Wie lange man eine Kartoffel in die Mikrowelle stellt: Kochen Sie eine gebackene Kartoffel

Mikrowellen können ein schwieriges Geschäft sein. Es wird entweder einfach und einfach sein, einfach durch eine Schüssel zu erhitzen.

Die Kartoffel hat bescheidene Anfänge und wurde von spanischen Entdeckern wie Christoph Kolumbus, der die Neue Welt besuchte, nach Europa gebracht. Heutzutage sind Kartoffeln eine der wichtigsten Kulturen der Welt und liegen nur hinter Reis, Weizen, Zuckerrohr und Mais.

Im Gegensatz zu Pflanzen, die oberirdisch wachsen, sind Kartoffeln (Knollen) viel produktiver, denn selbst wenn der grüne Teil umfällt, wachsen die Kartoffeln immer noch. Tatsächlich grub ein libanesischer Bauer 2008 eine riesige Kartoffel aus, die fast 25 Pfund. Die Kartoffel war größer als die meisten menschlichen Köpfe. Damit kann man viel Kartoffelpüree machen!

Oder es kann ein langer und frustrierender Prozess sein, der in einem großen Durcheinander endet. Wir alle haben versehentlich explodierte Suppe in der Mikrowelle. Oder, wie es überraschend häufig vorkommt, eine Kartoffel in Brand setzen.

Eine Kartoffel in der Mikrowelle in Brand zu setzen, mag urkomisch und lächerlich klingen. Und das ist es auch. Bis Sie sich dabei ertappen, wie Sie durch das Glas starren, während sich eine brennende Kartoffel langsam dreht.

Was machst du dann? (Tipp: Lesen Sie weiter oder scrollen Sie nach unten, um einige sehr wichtige Sicherheitstipps für Mikrowellen-Lebensmittel zu erhalten).

Mikrowellen werden normalerweise nur zum Aufwärmen verwendet Essen. Aber das ist nicht alles, was sie tun können. Sie werden nicht umsonst Mikrowellenherde genannt.

Es gibt viele verschiedene Speisen und Gerichte, die Sie tatsächlich in einer Mikrowelle kochen können. Einige der besten Gerichte sind diejenigen, die mit Kartoffeln zubereitet werden (denn welches herzhafte Gericht würde nicht mit etwas flauschiger Carby-Lieblichkeit verbessert werden?)

Also, wie lange sollten Sie eine Kartoffel in der Mikrowelle erhitzen? Dies, wie beim Kochen von Lebensmitteln, hängt von mehreren Faktoren ab. Diese Faktoren sind:

  • Größe
  • Kartoffeltyp
  • Mikrowellenstärke
  • Kochabsichten

Dies sind alles ziemlich grundlegende Dinge, aber sie werden sich auf die Ergebnisse Ihres Kochens auswirken.

Lesen Sie also weiter, um die besten Tipps und Tricks für die Mikrowelle einer Kartoffel zu erhalten. Sowie ein paar leckere Kartoffelrezepte, die schnell und einfach in der Mikrowelle zubereitet werden können.

Größe

Zuerst die Größe. Dies ist einer der wichtigsten Faktoren.

Die Dauer der Mikrowelle einer Kartoffel hängt hauptsächlich davon ab, wie groß sie ist. Dies liegt daran, dass die Hitze und die Mikrowellen in die Kartoffel eindringen müssen, um sie zu erhitzen und zu kochen.

Je größer die Kartoffel, desto länger muss sie in der Mikrowelle sein.

Die durchschnittlich große Kartoffel ist etwa 4-5 Zoll lang. Diese Kartoffelgröße dauert etwa 15-20 Minuten, um durchzukochen. Es wird wahrscheinlich länger dauern, aber es ist am besten, mit 15 Minuten zu beginnen.

