„Wie lange hält Guave?“ ist eine Frage, die von vielen Menschen häufig gestellt wird, insbesondere von den neuen Fans von Guava.
Da Guave eine Frucht ist, die normalerweise nicht im Regal Ihres örtlichen Geschäfts erscheint, ist wenig darüber bekannt. Was Guave ist, wie lange sie im Kühlschrank bleiben kann und wie man Guave richtig lagert, sind noch sehr besorgt.
Wenn Sie die gleichen Fragen haben, lesen Sie weiter, denn dieser Artikel wird alles erklären, worauf Sie neugierig sind.
Was ist Guave?
Guave wird in vielen verschiedenen tropischen und subtropischen Regionen auf der ganzen Welt angebaut und ist eine tropische Frucht, die in Mexiko, Mittelamerika, der Karibik und dem nördlichen Südamerika beheimatet ist. (1)
Die Früchte formen sich in verschiedenen Größen und Farben, je nach Art und Anbaugebiet. Guavas Hauptsaisons sind von August bis Oktober und von Februar bis März.
Viele lieben die köstlich süßer Geschmack von Guave und seine zahlreichen Nährwerte. Obwohl Guave in Supermärkten oder Lebensmittelgeschäften in Nordamerika nicht ganz verbreitet ist, ist sie in Hawaii und Florida beliebt.
„Unterscheiden sich Guave, Guayaba und Guanabana voneinander??“ ist eine Frage für viele Menschen. Grundsätzlich ist Guanabana eine völlig andere Fruchtart, während die ersten beiden größtenteils gleich sind.
Sie wissen nicht, wie man mexikanische Guave isst? Hier ist Ihre Anleitung!
Wie lange hält Guave?
Früchte sind schnell, wenn es um das Verfallsdatum geht. Guave ist keine Ausnahme, da sie kurz nach der Reife verfault wird. Dies wird auf eine hohe Zuckerkonzentration in reifer Guave zurückgeführt. Also, hier ist eine Tabelle, um die Haltbarkeit der Guave zusammenzufassen.
Bei normaler Raumtemperatur kann reife Guave ein paar Tage ungeschnitten halten. Unreife Guave kann bis zu einer Woche außerhalb des Kühlschranks halten.
Im Kühlschrank aufbewahrt, kann reife Guave etwa 4-5 Tage halten, während unreife Guave für ein paar Wochen frisch bleiben kann.
Die längste Zeit, die Guave vertragen kann, beträgt bis zu 12 Monate, wenn sie richtig im Gefrierschrank gelagert wird. Für weitere Details kann gefrorene reife Guave 8 Monate dauern, mehr oder weniger. Nach 8 Monaten ist seine Qualität möglicherweise nicht so gut, kann aber dennoch konsumiert werden.
Da die Lagerzeit unter verschiedenen Bedingungen variiert, wählen Sie die beste Lageroption, um Ihre Verwendung von Guave zu maximieren. Lesen Sie weiter für einige einfache Speicher-Hacks!
Anleitungen zur Verlängerung der Lagerzeit von Guava
Für einen Obstliebhaber ist es der Schlüssel zum Glück, Ihre Früchte so lange wie möglich frisch zu halten. Wenn es das ist, womit Sie Probleme haben, habe ich Ihnen mit einigen nützlichen Tipps zur Verlängerung des Aufenthalts Ihrer Guave in der Küche den Rücken gestärkt.
Lagerungstemperatur von Guava
Die ideale Umgebung für die Lagerung von Guave ist von 7 bis 10 Grad Celsius und 85 bis 95% relative Luftfeuchtigkeit. Dies gilt für die kurzfristige Lagerung, was bedeutet, dass Guave, die unter diesen Bedingungen aufbewahrt wird, 3-4 Tage halten kann.
Die optimale Temperatur für Guave, um auf höchstem Niveau zu bleiben, beträgt 6 Grad Celsius und 90-95% relative Luftfeuchtigkeit. (2)
Bewahren Sie Guave bei normaler Raumtemperatur auf
Halten Sie Ihre Guaven bei Raumtemperatur für den sofortigen Verzehr, da Guaven kurz nach dem Reifegrad schlecht werden. Was unreife Guaven betrifft, können Sie sie für ein paar Tage auf Ihrer Küchentheke lassen, und sie werden allmählich reifen.
