Wie man Tamales dämpft

Wie dämpft man Tamales perfekt? Kann ich sie dämpfen, wenn ich keinen Dampfer besitze? Wenn Sie neu in diesem köstlichen Mesoamerika-Gericht sind, ist es keine seltene Sache, diese Fragen zu stellen.

Glücklicherweise gibt es viele Möglichkeiten, die Tamales zu dämpfen, auch ohne Dampfgarer. In diesem Artikel gebe ich Ihnen eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zu allen praktikablen Methoden, um Ihre Tamales perfekt zu kochen.

Wenn Sie ein oder zwei Dinge über das Dämpfen von Tamales lernen möchten, worauf warten Sie noch?

Woraus bestehen Tamales?

Eine Tamale ist ein mesoamerikanisches Gericht, das seit Tausenden von Jahren existiert. Es kommt oft in einer kleinen, rechteckigen Form mit einer Maisschale oder Bananenblattumhüllung. Das Innere einer Tamale besteht aus Masa (Maisteig) und entweder süßer oder herzhafter Füllung.(1)

Sie können Fleisch, Käse, Gemüse, Chilis oder sogar Obst in einer Tamale finden. Es gibt keine wirkliche Regel für das, was nicht in Tamales Füllung umgewandelt werden kann, also lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, wenn Sie eine machen.

Denken Sie jedoch daran, dass ein perfektes Tamale etwa 60% Masa und 40% Füllung haben sollte.

Obwohl Tamales auf viele Arten gekocht werden können, ist das Dämpfen die gebräuchlichste und auch die Methode, die das beste Ergebnis liefert.

Das war’s; Die Definition von Tamale ist ziemlich einfach. Aber Sie sind nicht hier, um etwas über die Geschichte von Tamale oder ihre Eigenschaften zu erfahren. Sie sind hier, um zu lernen, wie man etwas dämpft. Also ohne weitere Umschweife, lass uns dampfen.

Wichtige Hinweise, die Sie beachten sollten

Ich weiß, dass Sie sehr begierig darauf sind, mit der eigentlichen Dampfstunde zu beginnen, aber hören Sie mir zu, weil dies wichtig ist.

Tamales verbinden sich nicht gut mit Wasser

Welche Kochmethode Sie auch wählen, denken Sie daran, die Tamale vom Wasser fernzuhalten. Sie dämpfen Tamales, kochen sie nicht, was bedeutet, dass Sie wollen der Dampf, um den Kochteil zu machen, nicht das Wasser.

Vertrau mir; Sie möchten keine nassen Tamales essen. Sie sind übermäßig matschig, matschig und die Textur ist überall.

Glücklicherweise ist es nicht so schwer zu verhindern, dass Wasser Ihre Tamales ruiniert. Befolgen Sie einfach diese Regeln, und Sie können loslegen:

  • Beim Dämpfen der Tamales Legen Sie den offenen Teil nach oben.
  • Beim Dämpfen der Tamales Stehen Sie auf, halten Sie das gefaltete Ende nach unten.

Kurz gesagt, stellen Sie das Wasser immer mit dem geschlossenen Teil der Tamale und vermeiden Sie direkten Wasserkontakt.

So überprüfen Sie Ihre Tamales Doneness

Es ist wichtig zu wissen, ob Ihre Tamales vollständig gekocht sind oder nicht, da niemand halbgarte, rohe Tamales möchte.

Da diese Informationen entscheidend und auf alle Methoden anwendbar sind, werde ich sie zuerst herausbringen. Außerdem möchten Sie nicht immer wieder dasselbe lesen, oder?

Achten Sie zunächst auf die Verpackungsfarbe. Wenn sie gekocht wird, verwandelt sich die Maisschale in eine Gelbliche Farbe. Als nächstes fühlen Sie die Masa-Teig-Textur. Gekochte Masa sollte fest, nicht matschig oder teigig sein.

Sie sollten auch überprüfen, ob die Schale noch an der Masa haftet oder nicht. Die Verpackung auf gekochten Tamales sollte sich leicht ablösen können.

Nach dem Dämpfen können Sie gerne einen zur Überprüfung mitnehmen. Nachdem Sie es herausgenommen haben, Warten Sie ca. 1-2 Minuten, dann versuchen Sie, die Schale abzuwickeln. Wenn es gründlich gekocht wird, Die Verpackung löst sich reibungslos.

