Wird Thunfischkonserven schlecht: 9 verräterische Anzeichen von schlechtem Thunfisch in Dosen

Thunfischkonserven sind ein Grundnahrungsmittel, das seinen Platz in der Speisekammer eines jeden verdient. Es kann in einer Reihe von Gerichten verwendet werden und hat dank der robusten Verpackung eine ausgezeichnete Haltbarkeit.

Konserven sind preiswert, einfach zu lagern und sind ausgezeichnete Ersatznahrungsmittel. Diese Konserven (Dosenfleisch) eignen sich hervorragend für Thunfischsalat und Thunfisch-Sandwiches. Es hält länger als frisch Thunfisch und Makulatur ist begrenzt mit ungeöffnet Dosen Thunfisch.

Während die Haltbarkeit für Konserven, einschließlich Thunfisch, länger ist, gibt es immer noch ein Verfallsdatum auf der Dose, an das man sich halten muss.

Wir alle haben jedoch eine Horrorgeschichte darüber, wie ein falsches Verfallsdatum uns traumatisiert und uns davon abgehalten hat, das Essen jemals wieder zu essen. Schlecht Dosen Thunfisch kann dich krank machen und wir reden nicht darüber Quecksilbervergiftung. Roh Fisch selbst muss mit Vorsicht behandelt werden. Dosen Fisch kann etwas anders gehandhabt werden. Verzinnt Thunfisch kann verursachen Essen Vergiftung wenn sie unangemessen behandelt werden.

Niemand möchte sich davon abhalten lassen, wieder Thunfisch zu essen, weshalb wir hier sind, um Sie vor der Sorge vor falschen Verfallsdaten zu schützen. Heute werden wir uns neun Möglichkeiten ansehen, um festzustellen, ob Ihr Thunfisch in Dosen schlecht geworden ist.

Wenn Sie unseren Artikel lesen und feststellen, dass Ihr Thunfisch in Dosen Anzeichen dafür zeigt, dass er ausgeschaltet sein könnte, sollten Sie ihn sofort in den Papierkorb werfen. Sie können krank werden, wenn Sie schlechten Thunfisch konsumieren, also riskieren Sie nicht Ihre Gesundheit für Thunfisch.

Überprüfen des Ablaufdatums

Thunfischkonserven sind viel länger haltbar als Thunfisch außerhalb einer Dose. Es könnte Überraschen Sie zu wissen dass Thunfisch in einer versiegelten Dose bis zu drei bis fünf Jahre gelagert werden kann!

Dies ist eine erstaunliche Zeitspanne, die viele Menschen überrascht, wenn sie zum ersten Mal erkennen, wie lange der Thunfisch in der Dose herumgekickt haben könnte.

Ihr Thunfisch in Dosen hat normalerweise ein Verfallsdatum auf der Dose aufgedruckt, das Ihnen sagt, wie lange das Essen gut ist. Das Datum gilt normalerweise als Mindesthaltbarkeitsdatum, was bedeutet, dass Sie es vor diesem Datum konsumieren sollten.

Während der Thunfisch nach diesem Datum noch essbar sein kann, kann der Hersteller keine Verantwortung dafür übernehmen, wenn er geht schlecht, da es den Ablauf hinter sich hat Datum.

Wenn Sie eine Dose Thunfisch auf der Rückseite Ihrer Speisekammer über das Verfallsdatum hinaus gefunden haben, bei der Sie sich über die Frische nicht sicher sind, lesen Sie weiter, um es herauszufinden.

Möglichkeiten, um festzustellen, ob Ihr Thunfisch in Dosen schlecht ist

1. Lesen Sie die Dose

Der einfachste Weg, um festzustellen, ob Ihr Thunfisch in Dosen noch gut ist, besteht darin, das Verfallsdatum auf der Dose zu lesen.

Je länger das Datum überschritten wurde, desto wahrscheinlicher ist es, dass Ihr Thunfisch schlecht ist. Wenn Sie sich Sorgen machen, dass Ihr Thunfisch schlecht wird, stellen Sie sicher, dass Sie das Essen essen, bevor dieses Datum überschritten ist.

