Stehen Sie vor dem Problem, eine grüne Ananas zum Mitnehmen zu kaufen, wissen aber nicht, wie Sie sie reifen sollen? Oder Sie stehen an der Obsttheke, wissen aber nicht, welche Ananas reif ist?
Ananas ist eine Frucht voller gesunder Nährstoffe – und eines ist sicher, Sie können Ananas jeden Tag essen. Allerdings solltest du auf keinen Fall unreife Ananas essen. Zu dieser Zeit ist Ananas sehr giftig und verursacht leicht Durchfall und Erbrechen.
Lesen Sie einfach weiter, um die Auswirkungen von Ananas auf die Gesundheit zu finden, einige Methoden, um Ananas schnell reifen zu lassen, und Tipps, um reife Ananas zu erkennen.
Schnelle Methoden, um Ananas zu reifen
Eine Ananas, die auf einem Baum wächst, braucht bis zu 16 Monate, um zu reifen. Denken Sie an eine wichtige Sache: Ananas reifen nicht richtig, nachdem sie gepflückt wurden.
Wenn Sie eine unreife Ananas gekauft haben, haben Sie 3 Methoden, um sie in 1 – 2 Tagen zu Hause reifen zu lassen:
Methode 1: Eine Ananas mit Bananen oder Äpfeln in eine Papiertüte geben.
Methode 2: Die Ananas tief in der Reisschüssel vergraben.
Methode 3: Legen Sie die Ananas kopfüber mit den Blättern auf der Unterseite und der Basis auf der Oberseite bei Raumtemperatur.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Ananas?
Ananas ist eine tropische Frucht und ihr wissenschaftlicher Name ist Ananas comosus. Die Eigenschaften dieser Frucht haben viele Augen, gelbes Fleisch, süßen und sauren Geschmack. Es kann verwendet werden, um frisch zu kochen oder zu essen.
Diese Frucht ist besonders reich an Nährstoffen wie organischen Säuren, Vitamin C, Vitamin B1 und Mineralien. Hier sind einige erstaunliche Vorteile von Ananas für die menschliche Gesundheit:
Arthritis Behandlung
Ananas kann Entzündungen von Muskeln und Gelenken, insbesondere Arthritis, dank seines eher seltenen proteolytischen Enzyms – Bromelain – reduzieren (1). Bromelain ist eine Substanz, die eine bedeutende Rolle beim Abbau komplexer Proteine spielt und eine ernsthafte entzündungshemmende Wirkung hat.
Husten- und Erkältungsbehandlung
Vitamin C in Ananas kann das körpereigene Immunsystem stärken (2). Darüber hinaus kann das Enzym Bromelain auch Schleim und Schleim im Trakt und in den Nebenhöhlen reduzieren.
Gute Methode für die Mundgesundheit
Ananas enthält nicht nur viele antioxidative Verbindungen, die Mundkrebs vorbeugen, sondern kann auch dazu beitragen, Zähne und Zahnfleisch gesund zu halten (3). Ananas gilt in der Regel als natürliches Heilmittel zur Behandlung von losen Zähnen und zur Stärkung des Zahnfleisches.
Gute Medikamente für das Verdauungssystem