Und das sind die beiden Dinge, die Sie notieren sollten, bevor Sie beginnen. Nachdem die wichtigsten Regeln aus dem Weg geräumt sind, kommen wir zur ersten Methode.

Die besten Möglichkeiten, Tamales zu dämpfen

Es gibt viele Möglichkeiten, Ihre Tamales zu dämpfen. Der einfachste und ausfallsicherste Weg, eine Tamale zu dämpfen, wäre die Verwendung eines Dampfers.

Durch die Verwendung des Dampfers beseitigen Sie praktisch alle Belästigungen und müssen sich nur auf eine Sache konzentrieren: die Zeit, die benötigt wird, um Ihre Tamales vollständig zu kochen.

Was ist, wenn Sie keinen Dampfer besitzen? Mach dir keine Sorgen; Sie können Tamales auch dämpfen, indem Sie einen Dampfkorb, einen Instanttopf, einen Schnellkochtopf, einen Reiskocher und sogar im Ofen verwenden (ich werde diese fortgeschritteneren Methoden jedoch für später speichern).

Dampf Tamales mit einem Dampfgarer

Wie oben erwähnt, ist dies die einfachste Methode. Der einzige Nachteil ist, dass Sie einen Dampfer besitzen müssen, vorzugsweise einen mehrstufigen. Die Verwendung eines Bambusdampfers ist auch in Ordnung, wenn Sie das mögen.

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um Ihre Tamales perfekt zu kochen.

Schritt 1: Bereiten Sie den Dampfer vor

Füllen Sie zuerst Ihren Dampfgarer mit Wasser. Eine gute Sache über den Dampfer ist, dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass das Wasser Ihre Tamales zu sehr benetzt, da moST-Dampfer wurden entwickelt, um dies zu verhindern.

Achten Sie nur darauf, die Wasserwanne / den Wassertopf Ihres Dampfgarers nicht zu übergießen, damit Sie später nicht aufräumen müssen.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Legen Sie die Tamales gleichmäßig in den Dampfgarer. Wenn Sie die Tamales im Stehen (und es wird empfohlen, dies zu tun), können Sie eine hitzebeständige Tasse in die Mitte stellen, um ihnen zu helfen, besser zu stehen.

Schritt 3: Steam Die Tamales

Kochen Sie das Wasser, indem Sie die Hitze auf hoch drehen. Nachdem das Wasser gekocht ist, drehen Sie die Hitze auf Medium herunter und lassen Sie den Dampf seine Arbeit tun.

Das Hinzufügen einer Schicht Schalen oder eines sauberen Handtuchs oben kann auch dazu beitragen, den Dampf in der Nähe Ihrer Tamales zu halten und sie so gründlicher zu kochen.

Für ungekochte und gefrorene Tamales müssen Sie sie für etwa 90-120 Minuten mit aufgesetztem Deckel des Dampfers.

Schritt 4: Das Wasser wieder auffüllen

Achten Sie beim Kochen auf das Wasser. Wenn dem Dampfer das Wasser ausgegangen ist, zögern Sie nicht, ihn jeden Tag nachzufüllen 20-30 Minuten. Denken Sie daran, die Tamales nicht mit Wasser zu berühren. Eine gute Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, das Wasser durch die Seite des Topfes zu gießen.

Wenn Sie nicht wissen, wann Sie nachfüllen müssen, können Sie den „Münztrick“ ausprobieren. Werfen Sie eine Münze in Ihre Wasserschale und wenn Sie ein Klappern hören, hat die Münze den Boden Ihres Topfes berührt. Es ist ein klares Zeichen dafür, dass Sie mehr Wasser brauchen.

Schritt 5: Überprüfen Sie, ob die Tamales gekocht sind

Überprüfen Sie nach etwa 90 Minuten Ihre Tamales, um zu sehen, ob sie vollständig gekocht sind oder nicht. Wenn sie noch etwas roh sind, können Sie sie für weitere 30 Minuten kochen.

Nachdem Sie die Heizung ausgeschaltet haben, können Sie die Tamales für ca. 30 Minuten. Auf diese Weise werden die Tamales noch weicher und geschmackvoller.

