Wenn Sie eine Party schmeißen, ist es eines der frustrierendsten und herausforderndsten Dinge überhaupt, herauszufinden, wie viele Pfund Garnelen pro Person es je gab. Während es wichtig ist, sicherzustellen, dass kein Gast hungrig bleibt, ist es nicht so einfach, wenn es um die Vorbereitung geht leckere Meeresfrüchte Rezepte wie Garnelen.
Abgesehen von einer Vielzahl von Größen können Garnelen auch auf verschiedene Arten gekocht werden. Bei der Auswahl guter Rezepte müssen Sie sicherstellen, dass es viel gibt, um mehrere Personen zu unterhalten.
Also, wie kommt man auf einen guten Garnelenkaufplan? Dieser Beitrag gibt Ihnen eine detaillierte Anleitung und einige leicht verständliche Tipps, die Sie zu einem Meister im Servieren von Garnelen für Versammlungen machen!
Verstehen Sie Garnelengrößen und -zählungen pro Pfund
Garnelen werden nach Größe sortiert (typischerweise von klein bis kolossal) und in den Vereinigten Staaten nach Zählungen pro Pfund verkauft. Diese „zählt pro Pfund“ -Sache wird als eine Reihe von Zahlen auf dem Etikett einer Garnelenverpackung dargestellt, die die Anzahl der einzelnen Garnelen in einem Pfund informiert.
Zum Beispiel bedeutet 26/30, dass Sie erwarten können, 26 bis 30 Garnelen zu bekommen. Je kleiner die Zahlen, desto größer die Garnelen.
Garnelen-Größentabelle
Unten ist eine detaillierte Tabelle, die zeigt, wie Garnelen gezählt und bemessen werden.
Übliche Größe | Zählungen pro Pfund |
Kolossal | 10-20 |
Jumbo | 21-25 |
Extra Groß | 26-30 |
Groß | 31-40 |
Mittel | 41-50 |
Klein | 51-60 |
Extra Klein | 61-70 |
Es ist auch bemerkenswert, dass die Tabelle nicht alle Garnelengrößen abdeckt, und ihr Hauptzweck besteht darin, Ihnen eine Vorstellung von gemeinsamen zu geben. In Wirklichkeit ist die Garnelengröße wie ein Spektrum. Es gibt größere Garnelen als die kolossalen und unterdimensionierter als die hier aufgeführten zusätzlichen Kleinen.
Daher ist es am besten, vorher zu bestimmen, wie viele Garnelen Sie für jede Person benötigen, und nach Anzahl zu kaufen.
Garnelengröße entmystifiziert: eine Anleitung zum Kauf der richtigen Garnelen, die Sie brauchen.
Garnelen-Portionsgröße: Wie viele Pfund Garnelen pro Person
Garnelen können je nach Rezept gekocht oder gekocht werden. Im Allgemeinen beträgt die durchschnittliche Portionsgröße von gekochten, geschälten Garnelen ungefähr 1/4 Pfund pro Person, was bedeutet, dass ein Pfund Garnelen bis zu 4 Personen ernähren kann. Das ist eine Faustregel. (1).
Wenn Sie Garnelen zum Kochen vorbereiten, sollte die Anzahl größer sein. Da es sich im Grunde um Muschelgarnelen in kochendem Wasser handelt, dauert es oft 1 Pfund, um eine Person zu bedienen, wenn sie gekocht wird.
Ungefähre Anzahl gekochter, geschälter Garnelen pro Portionsgröße:
- Jumbo und höher: ca. 2 bis 5 Garnelen pro Person.
- Groß bis extra groß: ca. 6 bis 8 Garnelen pro Person.
- Mittel und darunter: ca. 10 bis 12 Garnelen pro Person.
Es gibt auch andere Faktoren, wenn es um den Kauf von Garnelen geht. Sie sollten immer bedenken, dass die Menge, die Sie kaufen müssen, weniger oder mehr als geplant sein kann, je nachdem, wie groß die Gruppe ist, wie groß die Portionsgröße ist, verschiedene Arten von Garnelenetc.
Hier sind einige Informationen, die Ihnen helfen können, einen besseren Plan zu erstellen.
Garnelen pro Person für Vorspeise
Es wird empfohlen, 6-12 Vorspeisen für eine Party zu haben. Wenn Sie mehrere bereit haben, entscheiden Sie sich dafür, 3-4 Zählungen mittlerer oder großer Garnelen für jede Person zuzubereiten.
Beste Garnelen-Vorspeisen zur Zubereitung:
- Garnelen Cocktail
- Frischkäse-Garnelen-Dip
- Mit Speck umwickelte Garnelen
- Garnelen Ceviche
- Garnelen Dip
Garnelen pro Person für Entree
Wenn Sie Garnelen für das Hauptgericht servieren, ist es am besten, 1/4 Pfund gekochte, geschälte Garnelen für jeden Erwachsenen und etwa 1/8 für Kinder zuzulassen.