Dann, wenn mehr Zeit benötigt wird, geben Sie die Kartoffel für weitere 10 Minuten in die Mikrowelle zurück. Wiederholen oder reduzieren Sie die Zeit nach Bedarf auf 5 Minuten.

Kartoffelsorten

Die Art der Kartoffel wird auch einen großen Unterschied machen, wenn es darum geht, wie lange es dauert, Mikrowelle zu machen.

Zum Beispiel dauert eine Standard-Backkartoffel viel länger als eine Süßkartoffel. Dies liegt an der Dichte und Textur des Fleisches.

Eine weiße Backkartoffel hat sehr dichtes und schweres Fleisch. Deshalb sind sie so dick und schwer, wenn sie püriert oder gekocht werden. Eine Süßkartoffel (die ein faseriges komplexes Kohlenhydrat ist) hat Fleisch, das viel weniger dicht ist.

Sie werden also viel schneller in die Mikrowelle gehen. Es ist auch der Grund, warum weiße Kartoffeln nicht als eine Ihrer 5-am-Tag betrachtet werden.

Für Süßkartoffelnist auch die Größe wichtig. Aber im Allgemeinen kochen Süßkartoffeln in der Mikrowelle in etwa 10 Minuten.

Wenn Sie sehr große Süßkartoffeln haben, können sie etwas länger dauern. Aber ähnlich wie bei weißen Kartoffeln können Sie sie für längere Zeit in die Mikrowelle zurückbringen.

Mikrowellenstärke/-leistung

Die Stärke Ihrer Mikrowelle hat auch einen Einfluss darauf, wie lange Sie eine Kartoffel in der Mikrowelle erhitzen sollten.

Während es einige Variationen gibt, gibt es keinen großen Unterschied zwischen Mikrowellen. Aufgrund der Dichte der Kartoffeln ist es am besten, sie auf HIGH zu erhitzen.

Dadurch werden sie viel schneller gekocht als in anderen Umgebungen.

Kochabsichten

Was Sie mit der Kartoffel vorhaben, ist ein weiterer wichtiger Faktor in der Kochzeit. Zum Beispiel, wenn Sie vorhaben, die Kartoffel so zu essen, wie sie mit einem Belag ist, dann müssen Sie sie kochen, bis sie gründlich gekocht ist.

Wenn Sie vorhaben, es im Ofen zu beenden, müssen Sie es in der Mikrowelle für eine etwas kürzere Zeit kochen.

Die Kartoffel wird eine Weile brauchen, um im Ofen zu kochen, aber sie wird sie immer noch stark erhitzen. Sie möchten es nicht vollständig in der Mikrowelle kochen, sonst wird es become overdone und verbrennt im Ofen.

Schritt für Schritt eine Kartoffel in der Mikrowelle

So, jetzt haben Sie einige sehr wichtige Informationen über Mikrowellenkartoffeln.

Aber wenn Sie nicht sicher sind, wie lange Sie eine Kartoffel in der Mikrowelle erhitzen sollen, sind Sie sich wahrscheinlich auch nicht sicher, was Sie sonst noch damit machen sollten.

Also, um Ihnen hier zu helfen, ist eine sehr einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Kochen einer Kartoffel in der Mikrowelle.

Es gibt ein paar verschiedene Kartoffelrezepte, die im Ofen zubereitet werden können, aber dies ist für den einfachen Prozess des Kochens einer Kartoffel, bis sie weich ist. (Lesen Sie weiter oder scrollen Sie nach unten, um ein paar weitere Rezeptvorschläge zu erhalten).

Mikrowellen-Einstellungen

Abhängig von der Art der Mikrowelle, die Sie haben, haben Sie möglicherweise einige sehr spezifische Einstellungen.

Während viele Mikrowellen einfach einen Timer oder Zahlen haben, die eine Einstellung anzeigen. Einige haben Einstellungen für bestimmte Lebensmittel. Zum Beispiel haben viele Einstellungen für Popcorn oder für Fisch.