Ananas enthält eine Mischung aus Bromelain-Enzymen, die helfen, die Verdauung zu verbessern und Verdauungsstörungen zu behandeln.
Ergebnisse von Tierversuchen deuten darauf hin, dass Bromelain die Wirkung von zwei Bakterien reduzieren kann: Escherichia coli und Vibrio cholera. Dies sind beides häufige Ursachen für Durchfall. (4)
Förderung gesunder Knochen
Neben Kalzium ist das einzigartige Mineral Mangan, das in Ananas gefunden wird, wichtig für starke Knochen, im Einklang mit der Forschung des University of Rochester Medical Center (5). Mangan ist eine äußerst wichtige Substanz zur Förderung der Gesundheit, des Wachstums und der Reparatur von Knochen.
Wie wählt man eine perfekte reife Ananas auf dem Markt?
Wenn Sie durch viele gute gesundheitliche Vorteile von Ananas gehen, möchten Sie diese Frucht wahrscheinlich zu Ihren täglichen Essgewohnheiten hinzufügen. Um jedoch eine reife Ananas mit perfekter Süße und Knusprigkeit zu finden, werden Sie einige Methoden anerkennen, um sie zu erkennen.
Aussehen
Sobald sie von der Pflanze geschnitten wird, hört die Ananas auf zu reifen. Wenn eine Ananas gerade gereift ist, wird die Außenhaut von oben nach unten gelb. Je gelber die Haut ist, desto reifer wird die Ananas ins Innere. Wenn es anfängt, leicht orange zu werden, bedeutet dies, dass die Frucht überreif ist.
Wenn die Haut faltig, rotbraun, rissig oder wässrig, schimmelig ist oder die Blätter braun werden, ist dies ein Zeichen für eine faule Ananas.
Duft

Das Aroma ist ein wichtiges Kriterium, um eine reife Ananas zu wählen. Kippen Sie die Ananas und riechen Sie den unteren Teil. Eine reife Ananas ist süß und würzig. Je stärker der Geruch ist, desto reifer wird die Frucht.
Eine mäßig reife Ananas featurEs ist ein süßes Aroma, während eine überreife Ananas nach Wein oder Essig riecht.
Gefühl
Drücken Sie die Ananas vorsichtig mit den Händen zusammen. Die Ananas ist einfach reif, wenn man es ganz schwer spürt, aber elastisch.
Gewicht
Eine reife und saftige Ananas wiegt schwerer, als sie ist. Eine reife und saftige Ananas ist schwerer als sie aussieht. Da die Wassermenge in Ananas ihr Gewicht erhöht, bedeutet mehr Wasser auch reifere und süßere Ananas.
Wie man eine Ananas zu Hause reifen lässt?

Im Gegensatz zu anderen Früchten reifen Ananas nicht mehr, sobald wir sie vom Baum pflücken. Das Element, das die Süße erzeugt, ist jedoch der Stiel. Dementsprechend kann die Ananas ihre Süße nicht mehr herstellen, wenn man den Stiel abschneidet.
Das ist der Grund, warum Ananas das Eindringen des Menschen brauchen, um mehr zu reifen. Hier sind drei der einfachsten Methoden, die Sie zu Hause mit leicht zu findenden Zutaten einnehmen können:
Die Papiertüten-Methode
Hier erfahren Sie, wie Sie Ananas mit verschiedenen Früchten konservieren können, insbesondere mit Ethylen produzierenden Früchten wie Jackfrucht, Bananenbirne und Apfel. Ethylen ist ein Katalysator für die Fruchtreifung, so dass die Exposition der Ananas auch ihre Reifung schneller beschleunigt.
Was Sie brauchen:
- Eine Ananas
- Eine große Papiertüte
- Ein Apfel oder eine Banane
#Step 1: Papiertüte vorbereiten
Bereiten Sie eine dicke Papiertüte (braune Tüte) vor. Wenn Sie diese Art von Papiertüte nicht haben, können Sie eine Tasche aus Zeitungspapier oder Karton verwenden.
#Step 2: Ethylengas erzeugen
Die unreife Ananas in eine Papiertüte geben. Normalerweise benötigt eine grüne Ananas nur 2 Bananen oder 1 reifen Apfel. Dann falten Sie die Oberseite der Tasche und lassen sie bei Raumtemperatur stehen.
#Step 3: Überprüfen Sie die Ananas
Überprüfen Sie nach 12 Stunden Ihre Ananas. Wenn es noch nicht fertig ist, schließen Sie die Tasche erneut und überprüfen Sie sie häufig.
Die „Bury“-Methode
Reis ist ein äußerst effektiver Ort, um Ethylen zu halten. Dies ist der traditionelle Weg und es funktionierte mit Bananen, Avocados, Mangos, Sapodilla … und jetzt Ananas.
Was Sie brauchen:
- Eine grüne Ananas
- Ein hoher Behälter oder ein Topf (mit Deckel)
#Step 1: „Begraben“ Sie die grüne Ananas
Legen Sie die grüne Ananas in den Reisbehälter, wenn möglich, lassen Sie den Reis die gesamte Ananas bedecken. Danach schließen Sie weiterhin den Deckel des Reisbehälters.
#Step 2: Überprüfen Sie die Ananas
Öffnen Sie 12 Stunden später den Reisbehälter, um nach Ananas zu suchen. Wenn die Ananas reif und weich ist, können Sie sie genießen. Wenn die Ananas immer noch hart ist, halten Sie sie inkubiert.