Dampf Tamales mit einem dampfenden Korb

Falls Sie keinen Dampfer zu Hause haben, ist ein dampfender Korb immer eine gute Alternative. Der Kochprozess ist dem eines Dampfgarers ziemlich ähnlich, daher ist es auch eine einfache Methode, der man folgen kann.

Schritt 1: Bereiten Sie einen Topf vor

Da Sie nicht den Komfort der Wasserpfanne eines Dampfgarers haben, müssen Sie ihn durch einen Topf ersetzen. Jede Art von Pot wird ausreichen, obwohl Sie einen wählen sollten, der für die Anzahl der Tamales geeignet ist, die Sie dämpfen möchten.

Füllen Sie Ihren Topf mit Wasser. Idealerweise sollte sich das Wasser direkt unter dem Dampfkorb befinden. Überfüllen Sie nicht, denn wenn sich Wasser auf der Innenseite des Korbes befindet, werden Sie Ihre Tamales nass machen.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Für diese Methode müssen Sie die Tamales platzieren vertikal, während das geschlossene Ende unten bleibt.

Schritt 3: Steam Die Tamales

Nachdem Sie Ihre Tamales platziert haben, kochen Sie das Wasser mit hoher Hitze. Sobald das Wasser gekocht ist, drehen Sie die Hitze auf mittel und starten Sie den Timer. Denken Sie daran, den Deckel des Topfes zu schließen, während Sie dampfen.

Es sollte dauern 60-90 Minuten um die Tamales vollständig zu kochen.

Schritt 4: Laden Sie das Wasser bei Bedarf wieder auf

Ähnlich wie bei der oben genannten Methode, denken Sie daran, Ihr Wasser jedes Mal zu überprüfen 20-30 Minuten.

Schritt 5: Überprüfen Sie Ihre Tamales

Überprüfen Sie nach etwa 60 Minuten die Fertigkeit Ihrer Tamales. Wenn sie immer noch nicht vollständig gekocht sind, fügen Sie weitere 30 Minuten hinzu.

Dampf Tamales mit einer Kochpfanne / Topf ohne Korb

Sie müssen mit dieser Methode etwas kreativer sein, da es nicht wirklich eine einfache Möglichkeit ist, Essen zu dämpfen. Ein weiterer Nachteil des Dämpfens ohne Korb ist, dass Sie normalerweise nur eine kleine Anzahl von Tamales gleichzeitig dämpfen können.

Schritt 1: Bereiten Sie eine Kochpfanne / einen Topf und eine hitzebeständige Platte vor

Machen Sie 3 Aluminiumkugeln, indem Sie Aluminiumfolien rollen. Danach legen Sie sie in eine Kochpfanne / einen Topf in einem Dreiecksform.

Als nächstes müssen Sie eine hitzebeständige Platte sicher auf diese Aluminiumkugeln legen. Dank des „Dreiecks“, das Sie zuvor gebildet haben, sollte die Platte fest auf diesen Aluminiumfüßen stehen können.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Füllen Sie die Pfanne mit Wasser, aber lassen Sie das Wasser nicht auf den Teller gelangen. Wenn die Pfanne gefüllt ist, legen Sie Ihre Tamales auf den Teller.

Mit dieser Methode ist es besser, die Tamales stehen Sie vertikal. Wenn Sie jedoch Schwierigkeiten haben, die Tamales im Stehen zu dämpfen, können Sie sie auch horizontal legen. Denken Sie daran, immer den offenen Teil nach oben zeigenobwohl.

Schritt 3: Steam Die Tamales

Um die Tamales zu dämpfen, müssen Sie zuerst das Wasser bei hoher Hitze mit geschlossenem Deckel der Pfanne kochen. Wenn das Wasser gekocht ist, reduzieren Sie die Hitze auf Medium und Dampf für ca. 60-90 Minuten.

Schritt 3: Das Wasser wieder auffüllen

Überprüfen Sie wie immer, ob Sie jedes Mal mehr Wasser einfüllen müssen 15-20 Minuten.

Schritt 4: Genießen Sie die Tamales, wenn sie vollständig gekocht sind

Dampf Tamales mit einem Schnellkochtopf

Eine weitere Möglichkeit zum Dämpfen von Tamales ist die Verwendung eines Schnellkochtopfes. Wenn Sie wenig Zeit haben, ist ein Schnellkochtopf eine perfekte Option, da es weniger Zeit in Anspruch nimmt, die Tamales vollständig zu kochen.

