Wie kann man feststellen, ob Steak schlecht ist?

Wie kann man feststellen, ob Steak schlecht ist? Angesichts der Situation, in der Sie möchten Kochen Sie eine Mahlzeit mit etwas Steak, das nicht gegessen wird im Kühl- oder Gefrierschrank. Aber Sie erinnern sich nicht daran, wie lange Sie es gelagert haben, was würden Sie tun? Natürlich müssen Sie überprüfen, ob es bereits verdorben ist.

Verdorbenes Steak ist schrecklich. Ich weiß. Der ranzige Geruch und die Verfärbung des Steaks machen Sie krank. Um das zu vermeiden, sollten Sie lernen, wie Sie Ihr Steak frisch und lecker halten. Dieser Artikel wird Ihnen dabei helfen. Lesen Sie weiter, um ein Experte für die Auswahl und Lagerung von Steaks zu werden!

Wann ist Ihr Steak ein schlechtes?

Steak ist wie andere Lebensmittel. Es wird nach einiger Zeit schlecht. Es ist sehr wichtig, dass Sie die Symptome des Verderbs kennen, damit Sie sich und Ihre Familie vor der Gefahr bewahren können, vergiftet zu werden.

Kurz gesagt, Steak wird verdorben, wenn es nicht in der Farbe und Textur ist, schrecklich schmeckt und schlecht riecht.

Für eine detailliertere Antwort, lesen Sie diesen Beitrag sorgfältig! Ich werde Ihnen eine praktische Anleitung geben, wie Sie feststellen können, wann Steak schlecht ist, wie lange es hält, wie man es richtig lagert und viele andere nützliche Tipps, die Ihnen helfen, das köstlichste Steak aller Zeiten zu genießen.

Die Symptome eines „schlechten“ Steaks

Es ist nicht selten, dass Sie verwirrt sind, ob ein Steak noch frisch und essbar ist. In diesem ersten Abschnitt zeige ich Ihnen, wie Sie schlechtes rohes Steak, gekochtes Steak und mariniertes Steak identifizieren können, indem Sie nach mehreren Symptomen suchen.

Steak wird verdorben, wenn es zu viel Luft ausgesetzt ist. Es kann daran liegen, dass Sie es nicht richtig lagern und auftauen. Darüber hinaus verursacht das zu lange Verlassen bei Raumtemperatur auch Verderbnissymptome.

Fälligkeitsdatum

Achten Sie auf das Verfallsdatum Ihres Steaks, das das „Verbrauchsdatum“ ist. Sie müssen das Steak innerhalb dieses Datums kochen, kühlen oder einfrieren, um sicherzustellen, dass es sich noch im besten Zustand befindet.

Falls Sie feststellen, dass das Fälligkeitsdatum abgelaufen ist, machen Sie sich keine Sorgen. Sie können es immer noch speichern, indem Sie andere Anzeichen von Verderb überprüfen. Solange es keines der folgenden Symptome hat, können Sie es immer noch essen. Wann immer Sie jedoch eine Verderbniseigenschaft sehen, ist sie nicht mehr essbar.

Farbe

Wenn Steak schlecht wird, sind seine Farbe und Frische nicht mehr die gleichen wie früher. Wann immer Sie sehen, dass es seine schöne purpurrote oder kirschrote Farbe verloren hat, kann es eine Warnung sein, dass Verderbnisbakterien zu wachsen begonnen haben.

Dennoch sollten Sie auch nach anderen Anzeichen Ausschau halten, da die Off-Color auf Sauerstoffexposition zurückzuführen sein kann und nicht unbedingt ein Verderbniszeichen ist. Wenn es in einem inakzeptablen Ausmaß verdunkelt wird, ist es an der Zeit, es zu verwerfen.

Geruch

Steaks riechen gut. Obwohl sie einen blutigen Geruch haben, ist es ein angenehmer. Frisches Steak hat fast keinen Geruch, es sei denn, Sie legen es nahe an Ihre Nase.

Wann immer Ihr Steak ein ammoniakartiges, käseähnliches, saures oder faules Aroma hat, auch nur ein wenig, sollten Sie es wegwerfen.

