22 deutsche Beilagen für eine gesunde Mahlzeit

Diese leichten deutschen Beilagen sind die ultimative Begleitung zu praktisch jeder Mahlzeit, egal ob Sie gesunde Gemüsegerichte oder herzhafte Knödel suchen. Geeignet für jedes Wetter, werden diese deutschen Beilagen Ihrer täglichen Mahlzeit neues Leben einhauchen.

Auch wenn das Hauptgericht normalerweise im Mittelpunkt der Mahlzeit steht, bedeutet dies nicht, dass die Beilagen weniger wichtig sind. Mit diesen deutschen Beilagen können Sie Ihre Kreativität und Ihr Kochtalent unter Beweis stellen, da es praktisch unmöglich ist, diese einfachen Beilagen durcheinander zu bringen.

Lassen Sie uns ohne weitere Umschweife die besten deutschen Beilagen entdecken, die jeder zu Hause zubereiten kann! Hoffentlich finden Sie etwas nach Ihren Wünschen.

Top deutsche Beilagen, die Sie zu Hause zubereiten können

Von einfachen Salzkartoffeln bis hin zu deutschem Schnitzel sind diese leckeren deutschen Beilagen die perfekte Ergänzung zu Ihrer Mahlzeit. Um es Ihnen leichter zu machen, das Beste für Sie zu finden, habe ich diese Beilagen in kleinere Kategorien unterteilt.

Kartoffelbeilagen

  1. Salzkartoffeln (Boiled Potatoes)
  2. Himmel Und Erde (Mashed Potatoes)
  3. Kartoffelbrei (Mashed Potatoes)
  4. Kroketten (German Croquette)
  5. Kartoffelsalat (Potato Salad)
  6. Bratkartoffeln (Fried Potatoes)
  7. Kartoffelpuffer (Potato Pancakes)
  8. Pommes Frites (Pommes Frites)

Gemüsebeilagen

  1. Leipziger Allerlei (Mixed Vegetables)
  2. Gurkensalat (Cucumber Salad)
  3. Rotkohl (German Red Cabbage)
  4. Sauerkraut
  5. Speckbohnen (German Green Beans)

Pasta und Knödel

  1. Deutsche Spätzle
  2. Semmelknödel (German Bread Dumplings)
  3. Kartoffelkloesse (Potato Dumplings)

Brotbeilagen

  1. Vollkornbrot (German Whole Grain Bread)
  2. Bauernbrot (German Farmer’s Bread)
  3. Brezel

Fleischige Beilagen

  1. Deutsches Gulasch
  2. Deutsche Frikadellen
  3. Deutsches Schnitzel

Beste deutsche Beilagen zur Ergänzung Ihres Hauptgerichts

Wie ich bereits erwähnt habe, gibt es deutsche Beilagen in vielen Formen und Formen. Es ist besser, sich Zeit zu nehmen und die Beschreibung für jede Beilage sorgfältig zu lesen, da dies Ihnen bei der Entscheidung hilft, was für Sie am besten ist.

8 deutsche Beilagen mit Kartoffeln

Kein Wunder, dass viele deutsche Beilagen mit Kartoffeln zubereitet werden. Schließlich sind die Deutschen berühmt für ihre Liebe zu diesen Röhrengemüsen.

1. Salzkartoffeln (Boiled Potatoes)

Was ist das Besondere an Salzkartoffeln? Warum gilt etwas so Einfaches wie Salzkartoffeln als deutsche Beilage? Salzkartoffeln sind geschälte Kartoffeln, die in heißem Wasser mit Salz gekocht werden. Einige könnten das kochende Wasser mit gesalzener Butter und Petersilie für mehr Aromen infundieren.

Während Salzkartoffeln einfach genug klingt, müssen Sie bedenken, dass nicht jede Kartoffelsorte für die Herstellung geeignet ist. Es ist wichtig, feste Kartoffeln wie Yukon Gold, Inca Gold oder Red Bliss zu wählen, um sicherzustellen, dass sie nach dem Kochen ihre Form halten können.