Manche Leute wollen keine Dose öffnen, die schlechten Thunfisch enthält. Wenn Sie sich darüber besonders Sorgen machen, empfehlen wir Ihnen, es nicht zu diesem Punkt kommen zu lassen.

Wenn Sie jedoch eine Dose gefunden haben, die Sie vergessen haben und wissen möchten, ob sie noch gut ist, sollten Sie zuerst das Datum überprüfen.

Wenn das Datum überschritten ist und Sie bereits skeptisch gegenüber der Qualität des Thunfischs in der Dose sind, verwenden Sie den Rest der folgenden Tipps, um Ihnen zu sagen, ob Sie die Dose wegwerfen sollten oder ob sie noch gut zu essen ist.

2. Ein fischiger Geruch

Es ist kein Geheimnis, dass Fisch nicht immer am besten riecht, besonders wenn er in einer Dose gelassen wurde, wer weiß, wie lange! Eine der einfachsten Möglichkeiten, um festzustellen, ob Ihr Fisch schlecht ist, besteht darin, sich abzustützen und die Dose zu öffnen.

Sobald Sie den Deckel geknallt haben, können Sie einen überwältigenden Geruch von Fisch, Öl und Salz bekommen. Wenn Sie ein regelmäßiger Thunfisch-Dosenbenutzer sind, sollten Sie den Geruch kennen, auf den wir uns hier beziehen.

Wenn Sie jedoch die Dose öffnen und der Geruch verändert wird, haben Sie möglicherweise eine Dose schlechten Thunfisch an Ihren Händen.

Der Geruch, auf den wir uns hier beziehen, ist ein saurer Geruch. Die Dose riecht nicht nach normalem Thunfisch, wenn sie schlecht geworden ist, sondern riecht „ab“. Wenn Sie einen solchen Geruch bemerken, sollten Sie Vorsichtsmaßnahmen treffen und die Dose direkt herauswerfen.

Waschen Sie Ihre Hände gründlich und desinfizieren Sie überall, wo die Thunfischsole sp haben könntefestgezurrt, während Sie die Dose öffneten. Dies stellt sicher, dass es keinen verdorbenen Fisch um Sie herum gibt.

3. Austretende Flüssigkeiten

Eine undichte Dose zeigt an, dass der Thunfisch nicht richtig konserviert wurde, daher sollten Sie Ihren Thunfisch sofort wegwerfen.

Wenn es ein Leck gibt, bedeutet dies, dass das Fleisch nicht ordnungsgemäß aufbewahrt wurde und daher nicht garantiert sicher zu essen ist.

Konserven sind druckversiegelt, um die Frische zu fördern. Wenn die Dose undicht ist oder geknallt wurde, wurde diese Frische beeinträchtigt.

Auch wenn das Fleisch gut aussieht und gut riecht, empfehlen wir Ihnen, es nicht zu riskieren und es einfach direkt in den Müll zu werfen.

4. Korrodiertes Metall

Ihr Thunfisch in Dosen befindet sich in einer Metalldose. Obwohl Metall ein relativ starkes und langlebiges Material ist, ist es immer noch nicht unbesiegbar.

Metall kann rosten und korrodieren, wenn es nicht richtig gelagert wird, was dazu führen könnte, dass Ihr Thunfisch schneller schlecht wird, als er sollte.

Rost und Korrosion können winzige Löcher in der Metalldose verursachen, die den Konservierungsprozess beeinträchtigen können.

Feuchtigkeit und Luft können in die Dose gelangen und die Qualität des Thunfisches beeinträchtigen. Wenn es Anzeichen von Korrosion oder Rost auf Ihrer Dose gibt, möchten Sie sie vielleicht wegwerfen.

5. Die Farbe

Thunfisch hat normalerweise eine rosafarbene, hellbraune Farbe, wenn er frisch in der Dose ist. Wenn Sie die Farbe überprüfen, bevor Sie Ihren Thunfisch aus der Dose essen, können Sie sicherstellen, dass Ihr Essen noch gut zu essen ist.

Essen Sie Ihren Thunfisch jedoch nicht, wenn es Verfärbungsflecken gibt.