Die Upside-Down-Methode
Diese Methode hilft dem natürlichen Zucker der Ananas, zum Kern zu fließen, wodurch er schneller reift.
Was Sie brauchen:
- Eine Ananas
- Küchenschere
#Step 1: Trip die Ananasblätter
Stolpern Sie die Ananasblätter, so dass sie ungefähr die gleiche Länge haben.
#Step 2: Ananas auf den Kopf stellen, um Zucker umzuwandeln

Legen Sie die Ananas kopfüber mit den Blättern auf der Unterseite und der Basis auf der Oberseite bei Raumtemperatur. Ein wenig Stärke, die an der Basis übrig bleibt, wandelt sich in Zucker um, um Ananas süßer zu machen.
Anmerkung: Wenn die Ananas genug Geschmack nach Ihren Wünschen hat, legen Sie sie in den Kühlschrank. Halten Sie die Ananas nach der Reifung nicht weiter auf dem Kopf. Unsachgemäße Lagerung verdirbt die Ananas.
Eine visuelle Ansicht der auf dem Kopf stehenden Methode, um Ananas schneller reifen zu lassen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Wenn Sie noch Fragen haben, helfen Ihnen unten ein paar schnelle Fragen-Antworten.
Welche Methoden bevorzugen Sie?
Tatsache ist, dass Ananas aufhören zu reifen, sobald sie vom Baum entfernt werden. Sie können jedoch den Geschmack unreifer Ananas durch die Verwendung von Ethylen verbessern. Dieses Gas ist nicht gefährlich, da es natürlich aus anderen Früchten wie Birnen, Bananen und Äpfeln gewonnen wird.
Was die Ananas-Upside-Down-Methode betrifft, so kann sich der Zucker zwar theoretisch schneller ausbreiten, wenn Sie dies wahrscheinlich tun, aber der Effekt in der Praxis ist schwer zu realisieren. Auf diese Weise wird die Ananas weicher und saftiger.
Meiner Meinung nach der schnellste Weg für „Wie man Ananas reifen lässt“ ist es, es mit Reis zu begraben. Natürlich werden auch die anderen Methoden nützlich sein. Es hängt von Ihrer Situation ab.
Und das Letzte! Wenn dieser Artikel hilfreich war, vergessen Sie nicht, ihn mit Ihren Freunden zu teilen. Ihre Unterstützung wird mich für den nächsten interessanten Artikel motivieren.
Referenzen
- Hiss, K., 2021. Bromelain für Arthritis: Wird es helfen?.
- Lawler, M. und Kelly Kennedy, R., 2021. Die Kraft der Ananas: 8 Gründe, es | zu essen Gesundheit im Alltag.
- Lee, J., Lee, J., Park, H. und Kim, J., 2021. Die mögliche Verwendung von Bromelain als natürliche orale Medizin mit antikarzinogenen Wirkungen.
- MSN, CRNA, R., 2021. Bromelain: Nutzen, Risiken, Quellen und Nebenwirkungen.
- John Staughton, B. und Vanessa Voltolina, M., 2021. 5 Ernährungsvorteile von Ananas | Organische Fakten.