Mit einem Dampfkorb zur Hand ist das Kochen von Tamales in einem Schnellkochtopf ziemlich einfach und direkt auf den Punkt.

Schritt 1: Bereiten Sie den Herd vor

Füllen Sie Ihren Herd mit ca. 2 Tassen Wasser. Natürlich können Sie diese Zahl je nach Größe Ihres Herdes jederzeit ändern. Der Punkt ist, das Wasser direkt darunter zu haben, aber den Dampfkorb nicht zu berühren.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Danach legen Sie den Dampfkorb in den Herd und legen Sie die Tamales hinein. Es ist besser, die Tamales zu haben Sitzen Sie vertikal mit der geschlossenen Seite an der Unterseite.

Schritt 3: Steam Die Tamales

Schließen Sie zuerst den Deckel des Herds und stellen Sie die Temperatur bis hoch So erreicht Ihr Herd maximaler Druck.

Sobald es den vollen Druck erreicht hat, drehen Sie die Druck auf ein Minimum reduziert. Jetzt lehnen Sie sich einfach zurück und warten Sie, bis Ihre Tamales gekocht sind. Dies sollte etwa dauern 20-30 Minuten.

Schritt 4: Lassen Sie den Druck los und überprüfen Sie Ihre Tamales

Nachdem 20 Minuten vergangen sind, schalten Sie Ihren Schnellkochtopf aus. Warten Sie etwa 10 Minuten, damit der Druck auf natürliche Weise gelöst werden kann.

Öffnen Sie als Nächstes den Herd und überprüfen Sie, ob die Tamales gründlich gekocht wurden oder nicht. Sie können sie für einen anderen kochen 5-10 Minuten gegebenenfalls.

Erfahren Sie, wie Sie Tamales mit einem Schnellkochtopf herstellen und dämpfen. Sehen Sie sich dieses Video an:

Sehen Sie sich dieses Video an: Christmas Tamales | Schnellkochtopf Tamales

Steam Tamales mit einem Instant Pot

Die nächste Methode zum Kochen von Tamales ist die Verwendung eines Instant-Topfes. Was das How-to betrifft, so ist es der Schnellkochtopfmethode sehr ähnlich.

Schritt 1: Bereiten Sie den Instant Pot vor

Verwenden Sie über 1 Tasse Wasser , um Ihren Instant-Topf zu füllen, legen Sie dann einen dampfenden Korb hinein. Sie können die Wassermenge je nach Größe Ihres Topfes ändern. Solange das Wasser den Korb nicht berührt, sollte es Ihnen gut gehen.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Als nächstes platzieren Sie die Tamales vertikal im Warenkorb mit dem gefaltetes Ende an der Unterseite.

Schritt 3: Kochen Sie die Tamales

Setzen Sie den Deckel des Topfes auf und verschließen Sie ihn sicher und schließen Sie das Dampfventil. Danach stellen Sie den Topf manuell auf und stellen Sie ihn auf hohe Hitze ein.

Setzen Sie den Timer auf 30 Minuten um die Tamales unter Druck zu kochen.

Schritt 4: Überprüfen Sie The Tamales

Bevor Sie den Instant-Topf öffnen, vergessen Sie nicht, den Druck zuerst auf natürliche Weise abzulassen. Sobald der Stift gefallen ist, können Sie den Deckel öffnen und Ihre Tamales überprüfen.

Wenn sie immer noch halb gekocht erscheinen, legen Sie sie zurück in den Topf und dämpfen Sie sie für einen zusätzlichen 3 Minuten.

Sie können die mittlere Hitze auch verwenden, um Tamales in einem Instant-Topf zu dämpfen (es dauert jedoch etwas länger). Sehen Sie sich dieses Video an, um Folgendes zu erfahren:

Sehen Sie sich dieses Video an: Tamales im Instant Pot Schnellkochtopf

Dampf Tamales mit einem langsamen Kocher

Ein Slow Cooker ist eine praktikable Option zum Dämpfen von Tamales. Es dauert jedoch viel länger als die anderen Kochmethoden.