Einige haben nützlicherweise eine Einstellung speziell für Kartoffeln. Wenn Ihre Mikrowelle dies hat, dann ist es definitiv eine gute Idee, es zu benutzen. Es wird die Kartoffel etwas anders kochen und Ihnen eine bessere Textur geben.

Mikrowellen-Sicherheit

Die Verwendung einer Mikrowelle ist eine der (wenn nicht die) effizienteste Art, Essen zu kochen. Vor allem beim Kochen einer Kartoffel. Aber wie bei einem Ofen birgt es einige Gefahren.

Wenn es um Kartoffeln geht, gibt es ein paar, an die man sich erinnern sollte. Die wichtigsten Dinge, an die man sich beim Mikrowellen einer Kartoffel erinnern sollte, sind:

  • Verwenden Sie einen mikrowellengeeigneten Teller / eine mikrowellengeeignete Schale. Dies mag offensichtlich erscheinen, aber es ist immer noch wichtig, sich daran zu erinnern. Wenn Sie einen Teller oder eine Schale verwenden, die nicht mikrowellensicher ist, kann sie beschädigt werden. Dies gilt für das Kochen jeder Art von Essen. Aber bei einer Kartoffel ist es verlockend, die Kartoffel einfach ohne Teller oder Gericht in die Mikrowelle zu stellen.

Da es verhindert, dass der Teller oder das Gericht zu heiß wird, um es zu handhaben, und dann abisst. Aber die Kartoffel gerade auf die Mikrowellen-Drehplatte zu legen, ist keine gute Idee. Zum einen wird es feucht.

Sie werden wahrscheinlich bemerkt haben, dass Mikrowellen oft dazu führen können, dass sie feuchter und feuchter sind, als wenn sie im Ofen gekocht worden wären.

Dieses Wasser sammelt sich oft an den Seiten der Mikrowelle an, einschließlich der rotierenden Basis. Wenn Sie die Kartoffel direkt auf den Boden legen, kann sie dieses Wasser möglicherweise aufsaugen.

Eine matschige Kartoffel ist nichts, was irgendjemand will.

  • VERWENDEN SIE KEINE FOLIE. Beim Backen von Kartoffeln im Ofen ist es üblich, sie in Folie zu wickeln. Dies ist eine gute Idee, besonders wenn Sie sie gewürzt haben. Aber Sie dürfen niemals Folie in der Mikrowelle verwenden.

Die Verwendung von Metall in der Mikrowelle wird wahrscheinlich den Mikrowellenherd beschädigen und auch potenziell sehr gefährlich sein.

Dies liegt daran, dass Mikrowellen das Metall nicht durchdringen können. So lenken sie von der Oberfläche des Metalls ab. Dies beschädigt die Mikrowelle selbst. Es kann auch ein Feuer auslösen.

Das Einwickeln einer Kartoffel zum Kochen in der Mikrowelle hat nicht die gleiche Wirkung wie im Ofen. Es macht also wirklich nicht viel Sinn, es in Folie zu wickeln. Aber Sie sollten trotzdem niemals Metall in die Mikrowelle geben.

Kartoffeln im Ofen kochen

Natürlich können Sie Kartoffeln im Ofen kochen. Aber das wird sehr lange dauern. Bis zu 2 Stunden, wenn nicht länger. Auch für Süßkartoffeln. Wenn Sie also die Möglichkeit haben, eine Mikrowelle zu verwenden, lohnt sich das Warten wirklich nicht.

Aber ein Grund, warum manche Leute es vorziehen, Kartoffeln im Ofen zu backen, ist die Textur. Wenn sie in der Mikrowelle gekocht wird, kommt eine Kartoffel weicher, aber immer noch ziemlich dicht heraus.

Wenn sie im Ofen gekocht wird, kommt eine Kartoffel flauschig mit einer knusprigen Haut heraus.