Textur

Sie sollten Ihre Finger durch das Steak bewegen, um seine Textur zu überprüfen. Steaks sind feucht, aber sie sind nicht rutschig oder schleimig. Das Auftreten von gelblichem Schleim deutet darauf hin, dass Bakterien zu wachsen begonnen haben, gefolgt von Schimmel.

Außerdem, falls Sie denken, dass es zu trocken ist, ist es nicht mehr lecker. Obwohl Trockenheit nicht gerade ein Symptom des Verderbs ist, sagt es Ihnen, dass das Steak es nicht wert ist, gegessen zu werden.

Verunreinigungen

Wenn Steak über einen längeren Zeitraum der Luft ausgesetzt ist, beginnt Schimmel zu erscheinen. Es ist ein ernstes Symptom des Verderbs. Schimmel kommt in Form von weißen oder grünen Bereichen auf der Oberfläche des Steaks. Sie müssen es wegwerfen, sobald Sie eines sehen.

Gefrierbrand ist eine andere Art von Verunreinigungen, die die Qualität von gefrorenem Steak verschlechtern. Wenn Sie Eiskristalle um ihn herum sehen, ist es nicht mehr lecker.

Wie lange hält Steak?

Zu wissen, wie man ein gutes Steakgericht kocht, reicht nicht aus. Sie müssen auch die Haltbarkeit kennen. In der folgenden Tabelle stelle ich die Haltbarkeit von rohem Steak und gekochtem Steak unter verschiedenen Lagerbedingungen dar. Schauen Sie es sich für ein schnelles Verständnis an.

Arten von Steak Raumtemperatur Kühlschrank Gefrierschrank
Rohes Steak 2 Stunden 3-5 Tage 6-12 Monate
Gekochtes Steak 2 Stunden 3-4 Tage 3 Monate
Mariniertes Steak 2 Stunden 4-5 Tage 3 Monate

Rohes Steak

Wann immer Sie rohes Steak im Supermarkt kaufen und es nicht sofort kochen möchten, müssen Sie es kühlen oder einfrieren, sobald Sie sich entscheiden, es nicht zu essen. Was Sie als nächstes tun sollten, ist zu lernen, wie lange Sie es speichern können.

Wie andere verderbliche Lebensmittel hält Steak bei Raumtemperatur nicht lange. Deshalb müssen Sie es sofort speichern. Nach Angaben der Food and Drug Administration werden ungekühlte Steaks nach 2 Stunden verdorben.

Sobald Sie es gekühlt haben, kann es länger dauern, etwa 3-5 Tage, mit der Bedingung, dass es frisch ist und Sie richtig und bei 40 Grad Fahrenheit gekühlt haben.

Das Einfrieren von Steak ist der beste Weg, um es lange aufzubewahren. Richtig gelagert, kann es 6-12 Monate im Gefrierschrank halten.

Gekochtes Steak

Stellen Sie sich nun vor, Sie kochen ein köstliches Steakgericht. Da Ihre Augen jedoch größer als Ihr Magen sind, können Sie es nicht beenden.  Aber Sie möchten die Reste nicht verschwenden, also kühlen Sie sie oder frieren sie sogar ein.

Wenn Sie es jedoch nicht innerhalb von 2 Stunden nach dem Kochen aufbewahren, wird es verdorben und Sie können nichts tun, um es zu speichern.

Angenommen, Sie stellen es schnell in den Kühlschrank; Wie lange dauert es? Brunnen! Da gekochtes Steak gewürzt wird, wird es schneller verdorben als rohes Steak. Sie können es maximal 4 Tage lang aufbewahren.

Sie können auch gekochtes Steak einfrieren. Es kann bis zu 3 Monate sicher im Gefrierschrank sitzen, je nachdem, wie Sie es aufbewahren.

Mariniertes Steak

Angenommen, Sie marinieren Steak mit Salz, Paprika, Olivenöl und anderen Zutaten und planen, es in den nächsten Tagen zu kochen. Sie können es auf jeden Fall speichern.

Kein Steak kann bei Raumtemperatur lange leben, und mariniertes Steak ist keine Ausnahme. Es kann nur für 2 Stunden auf dem Tresen sitzen.

Ein besserer Weg ist, es zu kühlen. Sie können es sicher im Kühlschrank für bis zu 5 Tage aufbewahren. Je weniger Zutaten es hat, desto länger hält es.