Schritt 1: Bereiten Sie den Slow Cooker vor

Legen Sie ein Dampfgestell in den Crockpot und füllen Sie es mit Wasser, so dass es direkt unter das Gestell gelangt. Als nächstes rollen Sie eine Aluminiumfolienkugel auf und legen Sie sie in die Mitte des Racks. Alternativ können Sie eine umgedrehte Schüssel verwenden.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Mit der Unterstützung der Aluminiumkugeln / Schüssel in der Mitte, Platzieren Sie Ihre Tamales vertikal auf dem Rack. Behalten Sie wie gewohnt die Geschlossenes Ende nach unten.

Um zu verhindern, dass die Tamales fallen, können Sie etwas Aluminiumfolie oder Maisschalen verwenden, um einen zusätzlichen Raum zu füllen.

Schritt 3: Langsam kochen Sie die Tamales

Langsam kochen Sie die Tamales für ungefähr 3-6 Stunden mit aufgesetztem Deckel. Wenn die Tamales durchgegart sind, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie im Crockpot (Buchtr aus) für einen anderen 10 Minuten.

Dampf Tamales mit einem Reiskocher

Ein Reiskocher braucht etwa so lange wie ein Dampfgarer, um Tamales gründlich zu kochen. Es ist auch besser, einen Reiskocher mit Dampffunktion zu verwenden.

Schritt 1: Bereiten Sie Ihren Reiskocher vor

Finden Sie einen Dampfkorb, der zur Größe Ihres Reiskochers passt. Wenn Ihr Reiskocher mit einem Korb geliefert wird, ist das ein Problem, das aus dem Weg geräumt ist. Danach füllen Sie den Reiskocher mit Wasser und legen Sie den Korb hinein.

Denken Sie daran, etwas Platz zwischen dem Boden des Korbes und dem Wasser zu lassen.

Schritt 2: Platzieren Sie die Tamales

Legen Sie Ihre Tamales in den Korb, während Sie dem Teil nach oben öffnen. Sie können die Tamales mit etwas Schale bedecken, wenn Sie möchten.

Schritt 3: Kochen Sie die Tamales

Dämpfen Sie die Tamales für 60-90 Minuten, Wasser entsprechend nachfüllen. Es wird empfohlen, den Wasserstand immer mindestens auf dem neuesten Stand zu halten 2 Zoll. Achten Sie jedoch darauf, die Tamales beim Befüllen nicht mit Wasser zu berühren.

Schritt 4: Überprüfen Sie Ihre Tamales

Überprüfen Sie nach etwa 60 Minuten die Fertigkeit. Wenn die Tamales ausreichend gekocht sind, lassen Sie sie etwa ruhen 15 Minuten, dann heiß servieren.

Dampf Tamales mit dem Ofen

Ehrlich gesagt, würde ich nur empfehlen, Tamales auf diese Weise zu kochen, wenn Sie wirklich in der Klemme sind, da der Ofen kein idealer Ort zum Dämpfen von Speisen ist. Aber wenn es wirklich keinen anderen Weg gibt, hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt 1: Den Ofen vorheizen

Obwohl der Ofen eine wirklich hohe Temperatur erreichen kann, benötigen Sie ihn in diesem Fall, um das Gegenteil zu tun. Stellen Sie die Hitze Ihres Ofens auf die niedrigste mögliche Option. Sie möchten nicht, dass hohe Hitze die Tamales austrocknet.

Schritt 2: Bereiten Sie ein Kochutensil vor, um Ihre Tamales zu platzieren

Für diesen Schritt benötigen Sie 2 Dinge. Zuerst ist ein Kochutensil, vorzugsweise ein Holländischer Ofen oder eine Auflaufform. Zweitens benötigen Sie eine Dampfregal , um Ihre Tamales anzuziehen.

Legen Sie das Dampfgestell in den niederländischen Ofen / die Auflaufform und stellen Sie die Tamales auf horizontal auf dem Dampfregal unter Beibehaltung ihrer offenes Ende nach oben gerichtet.

Schritt 3: Füllen Sie den Topf mit Wasser

Bevor Sie in den Ofen stellen, müssen Sie alles, was Sie die Tamales aufbewahren, zuerst mit kochendem Wasser füllen. Die Regel ist, wie üblich, lassen Sie das Wasser nicht Ihre Tamales berühren.