Diese können dunkelbraun, grün oder schwarz sein. Verfärbter Thunfisch ist definitiv nicht sicher zu essen, also sollten Sie nicht einmal darüber nachdenken. Wenn Sie nicht daran gewöhnt sind, Thunfischkonserven zu verwenden und die übliche Farbe nicht kennen, die es sein sollte, irren Sie sich auf der Seite der Vorsicht.

Verwenden Sie die anderen Möglichkeiten, die wir erwähnt haben, um zu sehen, ob Ihr Thunfisch in Dosen schlecht erscheint. Wenn Sie sich Sorgen um die verdächtige Farbe machen und die Dose mehr Anzeichen dafür zeigt, dass sie schlecht geworden ist, werfen Sie den Thunfisch weg.

6. Die Farbe – Fortsetzung

Wir möchten wiederholen, dass die Farbe Ihres Thunfischs sehr wichtig ist. Einige Thunfische sehen in der Dose braun aus und sind immer noch sicher zu essen. Aber wir haben gerade gesagt, dass dunkelbrauner Thunfisch nicht sicher zu essen ist? Wir wissen es, und hier wird es etwas kniffliger.

Brauner Thunfisch ist immer noch essbar, wenn die braunen Stücke warmbraun gefärbt sind. Mit anderen Worten, der Thunfisch wird einen rötlichen Farbton haben, während er immer noch braun ist. Wenn der Thunfisch dunkelbraun mit kühlen Untertönen ist, sollte der Thunfisch nicht gegessen werden.

Wir stellen es uns gerne so vor, als wäre der Fisch rot und sieht „lebendig“ aus, es ist in Ordnung zu essen. Wenn der Fisch jedoch grau und leblos ist, sollten Sie ihn nicht essen. Stellen Sie sicher, dass Sie nur Thunfisch mit roten Untertönen und nicht mit grauen Untertönen essen.

7. Explosion!

Wir wetten, dass Sie nicht wussten, dass Dosen explodieren können, wenn sie in Ihrer Speisekammer sind und sich nur um ihre eigenen Angelegenheiten kümmern, oder? Obwohl dies sehr ungewöhnlich ist, kann es immer noch passieren und ist ein sicheres Zeichen dafür, dass etwas mit dem Thunfisch in Dosen nicht stimmt.

Da der Thunfisch jedoch dank der explodierenden Dose wahrscheinlich überall in Ihrer Speisekammer ist, können Sie möglicherweise sowieso nichts davon essen. Räumen Sie einfach auf und werfen Sie den gesamten Thunfisch weg, stellen Sie sicher, dass Sie überall desinfizieren, wo sich der Fisch berührt hat.

Eine Dose Thunfisch kann auch explodieren, wenn Sie die Dose selbst knallen lassen. Der Thunfisch könnte dank des Drucks aus der Öffnung schießen. Dies kann Ihnen zeigen, dass die Dose defekt war und den Thunfisch nicht richtig konserviert hat.

Wenn der Thunfisch explodieren kann, werfen Sie einfach alles weg und beginnen Sie erneut mit einer neuen Dose. Die Dose kann auch von oben oder unten gewölbt sein. Wenn die Dose so aussieht, als würde sie explodieren oder explodieren, sobald Sie sie öffnen, entfernen Sie den Fisch.

8. Die Qualität der Dose

Wie Sie sehen können, ist die Dose sehr wichtig, wenn Sie die Qualität Ihres Thunfisches überprüfen.

Sie sollten auch nach Dellen in der Dose Ausschau halten, da diese das Verfallsdatum erheblich anpassen können. Dellen sind nicht immer unheimlich, aber es lohnt sich manchmal, die Dellen vorher zu überprüfen.

Dellen im Deckel Ihres Thunfischs in Dosen sind am schlimmsten zu finden, also seien Sie besonders vorsichtig mit diesen. Die Delle könnte darauf hindeuten, dass die Druckbeaufschlagung in der Dose verändert wurde, was sich auf die Erhaltung des Thunfisches auswirkt.

Viele Menschen wissen es nicht, aber Dellen in den Deckeln von Thunfischkonserven können das Wachstum von Salmonellen und anderen unerwünschten Bakterien fördern.

Daher empfehlen wir dringend, nur Thunfischkonserven mit makellosen Dosen zu verwenden, die keine Dellen oder Schäden aufweisen.