Wenn Sie flauschige Kartoffeln mit knuspriger Haut bevorzugen, gibt es einen Workaround. Sie können die Kartoffel teilweise in der Mikrowelle kochen und dann im Ofen beenden.

Dies reduziert die Kochzeit massiv und ermöglicht es Ihnen, immer noch die köstliche Textur zu haben, die Sie lieben.

Kartoffel Rezepte

Der häufigste Grund für Kochen einer Kartoffel in der Mikrowelle ist es, die Stunden zu überspringen, die es braucht, um eine Kartoffel im Ofen zu backen.

Aber ein Mikrowellenherd kann tatsächlich verwendet werden, um mehrere Kartoffelrezepte zu machen. Hier sind nur einige dieser köstlichen Rezepte.

Mikrowellen-Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind eine der besten Seiten, die es gibt. Sie haben die perfekte Kombination aus Knusprigkeit und Flaumigkeit. Und sind nur ein freudiger Kohlenhydrat zu verschlingen.

Aber wie bei den meisten Kartoffelrezepten dauern sie lange. Manchmal, wenn Sie einmal gekochte die Kartoffelnist es einfacher, sie einfach zu zerdrücken und die Kohlenhydrate auf die einfachste und direkteste Weise zu konsumieren.

Aber. Es geht auch anders. Sie lesen wahrscheinlich tseinen Titel und dachte „Was? In der Mikrowelle kann man nichts rösten.“ Aber ja, ja, das können Sie. Und so geht’s:

Hasselback Kartoffeln

Hasselback-Kartoffeln sind eine Art Mittelweg zwischen einer gebackenen Kartoffel und Bratkartoffeln.

Sie sind eine großartige Möglichkeit, Kartoffeln zu kochen und eine dichtere Textur zu genießen, anstatt eine flauschige (wenn Sie das bevorzugen). Hier ist ein einfaches Rezept für Hasselback-Kartoffeln:

(Ein potenzielles Problem mit Hasselback-Kartoffeln ist, dass sie aufgrund ihrer Größe etwas länger brauchen als Bratkartoffeln.

Sie werden nur in der Lage sein, ein paar auf einmal zu tun. Aber sie werden in der Mikrowelle immer noch schneller sein als im Ofen!)

Mikrowellen-Maische

Kartoffelpüree ist vielleicht nicht das offensichtlichste Kartoffelgericht, das man in der Mikrowelle zubereiten kann, aber es ist möglich.

Die Entscheidung, ob Sie Kartoffelpüree in der Mikrowelle zubereiten, hängt davon ab, wie Ihnen Ihr Brei gefällt.

Wenn Sie geschlagenen, cremigen Brei bevorzugen, ist dies möglicherweise nicht die beste Option für Sie. Es ist möglich, aber es wird nicht ganz dasselbe sein.

Lesen Sie ein wenig bis zum Ende dieses Rezepts, um herauszufinden, warum, plus ein paar Tipps. Aber hier sind einige einfache Schritte für dieses sehr einfache Rezept.

Ein Tipp für cremige Brei: Das Hinzufügen eines Löffels Butter ist ein großartiger Möglichkeit, etwas Geschmack hinzuzufügen zu Kartoffelpüree. Aber wenn Sie cremiges Kartoffelpüree bevorzugen, ist das Hinzufügen von etwas Milch oder sogar Sahne eine gute Idee. Aber das wird immer noch nicht ganz so cremig sein wie Kartoffeln, die gekocht wurden.

Dies liegt daran, dass gekochte Kartoffeln Wasser aufnehmen, Mikrowellenkartoffeln jedoch ein wenig ausgetrocknet werden. Lassen Sie sich nicht dazu verleiten, Wasser hinzuzufügen.

In diesem Stadium wird es nur die Kartoffeln wässrig machen. (Aus diesem Grund sollten Sie die Haut nicht durchbohren, bevor Sie die Kartoffeln in der Mikrowelle durchbohren. Der Dampf befeuchtet die Kartoffeln).