Schritt 4: Kochen Sie in Ihrem Tamales im Ofen

Danach kochen Sie die Tamales im Ofen für 40-60 Minuten. Halten Sie die Temperatur immer niedrig, um zu verhindern, dass die Tamales vollständig austrocknen.

Was ist mit ungekochten gefrorenen Tamales?

Im Allgemeinen ähnelt das Dämpfen von gefrorenen Tamales dem Kochen von frischen. Sie müssen auch vorher kein Abtauen durchführen, also ist das ein Plus.

Der einzige Unterschied zwischen dem Dämpfen von frischen Tamales und gefrorenen ungekochten ist die Kochzeit. Ich würde empfehlen, entweder einen Dampfgarer oder einen Dampfkorb zu verwenden, um das Timing zu erleichtern.

In der Regel benötigen Sie etwa 90 Protokoll um frische Tamales gründlich zu dämpfen. Für gefrorene Tamales mindestens hinzufügen 60 Minuten zum Timer, je nachdem, wie aufgetaut sie vor dem Kochen sind.

Es ist besser, jedes Mal nach der Fertigkeit zu suchen 15-20 Minuten nach 1 und einer halben Stunde, um ein Überkochen der Tamales zu vermeiden.

Tamales wieder erhitzen? Kein Problem

Haben Sie einige Tamales, die Sie wieder aufwärmen möchten? Dies ist der Abschnitt für Sie. Das Aufwärmen von gekochten Tamales dauert viel weniger Zeit als das Kochen neuer und kann genauso gut schmecken, wenn es richtig gemacht wird.

Wiedererhitzen von Tamales mit einer Mikrowelle

Wenn es um das Aufwärmen von Lebensmitteln geht, würden sich die meisten Menschen aus guten Gründen an ihre Mikrowelle wenden.

Der erste Schritt, um Tamales in einer Mikrowelle wieder aufzuwärmen, besteht darin, sie separat mit feuchten Papiertüchern zu wickeln. Danach legen Sie sie in einen mikrowellensicheren Behälter Ihrer Wahl und legen Sie sie für 1-2 Minuten in die Mikrowelle.

Sie sollten sie alle 30 Sekunden überprüfen, um zu verhindern, dass sie austrocknen.

Für gefrorene Tamales tauen Sie sie für ein paar Stunden im Kühlschrank auf, bevor Sie sie wieder aufwärmen.

Aufwärmen von Tamales mit einer Heißluftfritteuse

Neben einer Mikrowelle bietet eine Heißluftfritteuse auch eine schnelle und zuverlässige Möglichkeit, kalte Tamales zum Leben zu erwecken.

Um Tamales mit einer Fritteuse wieder aufzuwärmen, erhitzen Sie zuerst die Fritteuse auf mittlere Temperatur. Als nächstes verwenden Sie etwas kaltes Wasser, um der Tamales-Verpackung Feuchtigkeit hinzuzufügen. Danach legen Sie sie gleichmäßig in das Air-Fritte-Tablett und werfen Sie sie in Ihre Fritteuse für 5 Minuten.

Wiedererwärmung von Tamales mit einem Dampfer

Da Sie in den vorherigen Abschnitten gelernt haben, wie man einen Dampfgarer zum Kochen von Tamales verwendet, sollten Sie kein Problem damit haben, ihn zum Aufwärmen zu verwenden.

Das einzige, was Sie tun müssen, ist, die Dampfzeit für kalte Tamales auf 15-20 Minuten zu ändern und weitere 10 Minuten für eine gefrorene hinzuzufügen.

Wiedererhitzen von Tamales mit einem Ofen

Ein Ofen ist eine gute Wahl zum Aufwärmen von Tamales. Zuerst müssen Sie sie in 1 oder 2 Schichten Aluminiumfolie einwickeln. Stellen Sie sicher, dass sie luftdicht sind. Danach heizen Sie den Ofen auf 425 ° F vor und legen Sie Ihre Tamales für etwa 20 Minuten hinein. Nach 10 Minuten drehen Sie die Tamales um.

Aufwärmen von Tamales mit einem Instant-Topf / Schnellkochtopf

Eine andere Möglichkeit besteht darin, Tamales mit einem Instant-Topf oder einem Schnellkochtopf aufzuwärmen.