Denken Sie daran, dass Wärmequellen wie direktes Sonnenlicht Ihre Guaven vor der richtigen Zeit reifen lassen können, was bedeutet, dass Guaven faul sind, bevor Sie es überhaupt bemerken können.
Tipps zum Aufbewahren von Guave im Kühlschrank
Angesichts der Tatsache, dass es nur ein paar Tage dauert, bis reife Guave bei Raumtemperatur schlecht wird, können einige Kühltechniken helfen, das Problem anzugehen.
Schritt 1: Vorbereiten der Werkzeuge
Bevor Sie Ihre Guaven in den Kühlschrank stellen, stellen Sie sicher, dass sie zuerst reifen. Sie müssen sie nur für ein paar Tage auf den Tresen legen. Danach können Sie Guaven im Kühlschrank aufbewahren, ob ganz, geschält oder geschnitten.
Mit den letzten beiden Optionen können Sie Bewahren Sie sie in einem Behälter oder einer Plastiktüte auf. Aber eine ganze Guave kann nur in einer Plastiktüte bleiben, da sie zu groß für einen Behälter ist. Seien Sie also vorsichtig when bei der Auswahl Ihrer Werkzeuge.
Wenn Sie sich für Plastiktüten entscheiden, stellen Sie sicher, dass sie sauber und trocken, da Feuchtigkeit und Schmutz Ihre Guave im Voraus verwöhnen können. Sie können Öffnen Sie die Tasche ein wenig damit die Luft zirkulieren kann. Was den Container betrifft, benötigen Sie eine luftdicht.
Vor der Lagerung Schreiben Sie das Kühldatum auf dem Behälter / der Tasche, damit Sie wissen, wie viel Zeit Sie haben.
Schritt 2: Guavas in den Kühlschrank stellen
Der beste Ort, um Guaven zu lagern, ist die Knusprige Schublade. Aber Sie müssen Ändern Sie die Luftfeuchtigkeitseinstellung auf mittlere Stufe, damit Ihre Guaven nicht zu trocken oder feucht werden.
Auch Legen Sie keine Äpfel oder Bananen in die Nähe Sie da das Ethylen aus diesen Früchten Guaven schneller verderben lassen kann.
Notizen
Denken Sie daran, Guave in einem maximal 4 Tage Kühlung. Regelmäßige Kontrollen der Reife der Guave helfen Ihnen, sicherzustellen, dass sie noch essbar ist und entscheiden Sie sich für den idealen Zeitpunkt zum Essen. Suchen Sie nach einigen schlechten Anzeichen, die auf faule Guave hinweisen, die Sie später in diesem Beitrag finden können.
Einfrieren ist die beste Möglichkeit, Guave monatelang zu halten
Die einzige Methode, Guave für eine lange Zeit zu lagern, besteht darin, sie in den Gefrierschrank zu werfen. Im Folgenden finden Sie einige Gefriertechniken, für die Sie sich entscheiden können.
Guave einfrieren, wie sie ist
Dies ist keine große Sache, mit der man fortfahren kann. Stellen Sie sicher, dass Sie Reinigen Sie Ihre Guave vor dem Einfrieren. Alles, was Sie brauchen, ist eine Plastiktüte komplett abgedichtet. Wickeln Sie Ihre Guave fest in diese Tasche, und Sie sind bereit.
Guave mit einfachem Sirup einfrieren
Für diese Methode ist der Prozess etwas kompliziert mit mehr Schritten. Aber sobald Sie sich daran gewöhnt haben, ist diese Option ein Kinderspiel und behält die Qualität der Guaven besser.
Schritt 1: Guave schälen und schneiden
Nach Peeling der Guavenhaut aus, schneiden Sie es aus, wie Sie möchten. Um es für die zukünftige Verwendung bequemer zu machen, würde ich empfehlen Schneiden Sie es in Scheiben oder Würfel. Es wird in Ordnung sein, es in zwei Hälften zu schneiden.