Sehr empfehlenswerte Garnelengerichte:
- Knoblauchgarnelen
- Würzig gegrillte Garnelen
- Garnelen Linguine
- Garnelen-Scampi mit Pasta
- Creme Pesto Garnelen
Pfund Garnelen pro Person für Versammlungen
Es ist zwar kein großer Schweiß, wenn Sie Ihre Gruppe gut kennen, aber die Zubereitung von Garnelen für große Gruppen kann eine echte Herausforderung sein, da nicht jeder eine Portionsgröße essen wird. Eifrige Esser können sich mehr wünschen, während einige weniger essen oder sich nicht einmal die Mühe machen, die Garnelen zu berühren.
Letztendlich ist es immer sicherer, viel zu essen zu haben, als nicht genug. Aber Sie möchten auch nicht mit einer Ladung Reste umgehen. Um dieses Problem zu lösen, sind hier einige Tipps, die mir normalerweise helfen, die richtige Menge an Garnelen zu bekommen, die ich ohne Overbu braucheDer Präsident. — Das Wort hat die Fraktion der Europäischen
Gruppe von 4 Personen
Der Kauf von Garnelen ist ziemlich einfach, wenn es um kleine Gruppen geht. Gemäß der vorgeschlagenen Garnelenportionsgröße reicht ein Pfund aus, um vier Portionen zu machen.
Falls einige Ihrer Gäste am Ende mehr als die empfohlene Portionsgröße konsumieren, ist es sicher, 1/4 Pfund mehr zu kaufen.
Gruppe von 10 Personen
In Bezug auf eine Gruppe von 10 Personen gilt weiterhin der Vorschlag für die Portionsgröße. Vier Personen machen ein Pfund aus, was 2,5 Pfund Garnelen für zehn Personen entspricht.
Aber folgen Sie nicht strikt der „Formel“. Denken Sie daran: Mehr zu essen haben, als nicht genug zu haben. Einige haben möglicherweise größere Portionsgrößen als der Durchschnitt oder bringen ihre Kinder mit. Um mich auf eine Gruppe von 10 vorzubereiten, würde ich den berechneten Zahlen ein zusätzliches Pfund hinzufügen.
Gruppe von 25 Personen oder mehr
Je größer die Gruppe, desto schwieriger ist es, eine genaue Menge an Garnelen zu finden, die gekauft werden sollen. Im Falle einer großen Gruppe von 25 Gästen und darüber hinaus würde ich einfach dem Servierführer folgen und ein zusätzliches 1/2 Pfund für jedes Set von 4 Personen hinzufügen.
Oft sind die Ergebnisse ziemlich ordentlich, mit wenig bis gar keinen Resten.
Tipps: Es ist überschaubarer zu bestimmen, wie viele Pfund Garnelen Sie benötigen, wenn Sie wissen, welche Art von Gericht Sie vorher zubereiten werden.
Nährwertangaben für gekochte Garnelen
Garnelen gelten als das Zentrum der p,arty, weil sie nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich sind. Natürlich sind sie eine ausgezeichnete Proteinquelle und liefern viele andere Nährstoffe wie Phosphor und Vitamin B12. Sie sind auch arm an gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten und Kalorien.
Nährwerte in einer Portion gekochter Garnelen (1/4 Pfund) (2)
Garnelen Ernährung | Nährwertangaben in 1 Portionsgröße |
Kalorien | 135 Gramm |
Fett | 0 % |
Faser | 0 |
Zucker | 0 |
Protein | 26 Gramm |
Kohlenhydrat | 1,4 g |
Eisen | 0,4 mg |
Kalzium | 108 mg |
Kalium | 189 mg |
Cholesterin | 236 mg |
Natrium | 1080 mg |
Es wird angenommen, dass cholesterinreiche Lebensmittel wie Garnelen für die kardiovaskuläre Gesundheit gefährlich sein können, aber diese alten Annahmen wurden zerstreut. (3). In der Tat haben Garnelen viele gesundheitliche Vorteile. Zum Beispiel helfen sie, die Herzgesundheit zu fördern, die Gesundheit des Gehirns zu unterstützen und den Gewichtsverlust aufrechtzuerhalten.
Garnelengrößen: Welche sollten Sie kaufen?
Garnelen gibt es in verschiedenen Größen, und welche Sie kaufen sollten, hängt stark davon ab, wie Sie sie kochen. Die folgende Tabelle kann Ihnen einige Vorschläge zur Auswahl der richtigen Garnelenart für Ihre Rezepte geben.
Größenbegriffe | Empfehlen für |
Kolossal (10-20) | Gebackene gefüllte Garnelen gegrillte oder gegrillte Garnelen, Garnelencocktail oder gegrillte Garnelenspieße |
Jumbo (21-25) | Salate, Garnelen und Grütze, Garnelen-Po’boy-Sandwich, Kokosnussgarnelen und Garnelencocktail |
Groß & extra groß (26-40) | Nudelgerichte (Garnelen-Scampi, Pasta-Primavera, Risotto), Garnelenbrötchen, Paella |
Mittel (41-50) | Gebratener Reis, Pfannenrezepte, niedriges Landkochen, Garnelenkrapfen |
Klein & extra klein (51-70) | Suppen, Eintöpfe und Gumbos |
Trinkgeld: Es gibt keinen aktuellen Industriestandard für Garnelengrößen. „Mittlere Garnelen“ an einer Theke können an einer anderen als „große Garnelen“ bezeichnet werden und umgekehrt. Suchen Sie daher immer nach der Menge der Zahlen geteilt durch einen Bindestrich auf dem Etikett, um die gewünschte Art von Garnelen zu erhalten.