Manchmal wundern Sie sich vielleicht Wenn es möglich ist, Steak in Ihrem Gefrierschrank zu lagern weil Sie ein herzhaftes Steakgericht essen möchten. Es kann von den Zutaten in der marinierenden Sauce abhängen, aber alles in allem ist es eine gute Wahl. Sie können es bis zu 3 Monate aufbewahren, erhalten aber immer noch den frischen Geschmack.

Was passiert, wenn Sie verdorbenes Steak essen?

Es gibt zwei Arten von Bakterien, die wachsen, wenn Steak nicht richtig gelagert wird oder zu lange aufbewahrt wurde.

Pathogene Bakterien verursachen Verderbnissymptome wie Erbrechen, Übelkeit, Bauchschmerzen, Durchfall, Fieber und andere leichte und schwere medizinische Probleme.

Verderbnisbakterien Es ist das, was dazu führt, dass das Steak seine Farbe, Textur, seinen Geruch und seinen Geschmack leicht verändert, was das Steak weniger schmackhaft macht als früher. (1)

Da Sie Steak essen, das leicht verfärbt ist oder einen weniger attraktiven Geruch und eine weniger attraktive Textur hat, ist es unwahrscheinlich, dass Sie lebensmittelbedingte Symptome entwickeln. Sobald Sie jedoch verdorbenes Steak essen, können Sie an lebensmittelbedingten Krankheiten leiden.

Es dauert von 30 Minuten bis zu mehreren Tagen, bis sich die Krankheitssymptome entwickeln, abhängig von der Art der schädlichen Bakterien und wie viel davon und Ihrem Immunsystem. Babys und schwangere Frauen reagieren am empfindlichsten auf verdorbenes Essen. (2)

Die richtige Lagerung von Steak kann Verderbnissymptome verhindern

Die Symptome des Verderbnisses sind schrecklich. Ich bin mir sicher, dass Sie ihnen nicht begegnen wollen. Glücklicherweise gibt es dafür eine Lösung.

Ihr Steak verdirbt nicht, wenn Sie es richtig lagern und rechtzeitig verzehren. Sie können es entweder in den Kühlschrank stellen oder einfrieren, je nachdem, wie lange es dauern soll.

Kurzzeitlagerung: Kühlung

Kühlsteak ist der optimale Weg, um es mehrere Tage frisch zu halten. Befolgen Sie diese umfassende Anleitung, damit Sie das Beste für Ihr Steak tun können. Die Verfahren zur Lagerung von rohem Steak, gekochtem Steak und mariniertem Steak sind die gleichen.

Schritt 1: Wickeln Sie das Steak mit 1 Schicht ein

Für rohes Steak ist es wichtig, dass Sie die Originalverpackung behalten. Dies ist der sicherste und bequemste Weg. Da Sie es jedoch bereits geöffnet haben, können Sie es in Gefrierpapier oder einen Vakuumierer einwickeln.

In Bezug auf gekochtes Steak sollten Sie warten, bis es bei Raumtemperatur vollständig abgekühlt ist, aber lassen Sie es nicht länger als 2 Stunden dort sitzen. Als nächstes legen Sie es in einen luftdichten Behälter, z. B. einen Vakuumierer.

Schritt 2: Kühlen Sie das Steak

Dieser Schritt ist einfach und unkompliziert. Sie müssen nur das eingewickelte Steak in den Kühlschrank stellen. Je kälter der Kühlschrank ist, desto länger hält das Steak. Daher sollten Sie es in den kältesten Teil des Kühlschranks stellen.

Langzeitlagerung: Einfrieren

Das Einfrieren von Steak trägt dazu bei, dass es fast ewig hält, da die niedrige Temperatur das Wachstum schädlicher Bakterien verhindert. Ich zeige Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung, um es zu tun. Aber zuerst müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Steak in gutem Zustand ist. Ansonsten hat das Einfrieren keinen Sinn. es.

Schritt 1: Umwickeln Sie das Steak mit 2 Schichten

Für rohes Steak ist es besser, die Originalverpackung nicht zu behalten, da sich noch Luft darin befindet. Sie sollten das Steak herausnehmen, gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen.

