Hausgemachte Spaghettisauce kann schwer zu meistern sein. Obwohl es normalerweise in den meisten Kochbüchern aufgeführt ist, kann es Fälle geben, in denen Ihre Sauce viel wässriger wird, als Sie erwartet haben.
Um Spaghettisauce zu kreieren, werden Tomaten mit ein paar anderen Grundzutaten kombiniert, um den Geschmack zu verbessern.
Einige Leute können sich für im Laden gekaufte Sorten unter der Annahme entscheiden, dass sie eine bessere Konsistenz haben, aber es gibt Möglichkeiten, eine selbstgemacht Spaghetti Soße, wobei ein verdickender Inhaltsstoff verwendet wird. Selbstgemacht Tomatensauce oder Tomatenmark kann verdickt werden. Zum Verdicken Pastasauce oder Tomaten andicken Soße folgen Sie einfach den Anweisungen unten. Es kann so einfach sein wie Maisstärke An verdicken Soße. Probieren Sie es aus.
So wird es gemacht verdicken Nudeln Soße? Wenn Ihre Spaghettisauce verdickt werden muss, werden Sie erfreut sein zu wissen, dass es mehrere einfache Mittel gibt, die Sie wahrscheinlich in Ihren Küchenschränken zur Verfügung haben.
Dieselben Techniken können verwendet werden, um Verdicken Sie jede Tomatensauce.
Verwenden Sie das abgekochte Wasser aus den Nudeln
Wasser wird typischerweise zu einer zu dünnen Sauce hinzugefügt, jedoch ist Nudelwasser ein wirksames Verdickungsmittel.
Dies liegt daran, dass es, wenn es kocht, Stärke freisetzt. Sobald Ihre Pasta gekocht oder fast gekocht ist, können Sie ein paar Teelöffel nehmen und sie in die Pfanne geben, die die Sauce enthält.
Anfangs, nach dem Hinzufügen des Wassers, werden Sie vielleicht bemerken, dass die Sauce ein wenig wässrig ist, aber wenn Sie sie umrühren, werden Sie feststellen, dass sie sich verdickt. Rühren Sie es weiter, bis Sie das Gefühl haben, dass es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Eine großartige Sache an dieser Option ist, dass keine zusätzlichen Ressourcen verwendet werden müssen. Sie benötigen einen Topf für die Sauce, ein Nudelsieb und einen Löffel.
Profis
- Alle Werkzeuge, die benötigt werden, werden bereits im Einsatz sein.
- Die Salzigkeit der Stärke, die in das Wasser freigesetzt wird, verleiht der Sauce Geschmack.
Nachteile
- Diese Option funktioniert nicht gut mit glutenfreien Nudeln.
Maisstärke zur Sauce geben
Maisstärke ist eine häufige Zutat in vielen Lebensmitteln. Es stammt aus Maiskorn und wird häufig als Verdickungsmittel verwendet.
Sie tun dies durch einen Prozess der Gelatinierung. Wenn sie Hitze ausgesetzt werden, quellen die Stärkemoleküle auf und absorbieren überschüssiges Wasser in einer flüssigen Mischung oder Lösung. Als solches wird die Flüssigkeit schließlich anfangen zu verdicken.
Es hat keinen überwältigenden Geschmack und kann leicht direkt in die Sauce gegeben werden, ohne vorher gründlich gemischt werden zu müssen.
Sie können entweder eine kleine Menge in die Sauce rühren, bevor Sie sie ein paar Minuten kochen lassen, oder Sie können eine Aufschlämmung erstellen, indem Sie ein Verhältnis von 1: 1 aus Maisstärke und Wasser mischen.
Sobald es eine glatte Konsistenz entwickelt hat, können Sie es in die Sauce mischen, während es köchelt. Lassen Sie die Sauce weitere 2 Minuten kochen, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht hat.
Obwohl es ziemlich schnell funktioniert, seien Sie nicht zu voreilig, der Sauce mehr hinzuzufügen. Wenn Sie zufrieden sind, können Sie die Sauce dann vom Herd nehmen.
Auch hier benötigen Sie nicht viele zusätzliche Werkzeuge für diese Methode, abgesehen von Maisstärke, Wasser, einer Schüssel und einer Gabel, mit der Sie sie mischen können.
Profis
- Es wird das Aussehen der Sauce nicht verändern oder den Geschmack beeinflussen.
- Es ist bekannt, dass Stärke sich verdickt, wenn sie sich erhitzt.
Nachteile
- Es besteht die Gefahr, dass einige Leute zu viel hinzufügen, bevor sie es funktionieren lassen.
Machen Sie eine Rübe
Roux wird aus einer Mischung aus Mehl und Fett (typischerweise Butter) hergestellt, die zu gleichen Teilen kombiniert und dann zusammen gekocht werden. Dies ist eine etwas erweiterte Option, die mehr Aufwand für Sie erfordert.
