el Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung mit mehreren Zutaten. In vielerlei Hinsicht ähnelt es Garam Masala. Einige Kernbestandteile sind: Kardamom, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Koriander. Ras el Hanout ist im Allgemeinen heißer als Garam Masala, also berücksichtigen Sie das bei der Substitution. Wir empfehlen, Ras el Hanout langsam hinzuzufügen und den Geschmack aufzubauen.

Natürlich ist eines der großen Probleme bei der Verwendung von ras el hanout, dass es oft schwieriger zu finden ist als Garam Masala. Sie können gelegentlich eine Mischung namens „marokkanisches Gewürz“ sehen, und das ist entweder ras el hanout oder etwas Ähnliches. Wenn Sie ras el hanout in Ihrem Schrank haben, sollten Sie es auf jeden Fall für einen Ersatz in Betracht ziehen.

(Dieser geht in beide Richtungen. Wenn ein Rezept nach Ras el Hanout verlangt, versuchen Sie, Garam Masala mit einem Schuss von Cayennepfeffer.)

Beste Option: Machen Sie Ihre eigenen

Wenn Sie vergeblich nach Garam Masala gesucht haben, sollten Sie in Betracht ziehen, Ihre eigene zu erstellen. Es gibt eine Fülle von Rezepten da draußen, so dass Sie etwas finden können, das mit Ihren Geschmacksknospen und den verfügbaren Zutaten funktioniert. Obwohl es ein paar Kerngewürze gibt, hat sich Garam Masala im Laufe der Zeit und der Reisen weiterentwickelt und ist gewachsen. Eine schnelle Suche nach authentischen Garam Masala Rezepten wird Ihnen bald zeigen, wie viel mit den Grundgewürzen gemacht werden kann.

Das Verhältnis und die Zutaten, die wir unten angegeben haben, sind ein guter Ausgangspunkt, um Ihr eigenes Garam Masala herzustellen:

  • 3 Teile Koriander
  • 3 Teile Zimt
  • 1 Teil Kreuzkümmel
  • 1 Teil Nelken
  • 1/2 Teil Kardamom
  • 1/2 Teil schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teil Muskatnuss

Wenn Sie die beste Version herstellen möchten, verwenden Sie ganze Zutaten und toasten Sie sie. In Eile gibt es nichts Einfacheres, als ein gemahlenes Gewürz zu verwenden. Ein paar Minuten, in denen die ganzen Gewürze geröstet werden, entfesseln jedoch ein neues Geschmackspotenzial. Es ist wichtig zu beachten, dass sich Koriander eher auf Koriandersamen als auf Blätter bezieht.

Achten Sie auch auf Cassia-Rinde, die eine Variation von Zimt ist. Die beiden können anstelle voneinander verwendet werden, obwohl Cassia typischerweise stärker ist. Authentische Rezepte können sich auch auf Keule beziehen. Dies ist ähnlich wie Muskatnuss und eine weitere direkte Substitution.

Um die Gewürze zu rösten, messen Sie sie ab und legen Sie sie bei mittlerer Hitze in eine trockene Pfanne. Alle Zutaten sollten in einer gleichmäßigen Schicht sein. Halten Sie die Gewürze in Bewegung, indem Sie die Pfanne vorsichtig schütteln. Wenn sie zu lange an einem Ort gelassen werden, können sie schnell brennen. Kochen Sie weiter, bis die Gewürze zu knallen beginnen und ein Aroma freisetzen. Entfernen Sie sie aus der Hitze und lassen Sie sie abkühlen.

Die traditionelle Art, Gewürze zu mahlen, ist mit einem Stößel und Mörser, und viele ziehen es immer noch vor, es auf diese Weise zu tun. Alternativ können Sie eine Küchenmaschine oder eine Kaffeemühle verwenden. Für eine sehr einfache Methode, legen Sie die Gewürze in eine Plastiktüte und versuchen Sie, mit einem Nudelholz zu zerquetschen.

Andere häufige Ergänzungen zu Garam Masala sind Sternanis, Lorbeerblätter oder Fenchelsamen.

Sie können feststellen, dass, sobald Sie Ihr eigenes hausgemachtes Garam Masala ausprobiert haben, Sie anfangen, es zu allem hinzuzufügen. Anfänger können sich vor komplexen Gewürzmischungen hüten, weil sie sich nicht sicher sind, wann sie sie verwenden sollen. Niemand möchte, dass eine Gewürzmischung ihr Aroma verliert, wenn sie zu lange in einem Regal sitzt. Aber sobald Sie Garam Masala probiert haben, werden Sie sehen, wie gut es über Gerichte geht. Das Hinzufügen eines Teelöffels zu Suppen und Eintöpfen gibt eine Tiefe und Wärme.

Ist Garam Masala notwendig?

Es hängt stark vom Rezept ab, aber zum größten Teil ist es nicht etwas, das Sie weglassen möchten. Weil es sich um eine so komplexe Gewürzmischung handelt, trägt Garam Masala viel zur Mahlzeit bei.

Gelegentlich kann ein Rezept nur eine kleine Menge Garam Masala erfordern. In diesem Fall können Sie es ganz weglassen. Es lohnt sich jedoch immer noch, einen Ersatz hinzuzufügen. Wenn nichts anderes, wird Kreuzkümmel als eine zusätzliche Prise Geschmack tun.

Oft wird Garam Masala am Ende eines Gerichts hinzugefügt. Obwohl es nicht die gleiche Kochzeit hat, um Geschmack zu verleihen, fügt es immer noch Tiefe und Aroma hinzu. Sie können erwägen, Garam Masala wegzulassen, wenn es nur am Ende enthalten ist, aber das ist tatsächlich wenn die Gewürzmischung traditionell am besten ist.

Wie benutzt man Garam Masala?

Garam Masala wird in vielen Gerichten verwendet, so dass es keinen einzigen besten Weg gibt. Oft wird es an beiden Enden des Rezepts verwendet: als eine der ersten Zutaten oder ganz am Ende. Manchmal wird Garam Masala am Anfang in Öl gekocht, zusammen mit einer Zutat wie Zwiebel. Auf diese Weise verwendet, kommen die erdigen Töne von Garam Masala durch.

Wenn Garam Masala am Ende verwendet wird, behält es die leichteren, duftenden Aromen bei. Hier verleiht es einem Gericht Aroma. Garam Masala kann sogar über die Oberseite eines Gerichts gestreut werden, als letzten Schliff.

Wie auch immer es verwendet wird, sobald Sie Garam Masala probiert haben, werden Sie versuchen, es in andere Gerichte zu integrieren.

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