Wie man Garnelen auf dem Herd kocht

Meeresfrüchte mögen so klingen, als wäre es kompliziert zu kochen, aber es ist eigentlich sehr einfach und kann mit ein wenig Übung perfektioniert werden.

Wenn Sie ein Fan von Meeresfrüchten wie Garnelen sind, wissen Sie bereits, wie lecker diese Meereskreatur ist. Was Sie jedoch vielleicht nicht wissen, ist, wie vielseitig Garnelen sein können. Hier ist, was noch besser ist: Garnelen sind super einfach in der eigenen Küche zu kochen. Während Garnelen teuer sein können, sparen Sie viel Geld, wenn Sie sie zu Hause kochen, anstatt sie in einem Restaurant zu genießen.

Wir lieben buttrig gebackene Garnelen-Scampi, gebratene Garnelen, einfache gekochte Garnelen und gegrillte Garnelen. Sie können Garnelen jedoch auf so viele verschiedene Arten kochen, auch auf dem Herd.

Es gibt eine Reihe von verschiedenen Möglichkeiten, Garnelen zu kochen, einschließlich auf dem Herd, aber wenn Sie kein erfahrener Koch sind, wissen Sie vielleicht nicht, wo Sie anfangen sollen.

Hier kommt dieser Artikel ins Spiel.

Wenn Sie sich fragen, wie Sie Garnelen am besten auf dem Herd kochen können, sind Sie hier genau richtig.

Dieser Artikel führt Sie durch einige der Grundlegende Dinge, die Sie wissen müssen bei der Zubereitung und dem Kochen von Garnelen, damit Sie Ihre Dinnergäste mit Ihren kulinarischen Fähigkeiten begeistern können, wenn Sie sie das nächste Mal zum Abendessen einladen.

Ohne weitere Umschweife ist es Zeit, ein paar Garnelen auf den Herd zu werfen.

Einkaufen für Garnelen

Sie könnten annehmen, dass die frischesten Garnelen an der Frischfischtheke in Ihrem örtlichen Supermarkt zu finden sind, aber es gibt eigentlich keine Möglichkeit zu wissen, wie lange sie schon draußen sind, wenn sie nicht mehr in ihrer Verpackung sind und so ausgestellt sind.

In Anbetracht dessen, dass Garnele in der Regel gefangen und dann sofort eingefroren werden, um die maximale Menge an Frische zu erhalten und Geschmack, dies ist Ihre beste Wette, um die beste Qualität zu finden Garnele für Ihre Garnele Rezept. Eingefroren Garnele Oft schmecken sie komisch, wenn sie zu lange gefroren sind. Sie sind fast so schlimm wie verkocht Garnele.

Es sei denn, Sie wohnen in der Nähe einer Strandpromenade, an der Fischer Garnelen direkt aus dem Meer verkaufen!

Sie sollten sich gut von Garnelen fernhalten, die ihr Verfallsdatum überschritten haben oder wenn es Anzeichen dafür gibt, dass sie anfangen zu gehen. Sie werden durch den Geruch sofort wissen, ob sie nicht gut zu essen sind, aber Sie können auch nach Garnelen Ausschau halten, die eine stumpfe Farbe haben oder wenn sie in der Textur schleimig geworden sind.

Vertrauen Sie uns, es lohnt sich nicht.

Schritt für Schritt Garnelen auf dem Herd

Wenn es darum geht, Garnelen auf dem Herd zu kochen, gibt es viele Pfannen zur Auswahl, und Sie können zwischen Braten, Braten oder Kochen wählen, alles mit großartigen Ergebnissen.

Um Ihre Garnelen anzubraten oder in der Pfanne zu braten, können Sie die folgende Methode verwenden.

  1. Tauen Sie Ihre Garnelen auf (oder auch nicht)

Wenn Sie Ihre Garnelen auftauen, stellen Sie immer sicher, dass Sie sie im Kühlschrank auftauen lassen und innerhalb von vierundzwanzig Stunden verbrauchen. Wenn Sie vergessen, es rechtzeitig zum Auftauen aus dem Gefrierschrank zu nehmen, geraten Sie nicht in Panik, da Sie auch kochen können Garnelen aus gefrorenen Erzeugnissen.

Fügen Sie einfach ein paar Minuten mehr auf jeder Seite hinzu, um sicherzustellen, dass sie vollständig durchgegart sind.

  1. Entvenieren und entwischen Sie die Garnelen

Die meisten Garnelen können geschält und entädert gekauft werden, aber bei einigen Gelegenheiten können Sie dies selbst tun müssen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie noch nicht wissen, wie dies zu tun ist, da wir später in diesem Artikel detailliertere Anweisungen zur Zubereitung von Garnelen aufgenommen haben.

Einige Gerichte, wie ein Garnelencocktail, sehen ästhetisch ansprechender aus, wenn sie geschnitten werden, während es praktisch sein kann, die Schwänze anzuziehen, wenn Sie Ihre Garnelen in eine Sauce tauchen.

  1. Würzen Sie Ihre Garnelen

Eines der großartigen Dinge an Garnelen ist, dass sie viel Geschmack von den Zutaten annehmen, mit denen sie gekocht werden, also ist das Würzen super wichtig, und Sie können eine Reihe von verschiedenen Kräutern oder Gewürzen hinzufügen, um Ihren Vorlieben zu entsprechen.