Sie müssen es auch einige Zeit kochen, bis es seinen mehligen Geschmack verliert.
Je mehr Sie diese Methode üben, desto schneller werden Sie sie erstellen können. Um zu beginnen, müssen Sie eine Pfanne bei schwacher Hitze einstellen. Dann müssen Sie Butter und Mehl in gleichen Mengen hinzufügen.
Während die Mehlschwitze köchelt, mischen Sie langsam Ihre Spaghettisauce ein und lassen Sie sie kochen, bis die Textur sichtbar dicker wird. Das Kochen der Sauce dauert wahrscheinlich etwa 30 Minuten. Es ist auch erwähnenswert, dass aufgrund des Mehls der Geschmack der Sauce leicht verändert werden.
Um die Rux herzustellen, benötigen Sie Butter und Mehl. Sie benötigen auch eine große Pfanne und einen Schneebesen, um die Mischung zu rühren.
Profis
- Die Stärke in der Butter und im Mehl absorbiert das Wasser in der Spaghettisauce.
- Wenn es hinzugefügt wird, entsteht eine Sauce mit einer großartigen Textur.
Nachteile
- Obwohl es eine beliebte Option unter erfahrenen Köchen ist, können diejenigen mit weniger kulinarischer Erfahrung es schwierig finden, es zu machen.
- Es gibt mehr Schritte, um die Sauce mit einer Mehlschwitze im Vergleich zu anderen Methoden zu verdicken.
Fügen Sie etwas Kartoffelpüree hinzu
Obwohl dies ein wenig eigenartig erscheinen mag, ist Kartoffelpüree tatsächlich ein starkes Verdickungsmittel. Dies liegt daran, dass Kartoffeln viel Stärke enthalten, so dass sie ähnlich wie die Maisstärke Methode.
Die Kartoffeln verändern den Geschmack der Sauce und schaffen einen ziemlich einzigartigen Geschmack, daher wird sie nicht für diejenigen empfohlen, die Kartoffeln nicht mögen.
Wenn Sie übrig gebliebene Kartoffeln zur Verfügung haben, können Sie diese zusammen pürieren. Alternativ können Sie eine Kartoffel schälen und in die Mikrowelle stellen, bis sie sich weich anfühlt. Fügen Sie die Kartoffel allmählich zu Ihrer Sauce hinzu, bis sich die Textur der Sauce verdickt.
Einige möchten vielleicht etwas Milch oder Butter zum Kartoffelpüree hinzufügen, bevor sie es zur Sauce hinzufügen.
Für diese Methode sind nur sehr wenige Ressourcen erforderlich. Sie benötigen lediglich eine Kartoffel und eine Gabel, um sie zu zerdrücken.
Profis
- Dies ist möglicherweise eine der einfachsten Optionen, die leicht mit übrig gebliebenen Kartoffeln hergestellt werden können.
Nachteile
- Das Hinzufügen von Kartoffeln erhöht die Kohlenhydrate und Kalorien in der Schüssel.
Ändern Sie das Verhältnis von Feststoffen und Flüssigkeiten

Erhöhen Sie den Feststoffgehalt der Sauce
Spaghettisauce ist ziemlich vielseitig und aus diesem Grund können Sie eine Vielzahl von Gemüse wie Paprika, Karotten und Zwiebeln usw. hinzufügen. Im Wesentlichen erhöht das Hinzufügen von Gemüse das Volumen der Soße, so dass es die Flüssigkeit überwiegt.
Zu Beginn müssen Sie Ihr gewünschtes Gemüse, das entweder püriert oder in feine Stücke geschnitten wurde, zur Sauce hinzufügen, während es köchelt.
Sie müssen es umrühren und kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Zeit, die diese Methode in Anspruch nimmt, hängt von der Größe des Gemüses ab, für das Sie sich entscheiden.
Für diese Option benötigen Sie das Gemüse, das Sie für Ihre Sauce ausgewählt haben, und einen Mixer, wenn Sie sich entschieden haben, es zu pürieren.
Profis
- Der hohe Stärkegehalt von Gemüse bedeutet, dass sie sich gut verdicken können.
- Sie können Ihr Lieblingsgemüse zur Sauce hinzufügen.
Nachteile
- Einige Gemüsesorten können einen überwältigenden Geschmack haben, der den Geschmack der Sauce drastisch verändern kann.
Reduzieren Sie den Flüssigkeitsgehalt
Wenn Ihre Sauce wässriger ist, als Sie möchten, ist eine der einfachsten Optionen, die Menge an Flüssigkeit zu reduzieren, die sich im Topf befindet. Sie können dies tun, indem Sie die Sauce für weitere 20 Minuten kochen.
Sobald diese Zeit vergangen ist, wird die Sauce wahrscheinlich weniger Flüssigkeit enthalten und daher eine dickere Textur haben.