Legen Sie die geschnittene Guave in eine Gefrierfreundlicher Behälter mit genügend Platz für die Guave und etwas mehr Platz an der Spitze. Dieser Headspace beschleunigt den Gefrierprozess und sorgt so für eine längere Lagerzeit.
Schritt 2: Machen Sie den Beschichtungssirup
Einfacher Sirup spielt eine schützende Rolle, um zu verhindern, dass Ihre Guave an Geschmack verliert oder Gefrierbrand verbrennt. Diese Art von Sirup braucht keine Zeit, um zu machen: Kochen Sie eine Mischung aus Wasser und Zucker auf mit einem Verhältnis von 1:1.
Gießen Sie den Sirup darüber Die Guave. Stellen Sie sicher, dass es die Früchte vollständig bedeckt, bevor Sie die Guave in den Gefrierschrank geben.
Da Guave gekocht wird, wenn sie in heiße Flüssigkeit getaucht wird, und ihr Geschmack nicht mehr so schmackhaft ist, denken Sie daran, Lassen Sie den Sirup vor dem Eingießen abkühlen Es über der Guave.
Es wird „einfacher Sirup“ genannt, da es super einfach zu machen ist!
Machen Sie sich ein paar Notizen
Gefriertechniken Nur auf reife Guave auftragen. Einfrieren unreif ist keine gute Wahl, da seine Textur und sein Geschmack genau das Gegenteil davon sind, wie Sie es sich wünschen: Beim Auftauen von gefrorener grüner Guave kollabiert ihr Fleisch und wird wässrig mit einem sauren Geschmack.
Für welche Technik Sie sich auch entscheiden, denken Sie daran, ein Datumsschild auf den Behälter / die Plastiktüte zu legen, die gefrorene Guave enthält. Einfrieren hilft, Guave für 8-12 Monate zu konservieren, also ist es am besten, sie zu verwenden, bevor diese Zeit endet.
Wie man Guave auftaut
Wenn Sie keine kompatibles Tablett zum AuftauenDer einfachste Weg, Ihre gefrorene Guave aufzutauen, besteht darin, sie vom Gefrierschrank in den Kühlschrank zu geben. Einmal vollständig aufgetaut (dauert normalerweise 5-6 Stunden), ist Guave für den sofortigen Gebrauch geeignet oder kann im Kühlschrank für einen Tag halten.
Um den Abtauprozess zu beschleunigen, können Sie Ihren versiegelten Beutel mit gefrorener Guave in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Wechseln Sie das Wasser alle 30 Minuten, um das Wachstum von Bakterien zu verhindern. Dies hilft, die Auftauzeit auf 2 Stunden zu verkürzen.
Wenn Sie gefrorene Guave für einige Smoothie-Rezepte verwenden, müssen Sie nicht auftauen. Bereiten Sie einfach eine schöner Mixer für Smoothies geeignet. Dann werfen Sie Ihre gefrorene Guave mit einigen Eiswürfeln direkt hinein!
So wird’s gemacht: Erneutes Einfrieren Guave
Können Sie Ihre aufgetaute Guave nicht verbrauchen? Machen Sie sich keine Sorgen, denn Sie können es immer wieder einfrieren. Sie müssen nur Ihre übrig gebliebenen Früchte wieder in den Gefrierschrank legen.
Sie sollten sich jedoch der verminderten Qualität der Guave bewusst sein, wenn Sie sie erneut einfrieren. Das mehrmalige Einfrieren von Guave kann zu einem weniger schmackhaften Geschmack führen. Um ein erneutes Einfrieren der Guave zu vermeiden, schneiden Sie sie vor der Lagerung in die gewünschten kleineren Portionen!
Bonus Guavas Haltbarkeits-Hacks
Heben Sie Ihr Guavenkonservierungsspiel auf die nächste Stufe, indem Sie es von den ersten Schritten an meistern: Lernen Sie, wie Sie das perfekte Guavenheim auswählen!
Wählen Sie die beste Guave
Beginnen wir mit der Auswahl der besten Guave im Regal. Sie sollten die richtigen mit nach Hause nehmen, da Guave schnell verrotten kann. Achten Sie genau darauf, da es für Sie möglicherweise nicht klar ist, die Reife der Guave nur durch das Schauen zu entscheiden.