Zu unseren persönlichen Favoriten gehören Paprika- und Paprikaflocken mit großzügigen Anschlägen von Meersalz.

  1. Pfanne vorheizen

Für die besten Ergebnisse sollten Ihre Garnelen brutzeln, wenn sie auf die Pfanne treffen, also lassen Sie eine großzügige Menge Öl oder Butter erhitzen, bevor Sie sie in die Pfanne auf Ihrem Herd geben.

Sobald es aufgewärmt ist und der Boden der Pfanne vollständig beschichtet ist, können Sie die Garnele und lassen Sie es köcheln.

  1. Warten Sie darauf…

Nachdem die Garnelen in die Pfanne gegeben wurden, müssen Sie nur noch auf diem zum Durchkochen.

Nach etwa 2 bis 3 Minuten die Garnelen einmal umdrehen und dann weitere 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Denken Sie daran, ihnen ein paar zusätzliche Minuten zu geben, wenn Sie von gefroren kochen!

Diese Timings variieren auch leicht je nach Größe und Dicke der Garnelen, aber Sie können feststellen, dass sie fertig sind, wenn sie außen von durchscheinend zu einer rosa Farbe werden und wenn sie innen völlig undurchsichtig sind.

  1. Garnelen werden serviert!

Das wars! Sobald die Garnelen werden gekocht Den ganzen Weg hindurch können Sie es von der Hitze nehmen und es auf ein Gericht übertragen, indem Sie es entweder zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.

Es gibt wirklich kein Ende der Seiten, die Sie mit Garnelen kochen können, da sie wunderbar zu so vielen Gerichten passen.

Ich lebe in der Nähe des Meeres, also sautiert Garnele ist ein regelmäßiger Favorit. Obwohl meine Familie es vorzieht Knoblauch Butter Garnele (Knoblauch Garnele nach meinem Jüngsten). Es gibt einfach etwas über Jumbo Garnele gekocht in einem groß Bratpfanne mit ein wenig Weißwein, Butter, Koscheres Salzund Zitrone Saft. Gekocht Garnele ist genial in so vielen Gerichten von geschwärzt Garnele An gebraten Garnele An gebacken Garnele. Die Möglichkeiten für frisch Garnele sind endlos.

Wie man Garnelen kocht

Das Kochen von Garnelen auf dem Herd ist genauso einfach wie das Braten in der Pfanne, aber wir haben die grundlegenden Anweisungen zusammengestellt, die Sie befolgen können. Gekochte Garnelen:

  • Für maximale Geschmacksergebnisse können Sie, sobald Sie die Garnelen geschält und entwickelt haben, die Schalen in dem Wasser verwenden, in dem Sie die Garnelen kochen. Fügen Sie sie dem Wasser mit ein paar anderen Zutaten wie einigen hinzu Knoblauchsalz, etwa ein halber Teelöffel schwarzer Pfeffer und ein Lorbeerblatt, wenn Sie sie zur Hand haben.
  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie dann die vorbereiteten Garnelen in den Topf hinzu. Lassen Sie dies zwei bis drei Minuten köcheln, obwohl dies je nach Größe der Garnelen variieren kann.
  • Sobald die Garnelen gekocht sind, lassen Sie sie durch ein Sieb abtropfen. Top Tipp: Der Trick besteht darin, sicherzustellen, dass Sie Ihre Garnelen nicht überkochen, da dies dazu führen kann, dass sie eine gummiartige Textur haben, also ist es zwar wichtig, sicherzustellen, dass sie vollständig gekocht sind, aber versuchen Sie, sie auch nicht zu lange drin zu lassen. Sie können sie in eine Schüssel mit Kühle geben Wasser, um das Kochen zu stoppen Prozess.

Wie man Garnelen entven

  1. Entfernen Sie den Kopf der Garnelen.
  2. Ziehen Sie die äußere Schale vom Kopf bis zum Schwanz ab. Sie können wählen, ob Sie einen kleinen Abschnitt am Ende sowie die Schwanzspitze verlassen möchten, dies geschieht jedoch normalerweise aus dekorativen Gründen und sollte nicht gegessen werden.
  3. Sie können auch die Schale anlassen, aber Sie müssen entlang des Rückens der Garnelen schneiden, um die Adern zu erreichen. Das ist eine gute Möglichkeit, den maximalen Geschmack zu zeichnen aus den Garnelen während des Kochens.
  4. Laufen Sie entlang des äußeren Teils des Rückens der Garnelen mit einem Schälmesser, das nicht mehr als 1/4 tief schneidet.
  5. Schneiden Sie die Vene aus, die entlang des Rückens verläuft, und entsorgen Sie sie, aber machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Vene nicht sichtbar ist.

Jetzt, da Sie die grundlegenden Koch- und Zubereitungstechniken fest im Gepäck haben, können Sie mit verschiedenen Geschmackskombinationen experimentieren und neue Variationen Ihrer bewährten Rezepte ausprobieren.

Und wenn Sie etwas ganz anderes ausprobieren möchten, warum versuchen Sie nicht, Ihre Garnelen zu grillen! Sie haben den Satz „Legen Sie eine weitere Garnele auf die Barbie“ in Australien nicht umsonst, und es ist eine großartige Möglichkeit, diese Meeresfrüchte zu genießen.

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