Sie sind sich nicht sicher, womit Sie diese gekochten Kartoffeln kombinieren sollen? Meine persönliche Empfehlung ist, dass Sie es als Begleitung mit Beef Bourguignon. Der reiche Geschmack von Butter, kombiniert mit der Stärke der Kartoffeln und der Erdigkeit der Petersilie, passt gut zu Rindfleischgerichten.

2. Himmel und Erde (German Mashed Apples And Potatoes)

Ins Englische übersetzt wird Himmel und Erde als „Himmel und Erde“ bezeichnet. Was für ein ausgefallener Name, nicht wahr? Einzigartig und lecker, macht dieses deutsche Gericht seinem Namen alle Ehre. Da Himmel und Erde ein außergewöhnlich herzhaftes Gericht ist, eignet es sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Himmel und Erde ist eine feine Mischung aus saftigem Apfel (vom Himmel), cremigem Kartoffelpüree (von der Erde). Manchmal werden Himmel und Erde mit karamellisierten Röstzwiebeln bedeckt. Das leckeres deutsches Gericht ist am besten, wenn es mit Blutwurst oder verschiedenen anderen Fleischgerichten serviert wird.

3. Kartoffelbrei (Mashed Potatoes)

Eine andere Version des deutschen Kartoffelpürees, Kartoffelbrei, ist ein glattes und cremiges Kartoffelpüree. Es hat einen ausgeprägten Kartoffelgeschmack mit einem reichen buttrigen Geschmack. Kartoffelbrei stellt die perfekte Balance zwischen Fettigkeit und Trockenheit dar.

Um sicherzustellen, dass Ihre Kartoffelbrei so würzig wie möglich ist, vergessen Sie nicht, die Kartoffeln mit den Schalen zu kochen. Im Deutschen als „Pellkartoffeln“ bezeichnet, können Kartoffeln mit Haut deutlich mehr Geschmack behalten, wenn sie gekocht werden.

Hier ist die einfache Methode, um den perfekten Kartoffelbr zuzubereitenei:

Sehen Sie sich dieses Video an: Einfaches deutsches Rezept – Kartoffelpüree

4. Kroketten (German Croquette)

Knusprig und saftig ist Kroketten lecker genug, dass Sie es als Snack genießen können. Da Kroketten sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen geliebt wird, wird diese herzhafte Beilage normalerweise während der Weihnachtszeit wie Weihnachten serviert.

Natürlich müssen Sie nicht bis Weihnachten warten, um dieses Gericht zu probieren. Sie müssen nur Kartoffelpüree in Semmelbrösel mit Eiern mischen und sie frittieren. Ein nützlicher Tipp, den Sie beachten sollten, ist, dass Kartoffeln mit hohen Stärkemengen am besten für die Herstellung dieser deutschen Kroketten geeignet sind.

Sollten Sie sich entscheiden, Kroketten zu Weihnachten zu servieren, schlage ich vor, einige Schokoladenrumbällchen zum Nachtisch zuzubereiten. Warum, fragen Sie sich vielleicht. Nun, diese traditionelle Desserts aus Deutschland werden auch immer während Chirmast serviert. Und was schadet es, ab und zu ein paar lustige Leckereien zu haben, oder?

5. Kartoffelsalat (Potato Salad)

Der aus dem Südwesten Deutschlands stammende Kartoffelsalat ist eine klassische Beilage. Während der amerikanische Kartoffelsalat das cremige Dressing betont, entscheidet sich diese deutsche Version des Kartoffelsalats für spritziges Essigdressing mit Speckfett.

Ein weiterer bemerkenswerter Unterschied im Kartoffelsalat ist, dass er dazu neigt, ungeschälte Kartoffeln zu verwenden. Während viele bei der Zubereitung noch die Kartoffeln schälen klassisches deutsches Gerichtwerden traditionelle Rezepte betonen, wie wichtig es ist, das Peeling zu halten. Dies liegt daran, dass die Schale ihr mehr Geschmack und Textur verleiht.