Um den Prozess zu beschleunigen, können Sie den Deckel aus der Pfanne entfernen, während er kocht. Sollten Sie dies tun, müssen Sie es genau im Auge behalten, um sicherzustellen, dass es kein Durcheinander verursacht.
Abgesehen davon müssen Sie es auch für die Dauer des Kochens umrühren, um zu verhindern, dass es brennt und am Boden der Pfanne klebt.
Profis
- Dies ist eine großartige Option für diejenigen, die keine zusätzlichen Ressourcen zur Verfügung haben, da Sie keine zusätzlichen Ausrüstungsgegenstände benötigen.
Nachteile
- Der Prozess des Entfernens der Flüssigkeit kann ziemlich zeitaufwendig sein.
Die Sauce in einen Mixer geben
Wenn Sie einen Mixer zur Verfügung haben, können Sie diese Option ausprobieren. Indem Sie die Sauce in ein Püree verwandeln, wird sie viel dicker. Diese Methode ist ziemlich selbsterklärend.
Fügen Sie Ihre Sauce in den Behälter hinzu und mischen Sie sie dann, bis sie die gewünschte Textur erreicht hat. Stoppen Sie den Mixer gelegentlich, um zu überprüfen, ob die Sauce fertig ist.
Profis
- Dies ist eine einfache Option für diejenigen, die einen Mixer in ihrem Besitz haben.
- Abgesehen vom Mixer benötigen Sie keine zusätzliche Ausrüstung.
Nachteile
- Das Mischen von Zutaten kann eine unordentliche Aufgabe sein, so dass Sie mit der Aufgabe der Reinigung konfrontiert werden, sobald Sie mit der Verwendung fertig sind.
Verwendung von Proteinen
Neben Stärken können Proteine auch zum Verdicken einer Spaghettisauce verwendet werden. Nach Hitzeeinwirkung setzt das Protein hydrophile Einheiten frei, die an die Wa binden.Ter.
Eigelb zur Sauce geben
Eigelb ist ein wirksames Saucenverdickungsmittel. Anstatt das Eigelb direkt in die Mischung zu geben, sollten Sie zuerst eine kleine Menge des Eies mit der Sauce mischen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass es nicht zu schnell kocht und sich in Rührei verwandelt.
Danach können Sie nach und nach den Rest der Sauce mit den Eiern kombinieren.
Sie müssen sicherstellen, dass die Eier während der gesamten Zeit, in der sie kochen, sanft gekocht und häufig gerührt werden. Für diese Methode benötigen Sie einfach maximal 2 Eier und einen Schneebesen und eine Schüssel.
Profis
- Das Hinzufügen von Ei ändert nichts am Geschmack oder der Textur der Spaghettisauce.
Nachteile
- Es muss sorgfältig gemischt werden, da sonst die Gefahr besteht, dass es überkocht und Ihre Sauce ruiniert.
Fügen Sie etwas Käse hinzu
Sie können auch geriebenen Käse verwenden, um Ihre Sauce zu verdicken. Die Verwendung von Weichkäse ist schneller, da das Schmelzen beim Kochen bei schwacher Hitze weniger Zeit in Anspruch nimmt.
Der Käse, den Sie verwenden, wird durch Ihre Präferenz bestimmt, aber es ist wichtig zu beachten, dass das Hinzufügen von zu viel Käse die Sauce mit einem salzigen Geschmack hinterlassen kann.
Zuerst müssen Sie Ihren Käse reiben, wenn er noch nicht fertig ist, dann können Sie ihn direkt in die Sauce geben. Rühren Sie Ihre Sauce um, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Profis
- Die Verwendung von Käse verleiht der Spaghettisauce einen cremigen Geschmack.
Nachteile
- Es besteht die Gefahr, dass der Käse brennt, wenn er nicht richtig überwacht wird.
- Es erhöht den Kaloriengehalt Ihres Nudelgericht.
Wie man verhindert, dass Spaghettisauce wässrig wird
Zuerst müssen Sie die Ursache des Problems identifizieren, damit Sie wissen, was verbessert werden muss. Viele Menschen vergessen, ihre Dosentomaten abtropfen zu lassen, bevor sie sie der Sauce hinzufügen.
Sollten Sie sich für frische Tomaten entscheiden, seien Sie vorsichtig mit Ihrer Auswahl. Idealerweise sollten Sie diejenigen verwenden, die nicht viel Wasser freisetzen.
Manchmal wird die wässrige Textur nicht durch die Sauce verursacht, sondern durch Nudeln, die unzureichend abgelassen wurden.
Abschließende Gedanken
Wie Sie sehen können, sind viele Techniken beim Eindicken von Pastasauce wirksam. Es ist wahrscheinlich, dass Sie mit Ihrer gewählten Methode experimentieren müssen, um sicherzustellen, dass sie eine schmackhafte Sauce erzeugt, die Ihre gewünschte Konsistenz erreicht hat.