Große Fehler, die jeder beim Garnelenkochen macht.
Perfekte Garnelenrezepte, um Ihre Sinne zu überwältigen
Müde von all dem Garnelenzubereitungszeug? Es ist in Ordnung, ich habe dich abgedeckt. Hier sind einige schnelle, einfach zu kochende und dennoch geschmackvolle Garnelenrezepte, die auch die schwierigen Gäste unterhalten können!
Honig Knoblauch Butter Garnelen
Dies sollte das erste Gericht sein, das Sie Ihrer To-Cook-Liste hinzufügen können. Im Vorfeld sind die Zutaten einfach und leicht zu finden. Für dieses köstliche Gericht benötigen Sie Garnelen (idealerweise Jumbo-Größe), Knoblauch, Butter, Honig und frischen Brokkoli sind die wichtigsten.
Zweitens ist dieses klassische Gericht nicht so herausfordernd zuzubereiten. Gönnen Sie sich einfach 50 Minuten, um sich vorzubereiten, und ich schwöre, Sie werden es lieben, wie es ausgeht!
Garnelen Cocktail
Man kann sagen, dass der einzige Grund, warum die Leute zu Partys kommen, darin besteht, dass sie den Garnelencocktail servieren. Gefüllt mit Flavorful Garnelen, Avocado, saftige Tomaten und knusprige Gurken Dieses kalorienarme Essen ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch appetitlich.
Darüber hinaus ist es auch schnell und bequem zu kochen. Ohne Zweifel ist Garnelencocktail der ultimative Vorspeise mit Meeresfrüchten die fast alle Gäste unterhalten kann.
Garnelen Scampi
Haben Sie jemals etwas gegessen, und plötzlich kommen all die vergessenen Erinnerungen zurück? Das ist es, was Garnelen-Scampi Sie fühlen lässt.
Mit fünf Hauptzutaten wie Garnelen, Butter, Knoblauch, Salz und Zitrone ausgestattet, begeistert dieses elegante Gericht die Partygänger trotz aller Anlässe. Es ist klassisch, nostalgisch und geschmackvoll. Ich empfehle, dies mit etwas knusprigem Brot zu versuchen, um den Geschmack zu verbessern.
Tipps zum Aufbewahren von übrig gebliebenen Garnelen
Was ist, wenn Ihr Plan ein wenig aus dem Ruder läuft und Sie mit einigen Resten umgehen müssen? Neben der Durchführung einiger Übrig gebliebene Garnelen-Kochideen, könnten Sie daran denken, Garnelen im Kühlschrank zu lagern. Aber Die Zeit gekochte Garnelen können dauern braucht Ihre Überlegung.
Sie können beide gekochten Garnelen auf dem kältesten Teil Ihres Kühlschranks aufbewahren, vorzugsweise auf einem Eisbett. Gekochte Garnelen können 3-4 Tage halten, wenn sie in einem versiegelten Beutel aufbewahrt werden.
Auf der anderen Seite rohe Garnelen können 1-2 Tage im Kühlschrank und Monate dauern, wenn sie gefroren sind. Sie können sie mit der Schale und undeveiniert aufbewahren, aber es ist am besten, die Köpfe zu entfernen, bevor Sie sie aufbewahren.
Entweder gekochte oder rohe Garnelen verlieren beim Auftauen etwas von ihrer Textur. Rohe Garnelen bewahren jedoch einen besseren Geschmack.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Die Zubereitung von Garnelen kann eine mühsame Aufgabe sein. In Anerkennung dessen habe ich einige der am häufigsten gestellten Fragen zusammengefasst, die Ihnen helfen können, schneller zu entscheiden.
Die Zubereitung von Garnelen ist keine Herausforderung mehr
So verstehen Sie jetzt, wie viele Pfund Garnelen pro Person und die durchschnittliche Portionsgröße sind. Es sollte mühelos sein, einen ordentlichen Garnelenkaufplan zu erstellen. Ich bin mir sicher, dass jeder Gast des Treffens nicht anders kann, als erstaunt zu sein, wie gut vorbereitet und akribisch Sie sind!
Wenn Sie interessante Tipps zu diesem Thema haben, können Sie gerne einige im Kommentarbereich hinterlassen. Vielen Dank und einen schönen Tag!
Referenzen
- Portionsgrößen für Meeresfrüchte. Abgerufen am 12. Juni 2022
- Nährwerte und Analyse von gekochten Garnelen.
- Soliman GA. Diätetisches Cholesterin und der Mangel an Evidenz bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Nährstoffe. 2018;10(6).