Fasziniert von deutschem Kartoffelsalat? Warten Sie, bis Sie Potetsalat probieren, auch bekannt als die norwegische Version des Kartoffelsalats. Obwohl dies köstliches norwegisches Gericht Auf den ersten Blick schlicht erscheinend, wird Sie ein Bissen dieses Gerichts vom Gegenteil überzeugen.

6. Bratkartoffeln (Fried Potatoes)

Bratkartoffeln ist die deutsche Version von Bratkartoffeln. Es besteht hauptsächlich aus gebratenen Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und zerbröckeltem Speck. Obwohl dies nicht unbedingt erforderlich ist, können Sie das Gericht würzen, indem Sie Olivenöl mit Senf und Essig über die Kartoffeln träufeln.

Diese Bratkartoffeln gehören zu den die kultigsten Street Foods Deutschlands. Bei richtiger Zubereitung haben Bratkartoffeln ein knuspriges Äußeres und ein weiches, stärkehaltiges Inneres.

Auch wenn Bratkartoffeln zu praktisch allem passen können, schmeckt diese deutsche Beilage am besten, wenn man sie mit Gemüse serviert.

So machen Sie die perfekten Bratkartoffeln:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Bratkartoffeln macht

7. Kartoffelpuffer (Potato Pancakes)

Streng genommen ist Kartoffelpuffer in Deutschland beliebtes Street Food. Nichts hindert Sie jedoch daran, diese knusprigen Kartoffelpuffer als Beilage zu verwenden. Zum Beispiel ist der Kartoffelpuffer der perfekte Begleiter zu fleischigen Gerichten.

Kartoffelpuffer erfordert fein geriebene Kartoffeln, da die hauchdünnen Fetzen die Kartoffeln schneller und gleichmäßiger kochen lassen. Wenn Sie die Kartoffeln zu dick schneiden, werden Sie wahrscheinlich mit einem Teller mit matschigen und schlaffen Kartoffel-„Pfannkuchen“ enden.

8. Pommes Frites (Pommes Frites)

Wie nennt man die deutsche Version von Pommes frites? Nennen Sie es immer noch Pommes frites oder nennen Sie es German Pommes? Unabhängig davon, wie Sie dieses Gericht nennen, ist es nicht zu leugnen, dass Pommes Frites in der Tat ein Publikumsliebling sind.

Pommes Frites werden mit stärkereichen Kartoffeln hergestellt, die frittiert werden, um eine knusprige Textur zu erzielen. Neben Salz können Sie Pommes Frites mit Gewürzen wie gehacktem Knoblauch, Cajun-Gewürzen oder frischer Petersilie würzen.

5 deutsche Beilagen mit Gemüse

Die unten aufgeführten deutschen Beilagen werden hauptsächlich mit Gemüse zubereitet. Leicht und erfrischend, werden sie am besten sein, wenn sie mit fleischigen Hauptgerichten kombiniert werden.

9. Leipziger Allerlei (Mixed Vegetables)

Diese deutsche Beilage ist perfekt für Gemüseliebhaber. Bestehend aus verschiedenen Gemüsesorten und Pilzen gleicht das Leipziger Allerlei schwere fleischige Gerichte aus. Auch wenn das traditionelle Leipziger Allerlei Garnelen und Krabben hat, kannst du bei einer veganen Mahlzeit auf diese Zutaten verzichten.

Während Leipziger Allerlei als „gemischtes Gemüse“ bezeichnet werden kann, ist der Star dieses Gerichts eigentlich die reichhaltige, cremige Sauce. Ich könnte sogar so weit gehen zu sagen, dass es ohne diese herzhafte Sauce keine Leipziger Allerlei sein wird.