Kartoffelschalen

Kartoffelschalen sind eine sehr beliebte Seite, besonders beim Grillen oder Potluck. Sie werden geliebt, weil sie eine knusprige Haut haben, die mit flauschigen aromatisierten Kartoffeln gefüllt ist.

Aber können Sie diese in der Mikrowelle machen? Das können Sie sicherlich! Hier ist ein einfaches Rezept für Mikrowellen-Kartoffelschalen.

Garnierungen

Ofenkartoffeln sind die meisten beliebtes Rezept für Mikrowellen-Kartoffeln. Einige werden einfach eine Kartoffel mit etwas Butter darauf essen.

Das ist köstlich (was ist besser als Butter und Kohlenhydrate), aber es ist ein wenig schlicht. Also, um Ihnen zu helfen, Ihre gebackenen Kartoffeln zu beleben, hier sind einige verschiedene Topping-Ideen:

  • Käse. Käse ist eine klassische Option für gebackene Kartoffeln. Speziell zum Kochen in der Mikrowelle. Käse schmilzt leicht in der Mikrowelle. Also erhitzen Sie die Kartoffel für ca. 8 oder 9 Minuten. Dann nehmen Sie die Kartoffel heraus und schneiden Sie sie ein wenig auf. Fügen Sie etwas Butter und dann etwas Käse hinzu. Dann geben Sie die Kartoffel für 30 Sekunden bis 1 Minute in die Mikrowelle zurück.
  • Chili. Chili ist eine erstaunliche Option um eine gebackene Kartoffel aufzutragen. Dies ist eine großartige Idee, wenn Sie etwas Chili übrig haben und keine Zeit mit Kochen und Abtropfen verbringen möchten Reis. Kartoffel und Chili sind eine tolle Kombination. Dies ist eine super schnelle Möglichkeit, Chili ohne allzu großen Aufwand zu verbrauchen.
  • Saure Sahne und Schnittlauch. Dies ist eine gute Wahl für ein BBQ. Sie können eine Kartoffel in die Mikrowelle stellen und sie dann auf dem grillen. Es wird schön knusprig werden. Dann können Sie etwas kühle saure Sahne hinzufügen und Schnittlauch (oder andere Kräuter und Gewürze nach Ihren Wünschen).
  • Ei und scharfe Soße. Dies ist ein Belag, der auf gewöhnlichen weißen Kartoffeln köstlich ist. Aber es ist noch besser auf Süßkartoffeln. Machen Sie entweder ein Spiegelei oder Rührei, fügen Sie es zu einer frisch in der Mikrowelle zubereiteten Kartoffel hinzu (die bereits mit Butter und Salz belegt wurde). Dann fügen Sie das Ei / die Eier und die scharfe Soße hinzu. Einfach und lecker. Dies ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, ein etwas anderes Frühstück zuzubereiten. (Vor allem, wenn Sie keine Zeit für etwas anderes haben. Es ist ein ideales faules Wochenende B. Brunch-Essen).

Top-Tipps

Jetzt haben Sie ein gutes Verständnis dafür, wie man eine Kartoffel in der Mikrowelle richtig kocht. Sie haben auch ein paar Ideen und Rezepte zum Ausprobieren.

Dies sind alles großartige Möglichkeiten, eine Kartoffel in der Mikrowelle zu beobachten. Aber um sicherzustellen, dass Sie die perfekten Kartoffeln machen, hier sind einige Tipps und Tricks zu befolgen.