Bevor Sie die Tamales hineingeben, erhitzen Sie Ihren Instant-Topf auf eine hohe Temperatur. Danach verwenden Sie ein wenig Wasser, um Ihre Tamales feucht zu machen. Übertreiben Sie es jedoch nicht. Sie möchten Ihre Tamales nicht in Wasser einweichen.

Zum Schluss gleichmäßig in den Topf geben und ca. 10 Minuten aufwärmen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hier sind einige der am häufigsten gestellten Fragen zum Dämpfen von Tamales. Wenn Sie noch etwas mehr zu fragen haben, überspringen Sie diesen Teil nicht.

Soll ich beim Dämpfen Maisschalen oder Bananenblätter unter die Tamales legen?

Der Hauptzweck einer zusätzlichen Schicht Schale am Boden des Dampfkorbs besteht darin, zu verhindern, dass das Wasser die Tamales berührt. Es wird also nicht schaden, wenn Sie dies tun, aber es ist optional.

Warum rieche ich beim Dämpfen Verbrennung?

Es liegt wahrscheinlich daran, dass Sie nicht genug Wasser verbrauchen. Denken Sie daran, das Wasser alle 20-30 Minuten zu überprüfen und wieder aufzufüllen.

Muss ich Tamales sofort dämpfen, nachdem ich sie gemacht habe?

Nein, Sie müssen sie nicht sofort dämpfen. Um sicherzustellen, dass Sie die frischesten Tamales für Ihre Mahlzeiten haben, können Sie immer zuerst vorbereiten und später kochen.

Tamales kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank und für ein paar Monate im Gefrierschrank halten, vorausgesetzt, Sie lagern sie richtig.

Kann Tamales verkocht werden?

Ja, Tamales können verkocht sein, also dampfen Sie sie nicht zu lange. Für einen Dampfer sollten 1 und eine halbe Stunde ausreichen. Überdämpfte Tamales werden zäh und gummiartig. Ich bin mir sicher, dass Sie nicht wollen, dass das passiert, oder?

Ist es schlecht, ungekochte Tamales zu essen?

Sie sollten keine ungekochten Tamales essen. Für Tamales können die Füllungen mit Zutaten hergestellt werden, die kein tatsächliches Kochen erfordern. Das Masa wird jedoch aus Teig hergestellt, der für den Rohverzehr unsicher ist, da er schädliche Keime wie E.coli enthalten kann. (2).

Warum brauchen meine Tamales ewig zum Kochen?

Es ist wahrscheinlich, dass Sie zu viel Wasser verbraucht und die Tamales nass gemacht haben. Durchnässte Tamales brauchen länger zum Kochen und sind danach matschig und unangenehm zu essen. Seien Sie also immer vorsichtig mit dem Wasser.

Was sind die besten Möglichkeiten, Tamales warm zu halten?

Ihre besten Wetten, um Tamales warm zu halten, ist entweder Aluminiumfolie oder saubere Küchentücher zu verwenden. Für Aluminiumfolie können Sie jede Tamales separat umwickeln oder damit die gesamte Schale von Tamales abdecken.

Was Küchentücher betrifft, verwenden Sie einfach einige Handtücher, um Ihre Tamales zu wickeln, und legen Sie sie dann in einen Wärmespeicher. Sie können Ihre Tamales zusammenwickeln.

Viel Spaß beim Kochen mit Ihren Tamales

Mit den in diesem Beitrag bereitgestellten Methoden bin ich mir sicher, dass Sie jetzt Ihre Tamales getrost dämpfen können. Wie ich Ihnen eingangs gesagt habe, mit oder ohne Dampfgarer, wird das Kochen von Tamales nach diesem Beitrag ein Kinderspiel sein.

Lassen Sie mich wissen, wie diese Methoden für Sie im Kommentarbereich unten funktionieren. Wenn Sie jemanden kennen, der Schwierigkeiten hat, Tamales zu dämpfen, denken Sie daran, diesen Beitrag mit ihm zu teilen!

Referenzen

  1. Mitwirkende an Wikimedia-Projekten, (2002). Tamale – Wikipedia.
  2. Sag nein zu rohem Teig! [online]. Zentren für Krankheitskontrolle und Prävention.

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