Erfahren Sie, wie Sie mit diesem narrensicheren Rezept das perfekte Leipziger Allerlei zubereiten:

Sehen Sie sich dieses Video an: Leipziger Allerlei – Leipzig Mischmasch-Ganzanlage auf Basis

10. Gurkensalat (Cucumber Salad)

Ich weiß, dass die Aussicht auf Gurkensalat für einige von Ihnen vielleicht nicht sofort ansprechend klingt, aber vertrauen Sie mir und probieren Sie dieses Gericht. Ich garantiere Ihnen, dass Sie es nicht bereuen werden. Leicht und erfrischend, Gurkensalat ist eine ideale Beilage, wenn das Wetter heiß wird.

Wie Sie wahrscheinlich erraten können, enthält Gurkensalat hauptsächlich Gurken, die mit saurer Sahne, Essig und frischem Dill getränkt sind. Da diese Beilage nur die einfachsten Zutaten benötigt, ist sie unglaublich einfach zuzubereiten und auch budgetfreundlich.

11. Rotkohl (German Red Cabbage)

Rotkohl, auch Blaukraut genannt, ist ein Gericht aus geriebenem Kohl, herben grünen Äpfeln sowie Essig. Da die Zutaten hauptsächlich einen herben oder würzigen Geschmack haben, müssen Sie etwas Zucker oder Apfelwein hinzufügen, um den Geschmack auszugleichen.

Obwohl Rotkohl eine der einfachsten deutschen Beilagen ist, braucht es viel Zeit, da der Kohl ziemlich lange braucht, um auf dem Herd zu schmoren. Sie müssen also bei der Zubereitung von Rotkohl wirklich geduldig sein, da Eile das Gericht weniger schmackhaft machen könnte.

12. Sauerkraut

Obwohl es unglaublich einfach ist, ist Sauerkraut wahrscheinlich eine der beliebtesten deutschen Beilagen. Sauerkraut ist köstlich und kann mit praktisch allem serviert werden, von Eiern über Pizzen, Burrito, Lachs und sogar Steak.

Da Sauerkraut im Grunde fermentierter Kohl ist, müssen Sie dieses Gericht im Voraus zubereiten. Die Gärzeit für Sauerkraut kann von 5 Tagen bis zu 3 Wochen betragen. Es schadet also nicht, eine große Charge Sauerkraut herzustellen und es für die zukünftige Verwendung im Kühlschrank zu lagern.

Falls Sie Sauerkraut zum Kochen verwenden möchten, darf ich vorschlagen, dass Sie sich die Sauerkrautsuppe ansehen? Eine Verkörperung der Perfektion, diese köstliches deutsches Vorspeisengericht passt gut zu Brot. Ich werde Ihnen bald einige deutsche Brotrezepte vorschlagen, die Sie mit Sauerkrautsuppe probieren können.

13. Speckbohnen (German Green Beans)

Speckbohnen ist eine weitere einfache Beilage, die Sie einfach nicht verpassen sollten. Es mag auf den ersten Blick schlicht und langweilig aussehen, aber Speckbohnen ist zweifellos köstlich. Noch besser, so lecker diese Beilage auch ist, sie ist einfach genug, dass sie Ihr Hauptgericht nicht in den Schatten stellt.

Explizit gesprochen enthält Speckkbohnen zwei Hauptzutaten – grüne Bohnen und geräucherten Speck. Sie können die grünen Bohnen mit Butter und Zwiebeln würzen, oder Sie können eine Wendung hinzufügen und etwas Essig und Senf in die Pfanne träufeln.

So bereiten Sie ein unwiderstehliches Gericht Speckbohnen zu:

Sehen Sie sich dieses Video an: Deutsche grüne Bohnen

3 Nudeln und Knödel

Einige deutsche Beilagen gibt es in Form von Pasta oder Knödeln. Herzhaft und herzhaft, diese leckeren Gerichte können zu praktisch allem passen.