9. Nimm einen Bissen

Nein, wir meinen es ernst – der einfachste Weg, um zu sehen, ob Ihr Thunfisch gut oder schlecht ist, ist, einen kleinen Bissen zu nehmen und zu sehen, wie er schmeckt. Nehmen Sie eine kleinel Biss von schlechtem Thunfisch sollte Ihnen nicht schaden, also ist dies sicher, dies zu tun.

Wenn der Thunfisch einen „off“ Geschmack hat oder sauer schmeckt, spucken Sie ihn sofort aus und werfen Sie den Fisch raus. Wir würden niemals riskieren, etwas zu essen, das nicht so schmeckt, wie es normalerweise schmecken würde, besonders wenn es das Verfallsdatum überschritten hat.

Thunfischkonserven richtig lagern

Um zu vermeiden, dass Ihr Thunfisch in Dosen schlecht wird, sollten Sie ihn vor Sonnenlicht und Hitze geschützt aufbewahren.

Ein Küchenschrank oder eine Speisekammer wäre ideal für Ihren Thunfisch. Stellen Sie sicher, dass die Dosen an einem Ort aufbewahrt werden, an dem sie nicht herunterfallen und kompromittiert werden können.

Halten Sie die Dosen auch trocken, um zu vermeiden, dass sich Korrosion auf den Dosen bildet. Wir würden auch empfehlen, sie irgendwo aufzubewahren, damit Sie sie nicht vergessen werden. Essen Sie sie vor dem Verfallsdatum und Sie müssen sich keine Sorgen darüber machen, ob das Fleisch schlecht ist oder nicht.

Wir wissen, dass es verlockend sein kann, wenn Sie ein süßes Angebot auf der Lebensmittelgeschäft auf mehrere Dosen Thunfisch zu einem günstigen Preis. Was schadet es, sich einzudecken? Du fragst, bevor du sie mit nach Hause nimmst und sie fast sofort vergisst.

Lagern Sie nur so viel Thunfisch, wie Sie benötigen, um zu verhindern, dass Sie die Verfallsdaten verpassen. Während das Horten von Konserven in der Theorie gut klingt, könnten Sie am Ende Ihr gesamtes Geld für nichts verschwenden.

Sobald Sie eine Dose Thunfisch geöffnet haben, sollten Sie den übrig gebliebenen Thunfisch aus der Dose nehmen und in eine Schüssel geben. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und im Kühlschrank aufbewahren. Thunfischkonserven sollte nur bis zu 24 Stunden im Kühlschrank gelassen werden.

Wenn Sie es länger stehen lassen, kann dies dazu führen, dass es schlecht wird, bevor Sie alles verwenden können. Manche Leute irren sich gerne auf der Seite der Vorsicht und werfen Sie jeden Thunfisch weg die sie nicht sofort verwenden. Es liegt an Ihnen, ob Sie es innerhalb des nächsten Tages verwenden möchten oder nicht.

Zusammenfassung

Wir hoffen, dass Sie heute einige nützliche Informationen in unserem Artikel gefunden haben. Konserven sind in der Regel sicher zu essen, lange nachdem sie aufgrund des Konservierungsprozesses, den die Dose erzeugt, in Dosen hergestellt wurden.

Sie sollten jedoch immer Ihre Gesundheit an die erste Stelle setzen und sicherstellen, dass Ihr Thunfisch essbar ist.

Es gibt ein paar verschiedene Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass Ihr Thunfisch gut ist, bevor Sie ihn essen. Überprüfen Sie zunächst das Datum und prüfen Sie, ob es deutliche Probleme mit der Dose gibt.

Rost, Dellen und Löcher sind verräterische Anzeichen dafür, dass Ihr Thunfisch möglicherweise nicht mehr gut zu essen ist.

Sobald Sie die Dose öffnen, können der Geruch, die Farbe und der Geschmack des Thunfischs Ihnen sagen, ob Sie das Fleisch verwenden können oder nicht. Im Zweifelsfalle wegwerfen. Eine möglicherweise schlechte Dose Thunfisch ist es nicht wert, Ihre Gesundheit zu riskieren.

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