  • Beeilen Sie sich nicht. Das ist eine große. Anders als bei den meisten Öfen können Sie den Timer auf einer Mikrowelle herunterlaufen sehen. Obwohl Mikrowellenherde viel schneller kochen als ein herkömmlicher Ofen, kann das Beobachten dieses Timers Sie ungeduldig machen. Vertrauen Sie darauf, dass das Timing korrekt ist und lassen Sie es in Ruhe. Öffnen Sie nicht immer wieder die Tür, um zu sehen, wie es geht.
  • Lassen Sie es nichteinsam. Obwohl Sie die Mikrowelle nicht beobachten und anstarren sollten, sollten Sie sie auch nicht unbeaufsichtigt lassen. Dies könnte einer der Reize einer Mikrowelle sein. Da können Sie den Timer einstellen und die Mikrowelle die Arbeit erledigen lassen. Sie müssen nicht wie bei einem herkömmlichen Ofen Wache halten. Aber es ist auch keine gute Idee, es zu lassen. Sicher, Sie können Ihre Augen davon abwenden, um andere Dinge zu tun. Aber wir würden nicht empfehlen, die Küche zu verlassen. Obwohl Mikrowelle Öfen sind sicher Bei der Nutzung besteht immer noch die Gefahr von Beschädigungen. Die Kartoffel könnte überhitzen und explodieren. Oder sogar (in seltenen Fällen) Feuer fangen. Wenn Sie in der Küche sind, wenn so etwas passiert, werden Sie in der Lage sein, es zu fangen und mit der Situation umzugehen. Wenn Sie den Raum verlassen haben, werden Sie es nicht bemerken, was dazu führen könnte, dass die Situation außer Kontrolle gerät, bevor Sie damit umgehen können.
  • Verwenden Sie nicht das Gericht, von dem Sie essen werden. Dies mag so aussehen, als würde man unnötiges schmutziges Geschirr zubereiten. Aber es wird wirklich hilfreich sein. Das Erhitzen eines Tellers oder einer Schale auf HIGH für 10 Minuten wird es sehr heiß machen. Es wird so heiß sein, dass Sie wahrscheinlich ein Tuch oder sogar Ofenhandschuhe benötigen, um es herauszunehmen. Wenn Sie es dann zum Tisch tragen müssen, benötigen Sie wieder ein Tuch. Sie benötigen auch Tischsets zum Schutz Ihres Tisches. Sie benötigen einen Untersetzer, um Ihre Arbeitsplatte zu schützen. Und es wird zu heiß sein, um von Ihrem Schoß zu essen.

Behandeln Sie also den Teller oder das Gericht wie ein Backblech aus dem Ofen. Sie würden nicht direkt vom Backblech essen.

Nehmen Sie den Teller oder das Gericht heraus und geben Sie die Kartoffeln dann in ein anderes Gericht, das kühl ist und abgegessen werden kann.

Das mag wie eine Kleinigkeit erscheinen. Aber vertrauen Sie uns, es wird den Unterschied ausmachen. (Genug Unterschied für den zusätzlichen Teller oder das Geschirr zum Abwaschen).

Schlussfolgerung

So, da hast du es! Sie jetzt wissen alles, was Sie brauchen um (und mehr!) über Mikrowellenkartoffeln zu erfahren.

Sie können jetzt Ihren Mikrowellenherd verwenden, um eine große Auswahl an Kartoffelgerichten zuzubereiten. Dies sind wahrscheinlich viel mehr Informationen, als Sie erwartet haben.

Die meisten Leute mikrowellieren einfach eine Kartoffel, damit sie eine schnelle gebackene Kartoffel machen können. Aber es gibt noch so viel mehr, was Sie tun können.

Mikrowellen von Kartoffeln sind super schnell und einfach. Es wird Stunden von Ihrer Kochzeit abschneiden. Mikrowellenherde sind keine Magie und können nicht für alles verwendet werden.

Und sie werden Ihnen nicht die gleichen Ergebnisse liefern wie ein herkömmlicher Ofen. Aber sie sind großartig, wenn Sie nicht die Zeit (oder den Willen) haben, stundenlang auf eine Kartoffel zu warten, die Sie in wenigen Minuten essen werden.

Also, kochen Sie und sparen Sie so viel Zeit und genießen Sie Ihre Carby-Snacks.

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