Als nächstes wickeln Sie es fest in eine Kunststoffschicht. Falten Sie es vorsichtig, damit keine Luft das Steak umgibt. 1 Schicht reicht jedoch nicht aus, um Ihr Steak vor der niedrigen Temperatur zu schützen.

Sie benötigen eine zweite Schicht, um sicherzustellen, dass die gesamte Luft entfernt wird und um Ihr Steak vor Gefrierbrand und Eiskristall zu schützen.

Die zweite Schicht muss ein Behälter, der mit Temperaturen unter dem Gefrierpunkt umgehen kann, z. B. ein Vakuumiergerät oder ein Beutel mit Reißverschluss. Legen Sie das eingewickelte Steak auf den Boden des Versieglers oder Beutels und drücken Sie die gesamte Luft aus.

Schritt 2: Das Steak einfrieren

Nachdem Sie das Steak eingewickelt haben, ist alles andere einfach. Sie müssen es nur in den Gefrierschrank legen und es innerhalb von 6-12 Monaten auftauen, abhängig von der Art des Steaks. Stellen Sie sicher, dass Sie das Datum, an dem Sie es eingegeben haben, irgendwo auf den Container schreiben.

Gefrorenes Steak kann seine Qualität innerhalb von 3 Monaten beibehalten. Daher empfehle ich Ihnen dringend, es so schnell wie möglich zu essen, um seinen ursprünglichen Geschmack zu genießen.

Schauen Sie sich diese gut illustrierte Anleitung zum Einfrieren von Steak noch heute an!

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man Rindfleisch einfriert

Die Geheimtipps zur Auswahl von frischem Steak

Vor der Lagerung und dem Kochen sollten Sie in der Lage sein, frisches rohes Steak aus dem Supermarkt zu pflücken. Dies ist die wichtigste Bedingung, die bestimmt, wie lange Sie es speichern können. Keine Sorge. Es ist wichtig, aber nicht schwierig, solange Sie diese Tipps befolgen.

  • Wählen Sie ein Steak, das eine gute und attraktive Farbe hat.
  • Entscheiden Sie sich für ein feuchtes und mäßig saftiges Steak.
  • Kaufen Sie nur das Steak, das eine feste Textur hat. Sie sollten es berühren, um es zu testen. Drücken Sie es mit dem Finger. Wenn es in den ursprünglichen Zustand zurückspringt, lohnt es sich, es zu kaufen.
  • Vermeiden Sie es, Steak zu kaufen, das zu viel Flüssigkeit austritt.
  • Steak kaufen, das gleichmäßig geschnitten ist.
  • Kaufen Sie kein gefrorenes Steak, das Gefrierbrand und Eiskristall entwickelt.

Einige ausgezeichnete Möglichkeiten, Steak aufzutauen

Sie wissen bereits, wie man Steak auswählt und richtig lagert. Der nächste Schritt zu einem leckeren Steak ist das Auftauen, und Sie sollten es auch richtig machen. Bleib bei mir! Ich zeige Ihnen, wie das geht.

Kühlschrank

Die beste Methode, um Steak unter Beibehaltung seiner Qualität aufzutauen, besteht darin, das gefrorene Steak auf einem Premium-Auftauschale (wenn möglich). Die relativ niedrige Temperatur im Kühlschrank kann das Wachstum von Bakterien verhindern. Es dauert höchstens 24 Stunden, bis das Steak vollständig aufgetaut ist.

Kaltes Wasser

Ein schnellerer Weg ist die Verwendung von Wasser. Und es ist am besten, kaltes Wasser zu verwenden. Die Verwendung von heißem Wasser kann die Aktivierung schädlicher Bakterien auslösen. Sie sollten das Wasser alle 20 Minuten ersetzen und im Auge behalten, um sicherzustellen, dass es immer kalt ist. Ihr Steak benötigt 6-10 Stunden, um zum Kochen bereit zu sein.

Mikrowelle

Dies ist die schnellste, aber auch die am wenigsten empfohlene Methode. Sie können die Abtauoption auf der Mikrowelle verwenden, um Steak aufzutauen. Es wird das Steak jedoch irgendwie austrocknen und es weniger saftig machen. Wenn Ihnen die Zeit nicht ausgeht, denke ich, dass das Auftauen von Steak im Kühlschrank oder Wasser die bessere Option ist.