14. Deutsche Spätzle

Wohl eine der berühmtesten Beilagen aus Deutschland, ist Spätzle bekannt für seine perfekte Textur und seinen atemberaubenden Geschmack. Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass diese deutsche Eiernudel Ihren Magen allein wegen des Geruchs vor Hunger knurren lässt.

Spätzle kann zu praktisch jedem deutschen Hauptgericht passen, aber Sie können es auch als Begleitung mit Pasta, Schweinekoteletts, Rindereintopf oder Wildsteaks. Oder, wenn Sie wie ich sind, können Sie die deutsche Spätzle als Hauptgericht genießen – sie ist gut genug, um für sich genommen lecker zu sein.

15. Semmelknödel (German Bread Dumplings)

Semmelknödel ist sowohl in Deutschland als auch in Österreich berühmt und macht seinem Ruf alle Ehre. Sie werden wahrscheinlich überrascht sein zu erfahren, dass Semmelknödel aus getrockneten Brotstücken hergestellt wird, die abgestanden sind. Ich weiß; Ich war überrascht, als ich das zum ersten Mal erfuhr.

Kann man dann Semmelknödel mit frischem Brot zubereiten? Nun, nein. Es ist wichtig, getrocknetes, abgestandenes Brot für dieses Rezept zu verwenden. Irgendwie verleiht dies dem Endprodukt einen viel knusprigeren Geschmack und einen ausgeprägteren Geschmack.

16. Kartoffelkloesse (Potato Dumplings)

Ich mache keine Witze, wenn ich sage, dass diese Kartoffelknödel eine entzückende Ergänzung zu jedem Fest sein werden. Sicher, Kartoffelkloesse könnte einfach und schlicht aussehen; Sie sind jedoch alles andere als das. Bringen Sie diese zur nächsten Party mit, an der Sie teilnehmen, und jeder wird von diesen weichen, üppigen Knödeln begeistert sein.

Es werden keine deutschen Kartoffelknödel sein, wenn Sie vergessen, etwas Butter darauf zu träufeln. Sie können diese mit Schnittlauch garnieren, oder wenn Sie ein Fan von Fleisch sind, können Sie gerne ein paar Speckstreusel darauf streuen.

3 deutsches Brot Beilagen

Wenn Sie Lust auf Brot haben, sind diese deutschen Beilagen die perfekte Wahl für Sie. Ja, Sie lesen das nicht falsch; Deutschland hat einige berühmte Brotsorten, die man ihr Eigen nennen kann.

17. Vollkornbrot (German’s Whole Grain Bread)

Manchmal auch als „ganzes Roggenbrot“ bezeichnet, ist Vollkornbrot die Definition von Roggenbrot. Im Gegensatz zu normalem Weiß- oder Vollkornbrot hat es eine dichte Textur, eine dunklere Farbe und einen sauren, erdigen Geschmack.

Vollkornbrot kann mit Marmelade und anderen Brotaufstrichen genossen werden, was es perfekt für einen Frühstück voller deutschem Geschmack. Sie können Vollkornbrot jedoch als Beilage zu fleischigen Mahlzeiten servieren, insbesondere solche mit viel dicker Soße.

18. Bauernbrot (German Farmer’s Bread)

Bauernbrot, auch bekannt als „deutsches Brot im Bauernstil“, wird mit einer Mischung aus Roggenmehl, normalem Brotmehl und Kümmel hergestellt. Da Bauernbrot ein roggendominiertes Brot ist, hat es eine dichte Textur und einen leicht säuerlichen Geschmack.

Wie Vollkornbrot kann auch das Bauernbrot mit Marmelade, Brotaufstrich oder fleischigen Speisen serviert werden. Dieses Gericht ist auch erstaunlich mit einigen Suppe mit deutschem Thema. Wenn Sie nur etwas Einfaches wollen, lassen Sie uns Bauernbrot mit etwas Brot oder Butter essen.