Hautfarbe und Oberfläche
Entscheiden Sie zunächst, welche reif oder unreif ist, indem Sie sich die Farbe der Frucht ansehen. Normale unreife Guave hat grüne Haut, während reife Guave etwas gelber ist. Das kann anfangs ziemlich knifflig sein, aber nach ein paar Versuchen wirst du bereits ein Profi sein!
Außerdem sollte perfekte Guave eine gleichmäßige, glatte Haut haben. Vermeiden Sie solche mit Schnitten oder Rissen, da sie die Guave schneller reifen lassen, wenn sie der Luft ausgesetzt werden.
Textur
Nachdem Sie die perfekten grün-gelblichen ausgewählt haben, überprüfen Sie die Reife erneut mit dem Finger. Wie Mango oder Avocado ist die reife etwas weicher, wenn sie leicht gepresst wird.
Wenn es steinhart ist, ist es definitiv unreif. Zu kurz ist auch nicht gut. Wenn Sie drücken, wenn die Haut platzt, ist diese Guave bereits in die Nähe des Verfallsdatums gekommen.
Geruch
Es wird auch empfohlen, dass Sie vor dem Kauf gut schnüffeln, da der Geruch ein wichtiger Faktor bei der Entscheidung ist, ob Guave gut oder schlecht ist. Reife Guave sollte einen starken Duft haben, der süß, fruchtig und etwas blumig ist.
Keine Sorge, wenn Sie die unreife Guave mit nach Hause nehmen. Lassen Sie sie für ein paar Tage auf Ihrer Küchentheke, und sie werden in zwei Shakes fertig sein! Denken Sie jedoch daran, dass die Hitze von Sonnenlicht oder elektronischen Geräten den Prozess beschleunigen kann.
Eine detaillierte Erklärung zur Auswahl und zum Schneiden von Guaven, um sie besser zu lagern.
Vorsicht vor verdorbener Guave
Vergessen Sie nicht, nach diesen Unreinheiten auf der Haut von Guave zu suchen. Braune Punkte und schimmelige Flecken können darauf hinweisen, dass die Frucht überreif oder faul ist.
Wenn Sie Ihrer Guave einen Fingertest geben, ist dies auch eine einfache Möglichkeit, diese faule zu identifizieren. Wenn es zerreißt oder zusammenbricht, wenn es gedrückt wird, ist es wahrscheinlicher, dass es schlecht geworden ist.
Wenn es einen Essig- / faulen Duft abgibt, besteht die hohe Wahrscheinlichkeit, dass es bereits verdorben ist und für immer weggeworfen werden sollte.
Falls Sie es bereits zu Hause haben, ist eine andere Methode, um nach fauler Guave zu suchen, es aufzuschneiden. Wenn Sie nicht Würmer oder braunes / schwarzes Fleisch auf der Innenseite sehen, ist es immer noch sicher zu essen (aber tun Sie es schnell!).
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Einige zusätzliche Informationen finden Sie unten, falls Sie noch einige Fragen zu Guave und ihrer Haltbarkeit im Hinterkopf haben.
Genießen Sie Ihre Guave in bester Qualität
Da Sie bereits verstehen, dass Guave sehr kurz braucht, um zu verrotten, sparen Sie sich eine geeignete Konservierungsmethode. Es liegt ganz bei Ihnen, eine bestimmte Methode zu wählen, aber denken Sie daran, wie viel Zeit Sie haben, bevor sie verdorben wird.
Wenn Sie Ihre Bedenken nicht alle in diesem Beitrag erklärt haben, können Sie Ihre Frage (n) kommentieren, damit ich Ihnen die Antwort geben kann. Vergessen Sie nicht, diesen Artikel mit Ihren Freunden zu teilen, damit sie über die Haltbarkeit von Guava Bescheid wissen und wissen, wie man es richtig lagert. Danke vielmals!
Referenzen
- En.wikipedia.org. 2022. Guave – Wikipedia.
- Mahajan, B., Sharma, S. und Dhall, R., 2009. Optimierung der Lagertemperatur zur Aufrechterhaltung der Qualität der Guave..