Das Auftauen von Steak ist noch einfacher, nachdem Sie diese ausgezeichnete Anleitung gesehen haben:

Sehen Sie sich dieses Video an: Wie man gefrorenes Steak mit Chefkoch David Rose auftaut

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Obwohl ich Ihnen in den obigen Abschnitten viele Informationen zur Verfügung gestellt habe, weiß ich, dass Sie möglicherweise noch einige andere Fragen zur Haltbarkeit von Steak haben. Lesen Sie die FAQs unten, um zu sehen, ob Sie finden, wonach Sie suchen.

Kann ich aufgetautes Steak kühlen?

Ja, Sie können aufgetautes Steak kühlen, wenn Sie es nicht sofort kochen möchten. Das sollten Sie jedoch nur tun, wenn Sie es im Kühlschrank auftauen. Wenn Sie die Mikrowelle oder den Backofen zum Auftauen verwenden, sollten Sie ihn sofort konsumieren.

Ist gefrorenes Steak immer noch lecker?

Ja, vorausgesetzt, Sie lagern Ihr Steak richtig, bleibt es 6 Monate lang frisch und lecker. Nach 6 Monaten wird seine Qualität allmählich abnehmen.

Welche Art von Wrapper eignen sich am besten zum Einfrieren von Steak?

Auf jeden Fall Vakuumierer. Es funktioniert am besten, um den gesamten Sauerstoff aus der Verpackung zu entfernen, so dass Bakterien keine Chance haben, Ihr Steak zu ruinieren. Vakuumierer können die Haltbarkeit von gefrorenem Steak erhöhen.

Was sind die besten Möglichkeiten, aufgetautes Steak wieder aufzuwärmen?

Sie können aufgetautes Steak mit dem Herd oder dem Ofen aufwärmen. Stellen Sie sicher, dass Sie sich darum kümmern, um Verhindern Sie, dass das Steak austrocknet.

Kann ich Steak essen, das das Verfallsdatum überschritten hat?

Das Verfallsdatum ist nicht das Datum, an dem das Steak verdirbt. Es kann als die beste Zeit interpretiert werden, um das Steak in seiner Spitzenqualität zu genießen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie feststellen, dass Ihr Steak abgelaufen ist. Überprüfen Sie die Anzeichen von Verderb, die ich oben angegeben habe, um zu sehen, ob es sicher ist, zu kochen.

Ist das „Sell-by“-Datum dasselbe wie das „Verbrauchsdatum“?

Nein, sie sind unterschiedlich. Das „Sell-by“-Datum ist der empfohlene Tag für den Metzger, um das Steak zu verkaufen. Auf der anderen Seite kann das „Verbrauchsdatum“ als der Tag verstanden werden, an dem Sie das Steak konsumieren sollten.

Ist Ihr Steak noch essbar?

Wie kann man feststellen, ob Steak schlecht ist? Verwenden Sie Ihre Sinne, um zu bestimmen. Was das Essen betrifft, so ist es besser sicher als Nachsicht. Falls Sie sich nicht sicher sind, ist es besser, es nicht zu essen, um eine Vergiftung zu vermeiden.

Halten Sie sich an diese umfassende Anleitung, wie Sie Steak einfach auswählen, lagern und auftauen können! Sie werden es in seinem besten Zustand genießen können.

Haben Sie jemals verdorbenes Steak in Ihrem Kühlschrank entdeckt? Wenn Sie die von mir bereitgestellte Methode ausprobiert haben, wie lange könnten Sie Steak kühlen und einfrieren? Ich freue mich über Ihre Freigabe im Kommentarbereich.

Referenzen

  1. MSU-Erweiterung. 2021. Lebensmittelverderb und Lebensmittelpathogene, was ist der Unterschied?. [online] Verfügbar unter: <https://www.canr.msu.edu/news/food_spoilage_and_food_pathogens_whats_the_difference>
  2. Zentren für Krankheitskontrolle und Prävention. 2021. Lebensmittelbedingte Krankheiten und Keime. [online] Verfügbar unter: <https://www.cdc.gov/foodsafety/foodborne-germs.html>

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