Machen Sie das ultimative Bauernbrot mit dem hier gezeigten Rezept:

Sehen Sie sich dieses Video an: Authentisches deutsches Sauerteigbrot

19. Brezel

Auf der Suche nach etwas Flaumigerem und Weicherem? Suchen Sie nicht weiter mit diesen fantastischen bayerischen weichen Brezeln. Im Gegensatz zu Vollkornbrot oder Bauernbrot sind Brezeln weich und zart. Anstatt wie die anderen beiden von Roggen dominierten Brote sauer und erdig zu sein, sind Brezeln salzig und leicht süß.

Bayerische Softbrezeln sind ein flexibles Gericht. Abgesehen davon, dass sie die ultimative Beilage für Wintertage sind, können Brezeln als herzhafter Snack mit Bier, Wein oder Kaffee serviert werden.

3 deutsche fleischige Beilagen

Falls Sie einige deutsche Beilagen mit hauptsächlich Fleisch benötigen, habe ich diese verlockenden Rezepte unten für Sie zusammengestellt. Schauen Sie sie sich unbedingt an!

20. Deutsches Gulasch

Unnötig zu erwähnen, dass deutsches Gulasch wahrscheinlich eine der herzhaftesten Beilagen ist, die es gibt. Während amerikanisches Gulasch sehr schwer auf Tomaten mit nur einer angemessenen Menge an Hackfleisch ist, legt das deutsche Gulasch großen Wert auf große Fleischstücke.

Es wird empfohlen, deutsches Gulasch mit Nudeln oder Pasta zu servieren, da diese dieses fleischige Gericht ausgleichen. Wenn Sie jedoch die Kohlenhydrate reduzieren möchten, ist nichts falsch daran, eine ganze Schüssel deutsches Gulasch ohne etwas anderes zu essen.

21. Deutsche Frikadellen

Deutsche Fleischbällchen werden hauptsächlich aus Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch und Zwiebeln hergestellt. Einige Rezepte könnten etwas zusätzlichen gehackten Speck in die Fleischbällchen für einen rauchigen, salzigen Geschmack geben. Die Fleischbällchen werden normalerweise in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze angebraten.

Es wird keine deutschen Fleischbällchen ohne seine charakteristische herzhafte Senfsoßensauce sein. Sobald Sie eine großzügige Menge Senfsoßensauce auf die Fleischbällchen gegossen haben, können Sie sie mit Reis, Eiernudeln oder Nudeln servieren.

22. Deutsches Schnitzel

Diese einfache deutsche Beilage ist die perfekte Ergänzung zu Ihrer wöchentlichen Essensrotation. Es ist unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Mit nur 30 Minuten können Sie ein perfektes Gericht mit deutschem Schnitzel haben, das Sie mit der ganzen Familie teilen können.

Schnitzel werden typischerweise entweder aus Schweinefleisch oder Kalbfleisch hergestellt, manchmal aus beidem. Sie sind mit Semmelbröseln bedeckt und frittiert, um ein knuspriges Äußeres zu erzielen. Sie können Schnitzel mit Reis, Gemüse, Eintöpfen und verschiedenen anderen Gerichten servieren.

Verpassen Sie nicht diese deutschen Beilagen

Wie Sie sehen können, sind deutsche Beilagen unglaublich lecker und lächerlich einfach zuzubereiten. Mit den richtigen Rezepten und passenden Zutaten kann jeder diese leckeren Beilagen passend zum Hauptgericht zubereiten.

Ich weiß, dass einige dieser deutschen Beilagen für Sie entmutigend erscheinen können, aber lassen Sie sich nicht von der Unvertrautheit abschrecken. Ich kann Ihnen garantieren, dass Sie es nicht bereuen werden, diese Gerichte zubereitet zu haben. Fangen Sie also jetzt an und vergessen Sie nicht, zurückzukommen und mir Ihre Ergebnisse mitzuteilen.

Schreibe einen Kommentar